X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント279KB
ドキュメント72時間 Part39
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんといっしょ垢版2022/08/11(木) 11:25:59.78ID:ze+zw3SF
人々が行き交う街角で、3日間。
同じ時代に、たまたま居あわせた私たち。
みんな、どんな事情を抱え、どこへ行く?

■放映日時
[本放送]毎週金曜 22:45~23:15 HNK総合
[再放送]翌週土曜 09:00~09:30 HNK総合
      翌々週水曜 17:00~17:30 HNKBS1
※地域により異なる場合があります
0952名無しさんといっしょ垢版2022/10/11(火) 10:36:02.45ID:O9gyuHLI
「民法=宣伝」「NHK=ドキュメンタリー」だと思っている高齢者が殺到する
0953名無しさんといっしょ垢版2022/10/11(火) 11:12:16.17ID:ARqLFeql
青森の100円銭湯は放送後に人殺到で
無くなった
元々善意の運営だからね
一発でぶっ飛んだ
0958名無しさんといっしょ垢版2022/10/11(火) 12:54:45.25ID:dxDI4x5o
1ヶ月や2ヶ月買うのを我慢できない、また行きつけの店が流行るのを喜べない
別に店に愛着もないような常連っしょ
0959名無しさんといっしょ垢版2022/10/11(火) 12:59:35.64ID:DbZP/s52
孤独のグルメみたいなもんだな

放送後はすごいけど、みんな遠くから来るのでリピーターになり得ない
よって、「つわものどもが夢の跡…」となる

ただし、箱根のあそこは別ね。
もともとが観光地なので全員が全員、「一見さん」であり、
リピーター無しの影響を受けないので問題は無い
0961名無しさんといっしょ垢版2022/10/11(火) 13:32:44.10ID:wTbZSJ5S
房総の釣りの回で、船買ったって夫婦いたじゃん
あの船いくらくらいするんだろう
0962名無しさんといっしょ垢版2022/10/11(火) 15:27:19.87ID:XixU5mSs
テレビで紹介された直後だけ客が殺到して
マナーの悪い客がいたり無茶苦茶待たされたり買えなかったりで客に見放されて潰れる店もあると思う

昔住んでた町で多分そのパターンで潰れたラーメン屋があった
美味い店だったのに残念な事だ
0963名無しさんといっしょ垢版2022/10/11(火) 16:15:11.38ID:dx49XEAL
孤独のグルメやマツコの知らない世界で紹介された店は、数ヶ月で元に戻る
再放送があったりすると多少、また荒れるが

だけどNHKの視聴者層は、他局とは次元が違うくらいマナーが悪い
マジでどうなっても知らないよ
BSこころ旅の火野正平はそこんところが本当によくわかってる人で、昼飯に入った店でも過剰に「美味しい」って言わない
営業妨害みたいだが、そのくらいでちょうどいい
0967名無しさんといっしょ垢版2022/10/11(火) 22:47:59.17ID:dxDI4x5o
フランスパンと惣菜コロッケ買ってきて、自作コロッケパンやってみたわ
売ってるやつより美味かった
0971名無しさんといっしょ垢版2022/10/12(水) 08:51:36.65ID:aqEDOZkB
実際転覆した時の対処は想定してるんだろうか
ライフジャケット着てても下手に海流に乗ってしまうとアリューシャンまで運ばれてしまいそう
ポケットサイズの防水のSOS発信器とかあるんかな
0972名無しさんといっしょ垢版2022/10/12(水) 09:42:49.19ID:tcNK/b72
>>970
まず看板に映った電話番号に電話して場所を聞く
開店時刻前に到着
「ご近所さんや孫の分」も大量購入
店員の態度が悪いと「わざわざきたのに」「お客様は神様」
ゴミやタバコの吸い殻はその辺に撒き散らす

NHKの視聴者、なめんな
0974名無しさんといっしょ垢版2022/10/12(水) 09:58:42.31ID:tcNK/b72
ついでに
行列の中に以前同じように並んだ人を発見して、立ち話
「若い人は順番譲れ」とか言い出す
金を数えるときに、指先舐める
売り切れると「今から作れ」
買えなかったらNHKに電凸
以前から知ってた場合は「昔に比べて味落ちた」と必ず言う

NHKの視聴者、なめんな
0976名無しさんといっしょ垢版2022/10/14(金) 06:41:12.98ID:QYV22U23
アメトークで渋谷の兆楽が紹介されたから今日からアホみたいに混むんだろうな
0977名無しさんといっしょ垢版2022/10/14(金) 10:06:10.25ID:VRFtAxsj
◆ドキュメント72時間・放送予定

10/14(金)22:45~23:10「ドキュメント72時間・選 さよなら渋谷・カマボコ駅舎(再)」
10/21(金)22:45~23:15「ドキュメント72時間 都会のレンタルコミック店 ボクらの夢の世界へ」

[再放送予定 NHK総合]
10/15(土)09:00~09:30「ドキュメント72時間 下町・南千住 コロッケパン物語」

[再放送予定 BS1]
10/19(水)17:00~17:30「ドキュメント72時間 下町・南千住 コロッケパン物語」

※地域により異なる場合があります。
0978名無しさんといっしょ垢版2022/10/14(金) 10:07:13.26ID:VRFtAxsj
◆10/14(金)22:45~23:10「ドキュメント72時間・選 さよなら渋谷・カマボコ駅舎(再)」NHK総合

鉄道150年の節目に2013年のアンコール放送。

毎日300万人が利用する東京・渋谷駅。
私鉄東横線のホームが、一晩にして地上2階から地下5階へ移動する大工事が行われた。
前日からマスコミをはじめ、歴史的な瞬間に立ち会いたいと多くの人々が駅に集まる。

85年の歴史を持つ駅ホームにある、さまざまな思い出。
最後の終電が出て行く様子を、歓声とともに見送る人々。
その胸にはどんな思いが巡るのか。

【語り】吹石一恵

(初回放送日:2013年4月12日)
0980名無しさんといっしょ垢版2022/10/14(金) 10:40:26.75ID:JI/qIj6O
この番組で川栄李奈とか吹石一恵とかMISIAのナレーションを聞くと、宮崎駿が声優嫌いな理由が実によくわかる
0983名無しさんといっしょ垢版2022/10/15(土) 01:06:18.06ID:++JdJpnb
>>982
不動産屋さんは物件撮影がいまだにデジカメだったりする
0985名無しさんといっしょ垢版2022/10/15(土) 04:27:20.71ID:9HrRlXo4
途中まで「なんでマスクしてねーの!? 俺も東京在住だが渋谷だけこんなんなってんの!?」
と思ったら、2013年の放送だった(笑)
んであらためて思ったのは、コロナ禍じゃないのに画面によっては半分マスクしてるっていう。
ほんと日本人マスク好きだね、ての思った。
0987名無しさんといっしょ垢版2022/10/15(土) 06:34:43.96ID:To3BpBai
>>985
2003年にはSARS(サーズ)
2013年にはMERS(マーズ)の影響で特にマスクが欠品するほど売れました
0989名無しさんといっしょ垢版2022/10/15(土) 09:36:29.30ID:NujY7CZk
>>985
コロナ前も花粉の季節やインフルエンザの時期もマスクしてる人多かったよ
自分も元々1年のうち半分以上はマスク生活だった
0990名無しさんといっしょ垢版2022/10/15(土) 13:23:10.39ID:N0XfXI2E
福山嫁のナレーション酷いと思ったら、2013年放送だったのかよ
結婚前かね
0993名無しさんといっしょ垢版2022/10/15(土) 14:41:01.72ID:lVJZTsyv
渋谷駅解体、毎日通ってる/通ってたって人は感慨深いだろうが、にわかファンというか記念チケットも並びすぎ
0995名無しさんといっしょ垢版2022/10/15(土) 23:20:52.64ID:bqMwDoVd
渋谷駅ドキュメント72時間としてはつまらんかったな
0996名無しさんといっしょ垢版2022/10/16(日) 00:42:07.36ID:/mjGe1F8
渋谷カマボコ駅舎見た。

見たことないやつなんでよかったな。
こういうのをどんどんやってくれって思ったよ。
なんか、あっちの人にとっては、あそこまで人が集まるぐらいの衝
撃なんだってのが驚きだった
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 65日 19時間 40分 15秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況