X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント283KB
【改編】NHK番組情報総合スレッド9【特番】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんといっしょ2021/06/09(水) 12:34:23.20ID:4wGj5Tlv
NHKの番組を語る総合ラウンジです。
番組に関連する「改編、担当、特番、その他」情報をお願いします。

公式HP
http://www.nhk.or.jp/

番組名一覧
http://www3.nhk.or.jp/toppage/program_list/

NHK番組表
http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi

前スレ
【改編】NHK番組情報総合スレッド8【特番】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1487216544/

≪参考資料≫昭和42年度番組表
http://y-asaka.cool.coocan.jp/frame08A.html
0952名無しさんといっしょ2022/07/03(日) 06:48:27.63ID:Sbcyvw7R
知らないのかな、文明(文化)は奇人・変人・キチガイと呼ばれる人から出現している。品行方正・実直・従順などを良とすれば世の中衰退するばかり。
今の日本を見てみろ。
iPhoneの生みの親は変人と呼ばれていた。信長も変人かな
0953女(美大卒).2022/07/03(日) 07:01:31.64ID:Q6atGGDw
>>952
ほめ言葉なんですよね
私なんて、特にアート系なので変な子、不思議ちゃんって言われて喜んでましたから。
0954名無しさんといっしょ2022/07/03(日) 07:21:04.01ID:Sbcyvw7R
>>953
あなたが「変な子」なら大チャンス。特技を生かして何か新しいものを生み出してくれ。時代はイノベーションの時代でもあるし。
0955名無しさんといっしょ2022/07/03(日) 11:31:41.45ID:Po0FLzv1
北海道南西沖地震の時に確か地震発生のタイミングが衆院選の直前故にそれによる政見放送が原因で地震ニュースの切り替えに時間を要した事があったなあ
0956名無しさんといっしょ2022/07/03(日) 15:14:51.08ID:Nn8xnGJR
第52回NHK上方漫才コンテストの再放送 LIVEの表示が出てる
0958名無しさんといっしょ2022/07/04(月) 13:59:39.80ID:TB6NMxqq
>>956
アレ、ぼかし処理してほしかったなー
0959ライオン2022/07/04(月) 21:13:31.45ID:0ByxTH2E
NHK 地方局再編どうなるんかな。7月から四国など再編するみたい。地域改革はどんだけ進むんかな。来年は地方局の夕方二ュ一ス番組が早くなるんかな。
0960名無しさんといっしょ2022/07/05(火) 20:41:00.24ID:WMBlQJqw
>>956
きょうの料理なんて毎週
0961名無しさんといっしょ2022/07/08(金) 12:17:49.27ID:42oX7LyY
ジョンソンは辞任するわ安倍晋三は撃たれるわで
今日は大荒れだな
0962名無しさんといっしょ2022/07/08(金) 12:37:47.57ID:0FmekRNQ
NHKスペシャル
なぜ一線を越えるのか

放送後 踏みとどまっていた層が
番組放映と視聴をきっかけに
実際に行動を起こすようになった
0963名無しさんといっしょ2022/07/08(金) 20:44:34.82ID:qb34v9S3
ボリスもびっくりしたことだろう

バタフライエフェクトかな
0964名無しさんといっしょ2022/07/09(土) 00:06:32.85ID:GsUDVnab
現役の総理じゃないのに、NHKが率先して延々とやるのはおかしい
0965名無しさんといっしょ2022/07/09(土) 00:27:50.94ID:4WK9luKu
基地外のやる事に雁首並べてあーだこーだ言っても仕方ない
警護が手抜かりだっただけのはなし
0966名無しさんといっしょ2022/07/09(土) 06:47:36.93ID:Q5UDxTrP
NHK自体がBKはAKのバックアップという方針を位置付けするなら、昨日こそ特設ニュースをBKからするべきだっと思う
しかも昨日は本来はきん5時が放送されるはずだっただけで
まああまりの有事だったからわからなくもないけど
0968名無しさんといっしょ2022/07/11(月) 22:28:48.97ID:k1j+8bt6
>>964
仕方ないですよ
何せ、ゲリゾーの愛人もいるゲリゾー大好きNHKですからw
0969名無しさんといっしょ2022/07/12(火) 02:50:19.14ID:KBHZTmyC
岩田は安倍の秘書官か何かの家によく泊まっていたのは、記者仲間の間では公然の秘密だったんですよ
0970名無しさんといっしょ2022/07/13(水) 13:08:59.61ID:MCgiJ3+o
BK制作の列島ニュースでも節電でスタジオの照明を落としてますとテロップ出てたけど、東電管内のAKはまだしも、関電管内のBKとかも節電の対象なの?
0971名無しさんといっしょ2022/07/13(水) 22:28:50.31ID:EFlywI90
全国的にやっているんじゃないの?
0972名無しさんといっしょ2022/07/16(土) 18:15:39.24ID:E6N0e3S8
NHK大阪 7/15 20:15~20:50 生中継 復活!祇園祭「第一部 宵山」
7/16 10:05~11:30 生中継 復活!祇園祭 「第二部 山鉾巡行」
0973名無しさんといっしょ2022/07/24(日) 21:37:40.06ID:nm1orkni
Nスペ休止してまでやってる桜島の噴火の特設ニュースも、鹿児島市民的には日常茶飯事的にしか見えないんだよ
0974名無しさんといっしょ2022/07/25(月) 12:24:09.70ID:t4bSteT3
日が暮れてからの火砕流があんだからそら臨時ニュースなるやろ
0975はやし2022/07/26(火) 19:57:08.11ID:0aOUafoe
7月31日夜9時59分から公共メデイア通信があります。来年のお知らせですか。
0976名無しさんといっしょ2022/07/27(水) 13:37:32.39ID:dmq1Br6y
子供科学電話相談が無いと、なんか夏休みという感じがしない・・・
0977名無しさんといっしょ2022/07/27(水) 15:21:17.13ID:4CQaXEq5
子ども科学電話相談ないの!?!?!?!
0978名無しさんといっしょ2022/08/03(水) 20:17:09.55ID:bAyMvl3H
今日休止になったロコは、高校野球が雨で中止(順延)になった日か休養日に雨傘的に入れ込むしかないなあ
0979名無しさんといっしょ2022/08/06(土) 08:22:10.08ID:+ODib8H1
つい先日、子ども科学電話相談やってた
0980名無しさんといっしょ2022/08/06(土) 09:40:55.36ID:M2HmR6lT
#もうNHKに金払いたくない
0981名無しさんといっしょ2022/08/06(土) 13:05:42.03ID:IDe7XTZ6
NHKプラスで高校野球ない →朝日新聞主催やから当たり前。
バーチャル高校野球で観ましょう。
0985名無しさんといっしょ2022/09/02(金) 20:22:31.30ID:iBdfjvFE
ラジオでは 改編告知が盛んだけど
テレビの情報は漏れてこない
0988名無しさんといっしょ2022/09/10(土) 21:45:00.20ID:ANqZYEfn
カマキリ先生はええ加減、出川か勝俣に引き継げ
勝俣なら才能を見抜いた欽ちゃんも浮かばれるだけに
0990糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y 2022/09/18(日) 18:07:36.45ID:e18NeEX4
正代発言録「お母さんに言われてやっている、舎弟がいる、アイドルや看護師目当て、進学校の連中と戦っている」
0992たいふう2022/09/19(月) 19:20:18.01ID:zks6HHHZ
10月から番組がリ二ュ一アルすることはないのかな。来年はおはよう日本はどうなるんかな。
0993名無しさんといっしょ2022/09/19(月) 20:39:44.21ID:c9tZY1RA
普通に考えてリニューアルしたら2、3年は同じ体制でやるもの
人事は知らんけど
0997名無しさんといっしょ2022/09/21(水) 20:58:03.19ID:4slQhZ4H
エリザベス女王の映像に関して色々と噛みつく人いるけど
オリンピックやW杯でも同様の複雑なルールに基づくものだから別に珍しい事でもない

昨日の件
本放送、再々放送である事が複雑なルールに引っかかったとしか言いようがない
09999992022/09/21(水) 23:49:38.77ID:4ADX5163
999(σ・∀・)σゲッツ!!
100010002022/09/21(水) 23:49:59.07ID:4ADX5163
1000ならNHK解体
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 469日 11時間 15分 36秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況