X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント339KB
「おかあさんといっしょ」の歴代歌兄歌姉スレ・13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/13(水) 09:54:52.23ID:mtPPA8dE
言い争いになるので、スレタイトルから「比較」という言葉は消しました。
出演者の誹謗中傷や荒らし目的の書き込みは控えてください。


【前スレ】
「おかあさんといっしょ」の歴代歌兄歌姉スレ・12
http://itest.5ch.net/nhk2/test/read.cgi/nhk/1599487075
0319名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/16(土) 21:25:26.54
>>314
でも自分がおじさんだったら就任当時のけんたろうやおさむやあきひろもおじさんになるよ?お兄さんじゃなくて
0320名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/16(土) 21:29:20.91ID:8YJ8xpzv
>>317
おさゆう時代のクリップ集、けんあゆとあきりょうの時に出た非売品のビデオも万レベル結構見かける。確かまんだらけが5万で買い取るってチラシ貼ってたはず。
0321名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/16(土) 21:29:25.82
あとだいすけよりも若いよ自分は
ゆういちろうとだいすけの間の世代だからおじさん扱いそんなしなくて良くない?
0322名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/16(土) 21:29:37.55ID:Ruf5Prky
IDなし出禁にしてぞうしょこオタスレ建てたら?
誰か建てることできるかな
自分できなくてごめんなんだけど
0323名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/16(土) 21:30:31.15
まぁ別にスレ立てられてもはいそうですかってここへの書き込み止めることもないわけだけど
0324名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/16(土) 21:41:28.15
個人的な意見なんだけど
同じ曲でぞうしょこバージョンよりだいたくバージョンがオリジナル上回ったことは一度もないと思ってる。
たくみの方がしょこより曲に声が合ってることはあるんだけど、だいたいそういう曲ってゆうぞうの方がだいすけよりずっと声が合ってるんだよね。
たくみが合う曲ってのはゆうぞうの声との親和性が高い。だから結局良くてだいたくバージョンとぞうしょこバージョン同じぐらいで、だいたくバージョンが超えてたことがない。
殆どの曲がぞうしょこバージョン>>>>>だいたくバージョンだしね。
0325名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/16(土) 21:43:49.13ID:M28QtGe60
>>289
99年の大幅リニューアルが相当嫌だったことだけは記憶にある。4才は過ぎてたけどね。
0326名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/16(土) 21:52:07.51ID:0US4QbQf
>>323
社会で共存出来てるのか心配になる、、と言いたいけどお前毎日朝から晩まで5chいるの忘れてた
0327名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/16(土) 21:52:46.08ID:mSZdS3GY
>>318
たくみお姉さんじゃなくあゆみお姉さんだよ…
しょうこお姉さんのラップは確かに上手いしきれいだけど一生懸命慣れないラップを楽しそうに歌ってるあゆみお姉さんのほうが私は良いと思った。
0328名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/16(土) 21:54:06.95
>>326
めっちゃできてるよ
頭がいい人で自分のレス注意深く見てる人ならわかると思うけど、本当はガチで病気とかじゃなくて確信犯(誤用)でやってるのわかるでしょw
というか、そのぐらい客観的に物事について的確に捉えられる感性と頭脳の持ち主だから、歴代の歌姉兄の比較もここまで的確にできてるわけで
0329名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/16(土) 21:55:57.49
>>327
ごめんね、タイポ
だいたくバージョンだけないんだけどたくみもラップは下手くそそう

普通はちゃんと上手い方が下手だけど一生懸命やってるとかより良くない?
あとぞうしょこバージョンのサラダでラップは単に上手いだけじゃなくて、すげー楽しそうに二人とも歌っててそういう意味でもいいと思う
0330名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/16(土) 21:57:14.72ID:UF0pv/zy
ペル男しょうこのお歌聴きながらアルコールでもくらってるのか
いろんな意味で大丈夫じゃないな
本当に居るんだねこういうの
0331名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/16(土) 21:58:02.31ID:Ruf5Prky
スルーできない人も荒らしですよー
比較して執拗に他サゲする人も構う人もまとめて別スレ建てて移動してほしいわ
0332名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/16(土) 21:59:26.27ID:4siawBlE
もうレスしない方がいいのかなとか言いつつめっちゃレスしてんの草
0333名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/16(土) 22:02:21.37ID:sU2yUj+z
>>325
99年で世代って若っ
もう見てない時期だったけどどう変わったんだろ

そういえば慣れ親しんだジャジャ丸たちからドレミファドーナツに変わったのにすごく抵抗あったのは覚えてる
調べたら自分結構大きいときだったわw
小学生のときも歌好きだから見てたかったけど恥ずかしくて横目で見てた
0334名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/16(土) 22:03:31.02
とりあえず自分はだいすけとゆういちろうの間の年齢だからおじさん呼びはもうやめてID消しお兄さんということでよろしく
0335名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/16(土) 22:06:20.21
ジョギングの時に120曲ぐらい入ったぞうしょこのプレイリストを今でも月1−2ぐらいのペースでは聞くんだけどマジでこれオススメ、ジョギングが本当捗る
おかいつの曲っていい曲が多いし、しょうことゆうぞうの二人の素晴らしいハーモニーがその名曲達を大人が聞いても凄く楽しめ感動するものにしてるんだよね
おかいつの曲って1曲2分ぐらいだしテンポよくジョギングが捗ってマジでいいよ
0336名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/16(土) 22:08:22.19ID:2+xiS68I
IDなしもそれに構うやつも一生やってなよ
0337名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/16(土) 22:09:14.60ID:8YJ8xpzv
>>333
99年は歌兄姉と体操姉、番組編成(それまでは人形劇の後に歌のコーナーだった)、スプーの登場、OPとED、スタジオセット、志ん輔さんの卒業とか一気に色々変わったみたい。
0338名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/16(土) 22:15:31.74ID:sU2yUj+z
>>337
そうなんだ
スプーって結構長寿だったんだね
ポコポテ好きだったのに今思うと短命だったな
自分は変化に馴染めなくて卒業したな
まあ結構大きい子供だったけどw
0339名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/16(土) 22:47:12.58ID:l9FBAa2o
>>300
数字への異様なこだわりって時点でお察し
0340名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/16(土) 22:47:36.01ID:hZM7WqhC0
音痴な某兄さん某姉さんもいるけど相方(番組にとっての本命)との声の相性や見た目の相性も大事ってことだかんね

濃い顔のけんあゆ
黒兄の濃さを中和するりょうこ
ちんちくりんのゆうあつ
0342名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/16(土) 23:40:30.74ID:8YJ8xpzv
>>341
40周年(99年)記念で出た「40年の300曲」または「40年の100曲」だと思う。50周年でも似たような選曲の「50年の110曲」ってアルバムが出てて、こっちはレンタル店とかにもく置いてるよ。
0343名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/16(土) 23:53:20.54ID:e9XSkaS6
無断転載動画貼るのいい加減止めろ
アカウント通報するぞ
0344名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/17(日) 00:47:35.70
サラダでラップ比較

けんあゆ
https://twitter.com/k6Qx0o0IXbD5ZpM/status/1230811570801758208

あきりょう
https://twitter.com/Pirokun_Okaitsu/status/877141230156513280

ぞうしょこ
https://twitter.com/okaitsuman/status/1302622584488386571

ゆうあつ
https://twitter.com/okaitsuman/status/1260194656995831808


みんな上記全部聞いて、比べて欲しい。
上手い
けんたろう あきひろ ゆうぞう しょうこ ゆういちろう

下手
あゆみ りょうこ あつこ

で、ぞうしょこだけ上手くて歌でもガチでぶっちぎりだから(ダンスは比較するのも失礼なレベルだが)
歌兄はみなさんそれぞれこの曲上手だが、正直ゆうぞうが一番リズムに乗れてる感もある
ぞうしょこだけ歌姉兄共に上手いっていうチートコンビだわ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0347名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/17(日) 05:33:53.20
>>344
344は自分じゃないし
こういう騙るやついるんだよね、本当たち悪いわ自分叩いてる連中って
だから今後もID消しとだし出しながらレスしていきますー
0348名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/17(日) 06:55:06.74ID:ByVwSaAB
IDなしも普通にあぼーんできるよ
自分はアプリJaneStyleなんだけどIDなしのレス選択してNG→ID選択でできたよ!快適だよー
荒らしに構う人も荒らし
徹底スルーでいきましょう
0349名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/17(日) 07:09:14.72ID:0v3JI8mX
育児板の方のIDなしも一斉に消えててめっちゃ便利だわ
NG放り込むのめんどいしID消しててくれてる方ががラクだね
0350名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/17(日) 07:29:54.38ID:1jBA7HfK
やっぱり、ちょくちょくID出しても書き込んでいくね。
しかしレス見えないとかスルースルーとか言いつつ全くスルーできてないのが本当笑えるw
まぁ、仕方ないよね自分のレスって核心ついてるし、興味深いレスが多いし
0352名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/17(日) 07:58:34.43ID:5OS5Jmu2
出てきてもID選択してNG入れるだけだわ
スルースキル上げていきましょ
0353名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/17(日) 08:55:53.08ID:5OS5Jmu2
>>341
個人的にこのページの内容が私得情報だったので頑なに入れなかったツイッターをインストールしてしまった
みんなどこで情報掴んでるんだと思ってたけどこういうので情報収集してたのね…
0356名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/17(日) 09:53:19.24ID:1jBA7HfK
>>344
344は自分のレスをコピペした騙りのきちがいがやってるんだけど
でも改めて本当に核心を捉えた事実を書いてるなって自分でも思った
0357名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/17(日) 10:08:53.31ID:i8m7igw4
あぼーんがきてる!w
スルー検定実施中ー

>>355
すっきりするよね!
NGワード
目くそ鼻くそ 圧倒的 下手くそ お遊戯レベル 的確 事実
あたり?他にもあればお願いします!
0358名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/17(日) 10:10:47.99ID:1jBA7HfK
わかったよ、しばらく育児板行くよ
これで満足?
0360名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/17(日) 10:17:09.73ID:1jBA7HfK
みんな迷惑かけたくないから、育児板中心にしてこっちの書き込み減らしていくね。
ただ、ゆういちろうの方がだいすけより遥かに歌が上手いことにほぼ満場一致で同意が得られたことは嬉しかったかな。
0361名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/17(日) 10:19:08.78ID:i8m7igw4
>>359
www

推奨NGワード
目くそ鼻くそ 圧倒的 下手くそ お遊戯レベル 的確 事実 歌唱力 >>> >>>
0362名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/17(日) 10:25:42.09ID:1jBA7HfK
ゆうあつとだいたくは目糞鼻くそ
0363名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/17(日) 11:17:39.37
たんぽぽちゃんとつくしくん

だいすけたくみバージョン
https://twitter.com/faCIS8xfpjjQOlW/status/1248576424891404289

あゆみけんたろうバージョン
https://twitter.com/faCIS8xfpjjQOlW/status/1248575279301156867

たくみの声の方があゆみよりより曲に合ってると個人的に思う(あゆみも悪くない)
ただ、けんたろうの方が100倍ぐらいだいすけより上手くて、声も曲に合ってるから、コンビで見るとあゆみけんたろうが明らかに勝ってるね。

ゆうぞうしょうこバージョンはネットでは見つからなかったが、相変わらずこの曲でも二人の歌声はとても良い。この曲に関してはしょうこ以上にゆうぞうが曲にあっていて良い味出している。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0364名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/17(日) 12:50:36.42ID:4S0BxmOF
IDなしのあぼーんできたからゆうぞうとかぞうしょことかのNGワード解除できて良かった
0368名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/17(日) 13:09:01.89ID:1jBA7HfK
スルーするスルーするとか言いつつ、皆さん全然スルーできてないからねw
結局、みんな自分のレスに夢中
0369名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/17(日) 13:53:52.23ID:ItCxlIf6
レス番飛びまくってんの見て爽やかな気持ちになってんのにわざわざ解除なんかするかよw
0370名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/17(日) 14:02:50.79ID:ItCxlIf6
著作権無視ID消し無職おぢさんのこだわりが糞ウケる
あつこは下手くそだからとっとと交代願いたいが、こじらせおじさんのメンタルが崩壊する様子も見てみたいので30歳超えても続けてほしい
0371名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/17(日) 14:15:13.62
無職じゃないし、だいすけより若いからお兄さんね。
別にあつこから変わってほしいとか全然思ってないんだけど。
ぞうしょこに比べたら、だいたくもゆうあつも目くそ鼻くそというかゆういちろうが上手い分ゆうあつの方が上だとすら思ってるのに
なんで変わってほしいと思った?ぞうしょこ卒業してからもう10年以上も経つし、素人のお遊戯みたいなだいたくが8年もやってたんだから別にもうおかいつに期待なんかしてないよそもそも
今までもそうだし、今後もぞうしょこの歌をちょくちょくジョギングしながらとか聞いたり、たまに動画見たりするだけだよ
0372名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/17(日) 14:21:19.92
ネットにUPされてないゆうぞうしょうこのパフォーマンス、曲で凄いのまだまだあるから本当は多くの人にそれ体験してほしいんだよなぁ・・・
あと自分はアップロードしないよ。あくまでも他の人がしてるのをここに貼ってるだけだよ
0373名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/17(日) 15:03:33.51
しかし、本当なんで370 さんは自分が現代卒業してほしいと思ってると思ったのか気になる。
ぞうしょこみたいなエンタメ性高い奇跡的コンビは後にも先にもぞうしょこしか存在してないんだから、その再来なんて期待してないのにそもそも。
だいたくみたいな素人のお遊戯的なのが8年も続いてるのにまだ自分が期待してると思ったの?って思う
ただゆういちろうたくみのコンビだったら個人的に結構歌声が好きだったのかなと思う。
たくみの歌声は相方がゆうぞうかゆういちろうだったら化けてたと思う。だいすけの声がたくみが合うような曲に全然合わなかったからよさはっきできてなかっただけで。
歌唱力的にはあつことそんな差ないんだけどねたくみ。
0376名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/17(日) 18:44:10.06ID:FIdb6+Lr
いやぁだからID隠しのやばいやつの相手しちゃだめなんなって…
不毛なポエムいつまでも見たくないでしょう
0377名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/17(日) 22:01:03.40ID:Pktpwjpf
歴代の兄姉がジブリの曲歌ってるアルバム好きなんだけど知ってる人いる?(スレチじゃないよね?)
0382名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/18(月) 10:03:49.24ID:ZyXoGa7n
ぼよよんやったのにID無しおじさんはコメントしないのね
まあ分かりやすいというか何というかw
0383名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/18(月) 10:27:57.16ID:gq4v659z
おじさんなの?男であんなに兄姉に執着してジョギング中におかいつ曲聞くとかキモいんだけど
(知らないだけでそういう方々普通にいたらごめんなさい)
いや個人の嗜好は様々だから曲聞くのはいいけど一日中ずっとがヤバい
0386名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/18(月) 11:02:23.94ID:tfEQP6Mk
さすがに普段おかいつの曲って聞かないな
放送中以外別に聞きたいと思わない
0387名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/18(月) 17:22:15.17ID:7HfKznvd
ぼよよん見たけど当時のオリジナルより女の歌うパートが増えたんだな
0388名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/18(月) 17:48:52.75
>>380-381
は?なんで自演だと思った?
>>363聞いてけんたろうの方がだいすけよりずっと上手いのは万人の共通見解だろう

>>382
こっちも忙しいんだよ、いつまでも24時間張り付いてられないんだよ、暇な主婦と違って
0389名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/18(月) 17:50:13.73
>>383
これおかいつの曲に対する冒涜だわ
まぁつっても自分もぞうしょこ以外の代をわざわざ単独で聞こうとは思わないけど
あくまでもぞうしょこだけエンタメ性が高すぎるからジョギングの時とかに聞いたりするけど
あとあなたは多分ぞうしょこバージョンの音声だけをスマホとかで聞いた事ないと見たね
ぞうしょこバージョンの曲だけを集めて聞いてみ、マジで大人が楽しめるクオリティだから
0390名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/18(月) 17:58:00.44ID:8kF8Xg56
>>387
元のバージョンで良いとおもうけどな
ぼよよんに変わる名曲ってなかなかでてこないね
0391名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/18(月) 18:14:52.97ID:BwrtMnZc
あき兄、残念だなあ…
0393名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/18(月) 20:07:45.75ID:f2KApyJf
また手を出してしまったのかとwあき兄ごめん
このご時勢仕方ないことだけど残念だね
0394名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/18(月) 20:16:42.68
この曲のしょうこの歌唱力と表現力ハンパねーわ・・・ゆうぞうのガキ感も良い
https://www.youtube.com/watch?v=4Y18vj7ChXM

この曲はしょうこが他の歌姉に対する実力差をはっきりと提示してると思う
0395名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/18(月) 20:34:27.65ID:t1bKgYUP
あゆみお姉さんはオンラインでコンサートするみたいだね。あきひろお兄さんって介護の仕事してるよね?忙しい中練習しただろうに残念だな...。
0396名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/18(月) 21:04:33.99ID:CzG5fZO/
>>388
ん?自演なんて一言も書いてないしあなたに宛ててないけどどうしたの?何か心当たりあった?
0397名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/18(月) 21:14:50.29
スルーするする言ってて全然出来てないねw
0399名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/18(月) 22:01:23.17ID:CzG5fZO/
>>398
あ、ごめんなさい
不思議な句読点つける人いるなって思ってたら何故かIDない方に絡まれちゃったの
どうしてかしら
心当たりなかったり核心ついてないならスルーされるらしいんだけど
0401名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/18(月) 23:04:11.67ID:ZyXoGa7n
月イチで忙しいID無しおじさん
主婦のほうがはるかに忙しいわw

これだからこどおじは…
0402名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/18(月) 23:21:35.34ID:t1bKgYUP
>>400
長野のコンサート毎回評判良いし、早く開催出来るようになるといいね。
0403名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/18(月) 23:28:07.32ID:BwrtMnZc
あき兄時代の曲だと夢のパレードが好きです
0404名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/19(火) 00:55:14.78ID:i3CrMvDz
ゆうあつっての?初めてまともに見たけど良かったよ
前任者より歌が心地よい
0405名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/19(火) 01:02:27.03ID:zBcR4XtM
けんたろうお兄さんとあゆみお姉さん最近よくTwitterでやり取りしてるし、もう少しコロナ治まったら2人でコンサートとかして欲しい。おさゆう、あきりょう、ゆうしょうは卒業後にコンビでおかいつ以外のコンサート開催してるけど、けんあゆは確かないはず。今子育てしてる親はけんあゆ世代多いから需要ありそう。
0406名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/19(火) 04:59:38.48
>>399 >>401
本当スルースルー言ってたのに、全然スルー出来てないねw
0407名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/19(火) 08:07:35.13ID:b1EHMbOH
>>404
こじらせおじさん乙
0408名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/19(火) 08:17:49.66ID:iOBXOHFi
>>404がそう感じたのはゆういちろうとだいすけの差だろうね
たくみあつこは別にあつこの方が良いってわけもないから
ただゆういちろうあつこの声の相性の方がたくみだいすけの声の相性よりずっと良いっていうのはある
たくみは惜しかった、彼女は相方がゆうぞうかゆういちろうだったら化けてた
実力的にはたくみと大差ないんだが、たくみの声質は相方がゆうぞうかゆういちろうだったら化けてた声質だったと思う
0409名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/19(火) 08:18:28.92ID:iOBXOHFi
>>408の訂正

誤・実力的にはたくみと大差ないんだが、たくみの声質は相方がゆうぞうかゆういちろうだったら化けてた声質だったと思う
正・実力的にはあつこと大差ないんだが、たくみの声質は相方がゆうぞうかゆういちろうだったら化けてた声質だったと思う
0410名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/19(火) 08:24:47.07ID:hPU8jq8J
>>403
夢のパレードってあきりょう時代だったんだ
もっと前かと思ってた
本スレで幼稚園や学校で歌われてる歌が話題に上がってたけどあきりょう以前は何かあったのかな
0411名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/19(火) 09:01:46.61ID:KM2d3V2M
>>410
本スレ探せなかったけど幼稚園なら「だんご3兄弟」とか「どんな色がすき」とか「パンダうさぎコアラ」とか「ブレーメンの音楽隊」とか歌ってるみたい
0412名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/19(火) 09:43:36.76ID:35da3NI0
しょうこがたくみをたくちゃん、あつこをあっちゃんと呼ぶの好き
0413名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/19(火) 09:58:37.13ID:zLCRStbb
>>411
パンダうさぎコアラやブレーメンの音楽隊っておかいつ発なんだ!びっくり
誰の時の歌なんだろう?
そういえばミックスジュースも幼稚園で歌われてたな
結構歌い継がれてる曲あるんだね
0414名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/19(火) 11:29:24.80ID:zBcR4XtM
>>413
両方ともおさゆう時代じゃなかったかな?ブレーメンは確か林アキラさん作曲だった気がする、
0417名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/19(火) 12:55:47.69ID:hPU8jq8J
>>414
そんなに昔じゃなかったんだね
>>415
検索して見てみた!こんなのあったんだありがとう
名曲多いなあ新幹線へゴーゴゴーって昔の歌と思ってた
一覧で見ても最近あまり名曲ってかんじの歌はないんだね
お豆戦隊とカマキリ、オヨヨ、キミイロは好きなんだけどちょっと違うし
ちなみに本スレっていってるのは育児板のいないいないばあと一緒になってるやつで名曲の話題になってたんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況