X



【粗末豚】小松江里子を大河から永久追放するスレ2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001糞が
垢版 |
2010/02/07(日) 21:58:15ID:etMHH7HI
時代物を手がけたこともないくせに 09 年大河「天地人」脚本のオファーを受け,
恐れていた通り無知と捏造のスイーツ脳で大河ファンの期待を裏切り続け,その
結果,史上最悪の大河を恥ずかしげもなく1年間垂れ流して,大河枠の水準を
あり得ないレベルまで低下させ,決して消す事のできない一大汚点を残した元凶,
小松江里子を大河から永久に追放するスレです。この女の書くものがどれほど悪意
に満ちていて視聴者の怒りを買っていたかを書き連ねることにより,この女が無能
な身の程を知り,今後決して再び大河に関わろうなどという狂気を起こさないよう
に,皆さんで糾弾して行きましょう。
0002糞が
垢版 |
2010/02/07(日) 22:00:32ID:etMHH7HI
過去スレ(【天地人】脚本・小松江里子の降板を熱望するスレ1〜12)
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1178091182/
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1191266083/
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1233946476/
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1238632639/
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1240358318/
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1242377403/
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1244247384/
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1246192660/
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1248622790/
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1250878078/
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1253620326/
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1255872550/
【粗末豚】小松絵里子を大河から永久に追放するスレ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1258995520/
0003日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/02/07(日) 23:22:07ID:WUMPoxea
>>01
気持ちは判るがチクト早すぎぜよw
0004日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/02/07(日) 23:39:58ID:lUBQDdf0
AVの脚本でも書いてりゃいいわ
0005日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/02/07(日) 23:49:26ID:pT8IflX3
ミポリンの卒業という神ドラマがあるので、実力はあると思うよ。
歴史には興味ないだけで。

まあ、その「卒業」も役者が達者ぞろいのアドリブ得意というだけでストーリーは単純だったけどね。

0006日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/02/08(月) 10:36:50ID:lafrbmW4
>>5

役者が現場で作っていくスタイルのドラマならいいのかもね。
北村や城田も、「ちょっとこれは違うだろ?」って違和感を抱きながらも、
仕事だから割り切って演じれたみたいだし。今後は、もう現場でどんどん改変して、
いいドラマにしてくれればそれでいいよ。名義だけ貸せばブタもギャラ入るわけだし、だれも文句ないだろ
0007日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/02/08(月) 13:15:40ID:sVyMo4kY
粗末「ついでに脚本も書いてくれたら助かるわ。私はお金さえ貰えればどうで
もいいの。ブヒブヒ」
0008日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/02/09(火) 04:10:56ID:ANPKYdbl
死んでしまえ 役立たず
0011日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/02/09(火) 21:36:18ID:HWw20YaC
こいつはシナリオスクールで、
自分一人にウケる作品を書きましょうと教わってきたんだろうか
0012日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/02/10(水) 11:34:06ID:cco14nvq

                     \===========,、,、
  い  い .ぼ  思 .楽 君     |ニニニニ./ ̄ ̄ ̄ \ニミ
  つ  つ  く   い  し 達     /ニニニ /        \ミ、
  ま  ま  は  出. か と     <───‐|   新  さ    l、
  で  で  わ  を  .っ の    ヽ───ヽ.  撰  ら   ノミ、
  も  も  す     た        l───/  組  ば   ヽ_
 . :      れ           ,  -─‐- 、 !    。   、   l"´
 . :      な             /        ヽ\        /
    。     い            ! 山南敬介  l  ー-,  , -‐'´  -‐'"´
        。   , 、       !           l〇  〃´|‐''"´
、            ,.イ_,,」`ー─‐ ヽ         / /      .|_,     -─
| ー───‐- 、/ | .|        {====='´,/       |
|──‐┼─┼ヽ‐┼┤       / ,         l、       |──--
|.     |   |  ._」 !       ◯ヘ   c   ノ l      .|
|    _」 -‐''¨´          /⌒ヽ--‐'`^      `¨''ー 、 _
-‐''¨´              ニ三ゝ__ノ三ニ             `''
                    ニ三三三三ニ
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/history/1235707767/

0013日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/02/10(水) 11:38:55ID:cco14nvq

2009年のNHK大河ドラマ『天地人』の脚本を担当した際、当時存在しなかった『平和』、『家族』等の用語を多用する、
直江兼続という戦国武将が主人公でありながら、合戦描写や政務における実際の功績を殆ど書かず[1]、
前田慶次、最上義光等、原作での重要人物を登場させないのに対し、架空の人物である初音(真田の女忍者)やお涼(千利休の娘)が登場及び活躍し、
また彼女らと兼続との不倫的な絡みを必要以上に入れている[2]。
また、大坂の陣で千姫を兼続が救出する等、時代考証の無視や史実に無い虚構が多く指摘された[3]。
また歴史ドラマとしての完成度とは別に、放送当時に子ども店長として人気が出た加藤清史郎を再登場させ、半ば強引に見せ場を作る等[4]、
高視聴率狙いのドラマの構成や脚本そのものに対する批判が後を絶たない

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E6%9D%BE%E6%B1%9F%E9%87%8C%E5%AD%90_(%E8%84%9A%E6%9C%AC%E5%AE%B6)
0014日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/02/11(木) 00:02:49ID:rvdgpBWu
要するにものを知らないバカということだな
そんな奴が脚本などとは笑わせる
0015日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/02/11(木) 15:59:14ID:I+Rf7g02
粗末に小学生レベルの歴史のテストさせてみたいわ
多分赤点だろうけどw
0016日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/02/11(木) 17:12:53ID:BrMfGQD/
>>13
>加藤清史郎を再登場させ、半ば強引に見せ場を作る

子役を再登場させたのはプロデューサーの内藤だよ
去年2月か3月ごろ
「反響が大きかったから再登場を考えている」と新聞でコメントしてる
子役が息子役で再登場というのは毛利元就とか先例があるけど
内藤Pはわざわざ与六の追加場面を書かせて撮影させた

勘違いしないでほしいんだが小松を擁護するつもりはまったくないよ
プロデューサーや演出家ももっときちんと批判されるべきだと思うんだ
脚本家だけで決めてるわけじゃないんだからね
0017日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/02/11(木) 17:48:11ID:+N8tpNCi
まだ自分が書いたものが
史実とはまったく違う創作だと分かっててやってたのならまだしも
自分の妄想が正しい歴史だと思ってるのだから救いようがない。
0018日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/02/11(木) 18:04:16ID:63jGBgLx
>>16
自分も小松をかばう気はさらさらないが、Pの罪こそ重いと思ってるよ。
レポブログで晒された、最上や慶次を引っ込めた言い訳も酷いし。
ガチャガチャで家康が出した子が悲しそうな顔をすると聞いてうれしいとか言うし。
小松は単にバカだけど、こいつは人としてどうよって気がする。

演出はスポットライトのヤツは大まじめだったと思うが
それ以外のスタッフとか居直って遊んでる風だったな。
マンガみたいな子供だましの忍者出したりしたのは
もしかするとアレなPと脚本への抗議だったかもしれないとも思った。
0019日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/02/11(木) 18:10:39ID:I+Rf7g02
あの忍者は酷かったよな、真田が城攻めされてるシーンでもう真田の兵が赤備え着てるわ
真昼間なのに黒装束の忍者が前線で爆弾投げてるわもうツッコミする気力も失せたわ
0020日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/02/11(木) 22:16:06ID:Ypb28nxk
>>18

家康の頭の上のコブとか、ワケわからん忍者とか、
スタッフが各自で、自分のやりたいこと好き勝手やり放題。
のびのびとした自由帳のお絵かき状態。脱力系を狙ったんだろうか
0021日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/02/12(金) 09:18:52ID:DYpOGxwc
この豚はウンコでも食ってるのがお似合い
0022日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/02/12(金) 09:23:55ID:v6zdqJb4
知名度と金欲しさにNHKの言いなりな超駄作を書いて、
初禰やお涼を創作した卑坂大センセイも非難されるべきだな。
0023日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/02/13(土) 11:34:30ID:z9lfKQPz
ネタ投下。ソース元は知らないが、先生ってこういう理論の持ち主のように思えてならないw
戦国時代は女が動かしたとかいってたくらいだし、このコピペ文も改変できるかもw

「男は虫けら」
 秀里 音子(学生 23歳 東京都)

最近、「昆虫男子」なる聞き慣れないことばを耳にするようになった。
さっそく調べてみると、「見た目がとっつきにくい」「人と話すとき
に目を合わさない」「昆虫と話す」などの理由で、女性に話し掛けて
も相手にしてもらえない、つまり「無視(虫)」されると「昆虫」を
引っかけた、なかなかに洒落ている造語であることがわかった。女性
の言語センスの優秀さは、このようなところにも表れている。
それにしても、男が虫けら並みに劣った生物であり、わざわざ相手に
する必要もない存在であることが、ようやく社会の女性たちにも認識
され始めているようで、これは実に素晴らしいことである。
それに対して、インフラを整えてきたのは主に男たちであり、そうで
なければ、女性たちがいまのように社会的利便性や快適性を享受する
ことはできなかったと強弁する男どもがいるが、何を勘違いしている
のだろうか。現在までのインフラ整備を支えてきたのは、女性たちの
力である。世の女性たちが発案し欲求してきたものを、たまたま男が
形にしてきたに過ぎない。
だが、それももう過去の話になりかけている。女性たちが自分の内に
秘められた、希求するものを自ら実現させる能力に覚醒し始めたいま、
そして、その能力が男どもの有する能力より遥かに優れていると判明
したこれからの時代、社会を動かしてゆくのは女性たちの力である。
そこに男たちの出る幕はない。ただただ消えてゆくのみである。
これからは、女性の「愛玩動物」になり切れる男のみが人間としての
生存権を保証される。それ以外の男はすべて虫けらである。虫けらは
虫けららしく、昆虫だけを相手していればいいのだ。
0025日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/02/13(土) 19:08:25ID:XdiM9Oqx
>>23
本当にこんなヤツが存在したら怖い
0026日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/02/13(土) 19:47:09ID:zus743sx
>>22

そのくせ、エラそうに和服着て、
大物ぶって、イベントで金儲けしてるわけで。
0028日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/02/14(日) 00:57:25ID:pG08EyvL
>>27

あー。あれ、コスプレだったのかwwwww
その発想はなかったわwwww
0029日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/02/14(日) 01:23:14ID:7KsPuv6Z
コスプレといえば、粗末も脚本家というより脚本家になりきるごっこ遊びをしているオバちゃんという感じだな。
類は友を呼ぶか。
0030日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/02/14(日) 01:36:56ID:DIID0tPW
ブック〇フじゃ150円くらいで叩き売りされてるのになwww
あの四流文豪モドキが
0031日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/02/14(日) 03:52:03ID:ZfI16kMT
演出だと、チーフの片岡敬司の演出はとにかくCGだったな。
春日山城、大阪城もCGならば、関ヶ原の戦闘シーンも上杉部隊の行列もみんなCG。
片岡がkoeiの「決戦」のスタッフだったから、大河でゲームのCG風に見せることに徹したとしか思えない。
0032日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/02/15(月) 12:23:54ID:r+IGl+iO
既出かな?
ttp://www.agara.co.jp/modules/dailynews/article.php?storyid=183302
次は映画(一応歴史モノ)に挑戦のようで
0034日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/02/15(月) 12:47:35ID:cMuBWjXK
妄○大河氏、今年の大河になってから
フツーーーーーの評論になってるからある意味物足りなさまで感じるw
去年の論客の方々の怒り狂いっぷりったらなかった
0036日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/02/15(月) 14:26:15ID:k98ePRpY
この人さ
天地人のコンサート兼トークショーで
「三角関係がやりたかった」
「もっとラブストーリーを書きたかった」って言った人?
0037日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/02/15(月) 14:44:32ID:9rRd08Ef
>>32>>35
やーーーーーめーーーーーてーーーーーー!!!!!!
(※↑本当に心の中でこう叫んだ)
エルトゥールル号の美談に対する究極の冒涜じゃないか!

>>34
それだけ今年の大河が昨年よりはまだマシという事なんだと思いたい。

>>36
うん。そだよ。
0038日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/02/15(月) 17:02:20ID:vuf0Lcr5
>小松さんは、昨年のエ号の遺品引き揚げ調査で見つかった
>ガラスの小瓶などに興味を示し構想を膨らませており

村のカッコイイ若者が助けたイケメンの人にシメた鳥を食べさせ
怪我の回復を見守りながら友情を築き言葉の障害を乗り越える・・・と
何十年後、飛行機でそのイケメンの孫が日本の危機助ける
「僕の宝物は中に船が入ってるガラス瓶さ」
とかやりそう。

なぜ小松を使うんだww
0039日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/02/15(月) 20:27:01ID:elKFHjk8
エルトゥールル号遭難事件
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%83%AB%E3%83%88%E3%82%A5%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%AB%E5%8F%B7%E9%81%AD%E9%9B%A3%E4%BA%8B%E4%BB%B6

>木造フリゲート艦・エルトゥールル号(1864年建造、全長76m)は1887年に行われた日本の皇族、
>小松宮夫妻のイスタンブル訪問に応えることを目的に訓練不足のオスマン帝国海軍の練習航海を兼ねて
>日本へ派遣されることとなった。

エルトゥールル号を書く気になったのは、「小松宮夫妻」が登場するからだろ!

小松宮夫妻
夫: http://www.tbs.co.jp/motokare/b_interview/01_01.html
妻: http://ryugonblog.blog122.fc2.com/blog-entry-90.html

>茶道宗遍流の跡取り、山田寅次郎もこの事件に衝撃を受けた日本人のひとりであった。
>彼は日本の民間からエルトゥールル号事件の犠牲者の遺族に対する義捐金を集めるキャンペーンを行い、
>事件の翌々年に集まった義捐金を自ら携えてオスマン帝国の首都・イスタンブルに渡った。
>山田が民間人ながら義捐金をもってやってきたことが知られるや彼は熱烈な歓迎を受け、
>皇帝アブデュルハミト2世に拝謁する機会にすら恵まれた。
>このとき、皇帝の要請でトルコに留まることを決意した山田はイスタンブルに貿易商店を開き
>士官学校で少壮の士官に日本語や日本のことを教え、日本政府の高官のイスタンブル訪問を手引きするなど
>日土国交が樹立されない中で官民の交流に尽力した。
>彼が士官学校で教鞭をとった際、その教えを受けた生徒の中には
>後にトルコ共和国の初代大統領となったムスタファ・ケマルもいたとされる。

頼むから、山田寅次郎×ケマルとか脚本に書かないでくれよ・・・しゃれにならんから。
0040日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/02/15(月) 21:54:30ID:sUbyojLu
TVどころか邦画もマジ終わってるんだな…
なんでこんなのに脚本依頼すんだよ…正気じゃねえよ。
0042日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/02/15(月) 23:03:49ID:+R7cVBIi
金をドブに捨てる方がマシなレベル
0043日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/02/16(火) 01:09:31ID:Sz0tH1y6
こりゃトルコに国交断絶されるレベルだぜ。
今までは、被害がせいぜい日本国民レベルだったが、
今度は、国際問題に発展するワケだろ。
0044日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/02/16(火) 02:19:38ID:W7aqzLAP
トルコは歴史的な親日国なのに,江頭に続いてこの豚が水を差すのか
死ねばいいのに
0045日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/02/16(火) 08:01:28ID:9pVK/CDD
まあ去年の天地人で学習するチャンスはあったわけだからな。
オファーを出した串本町には同情しない。これは人災だw
0046日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/02/16(火) 08:11:40ID:cFmlH5VB
今のうちにトルコに謝っておいた方がいいんじゃね?
よりにもよって歴史とその偉人達をメシと妄想のタネくらいにしか思ってないブタに依頼するとはな…
0047日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/02/16(火) 12:42:22ID:4XKL3vvR
今更だけど粗末の作品を本気で良い(面白い)
と思って楽しみに観てる奴って何人位いるんだろ?
0048日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/02/16(火) 15:02:53ID:TAgAsgqc
天地人で歴史改竄癖&不勉強は明らかなのに
よく実話の映画化の話をもっていくなあ・・・
0051日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/02/16(火) 18:06:07ID:Wc+6d5K3
っつーかこの田中監督って誰よ?火天の城?あれって全然ヒットしなかったよな?
この町長馬鹿なの?なけなしの費用で町興ししようって考えなのかもしれないけど
考えが安直すぎだろ…天地人見たの?世間でどういう評価されたか調べたの?大方頭の中じゃ
「この映画が大ヒットして観光客押し寄せて町興し大成功ww俺様の評価も急上昇で
ドキュメント番組も作られてメシウマwww」
とか妄想してんだろ?絶対無理だからwww

0053日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/02/16(火) 18:39:06ID:x8R1w26g
今度こそ三角関係を書くブヒ

って思ってそうだな。
なんであの世代は恋愛至上主義者が多いんだろうね。
0056日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/02/16(火) 20:40:00ID:W7aqzLAP
無駄に生かしてないでさっさと屠殺しろ
0058日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/02/16(火) 22:37:32ID:2b3rLnxo
この映画、制作委員会に出資しているTV会社いるの?
まあいたとしても、多分100%TBSなんだろうけれど。

串本町&田中監督「エルトゥールル号の映画とるんだけれど、スポンサーになって」
TBS映画制作部門「いいよ、その代わり・・・・」
串本町&田中監督「その代わり?」
TBS映画制作部門「うちの嫁を脚本に使え〜!」
串本町&田中監督「げっ、伊藤一尋プロデューサーだ!」

ってなことなんだろうけれど。
0059日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/02/17(水) 02:06:30ID:UfZyz2ZA
中味のない豚がいっぱしの文人気取りとは笑わせる
0060日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/02/17(水) 02:44:50ID:gQ/l4Q0+
小松「串本町って、えーと、確か宮崎県の何とか岬があるとこだったわ
よね。串がつくから、串カツが名物なのかしら?ブヒブヒ」
0063日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/02/17(水) 12:05:34ID:Va1BPHAf
中止 中止 中止!
0064日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/02/17(水) 13:28:27ID:aEqbN5OJ
この町長映画公開の後どうなるだろ?
フルボッコか辞任か…それとも成功しちゃうか、、、
大批判で強制辞任される事を祈る
0065日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/02/18(木) 06:27:23ID:71tQ4yWv
いくら豚だってウンコばっかり食ってぶくぶく太るからこんなに無能になるんだ
きっと脳みそもウンコでできてるんだろう
0066日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/02/19(金) 00:40:19ID:6BOIAmhJ
うんこに失礼
0069日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/02/19(金) 23:37:20ID:QBGAfc0M
という事は>>62の言う「3人」は、無い頭Pと卑坂小センセ〜と粗末本人になりますか。
0070日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/02/20(土) 18:31:28ID:B4+QpDIx
小松先生も大河なんか引き受けなければよかったのにね。
木曜日の青春ドラマあたりを手がけていれば
こんなに叩かれなかっただろうに。


0071日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/02/21(日) 15:40:02ID:/Yr3Uf6U
>>68

NHKの三悪人だからな
0072日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/02/21(日) 23:03:43ID:Ezgs5HqN
>>51
あの映画はな、ヒットしなかっただけならまだいいんだよ
監督のせいなのか脚本のせいなのか分からんが、内容が本当にひどかったんだぞ
天地人の脚本と火天の城の監督とかもうその時点でオワテル。トルコの皆さんごめんなさい
0073日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/02/22(月) 00:27:08ID:/b4S94F4
エルトゥールル号のことはさっさと片付けて、山田寅次郎とケマルのBLになります。
山田が茶道の家元を蹴ってトルコに長年滞在したのも、ケマルと離れたくないからです。
ケマルと別れて日本に帰国するシーンは、涙なしでは見られません。

もちろん、オスマン帝国士官学校の生徒達は小松先生好みのイケメン揃いです。
伊藤小松夫婦は、小松宮夫妻としてゲスト出演します。
0075日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/02/22(月) 14:23:40ID:b1tPoDiJ
イケメンが好きならイェニチェリでも描けばいいのに


まぁ、天才だから何しても許される!と思ってるんだろうね
0077日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/02/22(月) 19:21:47ID:81IIrI3b
自称天才かと・・・
「わてくしは天才脚本家なのよオ〜ホッホhh・・・うわらば」
0080日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/02/22(月) 20:25:14ID:GJarRW+o
天災は諦めようもあろうが 粗末の自称天才は 許せん! 

断固阻止すべし!あべし!
0083日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/02/24(水) 17:43:01ID:nZGo4h60
なぜ女脚本家の先生は豚が多いのですか?
0085日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/02/25(木) 18:30:45ID:gUWXBFT2
戸田奈津子でぐぐったら酷いのね。
ほんとやりたい放題。しかも実力がない。本当に英語しゃべれるのか?
0088日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/02/26(金) 21:17:48ID:Qf9AB0YS
昔はそこそこの作品を書いていたみたいだけど
だんだん劣化してないか?この人。
「どんど晴れ」もつまらなかったが、「天地人」は
もっと酷かった。

また数年後、大河を書きそうな気がする。
0089日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/02/26(金) 21:37:42ID:HHx8KVDO
いつも心に太陽を、若葉のころ、青の時代、to Heart〜恋して死にたい〜、サマースノウ
あたりは、今見ても面白いけどね。
野島伸司風ジェットコースタードラマを止めてから、迷走が始まった。
0090日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/02/26(金) 21:55:46ID:Rwpww045
主人公の性格も書けてないのに三角関係なんか書けるわけがない。
素人の同人作家のような脚本家だよ
0091日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/02/27(土) 06:49:53ID:ZYmlz2dq
基地外が妄想を垂れ流した排泄物のようなもの
そんなものを喜んで見ている連中がいると思うとw
0092日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/02/27(土) 12:06:00ID:XfeP8wIs
妄想のタネにすることができるヤツだけは
喜んで見れるではあろう

あとは我慢して見てた連中が多かったのだろう?
オキニの俳優が出てるから我慢 
伝説の証人になるために我慢←おれ
0093日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/02/27(土) 16:27:14ID:e2TwyiGJ
やるなら同人誌でがんばって欲しい。ドラマだと
他の俳優さんやスタッフに迷惑がかかるから。
0094日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/02/28(日) 09:36:31ID:LNwoE9bl
粗末「同人誌なんてお金にならないもの、誰がやるもんですか!ブヒブヒ」
0095日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/02/28(日) 15:53:50ID:ad1NF8LP
3角関係命!
0097日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/03/01(月) 10:29:26ID:RfZreAjB
よりによって粗末を選ぶとは、糞尿愛好者としか思えない。
このようでは日本の映像文化は地に堕ちる。愚かにも程がある
言い過ぎかもしれんが、粗末という糞蟻が日本の美という
堤に一穴をあける怖さを知らない輩がいる。
下の下の人間が何を作ろうとも上等の作品は永遠で出来ない。
0098日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/03/03(水) 00:49:37ID:6wwoKuS/
下ッ、下ッ、下下下の下〜
昼も寝床でグーグーグー
恥ずかしいな 恥ずかしいな
粗末にゃ才能も センスも何にもない
下ッ、下ッ、下下下の下〜
みんなでなじろう 下下下の下〜
0099日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/03/03(水) 09:20:43ID:lWpFgSeE
何年か前に同人誌だけで食ってるおばさんが2億脱税で起訴されてたよな
人気のあるイラストレーターで釣れば粗末でもそこそこやれるんじゃね?w
まあ、資源の無駄だから早く地球からいなくなってくれたほうがいいけど
0100日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/03/03(水) 11:13:20ID:sGt8syzJ
>>98
面白い! 
100ゲト
0102日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/03/05(金) 22:02:28ID:IJgt/Kx2
>>101
同じく

ttp://www.youtube.com/watch?v=rDFvSlDMk6k
0103日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/03/06(土) 18:50:22ID:AvIwtVCv
おかしな日本語の台詞を撒き散らした田向が遂にくたばってざまぁwwwだが,
この豚がくたばるのはまだか?待ちくたびれたぞw
0104日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/03/06(土) 21:46:11ID:DPs16ZHk
>>103
なんか不愉快なやっちゃな〜。
0105日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/03/06(土) 22:31:15ID:UZBmT0Na
ふんっ、みんなワタシのコミュニケーション能力と
コネクション能力を妬んでいるのね。ブヒブヒ!
0106日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/03/06(土) 23:11:56ID:mnbkZ0FI
燃料投下

横手美智子アンチスレ
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1266339220/

かつては押井守や伊藤和典の下で関連作品の脚本を書き
同業者の小中千昭や東映の塚田英明プロデューサーなどに寄生しつつ
業界を渡り歩いてきた自称ベテラン脚本家の醜態を語る場所

戦隊シリーズには
特捜戦隊デカレンジャー
魔法戦隊マジレンジャー
獣拳戦隊ゲキレンジャー
天装戦隊ゴセイジャー
に参加、ゲキレンジャーから先は坂道を転げ落ちるように評価を落とし(正確には化けの皮がはがれ)今に至る
0108日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/03/08(月) 22:59:54ID:370QH/+C
http://sankei.jp.msn.com/region/kinki/wakayama/100305/wky1003050213002-n1.htm
>紀伊大島沖で遭難したトルコの軍艦「エルトゥールル号」をテーマにした
>映画製作を進めている和歌山県串本町は、平成22年度一般会計当初
>予算案に脚本作成のための委託料200万円を計上した。
>9日開会の3月定例町議会に提案する。

お粗末脚本のために血税を使うとは…。
0109日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/03/08(月) 23:28:10ID:RchyyCHV

   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(  ・ω・)    はいはいわろすわろす
     `ヽ_っ⌒/⌒c
        ⌒ ⌒

  ∧_∧
⊂(#・ω・)  わろすって言ってんだろ!!
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!
       __
       \  \
          ̄ ̄


  ∧_∧
⊂(;・д・)  なん…だと!?
 /   ノ∪
 し―-J 
      
       __
       \  \
          ̄ ̄
0111日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/03/09(火) 11:54:47ID:sVX8vBbN
粗末「エッ、たったの200万ぽっち!これだから貧乏過疎村は嫌なのよ。天
才脚本家に地域振興の大仕事をお願いするんだから、住民税を10倍にしてその
分私に回すのが礼儀というものよ。ブヒブヒ」
0112 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2010/03/09(火) 16:15:55ID:NNwtp6uT
┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨・・・・・・
 (´)  (`)  (´) (´)  (`)   (´) (´)   (`) (´) (´)  (`) (´)  (´) (`)
. .ヘ⌒ヽフ  ε ⌒ヘ⌒ヽフ   ε ⌒ヘ⌒ヽフ  ε ⌒ヘ⌒ヽフ   . ε ⌒ヘ⌒ヽフ
(  ・ω・) (   (  ・ω・)  (   (  ・ω・)  (   (  ・ω・)   (   (  ・ω・) ブヒー
ヽ_ヽ-ヽヽ ノ,ノーヽ_ヽ-ヽヽ ノ,ノーノ_ノ-ノノ   ノ,ノーヽ_ヽ-ヽヽ  ノ,ノーノ_ノ-ノノ
 . ε ⌒ヘ⌒ヽフ    ε ⌒ヘ⌒ヽフ    ε ⌒ヘ⌒ヽフ  . ε ⌒ヘ⌒ヽフ
  (   (  ・ω・)   (   (  ・ω・)   (   (  ・ω・)  (   (  ・ω・) ブヒー
  ノ,ノーノ_ノ-ノノ    ノ,ノーヽ_ヽ-ヽヽ  ノ,ノーノ_ノ-ノノ   ノ,ノーヽ_ヽ-ヽヽ
0114日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/03/09(火) 20:20:05ID:HeOK6x+b
脚本作成のために、なぜそんな金がいる?
取材費か?ブタがイスラム圏のトルコにいっちゃまずいだろ
0115日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/03/09(火) 20:44:23ID:3nlelkSp
え〜!200万!?  

ブッタくり じゃなくて ボッタくりでは?・・・
0116日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/03/09(火) 21:23:36ID:ucimxm2r
そのお金が取材費や本に使われることはないだろうな。
遊ぶ金に使われる
0117日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/03/09(火) 22:05:25ID:3nlelkSp
あてくしが最高の話書いて貰うお金よ! 文句あるの?
はっきりいって安過ぎだわ! 
向こうで男買って お酒飲んで グルメ食べて 観光して ○○買ってキメセクして
観光して・・・ 

あ〜!やっぱり200万じゃ足んないわ!
0119日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/03/10(水) 01:43:38ID:bG3c3vgL
マジレスすると、「バルトの楽園」同様に失敗すると思う。
「日本人が外国人を助けました。外国人は日本人に感謝しました。めでたしめでたし」
だけではストーリーとしては弱すぎる。
しかも、外国人に有名キャストを呼んだり海外ロケしたりするので、余計に金がかかる。
それに、日本人と外国人の交流ものって、恋愛物でも当たった試しがない。
0120日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/03/10(水) 04:19:55ID:cqfP6sll
こいつに頼むくらいなららその辺の小学生にでも頼んだ方がマシ
0121日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/03/10(水) 08:09:09ID:V4fFk0L2
どうせイラクのトルコ機での脱出もナレーションで終わるんだろ
ヘタすりゃ端折るかもしれんあのブタは
0122日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/03/10(水) 10:02:13ID:QlPBVFBd
>>121
ブタさんに当時の中東情勢が理解できるとも思えんしな。
そのへんは、ナレーション祭になると思うよ
0124日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/03/10(水) 11:37:18ID:0lRF8Jr/
この映画で、ブタの脚本じゃ客を呼べないってことが分かって、
二度と大河には復帰できないようになると思えば、救いはあるか
0125日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/03/10(水) 11:50:11ID:sCQ9fxzY
まだやってるのか
朝ドラ「どんど晴れ」スレで暴れてたアンチ小松が、「天地人」スレでも大暴れ
どんだけ大河板住人に迷惑かけるんだよ
0126日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/03/10(水) 12:05:48ID:QKJRqx4Z
>>125
天地人が終わってアンチの憤りもようやく鎮まってきたのに
なんでまた火をつけて回ってるんだ?
あちこちで同じようなこと書いて板を荒らしてるのあんただろ?
0127日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/03/10(水) 12:24:48ID:qvlsp4e0
お前ら朝ドラ婆は朝ドラスレに引きこもってろ
いちいち大河板に出張して来んな
0132日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/03/11(木) 18:18:08ID:3WYS2FVV
山田寅次郎とケマルのベッドシーンを書いて、物議を醸しますが何か?
0133日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/03/11(木) 20:58:07ID:KFG2PSTf
描かなければいけない史実を完全無視してクッダラネー糞妄想に時間と予算を割く
それが粗末クオリティ
0135日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/03/11(木) 23:05:30ID:YGoV1+pg
そして意味不明の矛盾点を架空の人物と音楽でつないでごまかしたつもり。
0136日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/03/12(金) 08:41:11ID:Esi4HeP4
いっそアラートかムハンマドをコケにしたような内容にしてくれないかなぁ
容赦ない暗殺者が送られて来るのに期待 p(^^)q
0137日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/03/13(土) 01:32:33ID:QELpXh4+
>>136

ムハンマドの風刺画でも書いて、
本当は三角関係を描きたかった。
とか言えば、一発でポアされると思うよ
0138日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/03/14(日) 12:10:34ID:Tu8ZF779
偉大なるムハンマドの若き日のラブストーリーなんか書いたりして。
0139日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/03/14(日) 13:33:30ID:IMwauZg8
あのブタには偉人に対する敬意なんぞ微塵もないからな…
やりかねんわ…
0140日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/03/15(月) 10:55:21ID:a6T5JpeJ
エルトゥール号の遺品引き上げとかNHKでとりあげてたな
茨城県の桜田門映画程度には、プッシュするつもりなんだろうか
真面目に取り組んでるトルコ側の調査員や現地和歌山のボランティアに
失礼のない映画にしてほしい
つうか同じ和歌山県の漁村がイルカイダに不当に貶められる今
せっかく世界に向けてアピールできる「いい話」…
なのになんで脚本が嗚呼
0141日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/03/15(月) 11:35:12ID:r89nQBSv
粗末「任しといて!日本とトルコの親善、イスラム圏との関係良化はも
ちろん、『トルコが泣いた』と言われるほどの感動の名作にしてあげる
から♪えーと、ここでどじょっこ、ほい・・・じゃなくてシシカバブー、
ホイのリンボーダンスをみんなで踊ってと。カタカタカタ(キーボード
を打つ音)」
0144日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/03/16(火) 01:12:26ID:ddrvcsQJ
粗末がいかに酷い脚本を作成しているのかをドキュメンタリー映画に
すればイルカ漁に続いてアカデミー賞は間違いなしw
0146日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/03/18(木) 12:15:00ID:GD9wNWQ2
今DVDで真田太平記を見てるが去年のうんこ大河と比べ物にならないほどストーリーが良いね
画像や映像は時代が違うからうんこが進歩してるけど 脚本、時代背景 人物描写
全てを含めたストーリーが面白い!

真田太平記=わくわくしながら見える
うんこ= あくび連発
0147日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/03/18(木) 18:36:25ID:pmAZbbnL
>>146
真田太平記は歴史的名作だから,あんなウンコと比べたらバチが当たるよw

真田太平記=感動しながら見られる
うんこ= 吐き気・オゾ気・怒気連発
0148日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/03/18(木) 19:17:11ID:gi5kkVAH
お前ら、来年はもっと楽しいぞ。
小松と同等、いやそれ以上のお馬鹿脚本が楽しめる。
3姉妹が歴史を作る。
0149日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/03/18(木) 23:32:37ID:Y408VCH6
粗末「そして2012年は私が卑坂さん原作の真田物を手掛けるのよ♪三姉妹
でげんなりした皆さんには最高のプレゼントになるし、私も去年みたいにお金
がガッポリ入ってくるから、いいことずくめね♪ブヒブヒ」
0150日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/03/19(金) 14:18:08ID:M2vFLgJO
天地人はすばらしったですよ小松さん
0151日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/03/19(金) 19:22:04ID:N4XZoNoU
真田太平記=史実云々がどうであれ戦国の息吹が聞こえてくる

うんこ=史実云々以前にうんこ臭が漂ってくる
0152日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/03/19(金) 20:25:21ID:9rxNK9kZ
浅野妙子の「大奥」も、実名の人物を登場させながらやりたい放題だったが
あれは最初から「なんちゃって時代劇」として作られていたし、こっちも割り切っていた。
小松先生も、フジテレビで「大奥」でも書いていたら、こんなに非難されなかったのにね。

北村一輝ほどの存在感ある怪優をあれだけ存在感ゼロにした小松先生って
ある意味すごすぎ。
0153日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/03/19(金) 21:02:06ID:3L/PfXoO
「大奥」はなんちゃって風に見えて、けっこう当時の逸話などをもとに
話を膨らませたシーンもあった。

結婚相手が決まっていた女中が謎の自殺を遂げた話も篤姫や家茂将軍の
ころに実際あったことらしいし。直後に火事があって、「女中の祟りで
は?」なんて噂されたそうだけど、火事のシーンも篤姫と北村演じる家
定のシーンで使われてたしね。

その点、粗末は最初から史料なんか目を通さずにそのときの気分でやっ
つけ仕事するだけ。
たかが「大奥」なんてなめてかかると、また非難轟々だよ。
0154日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/03/19(金) 23:45:00ID:GcO/Pygh
「大奥」は確かに面白かったもんね。
「天地人」は全然面白くなかった。
0155日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/03/20(土) 00:52:05ID:WKafDQH2
>>152
あの大河で北村氏が景勝役と聞いた瞬間に、
「NHKの北村いじめキタコレ」と思っていたが、
ああまで徹底的で陰湿な男性俳優いじめになるとは
予想していなかったな。
0156日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/03/20(土) 12:28:09ID:5C7ppFNg
>>152
大奥は面白くてよく見てた。粗末脚本なら絶対あそこまで面白くならなかったはず。
大奥は男優も演技と脚本がマッチして楽しめたよ。

天地人は・・ファンでもなんでもないのに、北村と妻武器が不憫でたまらない。
0157日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/03/20(土) 15:45:45ID:TRqHzFNF
阿部寛も不憫だった。

山本圭にいたっては、無念の表情は演技じゃなかったかも。
0158日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/03/20(土) 23:44:13ID:pJ/OXNbE
また近いうちに大河に帰ってくるわよ、ブヒッ!
0160日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/03/21(日) 09:39:31ID:TYb8FAdV
確かに・・なんでだろうね。
無理矢理なヒロインage 女ageにたいして疑問もなく
嬉々として演じているように見えるからかな。
0161日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/03/21(日) 15:22:14ID:Bp+zW/KE
信子に関しては、信子無双(ナレーション無双)という不名誉なジャンルまで確立させてしまったが、
信子がかわいそうには感じない
0162日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/03/21(日) 20:59:40ID:il6EUJYn
>>155
北村一輝が上杉景勝役って聞いただけじゃ何も問題を感じないのにな
寡黙で重厚な景勝像を抜群の存在感で演じてくれそうに思えるし
0163日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/03/21(日) 21:08:13ID:ZGY7l7rG
時専で今放映されている「草燃える」みたいに茜、大姫、静のような薄幸の女
が全然出てこなかったよね。

「政略結婚だから私は不幸だ」みたいな描き方してても、一体何様?とつっこ
みたくなるくらいわがままや不満を言いたい放題だったし。

ほかにも武勇自慢の武将を垂直投げしたかと思うと「あなた様が好きになりま
した」と堂々告白する変な女が登場したり、人質の重要性を頭から無視して脱
走してくる忍者っ娘とか、何をおいても自分の欲求を最優先する自己チュー女
ばかりで、不憫の「ふ」の字も感じられなかったw
0164日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/03/21(日) 22:32:54ID:mZTJNjC7
小松が龍馬伝書いてたら、それはそれで…殺意が湧いて楽しかっただろうな
0165日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/03/21(日) 22:46:16ID:uAzyEfkW
恋愛モノが書きたいだろうな。
だからサナコとかいつまでも出すと思う
0166日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/03/21(日) 23:27:18ID:xzO5Hqx6
龍馬をめぐって、カオとサナコとお龍が恋の争いばかりして
終わりそう。出演もその4人だけ。
武市半平太なんて、全然出てこないわ。きっと。
0167日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/03/23(火) 11:05:26ID:Ig0+gOE/
粗末「やったあ!『龍馬伝』が20パーセント切り♪ やっぱり実力のない脚本
家は駄目ね♪ でも、これでNHKも私の偉大さがわかったでしょ♪ 2012年か
の大河は私でケテーイ! オ〜ッホッホッホッホッ!」
0168日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/03/24(水) 12:11:59ID:AKoBB5yo
>>162

トップランナーに出てた時の、北村一輝のインタビュー聞いてて、
なんてもったいないことをしてしまったんだと、今更ながら後悔しただろうね。

NHK幹部は
0171日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/03/27(土) 17:26:00ID:FPE+XEU1
去年初めて大河見た ほう〜 う〜ん等と思ってそれなりに楽しんで見ていた

真田幸村 に興味が湧いて今年DVD借りて 真田太平記 見た

去年 アレ を最後まで見た自分が情けなくて死にたくなった
0172日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/03/27(土) 18:14:01ID:WdE1aZro
判断力や感性まで アレ に侵されてなくて、よかったじゃないか。
0174日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/03/29(月) 22:04:01ID:9bvfSm54
剥げ同
0176日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/03/29(月) 22:26:10ID:kN863ILZ
「最低」「脚本家」「謝罪」
Yahooのトップでもうこのキーワードみた瞬間にこのクソドラマとこのスレが思い浮かぶわけですよ、もう
0177日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/03/29(月) 23:32:45ID:bmTdH4pT
さっき、スクープハンター観たんだけど、
弱者救済に奔走する情熱的なお役人さんが出てた。
まさに、俺が天地人の兼続の求めた姿がそこにあった…。
0178吉田東洋
垢版 |
2010/03/30(火) 00:11:09ID:2be36mLB
>>164

何言っちょっとかぁ〜!
この馬鹿タレがぁ!!
粗末に脚本書かせたら,わしは完全にスルーされたがじゃあ!!
0179日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/03/30(火) 13:11:25ID:Jxkm/fTT
粗末の龍馬伝なら、龍馬が新婚旅行へ行った話を4話くらいにわたって放送して、
龍馬とおりょうのいちゃいちゃぶりを垂れ流すに違いない
0181日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/04/02(金) 14:45:55ID:X6NJS6js
登場人物がやたら瞬間移動する龍馬伝になるのか。
小松先生は昔の移動感覚がないのね。新幹線も飛行機もなかったのに。
トレンディーばかり書いていたからか。
0182日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/04/06(火) 15:11:17ID:sO70vC1x
>>166
カオ
龍馬とカオがラブ→妻帯者の武市がなぜか嫉妬→離反目的でカオを京送り
→カオに自立心が芽生えて政治活動→龍馬の活躍の裏にカオ無双あり

サナコ
じっくり龍馬江戸編→婚約&家紋切抜きネタも強力クローズアップ
→龍馬が海援隊や薩長同盟で多忙極めてる回でも必ずサナコのターンあり
→龍馬「自分がここまで頑張ってこれたのはサナコのお陰」


たぶんこんなん
0183日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/04/06(火) 17:08:03ID:mY2kXLt5
毎晩「龍馬伝」と書かれたワラ人形に五寸釘を打ちつける粗末(頭に懐中電灯
2つ括りつけてまさに八つ墓村)。

コーン、コーン、コーン!

粗末「私の呪いのお蔭で3週連続20パーセント割れ、もうひと踏ん張りで20
12年の大河は私のものよ♪ ブヒブヒ」
0186日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/04/29(木) 23:11:53ID:L7mo6Eij
               /~∃~¨ヽ
           , -⊂二 ̄    |`-.,_
         /:::::::::⊂二∩_____ノ   ̄`''-.,
         /:/~~~\::::::::::::::::::ヽ       `'-.,
        /::|ヽ / |:::::::::::::::::::::\        \
        /::::|ゝ ( ・) ヽ:::::::::::::::::::::::\        \   映画もよろしくね ♥
        .|::〔(、,.)、  .|::::::::::::::::::::::::::::\        ヽ
        .|:::::!_,, l  /::::::::::::::::::::::::::::/ \,__     |
       /::::::::!、_,.ヽ /::::::::::::::::::::::::::;;;;l         ノ
       /:::::::::::::ゝ--/:::::::::::::/~~~~          /
      /~~ヽ;/   /:::::∧::ノ      ヽ       /
     ./ /      ~~~  ~        \    /
     l |                    `''- ノ
     l/                      /
    ./.,                  ヽ    /
    l☆ l        \〈 ☆ ヽ   }   /
   ./ヽノ  ,/       'ヽ..,,ノ  ,,.ノ   l
   l  `''''''             ̄ ̄     |
   |   /                    l
  .l  /                     l
  l  l                     |
  |  .|                     /
  |  〔                     ヽ
  ,.l  |                      l
0187日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/05/08(土) 21:57:17ID:5y2c+4kh
ゔぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉえ!!ゲロゲロゲェ――――――――――!!!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ぅぉぇっぷ
           〃⌒ ヽフ
          /   rノ        ∧_∧  ぅ゙ぉぇぇぇ        ぉぇぇぇ
         Ο Ο_);:゚。o;:,.  〃,(||i´┌`)                 ∧∧  ○
                     / ,つ ィ;,゚;:δ゚,,.  ビチョビチョ     ⊂(´Д`⊂⌒`つ
                    ⊂こ_)_)',;:゚。o;:,..,゚.,。          ⊂;:.,.。o,;⊃
                         ,,;:;;。.:;;゚'。o.,
   _____
  /;;;;:::::::::::::::::/
 ||;;;;;;;;;;;;;;;;;;ハ,ハ ゲエェェェ
 |: ̄\;;;;; (,,/⌒ヽ
 |:   |: ̄ ̄ 〉  〜
 |:::.._|__ U゙U_|
      ゲボァハーッ
0188日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/06/11(金) 19:03:54ID:bRgBLSav
粗末「『龍馬伝』の視聴率はジリ貧だし、来年は田渕女史の『三姉妹』だから
きっと史実無視のねつ造だらけのストーリーよね。江が信長にも秀吉にも家康
にも認められたなんてバカ話、持ち上げすぎもいいとこだわ。ああ、やだやだ。
2012年は”大河ドラマの良心”たるこの私が救世主にならなきゃね。ブヒ
ブヒ」。
0192日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/11/01(月) 19:06:29ID:IFizGMLG
すっかり忘れてるうちに復権してたな
東海テレビ制作の昼ドラ「花嫁のれん」で原作・脚本を担当 また旅館もの
まあ民放なら何やってもかまわないか
0193日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/11/01(月) 23:43:35ID:WlCD2sEj
大河の脚本家が昼ドラとは…
堕ちたもんだねぇ
0195日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/11/02(火) 19:45:29ID:ZYSiCo8c
豚はクソでも喰ってろ
0196日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/11/03(水) 16:47:53ID:585OY4rX
歴史秘話ヒストリアでエルトゥールル号の乗組員を人肌で温めたシーンが
あったけど、小松腐女王はそこに早速ホモ妄想を・・・
で、イスラムから制裁。
0197日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/11/05(金) 12:10:07ID:AQBP7Ftb
永久追放
0198日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/11/06(土) 19:55:36ID:Vz2Ccy/0
小松江里子のドラマって設定糞多くない?
友達同士が実は異母兄弟とか、旦那に先立たれたのにノーテンキ子持とか、
兄貴に死なれて未成年の弟と妹(妊娠中)はどうなるんだ?とか・・・
0200日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/11/07(日) 22:09:58ID:5L6RrGoX
腐ったミカンがほかのミカンまで腐らせた結果が「龍馬伝」に思えてきたよ。
0202日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/11/13(土) 20:10:39ID:EEk2qddT
変な創作時代劇ヘアーも低脳クソ豚が決めたのか?
0203日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/12/09(木) 18:17:17ID:QwZdo4GT
NHKBSプレミアム 新ドラマ制作のお知らせ
・「どんど晴れ」スペシャル   脚本:小松江里子 主演:比嘉愛未
・新選組血風録 主演:永井大
・テンペスト 原作:池上永一 主演:仲間由紀恵
ttp://www.nhk.or.jp/pr/keiei/otherpress/pdf/20101209.pdf
0205日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/12/11(土) 22:11:46ID:UOeCMi3c
>>203
予算の無駄遣いすんなや
0207日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/12/12(日) 11:19:12ID:3u1Mh566
新撰組血風録とテンペストは別に良いが
地元の方には申し訳ないけど
 どんと晴れ は絶対に要らんわ

しかしアニメ へうげもの が放送とは ゲヒゲヒじゃ!
0208日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/12/12(日) 13:37:35ID:6Mc9DzVF
粗末が坂の上の雲を書いたら
・子規の四国闘病記は何故か漱石との友情物語となる。
 子規の関西への旅も漱石が同行している。
・高浜虚子や碧梧桐は粗末が知らないので出ない。勿論小村も。
・良い朝鮮人がたくさん出る。
・りつや好古の嫁さんがとにかくでしゃばる。
 日英同盟は彼女達のおかげで成立する。
・広瀬と杉野はガチホモカップル、真之含めたBL展開となる。
・戦争シーンは広瀬の死以外は極力カット。
 二○三高地は3カットのみとなる。
・司馬の遺族と渡哲也がブチ切れる。
0209日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/12/12(日) 19:05:20ID:z7emHHBG
>>208
天地人その他過去の作品がとてつもない駄作だったのは疑いようもない事実だが、やってもいない事を妄想しておとしめるのは如何なものか…
0211日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/12/12(日) 20:06:16ID:3u1Mh566
   /~∃~¨ヽ
           , -⊂二 ̄    |`-.,_
         /:::::::::⊂二∩_____ノ   ̄`''-.,
         /:/~~~\::::::::::::::::::ヽ       `'-.,
        /::|ヽ / |:::::::::::::::::::::\        \
        /::::|ゝ ( ・) ヽ:::::::::::::::::::::::\        \   どんと晴れもよろしくね ?
        .|::〔(、,.)、  .|::::::::::::::::::::::::::::\        ヽ
        .|:::::!_,, l  /::::::::::::::::::::::::::::/ \,__     |
       /::::::::!、_,.ヽ /::::::::::::::::::::::::::;;;;l         ノ
       /:::::::::::::ゝ--/:::::::::::::/~~~~          /
      /~~ヽ;/   /:::::∧::ノ      ヽ       /
     ./ /      ~~~  ~        \    /
     l |                    `''- ノ
     l/                      /
    ./.,                  ヽ    /
    l☆ l        \〈 ☆ ヽ   }   /
   ./ヽノ  ,/       'ヽ..,,ノ  ,,.ノ   l
   l  `''''''             ̄ ̄     |
   |   /                    l
  .l  /                     l
  l  l                     |
  |  .|                     /
  |  〔                     ヽ
  ,.l  |                      l


0212日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/12/12(日) 20:26:05ID:49Q8QhyG
確かに天地人は酷かったな
景勝と兼続が友達みたいに仲良くイチャイチャしてたから
0213日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/12/12(日) 20:50:36ID:EhAXh6Mn
>>208
粗末「失礼ね!”たかはまうそこ”と”あおごくう”ぐらい知ってるわ
よ!ブヒブヒ」
0214日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/12/13(月) 13:01:26ID:UF8CZNo9
>>209
それを言ったらこのスレのかなりレスが)ry
0215日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/12/13(月) 13:38:36ID:XYCURsL3
ドラマ終了後もネタになるなんて、ある意味凄いよね。(´・ω・`)
0216日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/12/13(月) 14:00:15ID:tuXhODvl
主人公達の生き様など、ストーリー的に心に残る物は一切なかった。
でも今だささくれのように引っ掛かる、陳腐なホラ話ではあった。
0217日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/12/14(火) 23:05:51ID:ovkjTj1j
1〜216
ブ〜ヒブヒ ブヒ〜!
0218日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/12/15(水) 09:40:30ID:OsACZv2g
粗末も普通のドラマだとそんなに悪くもないんだがなw
向き不向きがはっきりした脚本家
0220日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/12/19(日) 09:22:44ID:HlET1xZ5
>>219
残念ながらその可能性は有る 3年後辺りに・・・(怒)
0221日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/02/15(火) 12:42:22ID:bsyJLiuC
          -‐―- 、
     /..::::::::::::::::::.丶  
  .  /..::::::::::::::::::::::::::: ヽ  『私を連れてけぇ』  「ひ、姫様ぁぁぁぁ」    
    i.::::::::::::」:::」:::」::」」i l    
     ∞ / (●  (● ∞
    ‖|  ~"  ゝ~" |l 
    ‖八    )З / |l 
    ‖ |ヽ\_ _/ソ
⊂二二二  \/  二二二つ
     | /    |
0222日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/02/16(水) 19:31:56ID:W6zbVfJU
>>219
何か一つでも解ってたら寒流ドラマなんて放映もしなきゃ取り上げもしない件について
0223日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/02/17(木) 13:06:56ID:LM/Y2UmT
信子武双が炸裂する天地人はみていて腹がたった。地方を馬鹿にしているようにしかみえなかった。
0224日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/02/17(木) 22:21:30ID:RiBzz1wF
>>207
>しかしアニメ へうげもの が放送とは ゲヒゲヒじゃ!


江は、「へうげもの」と比べられると思うよ。
特に、本能寺の変なんか。
0225日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/02/23(水) 17:18:10.09ID:SDUs+Q84
粗末なんか所詮小物だったということが今年の大河で良く分かったわ
0226日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/02/23(水) 21:48:31.99ID:/K1Rlrjh
田渕も「篤姫」の時はここまで酷い捏造解釈を盛り込んだりはしなかったのに、
一体どこでタガが外れてこうなってしまったんだか
0227日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/03/03(木) 01:09:15.58ID:M4tzZ5xA
粗末「まったく田淵女史も大河の看板に泥を塗るなんて、とんでもないことし
てくれたわね。今からでも遅くないから私に『江』を書かせなさい。えーと、
駿河・清洲城で秀吉がドジョッコ、ホイを踊って、明智光秀が死んだのは川中
島の戦いだっけ?ブヒブヒ」
0228日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/03/03(木) 14:46:48.74ID:75xAN3Ll
>>226
スレチになるけど
歴ヲタの旦那+ちゃんとした原作という二大枷がなくなったからじゃないの?
0229日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/03/03(木) 15:00:13.48ID:t6JF4xnu
篤姫の時も十分酷かったけど
主人公の活躍の場は大奥だったからマシに見えたんでしょ
志士達の話は別軸で動いてたから
0230日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/03/03(木) 15:04:49.24ID:ABoDExa4
粗末センセイの脚本家としての力はアレだけど、
トークディナーショーしまくって荒稼ぎしたり、
胸見せ黒ドレスでテレビに出たり
CMだの雑誌のグラビアに出まくらないぶん
田渕よりマトモかなと思うな
0231日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/03/04(金) 08:56:22.13ID:tBLZ6z5z
>>229
篤姫は大奥に入ってしまえば、おいそれと外に出せないからな
あおいは役に救われたな…
0232日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/03/05(土) 06:21:26.48ID:/pFM0gSU
もし粗末が田渕みたいにオリジナル脚本を手掛ける事になったらどんな事になるだろう?
0233日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/03/05(土) 06:27:35.20ID:BP/wURId
天地人は数字的に篤姫程の成功を収めたわけじゃないからそんな事にはならない
0234日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/03/05(土) 22:40:28.65ID:eoerY/xZ
こんな人の皮を着た豚が書いたオリジナル大河など考えたくもない
0235日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/03/05(土) 22:45:09.22ID:B+WNokPd
その意味じゃ「天地人」が「篤姫」ばりの視聴率を叩き出して無くて良かったな
粗末なんかに脚本を書き下ろさせたら「江」と同じかそれ以上の駄作になるのは必定だし
0237日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/03/29(火) 04:43:56.22ID:Vhyoscmf
どっちも酷い
仮に田豚のほうが酷いとしてもこの豚が許されるものではない
二度と大河に関わらせないで欲しい
0239日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/04/15(金) 20:51:00.28ID:isjiBxE3
【祖末の友達田豚の戯言集】

「秀吉・・・やだ、ほんとにサルだわ(笑)。これだったら茶々との恋は考えにくいですよね(笑)」
「やっぱり 信長 でしょう(きっぱり)! だって、いい男なんだもん(笑)」
「女といちばん遠いところにいる、まさに”オトコ”を感じますね。セリフを書いていて、女性ホルモンがとばどば出ましたね」
「江は『あるがまま』の女性。それは『わがまま』とは違うんです」
「運命の人といえば、江が秀忠と出会ってから彼に 『触りたいのは、手だけか?』 と言われるシーンがあります」
「そうですね。でも、私は図々しい女性は好きではないんです。 そういうヒロインは愛されませんしね。また、いかにも作り物っぽいじゃないですか」
「うーん・・・(長考!)全部、私の分身かな?自分てどんな人間か、いまだにさっぱりわからないんだけど(笑)、でも、どの女性も全部私かな・・・」
「・・・江は・・・似てるかもね、私に。とっても書きやすいんですよね」
「自分の都合で動ける環境があることが自然なんですよね。誰にも縛られたくない。だから、共同でやる仕事は向いてないんです」
「仕事はその私をくっきりとさせてくれるありがたい修行の場。私が私を生きることが天職ですね」

http://kc.kodansha.co.jp/magazine/news_detail.php/16541/2987
0240日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/04/16(土) 00:37:47.89ID:pfRC1S3f
何かもう吐き気がしてくるレベルだな
粗末が勘違い馬鹿だったのに対し、田豚は確信犯的に自己妄想を展開している感じ
0241日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/04/16(土) 00:40:44.90ID:+w24Jd16
時代物扱ってるのに自己投影が過ぎるのが気持ち悪くて仕方ない。
流石に人物に感情移入を全くするなとは言わないけど、
こういうのってもっと客観的な視点から描くべきものなんじゃないの?
0242日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/04/16(土) 16:14:30.94ID:rOEg7duw
勝手に自己妄想を投影された揚句、「似てるかも」とか言われて崇源院もさぞ迷惑しているだろうよ
0243日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/04/17(日) 00:23:37.04ID:sAJhby5m
粗末も自身の願望をお船や初音に投影していたフシはあったが明言は(多分…)してないからな。
何れにしても時代背景を理解しようともせず居丈高に自分の価値観ばかりを
登場人物に押し付けるオバサン共には二度と大河脚本なんて手掛けさせないで欲しい。
0244日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/04/17(日) 00:39:12.22ID:UIsQ1p12
>私は図々しい女性は好きではないんです。 そういうヒロインは愛されませんしね。また、いかにも作り物っぽいじゃないですか

今更何を言ってるんだwww
図々しくて作り物っぽいヒロイン像を主人公に与えておいて
0245日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/04/17(日) 00:44:13.67ID:YTKLgccV
ぶっちゃけ>>239の発言から感じるのは作中の江にも類する自分勝手で図々しい女性像でしかない
0246日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/04/17(日) 02:06:05.27ID:vn9LcRBV
いかに田豚が酷い腐れ婆であろうと,同じ腐れ婆の粗末が許される訳では決してない
0247日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/04/17(日) 05:49:26.21ID:d/4gwy08
誰も粗末を許すなんて言ってないだろ
ただ粗末を追放するだけじゃこの類の流れは止まらないって話だ
0249日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/04/18(月) 12:15:27.13ID:R8QSRXPW
結局の所、日本の時代劇を崩壊させて、韓国のソフトを買わせるのが
NHKの腹なんだろう。豚とNo駄目はその捨て駒ってこった。
0252日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/04/23(土) 20:27:07.03ID:U9jR09N7
大体、喜劇だって立派な芸術分野の一つなんだし
こんな三流作家どもと比肩する事自体失礼な話だ
0253日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/04/24(日) 11:13:11.13ID:qDBixQWr
三流って一流,二流のその次だぞ
そんなに高くないだろうこんなクズどもはw
0254日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/04/25(月) 12:16:59.86ID:7RqsXTnS
小松江理子、田渕久美子、両澤千晶 ビック3対談企画希望ww
0255日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/04/25(月) 12:26:41.90ID:vHLqf1KV
>>254
まさに日本国民を不愉快のどん底に貶める悪の枢軸‐脚本屋3人衆‐
0256日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/05/03(火) 18:47:29.90ID:mCpKHY2E
【粗末の友達田豚の戯言集】

現在執筆しているのは、エベレスト登山にも匹敵する大河ドラマだ

冬休みは息子の存在が私の執筆の邪魔になった

「お母さん、お願い、もう一度結婚して!」と頭を下げてきた

「こんなに働かなくてもよい人生を送りたい」というもので、私が反面教師になっている

今の願いはただひとつ、一日も早く書き終えて、「明日はもう大河を書かなくてもいい」暮らしをしたいのだ

一瞬でも現実を忘れていただくことは、ドラマの使命でもある。そう信じて、また「戦国」へと帰って行く私である

若く旬な男性の放つエネルギーをいただいて、すっかり元気になった私であった

http://webmagazine.gentosha.co.jp/taiga/index.html
0257日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/05/08(日) 23:42:26.74ID:3gMG8GT1
【粗末の友達田豚の戯言集】

「自分を肯定することが真のエイジレス」
「先日も、マイクロミニの黒革スカートが目に飛び込んできて、迷うことなく試着した」
「年相応、という言葉はもちろん知っています。でも、いつも思うんです。『私は、私だもん!』と(笑)」
「自分に厳しい目を向けないことです」

http://kirei.biglobe.ne.jp/interview/01_1.html
0258日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/05/15(日) 03:14:33.57ID:dmJg28TI
>>34

148 名前:日曜8時の名無しさん[sage] 投稿日:2010/03/18(木) 19:17:11 ID:gi5kkVAH
お前ら、来年はもっと楽しいぞ。
小松と同等、いやそれ以上のお馬鹿脚本が楽しめる。
3姉妹が歴史を作る。

188 名前:日曜8時の名無しさん[sage] 投稿日:2010/06/11(金) 19:03:54 ID:bRgBLSav
粗末「『龍馬伝』の視聴率はジリ貧だし、来年は田渕女史の『三姉妹』だから
きっと史実無視のねつ造だらけのストーリーよね。江が信長にも秀吉にも家康
にも認められたなんてバカ話、持ち上げすぎもいいとこだわ。ああ、やだやだ。
2012年は”大河ドラマの良心”たるこの私が救世主にならなきゃね。ブヒ
ブヒ」。
0259日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/05/21(土) 12:05:30.55ID:39nts9ll
お粗末先生は、替え玉使わなくて、偉いよねー
0260日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/05/21(土) 12:48:12.53ID:QFh7aM+l
再来年の大河に、粗末は帰ってくる。
0262日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/05/21(土) 18:49:07.13ID:39nts9ll
ゴーストは顔だけにしてくれよなッ!
0263日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/06/23(木) 13:07:58.13ID:UuOh/f/w
取り合えず最悪のコンボは避けられた。あくまで取り合えずだが・・・
0265日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/06/23(木) 19:49:38.32ID:x7wiAZDL
だっからさ、女に脚本書かせたらダメなんだって。
いい加減みんなそのことに気づけ。
豚女の脚本家がテレビの前の豚主婦どもにむけて書いてるんだから、
大河もくそ大河になるにきまっとる。

0266日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/06/27(月) 23:03:28.37ID:2p4j+ajd
だっからさ、女でも脚本書けるやつはゴロゴロいるんだって。
いい加減みんなそのことに気づけ。
ウンチ人とかシエとか堂々と放映するから一部の書ける人までコケにされてるんだって
0267日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/06/27(月) 23:13:27.78ID:5vfaLN+M
人材は枯渇しないから。強いて言うなら、コネと談合と利権で
仕事を回していたNHK組織の制度疲労・機能不全。
0268日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/07/11(月) 22:31:15.81ID:s4XgdxWE
田豚版おひさま
太平洋戦争時、国民学校でも「戦争はいやでございます」
「空襲はいやでございます」とのたまう陽子

兄春樹の死の瞬間「陽子、お前は自由に生きろよ」と春樹の声。
松本を「うぁぁぁぁぁぁん!!」と泣きながら走る陽子であった
0269日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/07/15(金) 11:32:11.11ID:53USBcQl
さらに偏向Pの一押しで、ゾルゲは戦争を止めさせようとする良い人に改竄。
スパイ活動に積極的に協力する陽子。
0270日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/08/21(日) 12:58:53.18ID:W9IkS1By
「地元の運動があれば、思いは届く。(将来)『北条五代』が自分の3作目位の大河作品になって欲しい」
ttp://www.townnews.co.jp/0607/2011/08/20/114939.html

火坂「内藤君が2回目の大河やるんだったら、僕だって2回目の大河やっちゃいますよ」

小松大明神の2回目の大河も近いかも・・・
0271日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/08/21(日) 13:05:41.12ID:D+xsvVav
ちょっと待て
「3作目」とか言ってるという事は既に火坂原作大河の2作目が何らかの形で内定しているのか?
0272日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/08/21(日) 18:02:24.52ID:AO79kcZv
>>271
真田三代が有力だが、虎の城(藤堂高虎)、軍師の門(竹中半兵衛、黒田官兵衛)かもしれない。
<火坂の二作目大河
0273日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/09/10(土) 08:13:25.83ID:2vJ/QwOc
>>272
原作が火坂でも、脚本に原作改変(いい方に)定評のある大森寿美男をもって
くれば、かなりいけそうな気がする。
素材はいいんだし。
0274日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/10/04(火) 01:29:31.96ID:kJXKkC9a
>>203
今度は復興支援で、どんど晴れの続編を朝ドラでやりそうだ。

盛岡にある洋菓子屋の娘が、上京して料理専門学校へ。
卒業後に、横浜にあるパティスリー「ル・ヴィサージュ」に就職。
もちろん、ヒロインの彼氏(後に結婚)は、神木隆之介。
0276日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/10/10(月) 03:43:43.81ID:DHkSdP/I
age
0281日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/09/19(水) 12:00:56.92ID:vO8r++Zi
「サクラサク」2014年公開予定だそうだ。
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/fukui/news/20120916-OYT8T00852.htm
>監督は、さださんの小説が原作の映画「精霊流し」を撮った田中光敏さん、脚本はNHK大河ドラマ「天地人」などを担当した小松江里子さんに決まった。
>出演者や配給会社は未定だが、町は地元企業などに出資を交渉しており、早ければ今秋にも制作委員会を設立、来年の撮影開始を目指す。
0282日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/09/19(水) 19:32:41.73ID:Drsq5JuA
地元の直江を蔑にして三成や幸村に力を入れてた粗末に
地域振興になる脚本なんて書けるとは思われないね
どうせ大好物の三角関係書いてお茶を濁すだけになると予想
0283日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/10/04(木) 14:27:01.86ID:jRE8YzSK
ソウカシネ 
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ 
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ 
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
0284日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/02/26(火) 19:06:33.53ID:Xy/0lbF6
田淵脚本の八重の桜

井伊直弼に桜田門の前で説教!
近藤勇に寺田屋の直前に説教!
会津と江戸と京をワープ!
0285日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/03/11(月) 00:19:04.31ID:sMF6XLEJ
ほんと、ヤツがキャクホン書いたら
八重が突如京に現れるなんざ朝飯前だ
タブチはzらゆるドラマを書くべきではないな
0286日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/04/20(土) 22:58:51.44ID:MEgSlrzv
最上を出さないというのは、織田信長を出さない桶狭間、徳川家康を出さない関ヶ原、吉良上野を出さない忠臣蔵のようなものだ
0288日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/12/12(木) 03:08:20.13ID:LrtN50gQ
利休‥でやらかしたらしいな。
0289日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/12/12(木) 16:01:14.38ID:mUrNwZbA
山本兼一の作品は好きなので映画も見ようかと思ってたけど
AB蔵+脚本・小松と聞いてみる気を無くした
0290日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/12/13(金) 01:37:38.80ID:m6D5PZ8i
>>289
477: 12/13(金)00:19 ID:T/BJ2j7a
>>44
レスしたの忘れてた。
今更ながら
演出・・・・・・特に悪くない
シナリオ・・・薄っぺらい
韓国絡みだったので荒れるだろうなと思っていたら
やはりこうなったか。
フィクションなので、韓国が出てきてもどうこう言うつもりはないが
それにしても使い方が安っぽい。
ただの韓流メロドラマでしかない。
その辺のアラフォー女性に、利休主役で何か作品を描かせた場合
よく出てきそうなシナリオだ。
「清州会議」とか「へうげもの」とかは
コメディが多く、荒唐無稽なシーンもあるけど
歴史上の人物や歴史そのものに対して
この作品より真摯に向き合ってるよ。

言われてやんの。
0291日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/12/13(金) 15:54:17.07ID:RKB3PRAV
>>289
利休にたずねよをテレビでやたら宣伝してるから、ちょっと調べたらやたら脚本の評判が悪いから調べたら小松だった('A`)

小松ってなんなんだ・・・
0292日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/12/15(日) 04:31:24.34ID:UQnd9ueW
韓国が日本の茶道に影響を与えたとかなら、今の韓国茶道と日本の茶道がまるっきり違うのは
どう説明するワケだ?
そもそも、日本の茶道が高麗の茶碗を使っているのに、影響を与えたはずの韓国で高麗茶碗を使っていない、
ってのはどういいうことなんだ
またぞろ「日帝に壊された、略奪されたので残っていない」とか言うつもりじゃないだろうな
0294日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/12/21(土) 15:10:30.54ID:vm6NI2Pc
天地人の悲劇はみんな知っているのに
なんで
こいつに歴史モノの脚本頼むんだよ
0296日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/10/11(土) 16:03:11.28ID:KZM5tZTx
>>5
神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em
0297日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/01/14(水) 23:07:15.34ID:9bA7aToI
エルトゥールル号の映画、ようやくクランクインするみたいだね

【映画】安倍首相が全面バックアップ!日本・トルコ合作「海難1890」主演に内野聖陽、ヒロイン忽那汐里
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1421125625/
0298日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/01/15(木) 13:50:09.98ID:UsmRMipt
三角関係にあるヒロインの言葉で何やら決意する主人公や
東海道新幹線開通前提の串本-東京間の移動、みたいな脚本を、監督たちが
どこまで変更するかが勝敗のカギだな
0301日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/01/17(土) 08:37:25.08ID:E9qI8LKH
愚作決定
0302日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/02/17(火) 02:25:46.89ID:sU+KbYDE
三流どころか五流でもないよコイツ
0303日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/02/17(火) 03:02:03.94ID:OoeA3htj
天地人から慶次を消した張本人が慶次作るんだ、本当になに考えてんだ?
0304日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/02/17(火) 09:49:15.58ID:mdzGBJlp
原案 火坂で脚本 粗末豚かよ。。。。。

泣き虫慶次.とじょっこホイを踊る晩年の慶次を描いてる姿が.目に浮かぶわ。。。。
0305日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/07/05(日) 19:26:19.15ID:Phf/7zj4
【悲報】小 松 大 河 復 帰
0307日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/07/05(日) 21:50:24.51ID:/aQaT4pL
うげえ…
と思ったけど大正義長州ドラマとっくに見てなかったわ
0308日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/07/05(日) 22:32:51.55ID:YQvoIN8a
敗戦処理係か
今までのライターは更迭と見せかけて上手く逃げたな
0309日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/07/05(日) 22:44:05.24ID:NdLUdxTQ
>>306
お、おま、おまえら、も、も、も、もち、もちつけ
しょ、しょせん、ソ、ソ、ソ、ソースは、サ、サ、サンスポじゃ、じゃね、ねーか
た、た、大河にネ、ネ、ネタ記事なんか、い、い、いつもの、こ、こ、ことじゃ、ん、、ん

いやマジ勘弁・・・
0312日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/07/08(水) 01:21:18.72ID:kPSxiXfS
今更変わらんだろw
もうこれ以下はないというとこまで来たわけだ

そりゃまともな作品で粗末がいきなり出てきたらアレだけど
はにゃもにゅだよ?途中打ち切り上等、誰も得しないクソ作品だよ?
寧ろ誰がやっても一桁確実の火中の栗よく拾ったよ

案外今までの3人とかタブチンよりはマシかもしれんぞ
感覚麻痺してるのは認める
0313日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/07/08(水) 12:59:38.49ID:0vKFx8XT
サンスポ以外報道してないようだが本当に小松が来るの?
「天地人」はきちんと最初から依頼されて書いたのに
ただのピンチヒッターにされるほど扱い軽いのか
0314日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/07/08(水) 16:26:19.44ID:4vSVunJz
仕事断らなくて筆が速くて締め切り守れるだけでも食ってけるだろなあ
実績はある(ことになってる)し
0316日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/07/15(水) 13:55:30.06ID:+ockcLic
>>313
話題作りで視聴率を0.1%でもあげたいからと土下座で頼まれたんじゃね?
ピンチヒッターだけど一発長打を見込めるベテラン選手みたいな扱い。
お粗末先生にはそんな実力ないけどね、まあ運だけはいいから…
0318日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/08/31(月) 11:12:24.39ID:9J1+XVT+
555: 日曜8時の名無しさん [sage] 2015/08/31(月) 09:57:28.23 ID:RTMwxDfx

次回あらすじの冒頭がwwww
「美和は世継ぎの興丸の野菜嫌いに頭を悩ませていた。そこで場内の畑で興丸に自ら野菜を育てさせることを思いつく」

な…なんだよこれはwww

初っ端からw
0320日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/08/31(月) 14:45:59.45ID:js0GkR9j
萩城は戦場になったわけでもないし話題がないんだろ
当初大奥編は2か月だと言われてたのに3か月に伸びてるしな
0322日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/08/31(月) 15:52:50.38ID:rncT1dD9
実際には「奥」とかだろうが、「大奥」といった方がイメージが湧きやすいと踏んだんだろうな
要するに「フジテレビとかでやってたアレ!アレをやりますよ!」というくらいの意味合い
0325日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/08/31(月) 21:22:21.04ID:EKWBez8Z
>>317
此処のスレでしか言うつもりはないが、あれは能年封殺する為の結界みたいなものだ。
あと数年すれば岩手の朝ドラはどんど晴れだけになりあまちゃんは忘れ去られるのかもしれない。
スレ違いすまん。
0326日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/08/31(月) 21:51:43.33ID:9J1+XVT+
>>321
大名家で大奥があったのは島津とあと前田か伊達(どっちかは忘れた)だけだよ
0327日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/08/31(月) 23:15:41.53ID:kFrBK2NM
確かにな、天地人からなんか壊れた気がするな。(亡くなった
火坂さんには悪いが)でアミューズ連投で立て直し不能になり
三谷さんに幹部総土下座で泣きつくはめになったと
0329日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/09/01(火) 07:50:46.76ID:3dCsf65p
天地人は割と火坂の原作に忠実にやってたんじゃなかったのか?
火坂が大河原作本を書いてくれと言われてNHKの意向に合わせて書いたとかで
そんなに脚本の段階で変更されてた?
0330日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/09/01(火) 21:24:51.80ID:dypGcsED
>>318
しかも前から知ってて辰路をかくまってた桂でも幾松でもなく、何故か高杉が久坂の隠し子の件を美和に暴露して引き取って育てたら?とか提案出してくるらしいw
しかも天地人の時の三成の遺言よろしく、高杉晋作の遺言って回で、高杉がある願い(思い)を美和に託すらしいw
0331日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/09/02(水) 15:45:58.49ID:bhQX63D+
こいつの旦那はTBSで「高校教師」だけを当てた一発屋w
0332日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/09/03(木) 09:31:21.35ID:YrsUq6a2
>>329
原作読んでないから知らんけど、関ヶ原の余りのスカスカ振りに
「関ヶ原では先生の知らないところで、有名な武将が沢山亡くなってるんですよ。」とスタッフに言われて、出演武将を増やしたという実話(本人談)がある。
0334日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/09/05(土) 00:02:27.55ID:9oWAj7w3
>>333
美和と雅は一応今までは仲良し設定なのでww
まあ今度から小松脚本に変わってどうなるかはわからんけど。
この大河ではおうのより美和の方がよっぽど高杉の愛人みたいなんだよな。
0335日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/09/06(日) 20:47:38.88ID:TzpASpPt
セリフだけの美和、伊之助マンセー
伊之助のしたらしい交渉を、シャア無双でカット
薄っぺらい会話

粗末先生、まるで成長していない・・・
0336日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/09/06(日) 20:59:55.45ID:nbY/lgBc
>>334
今回の小松の捏造
・高杉の療養中の世話は美和と雅がする←実際は愛妾のおうのが世話
・高杉が死んだ時に桜が咲いている←旧暦の四月なので今の五月で桜は咲いていない
・いまわの際に美和の手を取り、その手を美和が雅にたくす←そもそも臨終の場に美和はいない
・高杉を看取るのが美和と雅と息子の東一のみ←雅と東一だけじゃなく、両親をはじめ野村望東尼や白石さん他いっぱいいた
 但し美和はいなかった

高杉が死ぬとこだけでこれだけ捏造してます
0337日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/09/06(日) 21:19:17.61ID:awNdBqQj
美和様と小松大先生
この恐るべき悪魔合体から生まれるあのおぞましき存在のことを
この時の我々はまだ何も知らなかったのです・・・
0338日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/09/06(日) 22:39:39.22ID:nbY/lgBc
そのうち伊藤が空を飛ぶと予測
0339日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/09/06(日) 23:02:14.56ID:6W+Y0gzR
小松はやっぱダメダメだねw
もう大河にかかわるなよ
0342日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/09/08(火) 07:56:23.97ID:ppl9zZaS
>>336
先週まで高杉と一緒に居て騎兵隊の世話もしてたおうのが、小松てんてーの脚本になってから突然居なくなってて流石に驚いたよw
野村望東尼はもっと前から出なくなってたから、役者がクランクアップしちゃったのかもしれないし、出ないのも仕方ないのかなとは思ってたけど。
白石さんも同様。
しかし高杉が死ぬ直前に嫁の雅よりも一応友人というポジションらしい美和の方に手を伸ばす展開は流石に雅が気の毒になった。
0349日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/09/10(木) 18:24:15.19ID:wgQNjc70
花燃ゆは歴史の重大事をナレーションですら言わない方針なのかな?
天地人の時はナレーションだけで済ますの嫌だったけど
まさか、一切触れないと進化しておる…恐ろしや
0350日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/09/13(日) 21:00:21.08ID:p3Z2FyQB
案の定、重要イベントぜんぶすっ飛ばしやがったwwwww
0353日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/09/14(月) 12:29:28.10ID:aX7F1wUz
小松先生はナレーションを使うのが上手いんだよ。

そうだ!そういうことにしよう、しとこう。
展開も早くなるしね。早く終わって欲しいな。
0354日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/09/14(月) 12:38:53.68ID:3LN4wNI6
天地人も上杉家右肩下がりなのに義じゃ義じゃひたすら明るいのに違和感あった
リアルは無視はこの人の作風だったのか
0355日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/09/14(月) 15:30:55.65ID:4gq1QH0N
小松センセーは、坂本龍馬って知らないのかな?
その前に、明治維新はどんな出来事だったかも知らない模様。
0356日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/09/14(月) 19:47:57.17ID:vRHmIbFG
歴史を知らない興味ない視聴者のためにできるだけ簡単にしないといけない
天地人と同じだ
0357日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/09/15(火) 17:15:20.46ID:NOJ6er6y
>>356
簡単にし過ぎると、今度は因果関係が不明になり、歴史を知らない層には意味不明な
話になってしまうんだけどな。
つか、戊辰戦争なんて子供向けのマンガ日本史レベルにだって載っているんだがw
0358日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/09/15(火) 18:18:09.81ID:si3BCyWq
いやいや、これはきっと私の知らない歴史なんぞ存在しない、という
歴史に対する新たなアプローチ
0359日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/09/15(火) 18:37:32.10ID:+mSnWYok
どういうプロセスでこういう無知な人に依頼するのか?
そもそもそこからわからない。
女性だからいかん、とも思わない。今年初めて翔ぶが如くを見たけど脚本家は女だった。
史実と創作がうまくリンクしてたと思う。opの曲は慣れなかったけど、おもしろかった。
今も力量ある脚本家いると思う。人選した奴が一番問題。
0360日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/09/16(水) 04:14:17.07ID:+hKn78Ly
低空飛行の大河にとどめを刺すにふさわしい脚本家です。あれはないw

知識量が大河を担当するレベルにないように思う。小松御大はw
0361日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/09/16(水) 18:55:05.59ID:atmk154P
>>356
歴史に興味も無い、知らない視聴者にも、面白く興味を持たせ、知って貰えるような脚本を書くのが、大河ドラマの普通レベルの脚本家だよ。
小松は、無能ということね
0362日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/09/17(木) 09:13:36.56ID:YjEWfCuF
田淵久美子は旦那とお兄さんが歴史に関してレクチャーしたみたいだが
小松の周囲には、歴史に詳しいアドバイザーはいないのか?
0363日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/09/17(木) 12:24:08.45ID:zTgYe3xP
ある意味今週末の花もゆが楽しみではあるw
どんなトンデモ展開に仕上がっているのか。
0364日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/09/17(木) 19:03:55.15ID:fjWQySX7
そもそも国営は何をトチ狂って小松なんかにオファーしたんだか・・・。
やばいの見たらわかるだろ(笑)。決定稿なんか書かせるのがそもそも
の間違い
0365日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/09/19(土) 09:26:33.78ID:Mq/93bth
今日の再放映みて、高速明治維新を堪能するかなw
0367日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/09/20(日) 20:59:47.27ID:+OKpWtw+
今日は小松先生のカラスやら、花が散る演出がよかった!最高(棒)
0368日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/09/20(日) 22:21:39.20ID:oBHrNaTg
>>359
仕事が早い、お願いを頼みやすい、無理をいろいろ聞いてくれる
っていうのも、依頼する際にポイントになるってなんかで見た気がする
この小松さんと言う人がどれに当てはまるのかは知らないけど
0369日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/09/21(月) 00:49:29.92ID:GsvMUx4l
手遅れになる前に、早く追放処分にしてくれ!
被害が増えるばかりだ
0370日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/09/21(月) 12:15:04.09ID:MR6IdnJh
若葉のころ、青の時代、東鳩、サマースノー
青春ドラマを得意とするが歴史は知らない興味ない
何故こんな脚本家を使う
0371日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/09/21(月) 13:24:46.45ID:r52OYXuI
敗戦処理に復活したなw
ふさわしいと言うべきかさらなる暗黒化の悪寒というべきか
0372日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/09/21(月) 14:08:16.97ID:JRkfoNsU
>>370
青春ドラマが得意なら、むしろ前半の村塾パートを担当させて松陰死んだら干した方が良かったのでは
前半は青春ドラマですら満足に書けてなかったから。
0373日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/09/23(水) 13:32:42.57ID:DuXV1UF3
小松先生はこのシルバーウィークを使って、綿密な脚本を作っているに違いない!
視聴率20%も夢ではない
0374日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/09/23(水) 16:15:34.63ID:E+tg2MZO
>>364
大河脚本執筆経験のある脚本家に「敗戦処理」を依頼したけど、
皆、「敗戦処理などできるか。」と軒並み断ったんじゃないの。
その中で唯一、応じてくれたのが粗末大先生。
敗戦処理だから、無名の若手にさせる訳にもいかんだろうし。
0375日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/09/24(木) 12:10:24.71ID:Eo8NBQCW
花燃ゆのクソっぷりに最近数ヶ月間大河ドラマ見ていなかったが
まさか小松が登板していたとは

何を考えてるんだいったい
0376日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/09/24(木) 16:51:21.85ID:B4AYQLz9
こいつの旦那はTBSで「高校教師」というドラマを
一発だけ当てて退職した真の一発屋
0377日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/09/27(日) 00:08:46.86ID:dCgnpqEt
今日も楽しみにしています。
神出鬼没の大元帥、文さんをw
0378日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/09/27(日) 20:52:19.35ID:Xa7LJ5LF
小松先生、さすがです!!
0379日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/09/27(日) 21:10:35.09ID:KjEvmQf4
今日も酷かったな
大雨で畑が危ないって時に、突っ立って話してんじゃねえよ
あういう会話は、とりあえず事態が収まってからすべきだろ。
息子が野菜を配っているのを見ただけで楫取を見直すなんて、安易すぎ
せめて、村人たちが困っている時に楫取が助けるとかの描写を入れて、
あの若者の心情の変化を納得させろよ。
こういう部分は歴史の知識関係ないから、この人は人間ドラマの作り方も
下手なんだろうな。
0380日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/09/27(日) 22:12:44.81ID:RKq0SsZx
時代物
0381日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/09/27(日) 23:17:39.31ID:dCgnpqEt
小松先生の高尚な脚本はわしには分からん。理解不能w
やるなら先週のカラスとか花散らすとかみたく凡人に分かりやすくやれ!
0382日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/09/28(月) 12:59:07.49ID:VyierkQG
>>374
敗戦処理やるんだから、何らかの交換条件があるはず。
2018年の大河か、2017年秋の朝ドラを小松が書くのでは?
0384日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/09/29(火) 20:05:37.41ID:cIolX+GX
流石にそれなら他にも引き受け手はいるだろう

しかしみやむーはそれなりに実力のある人だと思ってたが、なんでこんな事になったんだろ
0385日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/09/30(水) 00:08:05.99ID:0rs1Igc4
>>384
視聴者からは宮村ひとりに書かせるべきという声も結構あったんだよ。
実際宮村優子が一番マシな脚本書いてたし
0386日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/10/05(月) 12:45:50.41ID:fn7jBE+w
>>336
小松女史担当「花燃ゆ」9/6回のこの病床高杉への常軌を逸した
美和の応対台本ですね?
751 :日曜8時の名無しさん:2015/10/02(金) 20:55:36.55 ID:UhyMH0bB
美和はかとりだけじゃなく、高杉相手でもなんか怪しくなかった?
なんで夜中に寝室で二人きりで語らってるの?
なんで雅より先に高杉の手を握るの・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【2015年大河ドラマ】花燃ゆ Part84&copy;2ch.net
http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1443250247/751-
0387日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/10/08(木) 08:04:29.02ID:iCvEe6jZ
>>386
そもそも高杉の臨終って、それなりに記録が残ってるんだよ
恐らく粗末先生はその辺も読んでないと思われる
0388日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/10/08(木) 10:50:26.35ID:yfQH5Hcb
>>387
粗末先生はただ単に、美和に想いをたくす高杉と、美和と高杉の別れが書きたかっただけだと思われ。
当然文献の高杉臨終なんざ無視よ無視w
高杉は若殿の小姓だったから、
若殿の命によって〜とかいう設定まで付けて美和を高杉の元に派遣してるからなw
なんせスイーツ脚本の粗末先生ですから。
0389日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/10/08(木) 19:33:48.05ID:iCvEe6jZ
>>388
自分の想像した世界に浸りたいだけで
史実の行間にドラマを見出すってことが出来ない人なんだなぁとは思う






こういう奴は大河書くんじゃねえ!!
0390日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/10/09(金) 10:47:15.64ID:tVZJPfwV
自分の低劣な馬鹿を晒して負け犬が妬み嫉妬丸出しは哀れだよ。

無能三谷の才能枯れやゴキブリや福田靖で龍馬伝の福山は持ち上げられ
た挙句大河主演からなかったことにされてます。

八重も官べいも平もゴキブリ扱いでしたからね。世間からなかった過去の大河
そっち早く追放しないと大河消滅するよ 哀れな負け犬さん
0392日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/10/10(土) 14:26:14.20ID:swRcQ88p
>>381
小松江里子氏に脚本交代後、10.7% --> 12.9% --> 13.8%と
視聴率上昇傾向のようですよ。
174 :日曜8時の名無しさん:2015/10/05(月) 11:56:27.51 ID:7Fvhraw+
第40回 10/04 「二人の母」・・・・・・・・・橋爪紳一郎/小松江里子/13.8%
【2015年大河ドラマ】花燃ゆ Part85&copy;2ch.net
http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1443959771/-174
0393日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/10/11(日) 16:42:48.11ID:rmWBAipw
>>359
>どういうプロセスでこういう無知な人に依頼するのか?

>>382のデータを見てはっきり確信したんだが、間違いなく小松のバックには電通がいる
電通経由の圧力で小松を(おそらく極めて強引に)起用させられたんだと思う
電通の権力は世間の想像以上の強さで、NHKでさえ電通の意向には決して逆らえない
小松と電通にどんな繋がりがあって何故ヤツをゴリ押しするのかよく分からないんだけど、
たぶん旦那の知人(あるいは小松の愛人)に電通の幹部社員がいるといったところだろう

なぜ電通が出てくるのかというと、小松に交代した途端に視聴率が急上昇し始めたことにある
ご存知のように視聴率調査は現在ビデオリサーチが独占してるが、この会社はなんと電通グループ
故・石原裕次郎の証言によると、電通の息のかかった番組は視聴率が大幅な数値上乗せをされており、
逆に電通の息がかかっていない番組は本来の数値を大幅に低く改竄して公表しているらしい
電通が無関与の『西部警察』シリーズや近年のプロ野球中継の数値を見る限りこの暴露は真実だと思う
0395日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/10/11(日) 20:49:35.40ID:7bDCEP0+
>>392
大河の視聴率って毎年秋から上昇するんだよ
粗末大先生のおかげというなら18%以上は出してくれなきゃ
0396日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/10/11(日) 20:49:47.35ID:aITSY+xn
今日も面白かった。
先生、いつも至福の時間をありがとうございます!
0397日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/10/12(月) 03:01:25.92ID:S6kOQ990
>>396
電通工作員さん、いつも本当にご苦労様です
お宅がただの2ちゃんねらーじゃないことは明々白々ですよ
電通だか統一教会だか創価学会だか知りませんけど、いくらもらってるんですか?
誰がなんの目的で小松大先生を礼賛するよう御命令されているのでしょうか?
小松大先生ご夫婦と電通さんにどんな関係があるのかをぜひともお教えください
0398日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/10/13(火) 04:37:04.44ID:xBWUSkY1
いやー謙信死後の上杉で新発田をスルーしたり、関ヶ原で宇喜多さんや大谷さんをスルーしそうになってスタッフに怒られたり
長谷堂で最上や前田慶次スルー…というか長谷堂の戦い2カットで後はスルーしたり
様々なスルーを見せた小松大先生ですが
まさか明治維新後の政府で産業育成推進した大久保をスルーするとは思わなかったな
0399日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/10/13(火) 10:57:01.42ID:GpFSLnw7
東山木戸と劇団伊藤との説明調台詞(劇団ひとりの大根で威力倍増)に
笑いました。
0400日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/10/13(火) 11:11:00.47ID:x55xbVdu
>>398
江戸初期描くのに家康スルーみたいなもんだからな>明治政府で大久保スルー
明治以降も描く幕末維新大河では初めてだろう、こんな異常事態
0401日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/10/13(火) 11:19:55.90ID:9WfaCxYk
この人、ドラマと割り切って話の作り方うまいからね。史実なんてドラマに関係ないから。
天地も面白かったし。
0402日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/10/13(火) 11:20:42.60ID:x55xbVdu
連投すまん
ただ、今年に限って言えばコマツ大先生は途中参加なので、
誰が出る出ないかは100%土屋P小松P(名前被りまぎらわしい)と初期脚本家たちの構想と考えていいんじゃないか?
0403日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/10/13(火) 23:12:02.80ID:lWSIPr2H
小松江里子
0404日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/10/16(金) 23:11:42.96ID:kQdQnfQW
>>402
小松の登場は実のところ当初から予定されていたと見るのが自然だよ
日本史に一切興味がなく知識も持ってない小松がこの番組を見てたはずはなく、
何の事前準備もせずにいきなり途中から脚本を担当するなんて絶対に無理だ
ヤツのバックにいるお偉いさんが急遽交代というお膳立てをしたんじゃないかな
小松の背後関係は田渕久美子と同じレベルかそれを凌ぐ汚さと言ってよい
このスレや「YAHOOみんなの感想」に出没していた工作員どもの存在がそれを証明している
0405日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/10/16(金) 23:51:35.81ID:ZPVXlnRq
真田丸
0406日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/10/19(月) 21:45:10.10ID:+J1wBLNw
つまんない大河にする天才だな小松はw
0408日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/11/08(日) 11:01:21.62ID:elgFU5kR
天地人面白かったよね
明智光秀がくノ一に首絞められ、福島正則が宙を舞い、直江が泳いで使者に赴き
上杉家臣団がどじょっこほいを踊るような
笑えて面白かった、歴史ドラマじゃなくてコメディドラマの脚本書いた方がいいんじゃないかなw
0409日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/12/28(月) 20:32:01.55ID:OfeomkV+
映画「海難1980」は、脚本・お粗末先生と音楽・大島ミチルという天地人の最凶タッグ。


http://www.kainan1890.jp/staff/index.html
0411日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 14:32:29.29ID:60HAFgrb
ヤフージャパンブログ社員ダイエットニュース マイナス金利狙い通り「仏」ローーン
https://www.youtube.com/watch?v=uWLnfkOLmfk京都京野菜ぼったくり取引価格
ダイエットニュース (アリババダイエット40代偽装結婚プロ級世代(ヤフージャパンタイ資金洗浄)
違法改造大好き在日中国人報道中国車リコール発言反日飛行機会社
ヤフーネットダイエットコーヒーニュースタウンワークサービス不足マイナンバー窃盗犯
安売ドラマ魔界村ビールぼったくり販売員適正価格
適当ビジネスニュース報道プロ級世代新社屋TRUMPTOWER左遷「仏」40代監視カメラ使用コンプライアンス速報駐車場 (入社拒否

トランプジョーカー切り(創価大学消防庁コストカットアイドルマスターパイナップル)
NHKトランプ大統領ニュース(ヤフージャパン上院社員特別生活費支給旅行沖縄汚染水スキンケアテレビ東京槍杉ギャンブル依存症顧問職員)
ヤフージャポンマイノリティ社員「日本とロシアは仲良くさせてはいけないーhondasouichirouー」
中国建築歌富裕層息子カジノ通い連日連夜オールTRUMPパーティー(反日飛行機雲農薬散布マスク女問題)駅内マスクオンNACNN向け原文ママニュース
0412日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 04:45:33.37ID:ZCfTy3RT
タイガドラマモオモシロイケドオススメノジョウホウ
グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

MGMQE
0423 【髪】
垢版 |
2018/10/13(土) 12:54:54.20
シャーロック・ホームズの冒険
0457 【大吉】
垢版 |
2018/10/13(土) 13:00:14.66
今夜は恋人気分 &#12316;とっておき夫婦物語&#12316;
0585 【猪】
垢版 |
2018/10/13(土) 18:36:59.51
アートエンターテインメント 迷宮美術館
0699 【鹿】
垢版 |
2018/10/13(土) 18:53:47.21
アートエンターテインメント 迷宮美術館
0708 【猫】
垢版 |
2018/10/13(土) 18:55:08.34
カレンダークイズ あぁー思い出せない
0873 【だん吉】
垢版 |
2018/10/13(土) 20:04:50.87
NHK青年の主張全国コンクール→NHK青春メッセージ
0916 【吉】
垢版 |
2018/10/13(土) 20:26:13.75
ドクタークイン 大西部の女医物語
0928 【末吉】
垢版 |
2018/10/13(土) 20:28:00.18
スタジオドキュメント あなたならどうする
0977 【豚】
垢版 |
2018/10/13(土) 20:36:12.91
ドクタークイン 大西部の女医物語
1000 【鹿】
垢版 |
2018/10/13(土) 20:40:26.18
ドキュメント にっぽんの現場
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 4
【腐女子】 3
【髪】 3
【神】 1
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 3169日 22時間 42分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況