X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント520KB
【BSプレミアム】アニソン!プレミアム! Buzz3【アニプレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
2020/10/04(日) 20:47:06.72ID:Vpp5+VoX
今が旬のアニソンアーティストや声優アーティストが集結!スタジオライブで盛り上がりましょう。
トークコーナー、情報コーナーでは最新のアニソン事情をたっぷりとお届けします。

===========重要事項===========
・【※実況厳禁】実況は実況板でお願いします。
 【BS実況ch(NHK)】https://nhk2.5ch.net/livebs/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
==============================

●放送 NHK BSプレミアム
・特番 年末と随時
・レギュラー放送 日曜 22:50 - 23:20
 数ヶ月おき4週/4回を基本に放送

●関連URL
公式HP
https://www4.nhk.or.jp/anisonpremium/
ブログ
https://www.nhk.or.jp/anisonpremium-blog/
Twitter
https://twitter.com/anison_nhk

●前スレ
【BSプレミアム】アニソン!プレミアム! Buzz2【アニプレ】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1582955279/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0177名無しさんといっしょ
2020/10/29(木) 22:24:41.27ID:FzLRapV1
アニソンカバーも平行して続ければいいやんガンガン
0178名無しさんといっしょ
2020/10/30(金) 00:38:06.12ID:7YF9q8/5
ロシア美女が歌う Pamela - Toto (Alyona cover)
youtu.be/zf0XelI2PIc
アリョーナ.Y、洋楽メジャーを歌いまくるロシア人YouTuber、今年からアメリカに移住

本家 Toto - "Pamela"
youtu.be/cvuxVs8lx-s
0179名無しさんといっしょ
2020/10/30(金) 01:20:20.14ID:hknZ3Mx+
パァメラァーアー!凝り固まった脳みそがスッキリする、Music is power
0180名無しさんといっしょ
2020/10/30(金) 10:39:46.18ID:NjUQ1tYJ
台湾 市内感染者が200日連続でゼロ、早期の対策でコロナ封じ込めに成功

29日時点、台湾での新型コロナウイルス感染者数は累計550人、死者7人にとどまっている。
海外から戻った人の感染確認はあるものの、市内感染者は4月12日から200日連続でゼロとなっている。
コロナ封じ込めに成功したのは、台湾政府が中国武漢で原因不明の肺炎が流行しているとの情報を受け、
いち早く中国大陸からの入境を禁止したほか、台湾企業が次々とアルコール消毒や体温検査など
早めのコロナ対策を行っていたためだと専門家は指摘している。
0181名無しさんといっしょ
2020/10/30(金) 19:46:20.94ID:XnXrHjjp
>>146
アーカイブ
「NETFLIX アニメフェスティバル 2020 〜君とみるアニメの未来〜」第1部:ネトフリアニメラインナップ発表会
youtu.be/03z1UwYRgE0
「NETFLIX アニメフェスティバル 2020 〜君とみるアニメの未来〜」第2部:ネトフリアニメ大感謝祭
youtu.be/KwHshBM0DOY
0182名無しさんといっしょ
2020/10/30(金) 22:20:41.07ID:kFFPA/nz
SONGS「LiSA」再放送10月31日(土)1:30~ NHK 総合 ※金曜深夜

「SONGSOFTOKYO Festival 2020」
Part3 10月31日(土)
蒼井翔太,いきものがかり,水瀬いのり,ももいろクローバーZ,ワルキューレ
📡10月31日(土)8:10~,14:10~,19:10~,26:10~
NHK WORLD-JAPAN
www3.nhk.or.jp/nhkworld/en/live/
Part2アーカイブ公開中
www3.nhk.or.jp/nhkworld/en/ondemand/video/3004678/
0183名無しさんといっしょ
2020/10/31(土) 09:36:40.65ID:0lludC4w
>>182
ワルキューレパフォーマンスは悪くないけどセトリ良くないな
同じ調子の歌二つ並べてどうする
ウェルカムワルキューレで始めてルンピカかルン花歌って知らない人も一挙に引き込まなきゃ
蒼井×水瀬のコラボは良かった
昨晩のLiSAは最上級の扱いで炎のパフォーマンスは二度と見れない感じだったな
これならもう紅白必要無いんじゃ?w
0184名無しさんといっしょ
2020/10/31(土) 16:17:35.26ID:Wk+FF6s6
>>55
2回目にして超進化を遂げて贈るガルニデ・ハロウィンパーティ!
『GARNiDELiA Presents HALLOWEEN MiRACLE WONDER PARTY 2020@おうち編』Day1ライブレポ
https://spice.eplus.jp/articles/277879
スペシャルカバーセレクション「革命デュアリズム」「いけないボーダーライン」「夜に駆ける」
0185名無しさんといっしょ
2020/10/31(土) 17:47:16.68ID:tB2ojiJb
>>183
歌の部分ストリーミング画質悪過ぎて半分くらいブロックノイズ、以前からこんな最悪画質?
TVガイドの記事ではのぞみるがデンマーク語で挨拶したと書いてあったり全員もっと一杯しゃべってるようですが
総合TVで放送する際はカットした部分も放送してもらえるんでしょうかねぇ?
0186名無しさんといっしょ
2020/10/31(土) 22:16:59.72ID:0jOiLDij
>>54
>>55
せっかくだからと両方リアルタイムで見ようとしたのは失敗でしたww
ハロパは強メンバーと強コラボ、アニマはNEXTArtist達の真剣な眼差しと強カバー
いきなりsajouがcrossing field歌い出すし、やなぎなぎが春擬き芽ぐみメルト歌ってる裏で
安月名莉子Glow at the Velocity of Lightにオーイシ眼鏡付きボケありオトモダチフィルムw
このみんがガンガン攻めてる裏で安月名莉子の天然キャラトークw初めてMADKIDの話も聞けたしさすがのRISEも良かったし
このみん×メイリアMy Daysどうしてどうしてばっちり合ってたし、まめぐ×なぎコネクト!ガルニデ×ミスドClattanoia凄かったなどなど
この後別々にじっくり見直しまーす。アーカーイブ無かったら死んでたwTrySailまでとても手が回りませんでした
因みにNEXTの6組は全部知ってるでしょMia REGINAの諏訪ちゃん大空直美主演まといOP待ってました
投票?一組だけ?選べないねこれ
0187名無しさんといっしょ
2020/10/31(土) 22:40:45.63ID:DdB0nNg8
>>186
TrySailまだ見れるぞ
ハロウィン被るのは仕方無いがアニマが明日昼にでもしてくれりゃ良かったかも
0188名無しさんといっしょ
2020/10/31(土) 22:56:34.36ID:pzu57Ynw
出演してないオーイシのステマ入ってたなw
またアニプレMCやるのは異議あり
0189名無しさんといっしょ
2020/10/31(土) 23:58:04.12ID:eBKiJfOf
>>186
sajouは今期アニプレ出演すれば良かったのにな
ダンまちVのEDいいし
0190名無しさんといっしょ
2020/11/01(日) 08:49:47.78ID:UjVu7Cil
無観客バンド無し配信は下手をするとカラオケ大会になってしまうな
ピアノやキーボード伴奏ひとつ入るだけで全然空気変わるが
0191名無しさんといっしょ
2020/11/01(日) 11:52:27.56ID:W0qTzwVa
>>185
おそらくセトリを決めるのはNHKではない。曲が長ければトークはカットされる
初めてNHK WORLD-JAPANのサイトを訪れる人は迷子になることが多い。なぜそうなるかは略
0192名無しさんといっしょ
2020/11/01(日) 15:22:30.18ID:3uv5rTGT
一番売れ線の「いち恋」か「いけボ」と新曲一押しの「みらオン」の組み合わせは無難な選択
他の歌手でもよくある無難過ぎてアクビが出る選択、まだアニメ映像にも乗ってない曲で昭和サイケデリックの感覚を外人が理解して広まる可能性ある?
昭和テーマ一択なら掃いて捨てるほどいる他の雑魚アイドルと変わらん、ワルキューレのいい所はいろんな作家がいろんな曲書いてそれを歌勝負してるとこだろ
海外向けでオンラインの観客しかいないし他の曲で攻めても良かったよな
0193名無しさんといっしょ
2020/11/01(日) 20:11:01.96ID:7Pqz7BqZ
【アニソンP】
今夜の #アニソンプレミアム は…

🎶#ハピアラ&#PrimaPorta&#亜咲花 メドレー
🎶#LiSA ♪紅蓮華 ヒットでうれしかったこと&サプライズ✨
🎶#石川由依「#進撃の巨人」「#アイカツ!」そしてヴァイオレット役のエピソード!

セットリスト👇
ttps://nhk.or.jp/anisonpremium-blog/100/438150.html
📺今夜10:50〜BSP
0194名無しさんといっしょ
2020/11/01(日) 21:39:59.27ID:CBZXhexl
>>192
アニメ系のアイドルは色々な人が書いてるからキャピキャピ曲もあるけどいい曲も沢山あるよな
ワルキューレはそもそもドル売りしておらずむしろ昭和寄りで歌詞で取っ掛かりを作るパターンだよな
0195名無しさんといっしょ
2020/11/01(日) 22:26:11.60ID:kE7OfpNc
>>193
今日のLiSAはoath signやcrossing field歌う展開とかある?無いよねー
石川由衣はヴァイオのキャラソンかな?
0196名無しさんといっしょ
2020/11/01(日) 22:40:02.93ID:iEfmk/er
LiSAと青亜咲花で中日ドラゴンズの応援歌を歌う可能性ある
0197名無しさんといっしょ
2020/11/01(日) 23:38:36.27ID:P7EWIUvd
アニソン!プレミアム!▽LiSA「鬼滅の刃」・石川由依「ヴァイオレットEG」他
◇nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1604195812/◇
0198名無しさんといっしょ
2020/11/02(月) 00:38:42.80ID:vuSPWxdb
【アニソンP】
11月期第2週・11/8放送の出演者発表🤩

#田所あずさ
#ゲーム実況者わくわくバンド
#富田美憂
RAISE A SUILEN #RaiseASuilen
#ASCA

ぜひお楽しみに🙌

セットリストはこちら!👇
ttps://nhk.or.jp/anisonpremium-blog/100/

📺11月8日(日)よる10:50〜BSP
#アニソンプレミアム
0199名無しさんといっしょ
2020/11/02(月) 01:32:18.36ID:1xDP9ZEd
昨日今日の数字だと鬼滅150億超えたな
また最速記録
0200名無しさんといっしょ
2020/11/02(月) 17:02:54.81ID:6TEYZmEf
映画『鬼滅の刃』国内の歴代興収10位、公開17日で157億円突破 【ランキング一覧あり】
news.yahoo.co.jp/articles/738e934b17d4275b3cd163e77b3124086f34fd4b
初日から17日間(1日まで)の興行収入が興行収入157億9936万5450円、動員数が観客動員1189万1254人を記録した。
歴代興行収入ランキング(邦画と洋画含む)では、『アバター』(2009年)の約156億円を超え、10位にランクインした。
0201名無しさんといっしょ
2020/11/03(火) 01:51:04.70ID:tPBE+vxZ
full-count.jp/2020/10/31/post953823/
doalaofficial
ハロウィンです
#ハロウィン
#鬼滅の刃
#ねずこ ではない
#ドずこ
#誰も運んでくれない
#自分で歩く
0202名無しさんといっしょ
2020/11/03(火) 08:53:03.09ID:wXKUM8gR
「鬼滅の刃」カンテレ“金7枠”レギュラー放送 初回15・1%の高視聴率
news.yahoo.co.jp/articles/6d1557a02c647fc8f5cb59132f206bf8c90ab4ee
初回10月23日(第6、7話)

<鬼滅の刃>8、9話視聴率12.3%で好調維持 カンテレでゴールデンタイムに放送
news.yahoo.co.jp/articles/e4292cfb56790c0cdbce312f71ab513e47d07239
第2回10月30日(第8、9話)

残る第10〜14話、第22〜26話は、1放送で2話ずつ、12月4日まで放送予定
0203名無しさんといっしょ
2020/11/03(火) 08:56:36.53ID:wXKUM8gR
劇場版 ヴァイオレット・エヴァーガーデン:興収16.3億円突破 動員114万人 ドルビーシネマ版公開
mantan-web.jp/article/20201030dog00m200027000c.html
10月29日時点で興行収入が16億3000万円を突破したことが分かった。観客動員は114万人を突破するなどヒットしている。
同作が、ハイクオリティーな映像、サウンドを楽しめるドルビーシネマ用に、映像と音響が新たなフォーマットとなり、
11月13日から公開されることも発表された。日本の新作劇場版アニメがドルビーシネマで公開されるのは初めて。
0204名無しさんといっしょ
2020/11/03(火) 11:32:31.70ID:XsokypWz
>>202
ようそんなズタズタ放送で視聴率取れたな?最初から放送し直した方が良かったのでは?

土曜プレミアムの6話分繋ぎ方式が成功したので他のアニメでも試みて欲しいところで
具体的には「宇宙よりも遠い場所」をゴールデンタイムで放送して欲しいんだが
全13話あるのと1話毎にちゃんと〆られてることが多くある意味EDがセットな上にCパートがあるんだよな
繋げるとあの余韻は無くなるし、1回目6話で切れて次回7話スタートというのも弱い
素直に毎週放送してくれんかな?1回目だけ時間延長3話連続放送、あとは2話つづ放送で
0205名無しさんといっしょ
2020/11/03(火) 13:17:46.75ID:4iJfFpAE
>>193
オーイシが33才のLiSAをちゃん付け呼びするのが引っ掛かったが
LiSAはSONGSとこれで丸裸にされた感あるなw
0206名無しさんといっしょ
2020/11/03(火) 13:41:14.36ID:YeRX2h5x
愛媛はもっと中川奈美と竈門炭治郎のうたを推せばいいのに
全然宣伝してないけど主題歌同様支持されてる歌だぞ

ufoの本拠は徳島だし
京都の京アニ、富山のPAワークスと並んで地方拠点の優秀スタジオ
0207名無しさんといっしょ
2020/11/03(火) 17:36:50.02ID:IfocRx9B
テレビ予約ランキング (2020/11/03 (火) 17:00) アニメ/特撮  東京都
pixela.tv/rank-reserve/23/anime
*1 334pt 魔法科高校の劣等生 来訪者編 #6「来訪者編Y」
*2 304pt ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかV #6
*2 304pt 呪術廻戦#6/犬と猫どっちも飼ってると毎日たのしい【スーパーアニメイズム】
*4 295pt 魔女の旅々 #6
*5 287pt ワンピース【勝ちに来た!ルフィ決死の叫び】
*6 282pt 神様になった日 #5「大魔法の日」
*7 278pt ドラゴンクエスト ダイの大冒険 第6話「獣王クロコダイン」
*8 270pt 神達に拾われた男 #6「スライムたちと魔獣討伐」
*9 268pt ひぐらしのなく頃に業 #6「綿騙し編 其の弐」
10 253pt キミと僕の最後の戦場、あるいは世界が始まる聖戦 #5
0208名無しさんといっしょ
2020/11/04(水) 01:21:34.10ID:wfomfjil
鬼滅、昨日今日で祝日ボーナス稼いで現在176億超、200億まであと20数億と推定されるので
この後平日反動で落ちたとしても今週末200億いきそうだな、君の名はの背中が見えて来た
0209名無しさんといっしょ
2020/11/04(水) 17:53:17.47ID:G5gIixpU
>>127
17th TOKYO INTERNATIONAL MUSIC MARKET LIVE - TIMM ONLINE DAY 1
youtu.be/sQOxuQRMtR4
2020年11月4日(水)- 18:00~
GOOD BYE APRIL | FAITH | FOUR GET ME A NOTS | MADKID | YORIE

17th TOKYO INTERNATIONAL MUSIC MARKET LIVE - TIMM ONLINE DAY 2
youtu.be/fhDeI1nSWlI
2020年11月5日(木)- 18:00~
アイラヴミー | 4s4ki | SHARE LOCK HOMES | FES☆ TIVE | 未来 | 竜馬四重奏

17th TOKYO INTERNATIONAL MUSIC MARKET LIVE - TIMM ONLINE DAY 3
youtu.be/hxF5HbhJBWc
2020年11月6日(金)- 18:00~
彩音 | JUNNA | 高橋洋子 | MindaRyn
0210名無しさんといっしょ
2020/11/04(水) 21:33:50.12ID:inNOzt6R
>>209
なんだこれ
6時20分くらいに見に行ったらまだやってなくて全然スタートする気配無くて
今確認したら終わっててアーカイブも無いのか
0211名無しさんといっしょ
2020/11/04(水) 22:28:54.34ID:HS6ZXQIM
>>210
19:30頃から見たがどうやら19:00スタートやったみたいやね
途中で気付いて巻き戻して最初から見ようとしたがMADKIDの3曲目で切られた
内容的には有名過ぎる歌手が出るSONG OF TOKYOよりこっちの方が面白かった
GOOD BYE APRIL今時こんな音楽やってるグループが存在したんだ
かくしごとのEDや降幡愛のデビュー曲ここにオファーすれば良かったのに
会社が違うんか
0212名無しさんといっしょ
2020/11/04(水) 23:22:21.51ID:LXs2Qcyj
>>204
はやみん合唱団という謎の集団が「ここから、ここから」を合唱してる動画がつべにあがってるんだけど何なのこれ?w
0214名無しさんといっしょ
2020/11/05(木) 00:29:26.85ID:iJOvnvSz
この音は女性作者特有のデフォルメ息抜きシーンがネックだな
鬼滅もあのシーンがネックだった
あとは予算の問題かしょぼ目の作画だったのがもったいない
その点アルテは息抜きシーンの扱いも作画も良かった
0215名無しさんといっしょ
2020/11/05(木) 00:53:58.06ID:Ht/9TyXE
>>210
>>211
つべ確認したら明日も明後日も18時〜になってるな
さすが経産省、見て欲しいのか見て欲しくないのかクールジャパンだな
予算さえ貰えばこんな仕事やりました報告だけしとけばいいお役所仕事かな
0216名無しさんといっしょ
2020/11/05(木) 01:06:40.72ID:Z+Eb6kgR
>>215
明日は18:45~になってる
明日はアニソン歌手出ないし見ないだろうけど
0217名無しさんといっしょ
2020/11/05(木) 14:48:51.76ID:XEfY7JNr
>>201
どうもドアラです。

試合は

勝ち!

連勝!

ファーストピッチセレモニーにLiSAが来てくれました。
lineblog.me/doala/archives/9431270.html

ナゴヤドーム登場! LiSAとドラゴンズつないだ「マコトシヤカ」な物語
www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/2372061/
0220名無しさんといっしょ
2020/11/06(金) 22:14:17.30ID:rqcjZVnt
>>209
もう終わってるよなと諦めつつ開いた19:46奇跡的に間に合ったJUNNA
高橋さんも今日はいい表情だった、MindaRynは二窓で巻き戻し確認、彩音は見れず
そして2021年マクロスF単独ライブ決定w
0221名無しさんといっしょ
2020/11/07(土) 10:45:06.66ID:HI32srur
あのお屋敷にそっくり? 「鬼滅の世界に入ったみたい」 コスプレイヤーで賑わう【新潟】
news.yahoo.co.jp/articles/d83479b9d67d72b155f55532256ec604abdba9ab
新潟市江南区北方文化博物館。明治時代に建設された豪農「伊藤家」

「全集中」で“狐のお面”に絵付け 新潟市で出張イベント あまりの人気に…
news.yahoo.co.jp/articles/09f633f25abbf47ee3a2f21a379383faa386d061
新潟県東蒲原郡阿賀町「狐の嫁入り屋敷」
9日まで在庫切れ

鬼滅の刃のあの刀?奥出雲町の観光スポットに思わぬ効果(島根・奥出雲町)
news.yahoo.co.jp/articles/b93ad3f9c4a95223432fb4102f46d67be6797b44
奥出雲たたらと刀剣館「黒刀 月下の笹」
奥出雲の景勝地「鬼の舌震」にある「鬼の試刀岩」

【鬼滅の刃】錆兎の日輪刀を分析したら話がめっちゃ長かった。
youtu.be/qOO4qCZifx0
現役刀鍛冶の息子が父親の解説を受け日本刀文化を広めようとする動画
0222名無しさんといっしょ
2020/11/08(日) 12:16:52.91ID:8vzMBchi
>>4
▼BS朝日
ワールドトリガー

NEW 2020年11月15日(日)スタート
甘々と稲妻 23:00~
からくりサーカス 23:30~
0223名無しさんといっしょ
2020/11/08(日) 12:39:06.31ID:Q6ZjEg2h
【#未来少年コナン 最終話を再放送します!】

「未来少年コナン」の最終話「大団円」を、総合テレビで再放送します。

22日(日)午前2時35分
※ 21日土曜深夜

★今回は【土曜深夜】です!!
★もろもろご準備をお願いいたします
★臨時ニュースなどで変更の可能性はあります
0224名無しさんといっしょ
2020/11/08(日) 12:43:21.00ID:Q6ZjEg2h
本日深夜から「進撃の巨人」The Final Seasonの放送を前に
Season1〜3全59話を4本にまとめたダイジェスト版を放送します!

総合テレビにて4週連続放送
お楽しみに!

総合 9(月) 午前0:10 ※日曜深夜
0225名無しさんといっしょ
2020/11/08(日) 15:37:54.11ID:wclf9zhL
>>222
BS朝日はなぜいわかけると体操ザムライを放送しないんだろ?
テレ朝系列は主要キー局4社の中で一番全県網羅率低い局じゃなかったっけ?
一応表には載っていても実は隣県の電波が一部地域で受信できるだけだったりする

>>223
都構想住民投票開票で放送時間ズタズタになって文句言われたこれはちょっと気の毒だった
アンとコナンは人気だっただけにL字放送回避した配慮は伺えたんだが
0226名無しさんといっしょ
2020/11/08(日) 20:28:54.88ID:GATR5xnY
【アニソンP】
今夜の #アニソンプレミアム は!

🎶#田所あずさ&#わくバン&#富田美憂 メドレー
🎶#RAS MCオーイシも驚きの技&「やべーやつ」!?
#大塚紗英&#志崎樺音 とのエピソードも!
🎶#ASCA が「神」と呼ぶ人とは…?

セットリストはこちら👇
ttps://nhk.or.jp/anisonpremium-blog/100/438601.html

📺 今夜10:50〜 BSP
0227名無しさんといっしょ
2020/11/08(日) 22:06:27.21ID:x8HLb5qd
>>226
今日はころあずの曲がわりと良かったような
一瞬で終わるメドレーだけど
0228名無しさんといっしょ
2020/11/08(日) 23:31:01.03ID:cz4Dqg+N
アニソン!プレミアム!▽バンドリ!RAISE A SUILEN・ASCAほか
◇nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1604791537/◇
0229名無しさんといっしょ
2020/11/09(月) 00:31:25.99ID:C3Sa0arF
【アニソンP】
次回11/15放送の出演者発表です

#フルーツタルト
THE SIXTH LIE #シクスライ
H-el-ical// #ヘリカル
#高槻かなこ
#鈴木愛奈
#畠中祐

ぜひお楽しみに👊💥

セットリストはこちら!👇
https://nhk.or.jp/anisonpremium-blog/100/

📺11月15日よる10:50〜BSP
0230名無しさんといっしょ
2020/11/09(月) 00:54:06.24ID:1XyoVNuP
フルーツタルトよりブロッコリーのうたの方が聴きたい
あれは今年一番のやべー曲だ
0231名無しさんといっしょ
2020/11/09(月) 00:57:59.88ID:FhgTeNAL
【悲報】 『進撃の巨人』諫山創さん、マズい
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1604847524/
wwww
0232名無しさんといっしょ
2020/11/09(月) 13:25:26.55ID:qpz+ISkL
映画『鬼滅の刃』国内の歴代興収5位、公開24日で204億円突破 『ハリポタ』超え【ランキング一覧あり】
oricon.co.jp/news/2176322/full/
初日から24日間(8日まで)の動員数1537万3943人、興行収入204億8361万1650円を記録した。
歴代興行収入ランキング(邦画と洋画含む)では、『ハリーポッターと賢者の石』(2001年)の約203億円を超え、5位にランクインした。
0233名無しさんといっしょ
2020/11/09(月) 13:28:58.97ID:qpz+ISkL
『鬼滅の刃』挿入歌「竈門炭治郎のうた」はなぜ涙を誘う? 椎名豪&中川奈美が音楽で代弁した、登場人物たちの決意と想い
news.yahoo.co.jp/articles/59adaf3f3ca248b50875a155a94aa38f27874996

LiSA Uruとのコラボ楽曲『再会(produced by Ayase)』は大変?!「脳みそが2ついりますよね」
tfm-plus.gsj.mobi/news/uREGT1ONEO.html?showContents=detail
0234名無しさんといっしょ
2020/11/10(火) 22:19:55.58ID:iEcLIQ6s
エイベックス「虎の子」南青山の本社ビル売却へ
news.yahoo.co.jp/articles/4563a48d87a7c5507c1585ca0d8bcf34e1f8570b

松浦勝人会長の報酬返上が先決 “リストラ”エイベックスで飛び交う怨嗟の声
news.yahoo.co.jp/articles/bde7a9327d6a6e22b5cc5676baa3a5d50f3f2270
0235名無しさんといっしょ
2020/11/10(火) 23:56:34.61ID:jm55RNcd
エイベリストラして立て直しか
気になるアーティストのレコード会社調べたら大体ソニーかエイベ以外だもんなぁ
0237名無しさんといっしょ
2020/11/11(水) 01:47:42.44ID:DhHeaj2N
YOASOBIばかりに注目が集まってしまったがこちらも健闘

ヨルシカ - だから僕は音楽を辞めた
youtu.be/KTZ-y85Erus

ヨルシカ - 花に亡霊
youtu.be/9lVPAWLWtWc
0238名無しさんといっしょ
2020/11/11(水) 14:15:54.33ID:BLB94Kjt
2020年iTunes上半期ランキング(売上数ではなく1時間毎のランク順位を元にしたポイント制)2020/1/1~2020/6/30
rank-bank.net/data/2020-kamihanki/
01.856169 point 紅蓮華/LiSA/SACRA MUSIC
02.846740 point 白日/King Gnu/Ariola Japan
03.844935 point Pretender/Official髭男dism/PONY CANYON
04.808600 point 馬と鹿/米津玄師/Sony Music Labels
05.791410 point I LOVE.../Official髭男dism/PONYCANYON
06.781991 point Lemon/米津玄師/Sony Music Records
07.776363 point 宿命/Official髭男dism/PONY CANYON
08.764102 point マリーゴールド/あいみょん/WARNER MUSIC JAPAN
09.762408 point まちがいさがし/菅田 将暉/Epic Records Japan
10.758712 point 紅蓮華/LiSA/Sony Music Labels
11.738882 point イエスタデイ/Official髭男dism/PONYCANYON
12.736795 point 115万キロのフィルム/Official髭男dism/LASTRUM Music Entertainment
13.682960 point インフェルノ/Mrs. GREEN APPLE/EMI Records/UNIVERSAL MUSIC
14.676929 point 竈門炭治郎のうた/椎名 豪 featuring 中川奈美/Aniplex
15.673413 point bad guy/ビリー・アイリッシュ/Darkroom/Interscope Records
16.655855 point HAPPY BIRTHDAY/back number/UNIVERSAL SIGMA/UNIVERSAL MUSIC
17.652393 point Teenager Forever/King Gnu/Sony Music Labels
18.651824 point パプリカ/米津玄師/Sony Music Labels
19.617821 point あなたがいることで/Uru/Sony Music Labels
20.602790 point ノーダウト/Official髭男dism/PONYCANYON
21.594870 point from the edge (feat. LiSA)/FictionJunction feat. LiSA/Sony Music Labels
22.585148 point パプリカ/Foorin/Sony Music Records
23.544098 point ハルノヒ/あいみょん/WARNER MUSIC JAPAN
24.528363 point ただ君に晴れ/ヨルシカ/WARNER MUSIC JAPAN
25.519692 point さよならの今日に/あいみょん/WARNER MUSIC JAPAN
0239名無しさんといっしょ
2020/11/11(水) 14:16:14.80ID:BLB94Kjt
26.503100 point 飛行艇/King Gnu/Sony Music Labels
27.500668 point Eine Kleine/米津玄師/UNIVERSAL SIGMA/UNIVERSAL MUSIC
28.500629 point 未完成/家入レオ/JVCKENWOOD Victor Entertainment
29.499195 point 夜に駆ける/YOASOBI/YOASOBI
30.488945 point さよならエレジー/菅田 将暉/Epic Records Japan
31.467114 point プロローグ/Uru/Sony Music Associated Records
32.455918 point Walking with you/Novelbright/Emperor Mode
33.455273 point アイノカタチ feat.HIDE(GReeeeN)/MISIA/Ariola Japan
34.451364 point 灰色と青 ( + 菅田将暉 )/米津玄師/Sony Music Records
35.450338 point どろん/King Gnu/Sony Music Labels
36.445897 point final phase/fripSide/NBCUniversal Entertainment
37.415860 point Pretender/Official髭男dism/PONYCANYON
38.413521 point Wherever you are/ONE OK ROCK/A-Sketch
39.399509 point 僕のこと/Mrs. GREEN APPLE/EMI Records/UNIVERSAL MUSIC
40.391583 point だから僕は音楽を辞めた/ヨルシカ/U&R records
41.385280 point STAYIN' ALIVE/JUJU/Sony Music Labels
42.382957 point 白日/King Gnu/Sony Music Labels
43.380394 point フレア/Superfly/WARNER MUSIC JAPAN
44.378471 point お願いマッスル/紗倉ひびき(CV:ファイルーズあい) & 街雄鳴造(CV:石川界人)/KADOKAWA CORPORATION
45.368937 point Flamingo/米津玄師/Sony Music Records
46.361202 point ピースサイン/米津玄師/Sony Music Records
47.347937 point 愛にできることはまだあるかい/RADWIMPS/UNIVERSAL MUSIC
48.347179 point 海の幽霊/米津玄師/Sony Music Labels
49.344162 point Turning Up/嵐/J Storm
50.338009 point パラボラ/Official髭男dism/PONY CANYON
0240名無しさんといっしょ
2020/11/11(水) 14:16:40.69ID:BLB94Kjt
以下アニゲー関連のみ100位まで
51.330631 point Birthday/Mr.Children/映画「ドラえもん のび太の新恐竜」主題歌
55.317948 point DADDY ! DADDY ! DO ! (feat. 鈴木愛理)/鈴木 雅之/「かぐや様は告らせたい? 〜天才たちの恋愛頭脳戦〜」2期OP
56.313568 point ちいさな日々/flumpool/「かくしごと」OP
57.312410 point REAL×EYEZ/J×Takanori Nishikawa/仮面ライダーゼロワン 主題歌
60.297295 point 花に亡霊/ヨルシカ/映画「泣きたい私は猫をかぶる」主題歌
62.287728 point Phantom Joke/UNISON SQUARE GARDEN/「Fate/Grand Order -絶対魔獣戦線バビロニア-」OP
63.284343 point 春はゆく/Aimer/劇場版「Fate/stay night [Heaven's Feel]」V.spring song主題歌
65.282159 point Prover/milet/「Fate/Grand Order -絶対魔獣戦線バビロニア-」 2ndED
66.277642 point スターマーカー/KANA-BOON/「僕のヒーローアカデミア」4期OP
71.265382 point ごまかし/TrySail/「マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝」OP
72.264128 point 乙女のルートはひとつじゃない!/angela/「乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…」OP
74.257974 point Ready to (TVアニメ『BNA ビー・エヌ・エー』OPテーマ)/影森みちる(CV:諸星すみれ)
75.252139 point TOMORROW/BiSH/「キングダム」3期OP
79.243670 point 空の青さを知る人よ/あいみょん/映画「空の青さを知る人よ」劇中主題歌
80.243032 point 檄!帝国華撃団<新章>/佐倉綾音、内田真礼、 山村 響、 福原綾香、早見沙織/「新サクラ大戦」OP
81.242421 point 君は天然色/大滝 詠一/「かくしごと」ED
95.220247 point グランドエスケープ feat. 三浦透子/RADWIMPS/映画「天気の子」主題歌
99.208731 point PHOENIX/BURNOUT SYNDROMES/「ハイキュー!! TO THE TOP」4期OP
100.208683 point 1・2・3/After the Rain(そらる×まふまふ)/「ポケットモンスター」OP
0241名無しさんといっしょ
2020/11/11(水) 14:18:18.07ID:BLB94Kjt
最新1ヶ月50位まで 2020-10-11-14:00 〜 2020-11-11 14:00
01.紅蓮華 / LiSA
02.炎 / LiSA
03.夜に駆ける / YOASOBI
04.Dynamite / BTS
05.Make you happy / NiziU
06.廻廻奇譚 / Eve
07.アカシア / BUMP OF CHICKEN
08.竈門炭治郎のうた / 椎名 豪 featuring 中川奈美
09.猫 / DISH//
10.エメラルド / back number
11.紅蓮華 / LiSA
12.香水 / 瑛人
13.from the edge (feat. LiSA) / FictionJunction feat. LiSA
14.群青 / YOASOBI
15.裸の心 / あいみょん
16.白日 / King Gnu
17.ハルジオン / YOASOBI
18.Stand by me, Stand by you. / 平井大
19.感電 / 米津玄師
20.LOST IN PARADISE (feat. AKLO) / ALI
21.第六感 / Reol
22.たぶん / YOASOBI
23.Howling / ASCA
24.猫 ~THE FIRST TAKE ver.~ / DISH//
25.Pretender / Official髭男dism
0242名無しさんといっしょ
2020/11/11(水) 14:18:30.56ID:BLB94Kjt
26.I LOVE... / Official髭男dism
27.Mela! / 緑黄色社会
28.Break / Uru
29.スマイル / 森七菜
30.Your eyes tell / BTS
31.ANIMA / ReoNa
32.あの夢をなぞって / YOASOBI
33.Lovesick Girls / BLACKPINK
34.紅蓮華 / LiSA
35.マリーゴールド / あいみょん
36.Whenever You Call / 嵐
37.恋のうた (feat. 由崎司) - 「トニカクカワイイ」OP / Yunomi
38.インフェルノ / Mrs. GREEN APPLE
39.Higher's High / ナナヲアカリ
40.I believe what you said / 亜咲花
41.ハルノヒ / あいみょん
42.115万キロのフィルム / Official髭男dism
43.silent / SEKAI NO OWARI
44.風を食む / ヨルシカ
45.春を告げる / yama
46.Myra / Tani Yuuki
47.アイノカタチ feat.HIDE(GReeeeN) / MISIA
48.Torch of Liberty / KANA-BOON
49.明鏡肆水 / Fate/Grand Order
50.HELLO / Official髭男dism
0243名無しさんといっしょ
2020/11/11(水) 14:42:59.89ID:BLB94Kjt
>>238
訂正
誤 24.528363 point ただ君に晴れ/ヨルシカ/WARNER MUSIC JAPAN
正 24.528363 point ただ君に晴れ/ヨルシカ/U&R records
0244名無しさんといっしょ
2020/11/12(木) 04:00:03.64ID:peWN3E2i
アニソンはタイミング的に今続々発売中
紅白で見たい人が沢山いるだろうBUMPは新曲発売のタイミングで文春砲
エイベックスは薬物やばすぎなので一新できるのか?
0245名無しさんといっしょ
2020/11/12(木) 07:46:45.96ID:IrAHpRn6
バンプは紅白1回しか出てないんだな、意外だわ
>>73の「Gravity」はバンプらしいいい曲だし
幻のヴィンサガED「Aurora」や「GO」など紅白出てまとめて3曲くらい歌って欲しいわ
アゲアゲガチャガチャ曲が多い紅白の中で癒しの空間になると思う
不倫の件は当人がすぐ謝罪して活動休止したし他の3人が出場するのは問題無いのでは
0246名無しさんといっしょ
2020/11/12(木) 14:07:05.06ID:fsW7gXaq
何回連続出場とかいい加減止めればいいのに
ある意味既得権益化しててあなた今回も出るなら他にも出るべき人いるでしょと思う人
大した活動もヒットもしてないのに年末になると騒ぎ出して出る人
演歌も固定じゃなく持ち回りで出場すればいいだろうに
0247名無しさんといっしょ
2020/11/12(木) 17:04:30.28ID:/cYlOy10
去年たまたま、お、ヒゲダン出てるじゃんと思って見てたら一瞬で終わってなんじゃこりゃと思った
調べたら5分以上の曲が1分半くらいで終了してた
0248名無しさんといっしょ
2020/11/12(木) 20:34:41.25ID:lhUbjVzR
無観客なんだし5時か6時スタートにして最低1曲はしっかり歌ってもらった方が良くない?
間に2回、7時と9時のニュースは十分時間取るようにしてさ
ワンコーラスで次々消化してバラエティ要素増やした方が視聴率取れるの?
でもそこはNHKだし視聴率至上主義じゃなくて良くね?
0249名無しさんといっしょ
2020/11/12(木) 21:41:24.05ID:Dh5DqTwL
去年あれだけの事件があったのにスルーされたTRUE出せよ
そう完全に特別枠だよ
だが「Sincerely」の歌聴いてもらったら文句言う奴はおらんと思うわ
0250名無しさんといっしょ
2020/11/13(金) 00:30:21.29ID:rlLTSIK2
今期良曲一部ピックアップ

「ゴールデンカムイ」(第三期)ノンクレジットED/EDテーマ:THE SIXTH LIE「融雪」
youtu.be/IgGdTwsjCSM

『呪術廻戦』ノンクレジットEDムービー/EDテーマ:ALI「LOST IN PARADISE feat. AKLO」
youtu.be/AWEm4tA2hMc

『呪術廻戦』ノンクレジットOPムービー/OPテーマ:Eve「廻廻奇譚」
youtu.be/v8bZVdTgXoY

「安達としまむら」エンディングテーマ / 鬼頭明里 「キミのとなりで」
youtu.be/8aMJfnQkmu0

『ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかV』EDテーマ sajou no hana「Evergreen」
youtu.be/-OMeFPCpgiA

『ご注文はうさぎですか? BLOOM』OPテーマ:Petit Rabbit's「天空カフェテリア」
youtu.be/mP6PUA0e3oU

『神達に拾われた男』オープニングテーマ:田所あずさ /「ヤサシイセカイ」
youtu.be/OWhP3q73D50
0251名無しさんといっしょ
2020/11/13(金) 14:15:53.37ID:IiVlCL7S
映画館でフル座席の時に食べ物まで解禁する必要ある?
飲み物もポップコーンも原価安くて暴利商品だけど利用は飲み物の方が多いでしょ?ポップコーンそんなに利用多いの?
上映中近くでポップコーン食われると鬱陶しくて禁止で丁度良かったんだが?2時間くらい我慢しろよと

持ち帰り用に煉獄さんの牛鍋辨當はいかがですか?
ttps://twitter.com/ufotablecafe_t/status/1318423396829462528
まぁポップコーンの方が断然管理楽だろうけど
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0252名無しさんといっしょ
2020/11/13(金) 17:37:01.95ID:e6HuQRTU
>>250
キンキンしない鬼頭
あだしまは絵が綺麗だからOPもEDも絵付きがいいな
魔女旅OPED、シグルリED、神様になった日のOP導入もな
0254名無しさんといっしょ
2020/11/13(金) 21:05:54.12ID:ZrR2UFSL
金カムは2期OPがゆるキャラテイストになってたが戻ったな
EDはアシリパが杉元の胸に光当ててピカピカしてたしw
制作スケジュールと予算が十分ならOPEDは気合入ってること多いと思う
出資者だし、作品に与える印象大きいし

>>229
フルーツタルトはOPEDどっち歌うんだろ?
4回目の放送で虹が咲も出るんだっけ?

>>252
ChouChoはまだアニプレ未出場だな
0255名無しさんといっしょ
2020/11/13(金) 21:46:40.49ID:1ZLBT6s+
これ放送するんかえ?
総合TVで午後7:30からってこりゃかなり受信料突っ込んだな
ビジュアル見たらこれは日本アニメじゃなく完全に洋モノ

企画:宮崎駿 監督:宮崎吾朗
「アーヤと魔女」
12月30日に放送決定!!


スタジオジブリ初の3D長編アニメーション。
キャストは寺島しのぶさん、豊川悦司さん、濱田岳さん、平澤宏々路さん。

キャストコメントや詳細はこちら
ttps://www6.nhk.or.jp/anime/topics/detail.html?i=10005
総合テレビ 12/30(水)午後7:30
0256名無しさんといっしょ
2020/11/13(金) 22:52:52.19ID:2QYYBwiU
フルCGアニメは人形劇を見るつもりで見れば見れるが
今はまだ微妙な表情表現は手書きのそれとはほど遠い
アナ雪のダッチワイフ(死語)が目や眉や口をパクパクしてるようなあれが良いと思えるならほんと幸せ
0257名無しさんといっしょ
2020/11/13(金) 23:32:45.73ID:I/JttRD7
宝石、アルペジオ、シドニアは題材選定が良かったのかCGアニメでも良かったな
あと声優演技はもちろんだが演出とか構図とか見せ方とか総合的に優れてたんだろうな
0258名無しさんといっしょ
2020/11/14(土) 00:52:44.53ID:q6vZ3be4
ストパン3とシグルリとアクダマを見て思うこと
話が長くなるので割愛するがシグルリのCGを担当しているグラフィニカがストパン3のCGを担当して欲しかった
センスの無い下手な国内のCG会社使うくらいなら海外の優れたCG会社探して使う方が良さそう

18年前の日本の優れたCGアニメ、但し人物は手書き、ストーリーは別
戦闘妖精雪風
youtu.be/XXadee4y5PQ
CGモデルが作れるだけじゃダメなんだよ
効果的なカットや見せ方は?飛行機はどう飛ぶのか、ミサイルや砲弾が飛ぶ時どう見えるのか、水しぶきはどう上がるのか、爆炎は、
船はどう傾くのか、大きな物体が動く時どう見えるのか

こんなアニメもあった
LASTEXILE 17年前
youtu.be/SQYDIG4g9ik
花澤香菜と喜多村英梨の棒演技が聞けるアニメ

2期
youtu.be/8JeehwdOTjE
豊崎、悠木、茅野、主題歌坂本真綾

ゲームムービーとは思えない本編を上回る出来
STAR WARS™: The Old Republic™ - Trailer
youtu.be/mm4JEZudf0c
youtu.be/SAkcolVxDy0
youtu.be/YdgmH9Vv2-I
金が掛かってます
0259名無しさんといっしょ
2020/11/14(土) 09:16:53.68ID:yy/EH/2c
俳優の窪寺昭さん死去 43歳
www3.nhk.or.jp/news/html/20201114/k10012711541000.html
数多くのテレビドラマや舞台に出演していた俳優の窪寺昭さんが亡くなっていたことが分かりました。
43歳でした。関係者によりますと、自殺とみられるということです。
0260名無しさんといっしょ
2020/11/14(土) 11:35:14.78ID:z9CGcDP1
>>258
GONZOはもう…当時ネトフリが存在してればネトフリ専属会社になってそうだよな
バジリスクなどもウケそうだし
この間のネトフリの発表会で話が出てたが現状誰向けに作るのか迷ってる所があって
結果中途半端な感じなんだよな
鬼滅など世界を意識して書いたわけじゃないだろうに
0261名無しさんといっしょ
2020/11/14(土) 12:04:17.92ID:kqrudC9P
>>260
世界中の人が見るんだからヴァンパイアを題材にしたアニメで
世界中の人が見るんだから大陸横断レースを題材にしたアニメで

外人に限らず今更そんな物見たいか?
人間は自分の知らない世界や文化に興味が沸くんじゃないの?
ある種の観光ツアーみたいなもんよ
トータルリコールでやってたじゃん
0262名無しさんといっしょ
2020/11/14(土) 14:28:24.53ID:bCQf2K5g
ネトフリで配信してる日本アニメってほとんどオリジナルだよね
オリジナルだと権利独占できるから当たればおいしいんだろうがお話作る能力低いから確率低いよな
世界観やキャラ設定まではいけるんだけどな
その点ヒットしてる原作は厳しい自然淘汰と編集のダメ出しを経て生き残ってるからスタートが違うんだよな
ラノベの方は流行り物をただ量産してるって感じだけど
0263名無しさんといっしょ
2020/11/14(土) 15:17:32.19ID:w/GPgnOq
話は面白そうだが絵や表現が下手でイマイチ埋もれてるという原作を探して来るのが一番
0264名無しさんといっしょ
2020/11/14(土) 17:36:11.67ID:DnJ9bTSM
『天穂のサクナヒメ』先行プレイ/稲作シーン解説動画【PS4、Switch】
youtu.be/6rOIgybJsB4
0265名無しさんといっしょ
2020/11/14(土) 19:54:36.09ID:0tiKevvj
>>153
数年前に侍霊演武というFateの三国志版みたいな15分アニメやってたんだが内容が同人レベルだったんだよな
日本人は三国志大好きなんで虚淵あたりに脚本頼んで正式にFateの三国志版作って欲しいわ
FGOじゃなく地域を中国に限定した独立した話として
0266名無しさんといっしょ
2020/11/14(土) 20:43:31.03ID:UKQ+jL6o
鬼滅、ヴァイオレットEG以外の劇場公開中アニメ
238(***)scr 10/31 「映画プリキュアミラクルリープ みんなとの不思議な1日」東映
216(***)scr 11/06 「モンスターストライク THE MOVIE ルシファー 絶望の夜明け」イオンエンターテイメント
133(***)scr 11/07 「羅小黒戦記 ぼくが選ぶ未来」アニプレックス
125(***)scr 11/13 「魔女見習いをさがして」東映
*84(***)scr 11/13 「パウ・パトロール カーレース大作戦 GO! GO!」イオンエンターテイメント
イベント上映、小規模
*44(***)scr 10/23 「どうにかなる日々」ポニーキャニオン ※残り一部劇場のみ
*15(***)scr 10/30 「Wave!! サーフィンやっぺ!! 第三章」エイベックス・ピクチャーズ ※残り一部劇場のみ
**6(*13)scr 10/30 「ウルフウォーカー」チャイルド・フィルム 
*46(***)scr 11/13 「日本沈没2020 劇場編集版 -シズマヌキボウ-」エイベックス・ピクチャーズ
*30(***)scr 11/13 「蒼穹のファフナー THE BEYOND/第七話 第八話 第九話」ムービック
*19(*21)scr 11/13 「ミッシング・リンク 英国紳士と秘密の相棒」ギャガ
**7(***)scr 11/13 「デート・ア・バレット後編 ナイトメア・オア・クイーン」角川ANIMATION

公開予定
415(***)scr 11/20 「STAND BY ME ドラえもん 2」東宝
104(***)scr 11/27 「君は彼方」ラビットハウス エレファントハウス
160(***)scr 12/05 「Fate/Grand Order 神聖円卓領域キャメロット 前編 Wandering; Agateram」アニプレックス
イベント上映、小規模
*10(***)scr 11/27 「グリザイア:ファントムトリガー THE ANIMATION スターゲイザー」角川ANIMATION
*82(***)scr 12/04 「ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序 4D版」クロックワークス
*82(***)scr 12/11 「ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破 4D版」クロックワークス
*82(***)scr 12/18 「ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q 4D版」クロックワークス
0267名無しさんといっしょ
2020/11/15(日) 08:27:58.91ID:EGJyKOxu
>>202
視聴率2.4%上昇
鬼滅の刃:第10、11話視聴率14.7%で好調維持 カンテレでゴールデンタイムに放送
mantan-web.jp/article/20201109dog00m200000000c.html
吾峠呼世晴(ごとうげ・こよはる)さんのマンガが原作のテレビアニメ「鬼滅の刃(きめつのやいば)」の第10話と第11話が、
11月6日午後7時から関西テレビ(カンテレ)で放送され、平均視聴率(世帯)は14.7%(ビデオリサーチ調べ、関西地区、以下同)を記録。
10月30日の12.3%を上回り好調を維持した。個人は9.9%だった。
0268名無しさんといっしょ
2020/11/15(日) 16:19:29.85ID:n/ApeUTm
>>258
オネアミスの翼→雪風→近年の粗製3Dアニメ
制作に便利な3Dアニメは急増したが肝心の表現がまるで素人に、予算の問題ではない
雪風の3Dを担当したスタッフ達が誰なのか外からは分からない
雪風の3D監督をしていた人物はIGに移ったがIGアニメにその片鱗は見えない、攻殻?
むしろ旧ストパンの方にそのエキスが見える
雪風のスタッフだったという人物が社長をしている会社が担当したブレパンのCGは酷かった
人件費が安い学生か研修生にでもやらせて利益を確保しているのではないか
そういう会社が多いのではないか
0269名無しさんといっしょ
2020/11/15(日) 18:05:10.21ID:pP7snfoU
ゴジラの映像良かったよ
TVアニメ『ゴジラS.P<シンギュラポイント>』PV
youtu.be/_IFObXJabk4
0:21の尻尾をヘリが回避するシーンなどさすがオレンジ×ボンズ

新旧サクラ大戦出撃シークエンス比較
youtu.be/t1_Z5tuEHyk
@1:35~2:00 人物手書き
A3:36~4:30 人物3DCG
Aは制作サンジゲンなので頑張ってるが手書きの@には及ばない
これはいい!と普通の差かな
同時に3DCGロボはおもちゃ色が薄くなり柔らかさが出て進化していることがわかる
0270名無しさんといっしょ
2020/11/15(日) 18:46:12.43ID:PuHjOScF
>>258
ストパンはあのCG会社なりに頑張ってはいるよね
坂本さん退場は大きいがCG以外はBGMもストーリーも1と2を踏襲してて好印象だし
キャラの魅力が確立されてることもあってストパンの方を見てしまうな
戦闘シーンや戦闘機のモデルはシグルリの方が上だしキャラの可愛いさはあるが話がな
ストパンも話は大して面白いわけではないが
0271名無しさんといっしょ
2020/11/15(日) 19:18:53.94ID:2reZxIDC
手書きアニメとフル3Dアニメの魅力の違いはガンバの冒険とフル3DGAMBAを見ると良い
どちらがより表現豊かで魅力的か?片や毎週放送のTVアニメ、片や破格の制作費20億の劇場アニメ
>>258で指摘されてることは未来少年コナンでしっかり押さえられてる
>>266のパウ・パトロールってのはちょっと気になる
0272名無しさんといっしょ
2020/11/15(日) 19:34:20.85ID:bS8MjmSx
【アニソンP】

今夜の #アニソンプレミアム は…

🎶#フルーツタルト&#シクスライ&#ヘリカル メドレー!
🎶#高槻かなこ&#鈴木愛奈 仲良し2人から飛び出すマル秘エピソードとは!?
🎶#畠中祐 「#ウマ娘」も関係がある母のエピソード!

セトリはこちら👇
ttps://nhk.or.jp/anisonpremium-blog/100/438989.html

📺今夜10:50〜 BSP
0273名無しさんといっしょ
2020/11/15(日) 19:51:35.78ID:M8sroSkO
>>258
センス皆無の人間にいくら武器を持たそうが予算を与えようが同じ
邦画ドラマも同じ
見掛けだけ似たように見せても全然心が動かない
0274名無しさんといっしょ
2020/11/15(日) 20:17:15.91ID:V1eadP87
>>76
金髪のマントだけでキャラデザは悪くないだろ

>>266
こんなにたくさん急に公開し始めたのか?
ほとんど公開知られないまま終了しそう
0275名無しさんといっしょ
2020/11/15(日) 21:06:17.43ID:40ia+UTJ
>>272
本日の斜め予習

おちこぼれフルーツタルト
youtu.be/Ou-kTEUHVhQ

THE SIXTH LIE「融雪」
>>250

H-el-ical//「Altern-ate-」
youtu.be/IRlkL36RCu0

鈴木愛奈 - やさしさの名前
youtu.be/xIbHqcT5ek0

高槻かなこ AZALEA『トリコリコPLEASE!!』
youtu.be/P4eARkhech8

畠中 祐 / DYING WISH
youtu.be/_oC89JAdT_8
0276名無しさんといっしょ
2020/11/15(日) 23:22:32.97ID:kcXmvvbJ
アニソン!プレミアム!▽アクア高槻かなこ・鈴木愛奈のソロ活動に迫る▽畠中祐ほか
◇nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1605411900/◇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況