X



2011年大河ドラマは金城武主演「諸葛孔明」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0260日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 18:57:59.15ID:MX02vX++
966文責・名無しさん2018/02/13(火) 19:57:56.84ID:DKYmjF170
母のお葬式の翌々日に兄嫁(中国人)が兄(軽い知障)に
「死んだ人の物は全部捨てないとだめ」と言って母の部屋に入り込み
たんすや押入れの中を物色して、母の指輪やネックレス、腕時計など貴重品を全部盗み出していきました。
返してと言っても、しらばっくれて返してくれません。
父が一日おきに通院しているので、父と私は別の町で暮らしています。母は亡くなるまで5年間、介護施設に居ました。
父は「しまったなあ。お母さんの大事な物はこっちへ持って来て金庫にしまっておけば良かった」と
悔やんでも後の祭りです。中国人は人の物を取ることに全く罪悪感が無いみたいです。

967文責・名無しさん2018/02/13(火) 20:03:28.90ID:DKYmjF170
それから数週間後の日曜日、父を車に乗せ実家に帰りました。
父がお風呂に入っている時、中国人の兄嫁が2階から降りてくると、恐ろしい形相で私に迫って来ました。
いきなり私の髪をつかんでぐいぐいひっぱりながら、ファブリーズの容器で私の頭をバンバン叩いて
「どこへ持ってった!どこへ持ってった!」とわめいて
私が「何するの!何言ってるの?」と言うと
「○さんと○○さんの地代、どこへ持ってった!」
父が宅地用に数件土地を貸しているので、暮れにその人たちが地代を払いに来ます。
毎年父はそれを封筒のまま今の住まいに持ち帰り、金庫に入れておきます。
父の土地で父に払いに来てくれたのだから当然だと思いますが
中国人兄嫁は何か欲しい物があって、あてにしていたんでしょう。
それを持って行かれてしまったので逆上して、本当にキチガイのようでしたね。
中国人の物欲金銭欲の凄まじさ…恐ろしくなります。
0261日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 09:27:04.85ID:ArgKe+LE
◆サンドウィッチマンブログの被災者カキコ

女川には水産加工屋があるのでたくさんの中国人労働者がいます。
彼らの家は山の上にあり津波の被害を受けていないので寝る場所もあります。
それなのに彼らは避難所に来て我先にと配給の毛布をもらい家に持ち帰る。
席をはずした被災者の所から配給のご飯や毛布を盗んで持って帰る。
みんな全然たりていない少ない物資を分けあいながら助け合って生活しているのに…
さらに本当に許せないのは、陸にうちあがったご遺体から平気な顔をして時計や金品をはずして持っていく
このような話が女川でも、野蒜でも、志津川でも起きているんです
0262日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 06:47:07.21ID:qyQdeg0t
945名無しさん@1周年2018/06/02(土) 10:36:00.95ID:aRiUD5MQ0

中国を言い表すのに
いいことばが

金銭主義

資本主義や商業主義ですらない。

泥棒や詐欺でも金を持てば勝ち組。



0107 名無しさん@1周年 2018/06/03 20:34:32
シナ人は泥棒ばかり、地球上で一番クズの漢族w
ID:EYHdFeWf0(2/3)

0175 名無しさん@1周年 2018/06/03 20:47:51
やはりな
中国人を見たら泥棒と思え
ID:pVOqceSW0(1/2)

0486 名無しさん@1周年 2018/06/03 21:55:03
チャリ二人乗りで野菜泥棒中国人多いわ。
ID:IKDFljBb0

0534 名無しさん@1周年 2018/06/03 22:03:43
中国人からしたら、日本は泥棒し放題の天国なんだろうな
ID:TPGWxwmm0
0263日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 17:16:20.03ID:bfjlWP09
みんなに「対応」してるのは、そのほうがみんな自分の思ったことを言える状況に近づくと思ってるからだよ。
前よりずいぶん自分を出せるようになってきたんじゃない?
俺に注目するのではなく、書いてる中身や、もしくはこのスレッドらしいお話したらいいと思うよ。
俺に注目したところで、俺は何も変わらないよ。ひやかしても煽ってもこれまでどおり。
君たちがなぜ自分をうざいとおもうか、なぜ自分はかきこみをしているのかは自分が一番よく理解しているから。

人を変えようとするより、まずはこの状況をそのまま受け入れて、
そのうえで「自分の立場から」言いたいことを言えばいいと思うんだ。
相手(俺)ありきでしゃべっちゃうと、それは「反応」で、主体性のない書き込みしかできてないよね?
それはもったいないことだと思うよ。
子供のようにありのままに世界を感じ、大人のように考えて話せたらいい感じじゃないかな?
子供っぽく見えるとか大人っぽく見えるかをきにするより、そのほうが楽しくなるよ。
君たちの未完成な激しい敵意は若さを感じるけど、若いってすばらしいことでもあるんだ。
でも若いからこそそのエネルギーに振り回されず、自分のために、つまり「一番素直な自分に対して自己中心的」に使ってほしいな。
男って「馬鹿」だけど、いろいろな「馬鹿」さがある。
深い関係にならなくても自分の欲望や欲求が解消されるような社会では、
幼稚で「おバカ」な男ばっかになるわけだけどw、
男が真剣になったら、女より一途かも。
その人を救えるのならこの命さしあげようと思うぐらいに。
自分の幸せよりも、間違っていないと思える理想のためになら、
自ら不幸になったり死ねことさえもできるのが男だよ。そういう意味でも「バカ」だから。
世の中の女性は「バカ」な男を軽蔑するだけじゃなく、そこまで理解してやってよとw

そこまで真剣になれる何かを喪失しているのが、現代の「おバカ」男性ともいえる。
自立まがいの利己的欲望を優先しだした女(そうなる土壌を男もつくってるけど)に対して愛を信じ切れず、
家族を持つことに魅力よりも重圧と束縛を感じ、
一生をささげられる仕事や活動も見つけにくい不安定さと複雑さ、
そういうものを世の中に感じるからだろうね。
0264日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 01:31:33.55ID:oDyczx2y
中身への反論ではなくただの人格否定で終わってしまっているね。
常識と違った論理を提示されるも、どう論理的に反論していいかわからないままなので、
そんな論理を提示する人を見ると気持ち悪い、となるんだろう。
それも軽薄さの表出の一部。すごく軽薄だよ。
非常識な論理を持って見える人を見ると気持ち悪いってのは理解できるけど、
俺の書いてることはこうなんじゃないかという推論レベルできちんと論理づけてあるのだから、
その論理につっこみいれればいいだけなのに。
まあつっこめないけどね!つっこんでみやがれぇい!お待ちしております。

「恋は軽薄じゃないとできない。」に対して、
「そんなふうにいうのは擦れすぎだろう。恋とはいいものだ。」という立場で反論するなら、
恋とはうきうきしてポジティブになれるし、トキメキが生活に潤いを与え人生が楽しくなる。
成長するパワーももらえる。
哀しみをともなっても美しいストーリーになるし、
一途さや淡さには純粋な人間の気持ちが見えて愛らしい。
性衝動でもあるので、本質的であり、生きることそのものだ。
この気持ちを軽薄というなら軽薄でいい。恋することは美しい!
・・・みたいな感じになるだろうか。

まず一般論として恋は軽薄じゃないとできないとしたが、
期待をもち、ときめくのは自然な衝動、そこまでは軽薄ではない。
だが、そこから進んで、自分の安易な快を得ようと、
すすんでまぼろしを見たり、すすんでまぼろしになりにいくことは、
相手を好きなのではなく、自分自身を好きになってるがために相手を利用する、ような軽薄さがないとできないことだ。
しかし自分がそうしていること、相手がそうしていることに、人は気が付けない。
なぜなら上記のような、
恋とは全肯定出来る素晴らしいものだという意識のもとで作られた消費コンテンツに生まれた時からつかりきっていて、
それ以外は存在せず、それが普遍的な真実のようにちまたではされてしまっているから。
それが愛だとさえされてしまっているから。
だけどそれで不幸になる人が出る。しかも少なくない。
欲望先行のとても軽薄な文化になってるし、社会も意識も軽薄化させていく、
インスタントな快志向に陥っていく原因にもなっている。
0365 【月】
垢版 |
2018/10/07(日) 11:02:13.98
未来観測 つながるテレビ@ヒューマン
0368 【吉】
垢版 |
2018/10/07(日) 11:03:15.80
シャープさん・フラットさん
0452 【中吉】
垢版 |
2018/10/07(日) 11:57:31.65
プロジェクトX〜挑戦者たち〜
0477 【猪】
垢版 |
2018/10/07(日) 12:05:58.52
きょうのスポーツとニュース
0495 【櫻】
垢版 |
2018/10/07(日) 12:57:30.12
ばらえてい テレビファソラシド
0507 【大吉】
垢版 |
2018/10/07(日) 13:01:28.64
欽ちゃんとみんなでしゃべって笑って
0611 【R2-D2】
垢版 |
2018/10/13(土) 07:59:56.45
NHK青年の主張全国コンクール→NHK青春メッセージ
0616 【梅】
垢版 |
2018/10/13(土) 08:00:45.62
ばらえてい テレビファソラシド
0662 【はずれ】
垢版 |
2018/10/13(土) 09:53:58.69
NHK青年の主張全国コンクール→NHK青春メッセージ
0666 【末吉】
垢版 |
2018/10/13(土) 09:54:34.93
アートエンターテインメント 迷宮美術館
0724 【猪】
垢版 |
2018/10/13(土) 10:18:48.44
スタジオドキュメント あなたならどうする
0730 【蝶】
垢版 |
2018/10/13(土) 10:19:44.81
今夜は恋人気分 〜とっておき夫婦物語〜
0826 【BB-8】
垢版 |
2018/10/13(土) 10:38:02.60
プロジェクトX〜挑戦者たち〜
0858 【月】
垢版 |
2018/10/13(土) 11:13:23.38
きょうのスポーツとニュース
0925 【馬】
垢版 |
2018/10/13(土) 11:23:41.24
ドクタークイン 大西部の女医物語
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 6
【腐女子】 1
【髪】 1
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 3449日 15時間 6分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況