X



最強ケンカキックの後藤象二郎4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003日曜8時の名無しさん垢版2011/02/23(水) 18:58:27.03ID:JGAcvb7V
よーした。大儀である。
0006日曜8時の名無しさん垢版2011/02/23(水) 23:52:16.98ID:VkxpekNr
草々さんじゃないですか
0007日曜8時の名無しさん垢版2011/02/24(木) 23:28:09.53ID:6zudvZ0/
..∧_∧
(┃`Д´) < >>1ほースレ立てめでたいのー

ミ))))))
〔;>ワ<〕 < …(もう少し嬉しそうにしてもエエですろうが)

     ∧
      / ヽ      ;;''''''''''''''';''''''''''''';'''''''''''''';;   何か不満がか?内蔵太?
    /   `、___/   `、⌒ヾ⌒ヽ/  ∧
  /        /    (.....ノ(....ノ   / ヽ
 .l::::ノ(        |   ι      ι::(....ノノ   
 |:::::⌒ -=・=-  / ̄ ̄ヽ      ::::::::::::::/`ヽ
 .|:::::::::::::::::  \_(___..ノ     :::::::::::::::::::(....ノノ
  ヽ:::::::::::::::::::  \/ヽ   ι ::::::::::::::::::::::::::

0010日曜8時の名無しさん垢版2011/02/25(金) 16:26:21.13ID:pLLCPJwL
Товарищ!age!
0011日曜8時の名無しさん垢版2011/02/25(金) 18:29:59.75ID:uaEe+nQ3
総集編で
武市の墓でなぜ泣いたのやら。
大森が泣くなら解るんだが。。
武市に悪い事した・・・等と思ってるのか。
それでは当の後藤に少し失礼、じゃね?
0012日曜8時の名無しさん垢版2011/02/25(金) 19:36:30.56ID:IzAeHHN8
「志を持って生きたい」ってコメントしてるし
若くして亡くなった武市さんへの悲哀に見えたよ
年齢も近いし、武市さんの生き方に色々考えさせられたのかと
0014日曜8時の名無しさん垢版2011/02/26(土) 23:37:38.13ID:ym1zwOc6
>>11>>12
容堂について:
「(高知城天守から街を眺め)こういう景色を日日見てたら、感覚が違って
くるでしょうね…俺が守っていかなきゃ、みたいな。自分には無理だorz」

東洋様について:
「(墓参りをして)土佐のデータバンクだった人…その人を殺すなんて…(絶句)」

↑ウロ覚えですが、それぞれの人物へ敬意を示されていました。。。
0015日曜8時の名無しさん垢版2011/02/27(日) 20:29:20.26ID:tXMBWEla
Part4立ってたとはw
草々もっとテレビとか出てきてほしいなー
0016日曜8時の名無しさん垢版2011/02/27(日) 20:31:40.41ID:yx3Ok7C9
「清盛」には間違いなく出るだろ。

今日ちりとてで三兄弟が墓前で再会するシーンを見たがやっぱりいいわ。
ぜひ高貴な役どころをやって幅のある演技を見せてほしい。
0019日曜8時の名無しさん垢版2011/03/01(火) 18:29:20.34ID:4HXn7TNl
時忠・後白河・西行…意外な所で九条兼実なんてのもw
既存のイメージと真逆だが、後藤様の時忠観たいなあ。
0024日曜8時の名無しさん垢版2011/03/26(土) 06:55:18.52ID:9Cv2c0Ch
武市虐げスレより↓

350 :日曜8時の名無しさん:2011/03/22(火) 23:13:32.80 ID:Mzzedj4w
たけちん発電

後藤様がたけちんを蹴る→たけちんがチャロとヂャロに分裂する→このとき発生する光と闇のパワーの差を利用できることを東大生産技術研究所の研究チームが発見した。
環境に優しいクリーンなエネルギーであり、発電効率も高く次世代エネルギーとして注目されている。
ただしたけちんに過度の負担を強いる、働いてくれる後藤様の確保など問題点も多く、
実用化に向けさらなる研究が必要である。
0026日曜8時の名無しさん垢版2011/03/26(土) 20:10:55.15ID:4x/VL9Bf
後藤様は脱藩してヌーヨーカに留学してしまったので
確保は難しいだろうな
0027日曜8時の名無しさん垢版2011/04/03(日) 20:22:23.25ID:iRssISgw
去年の今時期だっけ、このレスが盛り上がり始めたのは。
懐かしいなあ。
0029日曜8時の名無しさん垢版2011/04/07(木) 22:09:24.25ID:QGyXRpJh
来年の「平清盛」でも後藤様出ないかな?
脚本家つながりで。
0031日曜8時の名無しさん垢版2011/04/18(月) 12:29:09.12ID:OFS+u0sf
後藤様のケンカキックに比べれば(相手が身内にせよ)岸谷秀吉のケンカキックは温い
0032日曜8時の名無しさん垢版2011/04/19(火) 08:46:33.79ID:IXSARONQ
久しぶりじゃのーたけちぃー(`∀´)
あの満面の笑みにまた会いたい
0033日曜8時の名無しさん垢版2011/04/20(水) 00:45:35.58ID:gvGpxeka
>>32
後藤様ベストだと、20回の裏サブタイ(笑)は、
「象二郎の凱旋」
になっていてフイタww
0035日曜8時の名無しさん垢版2011/04/25(月) 20:30:40.59ID:w92JSc4I
今後龍馬が何度リサイクルされても龍馬伝の後藤様が最強だったと言いたい。
0036日曜8時の名無しさん垢版2011/04/26(火) 02:32:51.19ID:0gizbT3V
武市ぇ〜!
0038日曜8時の名無しさん垢版2011/04/26(火) 10:21:06.42ID:ueKl/JBO
「JIN」に期待したい追加シーン

安道名津をほうばる後藤様

気分が悪くなる後藤様

JINが脱藩者龍馬と結託し、自分を毒殺しようとした攘夷派の危険人物
であると推測する後藤様

ケンカキック仲間の宇梶にJINの拷問を依頼する後藤様

後藤様vs武市 宇梶vsJIN ケンカキック同時中継


















0039日曜8時の名無しさん垢版2011/04/26(火) 11:31:14.25ID:5i0a2+eb
後藤様「JIN殿とて許しばべぶぼー!」
→JIN指が千切れる→ペニシリンなし→END
0046日曜8時の名無しさん垢版2011/05/02(月) 06:01:14.88ID:U8xfAZ2J
拷問されるJINを見て以蔵をしばく後藤様が見たくなった。
石の上に足をのせるのが後藤様らしくて好きだ。
0047日曜8時の名無しさん垢版2011/05/02(月) 10:18:35.25ID:UXwo4IHS
できんかなー象二郎記念館
所蔵品一例 「武市半平太足蹴之下駄」(重要文化財)
0048日曜8時の名無しさん垢版2011/05/02(月) 10:22:27.37ID:ma7ziiN9
伝の後藤様記念館が出来たら
半分以上は叔父上メモリアルグッズに決まっておろう
0049日曜8時の名無しさん垢版2011/05/02(月) 12:25:37.95ID:FZVqAfex
宮崎あおい主演の「ただ君を愛してる」という恥ずかしい題名の映画を借りた

後藤様が爽やかな大学生を演じていて噴いたw
0051日曜8時の名無しさん垢版2011/05/05(木) 19:10:04.90ID:TWeqCw6t
syouziro_bot おまんら日曜日に面白いことがないち情けないこと言いなや!わしもじゃ! #ryomaden
0052日曜8時の名無しさん垢版2011/05/05(木) 21:37:13.36ID:8owxz1ck
昨晩久々に2部中盤のDVDを観た。
再登場の後藤様、何度観ても良い笑顔だwww
0053日曜8時の名無しさん垢版2011/05/06(金) 00:08:53.86ID:HGuCmA0e
1 全裸であそぼ!φ ★ 2011/05/05(木) 22:17:21.55 ID:???0
○「水責め」拷問で、テロ隠れ家吐かせた

米特殊部隊の急襲によって殺害された国際テロ組織アルカイダの指導者、ウサマ・ビンラディン容疑者=推定(54)=の
隠れ家割り出しには、米国が拘束していたテロリストを「水責め」と呼ばれる過酷な方法で尋問して得られた情報も
含まれていたことが3日(日本時間4日)、分かった。レオン・パネッタCIA長官(72)が米NBCテレビのインタビューに明かした。

ビンラディン襲撃作戦の衝撃舞台裏。NBCテレビのインタビューに答えたパネッタ長官によると、拘束テロリストの口を割らせる
ために使われたのは「水責め」だった。

水責めの一般的な手法は、体を板などに縛り付けて動けなくした上であおむけにする。そして鼻や口に大量の水を絶え間なく
掛ける。口を閉じていれば水は飲まなくて済むが息ができなくなり、口を開ければ大量の水を飲まざるを得ない。どちらにしても、
想像しただけで息苦しい。

パネッタ長官は具体的な容疑者名を出さなかったが、拘束中のテロ容疑者に対してこの手法を用いたと話した。

NBCテレビは米当局者の話として、米同時多発テロの首謀者の1人、ハリド・シークモハメッド容疑者と実行犯の1人、モハメッド・
アルカータニ容疑者が情報源、つまり水責めにされた可能性があると報じている。

水責めについてパネッタ長官は今回、「進化した尋問方法」と表現しているが、2009年のCIA公聴会で、同長官は「水責めは
拷問。そしてそれは間違った手法だ」と証言。時は流れて考え方も変わった!?

>>2-5あたりへ続きます)

□ソース:サンスポ
http://www.sanspo.com/shakai/news/110505/sha1105050507009-n1.htm
http://www.sanspo.com/shakai/news/110505/sha1105050507009-n2.htm

△前スレ:★1 2011/05/05(木) 06:35:13.31
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1304562671/
0055日曜8時の名無しさん垢版2011/05/11(水) 07:56:50.05ID:0jI5cWhF
今日5月11日は武市と以蔵の命日
土佐では墓前祭が開かれるぜよ
ワシもカステラ供えて手ぇ合わせといちゃる うっうっ…(嗚咽
0057日曜8時の名無しさん垢版2011/05/14(土) 23:45:50.12ID:nSFtSEiF
本スレより↓

513 :日曜8時の名無しさん:2011/05/14(土) 16:40:20.37 ID:3VENQ7CT
無念さと龍馬への思い
2011年05月14日08時22分

 このほど新たに発見され、高知県立歴史民俗資料館(南国市岡豊町)で公開中の後藤象二郎(1838〜97年)の写真。
裏には、象二郎の作らしい七言絶句の漢詩も記されている。坂本龍馬+の功績を暗に示しながら、
明治政府の要職を辞した無念さを表現したとも推測できる内容で、同館の野本亮学芸員は「自分たちの運動があったからこそ
明治維新が行われたと言いたかったのかもしれない。
龍馬亡き後の思いも推し量られる」と重要性を指摘している。
 この漢詩も含め、新発見の写真は、開催中の「勤王党志士たちの遺墨・遺品展」で展示されている。6月26日まで。

0058日曜8時の名無しさん垢版2011/05/15(日) 01:02:27.14ID:Qi77LNFF
後藤様はいつお戻りになるの?
0060日曜8時の名無しさん垢版2011/05/22(日) 23:35:34.25ID:cDFojwZD
そろそろだな…昨年後藤様が怒れるリベンジャーとして
凱旋を果たされた季節はw
0062日曜8時の名無しさん垢版2011/05/24(火) 19:24:56.22ID:pEadUZCu
まだ公式発表されてないけど
後藤様VS海老蔵の3Dドリームマッチが10月に開催されるらしい
0065日曜8時の名無しさん垢版2011/05/29(日) 22:58:19.84ID:mHIawpBT
伝の後藤様が好きすぎたせいか
JINの後藤様も、とても格好良く見えてしまったw

にゃーにゃー五月蠅い龍馬に
「なんとかせんかー!」と凄む後藤様
さすが!と喝采してしまった
0072日曜8時の名無しさん垢版2011/06/11(土) 22:40:48.16ID:7I5Lw32c
>>71
ありがd
後藤様、いい笑顔だ
輝いてるぜ!
0074日曜8時の名無しさん垢版2011/07/02(土) 21:40:36.77ID:DyP3wSd+
清盛スレや八重スレにアンチ青木が現れる度に
キックAAを喰らわすのはどうですろうか
0076日曜8時の名無しさん垢版2011/07/03(日) 22:35:24.92ID:RNPw5mJI
岸谷五郎秀吉がキックしておったがじゃ
0077日曜8時の名無しさん垢版2011/07/05(火) 11:39:56.47ID:Wgl4Ds4y
>>76
後藤様のケンカキックの迫力には遠く及ばないな
ぜひ再来年の八重でも見事なキックをご披露していただきたい
0078日曜8時の名無しさん垢版2011/07/06(水) 00:49:46.09ID:PJOczcPl
そのもみあげ、キレイにしませんか?
0080日曜8時の名無しさん垢版2011/07/09(土) 23:04:52.61ID:Ohj2TjuN
蛆の『テレビを輝かせた100人』て番組見てたら福山の代表作として伝が出て
後藤様との共演シーンが放送されてた!
もみあげに不敵な笑みの後藤様いつ見てもカッコいいぜ!
0082日曜8時の名無しさん垢版2011/07/09(土) 23:17:33.54ID:F4GaqJa3
出てたね
この後藤様に慣れてしまったせいでJINの後藤様は物足りなかった
JINの龍馬とのコンビだったら凄い濃そうw
0084日曜8時の名無しさん垢版2011/07/10(日) 00:42:18.62ID:dDzqxLvQ
>>83
多分、武市を助けに土佐に一時帰省中に、仕事帰りの後藤様とタイマン勝負する場面だったと思う。
『吉田様を殺したのはわしじゃ』とか龍馬が言った後くらい?きっと。
0085日曜8時の名無しさん垢版2011/07/10(日) 01:28:54.11ID:hv6pHE4R
>>83
そうそう、>>84さんの言う通り龍馬が土佐に戻り東洋様を殺したのは自分だと
後藤様に言うシーンだと思う
龍馬に投げをくらってしまうんだけど、その前に不敵な笑みの後藤様が登場!
やっぱ他の後藤様とは迫力が違うぜ!
0089日曜8時の名無しさん垢版2011/07/22(金) 20:34:39.91ID:y9cRioad
後藤様ヌーヨーカからお戻りだったのか!
0092日曜8時の名無しさん垢版2011/09/03(土) 02:38:24.90ID:JyjU0NDa
「さらし姿に悪の文字。のがれられぬ世の運命(さだめ)。すすむは己のこの拳(こぶし)。
けんかの道を独り(ひとり)ゆく」

コメントが素敵すぎるよ後藤様
0093日曜8時の名無しさん垢版2011/09/03(土) 02:50:25.72ID:RFshDUkK
↑さ、の、す、け、って気付いたヤツどのくらいいるのかな
明治に再び後藤様が降臨するとはめでたい
0094日曜8時の名無しさん垢版2011/09/03(土) 10:00:10.47ID:KUD2+PE6
ttp://www.oricon.co.jp/news/photo/2001426/2/

コーエイノキワミアッーーーー!
0095日曜8時の名無しさん垢版2011/09/03(土) 14:59:06.43ID:TLq0yNk2
後藤さまが左之助!!
ワクワクします。公開まで待てそうにないので、龍馬伝借りてこようかな♪
0102一命垢版2011/10/16(日) 20:39:14.39ID:0wxk9KRC
3Dで瑛太をボコボコにするのを期待。
0104日曜8時の名無しさん垢版2011/10/18(火) 09:54:03.74ID:3BsaBzfS
次回は介錯人つながりで、子連れ狼リメイクキボンヌ
まあ、破れ傘刀舟でも長崎犯科帳でも破れ奉行でも十分イケそうなんだがw
0105日曜8時の名無しさん垢版2011/10/18(火) 10:00:51.06ID:UL8D6Mr/
久しぶりに後藤様がテレビで拝めるぞ!

青木崇高が太平洋戦争で果敢に戦った少尉を演じる
webザテレビジョン 10月18日(火)8時0分配信

ttp://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20111018-00000007-the_tv-ent
0107日曜8時の名無しさん垢版2011/10/19(水) 11:00:55.74ID:0pukdmJi
今更だが後藤様と吉田東洋様をフォローした。彼らは時々会話するように呟き、毎晩一緒の時間に寝る。微笑ましい気持ちにもアーッ!な気持ちにもなる。
叔父上/touyoubot 後藤様/syouziro_bot
0111日曜8時の名無しさん垢版2011/11/04(金) 02:22:33.05ID:SWUGQtPY
後藤様はこのたび頭を丸められ
荒法師のお姿で苦行なさっておるがじゃ
0112日曜8時の名無しさん垢版2011/11/05(土) 16:17:57.28ID:AwH2Wkmd
某所の幕末コンセプト居酒屋に
後藤象二郎の間というのがあるらしい(*~o~*)ポッ
0113日曜8時の名無しさん垢版2011/11/09(水) 10:23:39.11ID:TSSxZXev
>>107で知って始めた東洋様bot、つい先ほどのつぶやき


>touyoubot 吉田東洋
>・・・象二郎が壁に穴をあけてしもうた。あいつの足癖の悪さは一体誰に似たがじゃ。

0119日曜8時の名無しさん垢版2011/11/22(火) 13:13:01.16ID:muLl3eHN
某ドラマで糸子がノコギリぎこぎこ

後藤様ならばキック一発で一瞬で改装しちまうかw
(力入れすぎて家倒壊のおそれあるがw)
0121日曜8時の名無しさん垢版2011/11/27(日) 01:46:24.73ID:oPY0xdz5
真珠湾で暴れるぜよ
0122日曜8時の名無しさん垢版2011/11/27(日) 03:45:47.40ID:k+/w6ArU
これからは軍神後藤様ぢゃきに!
回天キーッツク!!www
0126日曜8時の名無しさん垢版2011/12/05(月) 22:55:38.22ID:Sd/IQue4
英語の勉強で「ラダー・シリーズ」龍馬の英訳伝記を読み始めたけど、
後藤様の紹介が「powerful samurai」と表記されていてニンマリしたw
0127日曜8時の名無しさん垢版2011/12/06(火) 00:14:34.29ID:ADHWYPZq
“軍神・後藤様”がパール・ハーバーに殴り込みじゃき!w

ま、内容は鬱物語だがな、、、orz
0129日曜8時の名無しさん垢版2011/12/07(水) 05:00:59.37ID:X0u3OWyf
>>128
なぜか「吉田東洋様」と空目してしまい、朝ドラがどんなカオスになるかと想像したw
近藤正臣なら普通にアリだね。
0130日曜8時の名無しさん垢版2011/12/09(金) 01:43:33.48ID:E58Pumj+
軍神となられた我らが後藤様は、捕虜になられても、
英語もペラペラじゃきに!メリケンの毛唐とも五分に渡りあっちゅう!
まっこて凄いおシトぜよ!皆も見いやぁ〜!

犬HK土曜ドラマスペシャル
【真珠湾からの帰還―軍神と捕虜第一號―】
2011年12月10日(土)犬HK総合PM9:00〜10:30
http://www.nhk.or.jp/nagoya/shinjyuwan/index.html
0133日曜8時の名無しさん垢版2011/12/09(金) 21:37:27.92ID:HPGE72EO
>>130
共演者を見たら、山本琢磨に坂崎紫瀾もいるのね。嬉しいな…!

>>132
内容読むと、結構考証に突っ込み所が多く別の意味で面白本w
何故か薩長同盟締結に高杉が同席してるwww
0134日曜8時の名無しさん垢版2011/12/10(土) 07:48:41.48ID:GdhN48UY
後藤様専用ルイ・ヴィトンの甲標的、急速浮上age!
通常の三倍の速さで
ヨーソローじゃきに!
0137日曜8時の名無しさん垢版2011/12/10(土) 17:10:50.25ID:lKD3qEPr
米国人相手でもキックを出せば勝てると知っていて出さないとは。
大人になったのー象二郎
0140日曜8時の名無しさん垢版2011/12/11(日) 03:13:47.33ID:R7jNIjVD
土スタ見たかった
用事があって見れんかった
見たかったよ
どんな話しか詳しく知りたい
0141日曜8時の名無しさん垢版2011/12/11(日) 08:47:21.09ID:y3frxI20
>>140
そこらのノコギリやカンナを勝手に拾ってきて
以蔵の責めに使ったという後藤様

増量と長髪で、武市の人に
アンドレ・ザ・ジャイアント呼ばわりされる後藤様
0143日曜8時の名無しさん垢版2011/12/11(日) 14:03:51.77ID:95EpIHpD
嫌な予感はしたんだけど、体格の良い後藤様が主役=激しい暴力シーン
バイオレンス調は苦手ゆえ昨日のドラマは途中から録画に回した
後藤様は繊細な青年の役もうまいのに…
0145日曜8時の名無しさん垢版2011/12/12(月) 12:54:13.98ID:gQBDNoyE
収容所で両脇から抱えられて歩かされているところの写真が、
坊主頭のせいもあって北条早雲の肖像画に似ていた。
0153日曜8時の名無しさん垢版2012/01/06(金) 09:44:12.04ID:lTazZ7aj
後藤様あけましておめでとうございます!
0158日曜8時の名無しさん垢版2012/01/25(水) 14:49:43.22ID:jRB/7bv9
大殿様もカーネーションでええ味だしてる。

昭和の衣装でも大殿様にしか見えないw
0165日曜8時の名無しさん垢版2012/02/10(金) 09:31:26.65ID:1SejwHRy
後藤様は土佐勤王党の中の人と素で喧嘩になりかけた位なので
今回もたぶん(ry
0169日曜8時の名無しさん垢版2012/02/13(月) 16:27:22.07ID:stcyk+Ib
清盛の視聴率が酷いので早く登場して清盛を拷問してください。清盛の足に乗せた石を踏んづけて、真っ白な歯で笑ってください。
お待ちしております後藤様。
0171日曜8時の名無しさん垢版2012/02/18(土) 15:06:41.52ID:xJDUKWVM
後藤様と大阪府知事つながりの橋下徹が船中八策を出してきたがじゃ
0175日曜8時の名無しさん垢版2012/02/22(水) 11:48:10.83ID:vFHk/22c
ttp://gie-onban.up.seesaa.net/image/dudamel.JPG
一瞬、後藤様がクラシック指揮にも挑戦なされたかとw
0178日曜8時の名無しさん垢版2012/03/03(土) 17:43:21.51ID:06rGL3w6
比叡山でケンカキックに磨きをかける後藤様
打倒清盛age
0181日曜8時の名無しさん垢版2012/03/14(水) 12:44:27.12ID:ZWFCKFen
18歳年下と結婚しやがった武市にキックかましてやって下さい後藤様
0184日曜8時の名無しさん垢版2012/03/19(月) 01:28:47.00ID:TIZpgjT2
キックage
0194日曜8時の名無しさん垢版2012/03/26(月) 09:06:15.42ID:PmZRF5A8
来週から後藤様が転生した弁慶登場か
武者震いがするのぉぉぉぉぉっ!
0199日曜8時の名無しさん垢版2012/03/27(火) 00:37:34.06ID:R5dUkLXw
後藤様改め鬼若の必殺技:向こう脛をケンカキック

…痛い。きっとすんごく痛い。牛若泣く。
0200日曜8時の名無しさん垢版2012/03/29(木) 23:48:21.52ID:oeMpm6mR
200
0202日曜8時の名無しさん垢版2012/03/30(金) 19:30:19.52ID:BF7OVoPC
後藤様が平安の世に転生なされると聞いてから後藤様愛が再熱してますよ!
0203日曜8時の名無しさん垢版2012/04/01(日) 10:56:45.88ID:prIEkZIc
本日後藤様が平安時代にご降臨されると聞きました。キックシーンはありますか?
0204日曜8時の名無しさん垢版2012/04/01(日) 23:27:56.95ID:yNBaKNrn
;           ;  ||     |\/<| |>\/|      ||
            ||    /比/ \叡 / \山\    ||
           ||   |\_// ∧_| |_∧ \\_/|  ||
           ||   \ (   \  /   ) /    ||
           ||    延\\__| |__//寺     ||
           ||   |\  \__暦 __/  /|   ||
            ||  \ \___| |___/ /  || 
             ||   \_ /|+_ ___/   ||
              ||      l | 」 L       
                ||    _L!_ \/ 
                     || /二二ヽ  我ら山法師軍団!
                     ||((´∀`)) あえて言うでござるよ
                     Oゝ__乂__〉 坊主丸儲けでござると
                     ||!|::::::::::::::|
              __/| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\____
              |  ||   鬼若       | |      |
              |  ||             | |     

\僧兵連撃/\ジーク延暦寺/\僧兵連撃ジーク延暦寺/\僧兵連撃僧兵連撃/
 (⌒) / (⌒) / (⌒) / (⌒) / (⌒) / (⌒) / (⌒) / (⌒) /
(⌒) / (⌒) / (⌒) / (⌒) /  (⌒) /  (⌒) / (⌒) / (⌒) /
⌒) / (⌒) / (⌒) / (⌒) /  「(⌒) / 「 (⌒) / (⌒) / (⌒) /
) /  (⌒) / (⌒) / (⌒) /  「 (⌒) /  「 (⌒) / (⌒) /  (⌒) /
/  (⌒) /  (⌒) / (⌒) /   「 (⌒) /   「 (⌒) /  (⌒) /  (⌒)/

♪苦しくったって〜、悲しくったって〜
 京都ーの中では 「平家」 なの!
坊主が〜唸るとー、公家(藤原頼長)が弾むわー
レシーブ(賄賂)、トス(横領)、アタック(武力行使)、
ワンツーワンツー、と見せかけて…
左ストレート!(笑) ♪
だけど…涙が出ちゃう、、、
だって、「壇ノ浦」なんだモン! by 清盛
0205日曜8時の名無しさん垢版2012/04/01(日) 23:49:33.58ID:quOtYGeS
おみこし大好きお掃除大嫌い
豪快な鬼若ちゃんパートは自然と笑えるわー
0207日曜8時の名無しさん垢版2012/04/02(月) 18:53:37.00ID:DFkxwesX
木村佳乃×伊原剛志×青木崇高 ドラマ10『はつ恋』
誰しも甘美な思いにとらわれる初恋。
でも、「はつ恋」のヒロイン、緑にとってそれは人生を絶望に陥れた、
二度と思い出したくない過去。
なのに……
今、緑の命を救えるのは、ただ一人。世界で一番憎い初恋の人。
なのにそれは……
緑を純粋な愛の世界にいざなう。

40歳を過ぎた男女の再会から始まる恋情と、夫と子供への愛情。
緑と、初恋の人と、年下の夫。
三人の大人の苦悩と愛と、それぞれが求める幸せの道。

迷いながら人生を紡いできたからこその、大人の純愛物語を、
木村佳乃と、伊原剛志と、青木崇高を迎え、
ラブストーリーの名手、中園ミホのオリジナル脚本で、
狂おしく、切なく、そしてやさしく描きます。
《放送》
2012年5月22日(火)〜7月10日(火)
総合 午後10時〜10時48分<連続8回>
《作》
中園ミホ
《音楽》
渡辺善太郎   
《出演》
木村佳乃 伊原剛志 青木崇高 佐藤江梨子 橋本愛 カンニング竹山
ソニン 藤澤恵麻 中原丈雄 大竹まこと 平田満 串田和美 ほかの皆さん
http://www.nhk.or.jp/dramatopics-blog/22000/115323.html
0209日曜8時の名無しさん垢版2012/04/02(月) 21:10:01.89ID:zBHb36lR
ラストシーンは、ぶちぎれた後藤様が
伊原剛志にケンカキックをかまします
0210日曜8時の名無しさん垢版2012/04/03(火) 09:57:35.04ID:UWAbJsJT
鬼若かわええ〜
強訴に大はしゃぎ
目撃証言でもう得意満面の笑顔
意外に信心深いのか神輿を射られて腰抜かしたりして
おとぎ話の鬼みたい
0213日曜8時の名無しさん垢版2012/04/30(月) 09:58:17.68ID:tCLCfDPL
来週(18話)、鬼若登場!

ttp://www9.nhk.or.jp/kiyomori/photo/index.html

なぜか逮捕?されてる鬼若w
0214日曜8時の名無しさん垢版2012/05/06(日) 23:28:31.64ID:0qTGLIKB
縛られるより縛る側が似合う。そしてキック姿が最も似合う。それが後藤様クオリティ
0216日曜8時の名無しさん垢版2012/05/07(月) 18:59:49.86ID:Ui3qb+/A
>>215
おそらく、ダメ義さんの二百叩きよりも
後藤様のケンカキック一閃の方が威力甚大
0219日曜8時の名無しさん垢版2012/05/10(木) 10:44:35.51ID:c3RziuZe
5月10日は後藤様の日!

弥太郎とのアドリブと清風亭は最高でしたなー
0220日曜8時の名無しさん垢版2012/05/10(木) 23:31:05.72ID:LynFgelL
おめでとうござりまする、510様!

大政奉還が成ったがは、後藤様のおかげですきに。
0221日曜8時の名無しさん垢版2012/05/11(金) 09:15:05.70ID:DNp7vF0Q
んで
5月11日は武市さんが三文字切腹した日
合掌( ̄人 ̄)
0224日曜8時の名無しさん垢版2012/05/12(土) 22:58:41.76ID:YzMsUgji
吉田東洋   @touyoubot

 武市、近う寄れ(東洋は武市を蹴ろうとしています)

0228日曜8時の名無しさん垢版2012/05/28(月) 12:27:25.70ID:3U26LNKI
後藤様(鬼若)何しに来てるのかわからんが、ご尊顔を拝せるだけで嬉しい。
早くかつての後藤様のような迫力とキックを見せてほしい。
0229日曜8時の名無しさん垢版2012/05/28(月) 12:38:55.00ID:Or+yUBIh
鬼若くんは、まだ年端もいかない童なので
これから成長して、立派なケンカキックができる弁慶に育ってくれると思う

それにしても鬼若くんは何歳なんだ
八郎為朝(17歳)よりは年下に見えるが
0230日曜8時の名無しさん垢版2012/05/28(月) 13:45:28.61ID:wzVgBIQe
やあやあ我こそは...から始まり矢合わせ,組討という平家物語的な合戦シーン
を上手く映像化していたんじゃないのかな? 盗賊出身のバニー兎丸が撞木て
戦局動かすのも、この物語世界的に整合性は取れてるし...戦国以降の戦闘映像
に慣れてると随分間抜けた感じだし、太刀より重い両刃の剣を使う清盛vs
それを太刀で何度も受ける忠正の組討が余りに長すぎる一方で、一矢で
完結してしまう為朝vs各種のあっけなさ...当らなければどうと言うもの
ではないとはいえ...


今回は<<藤原 忠実>>を
冒頭のシーンのみだが、摂関家を二分する争い(=息子の兄弟喧嘩)を抑止
できなかった禍根がよく現れていたので...次回"門前払い"の場面があるなら
又先走り選出かなぁとは思うのだが一票。

次点は信西。 武家は鎌田親子と為朝以外は特筆不要だったが、今後キーマン
となる源頼政と長田忠致がさりげに登場してたな...宇梶さんでしたか...
0232日曜8時の名無しさん垢版2012/05/30(水) 08:35:57.37ID:knp7eWMd
昨日後藤様に似た人が東山の嫁の頭撫でてた。
今後、浮気されて酒浸りになり太ってモミアゲも生えて、医者にひたすらケンカキックするドラマなら次からも見たい。
0236日曜8時の名無しさん垢版2012/07/06(金) 15:07:29.89ID:u2J+ExQl
暇だからこの時期に聴きたいプレイリスト・邦楽編 作ってみた

Eternity/ capsule
You're my sunshine/ 安室奈美恵
BE TOGETHER/ 鈴木あみ
summer visit/ 華原朋美
CANDY CANDY/ きゃりーぱみゅぱみゅ
14番目の月 (おるたなMix)/ スピッツ
エレクトロ・ワールド(Album Version)/ Perfume
パーフェクトスター・パーフェクトスタイル/ Perfume
フェティシュ (Fetish)/ 中谷美紀
HIGH PRESSURE/ T.M.Revolution
アジアの純真/ PUFFY
Don't wanna cry (Eighteen's Summer Mix)/ 安室奈美恵
Starry Sky/ capsule
0238日曜8時の名無しさん垢版2012/07/06(金) 18:31:26.28ID:was40ley
為義処刑されてから新平家の文覚ばりに自宅前で弾劾演説やって欲しかった
0240日曜8時の名無しさん垢版2012/07/08(日) 02:24:03.73ID:N4RZx5GG
京都五条大橋にて

伝説が再び・・・

後藤様「小僧、名はなんと申す」
義経 「義経」
後藤様「よしのぶ?」

回想シーン
慶喜「皆の意見を聞きたい。」
藩士1「国許へ帰り相談して参ります。」
藩士2「私ひとりの判断では・・・」
後藤様「たっ大政奉還をなさるべきだとっ!!」

慶喜キック炸裂っ

後藤様「オマエ!!何のんきに笛ふきながら(討幕派がうずまく)京の街で
うろちょろしとんじゃ〜〜!!オマエにとって、たっ大政奉還はその程度
のもんじゃったがか〜〜!!」

義経 「大政奉還?」

後藤様「武士の世が〜〜っ武士の〜〜っがるるるる〜っ」

義経にケンカキック炸裂っ



0241日曜8時の名無しさん垢版2012/07/08(日) 02:30:33.44ID:N4RZx5GG
清盛 「武士による良きまつりごとを!!」
後藤様「もう武士の世は終わったがじゃ〜〜っがるるる〜っ」
清盛 「へ?」

清盛にケンカキック炸裂っ

平氏滅亡
0242日曜8時の名無しさん垢版2012/07/08(日) 03:21:24.12ID:N4RZx5GG
後藤様「武士の世が始まるのか〜〜っ終わるのか〜〜っがるるる〜〜っ
叔父上〜〜っ龍馬〜〜っどうしたらいいがじゃ〜〜っ」

天の声(内野=龍馬)「戻るぜよ。あん世界に!!」

後藤様「へ?」

1999年にタイムスリップ

福山 「さぁ〜っきまでぬぉ〜っ♪♪とぅっりあめが〜っ♪♪」
よしの「ずっと一緒にいたい」

後藤様「おまんっ井原以外にも浮気相手が〜〜しかもっまたもっ医者っ
(福山は歯医者役)って・・・ってかっ坂本っ〜〜っ?????」

福山・よしの「えっ?」

福山・よしのにもケンカキック炸裂っ

後藤様「ワシは〜っこんなおなごを嫁に〜〜っしかも〜っ坂本如きに〜〜
がるるるっ〜〜」

1999年フジ月9の世界にタイムスリップしていた後藤様。
20世紀にして既に、時代遅れの月9にケンカキックで引導を渡していた。

恐るべし後藤様のケンカキック
0243日曜8時の名無しさん垢版2012/07/08(日) 23:03:56.59ID:meJY+zPX
後藤様 御所乱入、常盤御前拉致ワロタwww
0244日曜8時の名無しさん垢版2012/07/08(日) 23:55:01.19ID:AEg6YBGk
いきなりの乱入者に、悲鳴をあげる侍女を意にかいさず高笑いなさるあたりが素敵っす!!
0246日曜8時の名無しさん垢版2012/07/09(月) 18:45:24.67ID:PGLbKDGd
後藤様が平安にタイムスリップして鬼若、現代にタイムスリップして愛妻家で子煩悩な生保会社の所長、または海上保安官…
同一人物に見えません後藤様。
0248日曜8時の名無しさん垢版2012/07/16(月) 14:27:02.24ID:WKUqij8Z
>>246
後藤様は『時の旅人』じゃきにの。
落語家から漫才師、海上保安官、特攻回天海軍士官、弁慶、素浪人、サラリーマソ…
何でも卒なくこなすがじゃ。
叔父上ともども天才じゃき!
0249日曜8時の名無しさん垢版2012/07/16(月) 14:39:24.52ID:I1Kh7PrE
>>248
漫才師が分からぬ…!
世界中をトウモロコシだらけにする野望を持つ恐ろしき男と
世界中の猛者どもを相手に渡り合う日本語教師は覚えておるのだが…
0252日曜8時の名無しさん垢版2012/07/18(水) 12:16:02.35ID:9MA1QL4D
GTOがGOTOに見間違えてしまう。

0253日曜8時の名無しさん垢版2012/07/19(木) 05:04:12.90ID:uxLE+hOS
弁慶 様
私は、貴方の様に強く大きな人間ではありませんが、
精一杯、この役を勤めさせていただきます。
もし弱音を吐いたら、泣き所を思い切り蹴飛ばして下さい。
宜しくお願い致します。

(弁慶役 青木崇高 メッセージ)
http://www9.nhk.or.jp/kiyomori/news/
公式ページニュースより

GOTO-KICKは弁慶様の直伝じゃき!w
0254日曜8時の名無しさん垢版2012/08/04(土) 14:43:16.47ID:QkbvcE91
後藤象二郎 ?@syouziro_bot
[ 象二郎は半平太に喧嘩キックをおみまいした! ]

0257日曜8時の名無しさん垢版2012/08/09(木) 17:03:44.05ID:vMamHr4v
伝説のキック3傑

1長渕キック
2蝶野ケンカキック
3後藤キック
0258日曜8時の名無しさん垢版2012/08/09(木) 23:41:23.19ID:nu7/+5BV
>>257
次点 松平キック
0259日曜8時の名無しさん垢版2012/08/27(月) 17:23:18.79ID:5WgafFLV
るろうに剣心見てきたが、後藤様の中の人の両足キックが炸裂しておった
0262日曜8時の名無しさん垢版2012/09/11(火) 00:32:38.56ID:RsLDgy/e
酒に酔った利用客による駅員への暴力が都内を中心に増加していることを受け、
プロレスラーの蝶野正洋さんが暴力をやめるよう呼びかけました。

「暴力撲滅、行くぞ」(プロレスラー 蝶野正洋さん)

駅員への暴行は去年全国でおよそ900件にのぼり、過去最悪となっていますが
利用客との関係悪化を避けるため、警察に被害届を出さない駅員も多いということです。

警視庁は、悪質なケースについて摘発を強化するとしています。

*+*+ TBS News i +*+*
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye5125649.html
0263日曜8時の名無しさん垢版2012/09/16(日) 12:50:47.73ID:PiAsqtgV
よーした。大儀である。
0264日曜8時の名無しさん垢版2012/09/18(火) 02:39:43.50ID:F0AKdRyX
斬馬刀をぶん回す喧嘩屋後藤様
0265日曜8時の名無しさん垢版2012/10/04(木) 14:40:51.46ID:m+oMGRe8
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
0266日曜8時の名無しさん垢版2012/10/07(日) 18:28:04.84ID:lJucn7yZ
京の五条の橋の上、後藤様ファイナルキック!
─── /⌒ヽ, ─────────
 ̄ ̄  / ,ヘ  ヽ∧_∧  ─────────
 ̄ ̄ i .i \ ( ´Д`)ヽ,   ___,, __ _ ,, - _―" ’ . , --―-- 、
── ヽ勿  ヽ,__    j  i~""_  _ ― _: i ∴ /`ヽ_o .o_/´ヽ.
____ _   ヽ,, |/ / __,,, -- "" ─ "ー ・, ;l  / `ー´ヽ.  .l
───────  ヽノ ノ,=_二__ ̄_= _―" ’.|.  l三三三l  .|
───────  / /,. __,,, ──         |  l三三三l  |
______   丿 ノ  ___ _ _ _      | .l三三三l .|
           j  i                 | l三三三l |
_____    巛i  ___ _        l .l三三三l .|
           
0269日曜8時の名無しさん垢版2012/10/10(水) 15:20:37.01ID:fM8Gbpnb
いつか張飛をやってくれ
0270?垢版2012/10/29(月) 03:25:10.68ID:FDG64fNV
今日の清盛のキックシーンは凄かった。
0272日曜8時の名無しさん垢版2012/11/11(日) 19:20:08.85ID:ODfh1QYQ
弁慶「常盤殿から預かって来た手紙じゃ」

強き源氏の武者になりなさい。
名前 猛太郎

牛若「・・・」
弁慶「モウちゃん、頑張ろうねw」
0273日曜8時の名無しさん垢版2013/02/17(日) 10:32:12.51ID:WFMhvDgt
八重の桜の後藤様は
東京ボードビルショーのの京極圭さんという人だそうな…
0274日曜8時の名無しさん垢版2013/02/20(水) 04:18:57.90ID:2Y/Yt6CU
後藤様の偽者が大河に出演するがですwww

後藤象二郎…京極圭
八重の桜・第十八回出演
0275日曜8時の名無しさん垢版2013/03/02(土) 16:59:40.22ID:N9EVFFbT
後藤様!明日からスカパーのチャンネル銀河で再放送スタート、待ち遠しかったがです!
0282名無しさん垢版2013/05/28(火) 23:12:15.83ID:TvDofo3c
蝶野正洋&長渕剛
0283日曜8時の名無しさん垢版2013/06/01(土) 17:02:51.63ID:u1MqcGxK
>>253
鬼若の方が生き生きしてるように見えたって気のせい?
0285日曜8時の名無しさん垢版2014/03/04(火) 12:44:04.01ID:1TACbtXq
age
0287日曜8時の名無しさん垢版2014/03/16(日) 05:30:56.78ID:5Q5FZJ90
後藤さまに指をガブリされた長崎奉行はあのあとどうなったのかのう
0291日曜8時の名無しさん垢版2015/06/14(日) 20:45:56.72ID:ZsMbgHWx
本物の後藤は、ナヨゴローみたいな優しさ100%君なのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況