X



坂の上の雲で株をageた人、sageた人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日曜8時の名無しさん2011/12/26(月) 10:02:08.73ID:nc3RCIIc
age 本木雅弘 菅野美穂 高橋英樹

sage 石原さとみ


撃沈 麻衣w
0002日曜8時の名無しさん2011/12/26(月) 10:07:28.13ID:wpRmoPdG
大撃沈、久石譲


これで音楽依頼は亡くなったと思うぞ。
0003日曜8時の名無しさん2011/12/26(月) 10:08:42.02ID:IzF6sJ0j
超ageな人 アルチョム・グリゴリエフ



・・・を忘れてはならなない。

2ちゃん住民の心の中だけかもしれないがw
0004日曜8時の名無しさん2011/12/26(月) 10:14:57.32ID:rVSeDLK1
age 菅野美穂 藤本隆宏 
sage 石原さとみ レオ



撃沈 久石父娘
0005日曜8時の名無しさん2011/12/26(月) 10:52:43.91ID:/7xUSTXT

age ニッポンの兵隊さん

sage レイパー森本レオ 
0006日曜8時の名無しさん2011/12/26(月) 11:34:55.90ID:pt3K1hIR
>>1
あんだけ叩かれてもまだ性懲りもないバカか

戦を終えたら庶民の暮らしに戻って行くわけだろ
そもそも何を守るために戦をするんだよ

当たり前の根が見えていれば
なぜ第三部のEDをああしたか、どういう意図かなどバカ以外の全員が瞬時に気づいている

オペラもどきに歌い上げれば=コウキュウ品なのざーます
ブランドっぽくてドラマの品位があがるのざーます

まるきりそこらのバカ女と同様の、短絡思考をはがし得ないザーマス馬鹿

自分の方が一発で撃沈されていることに気付け 一生無理だろうがな
0007日曜8時の名無しさん2011/12/26(月) 12:17:58.05ID:2Ew/VBaj
age 加藤剛、草刈正雄、竹下景子、伊東四朗、本木雅弘、香川照之、松たか子、國村隼、藤本隆宏
石坂浩二、マリーナ・アレクサンドロワ、サラ・ブライトマン、染谷将太

sage 江守徹、石原さとみ、麻衣、大杉漣、大和田伸也、赤井英和、池端俊策

こんな感じだった
レオは脚本が糞なのであって、役としてはハマッてたから除外
0008日曜8時の名無しさん2011/12/26(月) 12:36:18.61ID:gRH4jxWS
age 最大のage幅は藤本隆宏だと思う
ほぼ無名からJINや次期大河に出演

sage 竹中直人かな
0010日曜8時の名無しさん2011/12/26(月) 13:16:05.31ID:jkBNMoAE
脚本のせいもあるけどsageたのは本木かな
魅力をあまり感じない主人公だった
おくりびとで上げた株が下がった
0011日曜8時の名無しさん2011/12/26(月) 19:28:18.91ID:XTMNPmbV
大自爆沈 久石譲


ロシア俳優さんは全員超爆上げ。
旧敵国のドラマで敗戦の軍を演じられているのに
全員、泣ける名演技だった。
自分たちの歴史を本当に愛している人たちなんだと、感動しました。

age
児玉源太郎、乃木大将、広瀬、秋山兄、アリアズナさん、正岡子規、律ちゃん、丁提督の中の人

sage
東郷平八郎の中の人(覇気が無かった)


ブラックホールに叩き落したい、麻衣
0013日曜8時の名無しさん2011/12/26(月) 21:51:05.50ID:1FlaARLy
age 児玉、乃木、広瀬、ボリス、アリアズナ、ニコライ2世、のぼさん
0014日曜8時の名無しさん2011/12/27(火) 10:24:03.10ID:0zhtWbiW
age 菅野美穂 本木雅弘 松たか子 藤本隆宏
sage 石原さとみ 森本レオ 
0015日曜8時の名無しさん2011/12/27(火) 10:37:36.87ID:NRh/8TXg
sage 本木雅弘

早口で怒鳴るシーンになるとまったく何を言ってるかわからなくて
演技上手くないのがバレちゃった
0016日曜8時の名無しさん2011/12/27(火) 11:39:06.60ID:k+KsdUh/
sage 石原さとみ 
0017日曜8時の名無しさん2011/12/27(火) 11:45:43.81ID:6vI70W8u
sage 石原さとみ 
0019日曜8時の名無しさん2011/12/27(火) 19:58:51.69ID:xz0TAAZE
age 品川徹
俺たちが全員死んだら203高地取れるんじゃろかいのう、には泣いた
0020日曜8時の名無しさん2011/12/27(火) 23:59:03.39ID:PRSp3k/P
age 香川照之、藤本隆宏、高橋英樹、柄本明、ロシアの俳優さん達
sage 江守徹

江守さん、復帰後はてんでだなあ…orz



sageようにも元からageられていない問題外 渡哲也
0021日曜8時の名無しさん2011/12/28(水) 00:09:48.93ID:98Ask6+0
age 久石譲(後に爆下げ)

sage 久石嬢
0023日曜8時の名無しさん2011/12/28(水) 10:25:49.46ID:MOkqZb7j
age 菅野美穂
0024日曜8時の名無しさん2011/12/28(水) 11:15:25.24ID:kCVz4tES
age サラ・ブライトマン
0025日曜8時の名無しさん2011/12/28(水) 12:33:46.14ID:zIvX82wZ
激烈ageは、レイパーの名に恥じぬ原作レイプをしたレオ曹長
0026日曜8時の名無しさん2011/12/28(水) 14:00:45.19ID:J5HAf6Tq
撃墜 赤井英和ww
0027日曜8時の名無しさん2011/12/28(水) 14:16:13.44ID:pdqb3O0u
阿部ちゃんともっくん良かったよ
0029日曜8時の名無しさん2011/12/28(水) 15:32:18.65ID:40Te4y2P
赤井秀和が出てきた瞬間に流れが止まった。あいつ二度と使うな。
0030日曜8時の名無しさん2011/12/28(水) 18:53:38.87ID:N58obEvG
age メッケル
0031日曜8時の名無しさん2011/12/28(水) 21:32:56.73ID:hmBYblAe
菅野美穂は上手かった
0034日曜8時の名無しさん2011/12/28(水) 22:24:05.41ID:8gFSq+yD
坂のてっぺんまでage 藤本隆宏

バルチック艦隊ほど撃沈 久石親子
0035日曜8時の名無しさん2011/12/29(木) 00:00:49.90ID:wtYDy7cj
age ティモフィー・ヒュードロフ

この人似すぎ。
0036日曜8時の名無しさん2011/12/29(木) 02:10:38.09ID:wWCDgEc4
赤井英和が出てきたときは
ずっこけたなw

使うならもうちょっと演技指導してからカメラまわせよw
ひどすぎるw

赤井英和は悪くないよ。
0038日曜8時の名無しさん2011/12/29(木) 23:40:31.38ID:puCDNi5V
菅野美穂が上手いので石原さとみの大根役者がよけい目立つ
0039日曜8時の名無しさん2011/12/29(木) 23:48:48.54ID:Pt2CZnYM
松さんの最後に流れた涙は良かった。
あのタイミングで泣ける、さすが女優。
0040日曜8時の名無しさん2011/12/29(木) 23:58:40.46ID:mqqePwbx


パチンコ女優石原さとみを
こういう愛国番組につかうなよw
0041日曜8時の名無しさん2011/12/30(金) 00:20:55.07ID:WOu/nIY6

赤井

素人以下
0042日曜8時の名無しさん2011/12/30(金) 00:35:05.55ID:/McWi+Zo
age EDの間奏で羽ばたく3羽の鳥

sage チン (松たかこのペット)
0043日曜8時の名無しさん2011/12/30(金) 00:35:13.07ID:WOu/nIY6
舘ひろし

団長のバーター、カッコつけてるだけ
0044日曜8時の名無しさん2011/12/30(金) 01:46:55.04ID:RjG1F14A
age 香川照之

末期のあの本物の病人のような演技はすごいと思った。
何かしょっちゅうドラマに出てるけど、何の役をやってもそれぞれの人物に変化できるのはすごいな。
0045日曜8時の名無しさん2011/12/30(金) 06:10:57.68ID:tcqtgLGC
石原は以前から無理矢理押されてるのに全く期待に応えないな。

赤井は使う意味がわからない。

あとダンカンとか使うなよ。真面目にやっててもお笑いがいるというだけで興醒めだろ。もっと考えろ
0046日曜8時の名無しさん2011/12/30(金) 15:20:11.01ID:L3KHZvJd
石原赤井は
koria枠
0047日曜8時の名無しさん2011/12/31(土) 04:55:42.75ID:iYxMuIDy
石原軍団の二人は酷いね
黙っていたら東郷の貫禄はあるんだけど、ぎこちない鹿児島弁が耳に残る
舘ひろしは声が出ていないという、基本的な部分がダメだし
現代劇ならともかく、時代劇で声が出ないというのは
時代劇に向いていないと判断しなきゃ
かつての信長役の「か、か〜れ〜〜〜〜へっぇ」を思い出した
0048日曜8時の名無しさん2011/12/31(土) 06:34:47.32ID:PWXcSnhj
赤井をキャスティングしたスタッフ爆sage
0050日曜8時の名無しさん2012/01/01(日) 02:54:26.13ID:HrKWKshw
久石譲
0051日曜8時の名無しさん2012/01/01(日) 10:11:12.45ID:cOs5d3SG
age 日本の皆さんありがとう
sage草刈正雄,赤井英和
0052日曜8時の名無しさん2012/01/01(日) 15:28:14.40ID:ORiz1vF5
石原と菅野は逆だと大変な事になってた。季子は少し変り者のキャラだったので石原でもなんとかなったが…律に石原は無理だろ。特に菅野の演技を見た後だと
0053日曜8時の名無しさん2012/01/01(日) 17:19:29.10ID:wAENTdEg
東郷の鹿児島弁は上手いのかヘタなのか良く分からんかった

連合艦隊出動時の杯をあげるシーンで、こりゃ渡さん俳優人生終わったんじゃないか、て思ったけど
地元では、鹿児島弁が自然だって評判だったそう
0054日曜8時の名無しさん2012/01/01(日) 18:44:42.42ID:yJybPrMu
バルティック艦隊
0056日曜8時の名無しさん2012/01/04(水) 08:50:15.26ID:L+OoaDov
あのエロ過ぎる唇と和服姿の大きな尻は評価できる
0057日曜8時の名無しさん2012/01/05(木) 23:04:53.35ID:88k22By8
【演技力】
菅野>綾瀬>>>上野>>(主演女優の壁)>>石原
0060日曜8時の名無しさん2012/01/06(金) 15:15:49.42ID:py7mPtEZ
いやいやいやいや
石原と上野だったら消去法ではあるが間違いなく石原に軍配があがるだろう
上野のは演技ですらなかった
0063日曜8時の名無しさん2012/01/07(土) 23:19:13.47ID:1H6XLVAD
ageるには、このドラマで成長やら、演じた人物に新たる魅力や発見がなければならない。

そういう意味で、本木も香川も水準以上で安定はしていたが、
十分にageているので、ここでは対象外。

ageは菅野、藤本
sageはレオ
0064日曜8時の名無しさん2012/01/12(木) 16:42:57.28ID:dlKkcGEs
石原は何年も前からプッシュされてるのに全然演技力つかねーな
0065日曜8時の名無しさん2012/01/12(木) 22:52:44.80ID:UMOYtuR1
本来、女優の格で考えれば菅野が季子のポジションなのだが演技力のない石原に律の役回りは不可能の為逆になった。

7年前の義経でも同じ事が言えた。上戸彩を差し置いて静御前に抜擢されたのは出番が少なく淡々と演技すれば良い為だ。義経の近くには表現力豊かな上戸が選ばれた。

石原は大河以外でも変わり者の役や演技力を必要としない配役が多く、今回もそういう意味でいつもどおりであった
0066日曜8時の名無しさん2012/01/12(木) 23:38:13.21ID:N3sPZGu0
意味が分からんな
女優の格は明らかに菅野>石原
その通りの配役だと思うが
季子は脇で、律はメインの1人
0067日曜8時の名無しさん2012/01/13(金) 01:28:59.00ID:uD9S0cb6
舘ひろしもsageだろ?
0068日曜8時の名無しさん2012/01/13(金) 03:32:57.06ID:Ys3vHT5W
泣かないで〜
0069日曜8時の名無しさん2012/01/14(土) 18:32:26.12ID:kwUPYiSI
この作品での重要度は
律〉〉季子 だよなー

65は、俳優の優劣を論じる前に、
この作品に対する理解が不足している。
0070日曜8時の名無しさん2012/01/16(月) 19:58:41.53ID:ym7fSK3u
律の演技が良すぎて、脚本のせい、実際そうだからなのかは分からないけど
なんで季子が嫁で律は不憫なままなんだろう的なやるせなさがう〜んだった。
もっと律が女を捨ててオバサン化してた方が納得いったかなあ。
見てて座りが悪いというか、、美女二人に仲良く囲まれて、幼馴染のほうが
イイ女っぷり際立ってるという。
0071日曜8時の名無しさん2012/01/23(月) 19:57:38.07ID:4wLIWGrN
菅野の演技がなかったら このドラマはずいぶん薄っぺらいものになったいた
と思われる。
律はこのドラマの最大の功労者。
0072日曜8時の名無しさん2012/01/23(月) 20:07:51.18ID:y9OSFJ/e
赤井英和がひどかったが元から底値だから大丈夫だぜ←
舘ひろしは坂の上の雲より忠臣蔵の内蔵助役がひどかった
0073日曜8時の名無しさん2012/01/23(月) 20:47:09.41ID:CCO60t7j
最大ageは絶対ボリス!
脚本を理解し、手抜きのない演技!まじめだ、中の人!
0075日曜8時の名無しさん2012/01/25(水) 18:47:11.05ID:27ijypEz
阿部ちゃん

でも、映画「山本五十六」ですぐ下げちゃったw
0077日曜8時の名無しさん2012/02/02(木) 19:06:53.28ID:wl3xxmYl
草刈正雄じゃない。
最近すっかり忘れ去られてたけど
抑制の効いた演技が
なかなか良かったなあ。
まだまだ活躍できるんじゃない?
0078日曜8時の名無しさん2012/02/10(金) 04:44:38.02ID:RRTFqlpG
そん敵が遅い遅いとゆうてキリキリするがは、まるで巌流島じゃき のセリフを言って笑いながら頷くとこは
本物の明治の軍人さんの懐の深さを感じられて良かったよ。

主人公秋山兄弟も良かったが、子規が鬼気迫る熱演だったことと容貌が似ていたこと
その他脇が豪華過ぎて、好演がやや霞んでしまったのは残念だった。
特に真之は、日本海海戦前に帰宅しての食事中、嫂に勝つわよね、と迫られてから、勝ちますという言葉を押し出すまでの表情が
渋柿隊のモックン、役者本木を完璧に脱ぎ捨てて、苦慮する明治の軍人にしか見えなかった。

好古は、役柄の豪放磊落な人柄が災いして、真之ほどきめ細やかな演技をみせる機会がなかったが
黒溝台後、こんなことはいかんのだ、と繰り返す辺りは好古の真面目で単純で善良な人柄が現れていて良かった。

女優さん達では竹下母と律さんがやはり秀逸だったな。
最後に真之を見送る竹下母の表情仕草は、中の人の実年齢を一切感じさせない名演技だった。

個人的に残念だったのは松たか子。
好きな女優さんなんだが、高橋と同じく、彼女も何をやっても松たか子、になりかけてるな。
特に、上級武士の娘なのに、食事シーンで箸を迎えに行くような食べ方
キャラクターが現代的過ぎて、松たか子にしか見えなかった。

自分は東郷さんは割と好きだったよ。

そいは対馬じゃ や、 敵がここを通るっちゅうてん通る。などの台詞は
歴史に残る名言も、発せられた時は会話の中の一つだったという、自然な口調で逆に感動したよ。
同じ意味で、本日天気晴朗ナレド浪高シ という有名な一文が書かれるシーンは
BGMは我慢するとしても、受ける側の役者の感極まったような台詞回しが興醒めだったね。

いずれにせよ、終わってしまってこんなに寂しい気持ちになったドラマは久しぶりだ。
当分、最終回とその前の回の録画は繰り返して観ると思う。
0079日曜8時の名無しさん2012/02/13(月) 15:28:00.16ID:zq4pMMpu
再放送まだでごわすか?
0080日曜8時の名無しさん2012/02/20(月) 03:56:22.84ID:K/FnOTIE
菅野の強力さが改めて確認された作品

それに引きかえ石原はインパクト薄。得体のしれない力にプッシュされても演技力のなさはカバーできない
0082日曜8時の名無しさん2012/08/23(木) 15:55:18.04ID:SfHprreY
もっくんの妻なら年齢的にも尾野あたりが適任。
石原じゃもっくんがロリコンに見えてしまうわw
0083日曜8時の名無しさん2013/03/03(日) 14:01:34.77ID:Ntkjqgx7
草刈正雄の加藤友三郎は、期待してなかっただけに意外に良かったな
草刈「艦長、取舵一杯」
ダンカン「えっ・・取舵なさるのですか・・」
草刈「左様。取舵だ」
覚悟の定まった、強い意志の感じられる名シーンだと思う。
0084日曜8時の名無しさん2013/03/03(日) 18:22:21.30ID:q+f55mHs
>>83
「オスラ〜ビアが沈没しつつあるぞ〜!」←このシーンもいい
0085日曜8時の名無しさん2014/05/16(金) 06:21:28.98ID:7JMA/69t
上げた人

ダンカン
0087日曜8時の名無しさん2015/03/23(月) 15:45:35.48ID:jiP5sWd5
パワポ部長
0088日曜8時の名無しさん2015/04/12(日) 08:36:36.45ID:Y2cimtks
>>83-84
俺も全く同じとこ好き
0089日曜8時の名無しさん2015/04/12(日) 12:00:39.54ID:8oYndDy/
NHKの再放送、第3部のエンディングがサラ・ブライトマンに差し替えられてて笑った
0090日曜8時の名無しさん2015/04/12(日) 18:03:56.84ID:LLrHHNgw
こんなスレがあがっとる。

加藤剛の伊藤博文じゃろ。
日露戦争を阻止できなかったが、いざというときには
「一兵卒として銃を担いででも…」
と参戦への決意を述べたくだりでは泣けた。
0091日曜8時の名無しさん2015/04/13(月) 00:16:58.23ID:uv0wnFw/
東郷の鹿児島弁よかったと思うが。今九州に住んでる関東人だが、慣れないとあんな風にぎこちないというか、違和感あるイントネーションに聞こえるんだよなかごんま弁。
個人的には児玉と山本のキャストは入れ替えて欲しかった。結構、似てるキャストを使うのがテーマだったんじゃないかと思うが、先の2人は逆なら似てる。特に児玉。
ここ以外はほんと毎年待ち遠しかったよ。
0094日曜8時の名無しさん2015/12/28(月) 22:31:09.88ID:IbWf51wu
爆sageは、文句なしに久石譲の娘。
ビブラートゼロの分際で3部エンディング歌担当は万死に値する。
案の定、あれから一向にお姿を見ない。
0096日曜8時の名無しさん2016/11/24(木) 19:49:19.99ID:ZI5PAQX0
「高橋(西田敏行)先生。おっしゃられた通り、大和民族がチョンよりも役に立つ極東のイロコワ族になれることを証明してきました。」
0097日曜8時の名無しさん2018/01/08(月) 06:01:09.63ID:ZCfTy3RT
タイガドラマモオモシロイケドオススメノジョウホウ
グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

YS4DW
0098日曜8時の名無しさん2018/07/20(金) 06:41:54.69ID:XgCHZb50
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況