X



【ここハルカ】シャキーン! Part13【ミチヒビキコーゾー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0210名無しさんといっしょ垢版2021/10/20(水) 15:46:33.80ID:djD+k9y/
「関智一と早見沙織の新アニメコーナー」ってさぁ…
そうじゃないんだよな

アニオタがツイッターで実況してトレンド入りして、で制作陣は満足なの?
0211名無しさんといっしょ垢版2021/10/25(月) 09:00:14.47ID:gLmvaS6n
ここちゃん達来週帰ってくるらしいぞ。
スーパージュモクになってるから
もうジュモクさんは出てこないかと。
0213名無しさんといっしょ垢版2021/10/25(月) 11:31:09.50ID:obhnZR9R
ずいぶん時間かかったな
0214名無しさんといっしょ垢版2021/10/27(水) 18:39:15.01ID:1unph3Z4
政見放送が見たくなくてeテレにチャンネルを変えて、はじめてこの番組を知った
ラップしてる女の子がめちゃくちゃかわいい
0215名無しさんといっしょ垢版2021/10/27(水) 18:59:48.17ID:Wfm/K9QE
いろいろあって、今はハイパー総集編期間なのですよ!
本来の姿をお見せできるのはまだ先かもだけど、楽しい番組なので是非また見てね!
0216名無しさんといっしょ垢版2021/10/27(水) 22:37:51.70ID:1unph3Z4
>>215
すごく優しいレス、ありがとうございます。このスレを1から見て、なんとなく事情は察しました。
リモートワークのない日は早起きなので、今後も是非見てみます!
0217名無しさんといっしょ垢版2021/10/29(金) 23:03:20.33ID:jK604DK2
>>216
リモートでも早起きしろや
0218名無しさんといっしょ垢版2021/10/30(土) 09:01:16.69ID:SXXgPY89
>>217
早起きはやっぱり!おくせんまんのー!とくとくとくとくとく!
だからってことだよね!
0219名無しさんといっしょ垢版2021/10/31(日) 19:15:41.87ID:QUcFIB+h
こことはるかは本当に帰ってくるのかなあ
0223名無しさんといっしょ垢版2021/11/01(月) 07:57:02.51ID:jf9pM/TP
帰ってくるってここちゃんに言わせたって事は帰ってくるんだよね帰ってこない予定なら子供に嘘つかせないと思うし
0224名無しさんといっしょ垢版2021/11/01(月) 07:59:26.96ID:Ua2wHD5L
戻ってきていきなりリモートってことは
製作サイドでコロナが蔓延してたってことかなあ
0226名無しさんといっしょ垢版2021/11/01(月) 08:40:21.19ID:fCR5m+dL
ジュモクはお目覚め界の仙人になるため、
修行の旅に出ているのか。

もう出てこないんだろうな。
0228名無しさんといっしょ垢版2021/11/01(月) 09:51:20.37ID:xxXcRZLY
>>224
むしろコロナがなかなか収束しないのを見込んでリモート収録してみたら、放送時には世間は収束モードになってたって感じじゃないかね
この冬にぶり返すおそれも考えると、しばらくこのパターンなのかも
個人的にははるか像のその後が気になる
0229名無しさんといっしょ垢版2021/11/01(月) 09:55:18.34ID:gJJVFQKi
再登場しないつもりなら帰ってくるまでって言い方するかなサイトの写真もそのままだし
0230名無しさんといっしょ垢版2021/11/01(月) 12:23:31.75ID:apKq74Y5
背景の合成がわざわざリモート風になってた
芸が細かいな
0235名無しさんといっしょ垢版2021/11/07(日) 15:40:36.04ID:ztarZGsf
笹木祐良くん見たいなら、
今週と来週の「おばけの学校たんけんだん」
「あきのおもちゃであそぼうよ〜」に出てるよ。
0238名無しさんといっしょ垢版2021/11/08(月) 08:53:28.71ID:KQIP1hZ9
この人自身の色はシャキーンに合ってるとは思うんだけど、今までシャキーンを見たことないのが分かってしまってなんかね
出演するならある程度見てから来てほしかった
0241名無しさんといっしょ垢版2021/11/09(火) 12:06:44.08ID:qs9F6NdD
ストリートデストロイヤーのprettyとbeautyは性差別になり得るな
Y字郎が見れて嬉しいわ
0243名無しさんといっしょ垢版2021/11/09(火) 16:23:42.88ID:9bDxH/k5
もういいよ
ジュモクさん出してあげようよ
こんなのシャキーンじゃないよ

って思っている人大多数いるんだろうな
0251名無しさんといっしょ垢版2021/11/10(水) 19:22:57.53ID:PpySLat+
ユーモク姐さん、声が聞こえやすくて良いじゃん
ジュモヤンより子供に人気出そう
継続で
0252名無しさんといっしょ垢版2021/11/11(木) 14:23:48.03ID:TpDrjrJ0
ユーモクめちゃくちゃキモいよ
せめて顔変えてくれ
0254名無しさんといっしょ垢版2021/11/16(火) 08:07:52.84ID:wEJLaIX2
ユーモクさん本当に見た目キツくて番組見られなくなっちゃった
YOUの容姿はあのふわふわロングがとても重要だったんだな…
0255名無しさんといっしょ垢版2021/11/16(火) 09:40:52.47ID:23eYIfyD
いうてジュモクさんもスーパージュモクさんも初見はキモかったし
そのうち慣れるんじゃね
0257名無しさんといっしょ垢版2021/11/17(水) 14:06:04.57ID:CxVluOle
ジュモクさんは木の精霊感があったけど
ユーモクは壁から人面が浮かび上がってきた人面瘡的な禍々しさがある

デフォルメが足りないのかも
0258名無しさんといっしょ垢版2021/11/17(水) 15:22:29.50ID:gwv/fPPq
ジュモクさんっていうか片桐は顔のパーツ一つ一つが派手だしメガネも特徴的ってのもあるんじゃないかな
対してYOUの特徴って顔面よりも髪型と雰囲気だから顔パーツのみの再現だと違和感というかなんというか
0262名無しさんといっしょ垢版2021/11/18(木) 08:32:37.30ID:q31r6Xt6
こんなのシャキーンじゃない
ジュモクさんを返せ
あと、なんでむちゅう人出てこないんだ
0265名無しさんといっしょ垢版2021/11/18(木) 23:45:56.19ID:q31r6Xt6
>>263
ヒロスデママは収録で撮り溜めてるだろうから、なんぼでも出せる。
むちゅう人が、ここはるかと一緒に、あの機関車のあるスタジオに現れない事を言ってるんだな。
今週もここはるかユーモクネコッパチのリモート風4分割進行だったし。
シャキーンはあの機関車があって、むちゅう人のテントがあって成り立つんだよ。
0266名無しさんといっしょ垢版2021/11/19(金) 18:58:18.19ID:fHkn+l5q
>>264
ドクドクって、沢山出ちゃったのね
気持ち良かったでしょ
0267名無しさんといっしょ垢版2021/11/23(火) 23:18:30.85ID:cAE6WLx8
結局、ジュモクさん復活しないのかな
0268名無しさんといっしょ垢版2021/11/24(水) 16:23:27.32ID:lbqosaT5
いろいろゴタゴタしてから見なくなってしまった
録画だけが溜まっていく・・・
0271名無しさんといっしょ垢版2021/12/01(水) 12:42:52.41ID:SD8QdKt3
>>270はズルいよ。いつだって自分勝手なんだ!
逆の立場になって考えてみてよ!
0273名無しさんといっしょ垢版2021/12/06(月) 20:21:37.35ID:sw872M/p
冷静子
ってなんだよと思ってしまった笑
0274名無しさんといっしょ垢版2021/12/08(水) 17:23:27.36ID:Wr/SLnzj
子供全然出なくなったの何でなん?せっかく3人増やしたのにクックルンに採用された子らに比べたら可哀想で仕方ない
0276名無しさんといっしょ垢版2021/12/08(水) 18:11:17.39ID:Tp08maL8
てか今年度新曲まだ3曲
0277名無しさんといっしょ垢版2021/12/08(水) 18:11:24.05ID:9rVjefuV
むちゅう人がまともに出なくなってからもう4ヶ月近くになる。はっきりいって今のシャキーンつまらない。どうにかして欲しい。
0278名無しさんといっしょ垢版2021/12/08(水) 18:15:24.19ID:bZDxLzfh
ほんと
ハッキリ言って最初の選択をミスしたよね
そこからズルズル最悪の状態が続いてる
最初から自粛なんてしなくてよかったし、するべきじゃなかった
0280名無しさんといっしょ垢版2021/12/08(水) 23:15:26.53ID:naqJYDD6
今日めいちゃんがインスタライブやってた
0281名無しさんといっしょ垢版2021/12/13(月) 21:39:01.49ID:N7BMx08g
今週もか
いつまでこの状態なんだ
0286名無しさんといっしょ垢版2021/12/15(水) 20:36:53.29ID:Hd8uGZ1V
まさか那須川天心が出てくるとはな
0290名無しさんといっしょ垢版2021/12/17(金) 00:42:47.81ID:ux6FAZVH
「重力だまし」の、中井絢子さんや「ノリノリビート」の佐藤玲さんの出演を増やして欲しい。
0292名無しさんといっしょ垢版2021/12/17(金) 09:59:31.29ID:piAm06Gw
名前とかよく知ってるねえ
たしか番組中には出てこないよね
そういうのって、どうやって調べるものなの?
0293名無しさんといっしょ垢版2021/12/17(金) 10:24:07.55ID:e5tlcfOi
>>290
佐藤さんすごく可愛いよね
0295名無しさんといっしょ垢版2021/12/24(金) 13:36:35.99ID:cznx/3EK
1月に入ったらデザインあ放送するみたいだし
ジュモクも復活するんじゃない?
0296名無しさんといっしょ垢版2021/12/24(金) 13:56:47.02ID:mqa5mGiZ
>>295
音楽も元のままで放送してくれるのかな
あの音楽あってこそのあだからなあ
シャキーンもジュモクさんあってのシャキーンだしねえ
0297名無しさんといっしょ垢版2021/12/24(金) 14:09:03.44ID:/SmsSlwM
スタジオ収録を復活してほしい。
ここはるかネコッパチむちゅう人、そしてジュモクさんが揃ってこそのシャキーンだよなぁ。
0298名無しさんといっしょ垢版2021/12/30(木) 15:32:07.07ID:4xTRO2vf
来年になってもジュモクさん登場しないのか
0300名無しさんといっしょ垢版2021/12/30(木) 21:33:04.05ID:4xTRO2vf
>>299
こころねだったかな?
めいちゃんの曲の中ではあれが好きだなあ
他の人の曲だったら、Polarisの風に聞くとか、ホフディランのキミが生まれたからも神曲
0301名無しさんといっしょ垢版2022/01/06(木) 02:30:48.17ID:L9h96Qll
ヒビキ実は賢くね?
虎の進化予想で、小型化とか水中進出とかめっちゃ鋭いこと言ってた
0302名無しさんといっしょ垢版2022/01/06(木) 05:59:02.48ID:gEYech4W
アドリブにもボケが欲しいな
坂田利夫や間寛平の域に達するにはまだまだ修行が足りん
0303名無しさんといっしょ垢版2022/01/09(日) 11:00:03.79ID:NFbxIVvj
CDが3月に発売されるみたいだね
0306名無しさんといっしょ垢版2022/01/11(火) 07:39:33.88ID:RAdNHbzk
はったけさんは、前作の楽しさ半分よ
0307名無しさんといっしょ垢版2022/01/11(火) 08:02:48.83ID:PUnvXTfR
はったけさんは植物が生えて収穫するパターンばかりだしなあ
惑星家族の夢カオス感が良かった
0311名無しさんといっしょ垢版2022/01/11(火) 21:16:04.64ID:KaOIyw9a
あの程度で音を上げてる奴がシャキーンを見続けるとも思えんが、ちょっと15分まるまる(シャキーンミュージック除く)はやりすぎだとは思った
0313名無しさんといっしょ垢版2022/01/11(火) 23:00:07.45ID:6iM9db7B
終わる瞬間の背景映像も同じ人でしょ
オープニングとテンコ体操以外全部土屋萌児だった
0314名無しさんといっしょ垢版2022/01/11(火) 23:15:56.57ID:gU7dQkLl
こう言う気持ち悪いのいらない
今までワンポイントだから良かったのに長回しされると苦痛
それでいて動きがワンパターンですぐ読めちゃう子供騙しだし
0316名無しさんといっしょ垢版2022/01/12(水) 06:54:42.61ID:oJDUH9y6
おめざめテンコ体操は要らん。
それよりもノリノリビートの佐藤玲を出してほしい。
0317名無しさんといっしょ垢版2022/01/12(水) 06:56:02.33ID:eTMngv25
最初のきっかけはオリンピックの開会式問題
それからギリジンが出られなくなって、通常回ができなくなって、そこからずっとずるずるとこんなかんじ
本当にくだらないよね
そもそものきっかけからして出演自粛するようなもんじゃないし
0318名無しさんといっしょ垢版2022/01/12(水) 07:10:03.88ID:oJDUH9y6
コロナが収まって以前の日常に戻れたとしても、ココとはるかとジュモクさんのいるスタジオ収録に戻るような気がしない。
金曜日は総集編やったけど、金曜日も放送無くなったしね。
本当につまらなくなったね。
0319名無しさんといっしょ垢版2022/01/12(水) 07:22:33.14ID:XePF/e43
99.9の宣伝でゴールデンタイムのバラエティーに出まくってるギリジン見てここのスタッフはどう思ってるんだろうね
0320名無しさんといっしょ垢版2022/01/12(水) 08:21:30.28ID:Ak1fYWRT
土屋萌児さんの家族特集と、かもね
の特集をもう一度見たい

はれまぁ!
やったぁ
0323名無しさんといっしょ垢版2022/01/12(水) 11:05:58.88ID:kO+ishwE
「やついねむろうがやってくる!」
明日のタイトルなんだがどんな奴だろうね
0325名無しさんといっしょ垢版2022/01/12(水) 12:00:33.78ID:48RGEgtl
ココはるかってもうかれこれ2年もMCやってるから、3月で交代するのも十分かもしれないけどね。

むちゅうじんだけど男のMCはダメ。

コーゾーとヒビキは卒業させミチをMCに昇格させて、もう一人子役をMCをオーディションで選んで加入させればよいんじゃないかな?
0326名無しさんといっしょ垢版2022/01/12(水) 14:34:16.99ID:c9nfKBAX
とにかくスタジオ収録を復活させなさい。
コロナ禍撮影だってその為にスタジオ広くしたし
むちゅう人も加入させたのも折り込み済みだろ。

もうギリジンがダメなら新ジュモクさんを立てて
元のフォーマットで制作して欲しい。
0327名無しさんといっしょ垢版2022/01/12(水) 15:40:19.63ID:jJDxvmzT
制作側から状況の説明がないから(スタジオの問題なのか出演者の問題なのかとか)勝手に外野で騒いでも仕方ないけど、番組改編もされないまま中身がグダグダになってるのでガッカリ感はあるわな
0328名無しさんといっしょ垢版2022/01/12(水) 17:09:04.28ID:GqWL9Mn0
まず説明がないのが駄目だよねえ
なんでこんなことになっているのか番組側から納得のいく説明をしてほしい
0330名無しさんといっしょ垢版2022/01/13(木) 19:44:57.62ID:xD1GwlO9
やつい一人芝居劇場は萎えた
せっかくのスタジオ収録だが
やはりコレジャナイ感がする
0332名無しさんといっしょ垢版2022/01/13(木) 21:47:28.79ID:zx8r5PPF
まぁでもユーモクもいなかったし、ジュモクさん以外はコロナ前のフルメンバー揃い踏みということで、何かいい兆候というかメッセージだとは思いたい
0333名無しさんといっしょ垢版2022/01/14(金) 12:02:12.42ID:DE2AChyM
ようやく3月にCDが出るらしいけど、ココちゃんのあの歌が未収録
そのゴタゴタもあったのかなと勘ぐる
0334名無しさんといっしょ垢版2022/01/14(金) 14:51:37.35ID:FnfYk4Pd
CDというよりはミュージッククリップDVDで出してほしい。

かじりたガールとか、めいちゃんの「こころね」とか映像と音楽がセットになってる方が好き。
0335名無しさんといっしょ垢版2022/01/14(金) 22:18:30.75ID:AbZUXWVZ
>>334
CDにDVDも付くみたいよ
「NHKシャキーン! 目覚めろ」
24曲入りなのに23曲しか表記されてない
「クエストアンドシャウト」はお蔵入りか、カバー曲扱いになるのか
0338名無しさんといっしょ垢版2022/01/14(金) 22:59:26.41ID:9ERD+OgE
>>337
うっそーん、何で入れなかったんだ?

「かじりたーい、かじりたーい、○○でひとかじり」という歌をめいちゃんの可愛いダンスと一緒に見たかったのに。
0350名無しさんといっしょ垢版2022/01/15(土) 09:32:54.72ID:OEzzBh43
みんなのうた、ひらけ!ポンキッキ!ママと遊ぼうピンポンパンもそうだけど、歌だけとかなら魅力が半減する。

映像と歌が合わさって一つの作品になってるからね。
0351名無しさんといっしょ垢版2022/01/15(土) 13:46:06.59ID:3jIsnuAI
もしもシーソーがないのはダメだ

感じない歌
ファミリー
があるのはGOOD
0354名無しさんといっしょ垢版2022/01/18(火) 14:42:09.33ID:nFclqhsh
ハイテンションサラリーマンもないじゃんかw
0355名無しさんといっしょ垢版2022/01/18(火) 22:28:39.46ID:rpjQRBTf
>>354
2015年に発売されたCDに収録されていますよ
0356名無しさんといっしょ垢版2022/01/19(水) 14:42:39.13ID:tCahSqzz
コーゾーの「誰も寝てはならぬ」上手くて草
しかしなんでこの選曲なんだろう
0360名無しさんといっしょ垢版2022/01/19(水) 23:02:32.48ID:6JRNaQBS
モンスターの物件内見間違ったことないんだけど俺空間認知能力高すぎだよな
0361名無しさんといっしょ垢版2022/01/19(水) 23:17:46.96ID:/xlFWRMS
今日はよかった
カードやサバイバルと久しぶり
子供向け番組なんだから気持ち悪い動画とか要らない
0370名無しさんといっしょ垢版2022/01/20(木) 20:59:56.82ID:+cgn17GT
逆に他の出演者は素の頭をさらしてないのに、彼だけテレビにさらして大丈夫なのかとちょっと気になった
0371名無しさんといっしょ垢版2022/01/20(木) 21:02:37.68ID:NQjcJBde
ヒビキは番組のために丸坊主にしているわけではなく、丸坊主がデフォルトのようです。
0372名無しさんといっしょ垢版2022/01/20(木) 21:21:04.52ID:XPCba96K
最初はここちゃんがめいちゃんポジションで、はるかがモモエポジションかと思っていたんだけど、でも最近になってはるかがめいちゃんポジションだとわかった。
ここちゃんはめいちゃんとも全く違うしモモエとも全く違う。
0373名無しさんといっしょ垢版2022/01/20(木) 22:07:30.87ID:vUgkgMGf
ここちゃんの衣装見ればどういうポジションかわかるだろ?
獣(はるか)にムチ打って芸をさせる調教師なんだよ
0374名無しさんといっしょ垢版2022/01/21(金) 13:49:03.75ID:x3rZ6L6U
昨日のお目覚めコールは誰だったんだろ?
声しか聴いてなくて…
0377名無しさんといっしょ垢版2022/01/21(金) 19:50:39.09ID:x3rZ6L6U
>>375
ありがとう
道理でアニメ風な声だったわけか
0379名無しさんといっしょ垢版2022/01/22(土) 23:04:13.01ID:KkmmbUFo
シャキーンのレギュラーはだいたい3〜4年で卒業するけど、ここちゃんは2018年度のコーナー「たいがー・りーの仮説」で助手を務めてて、2019年度からMCになったから、来年度も残ると5年目になるね。
0380名無しさんといっしょ垢版2022/01/22(土) 23:09:13.07ID:gad9Kbnd
ここちゃんとはるかは一緒に卒業じゃないかな。ただシャキーンとしては今年度にむちゅう人を入れてスタジオセットも新しくしてるから、4月からも今のメンバーで続くんじゃ無いかと思う。

ていうか、ここちゃんよりもジュモクの去就はよ。
0381名無しさんといっしょ垢版2022/01/22(土) 23:11:45.20ID:IBlv84QO
こことはるかは2019年4月にMCになったんだろ?
ということはもう3年だから今年3月に卒業するんじゃないの?
0382名無しさんといっしょ垢版2022/01/22(土) 23:24:15.50ID:KkmmbUFo
>>380
MCが交代する時は番組のセットが変わるのが常だったが、今年度はMCはそのままでセットだけ変えちゃったからなあ。1年でまたセット変えるのは考えにくいね。
>>381
例年だと卒業してもおかしくはないんだけど、このコロナ禍では何があってもおかしくはないかな。
今のシャキーンのグダグダ進行で卒業するのは、なんか寂しすぎる気もする。
0383名無しさんといっしょ垢版2022/01/23(日) 18:49:36.15ID:w+VZQeel
コーゾーのお父様ってオペラ歌手なのね。
本人も歌上手いしDNAが生かされてる。
0384名無しさんといっしょ垢版2022/01/24(月) 12:46:55.71ID:8MG2tY2f
大幅に改編するって宣言してるし
こんな対応に苦慮してる番組真っ先に終了っぽい
0389名無しさんといっしょ垢版2022/01/25(火) 08:18:58.76ID:P8jVkCMW
バンドもぶどうかんズからジュモクとネコッパチが抜けてぱいんかんズになったし新曲じゃね
0393名無しさんといっしょ垢版2022/01/26(水) 09:50:49.74ID:XCxxGYp3
風に聞くが好き
0394名無しさんといっしょ垢版2022/01/26(水) 21:06:00.48ID:SUzhYpf+
今日のヒビキのテンコ体操
さいごに脳みそテンテンコ!の所
踊り遅れて踊るの諦めたの好き
0396名無しさんといっしょ垢版2022/01/26(水) 21:57:04.90ID:ogL2NLBG
今日は出てないけどミチが感じてる感じてるでお尻をぷりってさせるのも好き
0399名無しさんといっしょ垢版2022/01/31(月) 10:44:36.10ID:ukHDT2JF
テンコ体操が嫌いで、この歌が始まるとチャンネルを変えてしまう。
「テンコ」ってどういう意味なん?
0400名無しさんといっしょ垢版2022/01/31(月) 11:17:03.04ID:0KgU/vAG
>>399
点呼だと思う
0403名無しさんといっしょ垢版2022/01/31(月) 19:39:05.00ID:/RcIzALz
>>399
俺も同感
0655見る流れでそのまま放置してるけど、曲もいいと思えんし振付もなんかピンと来ない
とくにAirManはデカい帽子が邪魔
0404名無しさんといっしょ垢版2022/02/01(火) 22:23:50.36ID:fSTZoFij
伸びて〜ちぢんでボディーボディーの所
ヒビキが言うの好きだったんだけどなぁ
0405名無しさんといっしょ垢版2022/02/04(金) 06:56:40.31ID:FxBL30Xq
金曜枠は何故、消滅したんだろう?
マチスコープとあそビーバーにとって変わられてる。
もしかしてシャキーン!終了する伏線か?
0406名無しさんといっしょ垢版2022/02/04(金) 07:16:09.52ID:U7q7LjA6
もともと金曜日は1週間の総集編+アニメの後編だから
いらんっちゃイランかった
0407名無しさんといっしょ垢版2022/02/04(金) 07:41:09.78ID:FxBL30Xq
金曜の総集編枠はたまたま何かでその週を見逃してしまった人に取ったら貴重。

それと放送時間を何で6時40分みたいな中途半端な時間に変更したのかよくわからんけど、再び7時00分からの放送に戻してほしい。

キッチン戦隊クックルンなんて要らん。
0408名無しさんといっしょ垢版2022/02/04(金) 10:35:50.20ID:bnm3X+te
自分は今の時間が見やすくていいから変えないでほしい
7時なんて一番バタバタする時間だし
0409名無しさんといっしょ垢版2022/02/07(月) 05:21:26.35ID:T7atbj9c
>>405
放送枠から消える時は放送を数年再放送し過ぎた場合で新しいバージョンか、放送してるが数字が悪過ぎる時だけ
あとは君の判断だ
0412名無しさんといっしょ垢版2022/02/08(火) 08:31:04.96ID:cOprabks
俺は好き
パフィーの声は高校時代に脳に刷り込まれた
今の子供にとってどう感じるかは分らんが
0413名無しさんといっしょ垢版2022/02/08(火) 19:34:41.95ID:to+EZHiD
>>410
やはりあれヒビキか。
どっかで見た丸坊主だと思ったら。
小僧の姿がよく似合ってるな。
独特の声が癖になる。
0418名無しさんといっしょ垢版2022/02/09(水) 17:41:38.51ID:43Xg8clw
デザインあもシャキーンも
NHKで使えない人の番組は
続けられないって判断になったんでしょうね

痕跡すら残さず消えるなんて
0421名無しさんといっしょ垢版2022/02/09(水) 18:26:49.52ID:43Xg8clw
じゃなかったら、シャキーンのいた所に
おじゃる丸の枠わざわざ増やさないよなぁ。。。
0423名無しさんといっしょ垢版2022/02/09(水) 18:44:50.83ID:lFYdUsvc
これはなかなかひどい改変だな
朝のゆるい教育番組はほぼ消滅って感じか
0424名無しさんといっしょ垢版2022/02/09(水) 18:53:37.32ID:3VHMaeJg
オリンピックにもNHKにも関わらなきゃ良かったんだよ
アングラ気取りのくせに表に出たがるから
0425名無しさんといっしょ垢版2022/02/09(水) 19:10:39.06ID:1Woh33oZ
クックルンが週3回になり
すイエんサーが消えて
沼ハマが週2回に増量か…
楽しみが減るなあ
0426名無しさんといっしょ垢版2022/02/09(水) 19:14:15.38ID:RUdiEP6Y
朝7時から6時40分に左遷されてからヤバいと思ってたけど、やっぱり消滅するのか
0427名無しさんといっしょ垢版2022/02/09(水) 19:24:55.36ID:MlyaJFzC
むちゅう人加入して1年で終わりか
もったいないなぁ

ヒビキ良いキャラだったのに
0428名無しさんといっしょ垢版2022/02/09(水) 19:31:51.55ID:VX+00/RH
サバイバルエンジンがあれだけ再放送しまくったのに
急にラストへの振りが出てきたからもしかしてとは思ってたけど…
0430名無しさんといっしょ垢版2022/02/09(水) 19:53:43.85ID:MlyaJFzC
>>421
シャキーン→消滅
コレナンデ商会→消滅
にほんご→枠縮小
えいご→枠縮小
クックルン→枠縮小

おじゃる丸→枠拡大

誰が喜ぶんだろうw
0433名無しさんといっしょ垢版2022/02/09(水) 20:23:11.32ID:hBO9kVGR
わしも、も終わるんだね。
すでに再放送みたいなものだったのかも知れんが。
0437名無しさんといっしょ垢版2022/02/10(木) 18:11:57.59ID:y1AKHZ5w
シャキーンが終わって新しい番組が始まるのならまだわかるんだが、なんで後枠がおじゃる丸なんだよタヒねよ
0438名無しさんといっしょ垢版2022/02/10(木) 22:03:55.10ID:IEZiuz5R
おはスタ裏から撤退したり月末金曜別番組〜毎金曜別番組移行で
フェードアウトからの終了は既定路線だったわけで
0439名無しさんといっしょ垢版2022/02/10(木) 23:21:33.89ID:0u6pI+eY
そこにジュモク騒動が
とどめを刺したっていうかなんていうか
このまま最終回までスーパージュモクで通すのかな
もう戻ってこないのかな
0441名無しさんといっしょ垢版2022/02/11(金) 12:41:39.19ID:eo1H2SCr
>>427
おかいつのガラピコぷーが今年度で終わるという噂だから、もし終わるなら、むちゅう人をおかいつに移籍してほしい…。

もはや人形劇ではないが、ガラピコぷーの後継は、むちゅう人を主人公にした物語を希望。

のんびり屋の男の子、元気な女の子、しっかり者の男の子、この3人の個性なキャラが、おかいつの人形劇のキャラと共通している気がする。
0442名無しさんといっしょ垢版2022/02/11(金) 14:58:37.38ID:jo0D4o12
日々おっきくなる小学生じゃダメだな
半年もすればキャラ変わってるだろうしw
0445名無しさんといっしょ垢版2022/02/11(金) 20:02:55.16ID:eo1H2SCr
>>441
ふと思ったけど、4月15日に発売するおかいつ雑誌の付録が、箱の中に手を入れて、何のキャラクターを当てるものらしい。
なんかヒロスデママのコーナーに似てる気がするが、もしかして、そのコーナーにちなんだ付録なんだろうか?
むちゅう人のおかいつ移籍、本気でありそうな気がする…。
0446名無しさんといっしょ垢版2022/02/11(金) 20:02:55.34ID:eo1H2SCr
>>441
ふと思ったけど、4月15日に発売するおかいつ雑誌の付録が、箱の中に手を入れて、何のキャラクターを当てるものらしい。
なんかヒロスデママのコーナーに似てる気がするが、もしかして、そのコーナーにちなんだ付録なんだろうか?
むちゅう人のおかいつ移籍、本気でありそうな気がする…。
0448名無しさんといっしょ垢版2022/02/11(金) 20:13:43.55ID:v2ndCY9R
ここはるか卒業はあるとおもってたけど
まさか番組ごとNHKを卒業しちゃうとはなぁ。
0450名無しさんといっしょ垢版2022/02/11(金) 20:40:43.29ID:2H79r48P
番組自体は子供に人気もあったし、むちゅうじん加入したばっかりだし、少なくとも今年度で終わることはなかったでしょ
てかあの問題が原因で終わるっていうこと自体ありえないけどね
0451名無しさんといっしょ垢版2022/02/11(金) 20:55:39.99ID:jo0D4o12
コロナ収束の見通しが立たないから続けるわけには行かないのだろう
スタジオ収録がわりと密の状態だから現場は危機感を持ってたはず
0452名無しさんといっしょ垢版2022/02/11(金) 21:07:08.74ID:v2ndCY9R
>>451
むちゅう人加入したのコロナになってからなんだけどな。ソーシャルディスタンスを取るためにスタジオを広くして、テンコ体操も増やしたのに1年で終わりってなんか理不尽過ぎる。
0453名無しさんといっしょ垢版2022/02/11(金) 21:08:11.34ID:aHdOWODz
おはよーいドンのお試し版が去年三月に放送されてるからその時点で一、二年内に番組を入れ替える予定はあったと思うんだよな
実はむちゅうじん達は本来おはよーいドンの方に採用されたのだが
おはよーいドンの形態がコロナで大幅に変更されたため代替としてシャキーンに出演ということになった
という説はどうだろう
0455名無しさんといっしょ垢版2022/02/11(金) 21:19:23.68ID:5+TrI/de
>>451
それはシャキーンに限らず収録番組全てに言える事だから終了する理由にはならない。
シャキーンも配慮はしてるだろうが、クックルンなんてただでさえ食材扱うから感染リスク上がるのに、料理作るのに協同作業出来ないから、かなり番組作りにハンデあると思う。
0459名無しさんといっしょ垢版2022/02/12(土) 08:13:27.38ID:phd1Al9Z
>>457
ヒビキはシャキーンで特に役作りもしてない
まんま素のヒビキで出演してたからなぁ。
ホラーが好きで映画監督になりたいヒビキ。
今後も活躍していける事を祈るよ。

あ、ミチとコーゾーは特に心配してないw
0461名無しさんといっしょ垢版2022/02/12(土) 09:06:22.18ID:fXqWfkOP
>>459
ミチとコーゾーのどちらかは、将来てれび戦士になりそう。
0462名無しさんといっしょ垢版2022/02/12(土) 11:46:56.83ID:hwcLfAoR
大きいお友達的には、一時童心に帰って社会の憂さを忘れたくて視てた節があるからな…
スーパージュモクが悪いってわけじゃないけど、ジュモクのいないスタジオをみると
どうしてもオリンピック時の気持ち悪いドタバタを思い出すんで終了もやむなしとか
思っちゃう
0463名無しさんといっしょ垢版2022/02/12(土) 15:15:10.25ID:U25LkVLr
大人にも朝の出勤前にちょっとテンション上げてける番組だったし、小さいコーナーの詰め合わせだから通して見てなくてもよかったのが性に合ってたので残念
0464名無しさんといっしょ垢版2022/02/12(土) 22:09:06.13ID:phd1Al9Z
とりあえず来週の
コーゾーの超夢中人化計画!楽しみ!
残り少ないからむちゅう人活躍して欲しい!
0465名無しさんといっしょ垢版2022/02/14(月) 08:55:45.57ID:lD8toUCy
コーゾー1週間かけてやっていくのね。
ていうか来週はヒビキなのね!
むちゅう人だけで3週間分外ロケやるのかな。
0466名無しさんといっしょ垢版2022/02/15(火) 06:44:01.00ID:UH/3pmO9
エヴァってすごく昔からやってるアニメなのに、声優の人はかなり若く見えるね
0468名無しさんといっしょ垢版2022/02/16(水) 17:48:03.70ID:POgWLtir
ガラピコぷ〜の次は、むちゅう人じゃないのか…(しつこい)。
それにしても「シャキーン!」でたった1年は、もったいない。
0469名無しさんといっしょ垢版2022/02/16(水) 18:53:44.70ID:3WBCZPBj
むちゅう人のあの衣装で外ロケは
かなりシュールな絵柄だなあ

もともとパジャマだからかな
0472名無しさんといっしょ垢版2022/02/18(金) 00:00:40.59ID:OOaMjGv0
コーゾーは心配しなくてもどこかで仕事貰えそう。
しばらくはソリオのCMで我慢するか。
0473名無しさんといっしょ垢版2022/02/18(金) 11:01:55.78ID:81OPHQW2
恒例の卒業ソングは無しか・・・
0474名無しさんといっしょ垢版2022/02/18(金) 13:12:48.07ID:G1vi4wwN
シャキーンはいつか復活してくれると信じてる
もちろんジュモクさんも含めた完璧な形で
あんなにいい番組だったんだから
こんなにぐたぐだになって結局最後打ち切りって本当にありえない
0476名無しさんといっしょ垢版2022/02/19(土) 11:09:47.89ID:erMX32sQ
シャキーン終了に伴いめいちゃんが急遽ツイッター開始
シャキーンの感想やら思い出話に「いいね」押しまくってるよ
0478名無しさんといっしょ垢版2022/02/21(月) 08:05:41.59ID:kC5j0/Sr
ホラー大好きなヒビキ絵上手い!
デザインした怪物の世界観がしっかりしてる
短編映画でも撮るのかな?
0480名無しさんといっしょ垢版2022/02/22(火) 01:06:35.28ID:C82JCD02
>【お知らせ】

>2/28の6:40から放送されるNHK Eテレ『シャキーン!』
>「卒業〜ここからはるかへ〜」のMVに出演します!

あゆちゃんTwitterから

ここ&はるかの卒業ソングで全員かはわからないけど歴代MC出っぽいね
0482名無しさんといっしょ垢版2022/02/22(火) 02:09:45.47ID:w3fJDUI2
ちゃんと卒業ソング用意してるってことは
やっぱり打ち切りは結構前から決まってたのか
0483名無しさんといっしょ垢版2022/02/22(火) 08:02:59.13ID:Cls30wBk
発売予定のCDで1曲だけタイトル未定(23曲目)というのがあったから
おそらくここに「卒業〜ここからはるかへ〜」が収録されるんでしょう

付属DVDに収録されてる映像が「ここからはじまる」「 前のめリズム」
「やわらか〜いください」「惑星家族のテーマ」の4曲だけってのは残念・・・
0485名無しさんといっしょ垢版2022/02/22(火) 08:08:53.90ID:9nBkAzlJ
番組が続いていても終わっても、
こことはるかは卒業だったんだろうな。

あくまで番組終了は今年度開始地点では
想定されてなかったと思われる。

ジュモク問題さえなかったら。
0487名無しさんといっしょ垢版2022/02/22(火) 08:48:15.23ID:nyU954OJ
ユーモクさんは見た目がなあ
今のスーパージュモクさんは何でダメなんだろう
良いところが無いから?
0488名無しさんといっしょ垢版2022/02/22(火) 18:42:47.05ID:N7hAZCRb
スーパージュモクが駄目というより、ジュモクさんが良いんだよなあ。しっくりくるんだよ。
もう一度ネコッパチの不条理なボケに、なんとなく突っ込んでるトーク聞きたいよ。
0489名無しさんといっしょ垢版2022/02/23(水) 02:06:03.27ID:KX+9/ITW
一昨日の放送、ここちゃんとはるかがヒビキの特集開始の合図した時はるかが少しオドオドしてたけどあれも台本だったのかな?
はるかの手の角度が少し変だったから合図ミスってオドオドしたようにも見えた
でも直前の宇宙怪獣だかに怯える演技とマッチしてたからOK出た感じかな?
0491名無しさんといっしょ垢版2022/02/24(木) 07:52:14.38ID:A9jfJrjQ
ヒビキは「きらきらムチュ〜」に出演して欲しい。
発達凸凹があっても子役やってて
世界観はっきりしてて将来の夢もあって
もし実現したら最高画質で録画する。
0492名無しさんといっしょ垢版2022/02/24(木) 11:50:05.34ID:u+cSeI0a
ヒビキはあんな感じだけど、芯があるというか、案外しっかりしてるとは思う
あとCD買わなきゃ…
0493名無しさんといっしょ垢版2022/02/24(木) 13:42:11.76ID:viFEjxdd
>じゃーん!!!!!!2月28日(月)から放送される新曲「卒業〜ここからはるかへ〜」に参加してます!!!!!!!!!!
>あやめちゃん、あゆちゃん、ナオトくん、めいとモモエ
>全員出てます!🤩
>「シャキーン!」6:40-6:55是非ご覧下さい!!!!!!!

全員集合!
まさに最後の打ち上げ花火
0495名無しさんといっしょ垢版2022/02/24(木) 17:36:53.53ID:mZj1qW9E
>>493
歴代MC、当時の衣装では登場しないのか。
残念だな。
0496名無しさんといっしょ垢版2022/02/24(木) 22:53:54.61ID:WIIe+3QK
>>490
反応こそ薄かったけど、企画の趣旨にピッタリはまる超ムチューっぷりだったと思うよ
マスクの出来栄えもよかった
0497名無しさんといっしょ垢版2022/02/26(土) 11:27:31.65ID:OaATbRgk
来週楽しみだな〜
0499名無しさんといっしょ垢版2022/02/26(土) 19:31:43.03ID:QKl3DRDm
>>498
「来週」はジュモクさんが復帰するらしいから、楽しみなんじゃないの?
0501名無しさんといっしょ垢版2022/02/26(土) 22:27:45.62ID:gNIUOhmt
再放送(再編集)の可能性もある。
来週出てくるゲスト、過去に登場した人ばかり。
0502名無しさんといっしょ垢版2022/02/26(土) 22:56:36.92ID:6CJrz38X
>>500
そういう理由じゃなくNHK自体が大幅に改変するし、数字や他色んな大人の事情が沢山あるからだよ
シャキーンだけならその原因も考えられるけどね
0503名無しさんといっしょ垢版2022/02/26(土) 23:05:25.57ID:OaATbRgk
>>498
>>499
新曲が楽しみです
0504名無しさんといっしょ垢版2022/02/26(土) 23:06:16.83ID:5FUrDqUf
>>502
勿論そういう事情は分かるけど、
だからって国営放送でおじゃる丸の放送枠増やすぐらいなら……って気持ちは当然あるじゃないか……。
0505名無しさんといっしょ垢版2022/02/26(土) 23:14:33.00ID:6CJrz38X
だから、数字や、とか、大人の事情、って書いてるやろにw
数字と大人の事情あれば十分番組終了するのが普通のテレビ社会だからな
0506名無しさんといっしょ垢版2022/02/26(土) 23:28:16.83ID:5FUrDqUf
だから、国営放送で、既存放送の枠増やして、って書いたんだけど……
まぁ理解できないならいいや。
0507名無しさんといっしょ垢版2022/02/27(日) 01:35:21.85ID:BXJa440e
>>500
最後だから特別に出てくれたのかも
0510名無しさんといっしょ垢版2022/02/28(月) 07:35:07.52ID:7Ts7sVbK
ジュモクさん復活した!
このシャキーンを待ち侘びていたよ。

あと1ヶ月、何事もありませんように。
0512名無しさんといっしょ垢版2022/02/28(月) 07:54:41.04ID:EiKAUS/V
こういうのでいいんだよ、って気持になったな
しかし帰ってきたーとか言って1ヶ月でさよ〜なら〜とかやるのかと思うと子供達の精神安定上いいのかよとも思った
0514名無しさんといっしょ垢版2022/02/28(月) 10:37:09.50ID:QDUh/KcG
ジュモクさん戻ってきてホントに良かった
やっぱりこの番組はジュモクさんじゃなきゃね
0515名無しさんといっしょ垢版2022/02/28(月) 19:29:46.04ID:EhEXZ2iB
新曲良かった
最後にシャキーンミュージック集めた特番やってくれないかな
歴代MC総出演で
0516名無しさんといっしょ垢版2022/02/28(月) 19:46:59.79ID:w9pNcmu+
ジュモクさんが復活したとなると、ファンには申し訳ないが
ミチの超夢中人化計画が要らなすぎて仕方ない
0520名無しさんといっしょ垢版2022/03/01(火) 19:19:25.96ID:9icVwlRY
農作業がモモエは分かったが、ナオト以外誰が誰なのかわからん。誰か教えて下さい。
0521名無しさんといっしょ垢版2022/03/01(火) 19:57:41.56ID:0LYYzDew
高校生はめいちゃん、絵描きさんがあゆちゃん、保育士さん?があやめちゃん
0523名無しさんといっしょ垢版2022/03/02(水) 16:28:02.09ID:eARRCjWV
›515
ほんとそれ
シャキーンミュージックの多くが、このまま放送されずに終わってしまうのは嫌〜
0525名無しさんといっしょ垢版2022/03/03(木) 10:36:01.53ID:IhY/zVUD
テンコ体操、ジュモクさん(というかギリジン)も歌ってるよね?
居ない間、るるるの歌を歌ってる人の歌声しかなかったから
戻ってきて良かった
0526名無しさんといっしょ垢版2022/03/03(木) 13:30:21.25ID:6icPMXCl
サブスク解禁おめでとう!
目覚めろのDVDは前のめりじゃなくてはるかなる世界がよかったなあ
ここからはるかへも入れてほしかった
0531名無しさんといっしょ垢版2022/03/08(火) 00:05:06.66ID:fPd7YTB7
ジュもやん「良い子の皆、待たせなァ!」
0532名無しさんといっしょ垢版2022/03/09(水) 14:40:33.54ID:WGu6lOE9
ここはるか世代は五輪にコロナにトラブル続きで不遇の世代だったな
本当にかわいそうに思ってしまう
0533名無しさんといっしょ垢版2022/03/10(木) 06:31:29.35ID:uHXhKPgL
むちゅう人なんてたった1年だよ。番組続いてたならMCの道だってあったはずなのに。ホントもったいない。
0534名無しさんといっしょ垢版2022/03/12(土) 22:57:42.28ID:iGP/l0Ih
【速報】歴代MCが大集合!
「シャキーン!ザ・ライブ」
3/21(月)〜3/24(木)
4日間連日放送されます!
出演:ジュモクさん、ネコッパチ、あやめちゃん、あゆちゃん、ナオト、めいちゃん、モモエ、ここちゃん、はるか、むちゅう人たち(ミチ・ヒビキ・コーゾー)みんな出るよ〜!
0535名無しさんといっしょ垢版2022/03/12(土) 23:37:52.24ID:iGP/l0Ih
番組から生まれた名曲の数々をライブでお届け
日替わりのゲストミュージシャンとして、八代亜紀、中村佳穂、サキタハヂメ、ハンバート ハンバート、岩見十夢、馬喰町バンド、倉本美津留らが登場します。
14年間の感謝をこめてお届けする「シャキーン!ザ・ライブ」お楽しみに!
0537名無しさんといっしょ垢版2022/03/13(日) 09:08:56.51ID:t/QxTn+/
今度こそ歴代MC陣は、当時の衣装で出演してくれるか?
0539名無しさんといっしょ垢版2022/03/14(月) 07:18:21.17ID:3bnsmD4i
>>537
番組HPに画像が掲載されてたけど、歴代MC陣、当時の衣装じゃなかったのか…、ガッカリ。
いなばあのことちゃん・ゆうなちゃんなんか、10年以上同じ衣装で番組に出てたというのに…。
ただ、歴代MC陣が勢ぞろいしているのは、胸熱。
0540名無しさんといっしょ垢版2022/03/14(月) 09:49:19.71ID:KvDQcJQw
まだ告知されていないだけで、実は「シャキーン!」のMVを集めたDVDが、6月あたりに発売されそうな気がする。
来週放送される「シャキーン!ザ・ライブ」を特典映像として収録するために、まだ告知していないのではないかと思われる。
0541名無しさんといっしょ垢版2022/03/14(月) 16:08:23.42ID:hNwnlhN/
>>539
いなばぁ卒業後もワンワンワンダーランドで月一公演していて成長に合わせて何度も衣装作ってもらってる人と
卒業してそれっきりの人を比べるなよ
引退とかで欠ける事も無く全員揃う事が奇跡だよ
0542名無しさんといっしょ垢版2022/03/15(火) 22:47:45.98ID:zh+DRCdL
10年たったらなんてつい先週やってたような感覚だがもう10年たつのか
うちの長女2歳だったのが12歳だ
最後に擬態ニセが見たいが岡江氏のツイッターだともう終了との噂
0543名無しさんといっしょ垢版2022/03/15(火) 22:53:01.46ID:bGf4LrJF
>>542
10年たったらは、正確には2013年初頭に放送された曲だから、厳密にはまだ10年経ってないけど、「約10年」ということで良いのかな?
0544名無しさんといっしょ垢版2022/03/15(火) 23:19:38.98ID:LT5HdYHB
なんで今週むちゅう人出てないんだよ。
もう残り少ないんだから全員出してあげてよ。
0545名無しさんといっしょ垢版2022/03/18(金) 17:54:53.39ID:WEU+jX79
明日から三連休だけど、スカパーの三休さん(ヒビキ)、またCMで見られるかしら?
0546名無しさんといっしょ垢版2022/03/19(土) 06:30:37.75ID:tYTxLSrl
めいちゃんとモモエがすっかり大人になった
ちょっと見ただけでは分からない
0548名無しさんといっしょ垢版2022/03/22(火) 18:41:20.29ID:QiZ/l1O8
中村佳穂ワールド炸裂だったね。
72億分人のあの人聞けたのすごく嬉しい。
0550名無しさんといっしょ垢版2022/03/22(火) 21:20:31.71ID:/lOgoA8N
詰められるだけ詰め込んできてるけど、ラストシャキーンザライブで1時間くらいやって欲しい
0553名無しさんといっしょ垢版2022/03/23(水) 07:11:26.70ID:JjOUhfXY
ジュモクもネコッパチもいるけどぶどうカンズのボーカル取らせなかったな
後ろでハモってたようにも聴こえたけど
0554名無しさんといっしょ垢版2022/03/23(水) 08:13:42.77ID:5zqRYHWa
ぶどうかんずのライブ見たかったな

とうとう14年間かなわなかったか。朝霧JAMがなあ。惜しい。
0556名無しさんといっしょ垢版2022/03/24(木) 06:23:26.85ID:7Oc8aRhe
ちなみに

3月19日(土)ラジオ深夜便
午前3時台
〔にっぽんの歌こころの歌〕

メディアの音楽
〜シャキーン!の音楽

なんてのをやってました
0558名無しさんといっしょ垢版2022/03/24(木) 09:43:11.38ID:ZMSLkaC6
コーゾーとミチの耳クササイズ、わちゃわちゃしてて面白かったから、あれはあれでアリで。
0562名無しさんといっしょ垢版2022/03/24(木) 23:39:43.03ID:av0+wSmS
最後の卒業〜ここからはるかへ
ヒビキの歌声が、誰ともハモって無い件について。
0563名無しさんといっしょ垢版2022/03/25(金) 09:44:58.87ID:7Ol6eL6A
>>562
みんな縦揺れでリズム取ってるのに、
ヒビキだけ謎の横揺れw

だが、それがいい。

あと一週間で終わっちゃうのかぁ。
0571名無しさんといっしょ垢版2022/03/31(木) 07:34:34.27ID:KaXbteDe
ハンカチは要らないよって言ってくれたけどやっぱり泣いちゃったなあ…
笑って泣けるよい卒業式でした
0573名無しさんといっしょ垢版2022/03/31(木) 07:53:48.65ID:0SDCpH9O
これからはあやめちゃん、ジュモクさん、ネコッパチ、むちゅう人のシャキーンが始まるってわけね。

みんなの頭の中で・・・
0575名無しさんといっしょ垢版2022/03/31(木) 20:27:57.95ID:jopeaRVU
終わったな
あやめちゃんの頃はまだアナログ放送で見てた
14年間お疲れさまでした
0577名無しさんといっしょ垢版2022/04/03(日) 08:49:55.54ID:SldokAME
>>576
ヒビキに何があったの?
0579名無しさんといっしょ垢版2022/04/03(日) 12:51:33.33ID:pv3gevIu
あー
ヒビキくんは子役じゃなくて発達障害等ある子の表現教室に通っている子で
そこのレッスン繋がりでシャキーンに抜擢された?っぽいな
超夢中人化計画の原型が先にあったのか
0582名無しさんといっしょ垢版2022/04/03(日) 14:47:16.41ID:av34n1hE
ヒビキは特別支援学級に通ってる発達凸凹くんだよ。結構ハランバンジョーな学校生活送ってきたようで、不登校の時期もあったんだとか。

頑張ってるビキがオイラは好きだぞ。
0585名無しさんといっしょ垢版2022/04/04(月) 17:59:28.17ID:0Fa1/SjY
ヒビキの母がFacebookで、息子の「シャキーン!」出演について初めて触れる。
ジュモクさん(実物)は現在、NHK放送博物館に展示されているそうで、ヒビキ親子で見学されたそう。
0587名無しさんといっしょ垢版2022/04/06(水) 10:18:17.53ID:CGdA9rMj
忍者の象のやつ
デストロイヤー
玉子焼きと黒板消し
サバイバル
ノリノリビート

こう言うミニコーナー再開せんかな
0589名無しさんといっしょ垢版2022/04/06(水) 11:58:32.06ID:KPtgkjNt
そういえば、卒業証書渡してたのはスーパージュモクだったけど、彼はどこへ行ったの?
0590名無しさんといっしょ垢版2022/04/06(水) 12:53:51.51ID:rrok1EIX
シャキーンの後番組が始まるのなら諦めも付くけど、後番組がおじゃる丸とオトップゥじゃ諦めつかないよなぁ。
0596名無しさんといっしょ垢版2022/04/07(木) 17:57:38.77ID:pMQNVixG
本物のロリぺドは「いないいないばぁ」を見るし、中学生MCはもはや必要とされていない気がするよ。
0597名無しさんといっしょ垢版2022/04/10(日) 06:36:09.36ID:OBLx+DHA
うめ
0600名無しさんといっしょ垢版2022/04/12(火) 16:33:09.28ID:iXf6ZNa4
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0602名無しさんといっしょ垢版2022/04/19(火) 19:16:27.81ID:D1XMYwZ4
うめ
0611名無しさんといっしょ垢版2022/04/21(木) 14:13:21.84ID:QoLhlf+U
このくらいの歳の子はカメラの前でどんな顔をするかを一度決めてしまうと大人がいつカメラ向けても同じ顔するもんだから
0612名無しさんといっしょ垢版2022/04/21(木) 14:21:46.30ID:oSoxz+8t
ハライチ澤部の子供時代の役がピッタリだな
澤部が朝ドラに出られればの話だがw
0613名無しさんといっしょ垢版2022/04/23(土) 11:57:58.70ID:xxPvgW87
1948年の映画「手をつなぐ子等」がリメイクされたら、中山寛太役はヒビキに演じてほしい。
0616名無しさんといっしょ垢版2022/05/17(火) 19:58:26.64ID:dImsAx/h
うめ
0618名無しさんといっしょ垢版2022/05/17(火) 23:31:20.20ID:ecnpk0p5
>>617
それな
単体では毒にも薬にもならないと思うのだが、おじゃる丸~オトッペの流れだとどうにも朝のテンションが上がらんのだわ
0620名無しさんといっしょ垢版2022/05/18(水) 04:23:46.73ID:a9X7yGFg
『いないいないばぁ』『みいつけた』と『にほんごであそぼ』『0655』があるし、『シャキーン』は幼児番組でも教育番組でもなくバラエティー番組だったと思う。
だから編成というふるいにかけられて落とされたわけ。
0621名無しさんといっしょ垢版2022/05/18(水) 09:38:35.35ID:qjLp5bb9
面白いミニコーナー集にして復帰して欲しい
おじゃる飛ばしてオトッペ見たいがうっかり忘れてしまう
とにかくおじゃるは力不足
0625名無しさんといっしょ垢版2022/05/24(火) 20:52:01.62ID:6QHFEGIk
ここちゃんとはるかちゃん、馬喰町バンドのステージにゲストで出たんだな
行けば良かった…
0626名無しさんといっしょ垢版2022/05/25(水) 07:30:26.29ID:ylShWdmd
おじゃる丸は元々嫌いじゃないし、むしろ子供の頃めちゃくちゃハマってたから、なんでわざわざ朝のこの時間にとは思うけどそこまで嫌ではない
嫌なのは、おはよーいどん
0627名無しさんといっしょ垢版2022/05/25(水) 08:37:57.66ID:NvSBYpPy
おはよーいどんはよしお目当てでそのままつけてる
でも子役崩れの小学生たちを朝からみるのキツいんだよね
ちゃんとEテレでレギュラー持ってる子役って本当に凄い子たちなんだって再認識したわ
0630名無しさんといっしょ垢版2022/05/27(金) 12:24:12.67ID:p59Ih7fI
めいちゃんがテレビドラマ出演するって話は無いのかな?

安達祐実とか芦田愛菜みたいに子役出身から大成する女優もいるけど、大橋のぞみみたいに大抵は消えていくよね。
0632名無しさんといっしょ垢版2022/05/28(土) 11:39:18.55ID:uo3uYaGl
ミチってsnsやってないの?
0633名無しさんといっしょ垢版2022/05/28(土) 12:09:23.33ID:c+3iC3l7
「ひとりでできるもん」の子役の平田実音氏も人気あったけど数年後に芸能界引退した。

芸能界って浮き沈みが激しいからモモエやめいちゃんが今後、引退するのか芸能界に残って安達祐実や芦田愛菜みたいに人気女優に転身して数々のドラマに出演するのか、どうなるんだろうね
0635名無しさんといっしょ垢版2022/05/28(土) 14:36:46.50ID:c+3iC3l7
「いないいないばぁ」の前MCの大角ゆきちゃんは現在は「わんわんワンダーランド」に出演してるけど、他にもCMやら映画やら仕事色々入ってる。

めいちゃん、モモエ、ここちゃん、はるかは今後どうなるのかな・・・。
0637名無しさんといっしょ垢版2022/05/29(日) 18:50:37.39ID:2uTiGDJ1
いまトピライフ

Eテレ”子ども番組”の放送時間が変わって思うこと…「私が残念だったのそれだ」「その時間みんなで救われる

https://ima.goo.ne.jp/life/75459/E%E3%83%86%E3%83%AC%E2%80%9D%E5%AD%90%E3%81%A9%E3%82%82%E7%95%AA%E7%B5%84%E2%80%9D%E3%81%AE%E6%94%BE%E9%80%81%E6%99%82%E9%96%93%E3%81%8C%E5%A4%89%E3%82%8F%E3%81%A3%E3%81%A6%E6%80%9D%E3%81%86%E3%81%93%E3%81%A8%E2%80%A6%E3%80%8C%E7%A7%81%E3%81%8C%E6%AE%8B%E5%BF%B5%E3%81%A0%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%81%AE%E3%81%9D%E3%82%8C%E3%81%A0%E3%80%8D%E3%80%8C%E3%81%9D%E3%81%AE%E6%99%82%E9%96%93%E3%81%BF%E3%82%93%E3%81%AA%E3%81%A7%E6%95%91%E3%82%8F%E3%82%8C%E3%82%8B%E3%80%8D
0638名無しさんといっしょ垢版2022/05/29(日) 23:06:42.03ID:ZfAES4Fz
コーゾーのお父さんがツイッターでコーゾーの写真あげてた
0640名無しさんといっしょ垢版2022/05/30(月) 16:48:00.51ID:u2q2wT5x
コーゾーとヒビキの親御さんは有名?ぽいけど
ミチの親御さんは一般の方なのかな
0641名無しさんといっしょ垢版2022/06/04(土) 22:38:10.76ID:CJmveZlb
ヒビキのインスタにコーゾーとのツーショット写真が!
コーゾー、オペラに出演してるみたいだね。
0644名無しさんといっしょ垢版2022/06/10(金) 00:13:33.66ID:/bwF+jIv
ヒビキ声変わった?
0646名無しさんといっしょ垢版2022/07/04(月) 22:24:32.32ID:TPs+LrT1
馬喰町って「ばくろちょう」って読むんだ!
ずっと「うまくいまち」って読んでた!

これ最近のライブなのかなあ?
0651名無しさんといっしょ垢版2022/08/28(日) 23:41:42.51ID:klnT7wR7
今気づいた!めちゃ泣きそうになった
0654名無しさんといっしょ垢版2022/12/09(金) 13:10:42.87ID:rF9e2zcu
えー!まじか!
その番組もう見てなかったから盲点だった
NHKプラスで見れるかな
0656名無しさんといっしょ垢版2022/12/09(金) 14:04:31.23ID:SntYtOwz
オハ!よ~いどん 朝の会「あこがれのお仕事(3)」 ゲスト:小島あやめ
ttps://plus.nhk.jp/watch/st/e1_2022120730108
0657名無しさんといっしょ垢版2022/12/12(月) 16:36:00.30ID:scRWhXgI
「シャキーン!」では「それいけ!ゾーキマン」を歌唱されていました。
合掌

水木一郎さん、肺がんのため死去 享年74【所属事務所コメント全文】
https://www.oricon.co.jp/news/2260288/full/
0658名無しさんといっしょ垢版2022/12/25(日) 21:21:18.36ID:PnW3JEwf
>>635
めいちゃんは完全に一般人なんだと思ってた。
インスタの投稿(公開アカウント)見てると彼氏とのラブラブ写真あげてたり本当にその辺の大学生だよ。
0659名無しさんといっしょ垢版2023/01/07(土) 16:38:12.17ID:3SVMbkwE
YouTubeID:mf-_4hTOi0U
ヒビキが監督したショートムービーがYouTubeで公開されてる。
0661名無しさんといっしょ垢版2023/01/28(土) 21:55:22.98ID:57m0nfav
野澤沙羅の一輪車やスキーの写真・動画をSNSでも写真集でもDVDでもテレビ番組でもブログでもその他書籍でもいいから見せて欲しい
0665名無しさんといっしょ垢版2023/03/19(日) 12:49:14.83ID:5PzpC5Tv
いつか復活して欲しい
0674名無しさんといっしょ垢版2023/07/19(水) 22:10:45.11ID:HkzwyqNi
バスケにピアノにオペラと多趣味だなぁ。
もっと露出して欲しい逸材ではある。
0689名無しさんといっしょ垢版2023/11/04(土) 18:43:14.58ID:d1UFsmqb
モモエ、大学主催のコンテストでグランプリ獲ったのか。
おめでとう。
0691名無しさんといっしょ垢版2023/11/05(日) 08:37:25.10ID:uJcRWZQd
>>690
東京都立大学のメトロポリタンコンテスト。

改めて調べたら、主催団体は大学ではなく、メトロポリタンコンテスト運営委員会だったようですね…。失礼しました。
0693名無しさんといっしょ垢版2023/11/28(火) 11:27:02.16ID:5+zIx3DO
サウンドランナーが天てれのコーナーとして復活するらしい
0697名無しさんといっしょ垢版2024/01/09(火) 22:20:49.56ID:Y1SmIPXt
「にほんご音頭」を歌った八代亜紀さんが亡くなられた…。
0698名無しさんといっしょ垢版2024/02/16(金) 14:52:03.61ID:Vdsi/sqk
ヒロスデママ、所属事務所から独立・芸能界復帰するのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況