X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント330KB
にっぽん縦断 こころ旅 Part 53
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/05/17(月) 12:06:39.23ID:uazeBCqD
旅の手がかりは視聴者から寄せられる一通の手紙
誰かにそっと教えたい「忘れられない風景」が記されています
旅人はこの手紙をもとにルートを決め日本列島を自転車で縦断していきます
http://www4.nhk.or.jp/kokorotabi/

こころ旅・こぼれ話ブログ
旅人・火野正平さんと相棒・チャリオの旅のつれづれ
http://www.nhk.or.jp/kokorotabi-blog/

次スレは>>900(スレ進行が遅い場合>>950
立てられない人は踏まないでね。

前スレ
にっぽん縦断 こころ旅 Part 52
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1614838752/
0952名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/04(日) 16:14:03.76ID:sU+8Uqs2
>>922
大掃除で3時間は風呂掃除しそうじゃね?
0954名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/05(月) 06:45:26.46ID:uewm6ouF
>>952
年末の大掃除は頑張りそうw
0955名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/05(月) 10:15:37.28ID:Xwk5BpPN
スレ誰もいない、土石流に巻き込まれたか、
巻き込まれて死んだらそう言え。
0956名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/05(月) 11:36:54.98ID:VXVUzo3s
「にっぽん縦断 こころ旅」2021秋の旅

現在の放送予定 2021年9月13日(月)〜12月24日(金)
長野(9/13-)・岐阜(9/20-)・滋賀(9/27-)・京都(10/4-)・
休み@・鳥取(10/18-)・島根(10/25-)・山口(11/1-)・
休みA・大分(11/15-)・熊本@(11/22-)・熊本A(11/29-)・
宮崎(12/6-)・鹿児島(12/13-)・沖縄(12/20-)
0957名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/06(火) 08:16:32.36ID:EEMXSNHO
新任教師にいきなり400キロ離れたへき地か、
教師として指導できるのかな。
0959名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/06(火) 20:04:27.84ID:Gj2wwO8e
牡蠣一口食べて昼飯抜き?
一両だけの電車に珍しく乗客いる
婆さんに商品券来るといいね
0960名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/07(水) 07:27:01.06ID:rX+uDUMf
昨日のルートはGoogleマップで12km51分、上昇165m
北海道は歩いてる人いないからスタッフとのおしゃべりがメインになる
0961名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/07(水) 08:25:32.75ID:Ks7G5t8/
前菜に焼きガキ2個で、肝心のメインに何を食べたんだ。北海道で春の旅予算使い切らないと。
0963名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/07(水) 08:34:27.07ID:RI9HfH+D
昨日も食事場面はなかった。
そういう時に限って案外豪華な海鮮食べてたりしてw
0964名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/07(水) 09:36:22.26ID:9PQzOZj4
けど何であんなしょぼい牡蠣出すんだろ、正平のわがままで予定外の注文?
0966名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/07(水) 10:33:39.89ID:RI9HfH+D
今日の焼きガキの小さいほうが
わしらの方じゃ大きいほうになるかの。
0968名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/07(水) 12:16:57.40ID:gsQr85pZ
「また鳥触るとうるさく言われるから」って
一瞬このスレでの批判を思い出した
きっとNHKに苦情が入ってるんだとは思うけど
0969名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/07(水) 12:34:45.61ID:Bz5kwD0G
農家の草取りならいずれ食べられるのにな
ショウヘイは慈愛と童心両方持ってるから人気あるんだろうな
0970名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/07(水) 13:16:47.32ID:9PQzOZj4
>>967
昨日のはUSサイズ、今日のはJPNサイズ。
0971名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/07(水) 15:18:39.60ID:2DY4W/QA
>>968
苦情も入ってるかも知れんが、スタッフがこのスレを監視してる
以前正平がスタッフに批判的な事が書いてあるサイトを見せられたと番組内で発言していて、
その時に調べてたところTwitterには批判的は書き込みは余り無かったので、このスレで間違いないと思う
潮干狩りの砂浜でおじいさんにおんぶされた時もこういうの映すと俺が叩かれるんだよと気にしていた
0972名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/07(水) 16:41:27.37ID:2DY4W/QA
今観終わったが、ああいう場合は保護機関に連絡した方がいい
https://www.birdfan.net/about/faq/kega.html
まあ人目に付かない場所に移したから恐らく他の動物に食われてしまうだろうけど、助けたければ一時保護して機関に連絡が正解
そしてお察しの通り触れる事で感染症になる可能性もあるので、スタッフの言う通りビニールか何かを手袋代わりにして触れましょうね正平さん
0974名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/07(水) 18:34:16.58ID:2DY4W/QA
そして昨日のも観終わったが正平かなり頑張ったな、今ツールで190km山岳2つ3つ越えとか観てるから十数キロなんて鼻で笑う様な距離だけど正平にしてはよくやったよ
北海道は何も無くてつまらなくなりがちだけど、根性で面白くしようという意気込みが素晴らしいね
スタッフもつまらんタクシーとか用意するぐらいなら酸素吸引用のスプレーでも用意してサポートしてやればいいのに
0976名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/07(水) 20:37:17.12ID:myQ9RoeW
カラスはあと死ぬのを待つだけなのか
仕込の鹿どこから連れてきたw
クリーニング店前は広い道路なのに全然車が通らない
0978名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/07(水) 22:35:54.68ID:sL9ufy/z
カラスを草むらに置いてけぼりにして可哀そうでした。
私だったらすぐに動物病院に連れていきますけどね。
虫ならともかく、あれが仔猫や仔犬でも同じように
置いてけぼりにするのでしょうか?
0983名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/08(木) 10:00:16.35ID:YPleEzZb
>>978
動物病院に連れて行っても診てもらえない可能性が大ですね。
自分の勝手な思いを押し付ける前に、調べてから
発言した方が恥をかかなくて済むと思います。
0984名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/08(木) 10:23:10.31ID:q6SYUDJr
カラスでも犬でも猫でも、通りがかりの旅人が動物病院に放り込んで後は任せたと去っていかれても、持ち込まれた動物病院の方が困るわな
0987名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/08(木) 16:33:27.28ID:/yxPLs8N
カラスはどちらかと言うと害鳥だろ
都会では
0989名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/08(木) 20:48:49.07ID:I/jWlmWz
惰性で見てて今週でやっと終わりか、ふぅと思ってたら北海道また2週やるんか…?
0990名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/09(金) 08:17:40.53ID:CCERx0ZQ
4日間ともお手紙がよかった10点満点で
10,10,10,9
風景ポイントが
10,10,10,10,
そして4日間とも行ってみたくなるところ
ということで満点。
やっぱり自転車は北海道
夏だけ住みたい北海道
0992名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/09(金) 10:39:37.13ID:bAFje7Su
昨日のお手紙、兄弟なのか親なのか理解できない部分があった。週末録画してもう一度頭の中を整理しないと・・・
0993名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/09(金) 12:40:59.01ID:yuW1MSBJ
>>992
7人兄弟の長男だった父と母。そして10歳を頭に
4人姉弟。投稿者の家族は6人。
父は長男と言う事だから、その家に同居しているのは
投稿者家族の他に、父の両親と6人の兄弟で8人いることに。
合計14人、父が死んで13人。
母が大変だからと投稿者が出されて琵琶瀬には12人の
同居家族じゃないの?
0994名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/09(金) 15:46:36.42ID:CCERx0ZQ
厚岸のバスだけど1972年に厚岸大橋が
できるまでは フェリーだったそうな。
出来て間もなくの頃の話だな。
調べてみたら
厚岸は北海道でも古くから知られて開発された
ユニークな街だな。

HPなんかでお手紙は掲載してる
0995名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/09(金) 17:21:06.56ID:tjVSlsfD
いつもなら北海道グダるけど今回はえらく頑張ってるな
こういっちゃなんだけどコロナで輪行とか出来なくなったのが番組にはよかったのかもな、しっかり走る様になって面白くなった
広大で景色的には退屈かも知れないが、それをバスでショートカットしたところで目的地にそれを補える様な面白い要素がある訳でも無いし、グダグダつまらん話で尺を稼ぐよりは遥かにいいからな
まあまだ一週あるけど、この調子で頑張ってもらいたいね
0996名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/09(金) 22:02:47.02ID:hE5DhUQa
>>980
来週みたいねw
0997名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/10(土) 18:54:17.88ID:guC91yUZ
今週の旅は天気悪く、寒そうで、暗くて、モノクロでやっつけ仕事だったな。初夏の北海道の良さが映されなかった。
0998名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/10(土) 19:46:32.09ID:dgf6rm9a
北海道に幻想抱き過ぎ、人と会う訳ないし雄大な景色もずーっと続けば飽きるだろ
ましてや坂を避けてのルート選択なんだから美瑛とか絶対行けない
0999名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/10(土) 20:07:52.60ID:bGT4CrcV
道東の太平洋沿岸の夏はああいう天気だよ
スコットランドに気候似てるからウイスキー作るぐらい
むしろあの地域で快晴ばっかり映ってたら違和感覚えるかも
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 54日 8時間 20分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況