【引き続き】武市半平太を虐げたい その2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/11/27(土) 20:38:02ID:G8+ZMBTb
武市「よかった…あの変なスレがようやっと落ちたがじゃ。これで安らかに…」
以蔵「先生ー! 先生のスレが落ちちょったがやき、新しゅう立てておいたがです!」
武市「え……」
以蔵「ちゃんと過去スレも持ってきたがです!これで勤王党も安泰ですのー
   http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1268316352/
武市「そ、そうか……ありがとう…」



そんな感じで、ドラマ本編が終わっても虐げたい。
0002日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/11/27(土) 20:56:07ID:76BuhEoW
>>1
乙じゃき。

ポートマンと一緒に高知に行ったきりでたけちんが
消えてしまうのではないかとおののいておったがじゃ。

さて、今夜はどうやってたけちんを虐げようかのう。
0003日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/11/27(土) 21:14:16ID:A9wq7NI9
新スレおめ。

ようネタが続くのう。
1ギャラリーとしてまたちょくちょく見に来ます。
0004日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/11/27(土) 22:50:43ID:tFo2y7sg
>>1
乙です!

過去スレの見方が分からず涙目
なんで落ちたんだよううう
「お帰りなさいませ、お殿様」がまた読みたいんだようーー
セバスチャンのバカ!!(セバスチャン書いたのは自分です)
0009日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/11/28(日) 00:23:11ID:AwiOlUNq
たけちん、勝手にどっか行きよって!もうあかんで!

スレ立て乙です。
0010日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/11/28(日) 10:48:18ID:Ti2BBZcH

書籍 [wiki]

NHK大河ドラマ・ストーリー 龍馬伝 前編 ISBN 978-4149233536(2009年12月19日発売)
NHK大河ドラマ・ストーリー 龍馬伝 後編 ISBN 978-4149233543(2010年6月30日発売)
NHK大河ドラマ・ストーリー 龍馬伝 完結編 ISBN 978-4149233550(2010年10月22日発売)
NHK大河ドラマ 歴史ハンドブック 龍馬伝 ISBN 978-4149107301(2009年12月19日発売)
0011日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/11/28(日) 10:49:05ID:Ti2BBZcH

295 :日曜8時の名無しさん:2010/11/12(金) 23:31:26 ID:iKzrVihN
司馬遼太郎は、いちおう龍馬を「竜馬」と表記することでフィクションですよ、と匂わせてるけど、
龍馬伝は、「龍馬”伝”」だからねぇ・・・


制作者からのメッセージ
龍馬再発見の旅へ
チーフ演出 大友啓史

・・・・・(「龍馬伝」=)フィクションはいつの時代も、現実を生きている人々の無意識を反映する
合わせ鏡になります。・・・・・

                                    NHK大河ドラマ・ストーリー 龍馬伝 前編
0012日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/11/28(日) 10:50:54ID:Ti2BBZcH

880 :日曜8時の名無しさん:2010/10/02(土) 11:16:21 ID:Pgyf8RN/
実際は体が弱くて、口割りそうになった実弟が服毒自決してるが、
創作モノは大概その事実はスルーして以蔵にだけスポットあてるんだよな。
弟の死は冷徹武市の強要路線もあるだろうが、逆に仲間の結束や兄弟愛路線にでも
好きに創作し放題だろうに、ここだけは判ついたように皆一緒。
これも司馬の呪縛なんかな。ぼちぼち誰か打破してもらいたいもんだ。

884 :日曜8時の名無しさん:2010/10/02(土) 12:37:06 ID:Ai81dXT6
>880
>これも司馬の呪縛なんかな

 ここに、
「天祥丸」という毒薬が登場する。
武市がかねて、拷問のはずかしめに遭うときにこれを服用・・・・・
 すでに獄中の同志の一人が、もはやこれ以上の拷問をうければ心気衰えてなにをしゃ
べるかわからぬと思い、下獄のときに用意してそれを服(の)んだ。
 田内恵吉といい、城下井出淵に屋敷のある郷士で齢三十。姓はちがうが武市半平太の
実弟である。半平太はこの弟を愛していただけに、その死はよほどつらかったであろう。

『竜馬がゆく』「惨風」の章
0013日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/11/28(日) 11:35:38ID:Y49x/vfP
打ち止め終了と思っていたのに

スレがあるなら、虐げないといけんよな
0015日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/11/28(日) 12:46:40ID:Mx/iE1P+
>>1さん
乙です。

ひそかにマイケルに憧れるたけちん。
人知れず努力を重ね、上達するたけちん。
ある日、上達したことがうれしくてみんなにムーンウォークを披露してみようと決心。
のびのびと楽しそうに踊るたけちんに触発され勤王党メンバーも一緒にスリラーを踊りだす。
率いるたけちんとの息はぴったり。
妙な一体感、スッキリ感、更には精神衛生、ダイエットにもよいといつしか話題となった。
そしてこの模様が世界に配信され話題となる。
戦地にも配信され、踊りが広まり、戦意喪失する者が続出。こうして徐々にたけちんの輪が広まっていった。
いつしか世界は平和に。
ウィアーザ.ワールド〜ウィーアーザタケチ〜ン♪
ノーベル平和賞をたけちんにあげたい。

0016日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/11/28(日) 12:53:43ID:q6cTKusX
水嶋ヒロさんの処女作、第5回ポプラ社小説大賞受賞の「KAGEROU」が、「TAKECHIN」に改題され、12月中旬に発売されることが決定した。
物語は廃墟と化したデパートの屋上遊園地のフェンスで、一人のイケメン青年が自ら命を絶とうとするシーンから始まる。
人生に絶望しながらも、フェンスからなかなか手を離せない顔だけが取り得のヘタレ男。
そんな彼の目の前に、突如無気味に冷笑する黒服イケメンが現われる。
「死ぬならいつでも出来るよ。でも、その前に僕の仕事を手伝う気はないかい」
命の十字路で二人は、ある契約を交わす。
「僕は悩みを抱える人に『たけちん』を配っている。君にも一つあげるから、『たけちん』を虐げるのを手伝ってほしいんだ」
こうして、主人公は不思議な妖精『たけちん』を受け取り、また青年が『たけちん』を配るのを手伝うことになるのだが――?
特筆すべきは、この『たけちん』のかわいらしさである。
時にドブに落ち、時にぼっちにされて泣き、時にケーキのイチゴを奪われチャロ顔で皿を見つめる……
生きる希望を失っていた主人公は、たけちんを虐げ可愛がりするるうちに、徐々に生きる力を取り戻してゆくのだが……
肉体と魂を分かつものとは何か? 人を人たらしめているものは何か?
そして、今も人々を悩ませる、キャプ翼OPの「チャンバが走る」のチャンバの謎とは…?
やがて、生きる希望を見出した主人公は、黒服の男に連れられ終末の場所へと向かう。
そこで、彼は一つの儚き「命」と出逢い、かつて抱いたことのない愛することの切なさを知る。
実は、『たけちん』とは、非業の死を遂げた幕末の志士、武市半平太の魂のカケラなのであった。
『たけちん』は、自らが虐げられることによって人の心の傷を癒す。持ち主の心の傷が癒えた時『たけちん』は昇華し、元の半平太の魂へと戻るのだった。
「でもそれじゃあ…持ち主が立ち直った瞬間が、『たけちん』が消滅する瞬間だってことかよ…」
「わしは『たけちん』を全部昇華させて、武市先生の魂を完全なものに治してさしあげたい。
そうすれば、転生してまた富さんともう一度夫婦になれるじゃろ。
そういて、あわよくばわしも二人の子供に生まれかわって親子キャッチボールや家族バーベキューを…
『成績なんちゃあ関係ないぜよ、以蔵はわしの自慢の息子じゃき』なーんての、ふふふ」
いきなり土佐弁になり妄想を語りだす佐藤健似の黒服男。
過去からの解放、未来への希望、そして――心を通わせた『たけちん』との永遠の別れ……
哀切かつ個性の薄い、まったりとコクのある文章でつづられる『たけちん』の物語。
著者自身の主演による映画の作成も発表されたばかりであり、これが監督、脚本、主題歌、カメラ、美術その他諸々のデビュー作にもなる予定だ。
まさにこの冬一番の話題作、ぜひとも書店で立ち読みをオススメしたい。
0017日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/11/28(日) 22:20:37ID:1FAL5DHs
たけちん…本当に一年お疲れ様でした…
去年の今頃は、さぞ硬派な本格幕末ドラマが見られるだろうと思ってワクワクしてたっけなあ
まさかこんなスレに常駐することになるたあ、思わなんだ

で、結局ナタリーとたけちんは、セバスチャンと一緒にちゃんと高知に行けたのかな?
0018日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/11/28(日) 23:01:02ID:We9rrHJn
西原理恵子センセによると、土佐の高知あたりでは毎日必ずドブに酔っ払いがハマってるというが、まさかたけちんまでドブにハマっているとは…
行くしかないぜよ高知いいい!!!
0019日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/11/29(月) 00:21:58ID:8iM9+2c8
青竹を切った器で海の幸山の幸を熱した料理を創作し
たけちんの周囲で評判にしてやりたい
料理の名前は素材を並べてシンプルに
『竹にハンペン蛸椎茸鯛』

「どうじゃ今夜『竹にハンペン蛸椎茸鯛』で一杯?」
「ええのう『竹にハンペン蛸椎茸鯛』はたまらんきにー」
などとという会話があふれる環境にしてやりたい
0020日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/11/29(月) 01:38:39ID:tbx3NvxO
あ、アホすぎるwww
オロオロ目を泳がせるたけちんが見えるよww


0021日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/11/29(月) 09:19:59ID:byQjbCQV
竹にハンペン蛸椎茸鯛www
普通においしそうななのが困る

そういえば高知では日曜市で武市さんをよく安売りしているらしいな。
地元の名士なのに。
売られているらしい。
0022日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/11/29(月) 13:09:16ID:jcgBDnZ/
知ってる。野菜寿司の店の隣でたまに売られてるよね。
体育座りして不安気にこっち見てて、たまに目があう。
0023日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/11/29(月) 13:27:39ID:IEqzREF/
>>4
ありがとうございます、おかげでウエハースになったたけちんにまた会えましたw

>>17
あのあと高知の居酒屋でナタリーとセバスチャンとたけちんで最終回一緒に見たんだけど、
最初「まあwたけちんとお饅頭が同じ画面に写るとどっちがどっちかわかんなくなっちゃうわ〜w」
とか言ってご機嫌だったナタリーだったが、暗殺場面で当確が入って愛知県知事に切れちゃって
そのまま愛知県に抗議のため自家用飛行機で移動、たけちんは・・・高知に残っているらしいおw
0024日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/11/29(月) 16:08:43ID:AVvAiZ+3
ウエハースて何wwwそんなのあったっけ?
たけちんはいろんなものになりすぎてて、もうわからん。

白のたけちんを黒のたけちんで優しく挟んだオレオビスケットを販売してやりたい。
0025日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/11/29(月) 16:10:04ID:AVvAiZ+3
たけちんを歯医者の待合室に設置してやりたい。
たけちんはどうやら、待合室でのあのなんともいえない不安を取り除く効果があるという。
試験的にたけちんを待合室に導入した歯科医院は、子供の患者が増加し、しかも嫌がらずに治療を受けるようになったという。
もっとも、毎日ドリルの音を聞かされ続けたたけちんは、すっかり歯医者恐怖症になったというが…
0028日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/11/29(月) 23:43:15ID:byQjbCQV
>>27

K 蹴りたい
N 泣かせたい
T 手懐けたい
48 匹のたけちん

てことですねわかります
0029日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/11/30(火) 00:30:48ID:GOTOKYmG
バスでお出かけ中のたけちんが、おっ次の駅じゃの♪よーし…、とワクワク顔で停車ボタンに指を伸ばした瞬間、すかさず先にボタンを押してやりたい
ピンポーンと車内に鳴り響く音を聞き、ワクワク顔から一転、「あ…」とチャロ顔になるのを眺めたい
0030日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/11/30(火) 07:31:28ID:GOTOKYmG
饅頭をみんなに配るたけちん

以蔵「わーん、先生、饅頭水たまりに落としてしもうたがですー」
武市「(自分の饅頭をしばし見つめた後)……これ、食べや」


饅頭二個ゲット、とほくそ笑む腹黒い以蔵になりたい
0032日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/11/30(火) 16:39:53ID:fBNpUTCm
>>30
「武市さま、以蔵に饅頭を?
共食い言われたらなあ…
ダイエット頑張ってつかあさい、ほな」

長次郎になって、残りの饅頭をしまって帰りたい
0034日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/11/30(火) 18:28:33ID:g1/EUqXC
>>28
たけちんの背後に忍び寄り、思い切り蹴っ飛ばして
わーんと、泣いて蹲った所を
「大丈夫ですか?」善人面で抱き起こし、手なずけたい
0035日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/11/30(火) 23:03:01ID:44mmwFGO
今日、ボウリング行ったんだ。
そしたら隣に勤王党の人たちも来て、ワイワイやってたんだよ。
でさ、ゲームしてたら隣のレーンとかも見えるじゃん。
したらね、隣のレーンを武市さんがゴー…って滑ってくのが見えたの。
なんか投げられてんの。武市さん。普通に。ボールとして。
ああ、土佐は文化が違うなって思ったね。
なんか彼ら、俺らが知ってるボウリングと違うスポーツやってるんだと思ったね。
でもさ、いくらなんでもアレだから、一応勤王党の人たちに聞いたんだよ。
ていうか、なんか後籐様も中に混じってたから、後藤様に聞いてみたわけ。そしたらさ、
「いくら武市でも、こがあ硬いボールをぶつけるがはかわいそうじゃろが?
ほんじゃき、ピンにぶつける方にすることにしたがじゃ」だって。
いや……それおかしいだろ。
なんで武市さんをゲームに使うことが前提なんだよ。
でも、後籐様があまりにもさらっと答えてくれたんで、なんかこっちも「あ、そっか」みたいに引き下がっちゃったんだけどね。
なんかね、凄く自然だったの。空気が。
日本人が味噌汁飲むの当たり前だよねってのと同じくらいに、土佐の人にとっては武市さんを虐げるのが当たり前なんだろうなって、そんな空気。
そんで、2ゲームくらいやってたんの。
したらさ、どっかからか苦情が行ったのか知らないけど、お店の人が出てきたんだよ。
「お客さん、困りますよ〜。武市さんをレーンに投げちゃ〜」だってさ。
普通に考えたら、当たり前なんだけど、俺もなんかその時は「そんな厳しいこと言わなくても…」と思った。
後籐様はなんか面白くなさそうで、修二郎さんは平謝りしてた。
で、いろいろと言い合いしてたんだけど、お店の人、何を思ったか、
「これ没収ね」つって、たけちんを抱えて行っちゃったの。
もうその場の全員、「えっ!?」って顔だよ。後籐様も勤王党の面々も「えっ!?」って顔してた。
つうか、武市さんがいちばん「えっ!?」って顔してた。
で、普通に連れて行かれてた。
つうかさ、以蔵とか抗議すべきだったと思うよ? 没収されたんだよ? あんたの恩師が。
修二郎もだよ。いくらチャロくても、あんたらの上司じゃん。
その党首が、ボウリングの球にされた挙句、没収されたんだよ? それでいいの? 勤王党ってのはそれでいいの?
結局、武市さんは、お店の裏の方に連れて行かれて、戻ってこなかった。
隣のレーンでは、普通にゲームが再開されて、普通にみんなプレイしてた。
……その後はどうなったか知らない。
0036日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/11/30(火) 23:44:55ID:GOTOKYmG
>>33
指摘dですw
気付かないところでした
しかしたけちん虐げスレで後藤様とは…ww
0039日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/12/01(水) 22:38:40ID:EYkGwcXc
後籐様になってたけちんを紅茶に浸したことをきっかけに叔父上と過ごした少年時代を走馬灯のごとく思い出したい。
0041日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/12/02(木) 08:27:21ID:2CJ5ZaoN
一生懸命立ち仕事してるたけちんに「早く座れよ!党首が座んねーとみんな座れねーだろーが」と罵声を浴びせたい
無理やり座らせたら、熱い紅茶とビスケットを差し出してやりたい
0042日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/12/02(木) 12:12:58ID:R9Y3RLpX

      /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
      i ノ    川 `ヽ'
     /        l        
 ∩ 彡,    ・  . ・ iミ    
  ヾ〆 ヽ、, ミ(_,人_)彡` 
⊂二、   '''つ''''''"´,,,つ


本スレに居たので、つい連れてきてしまった
今は反省している
0045日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/12/02(木) 20:27:14ID:ZSSikcN7
          ____
        /      \
       / ─    ─ \
     /  (●)  (●)  \  たけちん!
     |    (__人__)     |
      \    ` ⌒´    /ヽ
      (ヽ、      / ̄)  |
       | ``ー――‐''|  ヽ、.|
       ゝ ノ      ヽ  ノ |
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


          ____
        /      \
       / ─    ─ \
     /   (●)  (●)  \ ふふっ、ちょっと虐げてみただけだお♪
     |  :::::: (__人__)  :::::: |
      \.    `ー'´    /ヽ
      (ヽ、      / ̄)  |
       | ``ー――‐''|  ヽ、. |
       ゝ ノ      ヽ  ノ  |
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0046日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/12/02(木) 20:30:11ID:ZSSikcN7



         ___
       / ⌒  ⌒\
      / (⌒)  (⌒) \   刺身の上にタケチンのせる仕事の
    /   ///(__人__)/// \  採用試験に受かったお!!!!!
     |   u.   `Y⌒y'´    |
      \       ゙ー ′  ,/
      /⌒ヽ   ー‐    ィヽ
      / rー'ゝ       〆ヽ
    /,ノヾ ,>      ヾ_ノ,|
    | ヽ〆        |´ |

0047日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/12/03(金) 03:10:32ID:+3weiPe/
赤いフンドシの飛脚が間違えたらしく、うちにたけちんが届いた。
返品しなくてもいいよな。
0048日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/12/03(金) 08:07:46ID:l5OduInj
>>47
たけちんって宅配の時は10度以下の「冷蔵」で来るって聞いたけど、やっぱそうだった?
てっきり宅配のお兄さんの横に乗って旅装束で届くのかと思ってたよー
0049日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/12/03(金) 09:04:11ID:jEJFOpy/
飛脚のときは赤い褌のお兄さんがたけちんの入ったカゴを棒に括りつけてブラ下げて、走って持ってきてくれるらしいよ。
黒猫のお母さんが首根っこくわえて運んできてくれたり、ペリカンさんがかぱっとクチバシ開けたら、中からたけちんが覗いてたってこともあったな。
日本の運送業は、繊細なたけちんをいかに丁寧かつスピーディーに運ぶかの試行錯誤の積み重ねで発達してきたといっても過言ではない。
0050日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/12/03(金) 10:04:58ID:+3weiPe/
>>48
おまん、肉まんと間違えておるのではないかえ!
チンしてほっこりしたたけまんを、俺は…俺は…食えない!!orz
0051日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/12/03(金) 13:39:22ID:l5OduInj
>>49
49のレスをパッと見て「これを最後まで癒されないで読み切るぞ!」って思ったの、いつもすぐ簡単に癒されるから

>飛脚のときは赤い褌のお兄さんがたけちんの入ったカゴを棒に括りつけてブラ下げて、走って持ってきてくれるらしいよ。
あ、そう、なるほどね
>黒猫のお母さんが首根っこくわえて運んできてくれたり
ん・・・なるほどね、そういうこともあるかもね・・・
>ペリカンさんがかぱっとクチバシ開けたら
・・・あ、なんかヤバい(汗
>中からたけちんが覗いてたってこともあったな。
あああああ(癒やされ中)
0052日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/12/03(金) 14:45:10ID:CysIQYxZ
>>50
しかし食べられないからと、いつまでもおいて置くと
後藤様が来て↓こんなことになってしまうがじゃ


     ,へ、        /^i
     | \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
     7   , -- 、, --- 、  ヽ
    /  /  \、i, ,ノ    ヽ  ヽ
    |  (-=・=-  -=・=-  )  |
   /  <  / ▼ ヽ    >   、
  く彡彡 ( _/\__)  ミミミ ヽ   ボリボリボリ・・・
   `<   |  u/   ミミ彳ヘ
      >  | /| |    /   \
     /  // | | ))  7      \
     |  U  .U
0053日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/12/04(土) 07:24:58ID:pKLyUWk8
庭の池で武市鯉(たけちごい)を飼いたい
餌をやろうとすると寄ってくるたけちごい
けど、すぐさま食い意地の張った他の錦鯉にはじき出され涙目なたけちごい
0055日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/12/04(土) 20:24:02ID:ibE4YJk7
>>54
使用人に御髪の手入れをさせていた、武市虐げ界のエース・後籐様。
「あ、後籐様の髪の中に武市さんがおりますよ!」と言われ、台所に直行。
なんのためらいもなく、酢を頭にぶっかけたい。
たとえ酢が目に入って苦しむのは自分だとわかっていようとも、武市を虐げるのをやめない。
0056日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/12/04(土) 20:26:50ID:ibE4YJk7
この間スーパー行ったらたけちん詰め放題タイムセールやってた。
一人すごいおばちゃんがいて、ビニール袋を限界まで引き伸ばして、
その中にじたばた暴れるたけちんを引っつかんではぎゅうぎゅう詰めていくんだよ。
さすがにかわいそうだと思ったんだけど、おばちゃんのパワーには敵わなくてとても口出しできなかった。
でもこの間、そのおばちゃんがたけちんを自転車のカゴに入れて走っていくのを見た。
たけちん、もこもこのセーターに包まれてふくふくしてたし、多分うまくやってるんだと思う。
0057日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/12/04(土) 20:30:11ID:ibE4YJk7
聖木タケチンの下で後藤様に蹴られたたけちんの泣き声の遠い残響をふたりで聞きたい
0059日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/12/04(土) 21:58:04ID:pKLyUWk8
マックの中の人になってたけちんコロッケバーガーを販売
疲れた現代人を癒しまくりたい
0060日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/12/05(日) 07:15:21ID:dB9vG4ed
>>57この間N響の第9を聴きに行ったら、コンサートマスターが聖木タケチンで創られた伝説のタケチヴァリウスを奏でてたんでビックリしたよ。
0062日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/12/05(日) 12:41:02ID:5D58hKal
どんな上の句でも「それにつけても不憫なたけちん…」をつけたら短歌として成り立つという法則を広めてやりたい。

■万葉集でも
あかねさす紫野行き標野行きそれにつけても不憫なたけちん…
■小野小町でも
花の色は移りにけりないたづらにそれにつけても不憫なたけちん…
■故郷を離れても
天の原ふりさけ見れば春日なるそれにつけても不憫なたけちん…
■松尾芭蕉も
五月雨を集めて早し最上川それにつけても不憫なたけちん…
■川柳のパロディでも
自白者を捕らえてみれば以蔵なりそれにつけても不憫なたけちん…
■ノボさんも
赤とんぼ筑波に雲もなかりけりそれにつけても不憫なたけちん…
■高杉さんさえ…
おもしろきこともなき世をおもしろく彩る武市虐げなりけり
0063日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/12/05(日) 17:06:04ID:GR0b0inA
近所の子どもたち呼んで、たけちんにクリスマスの飾り付けをしたい。
靴下とか丸いオブジェ吊してリボンもかけて、チャロをかわいくしてあげたい。
そんでリビングに置いて愛でたい。

26日になったらすぐさまタケチン角松の準備に入りたい。
0064日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/12/05(日) 23:20:41ID:yExNMjs7
自分へのクリスマスプレゼントとして海外通販でたけちんを買いたいな。
郵便の伝票番号を教えてもらって、毎日少しずつたけちんが自宅に近づいてくるのを
ネットで確認してワクワクしながら待っているんだ♪
0065日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/12/05(日) 23:38:33ID:HGwvLc04
「たけちん餅つき大会」のお知らせ
来年1月1日午前9:00〜 少雨決行
場所 武市道場中庭 (当日は道場内も入場できます)
先着200名に「たけちんきなこ餅」が振る舞われます
0066日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/12/06(月) 03:10:04ID:8zxPbJnP
>>65
200個じゃ少なすぎて暴動が起きるぞ。
長次郎んちに紅白たけち饅頭を追加注文しとけ。
0067日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/12/06(月) 10:22:28ID:gZvbZBO6
>>57
聖木たけちんのそろばんがあるらしい。
かなり入手困難みたいだ。使いだすとかわいさ故に計算が得意になるらしい。
強くはじくと痛がってすねるらしいので優しくしてあげてね。

0069日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/12/06(月) 13:52:48ID:8GnYl2/T
>>67
後藤様なら聖木タケチン算盤が泣くのも構わず、ガーッてスケートにして楽しく遊ぶんだろうなw
0070日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/12/07(火) 00:17:22ID:t8aoy3vL
天国に召されたたけちんに大天使タケチエルの称号を与えたい。別名チャロエル。
配下にはヒライエルやイゾウエルもいる。
0071日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/12/07(火) 13:10:08ID:4WYmuAzm
>>68
勤王寺のたけちん如来も聖木たけちん。薬壷はたけちんの国と繋がっている。

>>70
タケチエルw ゴトーエル、トーヨーエル、ヨードーエルとは仲良うできちゅうかのぅ
0072日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/12/07(火) 18:46:48ID:3KtUUha7
>>63
きらきらしたたけちんの下には、きらきらしたプレゼントを並べたい
クリスマスの夜、箱をあけ、きらきら目を輝かせ喜ぶ子供たちをたけちんにみせたい
0073日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/12/08(水) 09:18:14ID:aO0zY8qh
墨汁をうっかりこぼしたたけちんのお尻をペンペンして泣かせたい。
0074日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/12/08(水) 11:21:54ID:jBDKCE5k
まだこのスレやってんの?
武市なんてクズさっさと下士に引き下げて拷問すればよかったのにと思うね
もともとチャロなんだしお似合いだろ
駿河問いとかでいたぶって泣かせてやりたかったww
手足をまとめて吊り下げるらしいが面倒なので省略
エビ反りにするらしいが面倒なので省略
背中に石を載せるらしいが面倒なので省略
石は冷蔵庫に賞味期限切れ寸前のこんにゃくで代用することにして、
涙目で逃げ回るたけちんのデコを冷たいこんにゃくでペチン、ペチンとはたいて追っかけ回し、音を楽しみたい
このスレの住民なんてチャロを膝の上に抱いてストーブの前でウトウトしてるうちに世間の流れから取り残されればいいのに
0077日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/12/09(木) 00:17:29ID:JHwDAjbj
たけちんをコタツに入れて抜け出せない刑に処したい。
これではいかん!と奮起する度に、目の前にスッとみかんを置いてやりたい。
0078日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/12/09(木) 12:30:34ID:F9XCN+AT
>>武市先生本スレより
>やった!高知の武市番組、BS2で12月25日15時からに全国放送!!!
>メール送った甲斐あった。
>ソースは高知の番組HP。

虐げスレの皆もたけちんと一緒にこたつで見るよw

0080日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/12/09(木) 23:40:27ID:1T64ZMYF
キラキラのクリスマスツリーの下で、たけちんにオスカー・ワイルドの「幸福の王子」を
読んでやり、可哀想なストーリーに目をうるうるさせる様子を観察したい
0081日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/12/10(金) 02:07:51ID:5uBstF/S
たけちんを知っちゅうのー岩崎!

土佐じゅうのたけちんを数えてくるがじゃ岩崎!

たけちんはどこにおるがじゃ岩崎!

必ず生かして捕らえてくるがじゃ岩崎ィィィ!!
0082日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/12/10(金) 03:42:17ID:txyd2Mav
ひいぃぃぃ。
後藤様ぁ、わしにそげなご命令を。

土佐の山ん中におるんあれを、数えるなんちゃあ無理ですろ。
見つけた瞬間に癒されて仕事なんぞ忘れてしまうですき。

しかもあれを捕らえるなんぞ、村のもんが許してくれません。
あれを抱えているところば見られたら、みんなで寄ってたかってもふもふされてしまいます。

ましてや今は冬ですき、あれごとおこたに入れられてみかん並べられて
禁断のDVDを鑑賞させられるっちゅう拷問にかけられます!

後藤様が直接捕らえに行ってつかあさい!
0083日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/12/10(金) 06:52:01ID:NluYAN7s
>>80
フランダースの犬
泣いた赤鬼
マッチ売りの少女
赤いろうそくと人魚


…と、不幸な童話シリーズで延々と泣かせてやりたい



どれもたけちん主人公で行けそうだな
0085日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/12/10(金) 18:56:41ID:wWfQZmVB
来週は義士祭か。
KNT48のみなさん総出演による「武市浪士…47人の武市(うち一名は武市内匠頭役、悪役は吉田東洋上野介)」を見に行きたいな。あれを見ないとどうも年の瀬の感じがしない。
0086日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/12/10(金) 21:03:02ID:0WAkXpax
>>84
モグラと仲良く井戸端会議してるさなか掘り出されて泣きだすたけちん。
ホコホコあったかい土の中、スヤスヤお休み中のたけちん。
まだ赤ちゃんのたけちん。
でも、優しいたけちんのこと。
一斉に地上に出られて先生や園児達の胃の中へ旅立つなら本望だと思う

石焼き、スイート、大学、 紫タケチンのモンブラン
どれも大好きだ。女性の好物というすてきな共通項

>>85
東洋役のたけちんはぎりぎりまでジタバタしながら涙目。なだめるのが大変なんだな

東洋役たけちん「どういて、わしがこがん悪役をせんといけんがじゃ」
武市役たけちん「おんしは48いち心が優しいがじゃ おんしの気持ちはわしがようわかっちゅーぞ」
0087日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/12/11(土) 13:00:36ID:24FTQjX+
このスレの住民にはマジで呆れるわwww
こんな小汚い小型犬を、今にいたるまで崇めてるとかどんだけwww
まあ龍馬伝の素晴らしさを理解できないんだからしょうがないかwww
頭からっぽにして楽しむためには充分な薄さのシナリオだったと思うよ俺はwww
二度とあんな脚本家大河に連れてこないで欲しいわwww

周囲を次々と癒しまくる武市は危険な存在。拷問にかけて痛めつけるべきだと思う。
江戸時代の拷問の中でも最も苛酷な吊り責めで嬲ってやりたい。
縄で縛って吊るすらしいが、縛るのはかわいそうなのでうちの納屋にあったネットを庭の木と木の間に渡して結ぶ。
ネットの上に武市を入れれば、武市は高い所を怖がって降りてこられまい。いい気味www
さらにネットに毛布を敷いて武市を寝かせ、俺のヘタな歌を聞かせながらゆらゆら揺すって恐怖を与えてやりたい。
吊り責めはグルグル回して苦痛を与えるらしいが、代わりにこのスレの住民たちとネットの周囲をぐるぐる回って観賞。
相対的に武市を回していることになるよなwwwざまぁwww
0088日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/12/12(日) 00:45:35ID:jOg7rFaa
>>87ちゃん、ごめんね、まだたけちんお熱が下がらないのよ
たけちんも>>87ちゃんに会いたいって言ってたけど、お風邪がうつるといけないから我慢するって言ってたよ
プリント届けてくれてありがとうね、それに・・・これはお庭に咲いていたの?可愛いお花ねw
きっと治ったら一番最初にクレヨンもって>>87ちゃんのところに遊びに行くと思うわ、たけちん
0089日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/12/12(日) 08:49:09ID:tjPCbQ1k
たけちんの内部を再現した
風雲!たけちん城を建造し公開してやりたい

毎回、城主=メイン人格の座を巡って
白たけちんと黒たけちんの攻防が繰り広げられるがじゃ
0090日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/12/12(日) 10:27:54ID:LB6hJRbh
緑〇荘に行って座敷たけちんに会いたい。温泉成分によりみえる幻覚であると思われるがまぁいい。
0091日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/12/12(日) 15:16:37ID:r1TKpVwY
ハンモックで吊り責めにした武市がすやすや寝息立ててるんで、次は海老責めにしようと思うwww
体を折り曲げて縛るらしいけど、縛り方分からないんで省略。
取りあえず海老蔵の記事の載ってる週刊誌でおデコそっと撫でてきたから海老責めに近いと思う。
そんでデパートでプリプリの海老買ってきていま捌いているんだけど、武市はエビフライとエビチリどっちが喜ぶと思う?
それとも刺身や団子のほうがいいのかな…(´・ω・`)俺の味で喜んでくれればいいんだけど。


>>88
こっ、この花はただの雑草だよバーカバーカ!
あとこのプリンはもともと武市の給食の分を届けただけなんだかな!
別に他の奴らが休みの奴の分をジャンケンで取ろうとしてるのを止めたわけじゃないぞ!
このプリントの書き込みも自分が勉強するついでだっただけで、わざわざ書き込んでやったわけじゃないんだからな!
武市なんかもう二度と学校に来られないまま後籐にいじめられることなくたまに俺にモフられるだけになればいいのに!
0092日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/12/13(月) 16:34:57ID:HD5OMUoS
「たけちん書初め大会」のお知らせ
来年1月2日午前9:00〜 場所 武市道場
課題(一つお選びください)
小学1,2年 : もち、チャロ、田んぼ
小学3,4年 : 土佐、生真面目、コンビニ前
小学5,6年 : 墓穴、不憫、饅頭
中学生    : 尊王攘夷、夫婦善哉、動物愛護
三等入賞者までたけちんよりトロフィー(チャロをモチーフにしたもの)が贈られます
0093日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/12/13(月) 21:29:55ID:a5+2pSdy
土佐では早朝の竹林に行くと、たけのこたけちんを掘らせてもらえるらしい。
持ち帰ってもいいらしいからオススメ。
すっかりタケノコの形になって土の上に出てしまっているのはだめで、
落ち葉の間からちょこっと顔を覗かせているくらいのがちょうど食べごろらしい。
モフモフのたけのこたけちん、いいなあ。
0094日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/12/13(月) 22:08:00ID:BVCvvzGH
となりの席のやつがたけちんを食べようとしてたから慌てて奪ったら
雪見だいふくだった。
0095日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/12/13(月) 23:56:03ID:qQcxl9xu
>>92
たけちんから直々にトロフィーを渡されると聞きました。
大人は出場不可なのでしょうか?
0096日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/12/14(火) 08:13:11ID:c/NjAOWo
>>95
以前は大人も参加可でしたが、授賞の際、トロフィーごとたけちんを担いで逃げ去ろうとするアホが続出しました。
よって大人は現在参加不可となっております。
0097日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/12/14(火) 14:04:51ID:B8Wxvq15
>>95
95は今年の餅つき大会のことを知らないのか?
今年の餅つき大会でまんまと会場に紛れ込み、子供たちと道場内でお餅をこねていたたけちんを
後ろから奪い去りそのまま担いで裏口から逃げようとした人を、たまたま缶コーヒー飲んで裏口で
サボっていた以蔵が見つけ「ちっくと待ちやお客さん!その肩に担いだモフモフの丸い物体は何ぜ!!」
と尋問され「・・・あー!これ!これでしょ!?きなこもちかと思ったらたけちんだった〜びっくり!
やだ〜も〜まるいからもう全然わかんない〜本当にどうもすみませんでしたあ〜モフモフ、ふふw」
と誤魔化したという未遂事件があったんだよー、それで今年からもう餅つき大会にもたけちんには
ずっと見張りがつくらしい、数年前まで結構ゆるかったんだけどなー武市道場も
0098日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/12/14(火) 22:26:00ID:hbnddS8R
クレオパトラになってカエサルにたけちん入り絨毯を献上したい。
絨毯を広げると中でスマキにされていたたけちんがごろんごろんと転がり出てきて
カエサルは和んでしまったという。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況