今回は音楽ではなくボクシングの井上尚弥選手のインタビュー番組の告知。私は格闘技の知識は皆無に等しく、歴史的な王者であるということ以外は知りません。放送が楽しみですね。

そのボクシングにこと寄せて申しますと、学生時代、K1の大会が名古屋であり、音楽活動でお世話になったイベント会社の社長に打ち上げに呼んでいただいたことがありました。
私以外の者は有名な選手と記念撮影したりサインを貰ったりと大変な興奮状態だったのですが、私は誰も知らないのでお目当ても何もありません。
そこでいちばんロックでとてもハンサムな髭面の選手を選んで写真とサインをお願いしました。その人はボクシングのヘビー級元王者で、フランソワ・ボタという方でした。
私の着ていたシャツにもサインしてくれたのですが、なぜか大きく″White Buffalo″と書かれ、まわりから笑われたものですw

さて今宵の放送、元看板スポーツキャスターの面目躍如といきたいところですね。