X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント224KB
【来年までに東京へ】 NHK大阪・井田香菜子アナ4 【関西845&隔週おはよう関西】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ垢版2021/04/02(金) 16:58:33.30ID:nE+08bJa?2BP(1000)

http://www.nhk.or.jp/osaka/caster/ida/

愛称 井田さん
出身地 埼玉県草加市
生年月日 1990年(27歳?)
身長 ?p
血液型 ?型
最終学歴 慶應義塾大学法学部政治学科
勤務局 NHK長野放送局
部署 放送部
職歴 長野→大阪
活動期間 2013年〜
推定年収 ?
推定カップ B

前スレ
【ウイークエンド関西】 NHK大阪・井田香菜子アナ2 【関西845】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1539681674/

【来年こそ東京へ】 NHK大阪・井田香菜子アナ3 【関西845】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1571478736/
0650名無しさんといっしょ垢版2022/07/24(日) 12:36:51.06ID:rMnRFwm6
学生時代はほとんど口元は歪んでいなかった
社会人になってから精神性の顔面神経症に罹患されたんだと思う

まあそこを茶化すことができる人間は、自分や家族が難病奇病に陥ったときに
他人から陰口叩かれても笑って耐えられる出来た人間なんでしょうね・・・
0654名無しさんといっしょ垢版2022/08/02(火) 16:11:07.93ID:1qe7oSyj
なぜりんごと2回答えたのか
0658名無しさんといっしょ垢版2022/08/03(水) 20:40:50.71ID:I7idS0FA
首都圏ニュースで列島ニュースのデビューでおながいします
0659名無しさんといっしょ垢版2022/08/04(木) 11:31:06.93ID:Jvh00Ujc
関東ローカルに早速登場
0662名無しさんといっしょ垢版2022/08/04(木) 13:00:49.88ID:8prXZ5A+
>>659-661
11時台の首都圏ニュースはひるまえほっと縮小で2019年度限りで廃止され
現在では災害・大事件事故発生時の特設でしか見かけないので貴重です
0664名無しさんといっしょ垢版2022/08/12(金) 13:13:12.26ID:SWjrjVG4
井田の名前が来週のおはよう関西の番組表に載ってるんだけど
0665名無しさんといっしょ垢版2022/08/12(金) 15:42:16.22ID:2E2aqR5H
もう返品されたか
0667名無しさんといっしょ垢版2022/08/12(金) 16:46:45.94ID:Jh0feIn2
>>664
来週は佐々木アナです
0669名無しさんといっしょ垢版2022/08/12(金) 18:26:42.45ID:SWjrjVG4
>>667
今 確認した ありがと
大阪の番組表はなかなか変わらないことがある
0677名無しさんといっしょ垢版2022/08/20(土) 14:14:04.90ID:CkSVxatu
神戸の夕方番組でメイン張ってた片山が東京に行って
おはよう日本で氷屋の中継。そんなことさせるために呼んだのかと思ったわ。
0679名無しさんといっしょ垢版2022/08/22(月) 13:15:59.09ID:za7ypk5d
列島きた
0680名無しさんといっしょ垢版2022/08/22(月) 13:27:12.91ID:SB62Hv7l
古舘伊知郎「まさに一人ピカソ絵画展とも言われる井田嬢でありますけれども」
0683名無しさんといっしょ垢版2022/08/23(火) 07:29:58.66ID:xFnfpbQT
nhk:NHK板削除議論スレッド
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sakud/1207668886/11

11 削除兎 ★ 2022/01/22(土) 22:30:37.26 ID:CAP_USER
NHK板はNHKについて議論する板であり画像を貼るための板ではありません。
大量の画像を貼る行為で、故意にスレッドの運営・成長を妨害していると判断した場合は今後も削除対象となります。
ガイドライン違反にならないよう投稿にはご注意下さい。
0684名無しさんといっしょ垢版2022/08/24(水) 12:18:00.23ID:/aWx3O3C
正午ニュースで新東名のトンネル掘削事故の速報があったから、プラスで関東甲信越ニュースを確認したら、井田さんが出てきた
0685名無しさんといっしょ垢版2022/08/24(水) 14:08:05.18ID:Cvyu1mn4
同じアナが昼の首都圏ローカルニュースに3日も連続で出るのは珍しい

普通は多くのアナが男女問わず持ち回りで担当するから多くても週に2日だが
今は他の多くのアナにこの週に揃って休みを取ってもらう形にしててもおかしくないな
0688名無しさんといっしょ垢版2022/08/25(木) 04:33:17.58ID:jYBw4n5h
渋谷に来てくれたおかげでNHKプラスでも見られるようになって嬉しいわ😊
0691名無しさんといっしょ垢版2022/08/27(土) 19:54:00.08ID:T68BmOhQ
失礼だが、井田さんは化粧が下手なだけ
普通に美人だと思うよ
0693名無しさんといっしょ垢版2022/08/27(土) 20:02:56.34ID:LfD657I9
>>691
俺は井田さんがBKから離れて猛烈に悲しんでる
0695名無しさんといっしょ垢版2022/08/28(日) 03:58:59.93ID:L+e7x8kD
>>693
同意w
0697名無しさんといっしょ垢版2022/08/31(水) 22:45:21.29ID:aRiqvqAV
来週の首都圏ネットワーク、上原アナが夏休みから復帰の予定だったが復帰が遅れて(コロナ?)井田さんに変更になってるな
0698名無しさんといっしょ垢版2022/09/01(木) 13:36:47.99ID:Dc81xWew
列島
0700名無しさんといっしょ垢版2022/09/01(木) 13:39:33.95ID:pWGJ952J
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0703名無しさんといっしょ垢版2022/09/02(金) 14:43:28.41ID:49ZnE/pr
来週の首都圏ネットワーク月火水が井田さん、木金が川口さんの新旧長野女子                 
0705名無しさんといっしょ垢版2022/09/03(土) 04:27:19.01ID:3dh/O+bG
井田さんの『首都圏ネットワーク』楽しみでしょうがない😆
しかも、もれなく『首都圏ニュース845』も担当するんだろ。
平井さんとの掛け合いも楽しみ!
0706名無しさんといっしょ垢版2022/09/04(日) 20:13:44.94ID:0fpbOdui
あの時間帯AKはフリートークする時間あるのかな
ほっと関西では子供の頃鳥になりたかったと言って近田を笑わせてた
0707名無しさんといっしょ垢版2022/09/05(月) 19:22:14.88ID:tkYBH3Q5
井田さん性格は良いんだけど
首都圏ネットだとちょっと元気が足りないよね
0709名無しさんといっしょ垢版2022/09/05(月) 21:06:06.91ID:GbiTbZiS
井上「ほんとなんかあの、鷺(サギ)草って鳥みたいですよね」
井田「あっ…鷺、鳥の鷺なんですかね?」

そりゃそうでしょ笑
0711名無しさんといっしょ垢版2022/09/06(火) 10:08:36.94ID:Y/Lo7tcX
NHKの井田香菜子アナウンサー(32)が5日、「首都圏ネットワーク」(月〜金曜後6・0)に生出演。夏の思い出を語った。「私はひたすらキュウリを食べてました。夏、暑いとキュウリに塩かけて食べたくなるんですよね。本能なのかわからないですけど」と笑顔。井上裕貴アナ(37)は「ほぉ〜、すてきですよ」と戸惑っていた。

https://www.sanspo.com/article/20220906-T6DIR6ROEFBWNLRK57EBLSQKOA/
0712名無しさんといっしょ垢版2022/09/06(火) 10:45:36.67ID:BAfrxoZq
プライベートで何かと問題の多い同期の上原に代わって、首都圏担当あるかも
0715名無しさんといっしょ垢版2022/09/06(火) 13:31:59.46ID:993h4EAf
>>713
東京制作の番組に出ていれば
福岡の野口みたいな地方局所属アナでも取り上げられるよ
0716名無しさんといっしょ垢版2022/09/06(火) 13:49:47.26ID:plScUNdM
でもブラタモリ以外で、地方局所属の女子アナが
レギュラーの東京制作番組に出演って減ったんじゃない?
ブラタモリの野口さんも初の事例だし
むかしは広島からワラッチャオに桑子さん
中山さんがろんぶ~んなんかにも出てたりしてたけどね
0719名無しさんといっしょ垢版2022/09/06(火) 18:32:30.34ID:gbTJsyXC
井田さん大阪の時も基本原稿ガン見だったなw                              
0720名無しさんといっしょ垢版2022/09/06(火) 18:44:34.03ID:urJzcDa/
井田さん出世したな…感慨深い
0726名無しさんといっしょ垢版2022/09/07(水) 18:47:23.41ID:6lck3HgH
井田さん井田さん井田さん井田さん井田さん井田さん井田さん井田さん井田さん井田さん井田さん井田さん井田さん井田さん井田さん井田さん井田さん井田さん井田さん井田さん井田さん井田さん井田さん井田さん井田さん井田さん井田さん井田さん井田さん井田さん井田さん井田さん井田さん井田さん井田さん井田さん井田さん井田さん井田さん井田さん井田さん井田さん井田さん井田さん井田さん井田さん井田さん井田さん井田さん井田さん井田さん井田さんいいです
0729名無しさんといっしょ垢版2022/09/08(木) 16:11:42.99ID:WwXWltC4
>>724
大阪で何やってたのか知らんけどw、ただ原稿読むより与太話させたりした方が活きるキャラか
0731名無しさんといっしょ垢版2022/09/08(木) 16:54:47.64ID:INB7TCjZ
夕方のニュースワイドでMCさせたら事故が起こりそうで
朝短いほうの番組(隔週)しか担当しなかった
番宣とかのスポット出演はけっこう面白かったね
0732名無しさんといっしょ垢版2022/09/08(木) 17:55:41.28ID:9pxW6Yx9
じゃあ、ブラタモリのアシなんかやったら面白いかもなぁ
0733名無しさんといっしょ垢版2022/09/08(木) 18:48:23.47ID:NR4s/fo1
井田さんはツッコミもできるというか、共演者の発言を面白くできる技術も持っている。
一昨日の市村さんとしゅと犬くんの中継。
ドイツのビール売りの衣装を纏ったお姉さんが出てきて、すぐさま井上アナが「美味しそう」と発言した。
お姉さんが手に持っている料理を見ての感想だったが、井田さんはなんと、井上アナがそのお姉さんを見て「美味しそう」と言ったように見せて現場を沸かせたのだ。
あそこは井田さんのツッコミがあってこそ、笑いが起きた場面だ。
0734名無しさんといっしょ垢版2022/09/08(木) 19:07:08.94ID:urcLEpMx
来週木曜の首都圏ネットワーク、新旧長野共演来たわ
あさりも何回か長野ヘルプ行ってたな

【キャスター】井上裕貴,川口由梨香,【フィールドリポーター】浅野里香,【ナビゲーター】井田香菜子
0736名無しさんといっしょ垢版2022/09/08(木) 23:10:41.94ID:UV3MaoeC
川口&飯尾は2019年入局の同期組
どちらも初任地から動いてないし
揃って来春AKに来ても驚かないな
0740名無しさんといっしょ垢版2022/09/12(月) 11:06:47.08ID:eSeSBoNs
来期おは日の土日祝に回ってくれまいか
0741名無しさんといっしょ垢版2022/09/20(火) 20:21:24.30ID:mrMrchcu
昨夜のエリザベス女王の葬儀でのナレーション、井田さん大活躍だったね😊
0742名無しさんといっしょ垢版2022/09/20(火) 21:21:24.30ID:X1ux/2py
井田さんのナレーション好きだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況