X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント324KB
おかあさんといっしょ23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ垢版2020/08/27(木) 23:17:17.88ID:OR7yOWjd
※放送時間中の書き込みは禁止です。(再放送時間含む) 

実況は、以下の板でお願いします。 

番組ch(教育) http://nhk2.2ch.net/liveetv/ 


・sage進行でお願いします。 

・子持ち子無し問わずおかあさんといっしょについて語らうスレです。 

・育児絡みの話は育児板のいなばあ合同スレでお願いします。 

・荒らしや煽りはスルーして下さい。 

>>980を踏んだ方は次スレを立てて下さい。 

【公式】おかあさんといっしょ - キッズワールド NHK Eテレ こどもポータル

http://www.nhk.or.jp...program/okaasan.html
【前スレ】 
おかあさんといっしょ22
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1585632843//?v=pc
0153名無しさんといっしょ垢版2020/10/01(木) 20:36:43.83ID:WRkIO7A0
再放送だったけど秋らしい選曲だった
人気の歴代曲はやはり金曜の週末にくるんだな
0154名無しさんといっしょ垢版2020/10/02(金) 00:52:18.02ID:iC3w2V76
暑さが徐々に力を弱め、木の葉が紅く模様替えを始めた季節は秋。
行き交う人々が気持ちよく外の空気を吸って過ごすことが増えてる中で一人の女性は密封された一室で重苦しい顔をしていた。


「今日レコーディング中止らしいよ〜」

楽屋に一人でいるあつこを見つけたゆういちろうはスタッフに伝えられたことを言う。

しかし、あつこは持ってるスマホを睨み続けてるだけで返事はない。
何かに集中して聞こえてないのかと思い、側に行ってもう一度言う。
が、あつこは変わらず眉間に皺を寄せてるだけで何の反応もない。

たぶん生理なんだろうと察したゆういちろうは諦めて近くで横になり、テレビのリモコンを取っていつものチャンネルに合わせる。
テレビでは体操を終えたワンワンが「はぁはぁ」と息を荒くしていた。

何故そこまでして働き続けるのか?
安定したお金がまだ必要だから?
子役の女の子たちを独り占めしたいから?
それとも赤ちゃんに夢と希望を与えーー・・

「ゆういちろう」

そんなことを考えていると近くでドスの利いた声が聞こえてきた。
普段より声が低くなった声の主に顔だけを向ける。あつこの顔は暗いままだ。

「あなたまたタバコの疑惑がでてるわ。たまに唇青くなってるし、まさか隠れて吸ってるなんてことしてないでしょうね?」
「当たり前だろ、僕は鉄欠乏性貧血なんだ」

ゆういちろうは下らないとばかり真剣な顔で聞いてくるあつこから顔を背ける。
0155名無しさんといっしょ垢版2020/10/02(金) 00:56:09.39ID:iC3w2V76
「本当に?」
「ああ」
「嘘ついてないわよね?」
「もちろんだとも」
「私たちは可愛さを売りにしてるコンビなのよ?もしそうだとしたら致命的だわ…」
「しつこいぞ!タスポ期限切れそうなって急いで買いに行ったことなんてないからな!!!」

珍しく剣幕を立てるゆういちろうにあつこは驚いて引いてしまいそうになる。
起き上がったゆういちろうはあつこに指をさして話を続けていく。

「ていうか、衛生面気張ってる中一つのグラスで酒の呑み回し強要したのはどこのどいつだよ!」
「ちょっと!話すり替えないでくれる!?それにあれはオトーリと言う沖縄の立派な伝統なんだから!!!」

怒りの矛先を自分に向けられたあつこは腹立つ怒りを抑えようとするが、そうすればするほど声が震えてしまう。

「水曜日滑ってる貴方を助けるために笑ってあげてるのに…」
「ファミコンで手繋ぐことよく忘れてるから早くから目で訴えてあげてるのに…」

程よいクーラーの涼しい風で居心地が良いはずの部屋全体にはピリピリとした痛たましい電流が走った。

「どうやら私は貴方のこと買い被ってたようね」
「それはこっちのセリフだ。初めて歌合わせた時ビビッときたって答えたけど、あのとき冬だったから静電気だったかもしれないな」
「なんですって…!」

薄ら笑うゆういちろうにあつこは歯を噛みしめて肩を震わせる。
0156名無しさんといっしょ垢版2020/10/02(金) 00:59:10.45ID:iC3w2V76
「これから貴方のこと歌う炒めもやしとして見るわ」
「こっちだって歌う具なしおにぎりとして見てやる」

二人はそっぽを向き、あつこは自分の鞄から小さなポーチを持つと足音を立てながらトイレへと向かった。
部屋に一人残されたゆういちろうは、静まりかえったテレビから自分たちの番組がもう始まって中盤を向かえていたことに気付く。


〜きみがないたら ぼくもかなしくなる♪
〜しぼんでしまう だからなかないでよ♪


テレビでは最近歌った月歌が流れていた。
今の自分たちとは対照的な声に苛立ってしまい、側にあったリモコンを手にしてテレビに向ける。

「押し付けがましい歌だ!」

リモコンでブチっと電源を切られたことで画面に描かれていた少年と犬の淡くて優しい友情の世界は消え、そこには無機質で黒い世界だけが残った。
それはまるで二人の今後の関係を表すかのように闇に満ち暗く寂しいそんな世界だったーー・・・



〈つづく〉
0160名無しさんといっしょ垢版2020/10/03(土) 22:18:14.06ID:PV3gzRAJ
人というのは、相手によって本音と建前を使い分けることができる生き物だ。
ここしばらく険悪なムードを漂わせてる男女二人ゆういちろうとあつこにとってこの人物も例外ではなかった。


「やっほー!久しぶり〜!」
「わぁ、だいすけさん☆」
「また来たんですね☆」

大袈裟に喜んでみせてる建前の姿に気付いてないのか満面な笑みで迎えてる二人を見ただいすけは得意気になって頷く。

というのも最近二人の様子がおかしいという連絡を貰ったのである。

あるコーナーで笑ってたあつこはずっと無表情でゆういちろうは滑ったままで終わるし、オープニング皆で手を繋ぐ場面でゆういちろうは人差し指だけをあつこに差し出してるという。
その上、なあにくんでは、「人をダメにする魔法の水なんだっけ?」「相手にも悪影響な魔法の煙なんだっけ?」と、それぞれよく分からないアドリブを入れてくるという。

「最近仕事はどう?」
「やっぱり子どもたち居ないのは寂しいですね。あ、ガム食べます?」
「早くコンサートもしたくて仕方ないです。良かったらお水飲みますか?富士山から何とかっていう天然水ですよ」
「ありがとう、両方頂くよ」

後輩のおもてなしにフッと笑い、ゆういちろうから貰ったガムを胸ポケットにしまい、あつこから貰った水を一杯頂いた。

「実は、最近君たちの仲に暗雲が立ち込んでるという噂を耳にしてね」
0161名無しさんといっしょ垢版2020/10/03(土) 22:20:49.72ID:PV3gzRAJ
早速本題に入っただいすけの言葉にゆういちろうとあつこは途端に気まずそうな顔をして俯いた。
しかし、だいすけは詳しくは聞かない。
二人はもうベテランの域になる兄姉で、立ちはだかってる壁は自分たちで解決するしかないと思うからだ。

「でもそういうの時にはあっていいと思うよ。僕も昔はよく歌い方の価値観で喧嘩したもんだ」
「原因はそんなんじゃないですけどね…」
「コンビと呼べる人もういないから羨ましいよ」
「一応私もコンビ組んでたんですけどね…」

聞き取れないほど言葉の端々に声が小さくなって元気がなくなっていく二人を見て、だいすけは困った顔で笑いながらため息を吐く。
そして椅子から立ち上がると両手で二人の手を取り合って力強く握った。

「いくぞー!!元気ぃ…パワー!!!!」

突然の出来事と耳が痛くなるほどの声の大きさにゆういちろうとあつこは眉を潜めるが、目の前で押しつけてくる笑顔を向けられると、急いで顔を綻ばせて同じように笑ってみせた。
自分の力によって相手が元気になれたと実感しただいすけは、役目は果たしたと思い、ニッと歯を覗かせてまた笑った。

「じゃそろそろ帰るかな。またしばらく会えなくなるけど元気でね!」

そう言って椅子にかけてた鞄を背負って出ていく先輩の後ろにゆういちろうとあつこは慌ててドアの外まで一緒に向かって見送った。
振り向きながら手を振り続けて遠ざかるものだから姿が見えなくなるまでずっと同じように手を振って見送らなければならなかった。
0162名無しさんといっしょ垢版2020/10/03(土) 22:24:09.38ID:PV3gzRAJ
「しばらく会えないってどうせまた近いうちに来るんだろ!」
「ほんとよね!全然久しぶりに感じないわ!」

だいすけの姿が見えなくなって緊張が溶けたのか、つい本音が出た言葉が同じであることに驚いた二人は思わず顔を見合わせる。
そして思わず吹き出してしまい自然と笑い声が溢れてきた。

「あー!私たちなんで歪みあってたんだろ?今考えたらバカバカしい」
「もういい大人なのに酒とタバコでガタガタ言ってたのがおかしいんだよな」

それから笑いが治ると互いに向き直ってどちらかともなく片手を差し出した。

「歌う炒めもやしなんて言ってごめん」
「歌う具なしおにぎりなんて言ってごめん」

しっかり手を握り合ってグーパンチをした二人はニヤッと笑った。たくさん笑った。

そして、ドアの隙間から一部始終をこっそり覗いていた誠と杏月も、声高々と笑い合ってる二人の姿を見て嬉しそうに微笑むのであった。
0163名無しさんといっしょ垢版2020/10/03(土) 22:30:54.88ID:PV3gzRAJ
「だいすけさん、またチェックしてるんすか?」

マネージャーが運転する車に乗って移動していただいすけはスマホの画面に映る番組を真剣な眼差しで見ていた。

「ぼくの役目みたいなものだからね」
「後輩想いなんですね」

昔務めていた思入れのある番組に自分の後を継いでる後輩たちに落ち度はないかとチェックするのが日課ではあるが、ここ最近多忙もあり毎日チェックすることができないでいた。
だいすけはポケットに入れたゆういちろうから貰ったガムの包みを開いて口の中に入れてまた番組を鑑賞する。

すると、噛んだ瞬間、肩がビクッと跳ね上がってしまうほどの刺激の強い味に驚いた。
それだけ日頃から眠気と闘って切磋琢磨に仕事に励んでいるのだというのが分かると(自分も負けてられないな)と思い、両頬を強く叩く。


〜きみがわらうと ぼくもうれしくなる♪
〜ふくらんでゆく もっとうれしくなる♪


画面では今月の歌が始まっていてさっきの出来事が脳裏に浮かんだ。

自分が与えたパワーによって元気になった二人。
元気を貰ったその二人を目にして自分も相手からパワーを与えて貰ってたということ。

人というのは、与えて与えられることを繰り返す相合作用な生き物だと考える。

それから、舌から感じる強い刺激が数分経つとお腹がゆるくなるのを感じ、運転するマネージャーにトイレがありそうな場所へ行くよう伝えて車を走らせていった。


〈完〉
0164名無しさんといっしょ垢版2020/10/04(日) 04:14:41.89ID:au10vVZc
10月の歌楽しみだなー
演歌っぽい力強い歌とか、クラシカルな衣装のクリップとか見たい
夢系や希望系や仲良し系は既存の歌にいっぱいあるから限定的なテーマの歌だといいな
久しぶりにもりちよこ作詞も聴きたいところ
0166名無しさんといっしょ垢版2020/10/04(日) 17:18:41.59ID:uQKsDt2T
演歌っぽい力強い歌はあつこが無理だわな

月夜のポンチャラリン
おどれどんぶり
0168名無しさんといっしょ垢版2020/10/05(月) 14:45:27.22ID:mMocj17X
月歌
さがそ!みたいに、1番がフライパン・パンダ・パンツで2番3番の歌詞もあれば楽しいけどパン縛りじゃ難しいかな
パンツのパパが眉毛ない人みたいでヤンキー風
0169名無しさんといっしょ垢版2020/10/05(月) 17:31:40.20ID:HNiWXGtP
曲もクリップも前任っぽい月歌だなと思った
内容のなぞなぞネタは対象児が喜びそうだから今期で一番のヒット月歌になりそう
0171名無しさんといっしょ垢版2020/10/05(月) 21:55:52.65ID:KyhwBCMW
まこと去年とのギャップがあり過ぎて
ふざけた感じの顔が未だに抵抗あるんだけど今回の月歌で見慣れようになるだろうか
0172名無しさんといっしょ垢版2020/10/06(火) 16:14:26.37ID:qlSOJ6Z7
>>169
クリップは前任でもありえそうだけど曲は前任ならもっと高音の効いた伸びやかな曲になりそう
0173名無しさんといっしょ垢版2020/10/06(火) 16:58:28.53ID:j29p4Isl
>>171
賛否あるだろうけどこのままお調子者路線でいった方がいいんじゃないかな
またガチガチなヘタレキャラに戻られると調子狂う
逆に自分はあづきが二年目半ばになるけどどういうキャラクターなのかよく分からない
0176名無しさんといっしょ垢版2020/10/06(火) 22:34:06.61ID:jpgNlKa5
>>175
ゆう兄とあづき姉は一年目から安定感すごいよね
0177名無しさんといっしょ垢版2020/10/06(火) 23:06:23.13ID:2Mk9RJ+h
ゆう兄は元々、ミュージカルの舞台に出ていて、
あづき姉も人前に出る仕事をしていたんだっけ?
だから二人とも、就任一年目から落ち着いてこなしていた。
0178名無しさんといっしょ垢版2020/10/07(水) 00:31:40.58ID:YD5+y6Pa
>>174
初収録のエンディングのとき
曲に間に合わなくて慌てふためいていた初々しい一面もあったよ
まぁ、でもそれぐらいかな
0179名無しさんといっしょ垢版2020/10/07(水) 15:18:12.77ID:GLWv3/0X
前に収録でトンネルが大混雑してたとき
トンネル手前の途中からあづき一人掃けて後ろのゆう兄を優先的に通したり、誘導しながらあつ姉を気にしながら見たりしていた
その時の顔つきが体操姉というより一後輩になってたのが新鮮だったのを覚えている
0181名無しさんといっしょ垢版2020/10/09(金) 16:11:11.06ID:peEepMdp
『パンはパンでも!?』
作詞作曲:森大輔

イェイ イェイ イェイ ウォウ ウォウ
イェイ イェイ イェイ ウォウ ウォウ

パンはパンでも たべられないよ
ぼくのおかおは まっくろくろくろ
オムレツ やきそば なんでもおまかせ!
そんなパンは なんだ?

はい パン パン パン(パン パン パン)
パン パ パン(パン パ パン)
パン パ パン パ パン(パン パ パン パ パン)
パ パ パ パ パン(パ パ パ パ パン)

みんなでぼくを よんでみて
せーの「フライパン!」
0182名無しさんといっしょ垢版2020/10/09(金) 16:12:09.93ID:peEepMdp
イェイ イェイ イェイ ウォウ ウォウ
イェイ イェイ イェイ ウォウ ウォウ

パンはパンでも かわいいパンよ
わたしのおなかは ふわふわ もふもふ
じつは しっぽがしろいの しってた?
そんなパンは なんだ?

はい パン パン パン(パン パン パン)
パン パ パン(パン パ パン)
パン パ パン パ パン(パン パ パン パ パン)
パ パ パ パ パン(パ パ パ パ パン)

みんなでわたしを よんでみて
せーの「パンダ!」
0183名無しさんといっしょ垢版2020/10/09(金) 16:14:55.05ID:peEepMdp
イェイ イェイ イェイ ウォウ ウォウ
イェイ イェイ イェイ ウォウ ウォウ

パンはパンでも いろいろあるよ
パパも オニも はいている
ゴムがのびたら はやめにかえよう
そんなパンは なんだ?

はい パン パン パン(パン パン パン)
パン パ パン(パン パ パン)
パン パ パン パ パン(パン パ パン パ パン)
パ パ パ パ パン(パ パ パ パ パン)

おおきなこえで よんでみて
せーの「パンツ!」

はい パン パン!

https://dotup.org/uploda/dotup.org2276275.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2276278.jpg
0184名無しさんといっしょ垢版2020/10/09(金) 17:24:12.53ID:rqDEZ9C1
リクエストのやさしい歌
当初はいまいち好きになれなかったけど久しぶりに聴くと良曲だったんだなと思う
きみといっしょにいるとも同じゆったりした感じの曲なのに何故コレじゃない感があるんだろう
0185名無しさんといっしょ垢版2020/10/09(金) 20:07:21.15ID:EU2rGt6n
>>183
歌詞だけ見ると狂ってる度は魔法のピンクに匹敵するな
0186名無しさんといっしょ垢版2020/10/10(土) 11:54:53.10ID:0vz399ki
ゆうあつで子どもを意識した月歌ってはらぺこカマキリ以来では?
こういうのどんどん出てきてほしい
0187名無しさんといっしょ垢版2020/10/10(土) 19:34:22.07ID:XgUwshnq
ちょうど一年前の同じ10月歌てとてとパタンは酷評だったけど今回は好評な感じ?
0188名無しさんといっしょ垢版2020/10/11(日) 01:32:46.35ID:6gxFAhw4
その年の月がおかいつ60周年っていう節目なのと、前の50周年の月歌がありがとうの花っていう名曲だったから期待数値が高かったのもあるかもしれない
0192名無しさんといっしょ垢版2020/10/12(月) 17:14:35.43ID:kBxcbvp4
三原さんが担当する衣装は外れがなくて可愛いんだけど、たまに無難過ぎてデザインとしては無個性なイメージある
0193名無しさんといっしょ垢版2020/10/12(月) 20:02:50.23ID:oIln03qN
>>11
↓歌姉が先輩で年上
しょうこ×まゆ
たくみ×りさ
あつこ×あづき

↓体操姉が先輩で年上
しょうこ×キヨコ
たくみ×まゆ

↓歌姉が先輩で年下
あゆみ×ちか

↓体操姉が先輩で同い年
あつこ×りさ

↓歌姉と体操姉が同期で体操姉が年上
りょうこ&キヨコ
0194名無しさんといっしょ垢版2020/10/12(月) 20:07:51.16ID:oIln03qN
しょうこ&キヨコ 6歳差
たくみ&まゆ 6歳差
たくみ&りさ 5歳差
あつこ&あづき 5歳差
りょうこ&キヨコ 4歳差
しょうこ&まゆ 2歳差
あゆみ&ちか 1歳差
あつこ&りさ 同い年
0195名無しさんといっしょ垢版2020/10/13(火) 00:14:52.82ID:mCiE7ekg
急になにこの人…
あと身体表現姉をなんで体操姉って無理やり名前変えてるの?
0196名無しさんといっしょ垢版2020/10/13(火) 16:47:58.61ID:2Wfw0wBR
>>192
この人最近色んなところで名前上がるけど今のスタイリスト陣で一番の主力とされてるのかね
0197名無しさんといっしょ垢版2020/10/13(火) 18:42:06.21ID:FVOtNPON
見た目30半ばから40半ばって感じだけど同業職の中では割かし若い方なのかな?って
昔流行ってたのかダサいのが続くスタジオの衣装見てると思う
0199名無しさんといっしょ垢版2020/10/13(火) 20:09:37.22ID:XHbe6BBL
>>196
スタイリストは前任から変わってなさそう
前任兄姉も三原さんの記憶
0200名無しさんといっしょ垢版2020/10/13(火) 23:21:00.50ID:coEHZGNN
ゴテゴテしてたり、ケバケバしい衣装はマジでやめてほしい。
0201名無しさんといっしょ垢版2020/10/14(水) 00:40:41.74ID:MtiYtmKy
>>198
まだ吉岡さんが第一線にいるでしょ
今期だと、そうぞうのコーナー衣装、月歌のブースカ衣装、夏スペシャルのお菓子衣装
シルエット博士、からだダンダン、なあにくんの重要な衣装にも就てるし
0203名無しさんといっしょ垢版2020/10/15(木) 05:12:01.10ID:o1SWl4/j
>>134
あづきって、本当は腰の位置高くて、足長いのに、顔が大きいから、パッと見、スタイルよく見えないんだよね・・・損だと思う。
0205名無しさんといっしょ垢版2020/10/15(木) 19:45:06.17ID:Dfd2Kch6
>>203
あー、なんか分かるかも
あと体の作りが欧米人っぽい
日本人が好むリカちゃん体型じゃなくて外人が好むバービーちゃん体型
0206名無しさんといっしょ垢版2020/10/15(木) 20:48:20.75ID:fMGMMq1n
自分が知ってる中で容姿が完璧な兄姉っていないわ
皆どこかしら微妙なところある
でもそれが持ち味にもなってて良いと思ってる
0207名無しさんといっしょ垢版2020/10/16(金) 01:08:18.93ID:oDbNBw5C
アルバム発売を記念してにじのむこうにのクリップが出る、なんていう粋な計らいはないですかね
0208名無しさんといっしょ垢版2020/10/16(金) 05:25:15.03ID:LzT8v6VZ
りさは、宝塚音楽学校に落ちたそうだけど、確かに宝ジェンヌにふさわしい容姿ではないかも・・・決して醜いわけでないけど、宝塚に入るには、もっと華やかさが必要だったかな。

りさは、ミュージカル歌手の昆夏美と、洗足学園の同級生だね。
0209名無しさんといっしょ垢版2020/10/16(金) 15:00:23.99ID:mhN/YxBa
>>207
そういえば今日アルバム発売か
配信曲は来週に出るのかな
去年のアルバムが唐突に一時姿消してたことあるから配信曲の方は遅くなるのか気になる
0212名無しさんといっしょ垢版2020/10/17(土) 09:23:03.58ID:RWSjdYaK
おかあさんといっしょ、コロナ対策仕様でも十分楽しめてEテレすごいなぁと思ってる。
けど、あの風船が落ちてきて子どもたちが歓声をあげて夢中で追いかけたりする
ラストの素敵演出が、いつかこのまま消えてしまうんじゃないかと不安になる。
0216名無しさんといっしょ垢版2020/10/17(土) 19:22:47.30ID:LNvQ+PpB
まだ聴いたことない?
ゆうあつの鬼パンは昔から高評価
オペラ得意とする二人にあってもいるし歴代最高なんじゃないかとさえ思う
ちなみにあつこはこの曲で鬼のあつこって異名も
0218名無しさんといっしょ垢版2020/10/17(土) 21:03:13.92ID:LaeC+R8X
オペラ調の歌い方が好きじゃないから普通の歌い方になってよかったわ
0219名無しさんといっしょ垢版2020/10/17(土) 23:01:35.60ID:C5Zlljfa
>>216
オペラ調オリジナルのだいあつが高評価なのは知ってるけどゆうあつも高評価なんだね
0220名無しさんといっしょ垢版2020/10/18(日) 02:34:10.81ID:brkN0fRh
>>217
いつ放送したのを指してるのか分からないけど自分が聴いたのは誠杏加入したときの鬼パン
たぶん冬頃か節分の頃のやつだったはず
高音と低音が見事に分かれてて凄かった
0221名無しさんといっしょ垢版2020/10/18(日) 17:22:54.01ID:jjnHC5ZL
おかあさんといっしょ「スタジオライブ(1)」
[NHKEテレ1・東京] 2020年10月24日 午前8:00 ~ 午前8:24 (24分)
[NHKEテレ1・東京] 2020年10月24日 午後5:00 ~ 午後5:24 (24分)
0223名無しさんといっしょ垢版2020/10/19(月) 18:40:27.33ID:jEAoUHbZ
今の月歌、始め聴いたときは久々に良曲じゃんと思ってこの二週間聴いてたけど最近飽きてきた
今は逆にうっさいなと思ってたブースカを楽しく聴いてる
0224名無しさんといっしょ垢版2020/10/21(水) 00:14:20.12ID:yfp/Z1Gw
アルバムの配信曲今出てるよ!
月歌ならいつも放送から3日遅れて出るのに…!
0226名無しさんといっしょ垢版2020/10/21(水) 16:41:00.42ID:Zx+NYfkS
シアワセって歌、なんか、、
頭の打ちどころ悪くておかしくなった人の歌みたい。。。
0227名無しさんといっしょ垢版2020/10/21(水) 17:08:46.10ID:NUo9rVe0
歴代月歌を聴いた感想

◯シアワセ→歌詞は微妙だけど曲は悪くないと思う。
◯えがおでいこう→相性悪そうに感じたけど思ってたより上手く歌えてたと思う。
◯たまごまごまご→子どもいた収録思い出す。擬音語かわいい。
◯ガリダリシュッポン→この曲自体初聴き。リストの中で一番好み。
◯いえイェイ→テレビ版と声違うような?撮り直した???
◯ふたりはなかよし→ユウイチローとアツコー、のまんまじゃん…もう少し歌い方アレンジして欲しかった…
◯にじのむこうに→けんあゆ一択
0228名無しさんといっしょ垢版2020/10/21(水) 17:52:06.25ID:FbKYK1Wf
>>226
すてきなことばの
劣化版
0230名無しさんといっしょ垢版2020/10/22(木) 14:56:49.35ID:3qneqdLH
朝が来た!シアワセ〜
空が晴れた!シアワセ〜
お母さん!シアワセ〜
お父さん!シアワセ〜

この部分いらなかったと思う
0231名無しさんといっしょ垢版2020/10/22(木) 20:35:27.39ID:hf1bxJpP
シアワセっておさ爺お気に入りの曲なんだっけ?
CD制作に関わってたりするのかな…
おさむ曲必ず入ってるよね…
0233名無しさんといっしょ垢版2020/10/23(金) 16:58:59.68ID:UM8R7yov
そういやこの二人の童謡アルバムってまだ無いね
今年卒業延期なってんのか、卒業後出したOBOGの童謡アルバムの売上に関わるから現役で童謡は出さなく無くなったのか
とりあえず、おにのパンツと赤鬼青鬼タンゴの音源化欲しい


>>227
テレビから流れる音とイヤホンで聴く音って変わるからそれじゃなくて?>いえイェイ
0234名無しさんといっしょ垢版2020/10/23(金) 17:49:47.43ID:y01eNguy
えがおでいこうが今回のアルバムで一番好きかも
ついでに本家クリップも観たけど曲に合わせて歩いてくのが可愛くて更に好きになった
クリップあのまま完コピしてほしいな
0235名無しさんといっしょ垢版2020/10/23(金) 18:31:31.63ID:SGtf728D
>>233
童謡のアルバムってどのペアも出してた?
0236名無しさんといっしょ垢版2020/10/24(土) 08:26:39.48ID:RRnp4UDW
大人向けっぽい仕上がりだったから賛否評論だろうけどスタジオライブ想像以上に良かった…
あと唐突な忍者の登場には笑った
もう少しマシな演出は無かったのか
0237名無しさんといっしょ垢版2020/10/24(土) 09:34:45.43ID:s/Zamxdr
ピアノ伴奏でそのうち金森大が出てきそうなノリだな
0240名無しさんといっしょ垢版2020/10/24(土) 15:27:55.23ID:UasKm6fZ
あつこもゆういちろうも子供向けより大人向けの曲、歌い方の方が合ってる

ゆういちろう若く見えると思ってたけどアップになると年相応ね
0241名無しさんといっしょ垢版2020/10/24(土) 16:05:17.37ID:R6synCoL
全体的に眠たくなるような演出でイマイチだった
テーマが「星」ってのがいけないのか…
明るくなれるような星が付いた歌詞の歌って他に無かったんだろうか
0242名無しさんといっしょ垢版2020/10/24(土) 17:34:32.18ID:SevqQMfL
今回のライブってスタジオパーク閉館と改装の為にやってるんだよね?
平日収録では一週間同じ衣装着てるし、もうまとめて撮ってるんだろうな
0243名無しさんといっしょ垢版2020/10/24(土) 20:39:05.67ID:mflkyn/e
>>241
今のおかいつは兄姉ファンのためでこどものためのおかいつじゃないから仕方ないよ
0244名無しさんといっしょ垢版2020/10/24(土) 23:23:01.34ID:9ZCpJ903
>>240
おじさんになっていくのリアルタイムで見たくないから来年辺りお兄さん引退でいい
あと編曲担当にまたアキラ兄が絡んでたのが地味に嬉しかった
パフ、そよかぜスニーカーとなにかと縁のある歌兄よね
ラスト月歌はアキラ兄の曲で締めて欲しいな
0245名無しさんといっしょ垢版2020/10/25(日) 01:14:24.03ID:HQ9yCkOe
声の相性ってやっぱりあるんだなと今回思った
あつ姉はすけ兄よりゆう兄とが声馴染んでるし
ゆう兄も歌兄前、歌上手な女性4人とのデュエット聴いたことあるけど、あつ姉との方が特に語尾の部分綺麗に溶け合ってること多い
オーディションってそういうところも含めて選考されてるんだなとしみじみ感じた
0246名無しさんといっしょ垢版2020/10/25(日) 06:46:49.43ID:+/oPhvfE
今回みたいな感じでスタジオで卒業コンサートするのかな
0247名無しさんといっしょ垢版2020/10/25(日) 11:54:05.08ID:XosWd2BC
結婚出産の夢とか次のステップ行く為の仕事とかそれぞれの人生もあるし、番組が全てじゃないと思うから、例え来年も無観客続いても次年度卒業は仕方ないと思う

>>235
ごめん、けんあゆとだいたくぐらいだったね
0248名無しさんといっしょ垢版2020/10/27(火) 16:34:48.93ID:0GRjJpcy
ゆうあつも卒業予定だっただろうし体操組も1年目の激務終えて2年目もイレギュラー続きとか出演者は想像以上にしんどいんだろうな。
0249名無しさんといっしょ垢版2020/10/27(火) 16:43:42.94ID:OITrWnQe
歌は5年縛りらしいから
今5年のあつこが今年卒業
次5年のゆういちろうが来年卒業
の予定だよ
0250名無しさんといっしょ垢版2020/10/27(火) 16:48:04.37ID:OJLmDKwM
コンサートがないぶん時間はあるだろうし、スタジオ収録も子供がいないから今までより楽かもしれないよ
0251名無しさんといっしょ垢版2020/10/27(火) 19:17:55.65ID:RjoqYa07
自分もそう思う
たくさんの親の目とか癖のある子どもの対応もないし、ファミコン無し&まとめて収録で出勤日数減って休暇も増えてるだろうし
精神的にも体力的にも今が楽そう
0252名無しさんといっしょ垢版2020/10/27(火) 19:23:51.07ID:El1f2vyP
来年度の観覧スタイル変更に伴ってスタジオセット変わるのかな?変わらないなら直座りはまずいし保護者ひな壇座るよね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況