X



もしも徳川将軍家に生まれていたら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日曜8時の名無しさん
垢版 |
2008/12/27(土) 20:58:08ID:ncZ5MP9J
奥さん何人にする?
税金どのくらいにする?
毎日何する?
良い政治を行う?
0002日曜8時の名無しさん
垢版 |
2008/12/27(土) 21:00:35ID:ncZ5MP9J
俺は多分、側室30人位で…。
税金は軽めにして、吉宗のような政治を行うつもり。

ネットがないから社交的になるのは間違いない!
以外と性格もよく育ちそうだな。うん。
0003日曜8時の名無しさん
垢版 |
2008/12/27(土) 21:02:08ID:ncZ5MP9J
たぶんネットの変わりが囲碁とか将棋だったんだろうな〜。
0004日曜8時の名無しさん
垢版 |
2008/12/27(土) 23:11:57ID:jiMi34A6
毎日大奥に入り浸って出て来ない
将軍と寝られるのは30までだから
25才位までにして、それ以上は国へ帰す
常時300名ほど在籍で毎日ドンチャン騒ぎ
浪費分はお家取り潰しによる天領増で賄う
0005日曜8時の名無しさん
垢版 |
2008/12/28(日) 02:18:41ID:qkY2tmO3
>>1
田沼を老中にして松平を幕政から遠ざける。
0006日曜8時の名無しさん
垢版 |
2008/12/28(日) 09:34:21ID:xDptXkgT
ベトナムの人と再婚でね?
0007日曜8時の名無しさん
垢版 |
2008/12/28(日) 10:15:04ID:t27L0yC0
徳川家広公だよな
0008日曜8時の名無しさん
垢版 |
2008/12/28(日) 10:46:20ID:JA9BfIzv
美味しいサンマの塩焼きをたらふく食べる
0009日曜8時の名無しさん
垢版 |
2008/12/28(日) 11:25:51ID:hrYPvw7c
>8
サンマの塩焼きは、将軍でなくても、普通に食べれるし……w

>4
家来の不満爆発で毒殺されそうだな…w。

将軍と寝れるのは30までなのか……。
マザコンや熟女好きには将軍職は、地獄だな。


0010日曜8時の名無しさん
垢版 |
2008/12/28(日) 15:27:12ID:ffOEcebd
ヒント「目黒のサンマ」
上は年齢制限あるけど下は無いよ
かむろ歓迎で、じゃんじゃん酒呑んじゃうよ
「そーれ一気、一気、一気…あんたはお強い!」
民の事なんか見たこと無いし、ほっておけぇい
余は獣食も解禁するぞ、牛の丸焼き持って来〜い余は甘味も欲しいオランダ人からケーキの作り方教わるのじゃ
0011平山貴士 ◆fUWY7Y19ZA
垢版 |
2008/12/30(火) 11:09:53ID:muoY7TNP
正確には徳川宗家だろ?
0012平山貴士 ◆fUWY7Y19ZA
垢版 |
2008/12/30(火) 11:11:18ID:muoY7TNP
とりあえず全将軍を主役にした大河ドラマを15作制作する。
0014日曜8時の名無しさん
垢版 |
2008/12/30(火) 11:48:05ID:rPwMZSbG
ベトナムの人と結婚!
0015平山貴士 ◆fUWY7Y19ZA
垢版 |
2008/12/30(火) 13:00:11ID:muoY7TNP
駿府城の天守閣を復元する。
0016平山貴士 ◆fUWY7Y19ZA
垢版 |
2008/12/30(火) 13:02:23ID:muoY7TNP
>>13
あ、七代目な・・・
「葵 徳川三代」みたいにすっか。
0017日曜8時の名無しさん
垢版 |
2008/12/30(火) 13:33:00ID:PyblCW0O
40歳以上の方々「ルーツ」覚えてますか?あんな感じで家康〜慶喜までの大河出来ないかな?
0018日曜8時の名無しさん
垢版 |
2009/01/06(火) 20:09:52ID:iGhMoVM2
         _,,..i'"':,     妖怪 箱ティッシュ
         |\`、: i'、 
            \ \`_',..-i   オナニーして逝きそうになると
           \|_,. -┘    ティッシュが手元に無い。
  タタタッ    _ノ )  ノ    それは妖怪箱ティッシュの仕業です。
        ノ ///
       _//  | (_      弱点は水に濡れると死ぬ。
        .. レ´  ー`

奪ったティッシュは、このオイラのスレにあるのさ♪
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1180788720/

http://love6.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1185261501/



0019日曜8時の名無しさん
垢版 |
2009/01/07(水) 00:24:52ID:lrS8JzSI
俺なら江戸のうちから科学技術を高めて数世紀後に世界を支配するな。
平和なうちに圧倒的なリードを築いておくのだ!
0020日曜8時の名無しさん
垢版 |
2009/01/07(水) 01:06:12ID:FJCGUFCz
恐妻家の秀忠が唯一浮気して射精したら
保科正之が生まれたんだよね
これが会津藩の悲劇に繋がろうとは・・・
0021日曜8時の名無しさん
垢版 |
2009/01/07(水) 01:18:50ID:pvjv1ifR
剣術の天下一武道会みたいのを開催する。無論真剣ではない。
本気出させるために優勝者を出した藩には褒美と参勤交代1年免除の特典を与える。
ゆくゆくは槍部門・弓部門の大会を開いてみたい。
0022平山貴士 ◆fUWY7Y19ZA
垢版 |
2009/01/08(木) 10:20:31ID:6VEGhfGh
イングランドに先駆け産業革命を起こすってのはどうだ?
0023日曜8時の名無しさん
垢版 |
2009/01/08(木) 10:57:48ID:n2K8SK3/
天皇家を滅ぼして、徳川家の王朝にする。
(っていっても、中国みたいに血なまぐさいのは勘弁なんで、
血筋全員出家させて自然消滅ね)
0025日曜8時の名無しさん
垢版 |
2009/01/08(木) 12:00:29ID:2VyqQvZ4
>>8
>美味しいサンマの塩焼きをたらふく食べる
残念!食べれません
@骨付きのものは将軍は食べれません
A毒見しますので熱々のものは食べれません

上記より秋刀魚を食べることが出来たかどうかは知りませんが
美味しいサンマはたべれません



0026日曜8時の名無しさん
垢版 |
2009/01/08(木) 12:01:45ID:gRwv3oiT
天皇が居なくなったら 征夷大将軍になれなくなるぞ
0027日曜8時の名無しさん
垢版 |
2009/01/08(木) 13:10:02ID:nrU9po4i
まずは下水道の整備からだな

全国水洗便所令を発布
…俺は厠将軍として名を残す
0028日曜8時の名無しさん
垢版 |
2009/01/08(木) 13:44:09ID:qNo8ASXT
奥さんは一日一人
税金は六公四民
毎日旅をする
政治はやらない
0030日曜8時の名無しさん
垢版 |
2009/01/10(土) 20:45:35ID:3eIvKR9S
>>26
別に国王になればいいから。
でも、今日井沢さんの本読んだらゼェッテー無理ってわかった。
0031平山貴士 ◆fUWY7Y19ZA
垢版 |
2009/01/11(日) 17:31:01ID:5lpGqpkP
>>30
「逆説の日本史」か?読もうっと。
0032日曜8時の名無しさん
垢版 |
2009/01/11(日) 17:53:55ID:/ILNVfkD
さんまはやっぱり明石やに限る
とギャグを飛ばして老中や若年寄をドンビキさせる。
0033日曜8時の名無しさん
垢版 |
2009/01/11(日) 18:25:21ID:LHnWs8fl
余は征夷大将軍ぞ!と叫びながら、夷の女をスパンキングする
0034日曜8時の名無しさん
垢版 |
2009/01/11(日) 19:22:08ID:MZmTSNOe
吉宗の兄貴になるお
0035日曜8時の名無しさん
垢版 |
2009/01/11(日) 21:05:58ID:kev0SDFD
政治は有能な部下に任せる。

あとはわかるだろ?w
0038日曜8時の名無しさん
垢版 |
2009/01/12(月) 22:26:53ID:GlrJgGX/
双子だったから運が悪ければ水に流されていたかもしれんが
運良く百姓に助けられて成長した後に将軍になってた片割れと入れ替わってみたい
0040日曜8時の名無しさん
垢版 |
2009/01/12(月) 22:52:45ID:Sx/3V6Ap
なんだかんだいって徳川家は、世界の王朝に比べまともな政治を
してたんだなって思う。
0041日曜8時の名無しさん
垢版 |
2009/01/13(火) 00:33:16ID:HIhPp/Go
自分のしたいように政治ができた将軍なんて家康と綱吉、吉宗ぐらいだろ。あと秀忠。
てか贅沢もできるか怪しい。子作りは重臣たちに支持されるとは思うがww
0042日曜8時の名無しさん
垢版 |
2009/01/13(火) 13:57:06ID:5OVZAObS
子作りしてる所も見られるんだよな・・、嫌だな・・。
星新一が書いた「殿様の日」という小説の中の殿様は
「庶民は夜の生活が羨ましいと言ってるが、そうでもない。
周りからの期待がかかった仕事みたいなもの。」と言ってたな。
実際はどっちが多かったのかな、やりまくり嬉しい派と義務になるのはちょっと・・派と。
0043日曜8時の名無しさん
垢版 |
2009/01/14(水) 00:28:39ID:LpkNZIXt
大奥法度に「身体、特に尿道、膣、肛門を日頃常々に清潔にするべし」を追加
0044平山貴士 ◆fUWY7Y19ZA
垢版 |
2009/01/16(金) 01:14:06ID:7gPO7K1A
>>37
へえ、そんな本があったんだ。
ありがとう!
0045日曜8時の名無しさん
垢版 |
2009/01/16(金) 04:34:23ID:3fOVKI0P
大奥は羨ましいけど、当時は飯とか不味いんだろうな。
将軍の食いものとは言え、現代人なら速攻で腹壊しそうなものが多そうだ。
将軍に100円寿司とかお子様ランチとか食わせたら、狂喜しそう。
エアコンもないので、夏もしんどそうだし。

本当、大奥だけだな。
羨ましいのは。
0046日曜8時の名無しさん
垢版 |
2009/01/16(金) 12:50:27ID:iCB6+Uw6
滝川(稲森いずみ)を寝床へ・・・・
0047平山貴士 ◆fUWY7Y19ZA
垢版 |
2009/01/17(土) 03:57:44ID:JnXxXR0i
滝山だ。
佐々木すみ江さんが来たりして。
0048日曜8時の名無しさん
垢版 |
2009/01/17(土) 12:08:53ID:VdrzVE8h
史実年齢からすると滝山の化粧の下は大変なことになってそうだな
0049日曜8時の名無しさん
垢版 |
2009/01/22(木) 18:38:07ID:KILeRkiK
日本を根底から改革する。
慶喜公が作るはずだった国に戻す。

まず代議士になり総理大臣にまでなって、徳川内閣を組閣。
徳川政権を盤石のものにしてから、憲法を改正し、
首相公選制導入を皮切りに大統領制へ移行。次いで大君政府に変更。
皇室を京都に追い返して、江戸城宮殿を再建。
大君を公王とする世襲制国家「徳川公国」に国号改称。
国旗は三つ葉葵。
0050日曜8時の名無しさん
垢版 |
2009/01/22(木) 19:16:26ID:IqRj/9L1
そんなことより大奥でお女中にちんこぷすぷす挿してる方がいいや
0052日曜8時の名無しさん
垢版 |
2009/01/22(木) 23:28:15ID:PQKrD5mP
>>40
なんだかんだいって、幕僚が優秀なんですよ。
アメリカ「合衆国」なんてうまいこと訳したなと思うよ。
0054平山貴士 ◆fUWY7Y19ZA
垢版 |
2009/01/24(土) 00:09:39ID:tAfrFu+B
大久保が日本の首都を東京にしたわけだが。
0055日曜8時の名無しさん
垢版 |
2009/01/25(日) 17:06:52ID:nYUUND6P
>天皇家を滅ぼして、徳川家の王朝にする。
>世襲制国家「徳川公国」に国号改称。

家康や家光ほどの権力者でも出来なかった事を
キミらのようなボンクラに出来る訳ないだろww
0056日曜8時の名無しさん
垢版 |
2009/01/25(日) 18:45:30ID:vqlueURU
>>53
大久保の前に慶喜も考えてたんだよ。大阪遷都。
大政奉還した以上、江戸には拘らずに
慶喜なりの維新計画があったと。
0057日曜8時の名無しさん
垢版 |
2009/01/27(火) 04:16:07ID:CJM8Zz12
家光が権力者であったことは否定しないけど、
オレラ以上のボンクラだったこともまた事実だろ。

少なくともオレらは、成人してからまで乳母wに引きずられないと思われ。
0059平山貴士 ◆fUWY7Y19ZA
垢版 |
2009/01/30(金) 23:52:23ID:OPpiVLAF
アホは二所一門(笑)
0060日曜8時の名無しさん
垢版 |
2009/01/31(土) 01:05:41ID:XWBkX+0o
あおいタンに感謝!
0061エロリコン将軍
垢版 |
2009/01/31(土) 23:19:50ID:cMfxgHe7
「ガールズハーレムで酒池肉林三昧」

国じゅうの美少女と接吻・愛撫・合体します。
0062平山貴士 ◆fUWY7Y19ZA
垢版 |
2009/02/01(日) 05:50:55ID:DKbIgCWE
「大奥」に籠ってろ!(笑)
0065日曜8時の名無しさん
垢版 |
2009/02/03(火) 21:14:13ID:Lrcld1ac
徳川家夷
0066平山貴士 ◆fUWY7Y19ZA
垢版 |
2009/02/04(水) 11:55:57ID:0PwJnagc
「徳川専門テレビ局」作るね。
0067日曜8時の名無しさん
垢版 |
2009/02/07(土) 22:31:33ID:QJJcJA7e
俺の代で江戸城天守を再建する

でも確実に幕末に炎上するんだろうなOTL
0068平山貴士 ◆fUWY7Y19ZA
垢版 |
2009/02/07(土) 23:52:59ID:xgIR4935
駿府が先だろ?復元するのは。
0070日曜8時の名無しさん
垢版 |
2009/02/10(火) 03:20:28ID:tPww+6g9
将軍と寝られるのは30までなどという、糞ルールを廃止する
0072平山貴士 ◆fUWY7Y19ZA
垢版 |
2009/02/10(火) 23:57:58ID:E8WuTWZu
>>69
その場合
後継者は木下家や浅野家から出すのか?
オレなら結城秀康の系統にするがな。養子だったんだし。
大坂城天守を正確に復元するなら黒くせんといかんな。
0073日曜8時の名無しさん
垢版 |
2009/02/11(水) 07:32:55ID:a2zqK/c4
薩摩藩をとことん苛める。
あっちの川の修復が終わったら、またあっち。こっちが終わったら、またそっち。
って感じで、とにかく潰れるまで財政負担をかけ続ける。
0075平山貴士 ◆fUWY7Y19ZA
垢版 |
2009/02/11(水) 14:50:40ID:lIQF/7OE
島津な〜。どうすんべかな?
007673
垢版 |
2009/02/11(水) 21:20:54ID:a2zqK/c4
薩摩を経済的に圧迫させて破綻させ、自ら領地返上を申し出させるってのは、
仮想小説の発想ではまったくないわけじゃないんだよね。
家斉、家慶くらいなら、どんなに幕府が理不尽でも、武力で抵抗するっていう発想は生まれなかったと思われ。

あとは、島津家自体には東北で、食い扶持2、3万石くらい与えるか、今思いついたんだけど
9900石くらいで旗本寄合格にする。
薩摩、大隈はちょっと天領・代官所支配じゃきついんで、
親藩(会津松平家なんか最適)か、譜代に与える。
(その際要注意は、出来るだけ旧藩士を召抱えることね。下手に郷士や帰農させたら土佐の二の舞)

こうすりゃ、薩摩藩という存在を比較的穏便に抹殺できたと思われ。

0077平山貴士 ◆fUWY7Y19ZA
垢版 |
2009/02/12(木) 03:26:44ID:p+oiQGbi
「死なぬように生きぬように」だな。
0078平山貴士 ◆fUWY7Y19ZA
垢版 |
2009/02/15(日) 00:19:50ID:JKGnIE/+
無能な政治家が多いので
国会議員をリストラする。
とりあえず200人位首切る。
0079日曜8時の名無しさん
垢版 |
2009/02/15(日) 00:32:03ID:6Q5U4a2U
>>78
阿部様がなくなって以降の幕府はそれやって、体制が変わるごとに
報復人事で首切りをやリまくっていたから最後に崩壊したんだよ。
阿部体制末期の頃の俊才たちがちゃんと育って役職に就いたままでいれば
長州薩摩あたりの言うように「幕府は大地みたいなもので到底動かせない」
ままでいたのに。

「小さい政府」を目指した小泉のおかげで今日本がどうなったか考えろ。
郵政民営化選挙で自民に入れた奴は額に入れ墨するとか罰を与えろよ。
0080平山貴士 ◆fUWY7Y19ZA
垢版 |
2009/02/15(日) 01:07:31ID:JKGnIE/+
>>79
参考になりました。
ちょっと今平常心失ってるんで正確な判断が出来ず申し訳ない。
けど、今有能な人って誰かいます?
0081日曜8時の名無しさん
垢版 |
2009/02/15(日) 02:32:22ID:nbvttvUd
                  ,... -::─::- ....、
               /:::::::::::::::::::::::::::::::\
             ,:'::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
              ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::',
            /:::::::::::::;、::::::::::::/ヽ:::::::::,_::::::::::l
          L;:::::::::/'' ヽ、::::/、 _ヽ、ハ `};へ!
           ` ┬'Y7ヽ ` Y ;ヘヽ  | r L...._
               ,..:lヽヽじl    ヾじリ    ',ノ::::::::`ヽ、
           ,/:::::::`l `´ r    ̄   /´:::::::::::_;<ヾ  「私を……
             ´'ーァへ、 ` -    , ィ´ ̄`ヾ´
            ,.</  `ヽァ'´`ヽァ'´/    |         好きにして……
             / _L.__/__   V- 、     !
          ,′  ̄ ` ー 、 __ ``'′  \ / |            いいわよ……」
           l           `ヽ、  ,/  |
            ` ー┬─ ァ- 、  、 トJ,ィ<     l
               /j.  /    `ヽ_y'^'´ l ヽ  /
            / ハ__/     /     l  '、 !
             ,' l. l/ `ヽ、_/     l.  l'′
           l  |,/     ,イ       |  l
          l,/{   /! l      |  /
           / <ヽ` ーチニ′ |     ,ノ! /
          /   `′/−'´  |─− ´ 〃       
       {     /ヾ     !    / http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1233718002/
        ` − ´   ヽ _ ,ノ__ - ´
0082平山貴士 ◆fUWY7Y19ZA
垢版 |
2009/02/15(日) 13:37:03ID:JKGnIE/+
ロリコンじゃないんで「ノ〜サンキュ〜!」
0083日曜8時の名無しさん
垢版 |
2009/02/16(月) 18:35:26ID:W64fPEI6
薩摩への恨み節とか、徳川ヲタな人も結構いるんだね。
江戸幕府を潰されたのがそんなに心の傷なんだろうか。
(西日本人の俺にはピンとこないが。。)
0086日曜8時の名無しさん
垢版 |
2009/02/17(火) 01:50:54ID:01yyHP4c
天皇家>>>(超えられない壁)>>>徳川家

取って代わるのは不可能。
歴史の重み、由来の違いが隔絶。
将軍なんぞ、一時政権を委ねた関東の代官にすぎん。
0087アニマル
垢版 |
2009/02/17(火) 05:46:35ID:TQmj0iqY
多くの日本人が小泉劇場に騙された。

http://akiba.geocities.jp/pxzuwp/0202/9/195.html

小泉が誕生日で選ばれたということは、この男が操り人形であったことを物語る。

つまり、日本には、闇の将軍がいるのだ。

これは、人事院総裁が全く表に出てこないのと同様に、決して国民の前に顔を出さない。

または、別の肩書、イメージで国民の前に出ているのかもしれない。

江戸時代から、日本は、この歴史の繰り返しだ。

徳川将軍も、歴代の天皇も、首相も、大臣も、軍人将校も、すべて、操り人形だった。

日本は、歴史的に、「派遣社員国家」なのだ。

0088日曜8時の名無しさん
垢版 |
2009/02/17(火) 06:42:54ID:ZTUcx6d1
未来から見てるから、過去の歴史や当時わからない地理がわかってるかねぇ。
俺だったら、まずオーストラリア占領、台湾、朝鮮出兵をやる。

0089小5女子萌え
垢版 |
2009/02/17(火) 14:35:04ID:xD7cTSzM
>>81
ロー カワユスナ〜^^
静香タソ ハァハァ♪
チューシテイイデスカ?
ソレジャイタダキマスヨ
///∇///
0090平山貴士 ◆fUWY7Y19ZA
垢版 |
2009/02/17(火) 17:23:18ID:sYs6W45M
>>83オレ長崎県民だぜ。
>>86別に否定するつもりはないぜ。
皇室は日本国の家元だからな。
0092日曜8時の名無しさん
垢版 |
2009/02/17(火) 20:48:20ID:JX2rvbvk
徳川姓は全て家康の子孫?
0094平山貴士 ◆fUWY7Y19ZA
垢版 |
2009/02/18(水) 00:55:47ID:gdprMuXs
>>91
詳しく。
0095日曜8時の名無しさん
垢版 |
2009/02/19(木) 20:08:02ID:jwJeUOwD
江戸時代に徳川氏と関係ない徳川姓存在したんだろうか?
0096日曜8時の名無しさん
垢版 |
2009/02/19(木) 21:18:44ID:cogQMk5P
>>83
明治後の薩長みりゃ、幕府に肩入れしたくなるのは普通の人情だと思うけど。
(明治国家そのものは、否定しない。よくやったぞと。ただ個々の人間があまりに醜くて。
女房殺しの黒田清隆とか、国家予算の使い込みを一商人に被せて切腹させた山県有朋とか、
商人から銅山強奪した井上馨とか。その井上馨をかばうために、政変起こして江藤新平を失脚させ、
あげくが無理やり反乱者に仕立て上げて虐殺した木戸と大久保とか。
いったいこの国の歴史教育はいつまで西郷隆盛が征韓論を唱えたため失脚したって大嘘を教え続けるんでしょうかね。
いまだに長州出身者の力はそんなに強いか?いろいろいたもんな、岸信介から、宮本顕治まで)
0097日曜8時の名無しさん
垢版 |
2009/02/20(金) 00:18:36ID:IDHbhUjc
シャレスレに見当はずれな突っ込みをしている馬鹿に
そこまでマジレスしなくてもいいと思う。
0098日曜8時の名無しさん
垢版 |
2009/02/20(金) 05:01:28ID:tqSL3vy4
>>97
そうやね、単に徳川将軍家に生まれたら徳川幕府のより長い存続を望むのが当たり前とでも答えりゃ良かった。
0099平山貴士 ◆fUWY7Y19ZA
垢版 |
2009/02/20(金) 05:20:34ID:SunMvRfK
慶喜さんの代でそれはもうムリだったように思えるがね。
一説には慶応の改革と呼ぶむきもあるみたいだがね。
慶喜さんの政治は。
0100日曜8時の名無しさん
垢版 |
2009/02/25(水) 01:25:06ID:I4ccixHM
鎖国を廃止して、さっさと近代化する。
北海道、樺太を速い段階で領土化。
ロシアより先にカムチャッカに進出。
ベーリング海峡を越え、
アメリカより先にアラスカに進出。
今の日本とは比較にならない強国を目指す。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況