X



【2012年平清盛】松田聖子【祇園女御/乙前】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0323日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/05/06(日) 22:05:47.40ID:mufKNQls
良かった。
聖子さんにしか出来ない役。

膝枕で雅仁親王が横になった場面・・・・美しかった。

遊びを〜せんとや〜    オープニングの今様を聖子さんで聞きたい。
0324日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/05/06(日) 22:19:37.80ID:O2WNhns5
このドラマでは祇園女御=乙前設定なわけだけど雅仁と面識なかったのが疑問だ
清盛は長男が生まれた後に女御に会いに行ってるから雅仁とも面識あってもおかしくないんだが
0325日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/05/06(日) 22:45:17.24ID:bUZWT4B9
松田翔太の方がうまいし雅な感じ
聖子はお遊戯みたいでやっと出ないと思ったら、また出るのか?
演技へただし勘弁して
0326日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/05/06(日) 22:50:28.68ID:GHRV1DbN
つうか何若作りしてんの、と思った
乙前なんてもういい加減ババアなんだからそれなりの見た目にしてこいよ
0327日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/05/06(日) 23:32:55.36ID:6jcKpSwW
“老いた身”とか言ってるのが白々しいというか、祇園女御と同一人物設定なら、もっとリアルおばばメイクで発声も低く喋り口調もババらしく演じて欲しかった

どこまでも聖子ちゃん演技
野菊の墓とかプルメリアの伝説みたいな
0328日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/05/07(月) 00:08:28.55ID:NvgPAYir
こぎれいにすれば若作り、老けメイクすれば劣化が酷いなどと
どうせ、どうやっても批判したい人はするんでしょ。
十分年相応な感じだったよ。
0329日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/05/07(月) 00:09:01.43ID:Um6w0AQb
松田聖子が初めて夜ヒットに出た時、特別ゲストとして翔太の父松田優作が出た。その時、扱いは段違いで、優作はVIP待遇で聖子は数多の新人アイドルと同じ待遇だった。
時は巡り、まさかその息子と共演する事になろうとは、あの時誰が想像し得ただろうか。
時の悪戯に感嘆するばかりだ。
0331日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/05/07(月) 08:49:24.61ID:I3OTKRJo
>>322
NHKの公式ページ
>>その後は都を去り、乙前と名をかえ歌舞音曲の名手として静かな日々を送る。
>>祇園女御と乙前を同一人物とするのは、藤本有紀氏のオリジナル。

このドラマでは、祇園女御と乙前が同一人物という設定になっているが、調
べてみると歴史上は別の人物。
0332日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/05/07(月) 15:09:09.00ID:owqFz/yu
昨日は松田聖子と浅香唯という80年代トップアイドルの共演でもあった
オッサンには胸が熱い
浅香唯も今様に乱入して欲しかった
0333日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/05/07(月) 17:19:24.07ID:D8iSL3n0
80年代言ってもだいぶ時代は違うけどね
アイドル聖子の全盛期は81〜83年あたりだし
浅香の全盛は88年
0334日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/05/07(月) 17:55:43.45ID:9ZLOupHY
私もオッサンで胸が熱いが
浅香はヒット曲が思い出せない、逆に聖子は84年位まではレコードを出せば
1位だったが、主役映画「野菊の墓」がすべったのは今にして納得
0335日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/05/07(月) 18:11:02.33ID:+F1BY28e
聖子にはとんでも源氏物語だった「千年の恋 ひかる源氏物語」での
どうでも良いような創作キャラ・揚羽の君を演じて
歌い舞って大不評・・・wという笑えない過去作品があるよね。
0336日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/05/07(月) 18:37:34.91ID:pwsloW0b
聖子が出るって新聞に書いてあったから久々録画してみたけど
やっぱり見てないとストーリーは人間関係がわかりにくいな
また暫くでないなら見ないけど
0337日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/05/08(火) 01:02:18.23ID:5fcr2TM/
実況スレのレスに

乙前「あ〜私ぃの小岩〜♪」
雅仁親王「なんじゃこりゃ!…」
朝子「私も歌います。しぃしぃが〜♪」

みたいなのがあったぞ
0338日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/05/08(火) 01:11:57.40ID:5fcr2TM/
まあ、浅香唯はスケバン刑事に抜擢される迄は、ショッピングセンターでカメラ小僧相手にパンチラしまくってるB級アイドルだったし、90年代は引退、OLやったりしてたからね。
聖子とは格が違いすぎる。
0339日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/05/08(火) 01:54:49.87ID:SeJmwXyQ
>>332
「御所学園1年雅仁組、 藤原朝子! またの名を三代目スケバン典侍 紀伊局!
雅仁親王を誑かす青墓の住人ども、ゆるさんかいね!」
0340日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/05/08(火) 09:07:43.73ID:5fcr2TM/
>>339
スケバン検非違使じゃないの?
0341日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/05/08(火) 10:21:21.50ID:Oaw7I4Cd
>>339
藤原朝子って雅仁親王の乳母なんだな
説明ないからわかりづらい
なんで突然信西の邸に現れた雅仁親王が「朝子を借りる」と言い出すのか
突拍子なかった
0342日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/05/08(火) 11:45:47.27ID:Q5f0CDgG
>>341
>雅仁親王の乳母なんだな 説明ないからわかりづらい

朝子の初登場のときに乳母役とわかるような描写も台詞もあったと思うが
0343日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/05/08(火) 12:46:16.40ID:kv18vBhC
例えば松田聖子氏が、今の脚本のままで藤原得子役とか、演技が上手か下手
かは別にしてイメージ的に合わない。
それが良いか悪いかは別にして、こういう悪女的要素を含む役柄は合わない。
0344日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/05/08(火) 14:46:32.39ID:hDDWnFhJ
>>343
あっちの人?まぁフツーに氏ってつけることはあるけど松田聖子氏まで行くと違和感
あっちの人は氏=さんだから思わず習慣的に使ったのかなって
0345日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/05/08(火) 15:19:48.61ID:nlxM+4UN
聖子なら得子より璋子の方が向いているが
檀れいがはまりすぎているので難しいな、祇園女御がいい
0347日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/05/09(水) 01:47:00.72ID:Nt8ZtC4C
>>346
しってるけど、現代の刑事に近いのはやはり検非違使でそ^^
0348日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/05/09(水) 04:27:27.87ID:DgtkuzxJ
祇園女御は矢張り『新・平家物語』の木暮実千代だよナッ!!!
「おかめ面」の松田聖子とかいう女唄歌いも笑わせて呉れるがのう!!!!!


0349日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/05/09(水) 11:02:30.89ID:uC2OPhQf
大河ドラマで松田聖子なんか使うなよ
頭悪すぎ
一気にコメディかなんかみたいになる
壇れいみたいな雅なタイプを増やせよ
0350日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/05/09(水) 12:51:49.21ID:DgtkuzxJ
団礼子は死んだぞ!!!!!!!

0351日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/05/09(水) 13:10:05.59ID:VFmrNJ8Q
とても58歳にはみえない
0352日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/05/09(水) 18:45:23.97ID:dgznQJmb
松田聖子ちょい役しか出てないわりに
いつも予告や新聞蘭に大きく扱われるのな
檀れいとか誰もしらない
0353日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/05/09(水) 21:06:55.51ID:VFmrNJ8Q
とても58歳にはみえない
0354日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/05/09(水) 21:37:34.05ID:wIh8XwpO
調べてみると、乙前は1177年(諸説あり)まで生きて、後白河天皇・上皇の今
様の教授役と師事し厚遇される。
藤原朝子は藤原氏の傍流(南家)のそんなに身分の高くない出自だが、後白河
天皇の世話役ということで典侍従二位にまで出世。

今後も松田聖子も浅香唯も、時たま出てくるだろう。
0356日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/05/10(木) 23:08:13.00ID:N0P1NO3w
平安の58歳なら年相応のオババになって出てきやがれ
演技も下手だし今様も嘘くさいしどっちもダイコン松田のほうがましってどんなだよ
ひとり学芸会はもう勘弁して
0357日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/05/10(木) 23:10:04.15ID:jPmOaAVl
夏服のイヴォ
0359日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/05/11(金) 13:40:33.08ID:Ko9mhMHg
>>349
当初は壇れいを祇園女御にする案もあったみたいだな
宝塚出身で歌は慣れている
ただ今回は聖子の歌が長すぎた
聖子も白河院寵妾時代の歌わない祇園女御のときには
あまり不平がなかったからな
0360日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/05/11(金) 14:20:40.55ID:hZWZ1ivi
プルメリアの伝説線
0361日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/05/11(金) 23:25:16.65ID:wbrjl3cL
なんで雅仁は岐阜県まで遊びに行ったのかな?
0362日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/05/11(金) 23:40:29.44ID:3hAszc3M
>>361
気分転換
0364日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/05/12(土) 19:38:32.26ID:8jAz53/u
聖子の苗つる性●
5月11日発売中ぅうう
0365日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/05/13(日) 08:03:51.57ID:u4JYNfF/
久しぶりに見たがまるで「安っぽいミュージカル」のような展開でしたな
生臭い権力争いを中和させようという意図があるのかも知れんけど
あまりに度が過ぎると「オチャラケ大河」との謗りを免れませんわ
0366日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/05/13(日) 09:27:39.78ID:T45Ed3Ia
今様シーンは好評でいっそミュージカルにしてほしい。
という声多数。
0367日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/05/13(日) 09:42:53.49ID:KkDqWqsF
海賊王よりミュージカル権力闘争のほうが好評だったぞ
0368日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/05/13(日) 15:11:53.93ID:6rmrIa+1
祇園女御や乙前の唄い方って、同じ歌なのに、他の人物とフレーズが少し違うね
一般の人は簡素で唄いやすいフレーズ
松田聖子が唄うときは繊細でやや不安定なフレーズ
元歌は松田聖子に近いのだろうな。毎回雅で幻想的で見事。次はいつ?

0370日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/05/13(日) 18:10:16.93ID:AfvDl54f
6月からコンサートツアーがあるから、もうしばらく出ないかも。
娘のさやかをゴリ押しして出させるなんてことしなかっただけ
今回の聖子は空気読んだね。
0371日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/05/13(日) 19:05:35.01ID:iE3fWDlT
今様、青墓…妙に心惹かれる
次回登場のときも録画しないと。出番が決まったらスレをageて教えてね
0372日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/05/15(火) 09:39:51.34ID:Avf2syHe
30年前の聖子たんの声がたたたまらん
0373日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/05/16(水) 01:58:16.47ID:NTgrHtH0
>>371
大事な大事なクライマックス保元の乱・平治の乱が終わるまでは絶対出さないから安心すろ〜
0374日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/05/22(火) 20:25:49.26ID:Qc/dgCZh
わざわざ聖子に出演を依頼したNHKは、聖子をもっと出演させたいのだが、
聖子の毎年やっている夏コンのスケジュールのため、
聖子の出演は、夏コン以降まで無いということだろう。
0375日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/05/23(水) 00:26:49.97ID:AzvNhn7l
>>361 乳母の浅香唯ちゃんを歩かせすぎじゃ!
0376日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/05/25(金) 12:37:50.47ID:HHUg4h0u
昨夜 聖子のおっぱい見た
0377日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/05/30(水) 13:19:38.43ID:PViXVe0d
今朝 聖子のマムコ見たり揉んだり舐めたりしたぞ
ベットの上の聖子たんは可愛いぞ
0378日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/05/30(水) 13:20:07.04ID:PViXVe0d
今朝 聖子のマムコ見たり揉んだり舐めたりしたぞ
ベッドの上の聖子たんは可愛いぞ
0379日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/05/30(水) 13:20:31.83ID:PViXVe0d
今朝 聖子のマムコ見たり揉んだり舐めたりしたぞ
ベッドの上の聖子たんは可愛いぞ
0380日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/06/01(金) 11:12:21.70ID:4qZzcZ3z
聖子の乳なんてつまらん
0381日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/06/02(土) 10:39:52.99ID:khTidXuH
案外悪くない
0382日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/06/02(土) 11:54:17.88ID:az5A5u2D
聖子たんのならティクビくが黒豆みたいに飛び出してても良い
0383日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/06/05(火) 10:12:10.87ID:mj667u9j
50のおっさんがこんなこと書いてると思うと情けなくなるな。
0384日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/06/05(火) 18:25:04.49ID:YAZhp8q4
オカマおっさん
0385日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/06/05(火) 22:44:10.50ID:P8wLMPYx
なかなか聖子ちゃん出てこないな。
老婆になってしまうじゃないか!
0386日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/06/06(水) 08:08:31.61ID:4goETz7X
夏の聖子に再会
0387日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/06/06(水) 11:12:46.62ID:d/mfEYF3
聖子のスレはどこもオカマの巣だらけww
0388日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/06/08(金) 19:15:14.83ID:1lKPRciy
まねだ聖子のマネをする松田聖子に逢いたい…
0389日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/06/13(水) 14:46:13.18ID:/IEE0gvs
聖子妊娠結婚マジでっ!
0390日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/06/13(水) 16:25:53.05ID:5j3i+XI+
しゃもじ?電球?
0391日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/06/13(水) 16:37:27.55ID:iy3vpKYt
>>389
結婚はしたけど妊娠はないでしょ
コンサートツアーあるし
しかしこのタイミングで入籍
これぞ芸能人の鏡!
元カレには負けへんでー!!
0392日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/06/13(水) 17:29:56.17ID:1SSepxJj
ほんとこの人はむちゃするなw
0393日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/06/13(水) 22:38:15.14ID:8n06R/dZ
聖子ちゃんが俺と同じ職位の年下准教授と結婚するとは!
0396日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/06/14(木) 12:37:15.07ID:UwwNIILM
マツケンにモーションかけてたらしいじゃん。
爽やかイケメンのヤマコーじゃなく、マツケンてところに
聖子の好みが分かる。今回の医師もしかり。
眉毛ボーボーで濃い顔が好きなんだね。
0397日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/06/17(日) 21:18:53.29ID:c7d2y8rE
今日出演して欲しかった
0398日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/06/17(日) 21:28:16.49ID:aKs0b8IT
>>397
そうだな

今日で保元三年まで行ったから
史実なら乙前が内裏に呼ばれているはず
0400日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/06/18(月) 12:13:01.79ID:ssZEQAyh
昨日の後白河の宴であそびを〜の今様が演目だったから
もう都に居るってことなのかなと
0401日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/06/18(月) 18:52:02.05ID:Q1BuYF27
>>396
松山のどこが濃い顔なんだよw
山本がいくらイケメンでも、勝ち組女はドS男を相手しない
振り回されるのをよしとする男をかぎ分けて、
その中からその時の条件に合う男をチョイス

幸せになれない女は、相手に自分の理想や尊敬できる部分だけを見つけ、
勝手に好きになり、相手に自分を合わそうとしたりして、
結局相手に都合よく使われたり、疎まれたりw
0402日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/06/25(月) 22:55:45.75ID:8VF3NIvi
早くしないと聖子ちゃんがかなりの老婆になっちゃうじゃないか!!
0403日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/06/28(木) 06:03:58.31ID:e5/+qFOz
大河ドマラの「祇園女御」は、矢張り何と云っても新珠三千代だよナッ!!!
オカチメンコの唄歌い・松田ブリッ子なんざ、お亀ヅラをさらけ出して
オテモヤンでも踊ってりゃあイイのサッ!!!!!!!!!
分かったナッ!!!!!!!!!!!!!!!!
0404日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/07/03(火) 23:22:42.27ID:fXyKvSkE
奇跡の80歳を演じて欲しい
0405日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/07/06(金) 19:06:30.80ID:T3Zziiid
君たち女の子?僕たち男の子?
ヘイヘイヘイ ヘイヘイヘイ おいで遊ぼう
僕らの世界へ 走って行こう
0407日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/07/08(日) 15:11:03.44ID:4hulf9dR
「松田聖子の素顔など、便所でしかわかりませんよ」とサンミュージックの副社長からも批難されていた
0408日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/07/17(火) 20:37:24.55ID:RD5yfyZA
再登場いつなんだろう
公式見ると清盛後白河双方と関わっていくみたいだけど
母親ポジなのかな?
0412将軍家の鷹匠
垢版 |
2012/07/21(土) 11:14:21.35ID:tm0MeY3e
この間、聖子ちゃんとばったり会いました!!
 お忍びで服を買ってたようです。 
 マジで綺麗だわ〜
0414日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/08/03(金) 18:46:10.41ID:9/uFksMA
bbq
0415日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/08/03(金) 21:10:08.56ID:GtaVBGge
女御より聖子の方が上だろ
0416日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/08/03(金) 21:19:34.71ID:mvSuqMXY
↑正直認めざるを得ない
0418日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/08/19(日) 21:02:20.43ID:A981YG9n
流石に美声だったわ
0419日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/08/19(日) 21:04:34.75ID:a9TZ7tvA
美魔女か美老女か、はたまた美婆と言うべきか
0420日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/08/19(日) 21:33:53.31ID:lK3iXCyp
本日の放映。重陽の宴で平清盛が準備していた一の舞姫を藤原基房たちが攫
って妨害して、それで乙前がピンチヒッターで勝手に出てきて歌って舞った
という話なのか。

Yahoo!テレビの番組説明「松田聖子乙前再登場!彼女が清盛と後白河上皇
を・・・」 なぜこの説明が冒頭に?
このドラマの主役は平清盛(松山ケンイチ)と源頼朝(岡田将生)であって、
元々、乙前て端役だろ。
0421日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/08/19(日) 22:28:45.41ID:TkmswHkL
この人、大河見てたら修正ないから50歳だなってわかる。
声もぶち切れて伸びないし、視聴率落としてる
もうCGかけまくらないと婆さまじゃん
0423日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/08/20(月) 00:33:43.49ID:qcfmS7Rj
>>421
視聴率落としてるってw
今までずっと出てなかったんだから、これまでの視聴率は聖子と関係ないだろ
聖子を叩きたいんだろうけど、ちょっとズレてるよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況