X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント319KB
「おかあさんといっしょ」の歴代歌兄歌姉スレ・12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/07(月) 22:57:55.55ID:lc/AiEO/
言い争いになるので、スレタイトルから「比較」という言葉は消しました。


【前スレ】
「おかあさんといっしょ」の歴代歌兄歌姉スレ・11
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1577604885/
0004名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/09(水) 19:02:51.91ID:MyWdjNF4
985 名無しさんといっしょ[sage] 2020/09/08(火) 08:08:13.75 ID:cLZGj/to

豚足とか流行らせたいんだろうけど、誰の共感も得られず滑ってるのが笑える。

しょせんエラ呼吸w
0008名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/11(金) 10:51:27.86ID:zLIWvU3l
まことのあざとい演出を見ると週刊誌に狙われないか心配になる
たくみの騒動を教訓にしてあつこを大食いキャラに仕立てたのだと思っていたが
男なら記事出ても痛手にはならないか
0010名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/11(金) 15:21:21.93ID:Nb6EjRsa
すけ兄の娘がみる初めてのお姉さんがあつこ姉なら胸熱
記憶に残るのは次のお姉さんになるだろうけど
0011名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/11(金) 17:52:42.19ID:sc575qK3
音痴のあつこが対象年齢のときに歌姉になるとかマジ勘弁だわ
だいすけにとって可哀想な一年だった
0015名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/11(金) 22:29:28.22ID:N0jtaH9v
>>11
だいすけがあつこの歌声を聴かせるわけがないだろ
次のお姉さんの能力次第だがダメならダメで過去の上手い姉さん達の歌や芝居を見せる
0016名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/11(金) 22:37:51.07ID:FjvFWsol
必死だな、病気の人

あつこに親を殺されたみたいにヘイトぶつけるんだな
0017名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/12(土) 00:09:29.75ID:Da5y+TPa
>>14
それって乃木坂かなんかの人の画像じゃなかった?
0018名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/12(土) 06:11:52.87ID:S+i1vcHG
>>17
乃木坂の子だよ
本物だと思ってる人がいるんだね
0023名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/12(土) 17:27:10.99ID:2ddO4K4a
2月の最終収録直後に撮られたんだっけ?
過去には同時期に結婚した歌姉もいるのに、
あんな記事にされちゃうんだからアイドルだったんだろうね。
0024名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/12(土) 17:50:33.80ID:X37jWnps
現役のお姉さんがメスの顔を見せて撮られたら台無しだね。車内は熱気ムンムンなんて書かれてるし。
0026名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/13(日) 00:51:45.56ID:k2gqbrLK
逆恨みおじさん
想いを語れば語るほど惨めな人生がそこに見えてきて最高なんだけど
こんなマヌケって本当に存在してるんだね
0028名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/13(日) 17:56:51.08ID:ewP6CeZ4
あつこは不人気で無名な歌姉だからパパラッチに狙われる心配なくて良かったね
0032名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/13(日) 21:52:15.22ID:wBG+v7i/
なにが面白いって豚足親衛隊自分たちのコメントにブーメラン返って刺さったままでいるのが笑えるわ
毎回連投してるのいるけど同一人物なんだろうな
0036名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/14(月) 08:33:52.34ID:XrXWpY3S
あゆみvsりょうこ、りょうこvsしょうこの時は
「お姉さん達は仲良いんだからそんなこと言うなよ、悲しむよ」と言えたんだが、
たくみんは完全引退で表に出ている限りあつことの交流ないからな…
0037名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/14(月) 10:12:07.24ID:XxMR4KtP
豚足親衛隊っていつまでたくみの亡霊に頭悩ませているんだろうな
見てて可哀そうに思えてくるわ
0039名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/14(月) 19:24:31.45ID:aCDAItjW
だいたくよしまゆ全員子持ちになったんだね
親になって歌う新しいだいたく見てみたいな
0040名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/14(月) 19:27:50.78ID:H2pjZfoj
現役に文句があるならNHKに直接言えばいいのに。
どうして歴代スレでぶつくさ垂れてるんだか。
0042名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/14(月) 21:45:06.33ID:WLKjAXu/
ゴミ付きw
0043名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/15(火) 10:53:02.26ID:SCZ/Ov9w
>>30
あつこお姉さんより美人で歌上手くてスタイルも良いゆうこお姉さんとあゆみお姉さんは何故そんなに叩かれないんですかね?
0044名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/15(火) 11:00:00.42ID:GNgjQsht
叩かれないもなにも、あつこを叩いてるのエラ親だけじゃないかw あの手この手で
0046名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/15(火) 12:41:20.89ID:GNgjQsht
エラ親さん、コロコロID変えるも連呼してることがワンパターンだよなあ

あんたの行動がますますエラ姉の価値を下げていることに気づかないのな〜
0049名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/15(火) 13:35:52.32ID:9TN3kRAm
>>44みたいに自分の好きな兄姉は他の層からも愛されてる叩かれるはずがないと思ってる奴って相当頭逝かれてるよな
毎日連投しまくってる自分が一番浮いてることに気付けてないんだな
0054名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/15(火) 18:10:28.86ID:S9nPmePF
>>43
あゆみやゆう子の現役時代は2chがなかったから。
りょうこ、しょうこ、たくみは現役時代叩かれていた(たくみは今もか)
0055名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/15(火) 19:08:39.02ID:c6xapI0B
またエラ姉大好きオヤジが来てたのか
恥を上塗りするだけなのにね
0058名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/15(火) 21:43:48.81ID:cbsD9PfO
顔が綺麗なのはあつこしょうこあゆみ
スタイルが見映えするのはたくみりょうこゆうこ
次のお姉さんはスタイル重視かもしれない
0064名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/16(水) 07:39:03.91ID:fG0nThbS
ゆうこりょうこ系のスラッと背が高い人が好きだけど歌はしょうこが好きだなぁ
あと歌姉の時からしょうこ姉は面白い人なのがじわじわバレててて見てて楽しかった
0065名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/16(水) 08:14:43.04ID:8f1lLxBR
歌のお兄さんお姉さん選ぶ時に歌唱力は重視してないのかな
あつこが伸びしろなくて期待外れだっただけ?
0067名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/16(水) 09:35:08.34ID:6tOOl/g5
でもまあ、あまり上手い方ではないよね。それは先代にも言えるけど。
福田和禾子先生が亡くなって、指導法が変わっちゃったのも原因かもしれないけど。
0068名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/16(水) 10:29:07.66ID:HDHZ/GX0
先代は上手いとは言えないけど年を経るにしたがってだんだん向上していったと思う
あつこさんはねぇ。。。
0070名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/16(水) 10:57:05.85ID:iokgyu7O
1人で加入して2人の歌兄と練習してメンバーの入れ替えが多い中クリップを何本も撮り直して長期政権後のひずみを受けながら更にコロナ禍で聞く相手が見えない状況で歌を歌う
あつこは相当タフにやってくれてると思うよ
歌はちょっと…という時もあるけど声質が優しくて自然な歌い方で好き
0071名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/16(水) 11:46:07.56ID:pvcVTW38
これだけは言えるわ
あつこはどんなに完璧な状況が揃っていたとしても


下手
0072名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/16(水) 12:51:17.20ID:N6g9RG5A
あまり長くやるのもなあ
先代もお姉さんとしてはビジュアルの劣化が隠せなくなってきてて、最後の2年ほどは早く変えてやれよと思う状態だったわ。なのにセーラー服とか着せられて、あれはさすがにお姉さんに同情した。昔のAVかよっ!て
早く辞めたかったんじゃないかな?
0073名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/16(水) 16:27:10.37ID:WhEjKkcI
>>72
早くやめて欲しかった
0074名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/16(水) 18:03:53.87ID:cKQZfWWR
そういや今のあつこも最終年のたくみと同い年か?
コロナでもう一年いくかな
0075名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/16(水) 19:11:39.77ID:VwWWTpkR
12月で29歳だけど、コロナを理由に任期が変更される事は無い気がする。
卒業、続行どちらだとしても。
0076名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/16(水) 19:50:23.92ID:qR9aY2T5
あつこは大丈夫だろうと思うけど最後に失態晒すのはやめてほしい。
0077名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/16(水) 21:31:13.58ID:HDHZ/GX0
二十代半ばでの就任だから技術的な向上は厳しいにしても、コンサートでの歌唱とかポップス的な歌への対応は上達の余地があると期待してたんだけどねぇ。。。
演技力も結局なんら変わらずだし
0078名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/16(水) 21:48:39.80ID:lHa/E80r
>>58
あつこが一人だけスタイル悪いからってあゆみ姉さんとしょうこ姉を無理やり巻き込まないでください
二人普通にスタイルいいわ
0081名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/17(木) 06:37:39.97ID:r7TyRWT4
たくみより、あつこのほうがナーニくんの衣装が似合ってるからいい。あと変顔も。
たくみは常に可愛さを意識しすぎてたね。
0082名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/17(木) 06:56:30.38ID:up45DZ+v
同性からの好感度意識して、鈍臭そうでしょ?私な自分を押してみたけど前任ほどの人気も無く、卒業間近になって焦ってんのか、おっさん層が喜びそうな言動することが目立つようになったあつこお姉さんがどうしたって?
0083名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/17(木) 07:40:20.94ID:biqbIr/C
鈍感な人ってイライラするけど同性受けするの?
あつこは話すときの高い声が不自然だし無理に作ったアニメ声も変顔もキツイ
1年目の低い声の方が自然でよかった
0084名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/17(木) 07:40:37.74ID:53iuwQj6
おっさん層が喜びそうな言動って?具体的には?

しょうこも現役当時はりょうこと違ってスタイル悪いって散々言われてたけどね
0085名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/17(木) 07:46:54.90ID:jEWa0f5O
しょうこ姉はスタイル悪いんじゃなくてただ小さいだけだよね
りょうこ姉がスラッとしたタイプだから最初やたら小さく見えたwそして分かってると思うけど現役のお姉さんの話はスレチだから
0086名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/17(木) 14:17:30.28ID:nZ1N3aB1
エラ親の語りタイムになってますね

頑張っても不祥事は消せないけどね
0088名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/17(木) 19:11:46.70ID:2fBeILa0
>>84
姉の中でズボン履いてることが多いしょうこ姉だけど手足がスラリと長くて綺麗だなと思うよ
あつこは好き嫌い関係なく客観的に見てもどすこいチンチクリン体型でしょ
しょうこ姉あゆみ姉で悪ければあつこなんて見世物小屋にいる人間に格下げじゃん
同じ枠に当てはめる豚足隊がどうかしてる
0089名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/17(木) 19:17:46.61ID:i2EDPmhR
ここまで来たら誹謗中傷だな、気狂いをのさばらせないためにもNHKにチクっとこう
0091名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/17(木) 21:15:24.68ID:bpXF26rH
>>90
あれ、先代はたくみお姉さんとだいすけお兄さんの両バージョンあったのに、今はあつこお姉さんのしかないのがなんか残念のんだけど。
0092名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/17(木) 21:18:42.20ID:YpZ5QlKQ
今は度のすぎた誹謗中傷は訴えられるからあつこアンチもたくみアンチもよく考えてから書き込むことをすすめたい
0093名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/17(木) 21:39:33.81ID:LTcpRkbP
>>88
ちんちくりんなのは同意だ
歌が下手なのも同意

何採用だったのか未だにナゾな豚ちゃん
来年歴代スレで語られるんだろうけど
色んな意味で「可哀想」なお姉さんってとこか
0094名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/17(木) 23:32:05.28ID:ISVwJzgE
>>91
そうなんだ!そのバージョンも見てみたかったな
だいあつからだから最初にたくみお姉さん見たの卒業後のファミコン?の映像からなんだよね
ふたごのタンゴ以外でも前は2人クリップだったのに最新はどちらか片方だけとかあるのかな
0095名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/17(木) 23:49:15.06ID:7f/FSdpx
まだ言ってるのかこのエラ姉親衛隊は

ますますエラ姉の価値が下がるだけなのにな
本当にこじらせて狂ってしまいのかね?
0096名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/17(木) 23:49:51.21ID:7f/FSdpx
985 名無しさんといっしょ[sage] 2020/09/08(火) 08:08:13.75 ID:cLZGj/to

豚足とか流行らせたいんだろうけど、誰の共感も得られず滑ってるのが笑える。

しょせんエラ呼吸w
0097名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/18(金) 00:54:54.28ID:i4HWtFmV
ここ「歴代」兄姉スレでしょ
さっきからスレ違い対象の現役のお姉さんを長々と出してるのがおかしいんだよ
どうしても現役の話したければ本スレか育児板へどうぞ
0098名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/18(金) 07:22:56.56ID:V+fZXG6F
あつこが男に媚びた態度って言うなら前任はどうなっちゃうんだw その代表格みたいな人だろ
0099名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/18(金) 07:58:16.44ID:Oz7tG7EG
それお前の主観
こじらせすぎて自分が世界の代表だと思ってやがる
0100名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/18(金) 08:23:35.82ID:ITUV9JFS
>>94
いや、ウチも見始めから当代の兄姉だけどHuluだと最新が先代だからね…。どこかしらのクリップ集にだいすけお兄さんバージョン入ってたよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況