X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント220KB
みんなのうた【3んなのう3】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0685名無しさんといっしょ垢版2023/03/23(木) 14:35:22.15ID:W8xbC0Wh
国会中継や野球中継のせいで放送中止とかなったら萎えるわ。
0686名無しさんといっしょ垢版2023/03/27(月) 17:39:34.59ID:rrqvEfMW
「サクラノカケラ」はUruの曲っぽい
0688名無しさんといっしょ垢版2023/03/31(金) 13:37:58.69ID:DXVbLoZU
「ばぶるばす」が再放送されて
終わりの画面が「Let's be friends」の画像になる夢見た…
0690名無しさんといっしょ垢版2023/04/03(月) 13:18:37.16ID:Ivy6l/VX
手嶌葵の森の小さなレストランは明るい曲によく聞くと怖っぽい歌詞だとみんなのうたでは話題になるからって狙い過ぎ
見たら森山直太朗の作詞作曲チームか
あざといな
0691名無しさんといっしょ垢版2023/04/05(水) 06:08:22.54ID:lvHJLbcZ
「Dr.プップクプー」の「かたずける」の歌詞が「かたづける」に直ってた
0692名無しさんといっしょ垢版2023/04/05(水) 16:36:32.75ID:lvHJLbcZ
「ブギ・ウギ・ゴリラ」のメガネ男は動物園に住んでるのか
0693名無しさんといっしょ垢版2023/04/06(木) 08:56:13.57ID:MPDxD8cB
2021年4〜5月にラジオで再放送された「グリーングリーン」の初回当時、「春のロンド」が放送されていた
0694名無しさんといっしょ垢版2023/04/07(金) 13:33:33.87ID:NAYGc2rP
>>692
売店に行っても客に押し除けられ、タヌキ?に
追い返される
0695名無しさんといっしょ垢版2023/04/07(金) 13:33:50.89ID:NAYGc2rP
>>694
しかもその後ゴリラからバナナもらってるし
0696名無しさんといっしょ垢版2023/04/08(土) 05:11:11.59ID:d1RGwwOx
>>693
2020年10月に再放送された「しあわせだいふく」の初回当時、「りんごのうた」が再放送されていた
0697名無しさんといっしょ垢版2023/04/09(日) 08:36:45.58ID:qJHWoTWJ
「ワンニャン物語」の歌詞字幕が新しくなってた
0698名無しさんといっしょ垢版2023/04/10(月) 13:38:31.25ID:gr8oQ3+n
>>697
BSハイビジョンで初放送時に歌詞に誤植でもあったのか?
0699名無しさんといっしょ垢版2023/04/11(火) 06:28:09.09ID:9NUlAHw/
この橋の上で〜あのこと見たのは〜
0700名無しさんといっしょ垢版2023/04/12(水) 12:29:52.18ID:wS8rv9Gu
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
0701名無しさんといっしょ垢版2023/04/13(木) 05:50:34.73ID:5Solxrdf
>>694
しかも客はみんなアイスクリームばっかり買ってるし
0702名無しさんといっしょ垢版2023/04/13(木) 05:54:35.91ID:5Solxrdf
2003年度の「なつかし枠」は、
「ママごめんなさい」「ねこふんじゃった」に歌詞字幕が無かったらしい
0703名無しさんといっしょ垢版2023/04/13(木) 20:51:32.95ID:5Solxrdf
「ゴリラの目ん玉」リアルタイムで見た時
最初のガラスが割れるような効果音にびびった
0704名無しさんといっしょ垢版2023/04/14(金) 15:38:35.67ID:PY/vWRXR
2003年7月までの楽曲は曲解説が無い
2003年8月以降の楽曲は曲解説がある
0705名無しさんといっしょ垢版2023/04/15(土) 13:19:51.11ID:o1H0vo9F
>>703
何事かと思った
0706名無しさんといっしょ垢版2023/04/15(土) 19:33:33.86ID:4+e3eY0N
「Dr.プップクプー」はジャムおじさんに似てる
「ハンバーグの作り方」のコックはハクション大魔王に似てる
0707名無しさんといっしょ垢版2023/04/16(日) 08:46:05.65ID:oJC/XKim
天然素材NHKでの「算数チャチャチャ」は
DVD版とは別の字幕修正前のやつだった
0708名無しさんといっしょ垢版2023/04/17(月) 13:23:06.49ID:iygRAymJ
>>707
当時の番組タイトルが黒い画面に「みんなのうた」
0709名無しさんといっしょ垢版2023/04/17(月) 16:22:57.44ID:BeRhf3Vk
「あんぐりー・ブギ」を作詞した實川翔が「心細いな」「恋のメビウス」を作詞してたとは
0710名無しさんといっしょ垢版2023/04/17(月) 16:23:14.88ID:BeRhf3Vk
>>709
うる星やつらのエンディングの
0711名無しさんといっしょ垢版2023/04/17(月) 16:23:44.86ID:BeRhf3Vk
>>710
しかもそのエンディングアニメが南家こうじさん
0712名無しさんといっしょ垢版2023/04/20(木) 07:59:40.26ID:5ARYfxMP
「だれもいそがない村」に少女がバナナを食べるシーンがあったとは
0713名無しさんといっしょ垢版2023/04/20(木) 08:08:59.72ID:5ARYfxMP
1979年4〜5月のSPSシンガーズの「ぼくらは三つ子の男の子」と「だれもいそがない村」は2曲同時放送されていたらしい。
1979年2〜3月当時、「雪のわすれもの」「勇気ひとつを友にして」が再放送されていた。
0714名無しさんといっしょ垢版2023/04/20(木) 10:07:04.80ID:9qNnTgL9
「ママのママのママのママ」の女の子はラブライブの矢澤にこに似てる
0715名無しさんといっしょ垢版2023/04/20(木) 13:20:18.22ID:5ARYfxMP
「夢見る森」の初回当時、「雪うさぎ」が再放送されていた。
0716名無しさんといっしょ垢版2023/04/20(木) 15:40:00.94ID:9qNnTgL9
「バナナ村に雨がふる」はスマーフに似てる
0717名無しさんといっしょ垢版2023/04/23(日) 05:51:18.48ID:3Gzmw6I0
阿波の祖谷渓
0718名無しさんといっしょ垢版2023/04/23(日) 07:26:17.33ID:3Gzmw6I0
ホームページの「おじいちゃんていいな」の
うたの「次藤基嗣(東京放送児童合唱団)」の「(東京放送児童合唱団)」が消えてる。
0719名無しさんといっしょ垢版2023/04/24(月) 13:20:11.33ID:RjC+ZJqi
>>718
6月に再放送されるのか?
0720名無しさんといっしょ垢版2023/04/24(月) 18:19:41.61ID:aZRCaVyh
2003年8月から現在の全楽曲に曲解説があってわかりやすい
0721名無しさんといっしょ垢版2023/04/24(月) 21:32:38.82ID:F7GwzFVO
「まるで世界」の初回当時、
「草原情歌」が再放送されていた。
0724名無しさんといっしょ垢版2023/04/25(火) 16:44:52.20ID:t8of+1Z0
上田知華さんの「メロディー」再放送されないかな…
0725名無しさんといっしょ垢版2023/04/25(火) 16:46:04.04ID:t8of+1Z0
>>719
「アリスの季節」も「イラスト:芝山努」が「アニメ:芝山努」に直っていた
0726名無しさんといっしょ垢版2023/04/25(火) 16:48:07.10ID:t8of+1Z0
>>711
「Open Invitation」はエンディングアニメが堀口忠彦さんで、初放送が1984年10月だから、ちょうど「しあわせのうた」と同じ時期
0727名無しさんといっしょ垢版2023/04/26(水) 20:26:42.84ID:NrYfuMQU
ククレ
0728名無しさんといっしょ垢版2023/04/26(水) 20:29:44.77ID:NrYfuMQU
南家さんの「ありがとう」の初回当時、
「旅人のように」がラジオのみで再放送されていた。
0729名無しさんといっしょ垢版2023/04/27(木) 06:28:06.46ID:fcibjSiC
言葉がむなしい
0730名無しさんといっしょ垢版2023/04/27(木) 06:28:18.69ID:fcibjSiC
>>717
阿波のおはなし
0731名無しさんといっしょ垢版2023/04/27(木) 07:31:49.30ID:fcibjSiC
「ケンちゃん」の最後に猫が笑うのゴゲジャバルみたい
0732名無しさんといっしょ垢版2023/04/27(木) 20:41:03.02ID:fcibjSiC
ひとりぼっちのたそがれ このほほをつたう物はなんだ!
0733名無しさんといっしょ垢版2023/04/27(木) 20:41:14.80ID:fcibjSiC
>>732
もの想いブルース
0734名無しさんといっしょ垢版2023/04/27(木) 20:53:23.90ID:fcibjSiC
ヤフオクの画像見た限りだと、1983年当時のテキストの「ハロー・トゥモロー」の歌詞ページに
子鹿物語のキャラクターが載っていた…
0735名無しさんといっしょ垢版2023/04/27(木) 20:53:57.32ID:fcibjSiC
>>732
オークションサイトの画像に「もの想いブルース」の歌詞ページがあったけどぼやけて見づらい
0736名無しさんといっしょ垢版2023/04/28(金) 13:42:42.63ID:IzuzQLIg
>>735
当時、「オランガタン」が再放送されていた。
0737名無しさんといっしょ垢版2023/04/28(金) 22:05:31.03ID:NfoNcVFE
「風の音」の歌詞に「恵庭おろし」とありますが、
恵庭市を歌った曲なのでしょうか…
0738名無しさんといっしょ垢版2023/04/29(土) 06:41:50.51ID:EandO6nc
それは誰も知らない閉じてしまった〜小さな海の絵本
0739名無しさんといっしょ垢版2023/04/29(土) 12:23:46.81ID:EandO6nc
>>729
ぼくの町
0740名無しさんといっしょ垢版2023/04/30(日) 04:51:48.86ID:m9xjMRIn
>>731
同じ堀口さんだもの
0741名無しさんといっしょ垢版2023/04/30(日) 20:51:29.30ID:m9xjMRIn
「さらばジャマイカ」のDVDの映像、
映像がぎこちない箇所がありすぎ…
0742名無しさんといっしょ垢版2023/05/02(火) 06:16:50.68ID:4ueADmkX
夜叉神峠
0743名無しさんといっしょ垢版2023/05/02(火) 09:49:13.21ID:+ss7GuoO
>>1
グラスホッパー物語3部作を見たいなあ
0744名無しさんといっしょ垢版2023/05/02(火) 11:47:50.83ID:hMNfZKzd
>>742
峠に帰る日
0745名無しさんといっしょ垢版2023/05/02(火) 11:48:44.89ID:hMNfZKzd
>>726
その頃のオープニングも堀口さん
0746名無しさんといっしょ垢版2023/05/02(火) 11:49:08.14ID:hMNfZKzd
>>745
ロックザプラネット以外は南家こうじさん
0747名無しさんといっしょ垢版2023/05/03(水) 16:12:55.58ID:jrMaRVt6
「父さんのつくった歌」は「扉の国バージョン」と「星のきかんしゃバージョン」があり、お元気ですか日本列島では1982年12月版の「扉の国バージョン」で、1984年11月の特集では1983年1月版の「星のきかんしゃバージョン」が放送されていたらしい。
0748名無しさんといっしょ垢版2023/05/04(木) 13:17:40.21ID:H71Tt5BX
>>747
扉の国バージョンの方は、月曜のうたとして、「北風小僧の寒太郎」と同時放送された回のですれ。
0749名無しさんといっしょ垢版2023/05/05(金) 13:09:13.00ID:0qhNyrgU
>>748
「もの想いブルース」、「風の音」との同時放送もあり
0750名無しさんといっしょ垢版2023/05/06(土) 06:56:10.91ID:SBdPB7/1
>>746
南家さんらしさが出てる
0751名無しさんといっしょ垢版2023/05/06(土) 15:20:20.51ID:SBdPB7/1
ようつべに音声のみで「走れ仔馬よ 牧場は五月」「こわれそうな微笑」がある
0752名無しさんといっしょ垢版2023/05/07(日) 11:40:17.69ID:U7voMbNH
>>741
「森の熊さん」の「ラララ ラララララ」のところも
「お礼に歌いましょう」の部分が使われている
0753名無しさんといっしょ垢版2023/05/07(日) 17:29:26.61ID:U7voMbNH
>>752
だから字幕がおかしかったのか
0754名無しさんといっしょ垢版2023/05/09(火) 22:18:17.91ID:FC3fSzQ5
>>753
マスキングされてるし
0755名無しさんといっしょ垢版2023/05/09(火) 22:37:01.54ID:TNzN553o
>>752-754
どういう事情があるの?
0756名無しさんといっしょ垢版2023/05/10(水) 23:54:50.75ID:1lqqeGKf
>>743
>グラスホッパー物語3部作を見たいなあ
ぐぁ〜〜ん
のっぽさん
お亡くなりになってたとは・・・・・
ゴン太くんとのコンビで
一言も喋らず工作するの
楽しみで見てました
ご冥福をお祈りいたします
合掌
ぜひ追悼番組をお願い
できるかな
0757名無しさんといっしょ垢版2023/05/11(木) 00:11:41.03ID:EY56YhzU
>>756
6-7月期のアンコールはグラスホッパー1.2に差し替えだろうな
ご冥福をお祈りします
0758名無しさんといっしょ垢版2023/05/11(木) 00:18:56.36ID:pEsT3KEt
>>756
昨年だったんだね
発表なかったのもらしいのかな・・・

御悔やみ申し上げます
0759名無しさんといっしょ垢版2023/05/11(木) 06:21:08.31ID:l+7xlFH1
>>752
DVD版の「森の熊さん」の映像に違和感がある
0760名無しさんといっしょ垢版2023/05/11(木) 06:22:53.01ID:l+7xlFH1
>>752
元々は「らららら〜ら〜ら〜らら〜」ってお嬢さんが歌っているシーンだったらしいが、DVD版だとお嬢さんが飛んでる?ようなシーンに、
0761ケラP垢版2023/05/12(金) 07:37:40.84ID:ZK47UrfB
再放送当たって
0762ケラP垢版2023/05/12(金) 07:38:02.01ID:ZK47UrfB
あれ、復活してる!
0763名無しさんといっしょ垢版2023/05/12(金) 13:38:38.32ID:XvSM77ck
「アリスの季節」、「おじいちゃんていいな」が再放送されるといいんだが
0764ケラP垢版2023/05/13(土) 10:18:54.49ID:M5T9CQUh
仮の再放送が決まってるらしい
0765名無しさんといっしょ垢版2023/05/14(日) 08:56:36.13ID:yVqGEyYI
「グラスホッパー物語」は、ロングのうたでの映像、
「ハーイ!グラスホッパー」は2018年さいほうそうじ、
「グラスホッパーからの手紙」は2010年6月のお楽しみ枠
0766ケラP垢版2023/05/14(日) 09:46:28.54ID:FTSSmNn8
再放送記事は18日にお知らせします。
0767名無しさんといっしょ垢版2023/05/14(日) 11:42:43.42ID:b4ibq9Im
6月からのターンがグラスホッパー
8月からのターンがハーイグラスホッパー
となるのかな
0768ケラP垢版2023/05/14(日) 14:55:59.16ID:FTSSmNn8
>>767
10月から手紙編になるのかな?
まだテキストが届いてないので6月のロング枠が
まだ分かんない所。
0769名無しさんといっしょ垢版2023/05/14(日) 16:37:00.37ID:h6Ph4WA3
今朝追悼できるかなとGH3部作やってたよ
0770名無しさんといっしょ垢版2023/05/15(月) 00:10:47.06ID:tB7axeDV
>>765
>「グラスホッパー物語」は、ロングのうたでの映像、
>「ハーイ!グラスホッパー」は2018年さいほうそうじ、
>「グラスホッパーからの手紙」は2010年6月のお楽しみ枠
最初のがダントツに良い
というかあとのはフツウ
0771ケラP垢版2023/05/15(月) 07:40:35.43ID:gIxhqsbO
ステキな虹色
0772名無しさんといっしょ垢版2023/05/15(月) 14:02:41.37ID:A8rT57zO
>>765
2010年6〜7月当時のテキストの画面だった
0773名無しさんといっしょ垢版2023/05/16(火) 06:47:07.82ID:007MTcbq
サラマンドラ 火の中の龍〜
0774ケラP垢版2023/05/16(火) 07:37:57.60ID:Mv6HCjwo
再放送(抜枠)
昆虫ニンジャ
フシギナチカラ
めがね
おやすみ
夢見る子ねこ
てるてる坊主はオサムライ
0775名無しさんといっしょ垢版2023/05/16(火) 08:00:33.85ID:U+zImuHr
グラスホッパー物語の話のようなのを期待してたから
ハーイと手紙は違和感ありまくった
ストーリー仕立てにして欲しかったなあ
0776名無しさんといっしょ垢版2023/05/16(火) 15:54:05.34ID:rsRrxbyh
[再放送曲]
背中でツイスト
子供だけの夏
のびろのびろだいすきな木
あなたの声
フシギナチカラ
めがね
0777名無しさんといっしょ垢版2023/05/16(火) 16:12:59.46ID:qSsXr0zf
天草五橋に来てみれば〜異郷の鐘がきこゆるばい
0778名無しさんといっしょ垢版2023/05/16(火) 17:19:05.35ID:i+dvIfzu
>>775
さすがかたいNHK
0779名無しさんといっしょ垢版2023/05/16(火) 22:14:30.59ID:qSsXr0zf
2006年12月〜07年1月にラジオで再放送されていた「走れジョリィ」の初回当時、同じく2006年12月〜07年1月に再放送されていた「花いちもんめ」が再放送されていた
0780名無しさんといっしょ垢版2023/05/17(水) 05:15:04.01ID:yaMi4MXN
>>779
まさか再放送されるなんて…
0781ケラP垢版2023/05/17(水) 07:41:55.49ID:ky8OBxll
>>780
テキストは未連載だったのが残念
0782名無しさんといっしょ垢版2023/05/17(水) 10:19:10.01ID:kzDg940f
テレビ再放送
背中でツイスト
昆虫ニンジャ
子供だけの夏
おじいちゃんていいな
のびろのびろだいすきな木
アリスの季節
あなたの声
フシギナチカラ
めがね
走れジョリィ
おやすみ
夢見る子ねこ
てるてる坊主はオサムライ

ラジオ再放送
みどりの牧場で
地球の上で
わたしの紙風船(1971年版)
ローラー天国

アンコール
小さきものたち
自分が思っていたよりも
あなたがどこかで
0783名無しさんといっしょ垢版2023/05/17(水) 13:18:48.11ID:gdXS2QEW
>>781
2006年12月号には掲載されていたが…
0784名無しさんといっしょ垢版2023/05/18(木) 06:24:22.36ID:ClH4nyXj
>>782
「背中で」と「昆虫」尺が合うのか…
0785名無しさんといっしょ垢版2023/05/18(木) 22:20:05.17ID:ClH4nyXj
「あなたがどこかで」が「グラスホッパー物語」に…
0786名無しさんといっしょ垢版2023/05/18(木) 22:43:58.62ID:xRwomYe+
1年くらいグラスホッパーシリーズヘビロテで続けてもいいんやで
0787名無しさんといっしょ垢版2023/05/19(金) 06:20:18.56ID:t/fw7Lgf
1981年6〜7月に「走れジョリィ」「ローラー天国」が再放送されてた…
0788名無しさんといっしょ垢版2023/05/19(金) 06:21:03.96ID:t/fw7Lgf
「子供だけの夏」の初回当時、「ローラー天国」が再放送されていた…
0789ケラP垢版2023/05/19(金) 07:39:16.92ID:/iZ27omI
2021年6月〜7月に「小さきものたち」の初回当時、
「のびろのびろだいすきな木」が再放送されてた。
0790名無しさんといっしょ垢版2023/05/19(金) 13:23:48.22ID:cabCEO47
「小さきものたち」ももう二回目の再放送
0791名無しさんといっしょ垢版2023/05/19(金) 22:12:40.06ID:t/fw7Lgf
「阿波のおはなし」は、阿波の鳴門、でこ人形、祖谷渓、かずら橋が歌われている
0792ケラP垢版2023/05/20(土) 07:44:22.36ID:rIsfEQjJ
かずらばし
0793名無しさんといっしょ垢版2023/05/20(土) 09:22:13.56ID:KnxNnjm5
いやのぉ~
0794名無しさんといっしょ垢版2023/05/21(日) 04:24:47.06ID:JJnaksxh
落葉ハラハラ
0795ケラP垢版2023/05/21(日) 09:40:04.85ID:ecfG8EYZ
フニクリ フニクラ
0796ケラP垢版2023/05/22(月) 07:42:43.93ID:CpDX1wZ3
クリチレといのちの記憶と忘れないよ
0797名無しさんといっしょ垢版2023/05/22(月) 13:23:58.70ID:tX3ntvYy
「てるてる坊主はオサムライ」の初回当時、
「おじいちゃんていいな」が再放送されていた、
0798名無しさんといっしょ垢版2023/05/23(火) 06:15:36.52ID:Hq1qDtzE
夜叉神峠
0799ケラP垢版2023/05/23(火) 07:42:23.69ID:K03YZrO5
6〜7月の昆虫ニンジャはどうなるんだろう
0800名無しさんといっしょ垢版2023/05/23(火) 11:04:53.92ID:a6+x/OeA
地球が1枚の板だったら

地球とか大仰なことを言っているが家庭の話だよな。

最初、南北問題みたいなテーマか?それにしては花とひよこ?地球はもともと傾いてるしと謎の歌詞だと思った。

家庭の話ならぼく(男)が花、きみ(女)がひよこってかなり古くさい区分けじゃないか?
カップルなら、たとえ血が繋がっていないとしてもひよこは真ん中にいるべきなんだよ。
0801ケラP垢版2023/05/24(水) 07:41:20.37ID:6BzrZC4z
逆風オールバック
0802名無しさんといっしょ垢版2023/05/24(水) 13:30:37.28ID:/ub9lhBs
>>798
峠に帰る日
0803名無しさんといっしょ垢版2023/05/25(木) 05:22:26.51ID:AEVkAyFm
>>777
おどんが国は
0804名無しさんといっしょ垢版2023/05/25(木) 16:50:41.66ID:AEVkAyFm
2015年6〜7月に再放送された「優しさ」の初回当時、「タチツテト手を」が再放送されていた。
0805名無しさんといっしょ垢版2023/05/25(木) 16:51:58.57ID:AEVkAyFm
「テトペッテンソン」が再放送された2003年6〜7月には「優しさ」がラジオで再放送されていた。
0806名無しさんといっしょ垢版2023/05/25(木) 21:39:13.48ID:LhCoU4om
ブッポウソウは再放送されないの?
0807名無しさんといっしょ垢版2023/05/26(金) 05:25:41.91ID:T4KERPEH
2004年度以降で一度も再放送がない曲

「この愛を〜お姉さんへ〜」
「おばあちゃんもしかして」
「ねずみは米がすき」
「夢をかなえよう」
「みんなに知って欲しいこと」
「いらっしゃい」
「私と小鳥と鈴と」
「鳳来寺山のブッポウソウ」
「夢人〜ユメジン〜」
など
0808名無しさんといっしょ垢版2023/05/26(金) 06:09:10.44ID:T4KERPEH
やはり「あなたがどこかで」が「グラスホッパー物語」に…
0809ケラP垢版2023/05/26(金) 07:42:36.05ID:qLhdkZc7
>>807
プッポウソウ見たいなぁ
0810名無しさんといっしょ垢版2023/05/26(金) 08:07:17.73ID:zzsynIq3
>>808
冗談かと思ったら本当に変わってた
5年前の陽光のなかの僕たちのときは公式から放送変更のアナウンスあったけど
今回はどうするんだろう
0811名無しさんといっしょ垢版2023/05/26(金) 13:23:44.67ID:2a3KmqYb
>>797
「おじいちゃんていいな」のトカゲの点滅シーンはどうなるんだろう
0812名無しさんといっしょ垢版2023/05/27(土) 06:58:11.60ID:ntBh7iA5
夜にナルト
0813名無しさんといっしょ垢版2023/05/27(土) 08:05:15.21ID:ntBh7iA5
2018年6月お楽しみ枠の「陽光のなかの僕たち」は、もともとどの曲の予定だったんだろう
0814ケラP垢版2023/05/27(土) 09:23:02.94ID:mG5BEX7a
ドラクエの日
0815ケラP垢版2023/05/28(日) 09:09:02.50ID:X1Yc63ES
うんざり大人
0816名無しさんといっしょ垢版2023/05/28(日) 09:37:41.63ID:EH1c9qR5
>>807
クリスタルチルドレン、べいびーろっく、ホッキョクグマ、あなたがすき、風がきれい、アイラブ、
歌声は風にのって、ひらら恋胡蝶、ナラバイ、ぬらりんひょん、アスナロウ、つもりやもり、平八郎、
きみはミラクル、弱虫けむし、傘のさせない路地、
求愛あるある、私はブランコ、父さんの汽笛
0817名無しさんといっしょ垢版2023/05/28(日) 12:08:57.19ID:Td/aWFvL
SDGs枠をグラスホッパーにすればいいのに、永遠に。
0818名無しさんといっしょ垢版2023/05/28(日) 13:24:17.89ID:EH1c9qR5
2007年6〜7月に再放送された「どすこい!!太郎」「スマイル〜SMILE〜」の初回当時、「うたはともだち」が再放送されていた。
0819ケラP垢版2023/05/29(月) 07:38:05.53ID:P52UykWB
>>816
なぜ運営はこれを放送しないのか
0820名無しさんといっしょ垢版2023/05/29(月) 13:23:03.43ID:H50JUzuG
>>797
「てるてる坊主」にも雷様のシーンに点滅あり
これは1999年以降も修正されていなかった
0821名無しさんといっしょ垢版2023/05/30(火) 07:37:15.22ID:XyD05KGg
車の途切れる12:00AMの街
0822名無しさんといっしょ垢版2023/05/30(火) 07:38:06.96ID:XyD05KGg
>>821
12:00PMでした。
0823名無しさんといっしょ垢版2023/05/30(火) 07:38:26.47ID:XyD05KGg
>>821
テレビで一度も再放送のない「スマイル」
0824ケラP垢版2023/05/30(火) 07:43:21.38ID:xfP+1pdw
>>823
2007年にラジオで再放送されてた
0825名無しさんといっしょ垢版2023/05/30(火) 14:47:24.57ID:XyD05KGg
>>824
1999年8〜9月もラジオだった
0826名無しさんといっしょ垢版2023/05/31(水) 06:34:13.58ID:tNXorZxw
Jアラートに「ブギ・ウギ・ゴリラ」潰されるかも畜生
0827ケラP垢版2023/05/31(水) 07:42:30.76ID:OofqWyYo
明日から6月!
0828名無しさんといっしょ垢版2023/05/31(水) 13:33:55.60ID:ZuhRsJ1y
>>818
「名もない花のように」「どすこい!!太郎」は
後に2018年6〜7月に再放送された。
0829名無しさんといっしょ垢版2023/06/01(木) 11:21:49.14ID:DqB9oQIt
公式サイトでアーカイブ(時代を超えて多種多様なセレクション)の「あなたの声」とアンコール(最近のうたからセレクション)の「グラスホッパー物語」が逆になっている。
アーカイブに「グラスホッパー物語」、アンコールに「あなたの声」を載せた方が正しい。
0830名無しさんといっしょ垢版2023/06/01(木) 16:16:27.56ID:KtkvyLoH
「アリスの季節」なんか以前YouTubeにあったやつと歌い方が違うような?
0831名無しさんといっしょ垢版2023/06/01(木) 21:29:01.83ID:KtkvyLoH
「のびろのびろだいすきな木」に「第12回NHKハート展テーマソング」の表示が無くなった
0832ケラP垢版2023/06/02(金) 07:40:41.05ID:QCszrjt3
今回のナレーションは男性らしい。

アニバースデーと透明なぬくもりにタイトルバックあり
それ以外の新曲はなし。
0833名無しさんといっしょ垢版2023/06/02(金) 13:10:56.01ID:2zr2caf7
「昆虫ニンジャ」の右上に歌手名のテロップが…
0834名無しさんといっしょ垢版2023/06/02(金) 13:27:03.01ID:gd18sY/g
「めがね」の女の子は境界の彼方の栗山未来に似てる
0835名無しさんといっしょ垢版2023/06/02(金) 15:58:21.58ID:YZRBmo7h
「あなたの声」楽しみにしてたのに休止だなんて
0836名無しさんといっしょ垢版2023/06/03(土) 04:37:26.02ID:oQI4lGoY
「走れジョリィ」の歌詞字幕が新しくなっていたのに
大雨情報で台無し…
0837ケラP垢版2023/06/03(土) 10:12:19.83ID:qz5Mt8Bz
>>835
次回の放送は6日6時35分
0838名無しさんといっしょ垢版2023/06/04(日) 09:10:44.20ID:kxw3CWlg
1983年8〜9月の「夢みる子ねこ」「馬のシッポ ぶたのシッポ」だけ歌詞字幕が他の曲と違っていた
0839名無しさんといっしょ垢版2023/06/04(日) 09:17:14.32ID:kxw3CWlg
>>838
これは元からです。
0840ケラP垢版2023/06/04(日) 09:30:23.92ID:BWaRdQBR
走れジョリィに発掘曲の添付なし
0841名無しさんといっしょ垢版2023/06/05(月) 05:54:51.57ID:DPxvWfvB
>>816
他にもきんぎょすくい、キョエ、変顔、こうもりバット、カイト紅白バージョン、しかくい涙、花日、足跡、愛を着て、素敵な夜、スナビキソウ、想い出に話しかけてみた
0842ケラP垢版2023/06/05(月) 07:40:15.15ID:m+PdVzOI
昨日久しぶりに最後の煽り文句が聞けた。
0843名無しさんといっしょ垢版2023/06/05(月) 13:35:28.95ID:mDhut27O
>>826
最後の最後で見れなくなるとは…
0844名無しさんといっしょ垢版2023/06/05(月) 23:56:39.98ID:ysO/oing
アリスの季節とかおじいちゃんっていいなが見られるのはありがたいが
同じ時期のみんなでステップや風の歌が聞こえますかが
いつまでたってもテレビで放送されないのは理由があるのだろうか
転校生は宇宙人とか見飽きた
0845ケラP垢版2023/06/06(火) 07:40:51.40ID:7SXtGZ6+
>>844
風の歌が聞こえますかは去年ラジオで再放送せれていた。
0846名無しさんといっしょ垢版2023/06/06(火) 13:21:21.12ID:gDT0eQBR
>>844
「青空とタップダンス」も一度も再放送されていません。
0847名無しさんといっしょ垢版2023/06/07(水) 00:06:56.89ID:uvBt17+P
「アリスの季節」は不思議の国のアリスをモチーフにした内容
主人公の少女の目が怖い
0848ケラP垢版2023/06/07(水) 07:41:26.95ID:7ujkwlx6
次回の放送は8月・9月だけど
2018年以来ロングNコン来るのかな
0849名無しさんといっしょ垢版2023/06/07(水) 10:17:30.32ID:tHX3JMmj
「みんなのうたの時間です」ってナレーション、
有名なアナウンサーとかいます?
0850名無しさんといっしょ垢版2023/06/07(水) 10:25:10.22ID:uvBt17+P
「背中でツイスト」は子供が所ジョージそっくりのお父さんの背中の上でツイスト
0851名無しさんといっしょ垢版2023/06/07(水) 13:23:33.87ID:8It9+m+J
>>836
10日もちょっと心配
0852名無しさんといっしょ垢版2023/06/07(水) 16:30:10.19ID:uvBt17+P
「昆虫ニンジャ」はアンパンマンが歌ってる
0853名無しさんといっしょ垢版2023/06/08(木) 16:59:49.01ID:8m8WUY38
「ちょっとずつ秋」の映像にコスモスが映っていた
0854名無しさんといっしょ垢版2023/06/08(木) 17:02:06.77ID:8m8WUY38
>>853
1月にYouTubeに「彦゜郎」に映像のみであった
0855名無しさんといっしょ垢版2023/06/08(木) 19:40:25.72ID:Co5JHiTg
>>853
一面のコスモスの歌の歌詞はあれはないわ
コスモスが主役と思いながら脳裏に浮かぶ情景とその映像を見ていたら歌詞の最後の7文字で脳裏の情景が転覆させられるからな。
0856名無しさんといっしょ垢版2023/06/08(木) 21:07:28.29ID:8m8WUY38
「おじいちゃんていいな」の次藤基嗣さんは
「つどう」なんですね。ラジオで知りました。
0857名無しさんといっしょ垢版2023/06/09(金) 00:26:38.66ID:9r8/Kt5E
>>856
「おじいちゃんていいな」を歌っているのは男の子
0858ケラP垢版2023/06/09(金) 07:39:43.78ID:abswjlJ2
>>854
彦°郎また登場してほしいな
0859名無しさんといっしょ垢版2023/06/09(金) 13:24:11.65ID:spV0HCRH
>>858
1990年や1991年シリーズもあってほしかった
0860名無しさんといっしょ垢版2023/06/09(金) 16:18:31.32ID:9r8/Kt5E
「お年玉」は意外と暗い曲調
0861ケラP垢版2023/06/10(土) 06:56:53.36ID:/c4nmGmM
走れ奴隷
0862名無しさんといっしょ垢版2023/06/10(土) 09:19:22.66ID:Qkemftwx
>>851
無事放送された
0863名無しさんといっしょ垢版2023/06/10(土) 16:55:27.46ID:Qkemftwx
アイロンジョリィ
0864ケラP垢版2023/06/11(日) 17:10:23.16ID:tcwWM+Mx
「フシギナチカラ」「夢みる子ねこ」は
どちらも2017年8月〜9月に再放送されてた
0865名無しさんといっしょ垢版2023/06/11(日) 22:18:50.02ID:DJXMg6En
「小さきものたち」の初回当時、「のびろのびろだいすきな木」がダイジェストで放送されていた。
0866名無しさんといっしょ垢版2023/06/11(日) 22:20:07.06ID:DJXMg6En
「自分が思っていたよりも」の途中で、ハート展のQRコードが…
0867名無しさんといっしょ垢版2023/06/12(月) 06:29:04.60ID:8qa1AcpU
おでんくんのスージー
0868名無しさんといっしょ垢版2023/06/12(月) 06:29:24.13ID:8qa1AcpU
沈んだ顔もきっと輝く
0869ケラP垢版2023/06/12(月) 07:36:13.24ID:c0CLGO5O
筋肉マッチョ
0871名無しさんといっしょ垢版2023/06/12(月) 13:24:20.83ID:ot3kl7kN
>>868
More Music
0872ケラP垢版2023/06/13(火) 07:40:31.57ID:K1g213Wt
時に笑い 風と踊って
0873名無しさんといっしょ垢版2023/06/13(火) 13:26:39.90ID:G4qzASPF
あー、いいきもち、ちっち
0874名無しさんといっしょ垢版2023/06/13(火) 15:34:49.08ID:ubUl87+R
「なつやすみのおさかな」の主人公の男の子は中学生という設定
0875名無しさんといっしょ垢版2023/06/13(火) 17:28:29.29ID:MZVKrgP5
>>855
「ちょっとずつ秋」の映像は、コスモス、女性、夕陽が映っていた。
0876名無しさんといっしょ垢版2023/06/14(水) 05:22:46.13ID:bhLK8g/d
ガラガラ蛇ってすごーいあだな
0878名無しさんといっしょ垢版2023/06/14(水) 13:41:48.15ID:g5AeLwYO
おお〜つぶなみだが
0879名無しさんといっしょ垢版2023/06/14(水) 22:14:52.50ID:bhLK8g/d
チクチク
0880名無しさんといっしょ垢版2023/06/15(木) 06:23:34.50ID:kR3/y7px
「遠距離やろ?ウチら」の「山本もウチのこと二番目に好きやって」のところに出る山本って野球少年だったのか
0881名無しさんといっしょ垢版2023/06/15(木) 18:11:14.43ID:tzULkh6I
「昔のことばは生きている」はドラえもんが歌ってる
1番は男の子が主人公でテスト勉強を頑張る内容
2番は女の子が主人公で好きな男の子に恋する内容
0882名無しさんといっしょ垢版2023/06/15(木) 18:29:24.81ID:tzULkh6I
「お年玉」の子供2人がちびまる子ちゃんのまる子と関口っぽい
0883名無しさんといっしょ垢版2023/06/16(金) 06:34:11.08ID:bRKcXaUe
「タチツテト手を」のお姫様みたいなのが日本の旗の白いキャラクターと手を繋ぐ
0884名無しさんといっしょ垢版2023/06/16(金) 06:34:35.30ID:bRKcXaUe
>>883
「サヨナラしたあとでも〜」のところに出て来るお姫様みたいな
0885ケラP垢版2023/06/16(金) 07:41:03.61ID:ih29G5IS
サラダを作ってみたの
0886名無しさんといっしょ垢版2023/06/16(金) 13:28:18.67ID:AnTDhV4Q
>>883
冒頭と最後、青いスカートの黄緑色の、天狗みたいな赤いの、
ヒゲの水色の、チョンマゲみたいなのがいた
0887名無しさんといっしょ垢版2023/06/16(金) 13:28:55.09ID:AnTDhV4Q
>>886
「強い風が〜」のところで、黄色いのが風にとばされていた。
0888ケラP垢版2023/06/17(土) 10:13:38.90ID:8FE285o6
ミスター シンセサイザー
0889名無しさんといっしょ垢版2023/06/17(土) 14:53:54.95ID:Y9fxD+Oy
>>844
1988年10〜11月の新曲の字幕が…
0890名無しさんといっしょ垢版2023/06/18(日) 04:51:10.39ID:4Iyqd6mg
「ゆうやけ星」の字幕も特殊だった
0891ケラP垢版2023/06/18(日) 09:42:30.63ID:8fjKe25E

他は?
0892名無しさんといっしょ垢版2023/06/18(日) 11:04:10.47ID:YyjfBXh5
「てるてる坊主はオサムライ」の
てるてる坊主はアンパンマンっぽい
雷さまはハクション大魔王やワリオっぽい
0893ケラP垢版2023/06/19(月) 07:38:11.48ID:1JAxjupV
さうんどおんりー、6年ぶりの動画更新!
0894名無しさんといっしょ垢版2023/06/19(月) 13:23:28.85ID:1xbMldVy
>>891
1985年10〜11月の「火星のサーカス団」「赤い糸」も
歌詞字幕が特殊だった
0895ケラP垢版2023/06/20(火) 07:40:51.73ID:5WaA62Oy
youtubeに川面がキラキラが...
0896ケラP垢版2023/06/21(水) 07:40:47.51ID:LBA4RlKs
悲しい
0897名無しさんといっしょ垢版2023/06/21(水) 13:22:35.23ID:K+VW1Eoc
>>894
1985年12月〜86年1月の「忍者はどこじゃ」「スシ食いねェ!」も
0898名無しさんといっしょ垢版2023/06/22(木) 13:17:50.69ID:yKKuWJGw
>>895
しかし音声のみ
0899ケラP垢版2023/06/23(金) 07:39:31.51ID:3P+DjVxi
たとえば
0900名無しさんといっしょ垢版2023/06/23(金) 13:28:15.47ID:enq5AAKY
こんなさわやかな
0901名無しさんといっしょ垢版2023/06/24(土) 07:28:06.37ID:2YlH82SG
>>900
汐の匂いのする町で
0902名無しさんといっしょ垢版2023/06/24(土) 07:29:26.76ID:2YlH82SG
>>901
この曲だけ1988年6〜7月の新曲で歌詞字幕が違う
0903ケラP垢版2023/06/24(土) 07:40:01.04ID:6dT9w6eu
トカゲが出てくる曲って他にもある?
0904名無しさんといっしょ垢版2023/06/24(土) 16:46:19.61ID:2YlH82SG
>>903
「つもりヤモリ」の歌詞に「働き者のトカゲだよ」とありますが…
0905名無しさんといっしょ垢版2023/06/24(土) 17:02:37.95ID:2YlH82SG
「おもいでのアルバム」の映像にカニに足を挟まれてる子供が…
0906ケラP垢版2023/06/25(日) 07:41:15.41ID:l9rb4goo
「グラスホッパー物語」が再放送したいなら
それと同時に「コンピューターおばあちゃん」も
再放送したらいいのに...
0907名無しさんといっしょ垢版2023/06/25(日) 09:38:41.94ID:441axwbe
>>905
映像にカニが登場するのは、
「かにさん かにさん」「しっぽのきもち」も
0908名無しさんといっしょ垢版2023/06/25(日) 11:15:16.83ID:cMGaEdBm
>>906
SDGs枠をグラスホッパーシリーズに置き換えて、あと3年くらいレギュラー化すればいいのに。戦争とかでもっぱやSDGsいう人少なくなってない?
0909名無しさんといっしょ垢版2023/06/25(日) 17:02:19.91ID:441axwbe
苦労などなにもない〜
0910名無しさんといっしょ垢版2023/06/25(日) 17:02:44.28ID:441axwbe
>>909
1962年12月〜63年1月の「駅馬車」
0911名無しさんといっしょ垢版2023/06/26(月) 06:34:28.16ID:Nk5FsfN2
鱗雲
0913名無しさんといっしょ垢版2023/06/26(月) 13:22:27.67ID:JNVwqw49
>>885
もりやまゆうじさんがアニメーションを担当した曲
0914名無しさんといっしょ垢版2023/06/27(火) 06:08:01.59ID:bGlai0BF
あの娘も空を見上げるだろう〜
0915名無しさんといっしょ垢版2023/06/27(火) 06:08:26.79ID:bGlai0BF
>>879
BiSHの「ごめんね」
0916名無しさんといっしょ垢版2023/06/27(火) 06:08:45.11ID:bGlai0BF
ぼ〜くの夢は夜明けをみること〜
0917名無しさんといっしょ垢版2023/06/27(火) 06:09:12.32ID:bGlai0BF
>>916
ピクミンみたいなのが…
0918ケラP垢版2023/06/27(火) 07:41:33.72ID:vkaw47/5
大地の記憶 いのちの記憶
0919名無しさんといっしょ垢版2023/06/27(火) 13:19:57.44ID:1kUvnjGj
波のようにやさしく
0920名無しさんといっしょ垢版2023/06/27(火) 22:02:45.36ID:bGlai0BF
>>892
雷様は、「ハンバーグの作り方」の魔神っぽい
0921名無しさんといっしょ垢版2023/06/27(火) 22:21:24.52ID:bGlai0BF
>>920
あとは西村さんのアニメの「おとうさん」(1999年12月)の猫がチェシャ猫っぽい
0922ケラP垢版2023/06/28(水) 07:39:58.21ID:/6h8oBYg
夢みる子ねこの雲が・・・
0923名無しさんといっしょ垢版2023/06/28(水) 13:22:58.62ID:easDS+dQ
>>921
トトロのネコバスにも似てる
0924名無しさんといっしょ垢版2023/06/28(水) 22:31:40.94ID:IieN5M+c
「マイ・スウィート・タウン」のサイトの画像に久屋大通…
0925名無しさんといっしょ垢版2023/06/29(木) 16:10:44.82ID:MG6/6qMR
茶色になるまで炒めたら〜
0926名無しさんといっしょ垢版2023/06/29(木) 16:17:20.50ID:MG6/6qMR
「転校生は宇宙人」「おじいちゃんていいな」「アリスの季節」が立て続けに再放送されているのなら、今度は「青空とタップダンス」が来て欲しい
0927名無しさんといっしょ垢版2023/06/30(金) 05:15:42.91ID:Hp4340n4
>>844
「風の歌が聞こえますか」とかも再放送されるといいのに
0928名無しさんといっしょ垢版2023/06/30(金) 05:16:58.79ID:Hp4340n4
>>889
DVDの「3-D天国」を見ればわかります。
1988年10〜11月の曲は、歌詞字幕の切り替わりの際の表示がおかしいからです。
0929名無しさんといっしょ垢版2023/06/30(金) 05:17:37.75ID:Hp4340n4
>>928
それなのになぜ「フラミンゴのワルツ」は再放送されているんだろう…
0930ケラP垢版2023/06/30(金) 07:40:08.24ID:Y2HkcYHU
>>926
みんなでステップも
0931名無しさんといっしょ垢版2023/06/30(金) 13:33:27.99ID:gHDKXncO
>>928
なんか黒い歌詞や、白い歌詞が残ったり
0932名無しさんといっしょ垢版2023/06/30(金) 13:34:01.80ID:gHDKXncO
>>928
2016年の再放送では直っていたが、
2020年リクエストではまた戻ってた
0933名無しさんといっしょ垢版2023/07/01(土) 04:33:23.22ID:IwyfsKPL
空に花火が〜
0934ケラP垢版2023/07/01(土) 08:07:35.63ID:w1u2KC3h
次回の新曲は「Nコン曲」
「ミンナノウタ」はやめてほしい。
0935名無しさんといっしょ垢版2023/07/01(土) 10:06:39.17ID:I2gR2yXV
作曲浅倉大介と作詞McGAKUのナンダカンダがみんなのうたになりそうでならないのは
歌詞が20世紀目線で書かれており「来世紀」などのワードが使われているため現代にそぐわないからである
0936名無しさんといっしょ垢版2023/07/01(土) 15:46:20.05ID:IwyfsKPL
>>924
マイ・スウィート・タウン NAGOYA〜
0937名無しさんといっしょ垢版2023/07/01(土) 15:47:00.73ID:IwyfsKPL
>>936
82年8〜9テキストだと「NAGOYA」
0938名無しさんといっしょ垢版2023/07/01(土) 15:47:51.29ID:IwyfsKPL
>>921
パソコンに「NISHIMURA」と書いてある
0939名無しさんといっしょ垢版2023/07/02(日) 06:34:56.18ID:phD7JrJF
>>938
アニメで父親と母親がハートフル旅行のポスターに
0940ケラP垢版2023/07/02(日) 10:07:58.97ID:nr+lcDzD
昨日新曲発表なし
0941名無しさんといっしょ垢版2023/07/02(日) 11:28:48.38ID:kOYjTjFG
新曲なしの再放送が全部グラスホッパーになったら笑う
0942名無しさんといっしょ垢版2023/07/02(日) 14:35:33.00ID:phD7JrJF
みなみらんぼうさん作詞作曲の「おじいちゃんの子守唄」の初回当時、「泣いていた女の子」が再放送されていた。
0943ケラP垢版2023/07/02(日) 14:37:38.90ID:nr+lcDzD
【再放送予想】
〜アーカイブ〜
さっさか大阪/夢見る森/ミスター シンセサイザー/メロンの切り目/口笛吹いたら/あさな ゆうな/
ハーイ! グラスホッパー/ヒナのうた/少年と魔法のロボット
〜テレビのみ〜
ガムシャーラ/ハワイアン・ロックンロール/HAPPY WEEKEND/海へ来て/コイシテイルカ
〜ラジオのみ〜
車にゆられて(ラ・クカラーチャ)/こんな時があってもいいね/わたしの琵琶湖/
そわそわカレンダー
〜アンコール〜
足跡/南の島のハメハメハ大王(2022)/Replay/愛がお仕事/あなたがどこかで/素敵な夜/
スナビキソウ
0944名無しさんといっしょ垢版2023/07/02(日) 22:28:23.71ID:phD7JrJF
>>933
恋花火
0945名無しさんといっしょ垢版2023/07/03(月) 04:57:54.74ID:C3h+o2sf
>>922
雲が怒り顔っぽくなる
0946ケラP垢版2023/07/03(月) 07:39:08.61ID:m5FN+Ntu
メロンの切り目にコンピュータが
0947名無しさんといっしょ垢版2023/07/03(月) 13:34:10.04ID:DVDTBTiw
>>938
「ありがといつも、おとうさん」のところ
0948名無しさんといっしょ垢版2023/07/03(月) 17:16:43.28ID:C3h+o2sf
「もの想いブルース」って
男の子がチョコレートパフェをやけ食いする内容だったような歌だった
0949名無しさんといっしょ垢版2023/07/03(月) 19:50:35.54ID:33mEQyXT
8-9月はOfficial髭男dism(Nコン課題曲)が登場
そして2022年6-7月以来のロング曲

Chessboard
うた:Official髭男dism
作詞:藤原聡
作曲:藤原聡
映像:杉本晃佑

からっぽカタツムリ
うた:椰子唄楽団
作詞:山田孝之
作曲:島袋優
編曲:椰子唄楽団
アニメ:奥田昌輝

オレンジマーチ
うた:カメレオン・ライム・ウーピーパイ
作詞:Chi-
作曲:Whoopies1号, Whoopies2号
編曲:CHAMELEON LIME WHOOPIEPIE
アニメ:平松悠
0950名無しさんといっしょ垢版2023/07/03(月) 21:37:29.92ID:u1o5s3xD
噂の湘南之風の「君に」初めてまともに見た
パパたちの絵柄の濃さに笑いがとまらん
パパたちの幼少期は絵柄が違うのも笑いがとまらん
筋肉は全てを解決するというテーマか
0951名無しさんといっしょ垢版2023/07/03(月) 22:39:17.60ID:C3h+o2sf
>>926
「夕焼け貝がら」も再放送されるといいのに
1991年以降は歌詞字幕が変わったけど
0952ケラP垢版2023/07/04(火) 07:41:42.13ID:aYXWVSsY
>>951
今年からまるごと枠なっなっているだなぁ
0953名無しさんといっしょ垢版2023/07/04(火) 13:24:57.04ID:YY0gh5o9
>>951
以前1988年の映像のみにあった
0954名無しさんといっしょ垢版2023/07/05(水) 06:33:27.75ID:wnROLhLP
>>947
エンゼルフィッシュも
0955ケラP垢版2023/07/05(水) 07:38:34.17ID:O6NjS8yt
ええ町や
0956名無しさんといっしょ垢版2023/07/05(水) 13:23:18.88ID:oXt2ob4X
でこぼこかいじゅうきょうだい〜
0957名無しさんといっしょ垢版2023/07/05(水) 21:08:04.21ID:wnROLhLP
「ポプラの伝言」の少年が👍するところ「天まで飛ばそ」の男性が👍するところに似てる
0958名無しさんといっしょ垢版2023/07/06(木) 07:45:20.07ID:Rpu7ax9E
「小さきものたち」のネズミがオオカミに送ってもらっておばあちゃんネズミのところに
0959名無しさんといっしょ垢版2023/07/06(木) 13:28:54.37ID:Rpu7ax9E
>>930
間奏の台詞の部分の歌詞字幕がどんな感じだったか
気になるのに
0960名無しさんといっしょ垢版2023/07/07(金) 05:21:11.03ID:/VzAO1Rg
ようつべに「メトロポリタン美術館」の最後に
「白い道」1985年12月のタイトル画面が…
0961名無しさんといっしょ垢版2023/07/07(金) 05:24:28.13ID:/VzAO1Rg
ピポ
0962ケラP垢版2023/07/07(金) 07:42:44.17ID:IWOQrCZ7
おはよう こぎげんなよるでーすね
0963名無しさんといっしょ垢版2023/07/07(金) 13:26:02.02ID:AW7uDrHM
>>961
花さかニャンコ
0964名無しさんといっしょ垢版2023/07/07(金) 22:12:35.96ID:/VzAO1Rg
「動物園へ行こう」の初回放送時、「想い出のグリーングラス」が再放送されていた。
0965名無しさんといっしょ垢版2023/07/08(土) 04:49:33.23ID:aYLQ3a66
コネコ ニャーオ
0966ケラP垢版2023/07/08(土) 10:01:28.41ID:vAupEezx
>>965
うちのネコ ぼくのネコ
0967名無しさんといっしょ垢版2023/07/08(土) 16:18:11.07ID:aYLQ3a66
>>942
「テクテクマミー」も1984年6〜7月、1987年2〜3月に再放送されていた
0968名無しさんといっしょ垢版2023/07/09(日) 05:03:32.39ID:RfvvPH5g
光のメロディ
0969ケラP垢版2023/07/09(日) 09:42:19.56ID:zE7z9LKl
雲もないのに大嵐
0970ケラP垢版2023/07/10(月) 07:39:37.36ID:+3cFp7dj
メロンに切り目を切れて
0971名無しさんといっしょ垢版2023/07/10(月) 13:21:14.74ID:As+w/YsE
>>968
地球は元気
0972名無しさんといっしょ垢版2023/07/11(火) 06:54:57.73ID:gAMo2+cy
「フシギナチカラ」の映像に、清水寺っぽいのが…
0973名無しさんといっしょ垢版2023/07/11(火) 06:55:00.97ID:gAMo2+cy
「フシギナチカラ」の映像に、清水寺っぽいのが…
0974ケラP垢版2023/07/11(火) 07:42:31.21ID:zzPKWx0M
来週、テキスト発売!
0975名無しさんといっしょ垢版2023/07/11(火) 13:25:02.05ID:8ZtIgkGj
>>880
ししまい君に似とる
0976名無しさんといっしょ垢版2023/07/12(水) 05:00:39.15ID:0QulodYP
「にが虫おじさん」の間奏で、雲が怒られて泣いて少女に雨が…
0977名無しさんといっしょ垢版2023/07/12(水) 06:10:39.72ID:0QulodYP
次スレ立てました。
スレ名は「みんなのうた【や34い風】」です。
URL貼ると書き込めないので
0978名無しさんといっしょ垢版2023/07/12(水) 06:16:30.33ID:0QulodYP
35スレなら「3い5のシュート」
36スレなら「かあかあカラスの勘36う」
37スレなら「37みの島のハメハメハ大王」、
0979名無しさんといっしょ垢版2023/07/12(水) 13:34:13.87ID:ccOZM+wl
「なつやすみのおさかな」のアニメの主人公以外、のっぺらぼう
0980名無しさんといっしょ垢版2023/07/12(水) 15:49:17.26ID:0QulodYP
YouTubeの彦°郎の「カボチャのおじさん」のやつ
初回版が映りが悪くて、2007年版に差し替えられていた
0981名無しさんといっしょ垢版2023/07/13(木) 04:16:54.00ID:SprCORUh
>>978
38は「38まの子守唄」
39は「39ラノカケラ」
40は「40の匂いのする町で」
0982名無しさんといっしょ垢版2023/07/13(木) 17:12:59.85ID:SprCORUh
ぞりぶん
0983名無しさんといっしょ垢版2023/07/13(木) 17:13:03.29ID:SprCORUh
ぞりぶん
0985名無しさんといっしょ垢版2023/07/13(木) 22:27:39.74ID:SprCORUh
「青空とタップダンス」のサイトの画像は間奏で少女の画面に魚が横切るようなシーンでは?
0986名無しさんといっしょ垢版2023/07/13(木) 22:28:25.04ID:SprCORUh
他にも「涙がひとつぶひざにおちた、ほら声が聞こえる」のところで電車の扉にママの顔が映ったり、、、
0987名無しさんといっしょ垢版2023/07/13(木) 22:28:40.39ID:SprCORUh
オーマイ
0988名無しさんといっしょ垢版2023/07/14(金) 04:29:41.93ID:7+jBpceJ
>>987
オー・マイ・ウインド
0989名無しさんといっしょ垢版2023/07/14(金) 13:35:36.25ID:088eVXf3
>>986
よく覚えてるなぁ
0990名無しさんといっしょ垢版2023/07/14(金) 17:27:29.22ID:7+jBpceJ
たたずむむ
0991名無しさんといっしょ垢版2023/07/14(金) 22:07:07.42ID:7+jBpceJ
煙もうれし宗谷の岬
0992名無しさんといっしょ垢版2023/07/15(土) 05:16:19.98ID:XGJEHGY6
おやすみのキッス
0993名無しさんといっしょ垢版2023/07/15(土) 06:41:05.49ID:B7W1228x
[再放送曲]
コンピューターおばあちゃん
ドンペペの歌
おじいちゃんちへいこう
音楽室は秘密基地
おはようクレヨン
少年と魔法のロボット
0994名無しさんといっしょ垢版2023/07/15(土) 06:56:56.01ID:XGJEHGY6
ポケモンの黒の摩天楼にサイキッカー男にドナテロってNPC出てきて、お願い編集長のコメント思い出した
0995名無しさんといっしょ垢版2023/07/15(土) 06:57:19.09ID:XGJEHGY6
>>994
お願いの1987年のタイトル画面のコメントしてくれてたドナテロさん
0996名無しさんといっしょ垢版2023/07/15(土) 06:58:01.74ID:XGJEHGY6
>>993
「おじいちゃんちへいこう」の初回当時、
「おはようクレヨン」が再放送されていた。
0997名無しさんといっしょ垢版2023/07/15(土) 06:58:24.82ID:XGJEHGY6
>>992
パパの時間
0998名無しさんといっしょ垢版2023/07/15(土) 06:59:29.72ID:XGJEHGY6
>>978
64なら「64歯のこどもの誕生日」
0999名無しさんといっしょ垢版2023/07/15(土) 06:59:52.39ID:XGJEHGY6
夜明けの舗道
1000名無しさんといっしょ垢版2023/07/15(土) 07:00:15.87ID:XGJEHGY6
ピカチュウ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 513日 0時間 13分 44秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況