X



【ネット同時配信・見逃し配信】NHKプラス ★2
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/04/02(火) 10:32:02.68ID:0PjC9qpy
NHKは、地上放送のテレビ番組を、インターネットで同時配信する「常時同時配信」と、それらの番組を放送後1週間いつでも見ることができる「見逃し番組配信」を組み合わせた新サービス「NHKプラス」を、4月1日から実施する。
毎日午前6時から翌日午前0時まで1日18時間程度実施するが、それに先立ち、3月1日から試行的にスタート。3月の段階では午前7時から翌日午前0時までの1日17時間程度配信する。放送の補完として実施するもので、受信契約者と生計を同一にする人は、追加負担なく利用できる。
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1229383.html
インターネット活用業務実施計画について
https://www.nhk.or.jp/pr/keiei/internet/
※前スレ
【ネット同時配信・見逃し配信】NHKプラス
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1579088873/
0005名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/04/04(木) 17:33:54.28ID:BhfH8dtZ
昨日のあさイチで初めて、月1ピロピロ以外にピロピロ鳴ってるの聞いたわ

NHKプラスで見たけど、ちょっと感動した
0008名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/04/18(木) 02:21:07.26ID:JbD0GGYz
四国の地震の中継、映せや!
NHKニュースウェブは流してるのにバックグラウンド再生したら切れる
困る。今どき2つくらいのアプリ同時操作は当たり前なんですお
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況