X



山河燃ゆ/春の波涛/いのち/近現代三部作シリーズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日曜8時の名無しさん垢版2009/12/13(日) 02:52:54ID:0aOrRGXs
どなたかここれらの作品のOP動画持っていませんか?もう一度視たいっす・・
俺、この三部作は好きな歴代大河のベスト5には入る、興味あった作品っす!
よろしくお願いいたします。ちなみに皆さん興味なかったっすか・・?
幕末や戦国時代作品ってもういいって感じやし!
0399日曜8時の名無しさん垢版2017/11/22(水) 06:31:37.06ID:G+0laco1
ひょっとすると平成最後にして次の時代最初の大河ドラマとなるかもしれない『いだてん』の制作が決まっているし、昭和末期に制作された近現代三部作が再評価されてもいいんじゃないかな。
当時小学校高学年だった俺は現在『いのち』の完全版DVDを見てる。
主人公の未希という名前が昭和初期の生まれにしては現代的すぎること、没落した地主の娘が医者になれるかなど違和感のある設定も目立つが、ストーリー展開は割と自然で昭和の戦後から高度経済成長への時代の流れはわかりやすく描かれていると思う。
0401日曜8時の名無しさん垢版2018/01/08(月) 01:50:05.75ID:ZCfTy3RT
タイガドラマモオモシロイケドオススメノジョウホウ
グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

SM13D
0402日曜8時の名無しさん垢版2018/01/22(月) 08:30:30.83ID:2fluVdLG
今日の朝ドラわろてんか
アメリカに移住したヒロイン旦那役母の鈴木京香が
アメリカでクリーニング屋って話を見て
山河燃ゆ思い出した
0403日曜8時の名無しさん垢版2018/07/19(木) 10:48:45.69ID:A5LcIJzF
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0405日曜8時の名無しさん垢版2018/09/17(月) 15:13:50.22ID:/cvtnL9J
 福島県は17日、俳優や歌手として長年活躍してきた西田敏行さん(70)=同県郡山市出身=に県民栄誉賞を授与した。郡山市内のホテルで表彰式を開催した。

 会場には県民ら約300人が集まり、内堀雅雄知事から表彰状を受け取った西田さんは「福島を古里に持って本当によかった。
精いっぱい福島のために、俳優として元気に仕事をしていきたい」と笑顔を見せた。
表彰式を観覧した郡山市の会社員で、西田さんのファンだという女性(31)は「震災後、県民を応援してくれる西田さんを身近に感じてきた。
私も頑張ろうと思えるので、今後も変わらずに活躍してほしい」と話した。

 1967年の俳優デビュー後、映画「釣りバカ日誌」シリーズなど多くの作品に出演。4月には旭日小綬章を受章した。

http://www.sankei.com/smp/entertainments/news/180917/ent1809170007-s1.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況