X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント257KB
にっぽん縦断 こころ旅 Part 54
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0769名無しさんといっしょ垢版2021/10/24(日) 22:50:32.98ID:msC5DSHA
>>758
高校時代も人気者だったんじゃないw!?
人気者じゃなかったなんて考えられないよ!
0771名無しさんといっしょ垢版2021/10/25(月) 14:45:31.39ID:A9Okcx7F
自家製ジンジャーエールだから600円でもおk
0779名無しさんといっしょ垢版2021/10/26(火) 18:40:58.95ID:TlAXSyHX
今夜から島根
しまねっこは出てくるのでしょうか?
正平さんしまねっこと共演してください期待してます
0783名無しさんといっしょ垢版2021/10/27(水) 09:27:27.01ID:o4msbNh4
おまえらあまり番組を誹謗中傷はせんようにな、
スタッフも見てるようだからPTSDにでもなったら
責任問題だっぞ。
間違った情報でかつてな物語を作らんようにするのが、
我々一般視聴者のわきまえだ。
0784名無しさんといっしょ垢版2021/10/27(水) 09:33:36.25ID:o4msbNh4
このシリーズは挿入曲がいい
オフコースの愛を止めないで
竹内まりあの不思議なピーチパイ
もかなりの評判をとった。
あと中島みゆきの時代
ユーミンの春よこいなんかも視聴者の年齢にマッチしてる
0785名無しさんといっしょ垢版2021/10/27(水) 10:17:13.78ID:VPCw7lOZ
「こころ旅や出演者や監督&Pを崇拝するような視聴者」
しか相手にしないと番組制作者側はどんどん傲慢になる。
0786名無しさんといっしょ垢版2021/10/27(水) 10:19:15.19ID:aLajeYRe
今週から急にいい感じになったな
昨日のは流石の斎藤で平地からのスタートで走行距離もそこそこ、
秋のサイクリングロードにキッチンカーとなかなかよかったわ
正平がスープだけだったから、折角作って提供した料理が映らなかったのが残念だったが
0787名無しさんといっしょ垢版2021/10/27(水) 10:21:07.17ID:VPCw7lOZ
やがて狂信者や番組ブログ掲示板に生息する熱狂的視聴者の中にも
「プロデューサーに選ばれたい隷属感」で出演者や番組をちやほやし
0788名無しさんといっしょ垢版2021/10/27(水) 10:40:35.44ID:aLajeYRe
>>783
批判と中傷を履き違えてはいかんのよ
視聴者は公開、放送された番組に対してそれぞれの感想がある訳で、これをこう評価しないといけない等という決まりはない
その評価によって仮に誰かが傷付いたとしても、それが公開されたものに対しての正当な評価なのだから仕方が無い
他人から評価をされたくないのなら、公開しない放送しないなどの選択をするしかない
0789名無しさんといっしょ垢版2021/10/27(水) 10:47:06.54ID:aLajeYRe
>>787
自身のこころの風景関係無しに選考され易い様に創作した手紙とかは今までにも少なからずあっただろうね
まあTV自体がやらせで溢れていると言われているから、そういうのがあったとしても何も不思議では無いな
0790名無しさんといっしょ垢版2021/10/27(水) 10:52:59.32ID:o4msbNh4
>>789
これがいい例
番組のお手紙が制作者の架空の手紙であるようなことを
平気でいう。
その結果
謝った情報が事実であるかのように取りあげられ、
物語となって広めていくんだろ。
良くないね
0791名無しさんといっしょ垢版2021/10/27(水) 11:09:12.94ID:aLajeYRe
>>790
自宅付近まで呼んで本人登場みたいな手紙も幾つかあったからね
現在住んでいる場所が思い出の風景なんだと言われたらそれまでだけどw
まあ、良かろうが悪かろうがそういう目線の視聴者も居ますよって事
0792名無しさんといっしょ垢版2021/10/27(水) 11:20:27.97ID:aLajeYRe
それにさ、今仮にどこどこの超級山岳山頂へとかいう手紙を書いたとしても高確率で選ばれないだろうしね
書く方も選ばれない内容より選ばれる内容で多少なり妥協して書いてるでしょ
0793名無しさんといっしょ垢版2021/10/27(水) 17:58:41.54ID:M1JHkwJV
>>783
番組の感想も素直に言っちゃいけないのかよ
掲示板見てたとしてもどうせお前らは何も分かってないって上から見てるような監督ばっかだぞw
0794名無しさんといっしょ垢版2021/10/27(水) 19:07:23.10ID:QIbz420G
いつも思うが、飯の前にアイスやコーラを飲むのはおかしいんじゃないか
0799名無しさんといっしょ垢版2021/10/28(木) 01:09:12.72ID:zxzZmQPk
正平食べなくなったね。いよいよだね。
タモリはまだ腹でてるから安心。
0800名無しさんといっしょ垢版2021/10/28(木) 10:55:23.57ID:5M6EPGwl
立候補するにしても
「よろしくお願いします」
「がんばります」
ではわからんわな
それでも正平なら当選するだろうけど・・・
全国自転車道路を作ります・・ぐらいの政策で
立候補すればそれなりに納得して投票する人いるだろう。
0801名無しさんといっしょ垢版2021/10/28(木) 11:19:40.20ID:UjVRa349
今日のもなかなかいいね、しっかり走った回はやっぱり面白さが違うな
タバコのシーン、カメラが向いてサッと隠したのに何故かばらして笑った
ここでポイ捨てが話題になってた辺りの撮影かな
0802名無しさんといっしょ垢版2021/10/28(木) 11:36:24.01ID:FDKqPssk
75までは走り続けて欲しいな…
ルーティンでもこころ旅見られる毎日が好き
0803名無しさんといっしょ垢版2021/10/28(木) 19:21:56.31ID:h/n/c5y9
おいちい
0805名無しさんといっしょ垢版2021/10/29(金) 08:03:30.84ID:j8VEK8RJ
島根県は風景が抜群だったな、
街並みが寂れてるというか、
人も見かけないし、老人人口率はかなり高そうだ。
半世紀前が全盛期という感じ。
0807名無しさんといっしょ垢版2021/10/29(金) 10:13:07.55ID:1Ec4F0b6
昨日の心の風景の場所。
手紙の内容と映像を見て思ったが、投稿者は自分の心の風景を
土地改良の名目で無残な姿に変えられていく虚しさを
視聴者に見せて批判したかったのかな
0808名無しさんといっしょ垢版2021/10/29(金) 10:34:16.76ID:j8VEK8RJ
全国てきに土地改良の名のもとに
産廃土なんかもどさくさに捨て入れて
谷をうずめて平にしてる。
地元の人も不満はあるが地元の
有力者なんかも一枚かんでるから
大きな問題にはならない。
箱根のような問題が出るとそうもいかんが
0809名無しさんといっしょ垢版2021/10/29(金) 10:39:47.43ID:j8VEK8RJ
正平の最後の一言で監督もコース
選択には気を遣うだろう、
昨日も大変のんびり気持ちいい自転車コースだったが
番組の最後の捨て台詞がなんとも・・・
0811名無しさんといっしょ垢版2021/10/29(金) 19:08:59.83ID:Qlz7aqTv
>>808
箱根より熱海だろ
0814名無しさんといっしょ垢版2021/10/30(土) 00:12:23.59ID:YSnkeTAM
>>812
飲まず食わずで買ったなんて親なら言えない。だからこそ、感動したっス。
0816名無しさんといっしょ垢版2021/10/30(土) 09:59:23.58ID:4/+qN0HU
>>811
箱根じゃないなと思てたけど熱海ってのが出てこなかった、


ポリオはあの時代はやってたんだ、コロナなどより数倍危険。
昔はワクチンもなく危険なものが一杯。

一日一回ダジャレを考えてるとボケ防止になるらしい。
0817名無しさんといっしょ垢版2021/10/31(日) 00:31:35.09ID:J+sNwZG8
酷暑でもないのにジンジャーエールやコーヒーフロートしか入らないというのは懸念されるな
0818名無しさんといっしょ垢版2021/11/01(月) 05:57:12.79ID:xblwSoe1
昨日はエンディングで畳石の上で弁当食ってたが何も食わずに目的地まで来たということはやっぱり食欲ないんだろうな
0819名無しさんといっしょ垢版2021/11/01(月) 21:25:31.99ID:rm17KOu4
休んだら足が痛くなるからこのまま走る
みたいなニュアンスな事を言っていたじゃないか
0821名無しさんといっしょ垢版2021/11/02(火) 10:41:59.94ID:6fOyFNjK
鳥取、島根、山口の食堂は協力金でたんだけ?
弁当が多いのは食堂が潰れた?
客が来ない食堂でもびっくりするほど協力金
もらえたところがあるのにな。
0822名無しさんといっしょ垢版2021/11/02(火) 10:49:09.97ID:uwhrVUEI
都会は小さな店舗ほど協力金バブルで儲かったけど、
田舎はそもそも緊急事態宣言が去年の春以降出てないところが多いから、協力金は出ても都会ほどではないだろうしね
0823名無しさんといっしょ垢版2021/11/02(火) 22:18:12.71ID:sx7uosDG
手紙読む映像バエのため、ワザワザ河原まで上り下りさせられたらグチの一つもこぼすわな。それでも、用意したギャグ言えるだけ丸くなった?
0824名無しさんといっしょ垢版2021/11/03(水) 00:15:03.78ID:nJZbo9lM
手紙の時に喋った夫婦、正平のタバコが臭くて
静かに煙をよけていく奥さん…
0825名無しさんといっしょ垢版2021/11/03(水) 00:31:47.75ID:JkNfKqqv
正平ぐらいの年齢だと大半の人は寝たきりばかりだからな
ロードバイクが如何に人を健康にするのかよく分かる
0826名無しさんといっしょ垢版2021/11/03(水) 01:02:50.61ID:+WksJ0Qr
>正平ぐらいの年齢だと大半の人は寝たきりばかりだからな

それはないw
国は70まで定年伸ばして普通に働かそうとしてるのに
0827名無しさんといっしょ垢版2021/11/03(水) 05:53:30.56ID:l+mVJE0Y
>>826
>国は70まで定年伸ばして普通に働かそうとしてるのに

お金があれば無問題
0832名無しさんといっしょ垢版2021/11/03(水) 16:10:56.86ID:T0oB67Hc
>>831
蔵出しは本放送で使われなかったシーンも
新しく入れて作ったもの。
ディレクターズカットは、その日担当の監督が
自分の思い入れのあるシーンや、視聴者に見せたいシーンを入れて
新たに編集して44分物にしたもの
0833名無しさんといっしょ垢版2021/11/03(水) 16:11:45.48ID:N4jYEh6I
骨へ衝撃が加わると若さを保つ物資が作りだされるけど、自転車は骨への衝撃という面では少ないからそういう点では若さを保つには不向きなんだそうで
0837名無しさんといっしょ垢版2021/11/03(水) 20:45:54.69ID:nJZbo9lM
旅再開してから、正平ずーっと上機嫌だな
それが面白回多発につながってる気がする
0838名無しさんといっしょ垢版2021/11/03(水) 21:05:14.17ID:oe0vGadC
もう今回で最後ってわかってるから楽しんでるんじゃない?
今日も坂頑張って登ってたし。
0839名無しさんといっしょ垢版2021/11/03(水) 21:08:37.71ID:nJZbo9lM
それより気になったのは、坂の途中にあった
猿田彦「犬」神ってなんだろ?
0840名無しさんといっしょ垢版2021/11/03(水) 21:14:27.87ID:mlz0QlqZ
大神にしたくないから、犬神にしたんだろ
0844名無しさんといっしょ垢版2021/11/04(木) 08:28:18.71ID:zxLsmmk8
わかめおにぎりて、月曜日に食ってた弁当のごはんに
おにぎりではないけど、細かく切ったわかめが混ぜてあっただろ。
あれのおにぎりたよ。
0845名無しさんといっしょ垢版2021/11/04(木) 08:39:39.93ID:2Thtvjwc
さすが正平さん、潮吹きに食いついた。さらにワカメ酒と来りゃハヨ行こハヨ行こだ。
0846名無しさんといっしょ垢版2021/11/04(木) 11:25:14.95ID:V8nUGcrK
昨日が凄まじかったから今日はダメかと思ったが、また坂を組み込んでくれてなかなかの回になりそうだな
秋の旅前半のガッカリ感からかなり頑張って盛り返してくれたな、住民との絡みも増えて段々普段通りに戻ってきたな
0847名無しさんといっしょ垢版2021/11/04(木) 12:18:04.48ID:ui+uV94L
もとのすみ神社って有名な観光地だよね
海をバックに鳥居が何十本も並んでる写真見たことある
0848名無しさんといっしょ垢版2021/11/04(木) 14:28:45.46ID:3Ek8YXyh
山陰だと板ワカメを巻いたおにぎりなんだけどね
0850名無しさんといっしょ垢版2021/11/04(木) 16:17:09.81ID:lP2/cBuW
昨日の一般人との絡みはどう
通行人にいきなり
へんなおっさん!へんなおばはん!

相手によって値踏みするというか、
落差大きいんじゃないの?
0851名無しさんといっしょ垢版2021/11/04(木) 16:41:01.59ID:AaHydBHT
変なおばさんって言われた人は話の流れを知らないからムッとしたかもしれないね
0855名無しさんといっしょ垢版2021/11/04(木) 20:12:13.38ID:BW50vIa9
わかめおにぎりどんな味なんだろう
しょっぱくないのかな
おにぎり予約してるなら来るのバレバレだ罠
0856名無しさんといっしょ垢版2021/11/05(金) 08:22:33.78ID:UiCFEmum
都市部で育って故郷がない人?は
「人生を変えた場所」というキャッチコピーで始めるのが
採用率高め。
9割は田舎育ちの人が昔語りのお手紙で作る番組。
0858名無しさんといっしょ垢版2021/11/05(金) 17:16:24.11ID:80ukCZkx
皆さまからの受信料で瓦そばに天ぷら茶漬けに松茸の土瓶蒸しと、まぁ豪華ですてきなお昼ごはん。やりすぎじいさんず。
0860名無しさんといっしょ垢版2021/11/05(金) 17:38:27.31ID:NHktNy6o
>>858
あれも番組なんだし楽しみだからいいんだよ
ああいう頼み方する男は出世するタイプだよね
0862名無しさんといっしょ垢版2021/11/06(土) 01:29:05.07ID:vhFFKEkk
>>858
あれが豪華とか、普段どんな飯を食べてんだよw
働けよwww
0863名無しさんといっしょ垢版2021/11/06(土) 03:12:37.22ID:Sm6byV0H
土瓶蒸しに使う土瓶って中ちゃんと洗ってるのかな。
中ちゃんって中畑木材の中ちゃんの事じゃないよ。
0864名無しさんといっしょ垢版2021/11/06(土) 12:40:09.93ID:86hqGgbu
ジジィにブラジャーつけさせんとアカンな
0867名無しさんといっしょ垢版2021/11/06(土) 15:48:50.22ID:Of5eRB5t
2日目の人の母親と祖母ってそんなに不幸な人生だったのかなって思ったけど
0868名無しさんといっしょ垢版2021/11/06(土) 18:18:44.69ID:46+4DbCa
はやりのお笑い芸人の真似すれば若い女に受けると思ってる痛いじいさんはどこにでもいる。
毎年入ってる若い女子新入社員を食いたくて食いたくてなにやらカウパーくさくて、ちょっかい出したり優しく優しくしたり優しく優しく色々教えてあげたりする痛い既婚男もどこにでもいる。
0870名無しさんといっしょ垢版2021/11/06(土) 19:26:33.33ID:u8H3lq4m
リクエストアワー
11月08日 7:45〜8:00 
11月09日 17:43〜17:58 再
11月11日 2:49〜3:05 再
11月12日 1:47〜2:05 再
11月13日 20:45〜21:00 再

2018年春・蔵出しスペシャル 19:00〜19:30
11月09日 4月・熊本
11月10日 4月・長崎
11月11日 5月・佐賀
11月12日 5月・福岡


2021年秋
11月15日〜11月19日 大分
11月22日〜11月26日・11月29日〜12月3日 熊本
12月13日〜12月17日 鹿児島
12月20日〜12月24日 沖縄
0871名無しさんといっしょ垢版2021/11/06(土) 19:29:56.78ID:g1BVz/KM
山口の週までまだ暑い時期だったんだな
10月の半ばから急に寒くなったから、3週前か
0873名無しさんといっしょ垢版2021/11/07(日) 03:06:21.42ID:o4GfeVM9
秋の旅もすっかり立冬。冬の旅も手紙募集してやるべき。南西諸島の各島々を転々とぐるぐると。
0874名無しさんといっしょ垢版2021/11/07(日) 07:09:11.01ID:eF90IcHy
もし朝版→とうちゃこ版という時間の流れが必要ならとうちゃこ版は朝版の続きからやってほしい
0875名無しさんといっしょ垢版2021/11/07(日) 07:50:13.90ID:FbGk/xxe
リクエストアワー
11月08日 7:45〜8:00 
11月09日 17:43〜17:58 再
11月11日 2:49〜3:05 再
11月12日 1:47〜2:05 再
11月13日 20:45〜21:00 再
11月14日 15:59〜16:15 再
11月15日 1:24〜1:38 再 総合・地上波

2018年春・蔵出しスペシャル 19:00〜19:30
11月09日 4月・熊本
11月10日 4月・長崎
11月11日 5月・佐賀
11月12日 5月・福岡
2021年秋
11月15日〜11月19日 大分
11月22日〜11月26日・11月29日〜12月3日 熊本
12月13日〜12月17日 鹿児島
12月20日〜12月24日 沖縄
0876名無しさんといっしょ垢版2021/11/07(日) 08:57:30.53ID:L6+X0Qzy
>>874
番組関係者はここにはいないので
こんなところで希望を言っても無駄
壁訴訟とおなじ。
0877名無しさんといっしょ垢版2021/11/07(日) 09:23:27.60ID:KRCJC8JS
>>876
関係者ちょくちょく観てますよ、!マークや!?が大好きなあの監督も書き込んでいましたから
ここで騒ぎになると番組が改善されたりもしてますね
0878名無しさんといっしょ垢版2021/11/07(日) 09:33:19.90ID:KRCJC8JS
>>876
もう一つ言うと、番組内で「監督が見せてくれたんだけど・・・」という発言と共に
よくない事が書かれているであろうフォーラムについても正平自身が触れた回がありますね
潮干狩りのおじいさんに背負られた回でも「こういうの映すと俺が叩かれるんだよ」とか
怪我のカラスを道端に寄せた回でも「素手で触れるとまたあそこがうるせえから」という様な発言をしています
0879名無しさんといっしょ垢版2021/11/07(日) 09:45:10.62ID:h3WyTU9M
>>877
ここで熊本の自治体が秋の旅のメッセージ募集やってるのを書いたら
次の日に公式HPで秋の旅放送決定!って出ちゃったからなw

関係者は確実に見てる
0883名無しさんといっしょ垢版2021/11/07(日) 16:37:34.64ID:u3Iu/xus
朝版ととうちゃこ版を両方リアルタイムで見れる人はそうそういない
じゃどっちを見るかという話だが人気の昼食シーンはとうちゃこ版ではカットされてることが多い
かといってそれ以外のシーンはほとんどダブってる
0884名無しさんといっしょ垢版2021/11/07(日) 16:46:03.36ID:L6+X0Qzy
その日の 放送を全て見たとすると お手紙のシーンは4度見ることになる そこで 7時からの 放送では 最後の お手紙のシーンを美しい女性の声で 吹き替えたらどうかな どうせ関係者はまずこの掲示板は見てないだろうけれども一応要望しておく
0885名無しさんといっしょ垢版2021/11/07(日) 16:49:03.31ID:NxaHEPAp
BSPの停波後はどのチャンネルに移動するのかな。まさか4kだけということはないはず。
0886名無しさんといっしょ垢版2021/11/07(日) 16:50:02.35ID:iod4nWRd
録画せーよ
0887名無しさんといっしょ垢版2021/11/07(日) 17:24:38.69ID:6mpHacZy
今年もクルー達ランチパック食べなかったよね。コロナ渦には最適な食事なのに。
0889名無しさんといっしょ垢版2021/11/07(日) 22:39:58.05ID:fpyqMVPs
今時、録画も出来ない状況って悲しいな
0894名無しさんといっしょ垢版2021/11/08(月) 00:02:53.78ID:xsPCinnP
そもそもライブのスポーツでもなかったら録画で見るのが普通だろ現代では
0895名無しさんといっしょ垢版2021/11/08(月) 00:34:14.44ID:qdmRvHK5
録画なんて同時にいくつも撮れるし一度予約しといたらずっと自動で撮れるじゃん
0897名無しさんといっしょ垢版2021/11/08(月) 06:55:52.54ID:9sWaTCoF
自分で見るためのものは録画するけど家族で見るものをわざわざ録画して見るかな?
こころ旅再生するからみんな集まって!みたいな感じ?
0898名無しさんといっしょ垢版2021/11/08(月) 07:19:38.27ID:pFmHU0Dc
健康のため食事は定時の7時12時19時のニュースと友に。で、ニュースがパッとしない場合はこころ旅を追っ掛け再生!土日は朝版再生。これが現代人の正しい姿!
0901名無しさんといっしょ垢版2021/11/08(月) 09:25:38.05ID:dctWr+0p
録画が貯まりすぎて、
適度に見てから消してます。

昔の録画機より曜日指定、
残り容量さえ注意すればいくらでも予約できる。
0902名無しさんといっしょ垢版2021/11/08(月) 09:54:11.84ID:Z44MEQih
衣装は秋にふさわしく以前のような場違い感はなかった。
内容は再放送の再放送なのか見たことあるものばかり
0903名無しさんといっしょ垢版2021/11/08(月) 18:07:15.60ID:E7FTpoLr
今朝のリクエストアワー白いホンダ車脱輪事件。
運転席側を脱輪してるからかなりやばい。状況はどうあれ。
田舎はほんとやばい高齢者ドライバーだらけ。
事故起こさないのは周りの車が避けてくれるから。
年とってもぼくクラウンぼくクラウン乗ってるの、いいでしょ、ってじじいほんと多い。
0904名無しさんといっしょ垢版2021/11/08(月) 18:11:35.77ID:HA1pHSYc
長野県の旅で「派手なの着てるね!」と言われた衣装、4年前にも着てたんだな
0906名無しさんといっしょ垢版2021/11/09(火) 06:53:42.25ID:MUe0Vof8
土日の昼ごはん前に見るのが生活のリズムになってるわ
再放送は朝版ととうちゃこ版を再編集してダイジェスト版でお願いします
0907名無しさんといっしょ垢版2021/11/09(火) 12:18:33.53ID:iHm6QTJh
そんな面倒なことはしない
0910名無しさんといっしょ垢版2021/11/09(火) 13:47:06.18ID:pPf+I4h5
自転車集団が来たら脱輪させるよう仕込まれたばあちゃん

ヤギはワロタ
キラキラ加工の手間をかけさせられた
0911名無しさんといっしょ垢版2021/11/09(火) 14:48:37.94ID:MWm8GUgI
こころ旅の史上最悪のやっちまったな!であるタバコのポイ捨てシーンが無いやん、どうなってるんだよ
0912名無しさんといっしょ垢版2021/11/09(火) 14:48:48.61ID:MWm8GUgI
>>903
これさ、助けたことを美談みたいに放送してるけど、
おばあさんの運転がどうのじゃなくて、チームこころ旅が前をチンタラ走ってたから余裕を持って抜ける様に右に寄ってたからこうなったんだよな
0913名無しさんといっしょ垢版2021/11/09(火) 15:33:20.56ID:b0nvZgjl
普通に運転できる人はそれを上手く回避するよね
おばあちゃんは運転下手で回避できなかっただけ
つか自転車が車道走ってる時に、車が避けて追い抜くなんて当たり前のこと

そんな当たり前のことができないおばあちゃんには、今後の運転を心配してしまうな自分は
0914名無しさんといっしょ垢版2021/11/09(火) 15:52:06.09ID:MWm8GUgI
本当に下手だったら後ろから突っ込んでるでしょ
一般道でトレイン作ってチンタラ走ってるなんて車からしたら邪魔以外の何物でもないからな
よく橋を怖がる演技して車道にはみ出してヨロヨロ走ってるけど、あれも実際かなり危ないよ
0915名無しさんといっしょ垢版2021/11/09(火) 16:10:57.30ID:+fNwdYxt
車道は自動車だけのものではありません
文句言うなら全国の道路に自転車専用道路を作らない行政に
0917名無しさんといっしょ垢版2021/11/09(火) 16:55:22.95ID:MWm8GUgI
橋に関しては、歩道があるのに自ら危険な車道の方に出て走ってるだけだけどな
身体を張った演技だけど、演技ならドラマとか舞台だけにした方がいい
とにかくおばあさんの親切心がとんだ災難になってしまって、かわいそうだったわ
0919名無しさんといっしょ垢版2021/11/09(火) 19:33:45.72ID:ltacKe46
おばあさんからの手紙で、黒い自転車の少女の悲しい物語は名文だった。もう一度全文聞きたかったな。
0920名無しさんといっしょ垢版2021/11/09(火) 19:37:36.34ID:+fNwdYxt
熊本といえば、足の悪いお父さんが、娘の遠足の日に
弁当を作れないからパンと牛乳を山まで登って持ってきてくれた話が好きだったな
0921名無しさんといっしょ垢版2021/11/09(火) 19:37:40.46ID:tWRTLs8W
>>919
あんたもそう思うか 私は今日ホームページで手紙を読んで なかなか良い手紙だなあと思った あの回だけ特集して欲しかったな
0922名無しさんといっしょ垢版2021/11/09(火) 20:20:10.04ID:/491xf5k
>>920
このスレでもファンが多い「おとうちゃんのパン」だね
お母さんは入院中
一番泣いた手紙でした
0923名無しさんといっしょ垢版2021/11/09(火) 22:23:05.90ID:K4YFBPtx
なるほど。隊列自転車を追い越そうとして起きた事案だったのか。
下回りこすらなくてもホンダなら余裕ですぐ錆びるよね。スズキ、ホンダ、日産は錆びやすい。
0924名無しさんといっしょ垢版2021/11/10(水) 11:41:29.01ID:iE5kvua4
熊本の神社、御神体のマラうまく隠して放送きたなw

正平はまだまだ元気になりたいらしいがw
0926名無しさんといっしょ垢版2021/11/10(水) 20:01:03.75ID:y1zCLorN
手紙の主とは 話が弾んでたけど 電車の中の おばあちゃんに対しては 冷たいような感じ
0928名無しさんといっしょ垢版2021/11/11(木) 08:41:36.15ID:uaZNhZw6
好みの女性に対しては自転車バックしても話無しに行く、
だから容姿が出会いには重要、それはいいとして、
番組の中でハンサムな男性との出会いが皆無。
ハンサムスーツみたいな人は避けてるのかな?
それとも田舎にはいない?
0932名無しさんといっしょ垢版2021/11/11(木) 10:38:00.62ID:uaZNhZw6
70ぐらいになっても高校時代の初恋の人とか
結構覚えていてお手紙に書いてたりする。
おまえらもそうか?
20年30年前の初恋の人の思い出にNHKに手紙など書けるか?
俺恥ずかしい気持ちの方が強いからいやだよ
0933名無しさんといっしょ垢版2021/11/11(木) 16:47:50.87ID:pIOtHOyE
名前と地名付きで全国に紹介されるのにね。自己満足の目立ちたがりの、細かいこと気にしなくて。
0934名無しさんといっしょ垢版2021/11/11(木) 21:22:23.99ID:KRjyD08V
>>926
基本的に人格者じゃないからその辺は期待したらダメだよ。頭の回転は凄いけど
0936名無しさんといっしょ垢版2021/11/12(金) 14:15:21.23ID:lzll213l
>>935
ナポレオンズは笑点の演芸最多出演なんだってな

追悼なら最後の出演回まるまる再放送しとけって
0937名無しさんといっしょ垢版2021/11/13(土) 12:49:38.69ID:tgUXSWyg
美人には自分から握手しに逝くんだなw
握手したピンクのアウターの娘と抱きつかれた氷付けの所のお姉さん妊娠したな
0940名無しさんといっしょ垢版2021/11/14(日) 05:34:35.21ID:T3tzEvJV
こんなコンプラコンプラ言ってる時代に突如人気博して
十年も昭和の火野正平やれてるんだから仰天だよ
団塊世代がかました最後っ屁だな、イイ意味で
0946名無しさんといっしょ垢版2021/11/15(月) 08:47:59.67ID:41WBxCDG
番組中でもそろそろ人と接触する
機会も増えてきているようだ。
マスクもそろそろ外したらどうか
0947名無しさんといっしょ垢版2021/11/15(月) 14:35:07.25ID:3pMobPEX
妊娠ネタもそろそろ寒くなってきたな、対応している人も苦笑いするだけで何とも言えない感じだし
咽芸にしても高所恐怖症芸にしても妊娠芸にしても余りやり過ぎるとくどく感じてダメだね
0949名無しさんといっしょ垢版2021/11/15(月) 19:49:29.71ID:ZKZ+MsAH
手紙と一緒に自分が写った写真送る人は目立ちたがりなんだろうか
オレは絶対嫌だけどな
0951名無しさんといっしょ垢版2021/11/15(月) 20:27:38.13ID:GbIWeuFd
>>950
さてはおまえも写真送ってボツになったんだな草
0953名無しさんといっしょ垢版2021/11/16(火) 07:30:17.98ID:Qu3g/+7m
>>952
5ちゃんやり過ぎて頭悪くなった馬鹿www
0954名無しさんといっしょ垢版2021/11/16(火) 08:17:12.42ID:ATFpDsn+
歯はどういう状態なんかな
怖いから或いはいやだから
歯医者へ行ってないだけなのか
0955名無しさんといっしょ垢版2021/11/16(火) 08:51:05.05ID:cRv9nW97
徳光の妊娠発言が異様に叩かれてるけどジジイのしかも素人相手に妊娠云々で叩かれないのは人柄の差なんだろうかw
0956名無しさんといっしょ垢版2021/11/16(火) 09:44:24.33ID:ATFpDsn+
@人格者ですから
Aどうせアレな人だから何を言っても相手にしない
B女性も下ネタは大好き!
0957名無しさんといっしょ垢版2021/11/16(火) 10:02:19.69ID:ATFpDsn+
一日一組限定でNHKから予約はいったら
食前にまずコーラだ
タバコ吸えるコーナーもあればいいな
食事はやらかいもので
ピリ辛の味が好み
チャーハンと餃子一人前でいいでしょ
0959名無しさんといっしょ垢版2021/11/16(火) 13:06:36.22ID:EJxG86tV
きりかぶさん〜塚脇小、まえにも出たよなーと思って調べたら2年前だった。
0960名無しさんといっしょ垢版2021/11/16(火) 16:35:13.69ID:9e1YRHRO
距離5km弱、下り坂抜いたら2km位
昼飯はゴールの学校の目の前
ある意味それで30分を作るから
たいしたもんだよな。
制作としては末期的だが。
0961名無しさんといっしょ垢版2021/11/16(火) 18:29:03.41ID:Y5ftITLB
自分で自分にちゃん付けしたらだめですよ
○○ちゃん「こと」って。それもよくないですよ
0964名無しさんといっしょ垢版2021/11/16(火) 19:53:12.74ID:alg29Vq4
正平さん、ノンちゃんに神宮外苑の黄葉見物プレゼントしろよ。腰抜かすで。
0965名無しさんといっしょ垢版2021/11/16(火) 20:35:07.28ID:ExgF9TN/
授業中の学校へ堂々と入るのは違和感があるな、最近は学校の事件が多いのに。
教頭なりが「撮影していいですよ」と言ってる場面の映り込みがほしいところ。
0967名無しさんといっしょ垢版2021/11/17(水) 00:57:13.36ID:NWGndM8L
>>963
若者には伝わらない。没後36年かぁ。若くして白血病で亡くなった有名人って本田美奈子がラスト?以後は医学の進化と骨髄バンクでなんとかなってるのか。
0968名無しさんといっしょ垢版2021/11/17(水) 08:05:07.41ID:qW6h11FC
正平の身長いくらなんだ
写真に並んだ女子がほぼ同じ身長
公式では168とあるが・・
大分は長身ぞろいかw
0969名無しさんといっしょ垢版2021/11/17(水) 08:08:23.01ID:qW6h11FC
それとこの前にもあったが
(この秋のシリーズでは多い)
70越えでも昔の初恋をしっかり覚えてるんだ〜〜
0970名無しさんといっしょ垢版2021/11/17(水) 08:13:45.53ID:KJkLV8DA
>>955
セクハラ、タバコ、寒いギャグ、なんでも触るしどこでも座る
上っ面だけお奇麗な管理社会へのアンチテーゼだな
人気と共感が批判を抑え込んでるなら大したもんだ、痛快だよ
0972名無しさんといっしょ垢版2021/11/17(水) 08:45:54.01ID:qW6h11FC
この番組から老いらくの恋が爆発的
にブームになったりしてw
とうちゃこ版では村下の「初恋」かその他でも
それに近い曲を流すといいな
0974名無しさんといっしょ垢版2021/11/17(水) 14:08:39.32ID:+o+iP9YM
別大マラソンのルートがよく分かる出だしだった。
来年は無事に開催できるかな。
0975名無しさんといっしょ垢版2021/11/17(水) 15:08:18.53ID:6zc5ddzH
どうも休止後とか再開後はつまらない回の確率が上がるね
山頂スタートの下り終わった直後の昼飯という回の駄回率はかなり高い
昨日なんかも手紙はそこそこよかったのに尺が足りなくてどうにかしようとしてたのが見え見えだったし
0979名無しさんといっしょ垢版2021/11/17(水) 20:11:32.59ID:6zc5ddzH
>>978
俺の感想への感想なんか要らんから、お前なりの番組への感想を書けばいい
お前が俺に何かを言ったところで、俺の番組への感想は変わらんのだから
0981名無しさんといっしょ垢版2021/11/17(水) 22:01:50.58ID:6zc5ddzH
>>980
アドバイスも俺にじゃなく番組に対してしましょう
ここはこころ旅の感想などを書くスレですから、俺に対しての感想やアドバイス等は不要です
0982名無しさんといっしょ垢版2021/11/17(水) 22:48:33.96ID:RmZHxhSs
【問題】
立命館アジア太平洋大学があるのは大分県ですが、ノースアジア大学があるのはどこの都道府県?
0984名無しさんといっしょ垢版2021/11/18(木) 08:17:44.16ID:oAfhfFj8
今日の距離数は?
海岸からだとかなりの登り坂があるような気がするけど・・・
全部自転車で大丈夫か?
0986名無しさんといっしょ垢版2021/11/18(木) 09:16:55.23ID:oAfhfFj8
白馬渓は二か所あるみたいだな
近い方が有名で本命か
それなら登りもたいしたことない
0987名無しさんといっしょ垢版2021/11/18(木) 19:29:07.82ID:0mvhZXHJ
>>975
常につまらない
プレイバックしか見ない
0995名無しさんといっしょ垢版2021/11/19(金) 12:19:41.15ID:fYDvrfeH
惰性で観続けてはいるけど初期の面白さはもう無いし終わったらそれはそれでしゃあないかな
0996名無しさんといっしょ垢版2021/11/19(金) 12:28:22.82ID:ecGOC5tl
正直言って、コロナにかかったり、
大怪我してしまったりする前に
笑顔でさいなら〜って終わった方が
良いとは思う
0997名無しさんといっしょ垢版2021/11/19(金) 13:04:28.10ID:R2LU7hNN
片手でご飯を食べたりタバコ吸ったり娘に妊娠するよと言った基本マナーの無い人がゴールデンの7時に張り付いてるのがおかしいだろ。深夜放送でやるべき、ダメとは言わないけど。
0998名無しさんといっしょ垢版2021/11/19(金) 13:38:39.80ID:aM3RRThD
正平は信者が多いみたいだからYouTubeで雑談しているだけでも食っていけるだろうな
先輩の小林旭を見習ってやればいいのに
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 131日 10時間 11分 3秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況