X



お い 田 渕 久 美 子 Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003日曜8時の名無しさん垢版2012/01/04(水) 22:40:19.95ID:mJPXDN/T
田渕久美子ブログ 毎日が大河(毎月頭に更新)
http://webmagazine.gentosha.co.jp/taiga/index.html
NHK大河ドラマ脚本家、「替え玉」だった
http://news.ameba.jp/20110518-89/

【関連スレ】
【大河ドラマ】江 〜姫たちの戦国〜 アンチスレ 101
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1323653261/
【天地人】大河の現状を憂うスレ【江】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1300341178/
大河史上のの最高傑作と大根ドラマを決定 参
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1317623534/
戦犯田淵に詰め腹を切らせるスレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1297128477/
他の大河ドラマの脚本が田渕or小松脚本だったら
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1258978397/
なぜ「江」は大失敗に終わったのか
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1315024148/
江 〜姫たちの戦国〜のスタッフに言いたいこと
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1321825782/
0004日曜8時の名無しさん垢版2012/01/04(水) 22:41:58.82ID:mJPXDN/T
【ソース】
醜い女の虚栄心を見せつけた脚本家の田渕久美子さん
http://blog.goo.ne.jp/mamikiyo8425/e/a40d308b22b04b30198557dcc59aaa8a
秀吉が「志村けんのバカ殿のよう」 NHK大河ドラマが喜劇になった
http://www.j-cast.com/2011/04/04092150.html?p=1
原発PR有名人といえば、笑ったのが大河の脚本家・田渕久美子。 婦人公論で島根原発を訪問してたんだけど、
原子炉の真上にたって、「ここはパワースポットです!」と。(婦人公論2009年8月22日号の対談より)
http://twitter.com/riversidecry/status/57400869162987520#
0005日曜8時の名無しさん垢版2012/01/04(水) 22:42:36.14ID:mJPXDN/T
【田豚の戯言集】

「秀吉・・・やだ、ほんとにサルだわ(笑)。これだったら茶々との恋は考えにくいですよね(笑)」
「やっぱり 信長 でしょう(きっぱり)! だって、いい男なんだもん(笑)」
「女といちばん遠いところにいる、まさに”オトコ”を感じますね。セリフを書いていて、女性ホルモンがとばどば出ましたね」
「江は『あるがまま』の女性。それは『わがまま』とは違うんです」
「運命の人といえば、江が秀忠と出会ってから彼に 『触りたいのは、手だけか?』 と言われるシーンがあります」
「そうですね。でも、私は図々しい女性は好きではないんです。 そういうヒロインは愛されませんしね。また、いかにも作り物っぽいじゃないですか」
「うーん・・・(長考!)全部、私の分身かな?自分てどんな人間か、いまだにさっぱりわからないんだけど(笑)、でも、どの女性も全部私かな・・・」
「・・・江は・・・似てるかもね、私に。とっても書きやすいんですよね」
「自分の都合で動ける環境があることが自然なんですよね。誰にも縛られたくない。だから、共同でやる仕事は向いてないんです」
「仕事はその私をくっきりとさせてくれるありがたい修行の場。私が私を生きることが天職ですね」
http://kc.kodansha.co.jp/magazine/news_detail.php/16541/2987
0006日曜8時の名無しさん垢版2012/01/04(水) 22:43:10.97ID:mJPXDN/T
【田豚の戯言集2】

「自分を肯定することが真のエイジレス」
「先日も、マイクロミニの黒革スカートが目に飛び込んできて、迷うことなく試着した」
「年相応、という言葉はもちろん知っています。でも、いつも思うんです。『私は、私だもん!』と(笑)」
「自分に厳しい目を向けないことです」
「大人の女性はごまかしが大事!(笑)」
http://kirei.biglobe.ne.jp/interview/01_1.html

「私は第四の壁である原子炉格納容器の真上に立ってみたんです。
振動や熱さなどは感じなかったけれど、足下では、まさにウランの核分裂がおきているという
ものすごいパワースポット! 思わず『原子炉の真上で愛を叫ぶ』という心境になりました」
(婦人公論2009年3月22日号)

「歴史小説はどうしても一般の女性には読みづらいものだと思うので、その敷居を下げたかったんです」
「戦が日常であった当時の人たちには、平和という概念すら薄かったのかもしれませんが、
せめて、私にできることがあるとしたら、そういうことかな、と」
http://books.rakuten.co.jp/event/book/interview/tabuchi_kumiko
0007日曜8時の名無しさん垢版2012/01/04(水) 23:25:53.09ID:5YWM36XC
【ソース2】
"替え玉疑惑"の田渕久美子さんの仰天! 金満素顔
http://www.cyzo.com/2011/05/post_7434.html
1話6000万円をかける“お笑い”大河「江」は悪評しきり
http://gendai.net/articles/view/geino/129020
明るい話題が見つからない不振の大河ドラマ
http://npn.co.jp/article/detail/91830270/
ラジオ深夜便ストリーミング(タブチ女史最終回11/28)
http://www.nhk.or.jp/shinyabin/go.html
0008日曜8時の名無しさん垢版2012/01/05(木) 14:46:31.66ID:eoublZj9
あんたはもういなくなったと思ったが、まだいたのか。w
>お前の目で見てから
やなこった、こんなくだらないドラマを見るなんて拷問を何で受けなきゃいかん。
あんたのようなことを言うのがいるだろうと、3月まで我慢して見たが我慢も限界をはるかに超えた。
某ブログのことをよく知ってるようだねえ、私は知ったのは今年後半に入ってだが、粗筋を知るのに大変お世話になった。


この場を借りて某ブログ主に厚く御礼申し上げる。


それから、人を「お前」呼ばわりするな。
私は親からも夫からも「お前」などと呼ばれたことはない。

それから何を言おうが、征夷大将軍が自分の子供に「好きな武将は?」などと
歴女カフェのおしゃべりのような会話をするはずがない事実は変わらない。


0009日曜8時の名無しさん垢版2012/01/05(木) 14:47:30.03ID:eoublZj9
762 :日曜8時の名無しさん:2012/01/05(木) 11:34:09.90 ID:FgTE2joG
2ちゃんねるで病的な荒らしを見るにつけ、槍玉に挙げられてるブログ主が言うところの
「現在の日本の問題点」
が浮き彫りになっていることを強く感じる。
何よりもまず自分の好き嫌いが優先で、
感情剥き出しで愚昧にして醜悪極まりない行動をとる。
正にシエそのもの。
コピペで荒らせば荒らすほど、そのブログの主張を裏付けることになってるのに、ひたすら自家撞着を続けている。
ま、シエを有難がってるアホには論理的思考なんて出来ないだろうし、
荒らす程このスレが伸びて、数字の上では他のどのスレより盛り上がって見えるってことも解ってないんだろうな。
取りあえず、そのブログを叩きたいなら自分でヲチスレ立てるなりして一人でやるべき。
ここはシエのアンチスレであって、荒らしの稚拙な見解を披露するところではない。
0010日曜8時の名無しさん垢版2012/01/05(木) 14:48:37.94ID:eoublZj9
778 :日曜8時の名無しさん:2012/01/05(木) 14:17:50.36 ID:FgTE2joG
>776
あなたのわめき散らす言葉よりは遥かに読みやすい。
もっとも
「頭のいい奴は…」
のくだりで他の人の文章の書き方の例を出す辺り、自分は文章が下手だとしっかりと自覚している模様。
その姿勢は奥ゆかしくて好感が持てますwww
0011日曜8時の名無しさん垢版2012/01/05(木) 14:51:11.36ID:eoublZj9
783 :日曜8時の名無しさん:2012/01/05(木) 14:45:46.80 ID:FgTE2joG
いずれにせよシエは、
日本人が、今までの人生において幾度か出会った、
所謂駄作と呼ばれるどのような作品をも遥かに凌駕し、
酷いという形容表現では、もはや他の「駄作」達に礼を失することとなろう程の無惨な出来栄えでもって、
日曜日の午後8時という時間を、
絶望的なまでにつまらないものにした。
情緒的な言い方をするならば、
日本人が今までに味わったことのない種類の、
怒りや、悲しみを、
シエという土砂降りの雨でもって、
歴史ドラマを楽しみにする真っ白な気持ちの上に、
容赦なく叩きつけた。
0013日曜8時の名無しさん垢版2012/01/06(金) 10:16:19.09ID:pskVtCmw
まぁ、年末のマスコミ報道を見る限り田淵は「わたくしゴトの尻拭い」に
精一杯でとても大河なんぞに関わる余裕はなかったということやね。
田淵はこんな番組を1年間、見ていた視聴者をせせら笑ってるだろうねぇ
視聴者を舐めるとどういうことになるか、、を教えてあげなくてはイカンわなw
0014日曜8時の名無しさん垢版2012/01/06(金) 12:33:47.48ID:QZX2ij5k
こんなに図々しくて傲慢なヒロインは初めて見た
脚本家の人格が現れたのかな?
0015日曜8時の名無しさん垢版2012/01/06(金) 16:53:03.92ID:NzYu4jNy

813 :日曜8時の名無しさん:2012/01/06(金) 14:53:30.51 ID:cN2Qvnnd
なぜ見続けたんだ、おのれのアホさを叩けよw
江のキャスト・スタッフ!
ご苦労様!!
次の作品での活躍を期待してるよ

815 :日曜8時の名無しさん:2012/01/06(金) 15:29:26.35 ID:yWlK4xfp
俺は批判するために江を見続けたよ。
苦痛だった。

817 :日曜8時の名無しさん:2012/01/06(金) 16:22:34.17 ID:XJUY/qXQ
>>815
あまりの出来の悪さに、逆に歴史の目撃者になりたいと思い完走した
重箱の隅スキルが半端なく上がった

819 :日曜8時の名無しさん:2012/01/06(金) 16:34:27.48 ID:cN2Qvnnd
>>815
批判するにも結局は文章力
低脳は誰にも相手にされないw
気の毒だったなw

820 :日曜8時の名無しさん:2012/01/06(金) 16:38:04.12 ID:NzYu4jNy
>>817
特にどこががサッパリ分からない、「重箱の隅スキルが半端なく上がった」
この例えも酷い
大学出てないのが丸分かりw
0016日曜8時の名無しさん垢版2012/01/07(土) 01:02:44.63ID:szp51UkF
もう二度とご都合主義、自己満、ホルモンどばどば作品は放送してほしくない
0017日曜8時の名無しさん垢版2012/01/07(土) 01:36:32.51ID:y6LiUoyW

826 :日曜8時の名無しさん:2012/01/06(金) 17:47:38.16 ID:0FoUQJ7x
大学出がこの程度かとこんなスレで知るとは思わなかった

827 :日曜8時の名無しさん:2012/01/06(金) 17:52:25.91 ID:mvDDUQtv
渡辺明とか井山裕太とか大学出てなくても凄いやつはいくらでもいるんだからw

830 :日曜8時の名無しさん:2012/01/06(金) 19:38:01.72 ID:8LmNUQTb
大学出てようが出てまいが、発狂して訳のわからないコピペ連発するような人間にだけはなりたくない。
更に言えば、シエを面白いなどと抜かす人間になるくらいなら死んだ方がまし。

831 :日曜8時の名無しさん:2012/01/06(金) 21:08:55.43 ID:nq/1HGYw
>>830
大学進学率なんて50%程度、2ちゃんやってるやつなんてもっと低いだろw
>>827 井山天元は中卒だが人を感動させる碁を打つ
コピペされて恥ずかしいことを書かないことは小学生でもできるw
0018日曜8時の名無しさん垢版2012/01/07(土) 05:56:39.33ID:ciHzYhNH
クズ豚の自害まだ〜w
0019日曜8時の名無しさん垢版2012/01/09(月) 17:51:06.67ID:dlNxtxR5
>>13
後続2012年大河スレにも、蒙昧”馬鹿女”田豚脚本痛撃レスが、
連射されておりますね。
311 :日曜8時の名無しさん:2012/01/08(日) 18:22:02.38 ID:ikiRpYKg
また非戦・不殺とお決まりの主張を繰り返す時代背景を無視した馬鹿女が五月蝿いな
それにしても武士や軍人が「人殺したくない」と女々しい泣き言ほざく時代劇は食傷・・・・・・
【2012年大河ドラマ】平清盛 Part16
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1325945206/311
0020日曜8時の名無しさん垢版2012/01/09(月) 20:27:47.00ID:BiUSq9lZ
裁判所から田渕テンテーに対して、京都の呉服店への支払命令が出たそうですが?w
0022日曜8時の名無しさん垢版2012/01/10(火) 17:23:47.08ID:HjxCuOWP
呉服屋もバロンドール授賞式で澤に
着物提供するんなら2000万の広告価値もあっただろうに

田渕じゃなぁ、主役ですらないし世界に配信されるはずもないのに
あげる訳がない
0024日曜8時の名無しさん垢版2012/01/12(木) 11:48:42.89ID:5lx9WrbF
そもそも、田渕が「着物を貰った」と思い込む根拠は何なんだろう?
有名女優なら呉服屋の人が昔からのファンだったとかでありえると思うが、
ほとんど世間的に無名の女に着物をあげても、呉服屋からすれば何の得にもならんだろ。
0025日曜8時の名無しさん垢版2012/01/12(木) 18:31:28.66ID:jQUht1du
物忘れがひどいらしいから着物も貰ったものと思い違いした 


   と
言い逃れwww
0026日曜8時の名無しさん垢版2012/01/12(木) 20:38:27.36ID:olmOE8u9
もう二度とご都合主義
0028日曜8時の名無しさん垢版2012/01/21(土) 15:17:51.73ID:R+817FLI
653 :日曜8時の名無しさん:2012/01/16(月) 16:31:15.63 ID:P7b41XWw
>>642
「日本の首都で水回りが良くなったのは徳川時代中期以降の江戸だけだ」
なんて言ってた人もいたね。日本は田舎の方が都市より清潔だったって。
ageているシエオタ荒らしがなんかまた発狂してきたみたいだからそろそろ
おいとましますか。
なんか日本文学スレみたいになってたけど楽しかった。ではノシ
0029日曜8時の名無しさん垢版2012/01/21(土) 18:09:24.90ID:R+817FLI
644 :日曜8時の名無しさん:2012/01/21(土) 17:39:46.04 ID:fz49drV2
>>632
ageてある長文はシエオタのコピペ荒らしだよ。

去年からシエオタはアンチスレに居座っては、気に入らないブログや
過去スレの書き込みを延々とコピペするっていう意味不明なことを
していたんだけど、清盛スレではアンチスレにじっとしていられなくて、
本スレにやってきては、例の共産主義だのなんだのの陰謀論とか、あるいは
「江」を批判したブログを延々とコピペするっていう、ますます意味の
分からないことをやってる。

自分が息を吐くようにデタラメばかり書いているから、他人の書き込みも
コピペしてやれば相手のダメージになるとか思いこんでいるらしい。
まあ気にせず今まで通りスルーしてくだされ。
0030日曜8時の名無しさん垢版2012/01/21(土) 18:13:15.56ID:R+817FLI

623 :日曜8時の名無しさん:2012/01/21(土) 17:09:35.95 ID:fz49drV2
>>608
カットされなければ次以降の話でダメ義さんが
「忠実が政界復帰を果たしたこれからはいよいよ源氏復活の時代。
忠実が蟄居させられていた時に必死で叱咤激励していた甲斐があった。
ヒッヒッヒ」
みたいに語るシーンがあるはずなんだけど、さてどれだけ残っているか。
もちろん史実では思ったようにはいかず、源氏は相変わらず不遇なままの
時代が続くのだけどw

629 :日曜8時の名無しさん:2012/01/21(土) 17:19:05.71 ID:fz49drV2
公家パートが本格的にドロドロに突入するのは3月くらいからだね。
もっとも王家・摂関家がそれぞれ分裂して対立するのは、まず待賢門院派と
美福門院派との争いを描かないとドラマにならないだろうけど、その
軸になる得子入内の話はもうすぐ始まるから、速くもドロドロしてくると
言えばその通りなんだけど。
ここを描かないとそのあと摂関家の分裂対立、平氏・源氏の分裂対立に
続かない。でもその間に鳥羽院の法皇専用荘園の拡大やらの経済的な問題も
絡めてほしいし、いっぽうでサダヲ通憲の関わりも出てくる。
ただでさえ清盛の仕事や私生活なんかを描きながらこっちも進めていかなきゃ
ならないんだから、シナリオは本当に大変だと思うわ。

633 :日曜8時の名無しさん:2012/01/21(土) 17:27:14.93 ID:fz49drV2
どうでもいいが108では収まらない煩悩板でもスレがスタートしたんだな。
さっそく内容が飛ばしていてワラタw
例によってなるほどと感心する着眼点も多いし、明日以降がますます楽しみ。

650 :日曜8時の名無しさん:2012/01/21(土) 17:45:14.22 ID:fz49drV2
まあ大河のアイドルと言ったら助命嘆願殺到の「太閤記」の高橋幸治だけどね。
ぎゃくに今回サダヲがやってる通憲は、新平家で「あいつ早く殺せ」という
「除名嘆願」が殺到したと言われているキャラw
そこまで憎々しくは演じさせないと思いたいが…
0031日曜8時の名無しさん垢版2012/01/21(土) 18:17:41.01ID:R+817FLI

547 :日曜8時の名無しさん:2012/01/21(土) 15:00:59.20 ID:fz49drV2
>>541
私も白塗りシーンで中二病演技しているときにチラッとそう見えたw
あのカッコでのガキ演技ももうすぐ見られなくなるんだな。
北面武士の制服になってもやっぱり汚いんだけどw
実況スレのこの書き込みにワラタw
  ↓
159 :公共放送名無しさん:2012/01/21(土) 13:09:06.84 ID:f8TE5YiA
おまいら、「12歳のガキが賭場荒しするかよwww捏造ww」とか言ってるけどなー
同じ世代の鎮西八郎為朝なんか
10歳で野党団率いて都で大暴れして13歳で九州に追放されて
そこで今度は武士団率いて荘園荒らししてんだぞ!!!!
560 :日曜8時の名無しさん:2012/01/21(土) 15:20:05.24 ID:fz49drV2
鎮西八郎、藤本さんかここで話題になってた室伏なんかが理想だったんだけど、
スレで史実の暴れっぷりを話題にされるたびに、大口開けて笑う清原の顔が
浮かんでくるようになってきたw

610 :日曜8時の名無しさん:2012/01/21(土) 16:53:26.13 ID:fz49drV2
二話を見ていると、脚本が長いんじゃなくて演出で粘って撮影した尺が
長くなってしまい、その分シーンを丸ごとカットしたりセリフを削ったり
しているように見える。背中を見せている清盛に家成が喋るシーンなんか、
確実に撮影も済まされていたのに編集段階でカットされているようだし。
時間がなくなったので、ラストは放蕩している清盛のシーンのはずが、それまでの
登場場面が全くなかった忠実を大慌てで押し込んで「つづく」にしてしまった
印象が強い。「龍馬伝」は悪いが基本設定は大味、脚本はスカスカ、という回を
なんとか画面で持たせようとしていたところがあったけど、ノベを読むだけでも
清盛はシーンとシーン、セリフとセリフがつながり合ってドラマを作っている。
どこかを削ると途端に他のシーンまで不自然になったり浮いたりするから
シークエンスごとのテンポは速くして、セリフを落とさないようにしてほしい。
現に二話ではその他のシーンをカットしまくったために、鱸丸・滝次のいる
西国の領地に行っていたシーンを、元服の前から後に映し変えざるを得なく
なっていた。ドラマ的には数か月も間があるシーンだったのに。
とにかくシーンごとまるまるカットはご勘弁

617 :日曜8時の名無しさん:2012/01/21(土) 17:03:31.66 ID:fz49drV2
玉木のアクターズファイル今見たよ。
普通のカメラだとシワシワには見えないねw 頬にハリがある。
10話以降で義朝が暴れまわるシーン、恐れていたような街のケンカ
みたいな画面じゃなく、ちゃんと武具を身に付けた「合戦」になっていて
安心した。少しヒゲを伸ばした汚なづくりの恰好でも、かえって目元が
色っぽくなってるのに驚く。この分だと義清と入れ替わる頃にもまた
ずいぶん違った容姿風体になっているんだろうな。
やっぱり群像劇として華やかになってほしいから、義朝がのしてくる
話も盛り上がってくれないといかん。とにかく楽しみだ。
0032日曜8時の名無しさん垢版2012/01/21(土) 18:22:53.24ID:R+817FLI

427 :日曜8時の名無しさん:2012/01/21(土) 12:51:00.97 ID:fz49drV2
現代感覚で「チンピラ」はいいの?ww
鬼女板でももう難癖付けるだけの妄想愛国アンチは完全に道端のウンコ扱い
されているねw
そりゃ「清盛」とクソギンチャクじゃどっちが清く正しいかなんて歴然だしw

429 :日曜8時の名無しさん:2012/01/21(土) 12:54:16.40 ID:fz49drV2
まあカーネーションでもバカアンチが騒ぎ出していてそっちも面白いわw
ほんと歴史を何も知らない人間が「他人も俺くらいバカだろう」と思って
珍妄想を人に知らせようとしゃかりきになるって図はどこの板にでも
転がってる犬の糞だものね。
クソギンチャクは特別な存在なのじゃなく、言うことやることがありきたりな
俗物なのが笑えるっていうだけ。さて実況とかに移動しますか。

537 :日曜8時の名無しさん:2012/01/21(土) 14:40:47.99 ID:fz49drV2
>吹石が伊藤四朗の前で中井貴一をかばって死ぬシーン
>蒼天航路の水晶が曹操をかばって死ぬシーンまんま
>伊東四朗の前で舞うシーン
>蒼天航路の皇帝と宦官張譲の前で曹操が舞うシーンのまんま
>清盛=蒼天曹操
>監督・演出・脚本書いてるやつ恥ずかしくないの?
マンガしか知らない自分の知性を披露してくれてごくろうさんww
蒼天航路だと曹操は袁紹に敗れて「俺はどうしようもない男だ」と泣くのかw
ところで蒼天航路が丸パクリしているネタ本の名前知ってる?

544 :日曜8時の名無しさん:2012/01/21(土) 14:56:05.48 ID:fz49drV2
新平家については専用スレでも話が出ているけど、「大河十周年記念」として
総決算的大作を狙ったけれども、思いのほか豪華とは見られなかった、という
捉えられ方が一般的みたいだね。
いや、そりゃ豪華なんだけど、やっぱり近藤P三部作に比べると弱いとか、
「元禄太平記」的な揃え方だなとか言われるのも無理はないというか。
特に終盤になって宮中を固める平家の公達が、思いのほか豪華に見えない、
という指摘は当時からされていたみたい。今だと柴田p彦とか中尾彬とか
古谷一行とか原田大二郎とか勝呂誉とか豪華に思えるけど…いや、やっぱり
微妙かなあw
平均視聴率21.4%も、柳生宗徳主演の「春の坂道」より落としちゃった
数字だし。まあ原因はオリンピックイヤーだったことに尽きるんだろうけど。
0033日曜8時の名無しさん垢版2012/01/21(土) 18:27:49.13ID:R+817FLI

364 :日曜8時の名無しさん:2012/01/21(土) 09:42:19.63 ID:fz49drV2
>>362
去年「江」のアンチスレを延ばすのにせっせと貢献した人が、同じコピペ病を
とうとう今年も回復できないまま一年終えるみたいだねw

415 :日曜8時の名無しさん:2012/01/21(土) 12:19:49.77 ID:fz49drV2
なんか「イチャモンアンチは物語の流れってものを全く読めず、
たかが数を先の展開すら全く想像できないアホ」という刷り込みを
したいためのなり済ましの書き込みかと思うような展開だなあ。
なんで予告のラストにあのセリフを持ってくるのか、パターンとして
どんな話になるかなんて小学生でも読めるだろうに。
まあ「ちりとてちん」で主人公が実に40話を過ぎてからやっと
自分の志望を口にした時に2ちゃんでワーッと文句が出たんだけど、
次の回とその次の回が放映されて「ああ、藤本さんにとってはここで
出てくる文句なんかはじめっから予想済みだったんだな」と言われて
いたのを思いだす。(特にあの「雨の中で座り込みしてでも」「TV
ドラマの見過ぎや」にはみんな「やられた!」と言っていたなあ)
まあ大河の楽しみは一年間の流れ。
もっとも15分でめげる去年みたいな者もあるから、素直に面白いと
思ったら見続け、そうでなければとっとと別の舞台とかスポーツとか
コンサートに足を向ける方がいいと思うけど。
私はとりあえずノベ一巻分くらいの辺りまでは楽しみで仕方ないから
今やめる気は起きないな。

416 :日曜8時の名無しさん:2012/01/21(土) 12:22:30.15 ID:fz49drV2
>正盛あたりの時代ならまだしも
>清盛は生まれついての貴族だろ
いいから少しは過去ログでも読め
アンチは何回おんなじ恥晒しているんだ、と邪推されちゃうぞ

425 :日曜8時の名無しさん:2012/01/21(土) 12:38:14.81 ID:fz49drV2
>>421
はい、また「アンチはちょっと先の展開すら予想できないアホ」と
住人に言わせたいための成りすましみたいな書き込み来ました!
正四位の国主がやってることを持ち出して、12のガキに対して
「チンピラレベル」って比較っていったい何が言いたいの?
ちなみに後代に清盛がやることを永井路子さんは「忠盛は非合法な
匂いのする密貿易だったが、清盛は合理的な方法で堂々と巨富を
築いた」「清盛は私的な富の独占ではなく、むしろ国家的規模に
立った政策的な貿易拡大を考えた。朝廷の中でいかに権力を握るか、
ではなく、日本の政治の方向を大きく転換させる試みを始めたのだ」
と言ってる。まあその辺が一年のクライマックスになるってことは
周辺情報や関連番組でもさんざん喧伝されてるけど。
0034日曜8時の名無しさん垢版2012/01/21(土) 18:32:46.95ID:R+817FLI

361 :日曜8時の名無しさん:2012/01/21(土) 09:30:53.88 ID:fz49drV2
>普通の人は誰がだれだかさっぱりわからんだろうな
たいていの大河はそんなもの。むしろその方がいいんだよ。
最高視聴率の「独眼竜政宗」「武田信玄」だってそうだった。
始まった頃に鬼庭左月とか原虎胤なんてまず誰も知らなかったろ。
だから視聴者はみんな、好演されるキャラクターたちとそのドラマに
みるみるはまっていったんだよ。
「こんなの信長じゃない」「家康は違うだろ」と言われる怖さを考えずに
「とりあえず小学生レベルの視聴者にはこいつら出しときゃオッケー」と
考えるバカの末路が去年のあり様だろ。
おなじ三傑大河でも、「おんな太閤記」の第一話の登場人物なんか凄いものな。
なか、きい、とかひらがなだけの名前がえんえんと続くw あれでなきゃw

363 :日曜8時の名無しさん:2012/01/21(土) 09:40:24.49 ID:fz49drV2
>清盛とその周辺だとちょっと日本史・古文をかじれば出てきてそこそこ知ってる人が多いから
美福門院や不覚人信頼や二条帝なんかものすごく重要な人物なんだが、少なくとも
お茶の間レベルで既成のイメージを持たれているとは思えないなあ。
平盛国なんか絶対にむこう二十年今年のドラマのイメージだけで語られることになるだろ。
>下手な改変・省略もできず
すでに地方領主との談合を海賊船のアクションにしたり、宋剣の舞を見せたり
しているんだからそんな心配は要らないんじゃないか?
むしろ一の谷だ壇ノ浦だなんていうところをスッパリ省略してほしい。
さもなきゃ史実を強調する、命令無視のヤンキー義経や壇ノ浦に飛び込んだものの
服がプカプカ浮いてしまい次々拾い上げられる平家の人間なんかをドキュメント
風に描くくらいのことをやってもらいたいくらいだが。
0035日曜8時の名無しさん垢版2012/01/22(日) 23:18:33.96ID:pwNjvZcA

693 :日曜8時の名無しさん:2012/01/21(土) 21:52:45.99 ID:rxhpGMOO
>>556
最初から、香川が福山にデレだったのは、いっちばん最初からわかるじゃん。
演出のひとつの「手」だよ。将棋の決まり手の一つのような。

それに龍馬が一話目でさんざん上士に、弥太郎のかわりに足蹴にされてる時の
りょうまーりょうまーという哀切な声が証明してた。

だけどこの「手」は一流の演出家や舞台人がやるもので、すぐに手の内を見透かされるようでは
面白くもなんともない
763 :日曜8時の名無しさん:2012/01/21(土) 23:19:05.97 ID:rxhpGMOO
義経は、兄貴がポエム脳だから、手越祐也あたりはどうかね

766 :日曜8時の名無しさん:2012/01/21(土) 23:24:48.01 ID:R+817FLI
>>763
的外れの「龍馬伝」評、恥ずかしいねw
キムタコ婆が「龍馬伝」にノレないのは分かる気がする
誰が主役はホント大事w

囲碁・将棋は手筋、囲碁は定石、将棋は定跡、相撲が決まり手 松葉崩しってないんだなw
0036日曜8時の名無しさん垢版2012/01/22(日) 23:27:05.30ID:pwNjvZcA

701 :日曜8時の名無しさん:2012/01/21(土) 22:04:57.76 ID:rxhpGMOO
>>604
いずれも物語の核となる重要なセリフだね。
これらのセリフがあって、より主人公の立ち位置とか心情が理解しやすくなる
必要最小限のシーンのように感じられる。
60ページの依頼を80ページつまり4分の1カットしなくてはならない状態で
仕上げてくる脚本家も、仕事に対する姿勢に甘えがあると思うが<本当に藤本の隠し子かと疑ってまう
それをうまく整理しきれない現場にも問題があるような気がする。
ディレクターと脚本家はもっと真剣に刷りあわせをしたほうがいい
Dの側は、一般に読書量かつ資料の読み込みがたりない気がする

716 :日曜8時の名無しさん:2012/01/21(土) 22:18:33.72 ID:rxhpGMOO
>>616
定子が現代人気質?いい大人が子供ならいざ知らず漫画で古典や歴史の
知識を補完するのはやめたほうがいいと思う
世界や現実認識、人の心は昔から変わらないという感慨がもてなくなる。
少納言は、前も言ったけど、定子死後、鳥辺野近くの父が残してくれた家に退下したという
説もあり、彰子手元に引き取られた敦康親王や皇女に出仕したとの一次資料はないから。
>アカデミズムを遊び道具に使っちゃうあっかるい清少納言の筆に乗せられて、
ついつい定子も明るく現代人気質の人間と思いこんじゃうところなんだけど、
サロンがかしましくても定子自身は古風なお姫様であるのは確かなんだわね。
散々いびっていた側も、定子の急逝がこたえたのか子供を引き取ったり死後の
文書ではやたら褒めたたえたりしていたけど、そういう中で清少納言がこっそり
遺児たちの周囲にいて、著述は目立たないように控えていたと考えるとまた
違う意味のロマンだものね。いい年して女子高生していた清少納言も、それなりに
いいオバサンになって養育に専念していたらと思うとなかなか感慨が。
かしましい=華やかで機知に富んでいて明るい雰囲気、とは違う
少納言が天皇の遺児を引き取る→ありえない
死後の文書ではやたらほめたたえていた→没落した中関白家への少納言なりの挽歌
ちなみに定子は、古風と言うか、豪放磊落な父と漢文の素養豊かな母の血をついだ
明るく聡明で、機知にとんだ、思いやりもある雅やかな姫君と思われる<枕草子 現代語訳と原文

735 :日曜8時の名無しさん:2012/01/21(土) 22:33:45.39 ID:rxhpGMOO
>>725
うん、そうみたいだね。でも次の同じコピペ投下されたらなーとおもって
ちょっと言ってみた
清盛は、若手の役者に限定するなら自分も思いつかないなー
いろんな顔をもった人物だから、若い役者さんには幅がないからむずかしい気がする
舞台系で発掘してくるしか・・
義経はなんとなく、役者の上下関係をみるに成宮あたりを入れてきそう
生田斗真は大きいからさ。むしろ主人公にしたほうが屈折や葛藤を巧みに表現できた気が
でも線が細い・・・
0037日曜8時の名無しさん垢版2012/01/22(日) 23:30:28.66ID:pwNjvZcA

617 :日曜8時の名無しさん:2012/01/21(土) 17:03:31.66 ID:fz49drV2
玉木のアクターズファイル今見たよ。
普通のカメラだとシワシワには見えないねw 頬にハリがある。
10話以降で義朝が暴れまわるシーン、恐れていたような街のケンカ
みたいな画面じゃなく、ちゃんと武具を身に付けた「合戦」になっていて
安心した。少しヒゲを伸ばした汚なづくりの恰好でも、かえって目元が
色っぽくなってるのに驚く。この分だと義清と入れ替わる頃にもまた
ずいぶん違った容姿風体になっているんだろうな。
やっぱり群像劇として華やかになってほしいから、義朝がのしてくる
話も盛り上がってくれないといかん。とにかく楽しみだ。

623 :日曜8時の名無しさん:2012/01/21(土) 17:09:35.95 ID:fz49drV2
>>608
カットされなければ次以降の話でダメ義さんが
「忠実が政界復帰を果たしたこれからはいよいよ源氏復活の時代。
忠実が蟄居させられていた時に必死で叱咤激励していた甲斐があった。
ヒッヒッヒ」みたいに語るシーンがあるはずなんだけど、さてどれだけ残っているか。
もちろん史実では思ったようにはいかず、源氏は相変わらず不遇なままの
時代が続くのだけどw

629 :日曜8時の名無しさん:2012/01/21(土) 17:19:05.71 ID:fz49drV2
公家パートが本格的にドロドロに突入するのは3月くらいからだね。
もっとも王家・摂関家がそれぞれ分裂して対立するのは、まず待賢門院派と
美福門院派との争いを描かないとドラマにならないだろうけど、その
軸になる得子入内の話はもうすぐ始まるから、速くもドロドロしてくると
言えばその通りなんだけど。
ここを描かないとそのあと摂関家の分裂対立、平氏・源氏の分裂対立に
続かない。でもその間に鳥羽院の法皇専用荘園の拡大やらの経済的な問題も
絡めてほしいし、いっぽうでサダヲ通憲の関わりも出てくる。
ただでさえ清盛の仕事や私生活なんかを描きながらこっちも進めていかなきゃ
ならないんだから、シナリオは本当に大変だと思うわ。

644 :日曜8時の名無しさん:2012/01/21(土) 17:39:46.04 ID:fz49drV2
>>632
ageてある長文はシエオタのコピペ荒らしだよ。
去年からシエオタはアンチスレに居座っては、気に入らないブログや
過去スレの書き込みを延々とコピペするっていう意味不明なことを
していたんだけど、清盛スレではアンチスレにじっとしていられなくて、
本スレにやってきては、例の共産主義だのなんだのの陰謀論とか、あるいは
「江」を批判したブログを延々とコピペするっていう、ますます意味の
分からないことをやってる。
自分が息を吐くようにデタラメばかり書いているから、他人の書き込みも
コピペしてやれば相手のダメージになるとか思いこんでいるらしい。
まあ気にせず今まで通りスルーしてくだされ。
0038日曜8時の名無しさん垢版2012/01/22(日) 23:36:54.69ID:pwNjvZcA

415 :日曜8時の名無しさん:2012/01/21(土) 12:19:49.77 ID:fz49drV2
なんか「イチャモンアンチは物語の流れってものを全く読めず、
たかが数を先の展開すら全く想像できないアホ」という刷り込みを
したいためのなり済ましの書き込みかと思うような展開だなあ。
なんで予告のラストにあのセリフを持ってくるのか、パターンとして
どんな話になるかなんて小学生でも読めるだろうに。
まあ「ちりとてちん」で主人公が実に40話を過ぎてからやっと
自分の志望を口にした時に2ちゃんでワーッと文句が出たんだけど、
次の回とその次の回が放映されて「ああ、藤本さんにとってはここで
出てくる文句なんかはじめっから予想済みだったんだな」と言われて
いたのを思いだす。(特にあの「雨の中で座り込みしてでも」「TV
ドラマの見過ぎや」にはみんな「やられた!」と言っていたなあ)
まあ大河の楽しみは一年間の流れ。
もっとも15分でめげる去年みたいな者もあるから、素直に面白いと
思ったら見続け、そうでなければとっとと別の舞台とかスポーツとか
コンサートに足を向ける方がいいと思うけど。
私はとりあえずノベ一巻分くらいの辺りまでは楽しみで仕方ないから
今やめる気は起きないな。

537 :日曜8時の名無しさん:2012/01/21(土) 14:40:47.99 ID:fz49drV2
>吹石が伊藤四朗の前で中井貴一をかばって死ぬシーン
>蒼天航路の水晶が曹操をかばって死ぬシーンまんま
>伊東四朗の前で舞うシーン
>蒼天航路の皇帝と宦官張譲の前で曹操が舞うシーンのまんま
>清盛=蒼天曹操
>監督・演出・脚本書いてるやつ恥ずかしくないの?
マンガしか知らない自分の知性を披露してくれてごくろうさんww
蒼天航路だと曹操は袁紹に敗れて「俺はどうしようもない男だ」と泣くのかw
ところで蒼天航路が丸パクリしているネタ本の名前知ってる?

610 :日曜8時の名無しさん:2012/01/21(土) 16:53:26.13 ID:fz49drV2
二話を見ていると、脚本が長いんじゃなくて演出で粘って撮影した尺が
長くなってしまい、その分シーンを丸ごとカットしたりセリフを削ったり
しているように見える。背中を見せている清盛に家成が喋るシーンなんか、
確実に撮影も済まされていたのに編集段階でカットされているようだし。
時間がなくなったので、ラストは放蕩している清盛のシーンのはずが、それまでの
登場場面が全くなかった忠実を大慌てで押し込んで「つづく」にしてしまった
印象が強い。「龍馬伝」は悪いが基本設定は大味、脚本はスカスカ、という回を
なんとか画面で持たせようとしていたところがあったけど、ノベを読むだけでも
清盛はシーンとシーン、セリフとセリフがつながり合ってドラマを作っている。
どこかを削ると途端に他のシーンまで不自然になったり浮いたりするから
シークエンスごとのテンポは速くして、セリフを落とさないようにしてほしい。
現に二話ではその他のシーンをカットしまくったために、鱸丸・滝次のいる
西国の領地に行っていたシーンを、元服の前から後に映し変えざるを得なく
なっていた。ドラマ的には数か月も間があるシーンだったのに。
とにかくシーンごとまるまるカットはご勘弁。
0039日曜8時の名無しさん垢版2012/01/22(日) 23:40:49.43ID:pwNjvZcA

361 :日曜8時の名無しさん:2012/01/21(土) 09:30:53.88 ID:fz49drV2
>普通の人は誰がだれだかさっぱりわからんだろうな
たいていの大河はそんなもの。むしろその方がいいんだよ。
最高視聴率の「独眼竜政宗」「武田信玄」だってそうだった。
始まった頃に鬼庭左月とか原虎胤なんてまず誰も知らなかったろ。
だから視聴者はみんな、好演されるキャラクターたちとそのドラマに
みるみるはまっていったんだよ。
「こんなの信長じゃない」「家康は違うだろ」と言われる怖さを考えずに
「とりあえず小学生レベルの視聴者にはこいつら出しときゃオッケー」と
考えるバカの末路が去年のあり様だろ。
おなじ三傑大河でも、「おんな太閤記」の第一話の登場人物なんか凄いものな。
なか、きい、とかひらがなだけの名前がえんえんと続くw あれでなきゃw

363 :日曜8時の名無しさん:2012/01/21(土) 09:40:24.49 ID:fz49drV2
>清盛とその周辺だとちょっと日本史・古文をかじれば出てきてそこそこ知ってる人が多いから
美福門院や不覚人信頼や二条帝なんかものすごく重要な人物なんだが、少なくとも
お茶の間レベルで既成のイメージを持たれているとは思えないなあ。
平盛国なんか絶対にむこう二十年今年のドラマのイメージだけで語られることになるだろ。
>下手な改変・省略もできず
すでに地方領主との談合を海賊船のアクションにしたり、宋剣の舞を見せたり
しているんだからそんな心配は要らないんじゃないか?
むしろ一の谷だ壇ノ浦だなんていうところをスッパリ省略してほしい。
さもなきゃ史実を強調する、命令無視のヤンキー義経や壇ノ浦に飛び込んだものの
服がプカプカ浮いてしまい次々拾い上げられる平家の人間なんかをドキュメント
風に描くくらいのことをやってもらいたいくらいだが。
0040日曜8時の名無しさん垢版2012/01/22(日) 23:48:01.55ID:CE3+iMYR
田淵にフッキーの役やらせて最後に弓矢で息の根を止めて欲しかった
0041日曜8時の名無しさん垢版2012/01/23(月) 02:51:46.80ID:ZGneOd6X
イェーイ!田渕さん見てるー?
今年も女性脚本だけどお宅のオナニーよりいい仕事してるよ
0042日曜8時の名無しさん垢版2012/01/24(火) 22:13:54.29ID:mRwQMD8e
                  ,,,,,----‐‐‐‐‐‐‐---,,,,,
                ,,,-'''               '''‐,,,
              ,,-''                    ''-,,
             ,i"                       ゛i,
            ,y'   /   |     ||    |    |     ゛y
            ,i  _/|__/|___| |___|i__|i__ i
           l  |゛::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::      ヽ゛.|
           | |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::             | |
           | |::::::::::::::     :;                 | |
           | |::::::::::::......:::::::...... :;                 | |
.           | |:::::::::::::::l'''"~`'li,- i:::::    / i',il'"~`''li      | |
           | |:::::::::::::::i , ・  ,i!..ノ;;::::::    i::::il、 ・  ,|!:    |  |   『タブチせんせい、私ノ出番ハ、マダデスカ?』
           | |:::::::::::/'''`゛=='" /::;;:::     ;;;::::`''=='",,      |  |
          | |:::::::::::}     (;;;;●   ● )::::::::         |  |
          | |::::::::::::{    /;;::::::i:::::..  i   i:::::        |  |    『ズット、待ッテイルノニ、先生ハヤク、私ノ出番ヲ書イテクダサイ。姉上タチダケ、てれび二出テズルイデス。』
          | |:::::::::::::}   /;;::::;;i;;;;;;;;;;;,,,,,l    i::         |  |
          | |::::::::::::::{   i::::::/::::::::::::::::: ゛'、  i.         |  |    『待ッテイル、ココハ、クラインデス、寒インデス。』
      _,,,r-┴、::;;;;ヽ、::::::::::::::::::::::::::               ;;;:::::-‐-、
     / 、  、 ヽヽ-,;;;゛ヽ、::::::::::::::::::::::::::            ,,,イr/´/ ,r  ゛'ヽ、
  ̄ ̄\,,,ヽ、,,i、,,,i、ノ' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(,,しL,/,,,r'~,,,-‐'


               浅井万福丸(1564?〜1573) 
0044日曜8時の名無しさん垢版2012/01/27(金) 19:05:09.15ID:jya4Umew
万福丸がいないとか小豆袋は俗説採用してないとかその後の田渕のオナニーを考えたら今となってはそれぐらいの事で論争してた頃がいろんな意味で懐かしい…
0045日曜8時の名無しさん垢版2012/01/27(金) 23:54:56.92ID:pafT0ebG
もはや後半になればその程度の事じゃ話題にも上らなくなっていたな。
0046日曜8時の名無しさん垢版2012/04/17(火) 16:26:39.27ID:12rh9uly
4/18付(19付に続く)日刊ゲンダイに田渕久美子のゴーストライター疑惑が暴露されてるな
上告棄却になった控訴審裁判で、田渕の実兄 田渕高志が書いていたことを元秘書が爆弾証言。
    
 
0047日曜8時の名無しさん垢版2012/05/04(金) 02:09:54.85ID:ZfxWL/lv
平清盛も作り方で明らかに失敗作だが、
それを差し引いて江を今さら再評価する気は毛頭ない。
あれはあれで弩級の失敗作には違いないからだ。
期待されて低迷したのと期待されずに低迷してるのは同列じゃない。
それで免罪符を得ようと画策するのは江ヲタの虚言妄言にすぎず、
豚渕の罪は大河史に残る大罪といっていい。
0049日曜8時の名無しさん垢版2012/12/14(金) 20:01:43.99ID:9DR3OB6r
.














         ___
         /     \      な!なに急にアゲてんだお!!
       /  ─   ─\        スレに書き込む時はノックくらいしろお!!
    /  ( ○)三(○)\
    |   /// (__人_.)   |   .____
    \      |r┬|  /  |\ ‐==‐ \
    / ヽノ  ⌒`ヽ<´    \| ̄ ̄ ̄ ̄| 
   / |      \___)⌒ \    ̄ ̄ ̄ ̄ 
   ` ̄\ \       ,,,, \
        \       /\\ \__
        ゝ,,,__、___/   ヽーヽ___)
0051日曜8時の名無しさん垢版2013/01/15(火) 03:17:47.42ID:ls8kh1cA
>>47
>豚渕の罪は大河史に残る大罪・・・・・・・
当年大河でも語り告がれておりますね。
448 :日曜8時の名無しさん:2013/01/13(日) 21:11:39.71 ID:UtTy9VIZ
>>409
9歳児の二十代女が、光秀に説教部屋と家康最大危機の伊賀越え同行とか
常軌を逸することは今後ないと思いたい
【2013年大河ドラマ】八重の桜 Part18
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1358057227/409-448
0052日曜8時の名無しさん垢版2013/11/10(日) 11:36:40.78ID:48Rf63zx
                   _,,..i'"':,
                   |\`、: i'、
                      \ \`_',..-i   妖怪箱テッシュ参上!!
                     \|_,. -┘
            タタタッ    _ノ )  ノ
                  ノ ///
                 _//  | (_
                  .. レ´  ー`
0053日曜8時の名無しさん垢版2013/11/10(日) 14:02:46.69ID:+t0TyFWL
いやなタイミングでageるなって
2015発表待ちのこの時期に

まさかの三度目かと一瞬ビビるだろw
0054日曜8時の名無しさん垢版2013/11/10(日) 20:16:27.58ID:wEN6Du12
意中の主演女優を差し替えられたんじぁ終わりでしょ。
犬の脚本なのに馬が来た。
0055日曜8時の名無しさん垢版2014/01/15(水) 19:36:55.09ID:bZPrI/Aa
見事に誰にも相手にされなくなってるな
けど小金は持ってるからむかつく
0056日曜8時の名無しさん垢版2014/04/10(木) 20:46:46.99ID:UubFXWsZ
ゴーストだったらこの方。
「篤姫」も「江」も弟さまが代わりに脚本書かなければ、打切りでしたねー
0058日曜8時の名無しさん垢版2014/05/24(土) 12:54:51.23ID:9JyjS2eV
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1400893227/
【ドラマ】井浦新 連ドラ初主演!柴門ふみ「同窓生」 稲森いずみら共演
1 :三毛猫 φ ★@転載禁止:2014/05/24(土) 10:00:27.13 ID:???0 俳優の井浦新(39)が連続ドラマに初主演する。7月スタートのTBS「同窓生 〜人は、三度、恋をする〜」
(木曜後9・00)で、中学卒業以来、初めて開かれた同窓会で、25年ぶりに再会した40歳男女のリアルで切ない
ラブストーリーを描く。恋愛漫画の巨匠、柴門ふみ氏の同題最新作が原作。脚本は、NHK大河ドラマ「篤姫」
(08年)などで知られる田渕久美子氏が担当する。

 物語の始まりは、大手企業を辞め、離婚し、実家のクリーニング店を継いだ主人公が迷った末に出席した同窓会。
稲森いずみ(42)演じる夫婦仲に迷う元彼女に会い、心が揺れていく。

 井浦は現在、クリーニング店で練習を積み、6月上旬のクランクインに向けて準備中。「見ていただく方たちの心に
ひっかき傷をつくっていけるような作品にしていきたい」と張り切っている。ほかに板谷由夏(38)松岡昌宏(37)が
同窓生役で共演する。

http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2014/05/24/kiji/K20140524008221740.html
(左から)井浦新、柴門ふみ氏、稲盛いずみ(C)TBS Photo By 提供写真
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2014/05/24/jpeg/G20140524008218900_view.jpg
0059日曜8時の名無しさん垢版2014/05/25(日) 10:55:59.02ID:nB0S9XOG
>NHK大河ドラマ「篤姫」 (08年)などで知られる
>NHK大河ドラマ「篤姫」 (08年)などで知られる
>NHK大河ドラマ「篤姫」 (08年)などで知られる

え?「NHK大河ドラマ「シエ」 (11年)などで知られる」じゃないのwwwww
0060日曜8時の名無しさん垢版2014/05/26(月) 00:44:09.63ID:vWt7Ig5G
要するにこの人が書けるのはこういうタイプの作品だけ

悔しいのは、俺の崇徳上皇様と、俺の照姫様が
タブチンの毒牙にかかってしまうということだ
0061日曜8時の名無しさん垢版2015/04/28(火) 21:10:51.13ID:vTzkt53D
0120-251-066
詐欺につき、要注意!!!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況