X



【乾杯】小野文惠アナ 17ガッテン【教室】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0012名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/11/07(日) 22:33:41.25ID:j6Pt1wMp
ここまでのキャリアで、小野さんがほぼほぼ転勤なしであること
とかでしょ
0013名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/11/08(月) 22:02:22.11ID:DObFpQCF
小野文恵も番組とAK勤務を維持するために40歳半ばで10歳も年長のエライさんの肉棒を咥える羽目になるとは…。出身地の府中の向かいで亭主の菅康弘(今井翔馬の愛光の先輩)の実家の四国今治に夫婦揃って引き隠れ!もう文恵のツラは食傷気味だ。
0015名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/11/11(木) 22:31:48.75ID:mQ51HCkb
そりゃまあ、御年53歳だからね
あちこちにガタが来ているんだろう
0016名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/11/11(木) 22:45:13.28ID:Q4q2o8rF
二十年ぐらい前は好きだったな〜
今は逆に老醜を晒してて嫌悪感しかない
0019名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/11/14(日) 06:43:36.17ID:N3Ws7poy
小野アナだけ何でスカート履かずにズボンばかりなん?これも謎
0021名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/11/27(土) 23:46:52.16ID:pSjLWpX9
生さだに出とる
0023名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/12/01(水) 18:57:08.71ID:j3CNGsbM
28宿が角宿木曜生の子

(以前正座ん時背後から診たら裏薄汚れ白socksだった)んとこでしょうか?
0024名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/12/01(水) 19:52:08.76ID:7fZzz8OH
カンニング竹山がぴろきみたいになってたよ
0026名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/12/11(土) 06:37:31.25ID:C8c+de9/
>>19
それはね、嫉妬深い旦那が視聴者や局員に見られたくないから。ヒール履いたらかなりの美脚なんだよ。
0027名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/12/13(月) 22:30:43.85ID:ErqNjULj
そうなのね
その美脚を是非見てみたい
0028名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/12/15(水) 19:50:37.47ID:E3j8TW3R
今の旦那と結婚する前はけっこうスト脚晒してたけどね。この先もう期待薄でしょ。
0029名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/12/16(木) 07:12:24.74ID:zT36znc2
ムチムチでいい脚してたよな文恵…
0030名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/12/18(土) 22:29:41.17ID:dH7hQmBL
文恵さんの豊満すぎる下半身がたまらない
0031名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/12/19(日) 20:51:10.38ID:glQ0/kR5
ガッテンが始まった頃は学生だったし番組終わるまでに文恵で2回抜いたこともありましたね
0032名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/12/20(月) 16:54:54.24ID:YHaIH1QZ
NHKで記憶に残るぶっと.い.い脚といえば知っとる限りで云えばここ上レスに出てた28宿木曜角宿っ子@おのぶんアナの次に思い付くのは
他に…、退局フリー転身含め現役の
B緑(中川)辛酉日生っ子アナに
庚午日でA生っ子藤井アナ、
草野M己亥日生J箕宿っ子元NHKキャスター.数才上の世代だけど特に脹ら脛お肉ブルプルルンでは他の追従許さんかった久田戊申日C畢宿っ子キャスターに、その直子アナ同様に現在活躍の守備範囲的にどこ行かれたかまったく不詳不明中の元有江活子(觜宿ご)アナくらいかな(興味あるひとって…)
0033名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/12/22(水) 06:43:16.55ID:ppz5FLpa
美人ではないが何故かそそられる女
それが文ぴょん
0034名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/12/27(月) 22:34:08.70ID:zLLnbq6M
今年も1月1日には例の番組に出るんだろうか
0036名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/12/30(木) 06:17:38.65ID:S9kZbKbY
小野さんのファンなんですが、ガッテンのあの服装はやりすぎです。もはやテロです。
昭和30年ころかベトナムの商店街の主婦のイメージでしょうか。よく笑わないで共演者
が回答できますね。アナーキーです。
0037名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/12/30(木) 22:27:21.67ID:SCsWflFj
それもダンナの意向だったりして
0038名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/12/30(木) 23:44:59.53ID:vncI4H1J
若い頃はある程度可愛かったからまだよかったんだけど、歳と共に服装も髪型も
どんどんダサくなって、まだ五十代だというのに老婆みたいだよな。
ガッテンもマンネリだし番組も何もかも潮時だろうな。
0039思想としての小野文惠
垢版 |
2021/12/31(金) 17:18:40.41ID:yP5+py39
今小野文惠とは何か。が問われている。「実存とは普遍である。」その問いかけがまさに
行われようとしている。文化、宗教、芸術が疑似体験によって身動きのできない状態に
あり、そのために見通しが歪められ自らが到達し得ない世界を独立の存在であるが如き
信じられていたからである。なぜなら我々は具体を持って真理に到達するものだからである。
小野文恵が普段着かパジャマかわからない格好で全国放送のテレビ出演を敢行することは
何を意味するか。それはまさしく現代社会へのアンチテーゼ、時代への爆弾投下、身を切った
捨て身とさえいえる異議申し立て、といえるものだろう。
あのT花が口先だけの、NHKをぶっ壊すというファッションともいえる格好つけ、ブルジョア
的日和見主義で生存しているのに対し、まさに乾坤一擲の打撃を与えうるものといえるだろう。
テレビとは何か、NHKって所詮そんなものともいえる問題提起。これこそが彼女の挑戦する
テーゼといえる。T花が束になってもかなわない行動、それこそが戦いといえる。
T花がジャージで国会へ登院できるだろうか。彼女はそんな常識さえも軽々と超えてみせ
精神の飛翔を実現させている。今彼女から何を学ぶのか、それは我々の存在を危ぶませる
ほどの切実な願い、意思表示ということである。
0042名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/01/01(土) 12:20:04.06ID:DqPRrTFB
年明けのさだまさしの番組見てると
まだ自分は人気アナウンサーだと勘違いしているようだ
いい加減に自分の置かれた立場を考えてほしい
需要があるのかないのか
0043名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/01/03(月) 19:47:32.62ID:LAPFsaqW
>>37
エロい衣装や髪型にしたら番組スタッフに抜かれるからな。それが嫌なんだろ。
0044名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/01/05(水) 05:52:22.33ID:ZPzP1aZw
けっこう男好きするタイプだからね
抱いてみたい
0045文恵タソにファンレターかなにかで教えてあげて
垢版 |
2022/01/05(水) 19:53:43.94ID:qYZUiJ5k
なので×なんで×ですから◯ですので◯したがって◯だから◯

立ち上げる×興す◯起こす◯設ける◯設置する◯設立する◯結成する◯旗揚げする◯

前倒し×繰り上げる◯早める◯後ろ倒し×延期する◯遅らせる◯
0046名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/01/05(水) 20:12:14.81ID:glBJKbqQ
天真爛漫で天使のような美貌
小野アナを通り過ぎた男達は多いとお見受けする
0048名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/01/16(日) 22:33:47.37ID:mQJJCWCe
>>43
体型がムチムチしていてエロいからね
0049プチブル ラディカリストとしての小野文惠
垢版 |
2022/01/18(火) 07:31:13.72ID:d58TX6v8
今一度彼女の聖的な存在、黙示的行動について思索してみたい。
NHKがすでにブルジョア的在処で立花某に攻撃されている。そこにまるでジャンヌ・ダルク
的潔さで登場した感があるのが文恵である。いや存在していたが忘れられていた聖跡のごとく
光を帯びたのである。彼女の普段着でのMC強行突破、戦いの作業こそ我々が今実行すべき我々の
戦いなのである。対NHKだけでなく自己否定を乗り越えた制度破壊をも超克する戦い、武闘。
制度なき制度、抑圧なき抑圧へと戦いを形成する戦線へと我々を導かんとするものである。
0050名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/01/20(木) 18:46:49.72ID:LaU3gfPg
>>48磯野貴理君らと共にムーミン村の ミーにヘアーやイメージが似とるオノブンっ子と直接関係ないけど岩本公水(佐藤公美子)
という秋田産色白歌手も割りとムチっと似てる体型よ.ぶちゃっとぶとなる腿たになる正座をさせ背後から診た時.踝にpink紋いり白socksの裏を薄茶にほんのり仄かに汚れてるのが似合うイメージの二人。
0053名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/01/27(木) 07:40:47.22ID:ZZRtgLU/
マジでガッテン終了後、どうなるのか気になる一人ではあるな。
地方拠点局か、はたまた日本語センターか。
0055名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/01/27(木) 11:12:53.69ID:Iz+xKZx7
この前のブラタモリでNHK内探索の時に新しい報道番組をどうとか言って忙しそうにしてたが
その新報道番組の担当になるのかもしれんぞw
0057名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/01/29(土) 22:32:42.67ID:ULjjPyzE
聖域の一つが終われば、安閑とはしていられないかも
0060名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/01/30(日) 02:17:47.58ID:Kh99lkao
 
<NHK「ガッテン!」>27年の歴史に幕!気になる小野文惠アナの去就 25年間の東京勤務に不満の声も… [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1643466393/
 

ヤフーのコメント欄といいボロクソ言われてるねw
 
0061名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/01/30(日) 10:40:22.97ID:XbnBxfCW
立ち居振る舞い見てると本気で自分は人気アナウンサーだと思ってそうで怖い
エゴサとかしなさそうだもん
0062名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/01/30(日) 17:10:59.03ID:Klmj8O13
ネットとかは疎いんじゃね?
大御所に可愛がられてきただろうけど、もうバラエティーでへらへらする年齢でもないし
かといって、ニュースも読めんし
0064名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/01/31(月) 09:33:00.51ID:1qnGpoiX
名古屋局異動キボンヌ
0066名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/01(火) 00:07:04.16ID:hSRR6D/r
東大って実はバカっぽい奴が多い
小野はアドリブ全然ダメだしニュースもまともに読めない
社民党の福島瑞穂なんて話し方も話の内容もバカっぽい
三浦瑠麗なんてメチャクチャな持論を偉そうに話すし
0067名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/02(水) 16:48:05.09ID:XQlsK/KA
地方勤務になれば羽伸ばせるじゃん
文ちゃん狙ってる熟好きがいるはずだよ
0069名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/03(木) 15:31:08.90ID:2K/r/H5m
クローズアップ現代はないかね
0072名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/09(水) 08:51:36.95ID:+tF7ZRf0
女子アナ起用は無しか
0073名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/09(水) 10:43:44.47ID:LO6COXm0
さとみちゃんのファンだから、メッチャ嬉しいんだけど
すぐに産休に入っちゃいそう
0074リアル三丁目の夕日とNHKとの位相について
垢版 |
2022/02/09(水) 19:44:49.03ID:zptPjxq9
すべての未明の中でひとつのクラルテ、光明があるとすればそれは小野文惠の現存性と我々の
懐かしさを直立させたなかでのリアル三丁目の夕日としての暖かさと現代社会へのアンチテーゼが
浮かび上がってくる。
ガッテンが大円団を迎えるまさにそのとき乾坤一擲の打撃を与えんと彼女がとったその勝負服、戦闘服
が薄青のブラウスに白のズボンと茶色の靴であった。
権力支配機構としてのNHK、その確定的な機構と秩序に順応しないことが自己喪失を
免れる方途であることを彼女は身をもってしめしたのである。
ファッションセンターしまむら、あるいはサンキで上下取り揃えて1000円以内という
テレビ出演の衣装。それは自らに課したあまりに過酷で厳しい自身への責め、戦線形成だと
言うことができる。加えてファッションコーディネイトの常識という既成の枠への打倒を
図るともいえる、捨て身のわけのかわらない茶色の靴という肉弾攻撃。昭和で絶滅したと
思われていたお団子あたま。これこそが東京常常駐の真の目的ともいえるのである。

今小野文惠から何を感じまた感じ取らなければいけないのか、そしてその感性を現代へと
フィードバックさせようという問返しのなか、それすらも小野文惠は軽々と飛び越え真の
リアル三丁目の夕日へと向かって飛翔するのである。
0076名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/09(水) 21:07:51.72ID:VGTshJ9o
>>75
広島出身ならいいだろ
0077名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/09(水) 21:22:53.38ID:qMLlwCiC
親の介護だろう
0078名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/10(木) 00:06:05.37ID:TnOwBW4L
やっと異動か
0079名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/10(木) 00:18:47.20ID:xJE+YM+y
小野は亭主の実家も向かいの愛媛だし異動の実績もできたしじゃね。
0080名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/10(木) 01:04:56.35ID:FnCOOT0u
異動先の広島局もいい迷惑だろうな
この歳なら幹部として若手中堅の手本にならなきゃいけないのに
元々アナウンサーとしての能力はゼロだから反面教師にしかならない
こうなるとホントに単なるお荷物
0081名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/10(木) 06:30:58.77ID:oHxCEDeC
故郷へ異動なんて最後までズルいよね。今まで異動が無かった分を含めて札幌か仙台へいくべき。
0082名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/10(木) 09:22:12.50ID:+evSy4ob
仙台でおばかんK疫に活を与えて欲しかった
0084名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/10(木) 12:54:14.85ID:jUSHTyQG
移動先は広島ですか。あそこは真っ赤っ赤の左翼や変人が多い土地柄ですから大変ですよ。政治屋も岸田や河井にノーマスク飛行機事件の市議にゲイバ不正ー領収書事件の宮澤と奇人変人の人材が豊富な土地ですから。
0085名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/10(木) 13:32:34.22ID:oOii8vgu
>>81
>>82
仙台は大沼というBBAをすでに引き受けている。
これ以上仙台にBBAを押し付けるな!(激怒)
0086名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/10(木) 14:26:26.10ID:P+4rQCsO
>>85
そう遠慮なさらずにどぞどぞ!
なかなかいいアナウンサーですよ
0087名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/10(木) 22:20:50.33ID:gFCnStpE
鶴瓶のNHKに乾杯って続くんだな
これ小野アナどうするの?
広島局とか言いながら2週間に1日ぐらい広島に行ってあとは東京にいるのか
どこまでもズルい
0088名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/10(木) 22:23:48.92ID:gFCnStpE
しかし鶴瓶が月曜日ってなかなか絶妙な曜日設定だよな
月曜って週初めで夕飯食べても気分的にゆっくりテレビ見るような気分じゃない
つけてはいるけど見てはいない
NHKもそれわかってるんだろう どうでもいい番組
0090名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/11(金) 02:31:44.83ID:K7+9TWtw
>>88
心配するな
それはお前だけだ
0091名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/11(金) 09:39:15.37ID:dP1aQ7kE
是非とも名古屋に!新幹線通勤できるから部屋を借りずに済むよ
0092名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/11(金) 10:57:24.22ID:ryU2bDwv
小野文恵は広島と言っても福山だから里帰りとも言い難いな
大義名分としては広島しか受け入れ先がなかったか
0093名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/11(金) 12:12:17.41ID:wjMIZ/vM
>>87
名古屋在籍のまま東京で番組を持つ藤井彩子アナもそうだけど、多分定時ニュースやチコちゃん枠のローカルの担当になるのではないかと
NHKの規定にある単身赴任休暇以外で帰れるから>>89の効果はあると思う
0095名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/11(金) 21:52:15.45ID:dP1aQ7kE
広島みたいなド田舎より名古屋に!
0096名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/11(金) 22:55:58.54ID:IYNI5uqI
かなり前になるけどカーラジオ聴いてたらニュースになって、女子アナが読んだんだけど
これがメチャクチャ下手くそで、こっちがハラハラするほどだった。
ニュースの最後に、以上小野がお伝えしましたって言ってて、あとでネット掲示板を
見たら、この人だったと分かった。
ホントにこんなのがアナウンサーやってるのかよ、それもNHKだぞって思ったよ。
0097名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/12(土) 07:39:34.49ID:9tlhCLwl
列島リレーニュースに登場する日が今から待ち遠しいですね!
0098名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/12(土) 08:30:08.24ID:rVUXaY8P
この人のラジオニュース読みは放送事故レベルだから
実況でもプチ祭り状態になってある意味人気w

そこらの素人を連れてきて初見で原稿を読ませても
あそこまで酷くならないと思う
0100名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/12(土) 23:53:06.38ID:SfO1uCrI
アナウンス技術の向上は努力が大切だけどセンスというか才能の部分も大きいと思う。
新人や若手でも上手い人は上手いし、中堅ベテランでもヘタな人はいる。
それにはっきり言って、出身大学は関係ない。
小野アナウンサーはこれらを見事に証明した。
0101名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/13(日) 08:14:45.32ID:1jfZuSCf
明日発売の[週刊現代]合併号
⇒<小野文惠アナ、お疲れ様>「ためしてガッテン」の「お役立ち回」を勝手に総まとめ

(ソースは、今日付けの全国紙の広告。明日は新聞休刊日です。)
0103名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/26(土) 22:33:14.64ID:Vl3iQzCf
でもまあ、まだ「家族に乾杯」が残っているからね
0104名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/03(木) 05:24:03.67ID:CL9SrZJ0
女子アナの端くれなら脚を出せ脚を〜
0105名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/03(木) 05:55:53.37ID:VpUsRk/h
>>98
そこらの素人といっても
おめえよりは1憶倍はうめえぞ!
0107名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/03(木) 20:58:00.97ID:CL9SrZJ0
俺以外あとの1人は名乗り出ろ〜
0108名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/08(火) 14:10:42.27ID:GvXSBEyt
転勤の挨拶状届いたよ
最近不義理にしてたがきっちり送ってきてくれた
乾杯のために折々上京するとか
新天地にワクワクしてるとか
0109名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/13(日) 16:40:52.10ID:IZJgQJ33
脚フェチじゃないが、尻フェチならいる
0110名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/14(月) 17:22:41.85ID:hHK3jCcn
>>85
名古屋の方が田舎だろ
文化・芸術から見放されたような町だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況