X



【2013年大河】新島八重 キャスト予想スレッド@
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/06/19(日) 13:42:44.46ID:dHBe1icZ
テンプレは>>2-10あたりで
0002日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/06/20(月) 17:23:14.48ID:Ex/Pf6iU









0004日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/06/21(火) 09:28:21.42ID:lqeJD/Fl

0006日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/06/22(水) 19:00:35.24ID:wmncL0OG
八重桜
0009日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/06/23(木) 21:07:52.53ID:JutCOKbh
つーか間違いなくなんらかの役でからんでくるであろう西田敏行が誰を担当する
か考えよーぜ、俺は意外と西郷頼母だと思うが、徳川家康を二度演じた役者がいる
ように西郷隆盛だったりしてwまあ100パーセントないだろうけどwww
0010日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/06/23(木) 21:34:08.53ID:rhnT3cbo
八重の夫は藤原で
0011日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/06/23(木) 21:36:26.06ID:x7wiAZDL
何となく三谷が出そうな気がする。
そんでもって、14年は三谷脚本。
0012日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/06/23(木) 21:51:37.72ID:OxxR+pgA
西田だけでなく中村雅俊も福島出身だから出るだろうな

どうせなら脇は全部ベテラン俳優で固めてもらいたいものだな


それがいやなら山田孝之と満島ひかりとか演技派若手俳優・女優を入れてほしいな
0013日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/06/24(金) 00:56:41.70ID:jeY1Hjz/
土方はイケメンの若手俳優抜擢で釣ってもいいけど、
容保や慶喜はちゃんとした人にしてくれ。
0014日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/06/24(金) 10:10:29.97ID:gDr9szpd
>>9
八重パパじゃないの?
八重のおにいさんは八重とダイブ年が離れてるみたいだから
西田の年代でもイイと思う
ついでにママは松坂慶子と予想
0015日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/06/24(金) 16:28:39.89ID:Lvti+UnT
あげ
0019日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/07/18(月) 21:39:10.08ID:pnBUs3f8
>>9
西郷頼母にしても西郷隆盛にしても山本覚馬と同年代か年下だ
西田には無理ありすぎるだろ
0023日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/07/19(火) 08:07:26.86ID:WYZ0mKNb
>>12 中村雅俊は宮城の女川
0025日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/11/14(月) 00:33:58.74ID:LRJkMsXX
三浦春馬でるんじゃないの?出身の茨城県も被災地だし。
先月、東北のどこかにボランティアに行ったという噂を聞いて
八重で何らかの役を貰ったと確信した。彼はそういう仕込にはよく気が回るから。
放送開始直前の番宣にでてきてその話しそうだ
0029旭川の自称美女
垢版 |
2012/01/17(火) 00:46:15.56ID:+ce2VZC3
新島八重の場合、過去の大河作品で登場人物になったことがないからか、配役予想がつきにくいようですね。
そこで、過去の作品の主人公で、自身が主人公になった作品以外の作品に登場したことがない人物について調べてみました(架空人物を除く)。

以下の通りです

原田甲斐(『樅ノ木は残った』)
平将門(『風と雲と虹と』)
呂宋助左衛門(『黄金の日日』)
川上貞奴(『春の波涛』)
藤原経清・清衡(『炎立つ』第一部・第二部)
日野富子(『花の乱』)
徳川吉宗(『八代将軍吉宗』)
毛利元就(『毛利元就』)
北条時宗(『北条時宗』)

なお、私は明治期を舞台とするのであれば、田中正造か乃木希典の妻である静子を主人公にすべきだったと思います。
或いは、東北地方を舞台とするのなら、高橋克彦さんの『風の陣』をドラマ化し大河未開拓の時代である奈良時代を描いて欲しかったと思うのです。
0031旭川の自称美女
垢版 |
2012/01/17(火) 01:35:58.56ID:+ce2VZC3
主人公の候補はあくまでも乃木静子であって、希典ではありません。
大体20代半ばぐらいの人が静子を演じるという形でドラマ化すれば良いと思ったのです。

さて、『平清盛』の出演者のうち、リアルタイムの登場が初期の放送に限定されている人を、出演させるのも良いかと思います。

例えば、中村敦夫さん・国広富之さん・吹石一恵さんがそうです。
0033旭川の自称美女
垢版 |
2012/01/17(火) 21:38:45.50ID:+ce2VZC3
誰が良いとまでは言い切れないのですが、山本覚馬の役は1972年から80年生まれの俳優にすべきと考えています。

これは、覚馬が64歳で亡くなっており、彼の最期を描くのであればその半分の年齢である32歳には最低でもなっているべきだと思ったのです。
一方、仮に16歳から亡くなるまで演じるのだと仮定すれば、その中間の年齢である40歳までの人でも大丈夫ではないかとも思いました。
0034日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/01/26(木) 22:49:10.27ID:d1zogPpn
中村雅俊が父親、薬師丸ひろ子が母親
0035日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/01/27(金) 06:28:06.51ID:mftT+HcQ
父親
村上弘明
母親
藤あや子
0036日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/01/27(金) 09:50:55.23ID:d/bf2+bL
いつごろ最初に発表されるんだろう?
3月11日前後(3月8〜14日)かな?
確かに主人公周辺以外の登場人物の予想ができないね。
0037日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/01/27(金) 09:52:51.19ID:d/bf2+bL
>29
主人公ではないが、大岡忠相(越前)も吉宗以外に出てないと思う。

新島襄の役はサプライズで新人俳優の抜擢もありそう。
可能性は極めて低いが同志社大学の現役学生からの起用も。
0038日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/02/01(水) 05:49:22.00ID:7XNAq3DB
また、『のだめカンタービレ』に出てたキャストから誰か選ばれそうだね〜!?
0043旭川の自称美女
垢版 |
2012/07/19(木) 08:43:28.41ID:/M1WZwnB
剛力彩芽の登場で、オスカー三人娘が全員大河出演を果たす形になりますね。
0044日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/07/19(木) 11:44:52.08ID:0wqZnjwp
>>43
オスカーは以前からよく大河には出てたんだけどね
初期の頃はそれでもまだあまり売れてない人は脇役、
民放で主演ヒットを経て初めて大河ヒロインにするなど節度があったんだが
近年では売出し中の若手を準ヒロイン級でねじ込んでくるもんだから
すっかりごり押しイメージだ
0045日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/07/19(木) 17:24:50.68ID:J1ATzMai
ここ使うか
0046日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/07/19(木) 17:28:51.84ID:J1ATzMai
第二次出演者発表

斎藤一/降谷建志
西郷隆盛/吉川晃司
山川艶/秋吉久美子
神保修理の妻・雪子/芦名星
山川登勢/白羽ゆり
徳川慶喜/小泉孝太郎
松平春嶽/村上弘明
勝海舟/生瀬勝久
岩倉具視/小堺一機
大山巌/反町隆史
板垣退助/加藤雅也
高木時尾/貫地谷しほり
山川二葉/市川実日子
孝明天皇/市川染五郎
http://www9.nhk.or.jp/yaenosakura/cast/
0048日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/07/19(木) 18:30:55.11ID:yO6eRDXP
降谷建志
演技見た事無い
0049日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/07/19(木) 18:42:57.98ID:Czcx5RUr
手紙とか出てたよ
上手いと思う
でもタトゥーとピアスの穴どーするんだ?
0050日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/07/19(木) 19:26:21.84ID:32vC5PVl
>>49
手紙って山田孝之とか沢尻の出てたの?
見たけどどこに出てたっけ?

岩倉具視ってお笑い枠になったのね
しかも東京出身者やし、御所言葉どうしはるんやろ
今年の大河も宮廷パート標準語の東京風味やったし
ほんまは京風にしてほしかったんやけど
キャストは好きやったけど、そこがちょっと残念やった
来年も京風は難しおすなあ〜
0051日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/07/19(木) 19:47:07.97ID:Czcx5RUr

2002/03/18 15:58 (2002/03/18 16:03修正)
残雪の金沢を舞台に繰り広げられる、郵便配達員の物語、映画「手紙」で、降谷建志が映画導入歌を担当する。
降谷建志は挿入歌を歌うだけではなく、劇中でも役者として出演するらしい。
降谷建志が主人公役の古谷一行と共演する形となる。
0052日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/07/19(木) 19:59:25.96ID:Qtuyudd8
役者それ自体は結構いいが、なんかキャスティングがピンとこないのが多いな
西郷の吉川は逆に良いと思うけど
0053旭川の自称美女
垢版 |
2012/07/19(木) 20:54:15.06ID:/M1WZwnB
配役を見て思ったのですが、出演者のうち反町さんと吉川さんの二人は初出演の大河ドラマで織田信長を演じており、しかも今回2回目の大河出演でいとこ同士の役というのです。
某漫画の台詞に「この世に偶然はないわ」と言う台詞(2005年にアニメ化されています)があるのですが、それはこのような状況を指しているのでしょうか?

ちなみに、西田敏行さんは『おんな太閤記』で秀吉、『翔ぶが如く』で西郷隆盛、『功名が辻』で家康を演じていますね。
0055日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/07/19(木) 20:58:04.68ID:rX+ARNz/
セリフを多く言わせちゃいけない棒キャストばかりなのも不安だ
0056日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/07/20(金) 15:45:55.99ID:STVJdFok
第二次キャスト発表。
みんなスーツ姿できっちりしてるのに、反町だけデニムにTシャツで場違いな格好だ。
0057日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/07/20(金) 18:10:08.37ID:AZ1kLo/s
>>56
反町さん的に正装なのかも
0059旭川の自称美女
垢版 |
2012/07/21(土) 12:25:43.67ID:L7J1u6TH
反町さんの信長は「であるか」が口癖でしたが、吉川さんはどうだったでしょうか?直近の作品でありながら、台詞を忘れてしまっています。

同じく信長俳優でありながら、大河出演が途切れている藤岡弘、さんや役所広司さんを出すのはどうでしょう?
0062日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/07/29(日) 03:14:04.97ID:YDJ+eWSc
新島役に意外な線で本田博太郎とか

本田は「TRICK 新作スペシャル」で「今出川大学教授 新島 同志」役で出演した過去がある
0064名無しさん
垢版 |
2013/07/16(火) NY:AN:NY.ANID:SiFF7vCC
ここに予想しても良いですよね?
0066日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/07/17(水) NY:AN:NY.ANID:Zn8UhSSB
襄は平山さん以外有り得ない
0068名無しさん
垢版 |
2013/07/17(水) NY:AN:NY.ANID:gejldOKg
徳富蘆花:隼太(旧、竪山隼太[同志社大学卒])
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況