X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント319KB
あさイチ Part12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんといっしょ垢版2020/08/08(土) 19:16:11.39ID:W/Lw4xGF
次スレは>>980が立てよう

番組HP
http://www.nhk.or.jp/asaichi/
あさイチブログ
http://www.nhk.or.jp/asaichi-blog/
あさイチInstagram
http://www.instagram.com/nhk_asaichi/?hl=ja
放送日時
月曜〜金曜、午前8時15分〜9時54分(9時〜9時5分は中断ニュース)
キャスター:博多華丸・大吉、近江友里恵
サブキャスター:駒村多恵
番組へのご意見は
https://www.nhk.or.jp/css/goiken/mail.html
前スレ
あさイチ Part11
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1563670274/
0954名無しさんといっしょ垢版2021/06/02(水) 21:06:08.55ID:tbx0QeXa
きのうの安奈は短時間出演だったけどいいところを全部持って行った
それ以前の番組内容はみんな一瞬で頭から消えた

ぬぽにしてみれば苦々しいだろう なんてあざといあの飛び跳ね方
ぬぽは安奈と林田には絶対、昔やらされた鼻笛をやらせて視聴者に笑ってもらおうと
思ってるはず
0955名無しさんといっしょ垢版2021/06/02(水) 21:17:19.60ID:j6EGADVi
スートーカーの書き込みに過ぎないな、コレ
0956名無しさんといっしょ垢版2021/06/02(水) 21:23:46.64ID:tbx0QeXa
体操競技のレポやったんだから次は公平に水泳競技だな

競泳用の水着でバタ足くらいやれ  ケツもちゃんと見えるように
0957名無しさんといっしょ垢版2021/06/02(水) 21:25:03.63ID:tbx0QeXa
スートーカー?  新しい車か
0958名無しさんといっしょ垢版2021/06/02(水) 22:24:08.54ID:9e8V1iJ2
鈴木・森・上条
往年のおは日
あの頃みんな20代で若かった、30も後半40近くになって場末番組で揃って再会という数奇な運命
それにしても博多のおっさん2人いてほとんどの日のコーナー進行役が男なんだが、やっぱり主婦層は女子アナ嫌いなのか

>>952
森って妹も双子みたいにソックリなんだよね、妹も剣道自慢だしますます区別つかない
0959名無しさんといっしょ垢版2021/06/02(水) 23:04:02.87ID:DSNKZa8a
>>958
場末じゃないだろ
あさイチは視聴率時間帯トップを争う番組なんだから相当制作費や人手いれてる番組
視聴者層考えたら若い女子アナとかより今の出演の面子の方が合うだろう
元々うどんが作って軌道にのせた番組だし
0960名無しさんといっしょ垢版2021/06/03(木) 00:17:41.12ID:3pKJMtvh
人口ボリュームが一番厚い40代50代に人気の番組
0961名無しさんといっしょ垢版2021/06/03(木) 00:18:13.68ID:3pKJMtvh
裏テーマは10代の母
0964名無しさんといっしょ垢版2021/06/03(木) 17:18:52.23ID:ayY66TyG
これは噂なんだけど博多華丸が暴力団員とつるんでると言う謎のタレコミ電話があったらしいね
0965名無しさんといっしょ垢版2021/06/03(木) 20:06:54.82ID:TBmjDN0Y
おちょやんの時は朝ドラ受けをしない時もあったのにモネに変わってからほとんど朝ドラ受けをしてるね
0966名無しさんといっしょ垢版2021/06/03(木) 20:54:02.38ID:rLa+jOCX
>>965
鈴木アナが振りのコメント入れてくれるから入りやすいんだと思う。
0967名無しさんといっしょ垢版2021/06/03(木) 22:35:31.26ID:OG+2Ptxc
有働が始めて話題も人気も出たが近江になってからグダグダになって本人のキャリアも終わらせてしまった
少なくともこれから売り出そうとしてる人間は使わないだろう、知名度はあるけどピークは越えている昔の名前で通る人を使う番組
或いは局内でだぶついてる無名の男を使ってやる雇用創出系
オープニングが終わってコーナー始まって「なんだ男かよ」でテレビ消す日がほとんど
0971名無しさんといっしょ垢版2021/06/04(金) 14:19:41.31ID:kA551Ggd
「うれしみしかない」
0972名無しさんといっしょ垢版2021/06/04(金) 14:27:36.69ID:6BuRw2ha
眼ん玉芸しかないのに大河とは
最近はゲスト次第でたまに見るだけ、朝ドラもつまらんし
0973名無しさんといっしょ垢版2021/06/04(金) 22:37:26.40ID:fZq3jXz9
有働ばかりが何かと叩かれていたが、あの時は井ノ原と柳澤が悪ノリして感じ悪かった
批判を一手に受けていた有働が不憫だった
0975名無しさんといっしょ垢版2021/06/05(土) 20:24:05.31ID:4zUUVyR3
【ゲスト】菊地亜美,
【講師】料理研究家…田口成子,
【キャスター】博多華丸,博多大吉,鈴木奈穂子,
【リポーター】駒村多恵,中川安奈

【ゲスト】中山忍,
【講師】料理研究家…コウ静子,
【キャスター】博多華丸,博多大吉,鈴木奈穂子,
【リポーター】駒村多恵,副島淳,
【語り】日のり子

【ゲスト】山口もえ,
【講師】立正大学心理学部教授…西田公昭,料理研究家…上田淳子,
【キャスター】博多華丸,博多大吉,鈴木奈穂子,
【リポーター】駒村多恵,上條倫子

【ゲスト】SHELLY,
【講師】中国料理店オーナー…井桁良樹,
【キャスター】博多華丸,博多大吉,鈴木奈穂子,
【リポーター】駒村多恵,見浪哲史,【語り】一龍斎貞友

【ゲスト】鈴木京香,
【講師】千葉大学助教(大学助手)…三輪正幸,
【キャスター】博多華丸,博多大吉,鈴木奈穂子,
【リポーター】駒村多恵,小林孝司
0976名無しさんといっしょ垢版2021/06/08(火) 19:38:03.01ID:d7pu8A3v
>>966
関係ないだろ
3人の顔が出る確率が多いって話だろ
0984名無しさんといっしょ垢版2021/06/09(水) 22:39:51.59ID:Vwym/duc
>>982
シェリーはあさイチの定期的準レギュラーを選んで
裏のラビットのオファーを地雷と判断して断ったやり手
1%連発のレギュラーなんか自分の商品価値下がるだけ

もうあさイチは吉本全く呼ばなくなったわね
バックが鈴木おさむのイッテQメンバー以外
0985名無しさんといっしょ垢版2021/06/11(金) 22:30:15.11ID:rGXVuhY6
>>984
インスタのコメントにもそんな感じのこと書いてる人いたわ
たしかにやり手なんだろうけど、番組全体の空気がなんか…
0986名無しさんといっしょ垢版2021/06/13(日) 07:42:45.73ID:AAqcwAex
ゲストが華丸を俳優としてみたコメントをすると大吉先生が「こいつ漫才師なんですよぉ」という最近のくだりが好き。
0988名無しさんといっしょ垢版2021/06/14(月) 10:25:41.25ID:yIlPGfzq
>>984
>あさイチは吉本全く呼ばなくなったわ・・・・
先日、森山中の大島ミユキがゲスト出演しとったぞ
そもそもMC役博多華丸・大吉両人が吉本芸人なんだがね
0989名無しさんといっしょ垢版2021/06/14(月) 10:31:30.30ID:yIlPGfzq
>>987
右の大きな足り巻く?
画面右端の垂れ幕形状の彩色テロップのことか?
コロナ禍以前にはなかったと記憶するが掲示趣旨は何なのだろう?
0990名無しさんといっしょ垢版2021/06/14(月) 12:38:23.43ID:Z0Hhli29
鈴木あさイチもなかなか良いな。
0992名無しさんといっしょ垢版2021/06/14(月) 21:48:55.37ID:yPVYxAPm
鈴木以外の出演者全部オッサンっていくらなんでも酷すぎる
”本来の視聴者”はおっさんばっかり並べられても喜んで見てるのかね
鈴木だって淳の横で進行をする火曜を除けば全出演者の中で最も出番が少ない人だし
0994名無しさんといっしょ垢版2021/06/15(火) 19:23:53.10ID:dh1oG+o+
鈴木アナの声は朝の情報番組には合わない。
この人はやっぱりニュース。
0995名無しさんといっしょ垢版2021/06/15(火) 23:20:32.67ID:XVDfAfJn
今日、放送後に安奈に無理やりオカリナの鼻笛やらせて動画録画したぬぽこ
0997名無しさんといっしょ垢版2021/06/16(水) 14:44:35.04ID:1S0BrC3o
いとうあさことシェリーは、もう完全に
あさイチ準レギュラーだな
0999名無しさんといっしょ垢版2021/06/17(木) 00:02:11.45ID:xnMOpS1O
>>994
朝ドラ受け鈴木アナになってから一ちゃん最初にコメ言うのな
で、流れを作ってるかどうかは知らんがw
近江アナのときは華大のコメを待ってからだったーあれは遠慮があったからか?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 312日 10時間 49分 17秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況