X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント287KB
チコちゃんに叱られる! Part 16
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0555名無しさんといっしょ垢版2023/05/29(月) 17:34:37.50ID:cLAWwGub
オカマの唾の話はよせ
0556名無しさんといっしょ垢版2023/05/30(火) 21:50:28.84ID:xoEEREtu
本日のスポニチ紙面から

05/26金 世帯11.2% 19:57-20:42 NHK チコちゃんに??られる!(高橋一生 飯豊まりえ)
0560名無しさんといっしょ垢版2023/06/05(月) 19:39:37.71ID:Pwc9eWmM
「笑っていいとも」で、何ひとつ面白いことを言わず、
番組一本で何百万円ものギャラを手にしているプロ意識ゼロの老害タモリと、
バカな観客が「そうですね!」と、バカなやり取りをしていただろ。
あれを見て電通の奴らはほくそ笑んでいたんだぜ。なぜだか分かるか?
広告代理店の人間からすれば、
何も考えてないバカが多いほど仕事がやりやすいからだ。
そういうバカどもに、
「韓国ドラマが流行ってますよ」「K-POPが流行ってますよ」と宣伝するだけで、
簡単にのせられるからだ。
自分の頭でちゃんとモノを考えていたら、
「そうですね!」とかバカなやり取りは恥ずかしくて絶対に出来ないし、
電通の宣伝にも簡単にはのせられない。
しかしタモリも、「いいとも」の客もバカで何も考えてないから、
「そうですね!」とバカなやり取りを平気でやっていた。
そういうバカが増えるほど、電通の奴らからすれば好都合なのだ。

昔、「テレビが一億総白痴化を進ませている」と言った人間がいたが、
正にその通りなのだ。
バカテレビ局とバカタレントが、
自分の頭でモノを考えることをしないバカな国民を増やしている。
そしてそういうバカどもが、日本を破滅へと向かわせている。
テレビの罪はあまりにも大きい。
0561名無しさんといっしょ垢版2023/06/06(火) 09:57:34.92ID:bzgJKFIl
本日の日刊スポーツ紙面から

06/03土 世帯10.8% 08:15-09:00 NHK チコちゃんに叱られる!(土田晃之 百田夏菜子(ももいろクローバーZ)) ※再々放送
0564名無しさんといっしょ垢版2023/06/09(金) 19:55:15.70ID:CYM5zFvn
今回のチコちゃんの疑問は…味付けのりに味がついたきっかけはなに?なぜチューリップは球根で植える?なぜトイレットペーパーだけトイレに流していい?わかりますか?
0565名無しさんといっしょ垢版2023/06/09(金) 20:44:02.67ID:0jZBNfTp
上方漫才コンテストでなかった
0567名無しさんといっしょ垢版2023/06/10(土) 14:51:29.68ID:+dNONvmt
関東の人は普段家でも焼海苔なんか
ほんでコンビニおにぎりってメインが焼海苔やってんな
旅館のおにぎりってか高級感出すために焼海苔なんかと思てたわ
0568名無しさんといっしょ垢版2023/06/10(土) 15:13:38.54ID:NfgrSv+G
旅館に行った時、朝ごはんに出るのが味付け海苔

家では食べない
0569名無しさんといっしょ垢版2023/06/10(土) 16:10:31.06ID:sorWzI74
甘くてべたべたしてて海苔の香りもあまりしない味付け海苔はむしろ出さない方がいいと思う
0573名無しさんといっしょ垢版2023/06/11(日) 06:10:11.12ID:UenEo1zi
>>572
関東は味付けのりそんな食べないでしょ?
今は地上からの上京者が3世代目とかザラだから味付け海苔派が増えてるかもしれないけど?

自分は愛知だけど、白いご飯に乗せるのは味付け海苔
味付けられてない海苔を乗せて食べることはないな
0574名無しさんといっしょ垢版2023/06/11(日) 06:10:34.16ID:UenEo1zi
地上→地方
0576名無しさんといっしょ垢版2023/06/11(日) 11:08:03.79ID:164hOCdu
>>575
名産地だからそのまま食べる
京都でお上が食べたから(お土産にしたから)関西圏では味付けが流行った

なんらおかしくないな
0577名無しさんといっしょ垢版2023/06/11(日) 12:43:58.56ID:YXK2JV5G
関西っていうか大阪はもともとサービス精神が旺盛だからな
芸事にしても商品にしても、常に客が喜ぶ「+α」を考えてる
0578名無しさんといっしょ垢版2023/06/11(日) 13:15:42.21ID:WOlc5D43
>>573
いや>>568が関東人でそう言うてんのかなと思たから
そうなんかな思てや

そういや東西の話でいうたらうろ覚えやけど
ケンミンショーやと東日本は大きいのスコップ言うて
西日本はシャベルって区切りやった気がするけど
チコちゃんやと東京はスコップとシャベルの混在地帯扱いやったなー
0579名無しさんといっしょ垢版2023/06/12(月) 13:58:39.88ID:PCNrJPdN
焼き海苔は味がないとか言ってるやつはどういう味覚してるんだ?
白ご飯は味がないってのと同じレベルだよ
天ぷらにソースかけるとかいう人たちだからな
0580名無しさんといっしょ垢版2023/06/12(月) 14:13:05.05ID:sGmnA1qs
旅館の朝ごはんで味付けのりじゃない旅館を見つける方が難しい

旅館200軒近く泊まってきたけど…

関東関西関係無く…
0581名無しさんといっしょ垢版2023/06/12(月) 15:00:30.99ID:DZwrHeY5
えーそうなん
初めて焼き海苔食ったん旅館やったと思ってんけどなー
勘違いなんやろか
少年自然の家とかやったかなー
0582名無しさんといっしょ垢版2023/06/12(月) 15:08:50.57ID:VYndshF7
宿泊費が極端に安いとこは味の付いていない焼き海苔なのかも知れないな?
0583名無しさんといっしょ垢版2023/06/12(月) 15:22:30.86ID:D748pbb2
旅館の朝食@大広間
白ご飯とおみおつけ、鯵かエボダイの干物、漬物、あと味付け海苔と生卵だな
0586名無しさんといっしょ垢版2023/06/13(火) 20:45:04.95ID:dp9ODDHl
味付け海苔は単品ならパリパリ食べるけど、ご飯に巻いて食べるなら焼き海苔かな
0589名無しさんといっしょ垢版2023/06/18(日) 10:43:34.57ID:OG8LLH1h
のり弁の上になにを置くかはその店の個性によるところが大きい

個性を打ち出すのが最も最適なのが海苔弁当
0593名無しさんといっしょ垢版2023/06/18(日) 13:31:33.85ID:gEYVu97x
海苔が乗ってるだけの海苔弁って売ってるの見た事ないよな
いつも竹輪天とか白身フライとか乗ってる
元々はちゃんと海苔だけ乗ってる安もん弁当やったんやろか
0594名無しさんといっしょ垢版2023/06/18(日) 14:06:21.85ID:oU/UCWx+
>>593
元々は家庭の弁当やろ
入れるおかず少ない時にそれでもご飯が食べられるようにしたお母ちゃんの知恵
0595名無しさんといっしょ垢版2023/06/18(日) 15:52:08.92ID:gEYVu97x
>>594
そうなん
元々海苔以外他に何も入ってないから海苔弁ってのがあったんかなあと思った
それにオマケ程度にちょっとだけおかず入れた店があってそれがどんどん増えてみたいなんかと
0596名無しさんといっしょ垢版2023/06/18(日) 16:08:01.46ID:VuwLvOXH
>>595
ありとあらゆる飲食店の発端は、家庭の味なんだが
0598名無しさんといっしょ垢版2023/06/18(日) 19:52:01.00ID:LVKbx7qC
イタリアのマンマの味だろ
0599名無しさんといっしょ垢版2023/06/18(日) 21:10:51.48ID:gEYVu97x
海苔弁の起源について思っただけで
別に商用料理の起源について言うてた訳ちゃうんやけどな
0600名無しさんといっしょ垢版2023/06/18(日) 23:28:57.34ID:dgKmZLIA
>>596
そんなことはない
フランス料理は宮廷料理が発端だと番組でやってたぞ
まあそれも王室の家庭料理?
味噌汁だって元々は宮中で食されてた御御御付けだろう
0601名無しさんといっしょ垢版2023/06/19(月) 10:03:43.70ID:01SYkcpk
何かの番組でやってたな、フランス革命で宮廷料理人が失業したことで
レストランというものが誕生したと。
0602名無しさんといっしょ垢版2023/06/19(月) 13:02:57.99ID:UXNYMtDc
変わるわよ
0604名無しさんといっしょ垢版2023/06/20(火) 00:45:11.21ID:3K1I+1z6
>>602-603
今日一、ウケたw
0605名無しさんといっしょ垢版2023/06/20(火) 17:52:18.79ID:g+T78JEy
本日のスポニチ紙面から

06/16金 世帯9.5% 19:57-20:42 NHK チコちゃんに叱られる!(髙橋ひかる 大竹まこと)
0608名無しさんといっしょ垢版2023/06/22(木) 06:37:14.09ID:AU1wttbF
自分もチコちゃんとの絶妙なやり取りが楽しいし
芸として素晴らしいって感心してる
0609名無しさんといっしょ垢版2023/06/22(木) 09:15:39.13ID:F1luJfI8
娘の育て方間違ってから大人しくなったよね
0612名無しさんといっしょ垢版2023/06/30(金) 20:47:19.73ID:/G/SQKdb
チコちゃんに叱られる!で野球話

「野球で選手が必ず防止を被る理由は?」に「ルール的には全員防止を被らないならばありだがそれをやるチームがまだいないから」が正解

そもそも野球的には安全的に防止を被るべきですか?

よく考えたらサッカーなど他競技も選手が防止を被るべき?
0614名無しさんといっしょ垢版2023/07/01(土) 08:06:19.42ID:i6nJD0MT
むしろバッターとランナーがヘルメットを被らなきゃいけないなら、守備に就く野手たちも
ヘルメットを被らないと統一性に欠けやしないかね?
キャッチャーなんてわざわざ違う形のヘルメットを被ってんだしさ
0616名無しさんといっしょ垢版2023/07/01(土) 15:57:13.23ID:XYB8Dgwr
なぜ帽子をかぶるのかという問題に対して全員かぶらないチームがないから
で答えになってると思うなら頭が悪すぎる
なぜそういうチームが出てこないのかというのが質問の本質なのに
帽子をかぶらなければいけないというルールはないのになぜみんなかぶるのか
それに対する答えには全然なっていない
なぜかぶるのか?→かぶりたいから、と言ってるだけに過ぎない
0617名無しさんといっしょ垢版2023/07/01(土) 17:16:28.50ID:YsxCo9Gh
帽子被るのが通例になっててどこも被ってるからってだけの事で
それ以上の理由はないって話やないんか
髪がとか日よけでとかアレコレ利点があるってのもあんねやろけど
0619名無しさんといっしょ垢版2023/07/05(水) 20:53:29.70ID:bbkmPAFZ
>>613
その漢字が正しいと思い込んでいるに他ならない
0620名無しさんといっしょ垢版2023/07/07(金) 17:21:20.64ID:ipqd/aHM
今日野球が中止になって放送あるんか
0621名無しさんといっしょ垢版2023/07/09(日) 00:14:41.43ID:dmM9/edo
【悲報】元NHK岩田明子「安倍晋三専属記者を20年やっていましたが統一教会のことは知りませんでした」
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1688817307/
岩田明子さん、国民の受信料をチューチューしながらまともに働いてなかった
「記者時代は安倍さんと統一教会の関係を把握してなかった」
[389326466]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1688812933/
【無能の自白か?】元NHK岩田明子氏「ウェークアップ」
で安倍晋三氏と旧統一教会との関係を聞かれ
「残念ながら記者時代はまったく…
[Grrachus★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1688784991/

岩田明子とは

嘘つきチョンの仲間か?

または

無能か?
0622名無しさんといっしょ垢版2023/07/14(金) 20:24:44.53ID:Lw9mVQed
「ん」で始まることばがあると知ったのは、ガーナのンクルマ(エンクルマ)大統領
0623名無しさんといっしょ垢版2023/07/14(金) 20:45:02.00ID:09Sxq18D
おっさんやけど流しそうめんしたことがない
0625名無しさんといっしょ垢版2023/07/14(金) 21:48:02.03ID:y8IUw1dL
地球の内部が冷えてきている
 ↓
地中に浸み込む海水より、地表に戻ってくる海水が減っている
 ↓
いずれ地表から海水が無くなる。

これって、15年位前の「ナショナルジオグラフィック」で
読んだ覚えがあるよ
0626名無しさんといっしょ垢版2023/07/15(土) 00:27:52.76ID:sXZl5Fg2
「たまには褒めてあげてください」って、、、「海が好き~」ってのもあったよな
0627名無しさんといっしょ垢版2023/07/15(土) 00:38:35.90ID:qd2Db8Ni
>>617
アストロ球団とか帽子被ってたっけ?
0628名無しさんといっしょ垢版2023/07/15(土) 06:00:09.20ID:T8a8t3HX
むかーし、親戚で流しそうめんをやるから来い!ってんで行った。
で、樋に使った竹がねじれていて「なんとかなるだろう」とテスト、やっぱり途中で水が落ちる。
3つに切ってどうにかこうにか始められた。
ねじれてるかどうかは縦割りしてようやくわかるんだよなー
0629名無しさんといっしょ垢版2023/07/15(土) 09:14:02.99ID:X1ahL4i4
さすがにロッキードは古すぎ               
60以上しか知らない
0633名無しさんといっしょ垢版2023/07/19(水) 22:12:56.86ID:JYJrUloa
水産大学校の柏野祐二教授。わかってないな

水は地面に染み込むのになぜ海の水はなくならない?
ーー>海底が水圧でカチカチだから
0635名無しさんといっしょ垢版2023/07/20(木) 18:39:15.99ID:1xCYRCA0
海の水に関してあまりにも初歩的なミスというかでたらめの珍説を得意げに垂れ流して
ちょっとした問題になってるようだね
0636名無しさんといっしょ垢版2023/07/20(木) 19:28:17.11ID:/67sNxZk
電子レンジで物が温まる理由も大嘘だったし、ネットのトンデモを鵜呑みにしてろくに検証などしてないんだろうな
0637名無しさんといっしょ垢版2023/07/20(木) 19:30:17.17ID:wSCLhQaW
NHKの『チコちゃん』が叱られた! 「海水がしみこまない理由」を「完全におかしい」複数の専門家が指摘
https:/news.yahoo.co.jp/articles/1a5a6c81dabbf69fdd7c0af2cc670058a72ab501
7/20(木) 16:48 Yahoo!ニュース
0638名無しさんといっしょ垢版2023/07/20(木) 22:30:50.58ID:p8qC6Zpj
やばいな
0639名無しさんといっしょ垢版2023/07/21(金) 04:43:55.03ID:a3ufpmlF
授業うけたくない
0640名無しさんといっしょ垢版2023/07/21(金) 13:29:01.70ID:DGjlWGZG
NHKは犯罪者起用しがち
お蔵入りに成っても違約金で設ける気
0641名無しさんといっしょ垢版2023/07/21(金) 17:49:20.33ID:QDa0HdMP
NHKてよく間違えるよな
0644名無しさんといっしょ垢版2023/07/22(土) 09:39:29.20ID:gTfUsC9F
キヨエの声優は育ちわるそうだな
あんな下品な人間は
まわりにいないわ
0646名無しさんといっしょ垢版2023/07/23(日) 10:07:56.82ID:HEwy56OX
NHKの『チコちゃん』が叱られた! 「海水がしみこまない理由」を「完全におかしい」複数の専門家が指摘
https:/news.yahoo.co.jp/articles/1a5a6c81dabbf69fdd7c0af2cc670058a72ab501
7/20(木) 16:48 Yahoo!ニュース
0649名無しさんといっしょ垢版2023/07/24(月) 15:33:10.44ID:YrmP1wU9
毎年お金使い切れないからどうでもいい番組作って番組表を埋めるお仕事
自称「公共放送」にはだまされずに今年も契約はお断りだ
0650名無しさんといっしょ垢版2023/07/26(水) 00:17:08.44ID:+Q5ZMDod
ずっと無視するの
これは科学の間違った解説
受信料を請求し 教育番組を放送するNHKなら 早めに訂正してほしい
Facebookをもっているなら 水産大学校の教授は発信できるだろ 

『チコちゃん』にまた「間違い」の指摘続出…
「海底に水がしみこまない理由」の解説で波紋
www.cyzo.com/2023/07/post_351304_entry.html
0651名無しさんといっしょ垢版2023/07/27(木) 22:40:12.76ID:SMYkZ2N0
明日番組で水産大学校海洋生産管理学科教授は正しい解説をするのかな
NHKの『チコちゃん』が叱られた!
「海水がしみこまない理由」を「完全におかしい」複数の専門家が指摘
エンタメ・アイドル 投稿日:2023.07.20 16:36FLASH編集部
smart-flash.jp/entame/244749/1/1/

水産大学校海洋生産管理学科の評判がさらに悪くなるな
嵐が止むまで黙っているというか そもそも何もできなさそうでマジで草
水産大学校教員研究情報検索
perch.fish-u.ac.jp/
0653名無しさんといっしょ垢版2023/07/28(金) 20:46:40.38ID:FECInd4q
東京に夢破れて ってなんなの?
東京に行ったことがないからわからない

セントルイスといえば田園調布に家が建つ
0654名無しさんといっしょ垢版2023/07/29(土) 08:39:31.86ID:b+w3p3e3
ああ、Leptocephalus は、"レプトケファルス" か "レプトセファラス" なんだよなー
0655名無しさんといっしょ垢版2023/07/29(土) 10:27:10.60ID:AoYkYRJo
計算が合わないような。

音声コーデックによる声の種類
声の大きさ×のどの響き×声帯の振動
=3億×70兆×2,000正
=(3×10^8)×(7×10^13)×(2×10^43)
=4.2×10^65

1億無量大数
=10^8×10^68
=10^76
(算用数字での表記した1億無量大数は0が76個あった。)

11桁(およそ1,000億倍)違う。どういうこと?
0656名無しさんといっしょ垢版2023/07/30(日) 12:05:07.32ID:5w6v8EH6
広島大学理学研究科教授の解説はおそらく自分の論文から
けれど水産大学校海洋生産管理学科教授の解説は根拠なし?勝手な想像?
だから間違ったのか

7月14日に放送されたNHK『チコちゃんに叱られる!』の放送内容について、
SNSで「間違いではないか」と指摘する声が上がっている。
smart-flash.jp/entame/244749/1/1/
2023.07.20 16:36
0657名無しさんといっしょ垢版2023/08/02(水) 08:47:55.59ID:hUmLtMU7
番組は 水産大学校海洋生産管理学科教授の解説を訂正したほうがよい 
0658名無しさんといっしょ垢版2023/08/03(木) 12:15:41.94ID:f5uyawCF
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM1021O0Q2A211C2000000/
>1人当たりGDP、日台・日韓で逆転

https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/06/06/2023060680042.html
>韓国公共放送局KBS受信料、電気料金と分離徴収へ

>月2500ウォン(約270円)のKBS受信料は、韓国電力の電気料金とともに賦課され、税金のように義務的に徴収されている。これについて韓国大統領室は3月9日から1カ月間にわたり国民参加討論に付し、参加者の96.5%が分離徴収に賛成した。

個人の豊かさを示す1人当たりGDPでは負けても公共放送TVの受信料は日本は韓国の8倍、圧倒的勝利!
0659名無しさんといっしょ垢版2023/08/04(金) 18:58:00.98ID:ciX0ZxD1
今日もスルーする?水産大学校海洋生産管理学科教授も?
smart-flash.jp/entame/244749/1/1/
2023.07.20 16:36

7月14日に放送されたNHK『チコちゃんに叱られる!』の放送内容について、
SNSで「間違いではないか」と指摘する声が上がっている。
 問題となっているのは、「水は地面にしみこむのに、なんで海の水はなくな
らないの?」という疑問に対する答え。チコちゃんの答えは「海底が水圧でカ
チカチだから」というもので、大学教授が解説をおこなった。教授は、水圧に
よって、地上と海底では水が岩石にしみこむスピードが違うと説明。深い海底
にある岩石には高い水圧がかかることで、岩石の隙間が圧縮され、水を通しに
くくなる、と解説した。
0661名無しさんといっしょ垢版2023/08/04(金) 20:45:54.58ID:HVDk3jKq
都会の人間は冷たかった
0662名無しさんといっしょ垢版2023/08/04(金) 21:13:12.59ID:5Kk8Ykx1
ヂーゼル気動車なのに"電車"・・・
0664名無しさんといっしょ垢版2023/08/05(土) 08:36:56.12ID:4bJ0UkQA
>>659
訂正の放送あった?
これは科学の間違いなので 前に放送した肉じゃがの話よりも酷い
水産大学校海洋生産管理学科教授はしっかり説明しないと
科学者として信用されなくなるだろう
0666名無しさんといっしょ垢版2023/08/05(土) 09:01:12.92ID:1VrZkN4n
究極の人造物である田んぼを見て大自然とかいうやつ多いな
0668名無しさんといっしょ垢版2023/08/05(土) 09:54:43.95ID:epJx74qT
水産大学校オープンキャンパスで質問してみたら
8月19日(土)8月20日(日)
0671名無しさんといっしょ垢版2023/08/06(日) 07:43:32.28ID:2wY8s81h
その「都会の人」は田舎から出てきた地方出身者たちだけどな
昔から東京で生まれ育った人たちは当然隣近所だってみんな顔なじみ
田舎者同士でお互い「都会の人は冷たい」って滑稽だな
0674名無しさんといっしょ垢版2023/08/06(日) 09:35:56.64ID:NM6Nif3m
>>666 >>667
ゴルフ場を"大自然"と云ふが如し
0675名無しさんといっしょ垢版2023/08/06(日) 12:20:25.70ID:FPWH1iMg
>>671
まーねー
けんど
情報過多だからシャットダウンしてるってのは納得でけたで
0677名無しさんといっしょ垢版2023/08/06(日) 15:20:01.64ID:TvVxVK41
「情報が多すぎるから」という結論はこれまた乱暴だな

都会に行ったら「情けは人のためならず」っていう諺を忘れるのか?
0679名無しさんといっしょ垢版2023/08/09(水) 00:30:28.78ID:yg7HJ2z1
お金の議論もめちゃくちゃだな
信用が得られればなんでもいいって言ってたけど、そうじゃなくてちゃんとしたものだから信用が得られるんでしょ
そのちゃんとしたものが国家の付与する信用なわけで   議論が逆
それに紙に「〇〇券・1000円」って書いてあなたが信用すればそれで2人の間で成り立ちますといってもそれ
は「お金」じゃないでしょ 私人間の債権・債務関係に過ぎない
それまさに手形とか小切手だと思うけど、手形・小切手は「お金」じゃない
あと通貨でいえば、それを鋳つぶして金属としての価値が通貨の額面より大きければお金として成り立たない
10円玉を鋳つぶして銅としての価値が30円分あればみんなお金を鋳つぶして売る  なんでも良いわけではない

この番組ホントいい加減、めちゃくちゃ 害悪すらある
0680名無しさんといっしょ垢版2023/08/09(水) 06:28:33.94ID:jg5m516C
公共事業なのに金が余ってることが知れ渡ってるから電通、芸能プロダクション、他いろいろな組織・反社にたかられてる。
受信料は払わなくて結構。
0681名無しさんといっしょ垢版2023/08/11(金) 06:06:49.91ID:oFkWSpcY
まあ「何でもいい」と言うのは少々極論ではあるが
子どもにとってはそもそも何故金とかいう紙切れで物が買えるのか?
と言うのがいまいちピンと来ない所
それはそこに信用と言う目に見えないものがくっ付いてるからだよ と言うのを分かりやすく伝えるためには
あの伝え方は割とベターだとは思うな。電子マネーと言うのも当然その延長線上にある訳だし

小学校1年生とかに見せる教材として使ってもいいくらいの出来かも知れない
0683名無しさんといっしょ垢版2023/08/11(金) 19:50:13.55ID:Gj0i8zeU
北川景子の花火の問題に元彼の山Pのドラマの主題歌のHANABIを長寸とかNHKも厭らしい
0684名無しさんといっしょ垢版2023/08/11(金) 19:51:49.36ID:Gj0i8zeU
北川景子の花火の問題に元彼の山Pのドラマの主題歌のHANABIを流すとかNHKも厭らしい
0686名無しさんといっしょ垢版2023/08/11(金) 20:53:11.00ID:ASN3nKyF
あんな変に凝った石じゃなくて、でかい碁石でよかったんじゃないの?
下側に丸みがないと水切れないだろうよ
0687名無しさんといっしょ垢版2023/08/12(土) 03:35:09.30ID:rbbHSdAp
ヤニカスがアメリカで恥を晒す
0688名無しさんといっしょ垢版2023/08/12(土) 14:14:22.09ID:Sy/kkttk
今回も訂正しないな
NHKの『チコちゃん』が叱られた!
「海水がしみこまない理由」を「完全におかしい」複数の専門家が指摘
エンタメ・アイドル 投稿日:2023.07.20 16:36FLASH編集部
0690名無しさんといっしょ垢版2023/08/14(月) 15:36:32.21ID:gIjhx8ed
>>688
無理でしょうw
0692名無しさんといっしょ垢版2023/08/14(月) 21:11:09.12ID:IHJ2Ijsj
鳥越俊太郎のご先祖様詐称の件でも、無視を決め込んでるんだったね
0693名無しさんといっしょ垢版2023/08/15(火) 09:13:29.91ID:P9wyVOAO
本日の日刊スポーツ紙面から

08/11金 世帯10.4% 19:30-20:55 NHK チコちゃんに叱られる!拡大版SP(北川景子 寺島進 堀内健)
0694名無しさんといっしょ垢版2023/08/17(木) 09:51:46.14ID:0dW2tOc6
>>691
完全な科学の間違いだからイタイ
信頼のダメージはNHKよりも水産大学校海洋生産管理学科教授のほうが深い
本人が訂正しないと 誰からも科学者として一生信頼されなくなる
0696名無しさんといっしょ垢版2023/08/17(木) 12:59:57.88ID:nLfRcrPs
いずれにしろ、NHKが専門家同士の議論に判定を下す立場にはないので、異論が出ようが訂正なんてNHK から出て来ないのが当然。
0697名無しさんといっしょ垢版2023/08/19(土) 06:44:12.45ID:hbbtkKQl
水産大学校海洋生産管理学科教授は地質専門家ではないのに専門家として説明したことが間違い
NHKがそんな専門家の話を完全に信用して放送したことはある程度責任があると思う

NHKがダメなら自分のfacebookで訂正したほうがよい
https://www.facebook.com/yuji.kashino/?locale=ja_JP
0698名無しさんといっしょ垢版2023/08/19(土) 08:45:07.63ID:QH3IikKu
上でも出ているように異論が出たから間違いとは限らないし、素人には判断つかないな
0699名無しさんといっしょ垢版2023/08/19(土) 11:08:41.29ID:hbbtkKQl
体に悪影響がなければ訂正しないようだ
NHKの生活情報番組「ガッテン!」は2017年3月1日の放送で、先週の2月22日に「睡眠薬で糖尿病が治療できる」などとした特集を放送したことについて、番組冒頭でおよそ3分間の時間
を割いて謝罪した。J-CASTニュース 2017年03月01日20時27分
0700名無しさんといっしょ垢版2023/08/19(土) 14:37:22.59ID:0m9dzOlp
ある物質の化学構造式が間違っていたので指摘しあことがあるが、
取材先に確認してもらって書いたという返事だった
センセイがそう言ってるんだからあとは知ったことではないということでしょう
0701名無しさんといっしょ垢版2023/08/19(土) 15:53:27.64ID:clWwoMTn
>>699
それは医療のしくみ上できないのに、睡眠薬が治療に使えるかのような印象を番組が与えたことのお詫び。
「睡眠薬が血糖値を下げる」という大阪市立大学の研究結果をNHKが訂正したのではないし、できる訳もない。
一生懸命になっているようだけど、何というか、もっと他のことに興味を持った方が良いような。
0702名無しさんといっしょ垢版2023/08/19(土) 16:58:50.24ID:hbbtkKQl
>>699
詫びることがあるようだが これは多くの高齢者がみるから?
0703名無しさんといっしょ垢版2023/08/19(土) 22:57:40.77ID:uO3I7d0/
取り上げ方はNHKの問題だから。
普通の大人はこんな違いはわかるだろうけど。
0705名無しさんといっしょ垢版2023/08/23(水) 21:04:56.61ID:jx33zn+m
NHKだから子供や関心がない大人は信じるだろな
0707名無しさんといっしょ垢版2023/08/25(金) 21:04:32.42ID:hYamOQYq
スター錦野 元気そうでなにより
0708名無しさんといっしょ垢版2023/08/26(土) 08:58:06.93ID:SNzynTPr
江夏・・・
0709名無しさんといっしょ垢版2023/08/26(土) 23:02:27.09ID:C3cMkyv/
訂正しないなゴールデンタイムNHK情報番組だけど
Eテレも話半分だろか?

NHKの『チコちゃん』が叱られた!
「海水がしみこまない理由」を「完全におかしい」複数の専門家が指摘
エンタメ・アイドル 投稿日:2023.07.20 16:36FLASH編集部
0711名無しさんといっしょ垢版2023/08/28(月) 08:37:47.18ID:CVJMdK48
いつも根本的な解答をしないで二つぐらい先の答えでコケ脅しをする手法ばっかだなw
スピードを上げるためだけじゃなくてフジツボなんかがいっぱいついたら除去作業の
手間や費用が大変だし燃費も悪くなって燃料代のロスも大きくなる
いろんな弊害があるから貝殻が付かないようにするための塗装というのが本来の解答だろ
それを「スピードを出すため!」とどや顔で決めつけて阿保じゃなかろか
0712名無しさんといっしょ垢版2023/08/28(月) 12:01:26.42ID:Rc2Fl4jM
赤塗装で真っ先に宇宙戦艦ヤマトを思い出したけど、宇宙じゃフジツボ付着しないから赤くする必要ないな
0713名無しさんといっしょ垢版2023/08/28(月) 12:07:41.17ID:5V870ZHD
最後に学者さんが「チコちゃんの好きな○○は何かな?」みたいなことを言うが
チコちゃんの答えがおもしろかった試しがない
子供番組だから子供が喜べばいいんだろうけどね

>>71
正解者がいないのにいつも一般人に聞く流れも毎回めんどい
0714名無しさんといっしょ垢版2023/08/28(月) 14:05:35.92ID:mrTu2VVc
>>712
次元潜行してきた宇宙フジツボが付着するんだよ
0715名無しさんといっしょ垢版2023/08/28(月) 14:47:34.36ID:vQKX/DZB
>>711
燃費落ちないならフジツボ掃除なんてそんなしなくていいんだから
スピードのためであってるじゃん
0716名無しさんといっしょ垢版2023/08/28(月) 15:10:18.23ID:5V870ZHD
合ってるとかそういう話じゃないと思う
1行目読めばわかる
0717名無しさんといっしょ垢版2023/08/28(月) 22:58:00.06ID:RT5ApWs+
俺子供のころ、貝が付かないように水銀が塗ってあるって聞かされて
信じてたわ
0718名無しさんといっしょ垢版2023/08/29(火) 07:18:57.47ID:aQKpEB6R
昔はスズを含有した塗料が使われていると聞いていたが、
有害性があるため規制されているらしい
0719名無しさんといっしょ垢版2023/08/29(火) 07:48:30.25ID:SRnr86lY
>>715
何のために塗装するの?→フジツボが付着しないように
なんでフジツボが付着したらいけないのかの答えの一つがスピードが落ちるから
赤く塗ることはスピードを出すための直接の要因ではない
頭悪いね
0720名無しさんといっしょ垢版2023/08/29(火) 11:08:05.90ID:A+fYy1fs
>>719
>答えの一つがスピードが落ちるから

答えの一つ?
むしろスピードのため燃費のためフジツボ落とすって言ってたぞ
0721名無しさんといっしょ垢版2023/08/31(木) 08:12:04.42ID:85VnWw9F
海底の話は学会で取り上げられるだろう?
NHKの職員だってチンプンカンプンだろう
分からないから黙ってる
0722名無しさんといっしょ垢版2023/08/31(木) 10:02:17.93ID:swXU0xj1
NHKが黙ってるのは分からないから
0723名無しさんといっしょ垢版2023/09/01(金) 20:48:42.12ID:QV+r3zrE
時代劇見てたら殿様が浴衣?を着て風呂に入ってるな
0724名無しさんといっしょ垢版2023/09/01(金) 21:15:12.53ID:VigSOktd
>>721
>海底の話は学会で取り上げられるだろう?
なんで??
0725名無しさんといっしょ垢版2023/09/01(金) 21:39:57.92ID:fUDOMP4P
浴衣の先生、七代目は「しちだいめ」と読んでくだされ
0726名無しさんといっしょ垢版2023/09/01(金) 22:20:21.92ID:VigSOktd
ひちだいめ
0727名無しさんといっしょ垢版2023/09/01(金) 23:09:32.77ID:f9yHESLy
フジテレビが深夜に似たような番組やるね。
この番組だってオワコンなのに。
0728名無しさんといっしょ垢版2023/09/02(土) 08:41:21.45ID:P5ApgQ0Y
吉原つなぎが楽しすぎて客が抜け出せないのが由来と説明をしていたが、
金で縛られたお女郎さんが逃げ出すことができないのが本来でしょう
0729名無しさんといっしょ垢版2023/09/02(土) 09:18:25.94ID:Yxrep4N9
「笑っていいとも」で、何ひとつ面白いことを言わず、
番組一本で何百万円ものギャラを手にしているプロ意識ゼロの老害タモリと、
バカな観客が「そうですね!」と、バカなやり取りをしていただろ。
あれを見て電通の奴らはほくそ笑んでいたんだぜ。なぜだか分かるか?
広告代理店の人間からすれば、
何も考えてないバカが多いほど仕事がやりやすいからだ。
そういうバカどもに、
「韓国ドラマが流行ってますよ」「K-POPが流行ってますよ」と宣伝するだけで、
簡単にのせられるからだ。
自分の頭でちゃんとモノを考えていたら、
「そうですね!」とかバカなやり取りは恥ずかしくて絶対に出来ないし、
電通の宣伝にも簡単にはのせられない。
しかしタモリも、「いいとも」の客もバカで何も考えてないから、
「そうですね!」とバカなやり取りを平気でやっていた。
そういうバカが増えるほど、電通の奴らからすれば好都合なのだ。

昔、「テレビが一億総白痴化を進ませている」と言った人間がいたが、
正にその通りなのだ。
バカテレビ局とバカタレントが、
自分の頭でモノを考えることをしないバカな国民を増やしている。
そしてそういうバカどもが、日本を破滅へと向かわせている。
テレビの罪はあまりにも大きい。
0730名無しさんといっしょ垢版2023/09/02(土) 18:42:59.38ID:OIJtCQst
>>724
これから多くの学会の大会がはじまるから話にあがるでしょう!
研究者の情報リテラシー問題のシンポジウムがあってもおかしくないな

NHKの『チコちゃん』が叱られた!
「海水がしみこまない理由」を「完全におかしい」複数の専門家が指摘
エンタメ・アイドル 投稿日:2023.07.20 16:36FLASH編集部
0733名無しさんといっしょ垢版2023/09/03(日) 06:55:52.55ID:44Nwfk1Y
>>730
>これから多くの学会の大会がはじまるから話にあがるでしょう!
学会を誤解してるようねw
0734名無しさんといっしょ垢版2023/09/03(日) 12:55:40.84ID:yO1Pbjer
>>730
最近はSNSによる学会の啓発・普及活動は重要だからね
0736名無しさんといっしょ垢版2023/09/08(金) 14:24:36.13ID:1m6dYzie
0737名無しさんといっしょ垢版2023/09/09(土) 19:00:53.91ID:XYz6EifJ
画像掲示板「もみぞう」「もみちゃ」のテレビ板で、
何ひとつ面白いことを言わず、番組一本で何百万円ものギャラを手にしている、
プロ意識ゼロの老害ゴミタレントのタモリのことが話題になっている。


【もみぞう】
http://momi3.net/

【もみちゃ】
https://momicha.net/
0738名無しさんといっしょ垢版2023/09/12(火) 23:52:16.72ID:gdpmuKck
本日のスポニチ紙面から

09/09土 世帯10.2% 08:15-09:00 NHK チコちゃんに叱られる!再放送(ウエンツ瑛士 高橋ひかる)
0739名無しさんといっしょ垢版2023/09/16(土) 19:36:15.54ID:i/0n5tLF
明日の学会で話題になりそう!

NHKの『チコちゃん』が叱られた!
「海水がしみこまない理由」を「完全におかしい」複数の専門家が指摘
エンタメ・アイドル 投稿日:2023.07.20 16:36FLASH編集部
0741名無しさんといっしょ垢版2023/09/17(日) 06:29:31.74ID:NSlJ0VZu
先日、久々に見たらめるる出てた
0746名無しさんといっしょ垢版2023/09/22(金) 20:50:50.63ID:PUVmf3Qj
空を見上げてみませんか? とかいうような手つきをしてたけど前からABCテレビのnewsおかえりでお天気お姉さんがやってた
0747名無しさんといっしょ垢版2023/09/23(土) 11:44:55.26ID:nk7iI6qv
いつも奇をてらって妙にひねった答えばかりなのを指摘されたからか
雲が高いところにあるからってまともな解答だった
今までだったら中国大陸から乾いた風が来るからーとかいうところなのに
0750名無しさんといっしょ垢版2023/09/24(日) 12:54:39.61ID:gTl3WX1D
電通がかりのババアがカラスやってるんだってなwwwww
0751名無しさんといっしょ垢版2023/09/26(火) 09:26:41.54ID:kT0WMWa7
電通がかりのババアがカラスやってるんだってなwwwww
0753名無しさんといっしょ垢版2023/09/28(木) 10:20:16.08ID:1RY+zUnl
電通がかりのババアがカラスやってるんだってなwwwww
0755名無しさんといっしょ垢版2023/09/29(金) 06:02:45.68ID:cdWby5iz
>>741
めるるが出るから久しぶりに見たんだろがw
0756名無しさんといっしょ垢版2023/09/29(金) 15:19:23.59ID:xXwYOCfw
>>754
>学会の懇親会で話題になった
この程度のことよw
0757名無しさんといっしょ垢版2023/09/30(土) 18:34:12.57ID:6ws/ITiu
乳幼児の死亡率が高かったから無事に育ったことをお祝いするって
そんなことはごく当たり前の話だろ
なんで753なのかが問題なんであって誰か言ってたけど国道みたいだけど
246だっていいわけだし
解説で先生が753の意味を説明してたけどそれが知りたかったことなんだよ
それを得意げに「子供が生き延びるのが大変だったから」ってw
0758名無しさんといっしょ垢版2023/09/30(土) 20:32:06.96ID:t4HL2JY+
246とか知らんし
0761名無しさんといっしょ垢版2023/10/01(日) 13:16:08.98ID:a8dq1k3h
電通がかりのババアがカラスやってるんだってなwwwww
0762名無しさんといっしょ垢版2023/10/03(火) 17:51:40.52ID:T1zSTzqt
本日のスポニチ紙面から

09/30土 世帯9.3% 08:15-09:00 NHK チコちゃんに叱られる!(蒼井優 水上恒司)
0763名無しさんといっしょ垢版2023/10/03(火) 21:38:19.60ID:22E5DOjn
NHKはここを見てるな
0765名無しさんといっしょ垢版2023/10/07(土) 18:06:50.48ID:3eFKQP8K
前弩級<弩級<超弩級
0766名無しさんといっしょ垢版2023/10/07(土) 18:09:09.27ID:3eFKQP8K
どえらいのどでもいいのではないか
0767名無しさんといっしょ垢版2023/10/07(土) 18:10:55.46ID:3eFKQP8K
胆汁の色
0768名無しさんといっしょ垢版2023/10/07(土) 18:11:53.76ID:3eFKQP8K
膵臓か胆嚢が異常だと大便真っ白でホーーンとビックリするよな
0769名無しさんといっしょ垢版2023/10/07(土) 18:26:37.35ID:6VypP7vG
>>768
黒いうんこを出したことはあるが白いうんこは出したことない
0770名無しさんといっしょ垢版2023/10/07(土) 19:59:47.17ID:3eFKQP8K
内臓炒めると分かるよ
老化や暴飲暴食や脂質異常や
いろいろな要員で胆管が詰まる
0771名無しさんといっしょ垢版2023/10/07(土) 22:19:24.60ID:mxvZG01R
なんで茶色って言わずにわざわざブラウンって言ってたのか謎
何かの配慮かとも思ったけど普通に茶色って言ってるところもあったし
0772名無しさんといっしょ垢版2023/10/08(日) 10:26:09.26ID:AxwkDjFM
昔、急性肝炎でヤバいことになったことがあるが、ウンチが紙粘土みたいに真っ白になったよ
0773名無しさんといっしょ垢版2023/10/08(日) 14:54:54.58ID:A5HJDdSR
電通がかりのババアがカラスやってるんだってなwwwww
0774名無しさんといっしょ垢版2023/10/08(日) 15:01:32.79ID:wRSDDxAX
あの華道の先生ユーモアがわかる良い人だったね
ちなみに何人に声かけたんだろう?w
あの作品も見事だった
0775名無しさんといっしょ垢版2023/10/08(日) 15:53:43.66ID:iZrGWbvb
>>774
うむ
俺も最初の赤のみが一番印象深かったし
0777名無しさんといっしょ垢版2023/10/09(月) 08:51:10.19ID:lfapehVs
超弩級の由来なんか知ってたし
ただの言葉の意味なんてチコちゃんでやるようなことじゃないだろ
この番組で取り上げるのは普通の人は知らないようなちょっとした現象
の理由など思わず「へ~」と言ってしまうような問題だけにしろよ
0778名無しさんといっしょ垢版2023/10/09(月) 12:40:44.11ID:u+Mq4qFl
>>777
思わずへぇ〜って言う人多かったんじゃネ?
0779名無しさんといっしょ垢版2023/10/09(月) 17:42:52.36ID:lfapehVs
知ってたっていう人も結構多かったと思うよ
それに検索すればすぐにわかることだし
それより同じ40度でも気温とお風呂で違うのは何で?とかのほうが
へ~っとなるだろ
0780名無しさんといっしょ垢版2023/10/09(月) 19:23:29.77ID:z5/QTYyP
>>779
>同じ40度でも気温とお風呂で違うのは何で?
このスレを見ていたに違い有るまいぞ
0781名無しさんといっしょ垢版2023/10/09(月) 21:29:39.86ID:ILe6fc19
自分が知ってたからって視聴者全員が知ってるわけないだろ
0783名無しさんといっしょ垢版2023/10/10(火) 13:18:01.39ID:1hIEyAx0
視聴者全員が知ってるなんて誰が言ってるんだよ
こういうこと平気で言うやつは自分がどんだけバカか自覚がないんだろうな
超弩級なんてただの言葉の意味だから知ってる人も多いし知らなくても検索
すれば一瞬でわかる
ちょっとした不思議や現象の謎なんかと根本的に違う問題だってことがわからない?
0784名無しさんといっしょ垢版2023/10/10(火) 13:27:11.94ID:Vbq5mefH
アスペ氏 必死ですね ( ´¬`)
0785名無しさんといっしょ垢版2023/10/10(火) 13:38:04.21ID:09BHawkn
アスペというより知能が低いから!

さすがチコちゃん 5歳なのに低知能を見抜くなんてすごいね
0789名無しさんといっしょ垢版2023/10/11(水) 09:15:50.47ID:cXW3KbtG
ぼくのかんがえた正しいばんぐみこんせぷと
が披露されたようです
0790名無しさんといっしょ垢版2023/10/11(水) 21:16:15.85ID:PoVoUFdn
「ナインティナイン」の岡村隆史、番組撮影中に右足のアキレス腱を断裂
https://hochi.news/articles/20231011-OHT1T51183.html?page=1
お笑いコンビ「ナインティナイン」の岡村隆史が、右足のアキレス腱を断裂したことが11日、明らかになった。
番組を企画する「ドコモ・スタジオ&ライブ」の公式サイトで発表した。
10日の番組撮影中にケガをしたという。関係者によると、現在入院はしていない。
0791名無しさんといっしょ垢版2023/10/11(水) 21:26:13.60ID:PoVoUFdn
岡村隆史のアキレス腱断裂に心配の声 有吉「俺はもう動くのが怖いよ」
https://www.oricon.co.jp/news/2298248/full/
お笑いコンビ・ナインティナインの岡村隆史(53)がアキレス腱を断裂したことが11日、NTTドコモ・スタジオ&ライブの公式サイトで発表された。
若手時代から、キレのある動きで魅せてきた岡村の負傷に、後輩たちからも心配の声が寄せられている。
0792名無しさんといっしょ垢版2023/10/12(木) 10:02:14.31ID:HKXyuNFf
正月スペシャルは既にスタジオ収録終えてるんかな

これから収録する分はオープニングで走り回れないな
0793名無しさんといっしょ垢版2023/10/12(木) 18:47:54.93ID:vHRdw4nf
明日のチコちゃんと土曜の再放 ないんか @大阪
0796名無しさんといっしょ垢版2023/10/13(金) 20:13:06.07ID:rJ/PovtS
銀杏
関東大震災後日本各地に植えられるようになったのと
世界的には銀杏は極々珍しいということは知っていたけど
へぇ〜恐竜が繁殖に一役買ってたんだな
10種類の銀杏のうち恐竜代絶滅語に生き残ったのは1種類か
薬効があって良かったね
0797名無しさんといっしょ垢版2023/10/13(金) 20:25:37.61ID:rJ/PovtS
テンポ〜ラ
鮮度がごまかせるからかよw
高級料理になるにつれて
薄く薄味になっていったのか
0798名無しさんといっしょ垢版2023/10/13(金) 20:30:07.53ID:rJ/PovtS
笛になってるからだよ
けど別に丸くなくてもいいだろ
0799名無しさんといっしょ垢版2023/10/13(金) 20:31:10.92ID:rJ/PovtS
カルマン渦は別に丸くなくてもいいんジャね??
0800名無しさんといっしょ垢版2023/10/13(金) 20:32:22.93ID:rJ/PovtS
なるほどー丸いのがいいのか
0802名無しさんといっしょ垢版2023/10/13(金) 23:04:02.27ID:kAI7S1Lt
それな
まあこの番組で答えになってないのは珍しくないけど
0803名無しさんといっしょ垢版2023/10/14(土) 06:01:35.39ID:IgLMQsBh
ほとんどの人が勘違いしてる事実
銀杏は被子植物の広葉樹と思ってる人が多いけど、実は裸子植物の偽針葉樹。
被子植物は花粉で受精するけど、銀杏は精子が雄株から雌株へえっちらおっちら移動して受精する。
朝ドラ「らんまん」で銀杏の精子にちょいと言及してた。
0804名無しさんといっしょ垢版2023/10/14(土) 06:04:53.53ID:IgLMQsBh
失礼ながら、レスリングの伊調馨さんが登場したとき、あの臭いを思い出してしまったw
0806名無しさんといっしょ垢版2023/10/14(土) 23:09:07.70ID:6Hl2axBR
え?曖昧じゃ無くてどちらもよ
0808名無しさんといっしょ垢版2023/10/15(日) 00:07:52.97ID:jm+ZEjG8
イチョウと読めば樹木のこと
ギンナンと読めば、実やそれを使った料理のことじゃろ
0810名無しさんといっしょ垢版2023/10/15(日) 01:21:08.68ID:+Z9G8vSs
>>807
どっちでも良いんだけど?
0812名無しさんといっしょ垢版2023/10/15(日) 15:12:37.95ID:Gw8+0MqT
電通がかりのババアがカラスやってるんだってなwwwww
0819名無しさんといっしょ垢版2023/10/19(木) 19:35:07.42ID:9xkEdqCA
サインしてきた
0820名無しさんといっしょ垢版2023/10/19(木) 21:38:41.79ID:f0egREsa
電通がかりのババアがカラスやってるんだってなwwwww
0821名無しさんといっしょ垢版2023/10/19(木) 21:40:24.35ID:f0egREsa
電通がかりのババアがカラスやってるんだってなwwwww
0822名無しさんといっしょ垢版2023/10/19(木) 21:42:05.25ID:f0egREsa
電通がかりのババアがカラスやってるんだってなwwwww
0823名無しさんといっしょ垢版2023/10/19(木) 21:42:39.11ID:f0egREsa
電通がかりのババアがカラスやってるんだってなwwwww
0824名無しさんといっしょ垢版2023/10/19(木) 21:43:05.76ID:f0egREsa
電通がかりのババアがカラスやってるんだってなwwwww
0825名無しさんといっしょ垢版2023/10/19(木) 21:43:09.61ID:f0egREsa
電通がかりのババアがカラスやってるんだってなwwwww
0826名無しさんといっしょ垢版2023/10/19(木) 21:43:42.15ID:f0egREsa
電通がかりのババアがカラスやってるんだってなwwwww
0827名無しさんといっしょ垢版2023/10/19(木) 21:43:59.49ID:f0egREsa
電通がかりのババアがカラスやってるんだってなwwwww
0828名無しさんといっしょ垢版2023/10/19(木) 21:44:08.77ID:f0egREsa
電通がかりのババアがカラスやってるんだってなwwwww
0829名無しさんといっしょ垢版2023/10/19(木) 21:53:04.10ID:9xkEdqCA
際立つ惨めさ
ID:f0egREsa
0830名無しさんといっしょ垢版2023/10/19(木) 22:35:08.01ID:f0egREsa
>>829
オマエ公衆便所掃除がかりなんだってな
0833名無しさんといっしょ垢版2023/10/20(金) 01:15:54.65ID:9dUQvjVU
>>831
オマエ公衆便所掃除がかり乞食ジジイなんだってな
0834名無しさんといっしょ垢版2023/10/20(金) 01:16:28.66ID:9dUQvjVU
>>832
オマエ公衆便所掃除がかり乞食ジジイなんだってな
0837名無しさんといっしょ垢版2023/10/20(金) 09:37:11.13ID:TbvWLjRs
12月1日は「チコちゃんに叱られる!新BSスタート生放送スペシャル」(午後7:30)を、NHK総合、NHK BS、NHK BSプレミアム4Kでおくる。
NHK総合「チコちゃんに叱られる!」(金曜午後7:57)とのコラボレーションで、新BSチャンネルの魅力に迫る生放送スペシャルだ。チコちゃんが、BSの人気定時番組の「ワールドニュース」や「英雄たちの選択」「ワイルドライフ」と連動し、素朴な疑問を出題。 アフリカ・セレンゲティ国立公園からの中継も予定している。

https://tv.yahoo.co.jp/news/detail/tvguide-0d77d82b55d8f014d4cc4695fed15342

4Kで見れるけど内容は総合でいいような
0838名無しさんといっしょ垢版2023/10/20(金) 20:38:25.76ID:gyu4nN2u
ブラタモリ
「苫小牧〜苫小牧はなぜ日本有数の工業都市になった?〜」
初回放送日: 2022年11月5日
ps://www.nhk.jp/p/buratamori/ts/D8K46WY9MZ/episode/te/J7Z7NQG824/

>▽明治操業の製紙工場で今も続く驚きの工程とは?


死刑って久々に見たわ
がきデカ以来やわw
0839名無しさんといっしょ垢版2023/10/20(金) 20:40:29.95ID:Kjf+irlN
風に吹かれて良い曲よな
0840名無しさんといっしょ垢版2023/10/20(金) 20:40:55.48ID:Kjf+irlN
ダパンプ踊り奉行の子孫か
0841名無しさんといっしょ垢版2023/10/20(金) 20:41:59.16ID:Kjf+irlN
夜に駈けるピアノ伴奏ループ化
何処がどうつながるのか分かりにくいがつながるんだなあw
0842名無しさんといっしょ垢版2023/10/20(金) 21:02:40.52ID:qDbD1nMi
おいおい、コロコロクリーナーの件なんだよあれ
コロコロが発売される4~5年前から、イギリス製のレコードクリーナーが
あったし、複数の国内メーカーからも類似商品が出てたぞ
粘着ローラー式レコードクリーナーは、レコード屋や電気店で普通に見かけただろ
知らなかったとは言わせないぞ
0844名無しさんといっしょ垢版2023/10/20(金) 23:38:32.69ID:RyedNdky
>>835
オマエ公衆便所掃除がかり乞食ジジイなんだってな
0845名無しさんといっしょ垢版2023/10/20(金) 23:38:42.97ID:RyedNdky
>>836
オマエ公衆便所掃除がかり乞食ジジイなんだってな
0846名無しさんといっしょ垢版2023/10/20(金) 23:39:17.79ID:RyedNdky
>>843
オマエ公衆便所掃除がかり乞食ジジイなんだってな
0847名無しさんといっしょ垢版2023/10/20(金) 23:40:02.95ID:RyedNdky
電通がかりのババアがカラスやってるんだってなwwwww
0848名無しさんといっしょ垢版2023/10/20(金) 23:40:08.23ID:RyedNdky
電通がかりのババアがカラスやってるんだってなwwwww
0849名無しさんといっしょ垢版2023/10/20(金) 23:40:16.15ID:RyedNdky
電通がかりのババアがカラスやってるんだってなwwwww
0850名無しさんといっしょ垢版2023/10/21(土) 01:26:26.37ID:2rNgAhto
最初の曲がぐるぐる脳内で繰り返すというネタ
答えが諸説あるうちのひとつを紹介じゃなく、”たぶん」”レベルとかひどいな
男のゲストのために用意した問題?
0852名無しさんといっしょ垢版2023/10/21(土) 08:50:48.79ID:C7DYpBxs
BKは先週のチコちゃいつ放送すんねん
土曜も再放送しなかったし
0853名無しさんといっしょ垢版2023/10/21(土) 10:27:47.33ID:MMfadglm
頭から離れないってのとループから抜け出せなくなるってほとんど同語反復な気がするんだが
この番組ってそういうのも多いよな
イヤーワーム現象って名前知れたほうが有意義だった
0854名無しさんといっしょ垢版2023/10/21(土) 13:50:01.81ID:8RhGBO0V
パルプを生産する過程の映像が出ていたが、あれはブラタモリ苫小牧編のもの
だったかな。
0855名無しさんといっしょ垢版2023/10/21(土) 14:05:44.10ID:C7DYpBxs
>>854
多分そうだと思う
>>838
0856名無しさんといっしょ垢版2023/10/22(日) 05:32:39.86ID:8QwtGW3H
過去の取材映像を流用すること、チコちゃんでは結構多いね。
というより、それを公表するから多いと感じるのかも。
0857名無しさんといっしょ垢版2023/10/22(日) 17:53:00.48ID:qliFwNFr
>>851
オマエ公衆便所掃除がかり乞食ジジイなんだってな
0858名無しさんといっしょ垢版2023/10/22(日) 17:53:32.91ID:qliFwNFr
電通がかりのババアがカラスやってるんだってなwwwww
0859名無しさんといっしょ垢版2023/10/22(日) 17:53:46.71ID:qliFwNFr
電通がかりのババアがカラスやってるんだってなwwwww
0860名無しさんといっしょ垢版2023/10/22(日) 17:54:05.20ID:qliFwNFr
電通がかりのババアがカラスやってるんだってなwwwww
0862名無しさんといっしょ垢版2023/10/23(月) 08:24:53.32ID:svn1uuxo
>>853
ループから抜け出せなくなるからーって得意げに言ってるけど
だからなんで抜け出せなくなるの?ってそこが問題なのにw
あれで答えてる気になってる
0863名無しさんといっしょ垢版2023/10/25(水) 17:49:07.07ID:qOk3Isbh
電通がかりのババアがカラスやってるんだってなwwwww
0864名無しさんといっしょ垢版2023/10/25(水) 17:49:15.06ID:qOk3Isbh
電通がかりのババアがカラスやってるんだってなwwwww
0865名無しさんといっしょ垢版2023/10/25(水) 17:49:20.36ID:qOk3Isbh
電通がかりのババアがカラスやってるんだってなwwwww
0866名無しさんといっしょ垢版2023/10/25(水) 17:49:41.21ID:qOk3Isbh
>>861
オマエ公衆便所掃除がかり乞食ジジイなんだってな
0868名無しさんといっしょ垢版2023/10/27(金) 00:34:26.04ID:AJ02mzHi
>>867
オマエ公衆便所掃除がかり乞食ジジイなんだってな
0869名無しさんといっしょ垢版2023/10/27(金) 00:35:16.24ID:AJ02mzHi
電通がかりのババアがカラスやってるんだってなwwwww
0870名無しさんといっしょ垢版2023/10/27(金) 00:35:24.57ID:AJ02mzHi
電通がかりのババアがカラスやってるんだってなwwwww
0871名無しさんといっしょ垢版2023/10/27(金) 00:35:32.98ID:AJ02mzHi
電通がかりのババアがカラスやってるんだってなwwwww
0873名無しさんといっしょ垢版2023/10/27(金) 20:50:23.13ID:ZaNYouhq
山下真司が殴るシーンで「これからお前たちを殴る」ってセリフがなかったな

吉本新喜劇といえば豊悦が言った通り花紀京。岡八郎 片岡あや子、山田スミ子の時代がおもろかった
0874名無しさんといっしょ垢版2023/10/27(金) 20:54:56.57ID:6Z40+9On
>>873
あったと思ったが?
0875名無しさんといっしょ垢版2023/10/27(金) 20:58:20.95ID:ZaNYouhq
>>874
言ってた?
酔いながら見てたから気が付かなかった スマソ
0876名無しさんといっしょ垢版2023/10/27(金) 23:25:53.38ID:RUKytObf
見直した、言ってないよ
0877名無しさんといっしょ垢版2023/10/28(土) 00:26:03.96ID:etcAKRK2
俺も見直した
「歯を食いしばれー」だった
0878名無しさんといっしょ垢版2023/10/28(土) 07:51:50.02ID:y65Cmttp
塚原愛以外は関西人だった。(チコも含めて)
0879名無しさんといっしょ垢版2023/10/28(土) 14:59:11.61ID:RNzQakIC
山下真司のスクールウォーズのネタはラ
グビーワールドカップが開催されてるから使われてるんだろう
若い世代はスクールウォーズを知らないことにビックリ
体罰ネタは嫌われる傾向だし
4年後にこネタを見ることはないんだろうなとちょっと思って寂しっくなった
0881名無しさんといっしょ垢版2023/10/28(土) 19:24:20.87ID:SdUcGnIE
グビーワールドカップなんてどこから出てきた? ボケたのか
0883名無しさんといっしょ垢版2023/10/28(土) 19:55:44.26ID:SdUcGnIE
「ネタはラ」にはなぜ突っ込まなかったんだろうw
0884名無しさんといっしょ垢版2023/10/29(日) 03:11:35.33ID:FxiGxUYJ
>>867
オマエ公衆便所掃除がかり乞食ジジイなんだってな
0885名無しさんといっしょ垢版2023/10/29(日) 03:11:44.38ID:FxiGxUYJ
>>872
オマエ公衆便所掃除がかり乞食ジジイなんだってな
0886名無しさんといっしょ垢版2023/10/29(日) 03:12:02.66ID:FxiGxUYJ
電通がかりのババアがカラスやってるんだってなwwwww
0887名無しさんといっしょ垢版2023/10/29(日) 03:12:07.43ID:FxiGxUYJ
電通がかりのババアがカラスやってるんだってなwwwww
0888名無しさんといっしょ垢版2023/10/29(日) 03:12:14.18ID:FxiGxUYJ
電通がかりのババアがカラスやってるんだってなwwwww
0889名無しさんといっしょ垢版2023/10/29(日) 03:37:07.44ID:aEYEzfrf
>>882
ださっ
0893名無しさんといっしょ垢版2023/10/29(日) 11:07:48.75ID:UqE5irq+
>>842
あんなベタベタしたのでレコード拭いてたの?
0894名無しさんといっしょ垢版2023/10/29(日) 11:21:59.84ID:FxiGxUYJ
>>890
オマエ公衆便所掃除がかり乞食ジジイなんだってな
0895名無しさんといっしょ垢版2023/10/29(日) 11:22:40.18ID:FxiGxUYJ
>>892
オマエ公衆便所掃除がかり乞食ジジイなんだってな
0896名無しさんといっしょ垢版2023/10/29(日) 11:24:25.44ID:FxiGxUYJ
電通がかりのババアがカラスやってるんだってなwwwww
0897名無しさんといっしょ垢版2023/10/29(日) 11:24:34.91ID:FxiGxUYJ
電通がかりのババアがカラスやってるんだってなwwwww
0898名無しさんといっしょ垢版2023/10/29(日) 11:24:42.16ID:FxiGxUYJ
電通がかりのババアがカラスやってるんだってなwwwww
0904名無しさんといっしょ垢版2023/10/31(火) 15:08:11.41ID:9U7Orinw
カフェインの作用で眠気が阻害されるから、で十分だろ
素人がその機序を医学的、生理学的に専門的な説明ができないからと言って
ボーっと生きてんじゃねえよとか言われたらたまらねえよ
0906名無しさんといっしょ垢版2023/10/31(火) 15:47:32.31ID:bvqgzyKZ
そんな怒るなよ
そんなこと言ったら番組が成立しないだろう
たかだた5才児が[言ってることだろう
楽な気持ちで笑って見ろよ
0908名無しさんといっしょ垢版2023/11/04(土) 10:59:13.89ID:iU+jHhDq
愛ちゃんかわいいねー 47歳とは思えない
0909名無しさんといっしょ垢版2023/11/05(日) 00:57:35.08ID:RLcFAjHH
〜じゃって時代劇の姫も使うことがあるけどそっちのフォローは無かったな
あとザーマスって珍遊記かと
ゴザーマスならデヴィ夫人がたまに言ってるイメージ
ザンスはコロンボやイヤミ
0910名無しさんといっしょ垢版2023/11/05(日) 17:10:32.60ID:7qcgds5d
>>900
オマエ公衆便所掃除がかり乞食ジジイなんだってな
0911名無しさんといっしょ垢版2023/11/05(日) 17:12:16.12ID:7qcgds5d
>>901
オマエ公衆便所掃除がかり乞食ジジイなんだってな
0912名無しさんといっしょ垢版2023/11/05(日) 17:13:35.06ID:7qcgds5d
>>903
オマエ公衆便所掃除がかり乞食ジジイなんだってな
0913名無しさんといっしょ垢版2023/11/05(日) 17:14:06.87ID:7qcgds5d
電通がかりのババアがカラスやってるんだってなwwwww
0914名無しさんといっしょ垢版2023/11/05(日) 17:14:14.47ID:7qcgds5d
電通がかりのババアがカラスやってるんだってなwwwww
0915名無しさんといっしょ垢版2023/11/05(日) 17:14:20.02ID:7qcgds5d
電通がかりのババアがカラスやってるんだってなwwwww
0916名無しさんといっしょ垢版2023/11/05(日) 17:14:47.72ID:7qcgds5d
電通がかりのババアがカラスやってるんだってなwwwww
0917名無しさんといっしょ垢版2023/11/05(日) 17:14:53.15ID:7qcgds5d
電通がかりのババアがカラスやってるんだってなwwwww
0918名無しさんといっしょ垢版2023/11/05(日) 17:14:57.74ID:7qcgds5d
電通がかりのババアがカラスやってるんだってなwwwww
0922名無しさんといっしょ垢版2023/11/09(木) 14:18:33.37ID:k2HopTxv
>>921
水産大学校スゲーな! 気にしてねぇな!
0924名無しさんといっしょ垢版2023/11/10(金) 20:46:25.97ID:vqoN2rOn
明日のABCテレビの生放送の「正義のミカタ」と日曜にやってる関テレの収録の「マルコポロリ」で東野幸治がほんこんをいじってほしい

当時はパーマネントウェーブやな
0925名無しさんといっしょ垢版2023/11/11(土) 08:29:11.38ID:72lt+1vK
初夏とリフティング女子のミニスカート、いいねっ!
0926名無しさんといっしょ垢版2023/11/11(土) 20:20:14.90ID:KLKbV5vb
世間のほとんどの人が注目していないことに、
あえてスポットを当てる「タモリ倶楽部」の番組のコンセプトはとてもいい。
唯一無二の番組なのだから消滅させるのはもったいない。
番組終了とともに、何ひとつ面白いことを言わず、
番組一本で何百万円ものギャラを手にしているプロ意識ゼロの老害タモリを切ることが出来るのだから、
タイトルを変えて、司会は局アナにやらせて、同じ内容で番組を続ければいい。
タモリを切ることによって浮いた金で、有能な作家をたくさん起用して、
面白い企画をたくさん考えればいい。

そもそもタモリだからウケていたのではなく、企画が面白いからウケていた番組。
タモリを司会にする必要など全く無い。(「ミュージックステーション」にも同じことが言える)
局アナを司会にすれば余計なギャラを払わなくて済むのだから、
浮いた金でもっと良い番組を作ってほしい。
0927名無しさんといっしょ垢版2023/11/12(日) 02:56:15.39ID:sjQuAz5F
ファーストサマーウイカ、超ミニスカ姿に絶賛の嵐「美脚すぎ!」「めっちゃ可愛い」
https://encount.press/archives/540439/
0928名無しさんといっしょ垢版2023/11/12(日) 14:16:03.28ID:m0HrkO2O
もうやめてもいい番組
0930名無しさんといっしょ垢版2023/11/12(日) 21:48:39.17ID:Q2DjZIKc
この番組に限らずNHKは、
男同士でチンポを舐め合ったり、男の肛門にチンポをブチ込んだりしている、
クソホモ野郎の人権を認めろ!というのをゴリ推ししているのが本当に腹が立つ。

「多様性を認めよう」「色んな人の意見を尊重しよう」と言いながら、
「男同士でチンポを舐め合ったり、男の肛門にチンポをブチ込んだりしているホモはキモイ」という意見は完全に無視。
もう潰れろよクソ放送局。
0931名無しさんといっしょ垢版2023/11/13(月) 12:36:59.86ID:SADShLVQ
>>919
オマエ公衆便所掃除がかり乞食ジジイなんだってな
0932名無しさんといっしょ垢版2023/11/13(月) 12:37:18.23ID:SADShLVQ
>>929
オマエ公衆便所掃除がかり乞食ジジイなんだってな
0933名無しさんといっしょ垢版2023/11/13(月) 12:37:39.56ID:SADShLVQ
電通がかりのババアがカラスやってるんだってなwwwww
0934名無しさんといっしょ垢版2023/11/13(月) 12:37:44.19ID:SADShLVQ
電通がかりのババアがカラスやってるんだってなwwwww
0935名無しさんといっしょ垢版2023/11/13(月) 12:37:50.55ID:SADShLVQ
電通がかりのババアがカラスやってるんだってなwwwww
0937名無しさんといっしょ垢版2023/11/14(火) 15:36:02.08ID:Pm8qdUmt
>>936
オマエ公衆便所掃除がかり乞食ジジイなんだってな
0938名無しさんといっしょ垢版2023/11/14(火) 15:36:11.62ID:Pm8qdUmt
電通がかりのババアがカラスやってるんだってなwwwww
0939名無しさんといっしょ垢版2023/11/14(火) 15:36:15.75ID:Pm8qdUmt
電通がかりのババアがカラスやってるんだってなwwwww
0940名無しさんといっしょ垢版2023/11/14(火) 15:36:20.37ID:Pm8qdUmt
電通がかりのババアがカラスやってるんだってなwwwww
0944名無しさんといっしょ垢版2023/11/17(金) 13:16:10.16ID:/yxwsTAL
>>941
オマエ公衆便所掃除がかり乞食ジジイなんだってな
0945名無しさんといっしょ垢版2023/11/17(金) 13:16:26.89ID:/yxwsTAL
>>942
オマエ公衆便所掃除がかり乞食ジジイなんだってな
0946名無しさんといっしょ垢版2023/11/17(金) 13:18:02.59ID:/yxwsTAL
>>943
そのネットにテメーが湧いてることも自覚せずにアルツハイマーとアスペの合併症晒してる公衆便所掃除がかり乞食ジジイワロタ
0947名無しさんといっしょ垢版2023/11/17(金) 13:18:21.84ID:/yxwsTAL
電通がかりのババアがカラスやってるんだってなwwwww
0948名無しさんといっしょ垢版2023/11/17(金) 13:18:27.45ID:/yxwsTAL
電通がかりのババアがカラスやってるんだってなwwwww
0949名無しさんといっしょ垢版2023/11/17(金) 13:18:31.28ID:/yxwsTAL
電通がかりのババアがカラスやってるんだってなwwwww
0950名無しさんといっしょ垢版2023/11/17(金) 16:38:38.03ID:2kgdBzN1
しつこくネットで知った事を得意げにネットに書き込む老害早く絶滅しないかなぁ
0952名無しさんといっしょ垢版2023/11/17(金) 22:16:18.53ID:k2IaTskj
来週はフィギュアスケートNHK杯で休止
再来週は生放送だって

9月頃収録の時点でチコが「12月1日は生放送」と言ってたけど、
アキレス腱断裂の岡村は車椅子で出てくるのか
0953名無しさんといっしょ垢版2023/11/18(土) 19:52:51.16ID:u5u4IS3O
止まってるのに動いているものと脳に指令が行ってしまうって岡村の説明
だいたいそれであってるじゃん
0955名無しさんといっしょ垢版2023/11/19(日) 08:11:00.88ID:d38mp0YR
いや、目から脳に伝わるという意味
エスカレーターを見て止まっていてもエスカレーターというのは自動で動くもの
という固定観念で無意識に反応してしまう
0956名無しさんといっしょ垢版2023/11/19(日) 08:14:30.12ID:sjAhWRgb
>>951
肉食獣はすぐに歩けるまでお腹で育ててたら狩りしづらいだろうな
ライオンは群れ作ってるけどヒョウとかチーターみたいにメスだけで単独子育てするのは大変そう
0957名無しさんといっしょ垢版2023/11/19(日) 22:23:24.14ID:yJyoYucI
>>955
あるあるw
で、止まってるエスカレーターを歩いて降りて行って静止してる床に踏み込んだ瞬間に何か加速した感じがする
0958名無しさんといっしょ垢版2023/11/22(水) 16:40:35.52ID:W2lUMHow
>>950
そのネットにテメーが湧いてることも自覚せずにアルツハイマーとアスペの合併症晒してる公衆便所掃除がかり乞食ジジイワロタ
0959名無しさんといっしょ垢版2023/11/22(水) 16:40:46.05ID:W2lUMHow
電通がかりのババアがカラスやってるんだってなwwwww
0960名無しさんといっしょ垢版2023/11/22(水) 16:40:50.30ID:W2lUMHow
電通がかりのババアがカラスやってるんだってなwwwww
0961名無しさんといっしょ垢版2023/11/22(水) 16:40:55.97ID:W2lUMHow
電通がかりのババアがカラスやってるんだってなwwwww
0963名無しさんといっしょ垢版2023/11/23(木) 00:50:26.07ID:juAAapFX
「チコちゃんに叱られる!」が12月1日に生放送…。

この番組っていつ収録してるんだろう?
0964名無しさんといっしょ垢版2023/11/23(木) 11:58:20.33ID:wtiLmXdg
確かに
岡村はアキレス腱を断裂したはずなのに以前と変わらず走ってるからな
0965名無しさんといっしょ垢版2023/11/24(金) 16:46:57.81ID:M5flCNe9
>>962
そのネットにテメーが湧いてることも自覚せずにアルツハイマーとアスペの合併症晒してる公衆便所掃除がかり乞食ジジイワロタ
0966名無しさんといっしょ垢版2023/11/24(金) 16:47:02.97ID:M5flCNe9
電通がかりのババアがカラスやってるんだってなwwwww
0967名無しさんといっしょ垢版2023/11/24(金) 16:47:08.05ID:M5flCNe9
電通がかりのババアがカラスやってるんだってなwwwww
0968名無しさんといっしょ垢版2023/11/24(金) 16:47:18.45ID:M5flCNe9
電通がかりのババアがカラスやってるんだってなwwwww
0971名無しさんといっしょ垢版2023/11/25(土) 08:29:59.04ID:f6eaGAsU
巨人師匠ときよし師匠は隣
0972名無しさんといっしょ垢版2023/11/25(土) 08:52:36.44ID:f6eaGAsU
田舎そばは腹を壊すが栄養価は高い
0973名無しさんといっしょ垢版2023/11/26(日) 11:43:34.81ID:6G1Es6V/
>>969
そのネットにテメーが湧いてることも自覚せずにアルツハイマーとアスペの合併症晒してる公衆便所掃除がかり乞食ジジイワロタ
0974名無しさんといっしょ垢版2023/11/26(日) 11:43:59.09ID:6G1Es6V/
>>970
効いてるのwwwww
そのネットにテメーが湧いてることも自覚せずにアルツハイマーとアスペの合併症晒してる公衆便所掃除がかり乞食ジジイワロタ
0975名無しさんといっしょ垢版2023/11/26(日) 11:44:21.05ID:6G1Es6V/
電通がかりのババアがカラスやってるんだってなwwwww
0976名無しさんといっしょ垢版2023/11/26(日) 11:44:28.01ID:6G1Es6V/
電通がかりのババアがカラスやってるんだってなwwwww
0977名無しさんといっしょ垢版2023/11/26(日) 11:44:32.07ID:6G1Es6V/
電通がかりのババアがカラスやってるんだってなwwwww
0981名無しさんといっしょ垢版2023/12/01(金) 07:24:19.64ID:nrKWr3nW
本日の生放送、地上波とBSで終了時刻が違うのはなぜなんだぜ
0982名無しさんといっしょ垢版2023/12/01(金) 07:59:59.68ID:Irzxvy/9
「なぜなんだぜ」?
0983名無しさんといっしょ垢版2023/12/01(金) 08:02:08.20ID:68BeaBx9
地上波は#NHKと845のニュースがあるからじゃろ
とマジレスしてみる
0984名無しさんといっしょ垢版2023/12/01(金) 18:45:04.29ID:5oWf2MT6
木村祐一と大竹まことは共に北野武監督の映画「首」に出演している
「チコちゃんに叱られる」でよく掛け合う両人が映画では刺し違えたのはおもしろい
0985名無しさんといっしょ垢版2023/12/01(金) 21:22:59.79ID:K/cdW0sd
なんか、似たようなシチュエーションで家族に電話してオレオレ詐欺と間違えられて切られたことあったよね?
0986名無しさんといっしょ垢版2023/12/02(土) 08:20:51.07ID:9dU3g1hG
>>927 のミニスカートは1回きりか
0988名無しさんといっしょ垢版2023/12/02(土) 09:11:01.41ID:9dU3g1hG
紅白に登場したのも生放送だよな
ぼぉーっと!のCGで思いっきりずれてたけど
0989名無しさんといっしょ垢版2023/12/02(土) 09:24:57.29ID:9dU3g1hG
このちょんまげは江戸時代のものだな。
戦国時代の兜用ではない。
ましてや平安時代の烏帽子用でもない。
0991名無しさんといっしょ垢版2023/12/02(土) 18:18:40.58ID:1h5D81fS
何Kサバンナの方がジャングルより、動物が多いみたいなこと言ってけど
実際は、サバンナよりジャングルの方が断然沢山の動物がいる!
これ常識
また、NHKは嘘を放送していた
0993名無しさんといっしょ垢版2023/12/03(日) 08:39:00.40ID:kuA+trOV
俺は信長の前ハゲ(落ち武者)説取るけどな
信長(殿)がしたら部下はマネせなしゃあない
0994名無しさんといっしょ垢版2023/12/03(日) 10:53:14.41ID:0+2EGmbg
>>991
サバンナはほぼ草だけどジャングルには木の実とかもたくさんあるし
隠れるところもたくさんあるし生きやすそうだけどな
C4ってプラスティック爆弾みたいだな
0995名無しさんといっしょ垢版2023/12/03(日) 16:00:21.06ID:KRk02glx
>>978
効いてるのwwwww
そのネットにテメーが湧いてることも自覚せずにアルツハイマーとアスペの合併症晒してる公衆便所掃除がかり乞食ジジイワロタ
0996名無しさんといっしょ垢版2023/12/03(日) 16:00:50.35ID:KRk02glx
>>979
自己紹介アピールアルツハイマーとアスペの合併症晒してる公衆便所掃除がかり乞食ジジイワロタ
0997名無しさんといっしょ垢版2023/12/03(日) 16:01:26.05ID:KRk02glx
電通がかりのババアがカラスやってるんだってなwwwww
0998名無しさんといっしょ垢版2023/12/03(日) 16:01:35.34ID:KRk02glx
電通がかりのババアがカラスやってるんだってなwwwww
0999名無しさんといっしょ垢版2023/12/03(日) 16:01:40.43ID:KRk02glx
電通がかりのババアがカラスやってるんだってなwwwww
1000名無しさんといっしょ垢版2023/12/03(日) 16:52:28.43ID:KRk02glx
電通がかりのババアがカラスやってるんだってなwwwww
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 553日 0時間 17分 55秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況