X



【高遠】保科正之の大河を願うスレ 2【将軍後見】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幸松丸2012/01/15(日) 17:07:50.13ID:ZFTwINOO
平成16年に長野県の高遠で大河ドラマ化の運動が始まり、
平成23年の3.11東日本大震災以降、江戸復興の手腕でも注目
されている、保科正之の大河ドラマ化を目指すスレです。

長野県 伊那市観光協会
「名君 保科正之公の大河ドラマをつくる会」
http://takato-inacity.jp/taiga-drama/

前スレ
◆H23年NHK大河「保科正之」に賛成?反対?
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1231941725/
0199日曜8時の名無しさん2015/04/03(金) 20:17:38.58ID:gCfBNQtR
>>190 
池田光政や同綱政は十分大河にできるよ。 
光政の院政が長かったから2代に渡ってでもいい。
0200日曜8時の名無しさん2015/04/07(火) 02:11:31.50ID:lhw9oD2y
>>197
そんなことを言ってら
保科も兄の家光で時間が稼げるw
0201日曜8時の名無しさん2015/04/07(火) 10:09:56.16ID:EF98iq4V
>>200
それなら素直に「将軍徳川家光」大河でいいじゃん
無理矢理家光・家綱の政治をやったのは全部正之創作する意味がない
鶴姫は単独大河は無理だったよ
0202日曜8時の名無しさん2015/04/07(火) 11:16:46.91ID:tQPJSkTw
『江戸を斬る』の一作目は保科正之の弟(架空の人物)だが、半年もった。
兄たち(家光、忠長)の将軍の争い、慶安の役がメインであった。
これに明暦の大火なども加わるので、心配に及ばない。
0203日曜8時の名無しさん2015/04/07(火) 14:37:06.70ID:zsE9gorw
松平長七郎長頼の出番はありますか?
0204日曜8時の名無しさん2015/04/07(火) 19:23:28.09ID:yo8NmrhB
日テレ「白虎隊」の番宣目的で
長七郎に保科正之が出たこともあったね
0205日曜8時の名無しさん2015/04/07(火) 21:00:24.89ID:v/WoUGLp
>>202
お偉い保科正之を主役にしたい厨なのに、
根っからの民放娯楽時代劇を持ち出すとは、苦しいことだw
まるで架空の娯楽時代劇人物を保科正之と双子にしてたような作

民放の楽しむ時代劇をバカにするわけでは無いけど、大河と比較するなよ
もうみっとも無いからこのスレの書き込み止めたら?
0206日曜8時の名無しさん2015/04/07(火) 21:51:50.93ID:zsE9gorw
八重や山川浩、神保修理、佐川官兵衛、頼母の先祖も出るんだね。楽しみだ。
0207日曜8時の名無しさん2015/04/08(水) 09:24:31.15ID:AeKf9MX9
>>202
「江戸を斬る」は長屋を架空の家光の異母弟が家光から依頼を受けて
幕府転覆を目論む輩の隠密活動を行う架空話だろ
保科正之が隠密になる架空話を一年間やるのか
0208日曜8時の名無しさん2015/04/08(水) 22:52:07.22ID:3S1vf0lv
保科正之が大河になるなら
家光だけじゃなく秀忠も江も春日局も登場するし
初回なら家康も登場するかもしれない。
掴みはオーケーだろう。
0209日曜8時の名無しさん2015/04/08(水) 22:53:11.22ID:3S1vf0lv
>>201
大河なんて創作ばかりだろw
家光は葵三代やったばかりだから当分ないだろ。
0210日曜8時の名無しさん2015/04/08(水) 23:03:39.93ID:S6MD1vZH
>>208
語るに落ちたな

そんなら「春日局」「葵」「江」「徳川家康」が有るんだから
保科なんて必要ないよね
0211日曜8時の名無しさん2015/04/08(水) 23:47:42.47ID:Zp0hHbXk
まあ会津は
新撰組や天地人、八重を初め大河でもいろいろ舞台になったし
民放の白虎隊、新撰組、幕末ドラマでは大概取り上げられるから
もういいやって気にもなるだろうけど
問題は高遠・長野の人らじゃないの
0212日曜8時の名無しさん2015/04/09(木) 13:45:14.66ID:tlfVqLPy
長野は県として一番推してたのは真田幸村だったので
すでに来年の真田丸で盛り上がってるだろ
伊那市は納得してないんだろうが
0213日曜8時の名無しさん2015/04/09(木) 16:01:02.36ID:YfCtVOr1
結局会津へ行ってしまった人物を大河誘致運動に持ち出すのは苦しいなw
高遠なら 仁科盛信 や 江島 がいるだろうに

まあ江島は大奥モノ人物なので民放大奥臭いしとりあえず罪人だったし
仁科五郎は「信濃の国」に登場といえど全国的な知名度薄し

中信は「武田信玄」「風林火山」で諏訪氏や諏訪御寮人扱ってるし
川中島にだって大河の宣伝旗ははためいていた
上田方面は来年の真田が有るし
木曽方面は「木曽義仲」を推してるわけだから共闘は難しい

そんなこんなで「保科正之でタイガー」はとりあえず諦めろ。だな
0214日曜8時の名無しさん2015/04/11(土) 03:40:55.64ID:eNdJbwy4
2020年東京五輪の頃までには
やっておいた方が良い
昔ほど大河の位置づけが高くないが
0215日曜8時の名無しさん2015/04/11(土) 07:22:44.05ID:RMgJGJWa
>>210
秀吉や徳川家康があるから
軍師官兵衛は必要ないってのと
同じ理屈だなw
0216日曜8時の名無しさん2015/04/11(土) 07:28:20.59ID:RMgJGJWa
>>213
仁科も江島も1年もたねーだろ!
義仲も微妙だが、清盛が大コケしたから
やるとは思えない。

あと保科正之は会津にほとんど居なかったから
会津のイメージがあんまりないんだが・・。
0217日曜8時の名無しさん2015/04/11(土) 08:49:39.12ID:L78ZYZx1
保科正之は最大の見せ場でそれしかない
側室を持たなかった将軍の隠し子としての出生を
春日局、葵三代、江でさんざんやっている

軍師官兵衛は最大の見せ場の関ヶ原を黒田家側から描いたものとしては
初めてだろう
0218日曜8時の名無しさん2015/04/11(土) 09:09:39.19ID:jd73eIR+
そもそも保科程度の隠し子なんか掃いて捨てる程いたしな
0219日曜8時の名無しさん2015/04/11(土) 10:15:22.82ID:eNdJbwy4
将軍の隠し子は、そうそう居ないが
0220日曜8時の名無しさん2015/04/11(土) 12:24:07.88ID:pDJwqLEE
>>216
213はまず保科推しを否定してるじゃん

また「高遠には仁科盛信や江島はあるが」大河ってほどでは・・・
っていう意味を言ってるのであり
「南信は木曽押しだし」といってるだけで別に推してもいないぞ

>>219
そうそう居はしないが、居るよな
0221日曜8時の名無しさん2015/04/11(土) 23:26:18.06ID:XUPvUFjh
>>217
そんな事を言ったら
将軍の隠し子問題を保科正之目線から初めになるぞw
0222日曜8時の名無しさん2015/04/11(土) 23:31:07.94ID:WJJpEASn
諏訪は「武田信玄」はよかったけど
「風林火山」では…
両津姫が来た祭は雨と風で室内イベントに変更だっけ?
0223日曜8時の名無しさん2015/04/12(日) 00:20:36.65ID:GpAhAVDH
でも何処かの市は「湖衣姫、由布姫コンテスト」なんて
苦しいイベントしてたぞw

たしか甲府の信玄公祭でも従来の「湖衣姫行列」だけでは不味いので
風林放送年は「け由布姫行列」を急遽いれこんだはず

作品としての発表は「風林火山」が「武田信玄」より早いのだが
(映画や民放での映像化はのぞき)
大河ドラマの制作としては「武田信玄」が先だったので
世間の歴史イベントでの諏訪御料人の扱いは「湖衣姫」優先だった
0224日曜8時の名無しさん2015/04/12(日) 15:10:19.90ID:m05k3+M1
>>221
「父上はなぜ私を認知くだされぬのか」
「江様、私と母上を江戸城に迎えてくだされ!」
「江様が私と母上の命を狙っている…そんな!父上!私と母上をお見捨てなさるな…!」
暗いって。
隠し子目線の大河一年やるの。
0226日曜8時の名無しさん2015/04/14(火) 12:27:14.86ID:+C2KrEuD
>>225
最終盤だけ、少し出た
0227日曜8時の名無しさん2015/04/14(火) 13:40:50.04ID:72HiZTHW
>>225
江の保科正之は最終話のみ登場
江が生んだ竹千代(家光)が跡取りに決まり徳川家が安泰になった後
秀忠に城外で育てている隠し子がいることが発覚する
二度目の浮気(秀忠は側室なつに夭折した長男・長丸を産ませている)に怒る江だが
隠し子の幸松(子役・後の保科正之)を江戸城に呼び
江の子である竹千代や国松と一緒に遊ばせているうちに
側室や愛人の子も皆一緒に江戸城で育ててもいいのではないかと思い始める
そして将軍の子が母を問わずに同じ場所で育つ大奥を作ることを思いつく→終了
幸松は江が引き取ったわけではない
0228日曜8時の名無しさん2015/04/15(水) 21:14:32.79ID:87zQetU7
思いついたけど隠し子は引き取らない
シエらしいな
0229日曜8時の名無しさん2015/04/16(木) 01:08:04.27ID:0TmqGQs6
>>224
普通に日本人の大好物じゃん。
日本人は、おしんみたいな苦労話が好きなんだよ。
0230日曜8時の名無しさん2015/04/16(木) 11:49:54.66ID:TMqS4LMV
名作大河ドラマ江では、きちんと認知されているぞ。
0231日曜8時の名無しさん2015/04/16(木) 13:49:26.79ID:bv9FnX7Q
>>229
おしんみたいに家が貧しくて奉公暮らし…と言う苦労話ならともかく
保科が認知されなかった理由なんてただ
乳母付き女中に手を出した秀忠と静の性欲の賜物じゃんw
しかもなんだかんだで将軍の子を盾にいい思いしまくってる
0232日曜8時の名無しさん2015/04/19(日) 09:16:58.70ID:4vbPnT/9
>>231
お前はどっか病んでるのか?
そんなドラマ腐るほど日本にあるだろ。
0233日曜8時の名無しさん2015/04/19(日) 09:37:53.34ID:LUKnpCl2
「女に政治に口出しさせるな」って家訓は現代でこそ必要だな。
0234日曜8時の名無しさん2015/04/19(日) 10:04:40.04ID:XTKSLV9y
>>232
病んでるのはお前だろw愛人の子か?
隠し子は日本に腐るほどいるので当たり前
「隠し子可哀想!正室糞くらえ!愛人万歳!
隠し子に同情したい、そういう大河ドラマ見たいみたい見たい、大ヒット間違いなし!」
と考えるお前が病んでる
0235日曜8時の名無しさん2015/04/19(日) 10:24:20.12ID:WV5a2od8
先進的な都市計画に基づいて江戸を復興させた人物
保科正之がいなかったら現在の巨大都市東京はなかった
東京五輪の頃に大河化すればいい
0236日曜8時の名無しさん2015/04/19(日) 10:29:26.34ID:Xar1oaBm
>>235
八幡さんみたいに
天守作った方がよかっただろ
なんで作んなかったんだよって人もいるけどな
0237日曜8時の名無しさん2015/04/19(日) 11:59:31.74ID:MMTamog3
>>233
女が鉄砲持って戦ってましたがそれは、、、?!
>>235
そうなんだ〜〜。東京の恩人なんだな。
0239日曜8時の名無しさん2015/04/19(日) 22:28:25.08ID:madP8HjV
何か今のNHKだと、大河ドラマ「静光院」をやりそう。
キャッチコピーは「会津藩主の育て方」
江戸城内でイケメン演じる秀忠に壁ドンされるヒロイン。
侍女の分際で重要会議を盗み聞き
やたらと悪く描かれる江
秀忠以外にも、徳川家臣たちからもてまくり、ツーショットポスターが何枚もつくられるヒロイン。
Pが一言「イケメン揃えました」
0240日曜8時の名無しさん2015/04/19(日) 22:49:37.41ID:E5Uxsw+a
>静光院
・・・それ、誰?

まさか、保科正之の母のお静?
お静の法名は 「浄光院」 なんだけど?

さすがアホな保科ヲタ
いくら無理だろ言われ続けても書きこみ続けるお馬鹿なんで、
大事な保科正之の大事な母の法名を堂々と間違えて知ったかかよw
0241日曜8時の名無しさん2015/04/20(月) 08:52:54.67ID:0LKn12x/
いや、俺は保科おたじゃない
素で間違えた。
大河は見ているけど、歴史に対して詳しくないんだ。ぶっちゃけこの人の大河ドラマ化は無理。
功績云々は別としても、人生がつまらん。会津も、戦で手に入れたのではなく、お兄ちゃんに可愛いがられた結果としかおもえない。
ドラマのない人は、どんなに工夫しても面白くならないのだと、花燃ゆ見ているとよくわかる
0242日曜8時の名無しさん2015/04/20(月) 08:58:47.55ID:0LKn12x/
オタだったらこんなふざけた提案しねーよ
0244日曜8時の名無しさん2015/04/21(火) 22:45:42.52ID:Hhh/iwOS
極楽寺の話は禁句な
0246日曜8時の名無しさん2015/04/22(水) 21:44:33.11ID:o4ATHDyc
>>240

>>239はむしろヲタじゃなくて保科正之を馬鹿にしてるぞw
0250日曜8時の名無しさん2015/04/24(金) 22:44:59.30ID:YCAlgb3s
>>249
家光、忠長はお互いは仲悪かったかもしれんけど
それぞれ正之にはよくしてやってるんだよな
0251日曜8時の名無しさん2015/04/25(土) 07:40:21.66ID:ey9zQXLw
家光 × 忠長
家光 ○ 正之
忠長 ○ 正之
0252日曜8時の名無しさん2015/04/25(土) 21:48:31.45ID:Z1r+3dwK
シエと秀忠が当時の常識的な夫婦だったら
将軍家光を才能のある弟たちがバックアップする体勢が出来てたかもしれんね
0253日曜8時の名無しさん2015/04/27(月) 17:35:51.67ID:KUXDUbyH
家康は子殺し、秀忠は弟改易してるし、
御三家の祖たちも兄宗家に対するライバル心すら見える
美しき兄弟愛なんて愚の骨頂
0254日曜8時の名無しさん2015/04/28(火) 09:08:16.13ID:XCsh/7hg
家光の忠長対する処分を見た
正之はどうしたのか
0255日曜8時の名無しさん2015/05/08(金) 11:30:33.76ID:+Krv1ckV
保科正之なんかやるなら松平信綱の方が断然いいだろ
この時代の主役は保科じゃなくて知恵伊豆こと信綱だよ
保科自身はいい奴だけど脇役だと思うね

この時代に起こった出来事の殆どを信綱が対処してるし、
何と言っても島原の乱の鎮圧を指揮したのは信綱自身だしな
何と言っても華がある
保科じゃ地味すぎて物語が持たん
0256日曜8時の名無しさん2015/05/11(月) 17:24:02.66ID:fsGphCbZ
>>255
花はないだろw
0257日曜8時の名無しさん2015/05/12(火) 05:29:08.19ID:tVZdxkBH
知恵伊豆で1年は持たないだろ
でも知名度は幸松よりは上か?
0258日曜8時の名無しさん2015/05/12(火) 11:01:09.24ID:gvBW+GNq
>>255
ここにいるアホな保科ヲタは信綱の存在をスルーしてるんだよね

政策等々を「やったのは全部保科」って妄想してるから
こんなスレに書き込み続けてる
0259日曜8時の名無しさん2015/05/14(木) 18:34:59.86ID:Rj2onx4E
今年の「花燃ゆ」の文より保科正之は無名ではないかと
0260日曜8時の名無しさん2015/05/15(金) 09:25:15.94ID:rmlXC38B
文は吉田松陰、久坂玄瑞、高杉晋作、伊藤博文と絡めるからだろう
保科の周りに人気のある有名人がいないわ
秀忠がいらない子を作ってしまいどうしようで城下に落とすだの
正室が側室の子殺そうとするだの暗い閨問題ばっかり山積してて
0261日曜8時の名無しさん2015/05/15(金) 13:00:06.11ID:Au871h1+
>>260

吉良上野介 
寛文4年(1664年)閏5月、義兄・上杉綱勝が嗣子なきまま急死したために米沢藩が改易の危機に陥ったが、
保科正之(上杉綱勝の岳父)の斡旋を受け、
吉良の長男・三之助を上杉家の養子(上杉綱憲)とした結果、上杉家は改易を免れ、30万石から15万石への減知で危機を収束させた。
0262日曜8時の名無しさん2015/05/15(金) 13:06:12.53ID:Au871h1+
保科正之は双子だったの空想設定
架空人物の梓右近を、登場させれば面白くなるぞ!!

『江戸を斬る 梓右近隠密帳』(えどをきる あずさうこんおんみつちょう)は、1973年9月24日から1974年3月25日まで、
TBS系で毎週月曜20:00 - 20:55(JST)の『ナショナル劇場(後にパナソニック ドラマシアター→現在の月曜ミステリーシアター)』で放送された時代劇のタイトル。

●梓右近 - 竹脇無我
保科正之の双子の弟。本来ならば、双子のため忌み嫌われ『畜生腹』として始末されそうになるが、大久保彦左衛門に助けられ市井で生活する。家光より、徳川重大の宝刀『葵の御紋入りの懐刀』を拝領し、隠密として諸悪に立ち向かうべく活動する。
剣術に通じ、十兵衛、荒木又右衛門とは柳生新陰流の同門。
●保科正之 - 竹脇無我(二役)
右近の双子の兄で会津藩主。時には右近の依頼により、家光へ直言もする。
0263日曜8時の名無しさん2015/05/15(金) 13:18:20.61ID:mZdTau9W
文の信者がここにも
正之には家光、忠長などの有名人も
0264日曜8時の名無しさん2015/05/15(金) 15:53:06.54ID:rmlXC38B
>>263
正之ヲタはすぐに悪意の曲解をするからしようがないなw
文が有名人なのではなく、吉田松陰、久坂玄瑞、高杉晋作、伊藤博文が有名人なんだが
日本語が理解できない
家光は乳母コン、ホモ、不細工だし、忠長は兄に取って代わろうとしたヒール役
家光・忠長は江戸時代を代表するヒーロー
家光ファン、忠長ファンが大勢いるなんて初めて聞いたわ
0265日曜8時の名無しさん2015/05/20(水) 04:54:24.39ID:LrhC+fVl
最近の題材で、大河のハードルは大分下がっているから、数年のうちには保科正之の可能性もあるかな
0266日曜8時の名無しさん2015/05/20(水) 07:55:45.91ID:4h2XGqYn
ないって
無名主人公では視聴率取れないことが分かっただろう
家庭内ゴタゴタのホームドラマでも取れない
主人公の夫が愛人作る話で期待の女性視聴者も軒並み逃げたのだから
愛人万歳の保科が受け入れられるはずもない
0267日曜8時の名無しさん2015/05/29(金) 01:23:37.68ID:dgH7XPhC
>>262
桃太郎侍も双子設定だったか?
長七郎は、駿河大納言の忘れ形見だっけw
0268日曜8時の名無しさん2015/06/02(火) 16:52:37.40ID:fyPhuebc
桃太郎侍は城下に下された双子の弟が藩主と瓜二つの顔を持ち
藩主の替え玉となる話だったな
双子設定が生きるのってそういう話にしたい時だけだろう
実際の双子は一卵性でも大人になるとそこまで似てない
0269日曜8時の名無しさん2015/07/23(木) 16:08:58.96ID:+M6wY8g9
やっぱ松平信綱が一番主役に相応しいな

小江戸川越藩初代藩主だし、馬鹿殿徳川家光との関係であったり(信綱に無理難題吹っかけまくってたらしい)
島原の乱や由井正雪の乱を陣頭指揮をとり鎮圧
それに彼は徳川家とは血縁関係にない、まさに実力のみで老中までのし上がった実力者であること
0270日曜8時の名無しさん2015/07/30(木) 06:34:35.94ID:YP7EO2K/
BSプレミアム 7月30日木午後7時30分〜午後9時00分
英雄たちの選択スペシャル

http://www4.nhk.or.jp/heroes/
0271日曜8時の名無しさん2015/07/31(金) 19:30:44.72ID:740IiXEq
保科をやるなら、先代の主人の仁科盛信とかもタイトルに
入るくらいの主役でも。どうやっても5回で終わるから(笑)。
高遠の城から逃げた連中は死亡率高いからな。信廉とかさ
0272日曜8時の名無しさん2015/08/01(土) 03:28:01.09ID:FIVy4Brr
「おんな風林火山」の最終回とか放送すればいいんじゃないのw
盛信もでてくるぞw

見性院も松姫もでてくるしさ
あっ、鈴木保奈美の黒歴史なんで事務所がストップかけるかもな
0274日曜8時の名無しさん2015/08/19(水) 01:53:22.68ID:K4VsIupU
この人は年表作っても本当に何も無いんだよね

何もないのに一体どうやってドラマ作るつもりなんだろうな・・・
0275日曜8時の名無しさん2015/08/19(水) 23:02:21.09ID:D51YDys/
名君 保科正之公の大河ドラマをつくる会
0276日曜8時の名無しさん2015/08/21(金) 22:04:37.32ID:g8fziNp8
長野県 伊那市観光協会
0277日曜8時の名無しさん2015/08/28(金) 11:19:04.29ID:oC+Jn5lX
また保科負けたのか・・・w

今度の大河は戦国女の城主
0279日曜8時の名無しさん2015/10/26(月) 07:08:09.29ID:0/ooLc0I
2018年の直虎よりは有名だからな
0280日曜8時の名無しさん2015/10/28(水) 11:25:09.51ID:On8SPbWH
正室を大事にした大名じゃないとウケないよ
性欲の対象としては無類の女好きで側室妾愛人ウジャウジャ正室放置
実は徹底した男尊女卑主義者で
女の意見を一切入れるなという家訓を残した保科じゃなあ
0281日曜8時の名無しさん2015/10/28(水) 19:14:22.65ID:I/TcM9ya
名君 保科正之公
0282日曜8時の名無しさん2015/10/29(木) 05:15:01.51ID:x4UBTlFX
NHKのことだから史実とは関係なく捏造するのだろう
最近の大河は特に多いようだ
0283日曜8時の名無しさん2015/10/29(木) 10:01:40.36ID:ELjhEC3D
脳内でdisってないで脚本家の講演記事ぐらい読んでから書けば?
0284日曜8時の名無しさん2015/10/29(木) 14:29:18.56ID:QW5hyBWr
君 保科正之公
0285日曜8時の名無しさん2015/11/03(火) 09:37:46.67ID:S+SLq6Dq
名君
0286日曜8時の名無しさん2015/11/04(水) 14:52:10.95ID:XinesR2b
【城郭】 江戸城天守 天高く 高さ58.63メートル、攻撃装置ない太平の象徴 (東京新聞) [転載禁止]©2ch.net・
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1446592843/
0287日曜8時の名無しさん2015/11/04(水) 17:58:32.82ID:0VEJlHl5
保科正之公
0290日曜8時の名無しさん2015/12/26(土) 10:42:06.40ID:fMvh+B9p
名君 保科正之公
0291日曜8時の名無しさん2015/12/26(土) 14:37:11.94ID:wgtBygLU
江戸の治安を守る
0292日曜8時の名無しさん2015/12/26(土) 17:26:51.26ID:wgtBygLU
保科正之は最大の見せ場
0293日曜8時の名無しさん2015/12/26(土) 20:45:48.61ID:wgtBygLU
名君 保科正之公
0294日曜8時の名無しさん2015/12/27(日) 06:06:39.38ID:VggxrhF8
>>289の予告観たが
保科正之vs松平信綱だな
0296日曜8時の名無しさん2016/01/03(日) 21:51:44.82ID:U2afImiy
大江戸炎上見てるよ
面白い!
都市計画のために放火するとかひどいね
0297日曜8時の名無しさん2016/01/03(日) 22:04:27.99ID:U2afImiy
炊き出しひとつにも拘るとか、名君だな
絶対に大河ドラマにしてもらいたい
0298日曜8時の名無しさん2016/01/03(日) 22:06:29.94ID:U2afImiy
これは東京オリンピックの年に大河ドラマにしたら良くない?
東京という街を考えるのに良い機会だ
0299日曜8時の名無しさん2016/01/03(日) 22:12:33.29ID:U2afImiy
将軍家を大切にする家訓が幕末にあんな悲劇を生んだんだよね
なんだか切ないなあ・・・
八重の容保の涙目を思い出してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況