X



天才・吉田東洋が語るスレ2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001後藤象二郎
垢版 |
2010/06/05(土) 20:55:45ID:LPeNmX5B
叔父上、2スレ目を用意したがです。
0005日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/06/06(日) 03:59:10ID:poJtldBn
わしのスレでなにしとるがじゃ!!
0006日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/06/06(日) 08:50:14ID:Ng0XwS2k
今日は叔父上は出演しとらんきに、みんな、夜はなんぞうまいもんでも喰いにいこういうとります。
0007日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/06/06(日) 08:55:46ID:Ws1ZAJyh
叔父上LOVEな象二郎が、故吉田東洋に語りかけるスレになっておるがじゃ!
0009日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/06/06(日) 13:07:22ID:suZNhesL
         弥太郎ようやった。         
  ∧_∧  おんしが仕入れた西洋の魔術書で
  (┃`Д´) 叔父上が今よみがえるがじゃあ!!!
  (っ  つ  
  /   )   
  ( / ̄∪              ゴォォォォ
                   i | | i
               ... __i | | i__
                \/l | | l\/
                /\__/\
                 ̄ ̄\/ ̄ ̄
     ドキドキ‥

 ;;'''''''''''''''; 
 (# `皿´)  
 / つ O  
 し―-J   





                
  ∧_∧   だ、誰じゃおんし…
  (┃゚Д゚;)
  (っ  つ  
  /   )   
  ( / ̄∪               ここはどこですか?
                    ,,= =、、
                  〃◎''◎<ヽ
                  || /_ヽ|).|
                   レ,||y/|| ヽ,ゝ   吉田東篁(とうこう)
                   (ρi∞.||σ)    1808-1875
                    |__|TT||_|   越前福井藩の儒者。
                   └U┴‐U┘    開いた私塾からは橋本左内や由利公正らが出た。
                  /\__/\ 
                   ̄ ̄\/ ̄ ̄
      ……

 ;;'''''''''''''''; 
 (  ゚皿゚)  
 / つ O  
 し―-J   
0010日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/06/06(日) 13:11:16ID:suZNhesL
                
  ∧_∧  今度こそ叔父上を蘇らせるがじゃ
  (┃`Д´) 蘇ったら武市を許しちゃる
  (っ  つ べ、別に(ry
  /   )   
  ( / ̄∪              ゴォォォォ        福井に帰りたいのう…
                   i | | i             ,,= =、、
               ... __i | | i__        〃◎''◎<ヽ
                \/l | | l\/        || /_ヽ|).|
                /\__/\         レ,||y/|| ヽ,ゝ   吉田東篁(とうこう)
                 ̄ ̄\/ ̄ ̄        (ρi∞.||σ)    1808-1875
                                 |__|TT||_|   越前福井藩の儒者。
                                └U┴‐U┘    開いた私塾からは橋本左内や由利公正らが出た。


 
  ∧_∧   微妙すぎる…
  (┃゚Д゚;)
  (っ  つ  
  /   )   
  ( / ̄∪               
               \ 腑分けバンザイ!!!/
                   ,,= =、     ,,= =、、
                〃□''□<ヽ 〃●''●<ヽ
                || /_ヽ|).|  || /_ヽ|).|
                 レ,||y/|| ヽ,ゝ  レ,||y/|| ヽ,ゝ  
                (ρi∞.||σ)  (ρi∞.||σ)   
                 |__|TT||_|   |__|TT||_|   
                └U┴‐U┘ └U┴‐U┘   
                  /\__/\ 
                   ̄ ̄\/ ̄ ̄
            山脇東洋          吉益東洞(よしますとうどう)
            1706-1762          1702-1773
          国内初の人体解剖を     日本近代医学中興の祖
          行ったことで有名な医者    華岡青洲は弟子
          二人は知己
0011日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/06/06(日) 13:52:33ID:FsTAnMRl
ワシは天才じゃ!今から3スレ目4スレ目を立てても許されるんじゃきい!
0013日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/06/06(日) 19:59:51ID:xeCb9UTr
叔父上、肩に毛玉が付いておりますきに
0015日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/06/06(日) 21:00:25ID:IZAsMjOe
>>1
どおいて、いちいちスレ立てるがじゃ!

乙じゃき。
0019日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/06/06(日) 22:50:21ID:EQine3H2
昨日、龍馬伝展に行って来た。
吉田東洋暗殺には、立派な犯行声明があって、少しビックリ。
龍馬の字より、遥かに奇麗に書かれていた。
つまり、暗殺は非常に計画的だったということです。
0021日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/06/07(月) 00:48:42ID:ZZMu+C7Z
伯父上から受け継いだ一子相伝のケンカキック、
今も毎日、日課のキック練百回こなしておりますき
安心してつかあさい
0023日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/06/07(月) 08:37:52ID:mpjwBLZs
由緒ある土佐藩士の血をひくおんしが、なきケンカキックで不良どもに人気があるがかぇ。
よお自分を戒めやー。
0028日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/06/08(火) 12:29:29ID:q+He5F3r
わしは武市の臓物をみるまでは、成仏できんがじゃ
0031日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/06/08(火) 14:11:48ID:XvPtxIIo
こんな糞スレが伸びちゅーがは!大河板だけじゃき!
わしは・・・わしはどーしたらえーがじゃ!
0032日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/06/08(火) 14:45:46ID:q+He5F3r
わしのスレは一見さんお断りじゃき・・・おんしら、もうええ、さがれ
0033日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/06/08(火) 15:45:47ID:ciuifwNr
象二郎!
武市の牢に早よう三菱製の盗聴器を仕掛けい!
弥太郎に云うて持ってこさせたらええがじゃ!
0034日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/06/08(火) 19:58:39ID:ouxBegJc
叔父上、仰せの通り盗聴器仕掛けましたが
先に大空電機製の探知機を武市が持っておったようです!
0035日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/06/08(火) 22:02:41ID:/FC9YnYU
東洋先生!土佐弁がようわからんとです!
語尾の「〜ぜよ」「〜じゃき」の違いを教えてつかあさい。
0036日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/06/08(火) 22:08:33ID:h44PsFxz
自分で天才なんていう奴は信用できん。まぁドラマ上の演出だろうけどw
0038日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/06/08(火) 22:58:13ID:XnWebphk
叔父上、牢番のワスケたらいう男が渋いゆうて、人気急上昇中がです。
今のうちに〆ておいたほうがええですろうか?
0039日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/06/08(火) 23:24:47ID:hm/2AZIz
どういて常用漢字に「泯」が選ばれんかったがじゃあ!
0041日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/06/08(火) 23:42:25ID:q7yD477x
高知県には、高知随一の偉人であるわしの名にあやかった東洋町という都市があるがじゃ
0043日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/06/08(火) 23:49:58ID:lJz6wtQr
実は…、東洋町は昭和34年7月1日『新市町村建設促進法』に基づき
旧野根町と旧甲浦町が合併し、“おぎゃー!”と生まれたんじゃ。旧両
町とも“鯨が泳ぐ太平洋”を東に望んでいることから東洋町と名付けら
れたんじゃよ。

今日のおはなしはここまでじゃ!

ttp://www.town.toyo.kochi.jp/joho/html/joho00000121.htm
0044日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/06/08(火) 23:50:46ID:/FC9YnYU
あそこは今まで徳島県だと思っちょったですき、許してつかあさい。
0045日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/06/09(水) 00:00:25ID:Bgfo0mfq
野根まんじゅうはうまいですき、東洋町を通り過ぎる際はお買い求めください。
沿道にならんどります。
四国内ならサービスエリアにもありますきに。
0046日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/06/09(水) 00:29:44ID:86W2ui6p
吉田東洋様の銅像は検索しても出てこないのですが‥…もしかして
武市さんのは立派なのがあるのに
0047日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/06/09(水) 01:18:36ID:qv9m4gtw
>>43
よ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ぅ知っちゅうのぉ〜。
おんし、まるで土佐っぽのようじゃわい。
0051日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/06/09(水) 04:19:56ID:9YDVAShz
>>45
わしのスレで普通にまんじゅうを宣伝するとは・・・きにいった。
おんし明日から登城せいっ!

武市の内臓をイメージした、モツ入り肉まんも食いたいやか。
0052日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/06/09(水) 04:53:44ID:w0OQEn8s
ワシはもう助からんぜよ。頭からコナクソが出ちょるきに・・・。
はははっ。
クソは尻から出ゆうに、
コナクソゆうがは頭から出るもんがか?
教えてつかあさい、乙女姉やん、兄上、
教えてつかあさい、東洋様。
0053日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/06/09(水) 07:24:55ID:qgxZahrS
>>35
おんしに土佐弁を教えちゃる。
ざっと簡略化していうたら

〜ぜよ = 〜だよ
〜じゃき = 〜じゃから = 〜だから

こう思うちょったら大体はえいがじゃ。
分かったか!
0054日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/06/09(水) 08:57:05ID:+QD3JMj5
東洋町はサーファーらぁの間では人気スポットぜよ
>>46の武市銅像があるところはドライブコースとして人気ぜよ
わしの銅像はなくてもええがじゃ、天才じゃき
残念ながら武市のモツ入りではないが、窪川町の豚まんはまっことうまいぜよ
あと土佐でまんじゅうといえばエチオピアまんじゅうはマイナーすぎるかのう
ってスレの志向が変わってしもうたやないか!もうええ、脱ぐ!
0055日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/06/09(水) 09:16:31ID:9YDVAShz
わしがプロデュースしちゃるき

東洋様オススメ♪武市の死肉まん¥150おいしいYO♪

サーファーの冷えた体をあたためる必須アイテムになるがじゃ
0057日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/06/09(水) 11:57:29ID:Z3RQOCLp
野根まんじゅうより、大阪の友人達に芋けんぴを贈ったら100%の大好評やったがやき。
戸を閉めい!
ダバダ火振りもえぃの〜。
0059日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/06/09(水) 12:17:24ID:dHKtq3rd
下士の分際で菓子のCMとは!と思ったらビールのおつまみなのだな
あ、ビールの宣伝もしてたな、下戸の分際で
0060日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/06/09(水) 12:27:34ID:Z3RQOCLp
>>58-59
いかんいかん
下戸の者を起用するわけにはいかんろう
0061日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/06/09(水) 13:29:41ID:lcKDJe0r
ワシのスレはなんぼのびてもいいんじゃ、天才じゃきに。
龍馬なんつう輩には負けるわけにはいかんぜよ。
語るスレ100までついてこいよ、おんしら!
0062日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/06/09(水) 14:05:34ID:9YDVAShz
おまんはルーキーズの熱血教師か。たわけた偽者じゃき。
もうええ、さがれ。わしはレンズでも磨くがじゃ。
0063日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/06/09(水) 14:30:16ID:kuY+/dLB
東洋様、えちおひ゜あまんじゅういうがはどんなもんですろうか?
どういてそんな名前がついちゅうがですか?
0064日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/06/09(水) 15:23:04ID:9YDVAShz
えちおぴあまんぢゅうと店主がつけたまではよか。しかし今、
えちおぴあは、世界でもっともヤバイ国ソマリアの隣で仲も悪ときちょる。
しばらくおとなしゅうまんぢゅうでも食って、レンズを磨いとる他ないがじゃ。
0065日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/06/09(水) 20:39:35ID:wkWCiCle
龍馬っ! おまんの上り坂も、あとすこしじゃき。下り坂はないき。残念じゃったのぅ。
0066日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/06/10(木) 16:20:00ID:AZWlaMB7
ワシは来年の大河にも出るがじゃ。
なにやってもいいがじゃ、天才じゃきに。
決めたきに、よーとりはかろっとけよ象二郎!
とりあえずレンズ磨くがじゃ。
0069日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/06/10(木) 21:57:22ID:P0Iw8MLT
>>68
けんど、そのような国は、どこにでも転がっちゅう。
わざわざスレに書かねばならんことではないろうが!
0070日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/06/10(木) 22:00:42ID:a7yBP/Dq
東洋様の偉いところは大殿様と違って上士だから下士だからって言わないで
能力で人を視てたところだな。

武市は自分が下士だから東洋に嫌われてると思ってたが、東洋様は武市が
下士だからじゃなくて了見が狭いから嫌ってたんだよね。
0073日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/06/10(木) 23:09:31ID:s6rT3Ayg
おんしら21日からのハゲタカ再放送を見いや
わしは生まれ変わっても天才じゃき
0074日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/06/11(金) 03:19:06ID:SHKp1Rm+
見ん!(民)
0075日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/06/11(金) 09:56:41ID:OkRU8Rc3
わしゃ天才じゃき、ワールドカップの代表選手になってもえいがじゃ
足蹴は得意ワザじゃき!
0078日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/06/11(金) 10:47:20ID:hhTjXyt9
あつちゅう・・しっ失礼おばつか奉りましたでございます。平にご容赦を
0080日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/06/11(金) 13:50:50ID:5WFP7fdg
この作品の東洋さま 父権の人だなぁと。
0081日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/06/11(金) 16:40:27ID:6iq4LUce
集註の読み方くらいしっちゅう!
ワシは天才じゃき、あわてて調べたっちゅうは内緒ぜよ。
0083日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/06/11(金) 17:42:01ID:wqGkh7jH
なんでワシは映画版のハゲタカに呼ばれんかったがじゃ?
玉鉄とかいうのがおったそうじゃのう、会うてみたかったがじゃ!
0086日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/06/13(日) 03:32:16ID:J22OOn75
>>84がランキングに載ってしもうたがじゃ
0087日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/06/13(日) 16:30:06ID:/kSkMOFF
うふ、東洋様はどのようなおなごがお好きですろうかの???
0089日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/06/13(日) 21:46:14ID:Lskii8EM
大殿様は一体どうしたがか?
クワガタで遊び、慶喜公からの曼荼羅にうっとりし、今日はお茶で泣きそうだったぜよ
東洋先生、大殿様は昔からあんなお方じゃったのですろうか?
わしゃ山内容堂というお方がようわからんぜよ!最終回まであんな感じなんですろうか
0090日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/06/13(日) 22:24:07ID:YzqxmZJK
芸術を愛するがじゃ
次回あたり、いよいよ足でピアノを弾きはじめるがじゃ
0092日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/06/13(日) 22:37:23ID:PVonlp9m
民代が二役じゃと?どういて全裸踊りつながりのわしは一役だけながじゃ
東洋と瓜二つの「泯」という農民役で出たいぜよ
ほんで坂本に「みんじゃが」を食わせるがじゃ
0095sage
垢版 |
2010/06/14(月) 02:53:24ID:oETfvYT9
富、体にきぃつけや。
わしはっ、大丈夫じゃき。大殿様は、あんひとは、えぇお方じゃきに。
いずれ、認めてくれるき!達者で待っとってくれや。
0096武市
垢版 |
2010/06/14(月) 03:01:13ID:oETfvYT9
名前欄にsageと書いてしもうたがぜよ。
ちっくとワールドカップの見すぎで疲れてしもうたがじゃ。
以蔵にも謝らんといかん。富も、きぃつけや。
帰ったら子作り再開するがぜよ。
0097日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/06/14(月) 03:44:27ID:qJJ26/kF
叔父上!
「ちっくと」 と
「ちくっと」 は

どう使い分けるがですか?
0098日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/06/14(月) 07:18:51ID:dy9dDcQt
叔父上!回をおうごとにわしのヒールっぷりに対する
評価が上がっておりますき。そのうちブレークの予感ですき。
0099日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/06/14(月) 08:33:12ID:XcTu81UP
ふんっ、ブレークダンスとはくだらんき。全裸じゃ全裸!
0103日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/06/14(月) 12:00:21ID:dG7JmeOz
>>101
以蔵には噛むとフニャンフニャンを全裸で踊らせる拷問にかけたらええがじゃ!
0104日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/06/14(月) 14:24:38ID:wgir+B7T
岩崎、郷回りに戻れとは言わん
大工になってわしの屋敷の修理にくるがじゃ
壁やら畳やら象二郎の蹴りあけた穴だらけで困っちゅう
それが終わるまで商売は禁止じゃきの
0105日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/06/14(月) 17:41:02ID:cYvCnPXk
東洋先生の中の人は結婚とかしてるんですろうか?
農場のHP見るとスタッフに田中姓のもんが何人かおりますけんど…
0106日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/06/14(月) 19:26:51ID:Y3sSD0Ab
>>97
えいか、まず基本に「ちくと」という言葉がある。
「少々」いうような意味じゃ。
方言じゃきにこれが地域や年代でなんぼか崩れることはようある。

しかし、わしの聞く範囲では「ちっくと」という言い方はようするけんど、
「ちくっと」という言い方はなかなかせんのう。

音韻的に言うと、土佐弁で「ちくっと」と発音するときは「ち」より「く」が
高い音になるきに、軽い調子の表現に聞こえるがじゃ。
わしはまず使わんが、もし「ちくっと」を使うとしたら
「おんし、今日は下城したらちくっと飲みに行かんかえ」と手振り付きで
同僚を誘うようなときじゃろうのう。

もちろん、飲みに行ったが最後、すぐには帰れん。
「もう日が昇って来たきに、ちっくと家にいんでくる」
ということになるがじゃが、そればあの覚悟がないと土佐でお城勤めは
出来んがじゃ。

分かったか!
0109大殿様
垢版 |
2010/06/16(水) 08:32:58ID:R2h9Slqj
たけちっ!
おんしぃー、サッカー日本代表に選ばれちゅうのぉぅ!
えぇクロスじゃったき!

0110日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/06/16(水) 21:56:50ID:gdLwyfD0
土佐はすっかり夏よのう
そろそろ化けてで出る季節じゃきに

まずは大殿様の寝所にご挨拶にいくと
するかのう!

たけち〜ぃ まっちょれよ
おんしのところは最後にいくきに
それまで口を割ったらゆるさんぜよ
0112日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/06/17(木) 02:14:49ID:7EGV1xCS
武市「そうどすか東洋はん。」
「いかん。京での生活が長かったきに。ちくっとでてしもーたかじゃ東洋!すまんのう。」
0114日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/06/17(木) 20:44:22ID:BRz6eenL
後藤の寝相が悪く、寝室の障子が破れるがじゃ
拷問死した罪人が夢に現われてうなされるがじゃ
0116日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/06/18(金) 16:56:41ID:6p7VSy/m
W杯で日本ばぁ勝った途端に通りにくりだして
馬鹿騒ぎをするにわかファンを
ワシはどういても我慢がならんがじゃ!
象二郎お前いってやめさせえやあ

……ほんでも
その中に坂本はおらんかったきに(ニヤリ)
0117日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/06/19(土) 02:08:04ID:roNBR2p2
そゆこっちゃ
象二郎、おまんも異人を蹴っ飛ばしてこい

んん?あの丸っこい球はワシにはようわからん。
蹴っ飛ばし合いじゃろ。 象二郎にもってこいじゃ。
0118日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/06/19(土) 12:02:39ID:XIMZQJBK
武市「いまさら攘夷とはおそいがじゃ。東洋はなんちゃーわかっとらん。」
0121日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/06/20(日) 23:52:06ID:7imxQFje
おんしはなんでそれを飲めんかった。
なんで飲めんかったがじゃ!
酒をかけられるがぁは、草若殿に仕えちょったときで慣れちゅうろうが!
0122日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/06/21(月) 23:01:35ID:hZO0j33P
大殿様がどんどんパワーアップしとるがじゃ!
もはやどう見てもアル中キ○ガ○にしか見えんがじゃ!!
0123日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/06/22(火) 00:26:07ID:T5am5BbM
武市がなにやら旨そうな物を隠しもっとるがです。奪ってきましょうか・・・?
0124日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/06/22(火) 21:04:48ID:K9iMkzqW
叔父上!今夜はBShiで叔父上のレンズ磨きの妙技が観れますのぅ!
0125日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/06/22(火) 22:10:19ID:7iwa/aUi
わしは この眼でハゲタカを見て 思うたのじゃ

わしは 武市半平太が き ら い じゃ !
0127日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/06/23(水) 15:28:36ID:TuO81lrI
わしはあの頃から何ちゃあ変わっちょらん、変わってしもうたがは大殿様の方ですきに。
0128日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/06/23(水) 22:44:34ID:afO/2MtO
柴田備後、この藩で創業部門の実権を握っちゅうがはおんしらあやない。このわしじゃ。
分かったか!
0129日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/06/24(木) 13:35:23ID:AtKYu3tM
叔父上、叔父上見たさにハゲタカ全6話をBSで録画した者が、
あらすじを今北産業して欲しいと申しいとゴネておりますが、
どういたらええですろうか。
0132日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/06/24(木) 17:08:48ID:Hhq1job1
>>129
「わしゃ天才じゃけん、金の値打ちとは何なのかを問うてもえいがじゃ!」
という話じゃ!
0135日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/06/27(日) 11:20:48ID:aq2NWU80
自分で天才って言ってたけど天才っぽいとこ見せずに死んだよね
0136日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/06/27(日) 17:47:45ID:lJH0TjQE
自称天才なんて脚本家のトンデモ誰得設定だからね
しかし東洋は十分天才の凄みを醸し出されていたよ
田中泯に敬礼
0137日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/06/27(日) 18:53:48ID:FHdmTu8h
ちっくとしか出とらんのに、ここまでスレが伸びるというのが
天才の天才たるゆえんじゃき!
0138日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/06/27(日) 21:23:01ID:cGchMKsg
東洋「わしは天才じゃき 象二郎 おんしはわしをこえられんぜよ」
象二郎「しかし 叔父上 二番じゃいけないんですろうか」
東洋「その議論のついては もう結論がでとるがじゃ!」
0139日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/06/29(火) 14:08:36ID:VCd0hkBr
たぁけぇちぃ〜。おんしが口を割らんきこのところ毎回物悲しいスキャットで
エンディングになるがじゃ!
0140日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/06/29(火) 20:00:18ID:1vTMrCto
本編は、武市はなぁんにも悪い事はしちゃおらんに悪い上士が武市をいじめゆうみたいな流れじゃが、
奴は土佐で一番の善人のこのわしを殺した大悪人じゃぁいうことが、どうもないがしろにされちゅうのお
0142日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/06/30(水) 12:48:39ID:j9rOdJsy
しょおじろおおおおおお!!おまんはひっこんじょれ
おまんは天才であるこのわしのコネで出世したくせに最近調子に乗り過ぎちょる
0144日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/06/30(水) 21:33:43ID:nrbg+RK4
叔父上を惜しむ声が続々集まっとりますき
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm10526637
0146日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/07/01(木) 10:23:56ID:clPP9zFu
西郷も小松も存在感では吉田様の足元にも及ばないな
0147日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/07/01(木) 13:50:58ID:FblhSuOm
怪物感では東洋様vsケーキ殿が2強だな
おおとの様はただの酔っ払いにw
0149日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/07/01(木) 21:14:54ID:po/E2QCL
土佐弁も使えんもんは、黙っちょるしか仕方がないがじゃ
それがこのスレぜよ
0150日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/07/01(木) 21:57:11ID:t4i3kN+I
ttp://www.bjirushi.com/v2/html/interview.php?intID=65
たぁけぇちぃ〜 !
「吉田カバン」とコラボとは、おんし、許さんぜよ!
B印いうがも武市の手のものか〜!
0151日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/07/01(木) 23:38:52ID:Vx2DiPxl
ttp://www.min-tanaka.com/

田中 泯 |Min Tanaka Official Website
ただいま、サーバメンテナンス中のため、サイトをご覧いただけません。
大変申し訳ございませんが、ご了承下さい。

2010. June 23
0152日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/07/02(金) 01:32:01ID:1wkCoXZ+
>>150
たぁけぇちぃ〜
おんしタバコ吸いすぎじゃき!
冨さんに心配かけんようちっくと控えーや
0154日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/07/02(金) 10:09:09ID:as7Di92J
テロを許さなかった大殿様は高知の誇りである。。
0155日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/07/04(日) 22:43:46ID:8Ny22yD9
象二郎!
坂本ごときにやられっぱなしとはどういうことぜよ!

それからわしのセリフを映さず斬られた場面ばかり映すとはどういうことぜよ!
0156日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/07/05(月) 09:53:45ID:FbEIgX8c
叔父上、坂本に股間を攻撃されたがです!
この屈辱はどういたらええですろうか!!
0158日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/07/06(火) 22:30:13ID:gl0+45Df
脱藩者の癖に藩内に進入するとはスパイに違いないぜよ。

間諜には浣腸するがじゃ。
0159日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/07/06(火) 23:00:25ID:/0g8ShQH
ttp://www.min-tanaka.com/

田中 泯 |Min Tanaka Official Website
「田中泯オフィシャルウェブサイトは、サーバのトラブルにより、大メンテナンス中です。
まだ、現状では復旧の兆しがつきません。お問い合わせもおおく、皆様には、大変、ご迷惑をおかけしております。できるかぎり早く復帰させたい所存です。皆様のご理解とご協力をよろしくお願いもうしあげます。
田中泯オフィシャルウェブサイトから担当:石原志保」

2010. July 5
0163日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/07/07(水) 01:34:52ID:f2LE6nLx
武市の大馬鹿者がああああああああああああああああああ!!!!
0167日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/07/07(水) 10:54:25ID:xv2+Q4um
叔父上のサーバー落としたがは、おんしら勤王党じゃろうが!
指示したがは武市じゃな?
白状せい!岡田!

ビシッ!バシッ!
0168日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/07/07(水) 19:20:17ID:E1QLDFD2
以蔵の集めた大事な大事な秘蔵えっち画像ファイルを1つづつデリートする後藤ですねわかります
0169日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/07/07(水) 21:33:54ID:0DYB9oFv
東洋様そっくりのオカマが出る映画があるいう噂は
本当ですろうか?
0170日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/07/07(水) 21:55:05ID:FmOvfU7b
>>169
メゾン・ド・ヒミコいう映画じゃき
そこでも主役を食いまくるほどの圧倒的存在感ぜよ
0171日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/07/08(木) 00:03:51ID:JOemcSkJ
【坂本 龍馬 (談)】
   ∩__|  |_∩ 
   | ノ   |  |  ヽ     もう、ええ。 さが、、、、 え?
  /  ○゛|  | ○ |  
  |    (|  |_ ●_) ミ  
 彡、   | |  |∪|   | 
 ̄ ̄ ̄ ̄     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ズバッ
____   _____
/     ∩|  |ノ ⊃   ヽ
(  \ / .|  |_ノ  |  |
.\ “   |  |/__|  |
  \ / |  |___ /
   吉田   東洋カバン 

               ,..-──- 、 
               /. : : : : : : : : : \    武市がぬるいことを言うもんじゃからのー
             /.: : : : : : : 龍馬 : : : : ヽ   わしはもう厭き厭きしてたんじゃ
            ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :', 
       .  .    {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}    残り二人はワシが雇った
 ;二二UUU二二二{:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :} ,二二二二二二二二二ヽ________
〃┬-μ.Η=(||||||.{ : : : :|   ,.、   |:: : : :;! ;_______i/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_//
`ー――――――`ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ―――――――――‐' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    〈  ソ   .  ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′     ヤクザモンじゃ
     |  イ.     .  ヽ` ー一' ´,/ |\     東洋も新陰流の使い手じゃったから
     |  Л\    //|  ̄ /  / ´ |      用心したんじゃ
     |  イ  \ / / ノ `'  / ./\     東洋がかわしざまに振り返るところを
   /|_//    y / /     / /    \    ワシは右足を斬った…
   (/  /     / / ./   / /      ヽ
   \ /     / ./ /  / /    / ̄ ヽ|
     フ   /_/_ノ / /    /大    l
    /   / /  /`ヽ/  /     /  殿    |
    |   | /  /   \ノ     /  上   |
    ヽ  | |   |へ__  \   |   等    |
      ̄| |   |/ ./\/~\  |      |
        | |  /  /  /    \ノ
0174名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2010/07/11(日) 01:22:40ID:QkQOj1f/
おんしら、28話の放送は19:10〜19:55じゃき
見逃さんようにしいや!
わしは天才じゃき見逃してもええがじゃ!!
0175名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2010/07/11(日) 02:15:49ID:qPHWPOg6
叔父上、BS-Hiでは、毎週6:00〜6:45で放送しちょりますが、ご存じですろうか?
日曜日の8時台は、たいてい、女のところへいっちょりますきに。
今週も、録画予約しちょりますが。

そうそう、昨日、おじ上によ〜似たお方を、Wowowでちくっとみかけたがです。
あれは、おじ上が、馬周り役をされちょった前のお姿ですろ〜か?

隠し剣 鬼の爪
http://www.wowow.co.jp/pg/detail/021422001/

キャスト [編集]
* 片桐宗蔵 : 永瀬正敏
* きえ : 松たか子
* 島田左門 : 吉岡秀隆
* 狭間弥市郎 : 小澤征悦
* 島田志乃 : 田畑智子
* 狭間桂 : 高島礼子
* 片桐勘兵衛 : 田中邦衛
* 片桐吟 : 倍賞千恵子
* 医師 : 笹野高史
* 戸田寛斎 : 田中泯
* 島田門左衛門 : 綾田俊樹
* 大目付・甲田 : 小林稔侍
* 家老・堀将監 : 緒形拳

0183日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/07/12(月) 13:02:23ID:YGRIRTHU
>>179
大馬鹿ものがあああああ!!
0184日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/07/12(月) 21:10:22ID:oKNeJLzf
武市ゆう苗字は高知と徳島でしか見たことがないがじゃ。
全国の武市さん出てきてみい。そんなおいらは愛媛県泯じゃき。
0185日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/07/12(月) 22:04:43ID:/gNsQUTa
象二郎「そこで 叔父上 これから攘夷ですろか 開国ですろか?」
東洋「ちくと待ちいや 今 タコのパウル君に聞いとるとこじゃき」
0189日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/07/13(火) 22:24:30ID:KGm2BVFm
パウル君 『築地銀だこは高すぎるのう・・・ せめて タコ抜き250円で・・・』
水族館員 『ダンケ さっそく枢軸国に申し伝えます!』
0190日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/07/13(火) 23:02:02ID:QJWNI500
象二郎「おんし 何じゃ その足は タコ足配線は御法度と知ってのことかっ!」
パウル君「そない言うても わしはタコじゃき・・・」
0193日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/07/16(金) 19:20:10ID:r9X/Pcsy
叔父上、この暑さはどうにかならんですろうか
0194日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/07/16(金) 19:23:21ID:erfpP7nr
良しだ
0195日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/07/17(土) 09:39:34ID:aNhfGc4c
武市が斃れたことで
わしのひと月に及ぶ規制もようやく解けたがじゃ

ずっと 武市じゃ!武市の仕業じゃ! と声なき声を上げとったがぜよ…
0197日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/07/18(日) 15:44:09ID:1NZ+bs8q
叔父上メゾン ド ヒミコ拝見いたしました。
柴咲コウの濡れ場シーンに興奮したがです。
0199日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/07/19(月) 11:19:58ID://AJMmjU
おじうえと タイプしたら 変換は
叔父飢えでした 梅雨明ける

3部になっても叔父上が忘れ去られんよう、
わしはがんばって龍馬にちょっかいを出しに行きますきに。
0200日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/07/19(月) 23:04:18ID:/QD5EqcF
第二部最終回にわしは回想シーンすらないとはどういうことじゃ
0202日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/07/20(火) 13:01:06ID:TZFD3INM
待っちょれ
わしに生き写しの唐人の舞踏家らぁの役で戻んて来るがじゃ
0203日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/07/22(木) 15:23:41ID:MhKIwICl?2BP(0)
象二郎、おんし「ガッツだぜ」は歌えるがか?「バンザイ」はどうぜよ?


もうえぇ、寝る!
0208日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/08/01(日) 12:06:32ID:BvgDD4MF
叔父上の回想シーンを10分おきに入れるようPと脚本にキック食らわしてきますきに
0209日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/08/02(月) 09:34:41ID:2NKwlpQX
>>205
今夜からハゲタカ再放送で叔父上が再ブレイクの予感ですきに

で、叔父上は何話に出ちゅうんでしたっけ?
0210武市
垢版 |
2010/08/02(月) 12:46:20ID:Ui5iHwT+
>>209
東洋は4話から出るがじゃ
けんどわしは最初から出るがやき1話から見いや
0211日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/08/02(月) 19:29:22ID:GwgO9nSq
地下鉄に乗ってという映画でラストに異様なオーラを放った老人が!
東洋様は色々と出ておられますなあ。
0216日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/08/05(木) 19:29:22ID:59ZXiFL2
生まれ変わったわしがハゲタカに出演するき
おんしらしっかり見いや
0217日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/08/06(金) 23:35:22ID:hU8VdgtO
たけっち「東洋様が大嫌いなのは、東洋様自身では無いですろうか?」
0219日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/08/07(土) 08:34:44ID:vOBLZtGt
東洋様はハゲタカでも異彩を放っちょりました
それにしてもハゲタカは役者が渋いおっさんまみれですのうw
0221日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/08/08(日) 19:46:39ID:zvRcmqs8
叔父上、日本の方々から叔父上を
恋しがる声が聞こえちょりますき!

…み〜ん泯泯泯泯泯泯泯泯み〜ん…
0222日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/08/08(日) 22:29:41ID:KzvkhWhT
>>221
さようか それは息災
わしの住む地域も去年まではそうじゃったが 今年は何故か日暮しが鳴いちょる
異常気象の影響かの 象二郎! 弥太郎を使って調べるがじゃ!
0226日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/08/12(木) 08:13:09ID:6ORC0FxM
わしは来世でも天才レンズ磨き職人になるがやき
筋金入りの天才じゃ
0229日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/08/13(金) 23:44:32ID:H2/4NxJw
>>227
マジレスすると再来年は平家じゃろうが!
ワシが祇園精舎の鐘の音〜でひと舞するがじゃ!
0230日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/08/14(土) 02:26:47ID:1wylD794
叔父上テスト
0232日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/08/15(日) 23:51:24ID:dY5Wp1ZN
叔父上、来世ではグラバーが、たけちぃの手下になってTOBの準備をするがです。
0233日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/08/16(月) 00:13:21ID:lZyey5R/
すみません、このスレ見るまで東洋様のことはすっかり忘れてました
0237日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/08/18(水) 23:17:50ID:tmBMh7uM
おんしら、8/23(月) 22:00 〜 00:35 BSフジ で「メゾン・ド・ヒミコ」を見るがじゃ
0238日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/08/19(木) 09:59:45ID:PagNRqL4
天才土佐藩参政、天才レンズ職人、そして天才オカマ
やはりわしは時代が変わっても天才じゃの
0239日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/08/20(金) 09:15:56ID:hYIm3Hub
叔父上、わしと龍馬はどうやったら仲良うなるんですろうか?
今のままじゃ超展開しか思い浮かばんぜよ…
ついでに保守しときますき
0243日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/08/21(土) 15:24:06ID:mVQjKzbU
龍馬記念館のイベントに叔父上が!

「風になった“龍馬”を踊る」
10月31日(日)17:00〜 桂浜
出演:田中 泯(舞踏家、「龍馬伝」吉田東洋役)
0246日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/08/22(日) 07:39:20ID:wMB16OQl
叔父上!どういてお年玉袋はポチ袋と言うようになったんですろうか!?
0247日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/08/23(月) 00:53:20ID:dqQBsVLq
わしらはの謙虚じゃき、おまんらには大金じゃろうが・・・
「これっポッチじゃがとっときぃ〜や」と花街で祝儀渡すじゃが、生身で渡さんじゃろ粋やないきに
そん時にまた粋な小袋で渡すがや・・これポッチの銭入れてのじゃからポチ袋と名がつんとじゃき

ワシはのマックでイラレ使こうて一昨日それを作ったとこじゃおまんのレスみて首筋が寒うなった
0252日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/09/02(木) 10:26:09ID:5dUwlgpS
おりょうの全裸よりわしの全裸を映した方が視聴率取れるはずじゃ
わしは天才じゃき
0253日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/09/03(金) 19:40:07ID:jNRSdGbV
>>247
叔父上!
規制に巻き込まれ、お礼を言うのが遅くなりました!ありがとうございます!

ところで叔父上、あふりか言う大陸では夕陽がまっこと
大きゅうと聞きましたが、ほんまですろうか?

ワシにはにわかには信じることが出来んですきに。
0254日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/09/05(日) 11:13:52ID:i93JyBZR
わざわざわしが聞かねばならんことではないろうが!
わしは土佐のことばかり思うて頭がいっぱいながじゃ

吉田西洋に聞くがええ
0255日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/09/06(月) 22:47:02ID:g8V1Cziv
叔父上!龍馬が手を切ったくらいで瀕死じゃゆうて大騒ぎしとるがです(プッ)
0257日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/09/06(月) 23:21:11ID:COUmgMKw
「幕末合唱団」:幕末、嘉永六年。動乱の時代を迎え、吉田西洋がひらいた
“義烈塾”にも国の行く末を憂う志士たちが集い、日夜、議論にふけっていた。
しかし、西洋の娘・お豊をめぐって、ケンカしたり、商人が持ってきたエビフラ
イに舌鼓をうったり、どんどん話がおかしな方向に…。

ttp://ktv.jp/dvd/cq50ge000000enyb.html
0258日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/09/07(火) 18:22:07ID:gMnm4yy9
そうそう、先日、叔父上様によ〜似たお方を、Wowowでちくっとみかけたがです。
戸田寛斎なる剣術使いは、おじ上が、馬周り役をされちょった前のお姿ですろ〜か?

9/9に再放送されるき、皆も、ちくっと予約しちょっときや!

隠し剣 鬼の爪
http://www.wowow.co.jp/pg/detail/021422001/index.php

キャスト [編集]
* 片桐宗蔵 : 永瀬正敏
* きえ : 松たか子
* 島田左門 : 吉岡秀隆
* 狭間弥市郎 : 小澤征悦
* 島田志乃 : 田畑智子
* 狭間桂 : 高島礼子
* 片桐勘兵衛 : 田中邦衛
* 片桐吟 : 倍賞千恵子
* 医師 : 笹野高史
* 戸田寛斎 : 田中泯
* 島田門左衛門 : 綾田俊樹
* 大目付・甲田 : 小林稔侍
* 家老・堀将監 : 緒形拳
0259日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/09/08(水) 10:59:51ID:88QgyY/z
やなせたかし「あたらしい手を作ったから、京まで投げるぜよ」
0260日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/09/08(水) 14:13:10ID:Pg0X0aoB
龍馬伝1部の視聴率の貯金だけでもってる感じだけど
やはり天才東洋様のお陰かな
0261日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/09/08(水) 18:26:57ID:H5+GQwln
わしを何かの役で復活させるがじゃ!
視聴率てこ入れにはそれしかないろうが!
0262日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/09/08(水) 22:22:50ID:+BJA3rCW
寺田屋の風呂場から2階まで全裸で駆け上がるのは
わしのはずだったがじゃ!
0263日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/09/09(木) 18:47:33ID:WKkEteZd
寺田屋の階段のぼる
君はまだ真っ裸さ
下帯はきっと誰かが
運んでくれると信じてるね
0264日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/09/11(土) 11:17:09ID:Y+GRnpPG
寺田屋の風呂場で全裸龍馬に抱きつくのもワシのはずだったがじゃ!
0267日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/09/12(日) 22:42:31ID:Q7BKWEVQ
叔父上!岩崎が叔父上は坂本を認めておられたと・・・
ぐっぐやじい事を思い出させおって・・・
けんどワシもちっくと考えてみとうなりました
0268日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/09/12(日) 23:04:52ID:PrxWMGDX
おんしは何を持っちゅう。
わしはチンコサックを持っちゅうがじゃぞ。
なんちゃあ持っちゃあせんもんは、全裸で踊るしかないがじゃ。
分かったか、象二郎!
0273日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/09/20(月) 01:39:57ID:xfETyTBD
象二郎、おんし今回はなかなかええ仕事をしたようじゃのぅ
0274日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/09/20(月) 07:53:45ID:OxRDYiyM
おまん出番の最後のカットで後光が射しちょったのう
もうお浄土へ来ゆうかと思うたら
体じゅう傷のあるガラの悪い脱藩者が来よったがじゃ
0275日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/09/20(月) 13:04:11ID:HfX8vSgK
「ぶはははははははは!これは船が沈んだ時の傷〜!」こうですろうか?
0278日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/09/21(火) 22:53:38ID:jTzZpqxC
叔父上、ヴィトンと魔法瓶は樟脳が売れるまでちっくと待ってつかあさい
0280日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/09/22(水) 12:04:15ID:bjna0gmg
>>278
キックスレのあれにこっちで反応するとはww
東洋様にしては柄悪かったけど、叔父上!?って一瞬思ったよ・・・w
0282日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/09/27(月) 12:39:30ID:I76pxPOJ
岩崎ぃ〜、どういてわしの名を出さんかったがじゃ
坂本でのうても商談成立疑いなしぜよ
天才じゃき
0288日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/10/03(日) 23:23:26ID:Moi72Hhe
今回の会談、わしがあの場におったら
おまんと同じことをしとったろう!
成長したな!象二郎・・・!!
0289日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/10/03(日) 23:44:48ID:roL+2Gzc
象二郎、おんしようやった!
もうおまんに任せてええのぅ
これでわしも踊りに専念できるぜよ
0291日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/10/04(月) 00:34:51ID:KHPub8Of
ぞうじろう は 10キロ ふとって しまった!

やたろう は はが きれい に なった!
0293日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/10/05(火) 13:48:24ID:M2/D4tb5
叔父上!清風亭はあれで良かったがでしょうか
才能有る者を身分に関係無く率先して登用していた叔父上を見習いましたが…
0294日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/10/06(水) 09:27:35ID:sz5woANO
ようこらえたのう
シェイクハンドの時に足が出ゆうかち思うたがじゃ
0296日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/10/09(土) 10:09:04ID:2gzJbd9M
象二郎、おんし坂本に武市・いぞうを殺したいわれたときに、どういて
勤王党がわしを殺したことを言い返さんかったがじゃ
0298日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/10/10(日) 14:50:14ID:L8ngsq5q
叔父上、流石に全板は無理でございます…
どうか、どうか、堪忍してつかあさいorz
0299日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/10/10(日) 15:32:33ID:7G4TAQq/
ビデオ? 大事な虎の子じゃ、あせって公開せんでもええ。うまぁく相手にちらつかせながら、駆け引きに使えばええがじゃ。その気になれば、いつでも公開できるけぇのぉ。
0300日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/10/12(火) 10:09:55ID:QCg+65GM
滅法若作りしてせがれの役で再登場ちゅうんはどうじゃ
象二郎の傍らでちっくと画面に出るだけでえいぞ
数字は持っちゅうきに

吉田正春 よしだ-まさはる

1852−1921明治-大正時代の官僚。
嘉永(かえい)5年4月19日生まれ。吉田東洋の長男。
外務省理事官となり,明治13年ペルシャ国王,トルコ皇帝に謁見。
帰国後「回疆(かいきょう)探検波斯(ペルシヤ)之旅」をあらわした。
15年憲法制定準備のため伊藤博文の渡欧に随行。
従兄後藤象二郎の参謀として大同団結運動に参画した。
大正10年1月16日死去。70歳。土佐(高知県)出身。通称は源太郎。号は静海,暦園。
0301日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/10/17(日) 22:53:31ID:+GPo4H9k
吉田さま今日ナレーションやってましたね
0302日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/10/17(日) 22:56:21ID:QBg6Fg9D
>>301
ひょっとして「人間兵器VSロボット兵器」?
あの声は無機質な感じで怖かった〜
0303日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/10/17(日) 23:11:05ID:BtVdas0T
「戦争」とは。
そして、今、「現在の戦争」とは。
それは、人類が継続させ続けてきたもの。

是非とも、ご覧頂けると幸いです。

ttp://www.min-tanaka.com/wp/
0304日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/10/17(日) 23:11:08ID:1Cl+Bto9
わしはロボット兵器を使ってもええがじゃ!
わしは天才じゃき!
0305日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/10/17(日) 23:23:17ID:m7z9HmGS
今日の吉田様のナレーションは渋い声が番組とマッチしていてさすがでした
0306日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/10/18(月) 00:15:52ID:natlgsz+
わしもロボット兵器に命を狙われてるがじゃ!
0307日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/10/18(月) 00:45:49ID:EolHvfXq
超ヘビーな内容でしたが東洋様の声のゆるぎなさに救われましたでごさる
0315日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/10/19(火) 14:12:58ID:jlpebbN8
吉田様のプレデター(ロボット兵器)後藤象二郎は、
最高傑作ですきに。
0316日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/10/19(火) 22:06:13ID:J4AImXw4
夜中に見るもんじゃねぇな
眠れなくなる
0320日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/10/24(日) 16:13:01ID:29SUFr4Z
ttp://www.nhk.or.jp/morioka/toono/drama/cast3.html
0322日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/10/24(日) 21:59:11ID:R6KlQjQI
東洋様、回想で在りし日のお姿が…
思わず涙ぐんでしまいましたき

・゜・。゜(ノд`) ・。゜。・
0323日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/10/25(月) 00:15:29ID:uy3fq6Nz
吉田様が龍馬の心の中に生きておったがじゃ!
0324日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/10/25(月) 00:31:01ID:8EFXcd7i
映像の中のただならぬ圧倒的な存在感に誰?誰なの?この人!?
と思ったのがメゾンドヒミコ。
しかしNHKの番組で予告のナレーションだけで録画して途中まで気付かず
味のあるナレーションだな…と観ていた。
ま、まさかここで東洋さまに出合うとは!
声の存在感まで天才、なんなの本当に鳥肌!
0325日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/10/25(月) 01:29:00ID:n/uAgjLK
いつもの、泥水に浸かって死んでる以外の、元気なお姿の回想シーンが
久しぶりに見れてよかったがじゃ
0328日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/10/28(木) 22:59:59ID:vf4PKyvZ
いつも武市を足蹴と死体のシーンばかりでしたが、久しぶりに凛々しいお姿を見れて惚れ惚れしました
0329日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/10/31(日) 21:56:07ID:Pnwp3DcV
叔父上、「ケンカキックの山内容堂公」スレを立ててもええですろーか?
0330日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/10/31(日) 23:28:43ID:MleuXIO3
>>329
   ./ ̄ ̄\
  /ノ( _ノ  \  もう、既に大殿様・酔堂公スレはたくさん
  |,'⌒ (( ●)(●)       あるがじゃ!
  |     (__人__)   
 |     ` ⌒´ノ ,rっっ                  ,
/"⌒ヽ   ソ,ノ .i゙)' 'ィ´                `     ,.>>329_     土佐はこれからの日本のカナ…グファ
      ゙ヾ ,,/ { ) 丿             ,  ゜;,/⌒    ⌒u:::\ 。
 ィ≒    `\ /'ニ7´     スパァァ────/(◯.;);   ;(;.◯));:'::::ヽ‐─────‐‐ ン
/^ヾ      \ ./              ゚ ;i`、 ⌒:(__人__) ⌒:::::;;,´:::|
   }      __\___ ___   ____´_;;{   ;` j|r┬-|:;〉::,,゚, 。;;:;;|
   )ンィ⌒ ̄" ̄ ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄ニ≡┴‐ー-,==ー--ァ人て゜ ゚;:,::|: ゜ .
   ノ/  大殿様キック!   ≡''        ;;;;(( 三iiii_iiiiiii)))))て,,;;/  。  ;
   ヾ         _____=≒=ー────;‐‐ ̄/ 
山内容堂と戯れたい スレ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1272893741/l50
0331日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/11/08(月) 21:21:26ID:0ecuOTM+
ttp://www.seigetsu.org/index.php?f=&ci=13450&i=14407
わしは俳人になるがじゃ
0334日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/11/09(火) 12:04:31ID:5LDeH1Q2
>>327
お茶をいれましたき、飲んでつかあさい!


.  ∧_∧
 (`Д´┃) 
.つ旦~~~~ )..  ○○○ 
          ̄ ̄ ̄ ̄
0336日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/11/11(木) 11:22:26ID:H8c7zH34
高知いって知ったんだが、東洋様が暗殺された場所と武市が切腹した
場所って、歩いて2〜3分のとこだよね。
なにか因縁を感じさせられる。
0337日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/11/12(金) 21:02:14ID:DhSYA2e2
わしは天才じゃき!
0338日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/11/12(金) 23:42:55ID:2lUM6Wtj

 二杯目はまたーりと飲むがじゃ
 うむ、うまいの


      (~)   
     ,,= =、、.. 
   〃ニ''ニ <ヽ      
   || /_ヽ|).|     .∧_∧    
    レ,||y/|| ヽ,ゝ  (`Д´┃)    
..   つ旦と     ..旦~~.  )
0339日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/11/14(日) 21:06:51ID:VqfCefbA
象二郎も成長したのー。
前半はわしがなぜあんな小物を重用するのかと苦情がやかましかったが、わしは人を見る眼も天才じゃき。
0340日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/11/17(水) 00:05:33ID:iimyU6fr
ぐるぐるぐるぐるグルコサ泯
0341日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/11/17(水) 01:06:53ID:XgDf6gbe
韓菲子を尊敬する法家・吉田東洋
0342日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/11/26(金) 23:23:10ID:ZZJ/YCwu
大浦屋と共演するがじゃ。

ETV特集「トルストイの家出」
ttp://www.min-tanaka.com/wp/
0343日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/11/27(土) 00:51:23ID:tLuIgGtK
吉田様。舞踏と舞踊はどう違うのかワシに教えてつかあさい。

ウィキペディアなるものを見たのですがわからんちゃ。
0344日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/11/29(月) 00:01:00ID:8GaRC09W
最終回の出番が無かったがじゃ
0346日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/11/29(月) 09:40:20ID:JRNstevN
ワシが死んで、龍馬伝はグダグダになったがぜよ
0347日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/11/29(月) 09:54:15ID:Re+/Ws3K
東洋様んとこの子犬は欲しいが、東洋様の御前に出向くのはチョット怖いかも.......
0349日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/11/29(月) 22:02:47ID:1BXOF9xQ
ttp://blog.livedoor.jp/inoueseigetsu/archives/cat_50038535.html
わしもええじゃないかを踊ったがじゃ
0351日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/11/30(火) 23:42:07ID:ENXxvA1w
脚本では、ケンジの姿について
「この世のものとは思われない」とだけ書かれています。
実際に映像になったシーンは、雨に濡れ「ずぶぬれ」になった田中泯さんが、
逆光の中で土間に現れます。
光に包まれ、シルエットになった泯さんの体からとめどなく雨水がしたたり、
それは神々しいほどの光景でした。

ttp://www.nhk.or.jp/toono-blog/200/62017.html
0353日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/12/14(火) 01:03:54ID:Jv2fbtTc
NHKドラマ「続・遠野物語『ずぶぬれ』」
2010年12月21日火曜日
時間  22:00〜22:43 (NHK総合)にて
出演:田畑智子、宮本信子、田中泯
0354日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/12/14(火) 23:43:10ID:apXraLDk
昨日は日めくり万葉集の再放送で優しい笑顔の叔父上をみかけたがです。

>>353
19日にメイキングもやるがじゃ!
放送日:2010年12月19日(日)
時間:NHK総合 午後16:00〜
0356日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/12/21(火) 22:48:54ID:xb5zM0SY
今、終わってしもうた。
0357日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/12/21(火) 23:38:17ID:yuyjksH2
天才陶芸家「菊池」として、工房マヨイガで踊る「火」を相手に
焼き〆る毎日じゃ、死して尚亡霊となってもな、、、
ええがぢゃ!ワシは天才ぢゃきに!
0359日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/12/24(金) 17:14:51ID:wpOp9d8+
天才菊池様の前歯の裏側まで見せるカメラアングル
実験的作品て感じもしたけど余韻の残るドラマでした。
後藤様の歯が主張する笑顔は叔父上ゆずりですなあ
0362日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/12/24(金) 23:38:03ID:PQCGvNMI
わしも叔父上を見習って雨水を飲むがぜよ。

叔父上から再放送のクリスマスプレゼントながじゃ!

ヤノマミ 〜奥アマゾン 原初の森に生きる〜
ttp://www3.nhk.or.jp/hensei/program/p/20101229/001/10-1950.html
太宰治短編小説集「走れメロス」
ttp://www3.nhk.or.jp/hensei/program/p/20101231/001/12-0325.html
0363日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/12/29(水) 23:05:12ID:/cfSPlso
なぁぜ「天才じゃき!」のシーンがランキングに入ってないがか!
0364日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/12/31(金) 01:06:36ID:lWnFayfN
まったく視聴者はみんな素人だなw
0366日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/01/01(土) 13:49:25ID:fuPR9mhT
遠野物語のメイキングで、幼女に何か言われて素で笑ってた表情よかったな
東洋様ではなく泯おじいちゃんって感じで
0368日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/01/07(金) 02:38:14ID:S/x7NutO
叔父上のみの総集編が見たいです!
0370日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/01/09(日) 23:22:00ID:6FU9v/3C
クモジャキーに追悼のダンスを贈るぜよ
0372日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/01/11(火) 01:22:14ID:+YYoXDJI
吉田政重、正義は江には出ないがかえ?
0374日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/01/24(月) 06:07:58ID:i7MKUzNi
>>371
「てっぱん」のオープニングダンスに乱入して、朝から日本中を
暗黒化するがじゃ!
0375日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/01/24(月) 22:54:36ID:2iPuwgQj
来年こそはまた大河に出たいぜよ
0377日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/01/24(月) 23:56:13ID:PIp+dzBf
ワシを来年の大河で後白河法皇で出演させるぜよ!
暗黒舞踏今様を披露するじゃき。
0378日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/01/25(火) 00:06:34ID:Yw5JKSDr
>>377
年齢的には、白河法皇の方が適役ではないですろうか?
主役の実の父の可能性もあるがです!
0381日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/02/04(金) 23:17:51ID:5tdv6wST
わしの年齢設定も酷かったが江の年齢もわしに負けず劣らず酷いがじゃ
0382日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/02/05(土) 13:24:31ID:Xbd5/TU/
叔父上演じる暗黒江姫はまだですか
0384日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/02/05(土) 15:34:37ID:ZrwY1JG2
吉田東洋の最期のセリフ「武市ぃ大馬鹿ものぉ」がけっこう効いてるねん
0385日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/02/06(日) 17:02:11ID:U5Xrdcsp
ヤノマミ族の興亡を描いた大河(アマゾン)ドラマをきぼんぬじゃ
もちろん主役はわしぜよ
0386日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/02/06(日) 22:13:09ID:nRbMHDUM
今、教育テレビでトルストイ日記の朗読をしとるぜよ。
0387日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/02/06(日) 22:53:12ID:Cw6RvGE/
さよなら、ソフィア。

0388日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/02/07(月) 00:02:16ID:gBzR/bCd
農業がしたいがじゃ
0389日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/02/07(月) 02:10:35ID:WepkrLVO
あのトルストイは泯さん自身に重なるのかな
集団農場みたいのやってるよね
0392日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/02/22(火) 01:58:16.47ID:JZbft7eQ
猫カフェに行きたいがじゃ
0393日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/03/06(日) 10:23:01.37ID:hdPPkfWw
天才吉田が上げてみる
0394日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/03/10(木) 00:04:44.34ID:6gDU5vHH
今日は叔父上の中の人のお誕生日ながです。おめでとうございます。
ところで叔父上のお誕生日はいったいいつですか?
0395日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/03/10(木) 10:08:33.40ID:/p/g6W1+
かっこいいじじいで賞を進呈します
かっこいいばばあで賞は富司純子
0396日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/03/11(金) 11:24:54.29ID:1QO7ZEWV
東洋先生、アホ脚本家田○にケンカキックあびせてつかあさい!
0397日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/03/24(木) 23:04:11.04ID:ZGqbCWzq
今日映画館に行ったら、なんたらいう映画のパンフに叔父上の名前がかいてあったがです
0398日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/03/26(土) 21:17:56.00ID:su4xJqnD
このスレまだやってたのかw
ちょっと嬉しい
0400日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/04/08(金) 06:31:33.12ID:N/thizdk
>>399
清水!おんしにゃあ御役目の何たるかが、ひとっちゃあ分かっちゃあせん!
手討ちにするがあも汚らわしいわ!下がれ!!
0401日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/04/17(日) 23:28:17.57ID:1qcYXst9
どういて叔父上は仁に出ないがじゃ!
0404日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/04/18(月) 00:08:32.29ID:Wp0acsDi
ちなみに、血風録の原作では近藤と象二郎が飲み友達になっているらしいけど
そんな場面、あるかのう?
0405日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/04/18(月) 00:51:35.97ID:24af8W6W
さぁかぁもぅとー!!

おんし仁とかいう民放ドラマにもでくさりよってからにー。

あんの医者切られたワシの治療によこさんかい!
0406日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/04/18(月) 06:49:46.67ID:lggVyUEc
あんたはほぼ即死ぜよ
0407日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/04/20(水) 01:07:49.86ID:Xng6hBTI

293 :日曜8時の名無しさん:2011/02/27(日) 10:46:04.65 ID:PUhNecor
「吉田東洋じゃ。先日、おんしがお殿様に出した意見書、わしも読ませてもろうた。おんしの土佐を思う心は実に天晴れじゃ」
「けんどの、日本は異国を打ち払えると、本心で思うちゅうがか」
「我が国の船で西洋には行けんけんど、向こうは当たり前のようにやって来ゆう。それだけで力の差は歴然じゃ」

「吉田様は、神州日本が異人の足で踏み荒らされてもかまわんと?異国など断固打ち払うべきです。我らにはそれができるがです!」

「・・・その程度の男じゃったか。ご公儀は開国を決めたがじゃ。日本はもう今までのようにはいかん。それもわからんと」

「下士は口を出すなと。そのような扱いには慣れておりますきに」

「もうえい。下がれ」
0408日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/04/26(火) 22:17:21.16ID:eNHosxwW
あげるがじゃ!
0409日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/04/29(金) 01:44:51.91ID:9eQlj4M8
出演者がフルヌードで有名な二大大河:

『太平記』:藤夜叉・千草忠顕・花夜叉
『龍馬伝』:東洋様・登勢・只三郎

マニアック度では伝の方が上じゃき!
0415日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/05/08(日) 14:32:21.47ID:+AT9/Sv5
叔父上、シエが酷すぎて困ります
叔父上のお力で何とかしてつかあさい
0421日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/05/12(木) 17:11:48.62ID:YEig58RS
>>416 覗いてよかったよw向井理と重なったww
0422日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/05/12(木) 23:39:52.51ID:Esdbpd1m
叔父上、また龍馬、龍馬ですか!
0423日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/05/13(金) 00:50:38.07ID:6BXnUc1K
仁に出してもらえ。
0425日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/05/13(金) 04:08:05.93ID:AFYFgDPQ
龍馬はともかく、いろんな意味で仁先生が食われてしまうがです。
0426日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/05/15(日) 20:14:51.58ID:wpuprVE5
叔父上!吉阪隆正賞の受賞おめでとうございます!
0427日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/05/19(木) 16:20:10.43ID:l4smzKfL
たぁけちぃ
0428日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/05/20(金) 00:13:16.82ID:pGfObt8e
叔父上、平清盛にご出演されるとしたら誰の役をご希望ですか?
0430日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/05/22(日) 12:21:36.08ID:SKAodsV+
叔父上の華麗な舞が見たいがです
シエのOPのロボットダンスがヒドすぎるので
叔父上の踊りに変更してほしいがです
0431日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/06/02(木) 23:09:54.59ID:ENgHbXf/
ついに仁に象二郎が出たがじゃ
0432日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/06/13(月) 00:38:30.32ID:mqKxBMhk
わしは小豆島の写真館で太陽の陽子を激写するがじゃ
0433日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/06/13(月) 22:07:02.32ID:FP6ApFew
井上真央と樋口可南子と若尾文子なら、誰と共演したいですか?
0434日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/06/14(火) 00:42:12.67ID:VhfV+OqD
わしはマイコと夫婦役で共演したいがじゃ!
0435日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/06/14(火) 11:17:42.76ID:c0joR+4U
ということは、叔父上が弥太郎になられるがですか?
0436日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/06/15(水) 00:17:02.27ID:eutecM1o
わしは上士じゃき、どういて地下浪人にならなければいかんがじゃ、おんし!
0437日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/06/15(水) 07:05:08.08ID:tbovEwmU
じゃあマイコと夫婦になるのは諦めなきゃな。

上士じゃじょうしようもないですよ。
0438日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/06/15(水) 11:49:04.54ID:HIxCQJeA
マイコが出てる「さ〜らりとした〜梅酒〜」のCMで夫婦役をやるがじゃ!
わしは天才じゃき、何でも出来るがじゃ!
0439日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/06/15(水) 21:49:55.31ID:TmJYW+fe
東洋と弥太郎のコンビで単発ドラマやってほしいわ
土佐でなんか事件が起こってそれを推理するようなの
0441日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/06/16(木) 23:55:29.96ID:wvJiE1iO
土佐で毎回事件を起こすのが後藤様
0445日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/06/25(土) 19:52:35.91ID:GspYCT1F
「八重の桜」に後藤象二郎は出られるんですろうか?

主役になった松山ケンイチが妬ましかったがです!
妬ましかったがです!
0449日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/07/11(月) 22:51:02.26ID:SzuYF7Sn
叔父上!暑くて死にそうながです!!
0450日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/07/12(火) 00:20:11.23ID:A47TxmBu
男なら耐えるがじゃ!
以蔵は拷問にも耐えたがじゃ!
0451日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/07/17(日) 13:39:37.03ID:V1rnxKep
耐えてはならぬ 冷房をつけるがじゃ
0452日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/07/17(日) 15:38:19.55ID:ZCE+PTWV
わしは天才じゃき、お殿様の親戚をぶん殴っても許されるがじゃ。
0453日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/07/17(日) 18:09:52.87ID:Nl8aZrTP
たぶちぃ!わしゃ、お前みとぅなおなごが大っっっ嫌いじゃ!!
0454日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/07/17(日) 21:12:28.77ID:U2XQE/jk
叔父上、いしいひさいち「がんばれタブチくん」は面白いながです!
0455日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/07/17(日) 21:15:53.94ID:xIqIY2Nh
「かっとばせキヨハラくん」も読むがじゃ
0456日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/07/17(日) 21:36:37.38ID:aMOBmO+A
愛媛県内子町の「内子座」に出演されるようです。
0457日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/07/17(日) 21:38:07.63ID:aMOBmO+A
高橋竹山+田中泯「海と中へ」
0458日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/07/18(月) 20:52:47.59ID:k2ZJAYne
愛媛?
どういて土佐ではないがじゃ?!
0459日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/07/18(月) 23:11:12.96ID:2Jtr1g0e
「岩崎、つまりおんしが使うた金は将来何倍にもなって藩に帰ってくる、そう言いたいがか」
「はい!そのとおりでございます」
「わかった。信じちゃる。おんしを見込んで長崎へやったがはわしじゃ。わしが間違う訳がない。
 おんしを郷廻りにしちゃる。よかったのぉ、また役付きじゃぞ、岩崎」
「あっありがとうございます!このご恩は一生忘れません」
 弥太郎は感激した。長崎での豪遊暮らしから一転、また鳥籠売りに転落し、お先真っ暗だった将来が
また開けるかもしれない。
「ありがとうごさいます!ありがとうございます!」
 弥太郎は頭を地面にこすりつけた。
0460日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/07/19(火) 21:35:14.41ID:jWpMOvMx
NHKは伝のスピンオフとして、わしが主役のドラマを撮るがじゃ!
0462日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/07/20(水) 18:50:37.19ID:ljaaCu1J
「おんしらは、武市を凄い男じゃと思うちゅうがやろうけんど、わしに言わせたら、あれは口が達者だけのつまらん男じゃ」
0463日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/07/22(金) 00:55:27.08ID:cn8aTcf9
「わしはおんしが大嫌いじゃ。狭い了見でしか物事を考えられんくせに自分の考えが正しいと思い込んじゅう。
 何もわからん者どもを集めて土佐勤王党などと調子に乗り、自分を先生と呼ばせて悦に入っちゅう。取るに
 足らん集団だと放っておいてやったが、これ以上図に乗ると恐ろしい目に合わせるぞ。二度とわしの前に顔を
 出すな」
0464日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/07/22(金) 12:42:23.26ID:UWJu4Huc
「武市、おんしは帝帝と気安く言うが、帝のお考えがどういておんしにわかる」
「じゃから帝が攘夷を望んでおられるがか。そんな話は聞いたことがないのぉ。それに、容堂公が攘夷という言葉を
 口に出されたこともないはずじゃが」
0465日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/07/24(日) 00:33:27.93ID:GGaPIhaT
「容堂公はご公儀の後継者問題に意見されただけぜよ。開国とは関わりないがじゃ
 おんしは容堂公を担ぎ、帝にお願いして幕府を正すなどと言いゆうが、そもそも山内家がこの土佐を治めるようになったがは
 徳川様のおかげじゃ。山内家にとって徳川様は恩人ぜよ。その徳川様に楯突こうなどと、容堂公がお考えになると思うかえ」
0466日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/07/25(月) 22:44:22.34ID:2p81vjBp

異国を打ち払うのは幕府の役目じゃ。藩は藩のことを考えたらえいき。長州や薩摩が何をしようとどうでもえい。
わしは土佐を守ることだけを考えちゅうがぜよ。わしはの、誰よりも土佐を愛しちゅうがじゃ。どうする、坂本、
それでもわしを斬るがか
0467日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/07/31(日) 16:18:05.02ID:XB+0a/OU
ttp://www.chiakihorikoshi.com/
叔父上が踊るがじゃ
0469日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/08/28(日) 16:51:47.23ID:0zG9lAGg
>>468
罰ゲームだと思って 辛抱して見るがじゃ
0470日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/09/02(金) 23:20:33.05ID:L1XP7VfG
叔父上のホームページが見れんがじゃ!
0471日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/09/04(日) 20:09:48.71ID:6KFRocGU
叔父上が日曜美術館に出とるがじゃー
0474日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/10/09(日) 17:21:43.82ID:8bMk8mzE
渡る世間は叔父上ばかり
0475日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/10/11(火) 00:57:34.75ID:43/TDB0C
鳥かご屋が、かぶき者になるがじゃ
0477日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/11/06(日) 12:10:15.45ID:yM+/Suus
菅野君 君もやはり叔父上第一主義者か うん わかるぜよ
0478日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/11/20(日) 00:35:00.60ID:20zqMeAm
ただ今、NHK深夜便にて対談中であります。

聴け、聴くがじゃ!
0479日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/12/02(金) 09:34:30.47ID:qlufvnKX
| | |   |   | |  |  | | _________  |  |  | |  |   |     |  | |
 | | |   |   | |  |  | ,-´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`-、| |   |  |  |   |     |  | |
 | | |   |   | |  | ,-´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`-、  |  |  |   |     |  | |
 | | |   |   | |  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\| | |    |∧∧∧∧∧∧∧
 | | |   |   | /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ | |  <            >
 | | |  | |    i゙::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::゙i  |  <  言   俺   >
 | | |  | |  .|:|{::::::|{:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::}|::::::}|:|   |  <           >
 | | |  | |  |::| {::::| {::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::} |::::;} |::|  |  <  っ    の   >
 | | |  | |  i:::| .{:::| {::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::} |:::}. |:::i  |  <           >
 | | |  |  |{ |::::| {;;| \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ |;;} |::::| }| |  <  て   名   >
 | | |  |  | {::::::|     \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,---、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/     |::::::} | |  <           >
 | | |  |  | \;;l    ________________ l   l ________________    l;;/ | |  <  み   を   >
 | |  |   |   |\     |   ________ `i   i´ ________    |     /| |  <           >
 | |  |   | __|;;;;::`i    | <  ・  > |  | <  ・  > |     i´::;;;;|__|  <  ろ        >
 | |  |  |`ー、 ニ     \   ̄ ̄_____}─-{____ ̄ ̄  /     ニ,,,,―´  <            >
 | |  |  |  |::::::::\   ___ ̄ ̄ ̄ _    _ ̄ ̄ ̄ ___   /::::::::| |  <  |        >
 | |  |  |   |:::::::::::}   l::::l  l~^l  |::::|   |::::|  l~^l  |:::|  {::::::::::::::| |  <           >
 | |  |  |   |::::::::::|   |:::::|  |:::|  |:::::|   |:::::|  |::::|  |:::|  |:::::::::::::| |  <  |        >
 | |  |  |   |:::::::::|  .|:::::| .|::::| |::::::|  |::::::| .|::::| .|:::::|  .|:::::::::::| |  <           >
 | |  |  |   |:::::::::|   |:::::| |:::::| |::::::|  |:::::::| .|:::::| |:::::::|  |::::::::::::| |  <   っ       >
 | |  |  |   |::|ヽ;;}  .|:::::::| |::::::| |::::::::| |:::::::| |::::::| |::::::::::|  {;;/ |:::::| |  <           >
 | |  |   |  |::|    |::::::::::||:::::::||:::::::::| |::::::::||::::::::||:::::::::::|    |::::| |   < !!       >
 | |  |   | \`-,__,-´ \::::::::::::::::::::::::::||::::::::::::::::::::::::::/ `-,__,-´/| |  <           >
 | |  |   |    ̄| ̄  | \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ |   | ̄   | |   |∨∨∨∨∨∨∨
 | |  |   |  / |    |  \:::::::::::::::::::::::::::::::::::/  |   | \  | |   |      |

ワシは天才○○○

0480日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/12/16(金) 12:38:20.13ID:9WPNiKjS
上から叔父上
0481日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/12/16(金) 17:59:52.72ID:AsT27DmJ
ポニーテールと叔父上
0482日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/12/16(金) 23:35:19.96ID:Syo3rsL3
Everyday、叔父上
0483日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/12/18(日) 00:01:35.83ID:l3L3HoQH
叔父上なんて呼ばないで
0484日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/12/18(日) 01:14:54.30ID:tcRKFGnP
叔父上、第一号捕虜となったがぜよ
どうすればええ?
0486日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/12/18(日) 11:02:45.60ID:rCP9rmje
叔父上ローテーション
0487日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/12/18(日) 20:30:49.57ID:59xLgmeA
とっくに放送終わってるのにパンチの効いたスレでございますな
0489日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/12/19(月) 06:27:15.42ID:CiJ5MRnp
>>488
象次郎、慶喜様(本木)に加勢するがじゃ!
0490日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/12/19(月) 12:01:39.03ID:xeqI/AGV
黄金の10分間ロシアは何をしとったんだがじゃ
0491日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/12/19(月) 17:33:05.97ID:8d5MGZjD
叔父上
私は海賊王にも軍神にもなり損ねたがです!
0492日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/12/19(月) 23:33:04.56ID:xeqI/AGV
将軍様をやったのは武市率いる土佐勤王党の連中じゃろーがじゃ!
0493日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/12/20(火) 00:44:40.07ID:nGvttN7z
わしはええがじゃ。天才じゃき。
0494日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/12/20(火) 09:33:39.19ID:YWPx1HxA
わしは吉原に行ってもええがじゃき
変態じゃき
0495日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/12/20(火) 17:17:07.68ID:sXcWD/UZ
叔父上47
0496日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/12/21(水) 10:37:57.19ID:Qb/o+MUe
ち〇ぽがかゆうていかんがじゃ
0497日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/12/21(水) 12:51:54.76ID:Jv2ydZG3
来年の箱根は東洋大が勝じゃきなんせ山のネ申がおるからのーワッハッハ
0498日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/12/21(水) 20:45:24.44ID:e6DwD478
何の力もないもんは黙っちょるしか仕方ないがじゃ。それが世の中ぜよ
0499日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/12/21(水) 23:29:41.64ID:+EBxLIOj
麿赤児「裸ダンスならワシも負けんでごわんど。
息子をいじめるのはやめてたもんせ」
0500日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/12/22(木) 00:26:44.84ID:VGpefTZk
わしが500取っちゃる。天才じゃきに。
0503日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/12/23(金) 21:38:19.94ID:ZAlbMIlw
>>502 ありがとうございます。
ここを見て叔父上のような天才に近づけるよう頑張るぜよ。
0504日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/01/06(金) 14:01:03.22ID:TRqIrEKL
まっこと身の程知らずの奴らにございます。
0505日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/01/08(日) 09:37:29.83ID:kng8Ku6J
叔父上!
来週から山内容堂公が朝の連ドラ「カーネション」に登場するがです!
0507日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/01/14(土) 08:31:41.44ID:TT8y+GTc
飛行機機長「ハイテンションプリーズ」 
東洋「うおおおおぉぉぉ!!!!」
0508日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/01/21(土) 13:08:04.58ID:azCtAQsF
その程度の器じゃったか
0509日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/01/25(水) 14:51:12.67ID:jRB/7bv9
容堂公「なやんだらええがじゃ!あがいたらええがじゃ!!!!」
0510日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/01/27(金) 17:07:48.60ID:VLlSN+ez
暴れん坊叔父上
0511日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/01/27(金) 20:32:14.62ID:f3XHuTkM
 口に出されたこともないはずじゃが
0512日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/02/17(金) 22:07:50.47ID:L20DVLrY
叔父上、海賊王になりませんか?
0514日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/02/24(金) 12:15:13.08ID:LXAGFynT
叔父上に、水戸黄門を演ってほしいがです。結構、似合うと思うがです。

今までの黄門像を打破して、悪者をどんどん足蹴にしてほしいがです。
0515日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/02/25(土) 12:19:55.82ID:S4W8xvvK
叔父上は、吉良上野介のほうがお似合いだと思われる。
0520日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/03/03(土) 00:14:00.38ID:Qnp6fKLp
叔父上とシャーロック・ホームズは、どちらが天才ですか?
0521日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/03/11(日) 00:01:05.65ID:71mFHbrl
叔父上と勝先生を逢わせてみたかったです。

意見が合ったと思うがです。
0525日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/03/16(金) 02:33:26.16ID:gB+FcX56
叔父上は二度死ぬ
0528日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/04/21(土) 22:06:00.14ID:UIpngJqd
叔父上〜 体重奉還の後弁慶ですきに わいはどういたらえいががですか?
0529日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/05/07(月) 01:21:35.16ID:bE88nWM1
叔父上、二百叩きは痛うございましたが耐えましてございます。
0530日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/05/11(金) 09:34:06.24ID:DNp7vF0Q
>>529
以蔵の拷問に比べれば屁でもないじゃろうが
0531日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/05/13(日) 22:31:12.32ID:sp1uCTFz
he-
0532日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/05/14(月) 00:02:45.19ID:sp1uCTFz
必殺叔父上
0534日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/05/15(火) 14:33:11.09ID:wdoPtc/p
叔父上には是非(5月15日に暗殺された)犬養毅を演じて欲しいです
0535日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/05/15(火) 21:57:51.15ID:0d/Pelli
叔父上 静御前の武井咲がかわいいでごじゃる
0538日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/05/16(水) 06:41:17.88ID:wX4CKyUm
叔父上
かねがね嫁がほしいと思うちょりましたが
子までできたがです
0541日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/05/19(土) 20:34:14.50ID:RVWQPmnT
天才は何をしてもええがじゃ。
0542日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/05/19(土) 21:32:46.31ID:MDR/XTLu
おんしら もうちっくと笑わせるカキコするがじゃ わしは何を言ってもいいがじゃき
 
0543日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/05/20(日) 21:43:47.89ID:eREy07Am
叔父上、為義をからかうのが面白うございます。
0544日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/05/21(月) 21:26:30.49ID:9w840WaI
叔父上 その昔容堂公はピアノの鍵盤上にひらりと乗ってメロデイを奏でたというがは本当ですろうか?
0545日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/05/21(月) 22:40:42.67ID:X/X8fDpF
叔父上、わしが出ると視聴率が下がるがです。
0548日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/05/23(水) 20:24:35.09ID:fcrUajDK
おんしら 笑わせるものを書けゆうたがじゃが
武市 鷲津 以蔵 … 今頃何をしちゅう…
0549日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/05/27(日) 22:12:38.02ID:jiCD3wPE
叔父上 源氏に加勢しときましたに!
0550日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/05/28(月) 21:57:49.51ID:baC0w3jL
>>544
象二郎 まっことの話じゃ ただ酔候の前では言ってはならんぞ
黒歴史じゃき
0551日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/05/29(火) 00:16:31.38ID:f9FibHlB
象二郎が弁慶なら、東洋様は義経を訓練する天狗様あたりでお出ましになるんにかぁーらんか?
0552日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/05/29(火) 22:21:41.60ID:ezQumsNn
叔父上 木村佳乃はヒガシの嫁ですろう なんかムラムラするがです
0554日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/05/31(木) 11:38:11.63ID:efIml4Cf
藤原秀衡・・・でもよいが、何かもっと気性の荒いジィさんはおらんのか。
0555日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/06/06(水) 20:53:00.44ID:rLVTpr2z
むしろ、尼子一代栄光記はどうだろう。
プロローグでは勝久が捕らえられ、山中が謀殺されて、昔をしのんで終わる
0559日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/06/07(木) 00:09:49.45ID:R4l1hrZy
大殿様が長良川鉄道のイベント列車の企画をなさって、
御自ら一日車掌をお務めになってたがじゃ。
わしも乗りたかったぜよ。
0560日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/06/07(木) 19:01:42.23ID:e1fYgwK5
叔父上、あの武市が、倫敦のサビルロウで洋服を仕立てておりました!
0561日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/06/07(木) 22:07:16.18ID:7nphfLEH
なんじゃと さてはびいえす参でのことか わしは武市が大嫌いじゃ!
0562日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/06/09(土) 11:48:14.12ID:EvB7AAd0
叔父上
あの武市の家紋がるいびとんの鞄になっちょって
妬ましいがです!
0563日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/06/10(日) 21:06:53.60ID:pHgJTSN0
>>562
おんし 武市は尊皇攘夷の急先鋒 
おんしが武市を妬んでどうするがじゃ
最近スレの趣旨が違いすぎておもしろうないがじゃ
わしは天才じゃき 何を言ってもええがじゃ 
0564日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/06/12(火) 22:21:32.63ID:mY4kcy9k
叔父上 お言葉ですが叔父上の発言こそ面白うなかがです
叔父上の発言こそ笑わせるべきですきに
0565日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/06/13(水) 12:49:02.53ID:8MYdMU0V
平安の天才 藤原頼長、信西
幕末の天才 吉田東洋
昭和の天才 小原糸子
0568日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/06/16(土) 11:03:39.39ID:XICgljUy
おんしら「外事警察」観るがじゃ
0569日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/06/16(土) 22:22:17.97ID:e1YQm0or
叔父上 為義侯が泣かせるドラマに出とるがです 永遠の泉というタイトルですき
為義侯は出世ままならず 中村雅俊のマネージャーやっちょったらしいですが出世
して良かったですのう
わしはこのまま源氏に加勢しますき
0570日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/06/20(水) 13:35:52.76ID:3MLdk/Kf
加勢ついでに、わしをいそPに売り込きおけ。
暗黒舞踏が得意やかとゆうて。

わしは天才じゃき、小日向ゆう凡才に興味はないきね。
0571日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/06/20(水) 21:15:02.48ID:03qNRyRy
おんしら 台風の影響はなかったがか
わしの家の庭先に鯨が打ち上げたれたがじゃ
0573日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/06/21(木) 14:03:04.38ID:RsjOjlm0
悪夢にうなされる後白河の御枕元で、踊り狂ってみたいもんやか。
わしは天才じゃき、何をしてもええがじゃ。
0574日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/06/25(月) 08:06:58.28ID:fpyH2RKt
叔父上(吉田東洋)…信西入道

武市ら土佐勤王党…藤原信頼と源義朝

後藤象二郎…平清盛

大殿・・・後白河?
0576日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/06/26(火) 07:06:51.77ID:t7NZ7ZZM
>>574
後白河が老けすぎじゃき。
わしゃ天才じゃき、大殿にもはっきり言うがじゃ。
0577日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/06/28(木) 07:13:43.97ID:fyO4ApH5
わしがプロデューサーになるから、象二郎、おんしゃぁ清盛をやっちょき。
わしは天才じゃき、何をしてもええがじゃ。
0578日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/07/02(月) 00:40:54.16ID:uw+U9rFg
わしにお呼びがかからんがは、完全に主役をくってしまうからろう。
0579日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/07/02(月) 10:36:04.15ID:uw+U9rFg
来年の大河ドラマは八重の桜じゃのうて「吉田東洋(田中泯主演)」できまりやか。
象二郎、関係もんを集めちょき。
0580日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/07/03(火) 21:41:37.05ID:aY5bYJsy
おんしら 少しばかりスレにキレがなくなっておるぜよ
わしは天才じゃき しっかりせいと言うてもええがじゃ
0582日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/07/10(火) 14:26:41.98ID:Z802WDRN
わしの得意なふるチン暗黒舞踏でもてなすぜよ。
わしは天才じゃき、何をしてもええがじゃ。
0584日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/07/17(火) 09:08:05.46ID:C7rIVZoK
叔父上、清盛が憎くてたまらんがです!

法皇のご落胤のくせに、後白河上皇にかわいがられ、公卿にまでなりおって、
ひそかに好いとったおなごまでとられたです。
0585日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/07/20(金) 06:16:59.94ID:UlfCqxFq
おんしら、今日の朝日新聞1面を見るがじゃ!
0586日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/07/20(金) 18:24:16.98ID:KoO5F4KN
人間性のにじみ出た渋いお達しよのう
0587日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/07/29(日) 11:20:13.50ID:hJaxC1/U
遠すぎますがやき、関東地方まで巡回して欲しいやか。

[企画展]‐龍馬より先に世界を夢見た男‐ 「吉田東洋と開成館」展
開催期間:2012年6月30日(土)〜9月28日(金)
高知県立坂本龍馬記念館 〒781-0262 高知県高知市浦戸城山830番地
http://www.ryoma-kinenkan.jp/see/plan/post-15.php
0588日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/08/07(火) 21:42:16.11ID:X4Ny5C1C
象二郎 大河3部作突入で最低視聴率と言われとるじゃき
おんしが乱入して盛り上げるがじゃ
0589日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/09/24(月) 03:06:51.50ID:gvlCPCuS
叔父上、来週から再登場です。
0591日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/10/04(木) 12:49:17.11ID:OV4z7BBn
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ 
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
0592日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/10/24(水) 21:53:31.07ID:tduBMGl4
あれから150年経ったがじゃ!

まぁええ
けんど、キック3連発お見舞いしたの象二郎だがじゃ
DVD観なおしてもそうなっちゅう

それやのに、どういて、わしが闇討ちにされるがじゃ
まっこと、意味がわからんぜよ
天才じゃき
0593日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/11/03(土) 14:15:56.16ID:H4R3z7Lm
その程度の男じゃったか。
0595日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/12/24(月) 19:24:51.93ID:TBGZoAhV
叔父上、最後に見事な立ち往生で逝きました。
0596日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/02/01(金) 08:44:04.25ID:N5d/oVfW
2月24日に神奈川県立近代美術館葉山でパフォーマンスがあるそうじゃ
0597日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/02/20(水) 04:17:47.70ID:2Y/Yt6CU
叔父上、アシャまたまた大河に出演するがですwww

後藤象二郎…京極圭
八重の桜・第十八回出演
0598日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/03/26(火) 04:44:34.83ID:abiGmBws
明日から登城せい!
0599日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/04/02(火) 12:03:01.45ID:3eHZuHNz
象二郎!
るろうに剣心では、お主、以蔵の子分になっておるではないかえ!
0600日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/04/02(火) 14:51:18.85ID:V3ARqO7N
芸妓と遊んどったおんしはだいっ嫌いじゃ
0603日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/05/13(月) 03:59:41.00ID:erdXPy3Y
許しちゃる
0604日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/06/20(木) 20:31:26.12ID:vwKRJ9wq
妻はくの一に出とるがじゃ!
今回もかっこいい役じゃき
0606日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/07/01(月) NY:AN:NY.ANID:k4EvJbcA
今回も「攘夷を唱えるやつはアホ」の役柄なんですね、叔父上!
0607日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/08/03(土) NY:AN:NY.ANID:IxsTK1xU
今夜のETV特集に出るがじゃ!
0609日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/08/04(日) NY:AN:NY.ANID:+vInDcwG
ちんこが映り込まない絶妙のアングルで撮影するカメラマンの技が天才じゃったき!
0610日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/12/18(水) 01:33:24.09ID:b4XH3Wqu
叔父上、わしはちりとて再放送スレでは評判悪いがです!
0612日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/12/19(木) 20:11:17.36ID:2SH7e9zk
>>611
叔父上、その「短刀」なる大八車の広告にも出とりますが、髪型が変じゃち評判悪いがです!
0613日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/12/20(金) 14:36:38.45ID:9/Q6ZFLE
>>612
象二郎!ここはおんしが語るスレじゃないがぜよ!
0614日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/03/15(土) 23:47:57.62ID:4/5rv5wb
叔父上、今日と明日は、弥太郎とその母と勝海舟とお龍でキムタクの宮本武蔵に出るがです。
0615日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/03/20(木) 09:45:24.29ID:3mMzbyJp
お主、あっさり負けおったの。
0616日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/05/16(金) 10:57:02.36ID:/RpS7yC9
アメリカ犬ホワイトバンクNHK沖縄海焼きそば

アメリカ犬ホワイトバンクNHK沖縄海焼きそば

アメリカ犬ホワイトバンクNHK沖縄海焼きそば
0617日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/08/23(土) 22:03:23.12ID:heki/iUM
ようやく映画るろ剣見たよ。
大活躍だったね。
0618日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/08/24(日) 01:52:45.71ID:D1/ttYpm
るろ剣2には、叔父上も出ましたねぇ。
0619日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/08/24(日) 08:57:50.94ID:lYBDXmWq
しかも高杉晋作の中の人との殺陣、叔父上ステキす過ぎます。
0621日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/09/18(木) 16:35:22.73ID:cAdHq4Cl
おんしら、大殿様がご出演なさった「遠くへ行きたい」は観たがか?
0622日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/10/19(日) 21:59:22.28ID:Nyswtby1
大殿様は昔、足でピアノ弾いてたがじゃ。
0624日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/01/26(月) 19:32:03.71ID:S+OQgxKo
長州にも長井雅楽という叔父上のような人がおるがです。
0625日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/03/08(日) 21:24:34.61ID:RB2NYmV0
正論を吐く者は必ず恨まれるからの。長井殿も哀れじゃ。
0628日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/03/13(金) 02:08:07.06ID:jRlfvKuy
吉田と言えば、寅次郎。
0630日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/03/13(金) 20:12:54.63ID:jRlfvKuy
お、お、叔父上!
0631日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/03/13(金) 21:59:23.67ID:jRlfvKuy
叔父上の写真が
0633日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/03/30(月) 09:44:16.99ID:y0A5dgj0
塩田のおやじになっていた
0635日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/04/01(水) 23:45:40.26ID:SiTsa8ey
長次郎!わしはおまえのようなヤツが大嫌いじゃと言ってほしい
0636日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/04/02(木) 11:38:52.15ID:gMxltJ1l
なにげに龍馬伝能登編かw
0638日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/04/03(金) 10:32:32.43ID:SuV9RXfu
「まれ」に吉田東洋先生が出ておるぜよ
0639日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/04/03(金) 19:21:26.27ID:cbjj2PgK
叔父上のご尊顔を拝し恐悦至極に存じあげたてまつる。
0640日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/04/09(木) 00:24:35.41ID:jj96+/EG
龍馬伝の吉田東洋の田中泯、山内容堂の近藤正臣の凄みはリアルでドラマであること忘れちゃった
龍馬伝を大河NO1に押し上げたネ
0642日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/04/11(土) 04:31:42.28ID:GvaHeUAv
>>638

「永遠の0」で特攻帰りのヤクザの凄み・・・朝ドラ「まれ」では短パンで塩作りか?
代わりの利かない貴重な俳優だネ
0643日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/04/16(木) 18:18:33.11ID:GVhDNUJA
明日の「あさいち」にでるがじゃ!
0645日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/07/07(火) 10:38:30.08ID:SxsMhgfP
フジテレビの「リスクの神様」にご出演されるそうで、楽しみにしちょります。
0646日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/09/12(土) 17:36:38.33ID:EZzFyK94
SWITCHインタビュー達人たちに出るがじゃ
0647日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/09/13(日) 00:27:26.32ID:pt/IO8YC
あーあれって田中さんだったのか老けた容堂しかインパクト
が凄すぎて(笑)青木は後藤だったか下手すぎたが
0649日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/01/03(日) 06:11:03.97ID:Hs1AIbGT
最近は吉田東洋さまより吉田羊さまが大ブレイクしとるがじゃ
0650日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/06/13(月) 16:44:30.22ID:KRZhbm4I
象二郎、おまん結婚するがじゃ!
0652日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/06/14(火) 06:38:46.59ID:OZuAHBnb
あの象二郎が、めでたい。
0653日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/06/14(火) 11:58:52.85ID:graCVIDP
わしになんの断りもなく結婚するとはなにごとじゃ、象二郎!
0654日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/06/22(水) 23:22:05.17ID:DzZvlx93
あの腰回りの曲線とけしからんおっぱいは叔父上も好きですろう
0656日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/06/24(金) 12:53:53.08ID:GjqXf9pA
えげれすはEUから脱藩するがじゃ!
0657日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/07/07(木) 21:38:33.25ID:KhshA0XK
叔父上 まれに出たのは「塩田職人をやってみたかった それだけ」と
あさイチで吐き捨てておりましたのう
0658日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:15:44.06ID:ZWhdpCIc
今うちの地方では龍馬伝の再放送をやりようがです。
吉田さまはやはりオーラがただよーちょーがです。
0660日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/10/02(日) 13:52:50.90ID:H815ClN8
昨日もキレッキレッの殺陣で隠密を一人片付けたがじゃ
0663日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 14:39:50.30ID:jTMR9AFt
叔父上、象次郎は島津久光役を勤めまする。
0664日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 23:35:05.33ID:MMNMnFgd
その程度の男だったか。
0665日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 04:06:01.98ID:ZCfTy3RT
タイガドラマモオモシロイケドオススメノジョウホウ
グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

5T3CF
0668日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 19:45:17.32ID:/d4uROAe
久光がいよいよ
0669日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 23:02:52.49ID:pKyQsvBr
生麦事件じゃったか。
0670日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 06:59:14.34ID:GQkNL7UX
エゲレスに勝ったか。
0671宇野壽倫(青戸6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の告発
垢版 |
2018/07/04(水) 20:59:17.58ID:LbGazWd0
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の告発
色川高志「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0672日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 22:41:43.23ID:By6JwScz
ハハハハ
0673日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 03:22:54.03ID:Gz4ICnwE
久光キャラ面白いのう。
0674日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 05:00:30.09ID:JwJg8k1x
ハハハハー!

   ∧_∧
  (о´∀`о)
 .ノ^ y \、
o\,,ノ==| ノo
  ノ | |
 ノ  | |
,,_,,_,,_,,_,,_,,_,,_,,_,,
0675日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 06:13:19.78ID:ePdDLSkJ
吉田 東洋(よしだ とうよう)

文化13年(1816年)― 文久2年4月8日(1862年5月6日)??
江戸時代後期、幕末の政治家・土佐藩参政。
父は土佐藩馬廻役吉田光四郎正清で4男、母は吉田正幸の娘、室は藩士後藤氏の娘。
東洋は号で、名は元吉、幼名は郁助、通称は官兵衛、字は正秋。
0676日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 06:14:02.46ID:ePdDLSkJ
城下の帯屋町に生まれる。 兄が早世し、文政6年(1823年)に嗣子となる。
天保12年(1841年)に父の正清が死去し、25歳で家督を相続。200石の知行を得る。
翌天保13年に出仕し、9月に船奉行に登用、同年11月には郡奉行に転身して民政に携わる。
藩主山内豊熙の進める藩政改革に取り組み、飢饉に備えて藩営の済営倉の設立を進言する。
弘化2年(1845年)には病のため、役を退いて療養。弘化4年(1847年)に再出仕。人事や法令改正、海防などの意見書をまとめ、「時事五箇条」として上程している。
0677日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 06:14:36.27ID:ePdDLSkJ
嘉永元年(1848年)には藩主の豊熙が死去し、12月に役を退く。
嘉永4年(1851年)には近畿地方を遊歴し、国学者の鹿持雅澄、伊勢の漢学者斉藤拙堂など諸国の学者を訪ねて師事し、江戸に出て藤田東湖・塩谷宕陰・安井息軒らと親交を結びました。
その後、 藩主山内豊信に起用され、富国強兵論などを主張した藩政改革を行うが、保守派の反対にあい免職。
後に情勢が変化した後、藩主山内容堂の下に復職し、門閥政治打破・流通機構の統制強化・洋式兵器の採用などの改革を行ないました。
0678日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 06:15:07.74ID:ePdDLSkJ
文久2年(1862)4月8日夜更け、藩主への講義を終え、追手門を出て甥の後藤象二郎らと別れ帯屋町の自宅への帰路、降りしきる雨の中、尊皇攘夷派の土佐勤王党の志士那須信吾・大石団蔵・安岡嘉助に暗殺される。享年48歳。山内容堂と吉田東洋は「公武合体派」でした。

勤王党の志士等は、東洋暗殺後、その首を「ふんどし」に包み、それを抱え「思案橋」(現在の高知市上町5丁目辺り)までひた走りに走り、そこで待っていた別の志士に首を渡し、それを抱えて更に走りに走り、「雁切橋」のたもと、鏡川の河原にさらしたという。
0694 【牛】
垢版 |
2018/10/14(日) 02:54:40.64
未来観測 つながるテレビ@ヒューマン
0871 【鶏】
垢版 |
2018/10/14(日) 04:36:39.20
プロジェクトX&#12316;挑戦者たち&#12316;
0955 【吉】
垢版 |
2018/10/14(日) 06:04:36.13
きょうのスポーツとニュース
0967 【鹿】
垢版 |
2018/10/14(日) 06:06:21.58
シャープさん・フラットさん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 5
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 1
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 3052日 9時間 45分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況