X



【平太】松山ケンイチの清盛応援スレ【北面武士】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001日曜8時の名無しさん 垢版2012/03/07(水) 23:34:45.44ID:6a+XOGSs
このスレでは、松山ケンイチさん演じる主人公の清盛について語りましょう。

注:俳優アンチの人は該当スレでお願いします。
0002日曜8時の名無しさん垢版2012/03/07(水) 23:45:51.85ID:8/doPibe
今迄立ってなかったとは
うん、中の人はデスノの頃から注目してたし、清盛も良いと思ってる
華が無いとかぶさとか言われるけど

今は純粋で熱い青年清盛からどんな大人清盛になるのか楽しみ
0004日曜8時の名無しさん垢版2012/03/07(水) 23:49:11.00ID:69ZEfv3I
無理
0005日曜8時の名無しさん垢版2012/03/07(水) 23:51:28.17ID:rV9rQfWn
他のメインキャラは各スレがあるのに
主役のスレがないのは不人気の証拠と指摘されて
慌ててスレ立てをする層化信者

ワロタ
0006日曜8時の名無しさん垢版2012/03/07(水) 23:54:11.52ID:yjnCN2j1
パーフェクトとは言わないが、演出の要求に応えて青年清盛を力演している。
成長を表現すべく、服も所作も態度も声量も変えてきている。
いまだに汚い、吠えるだけでうるさい、脇にとられて存在感なし
と言っている連中はどこを見ているのだ。
0007日曜8時の名無しさん垢版2012/03/08(木) 00:39:23.73ID:DX42XyOf
絵に描いたような狐顔で好みの顔立ちだなとは元々思っていたけど
2、3話あたりの宗子に対して壁がある演技と
舞のシーンの表情が気に入って俳優としても好きになった
物思いに耽ってるときの表情が特にいい
ただ少年期の「バイタリティー溢れる清盛」の演技はイマイチだったなあ
やたら吠えまくってうるさいし顔芸になっちゃってるところもあったりで
0008日曜8時の名無しさん垢版2012/03/08(木) 01:09:27.40ID:NfCH6DZV
愛する者が出来た清盛は良いよ
情が深い人なんだろうね
ゆえに後のブラック化が楽しみだな
0009日曜8時の名無しさん垢版2012/03/08(木) 02:10:40.90ID:gIJlZuEw
眼が綺麗だ。
第9話のしらけ宴で皆さん退出した後の「この国はかような者共によって治められていたのか…」で今までと全く違う演技していた。
次回の鎧姿も逞しいし、忠盛亡き後、棟梁となり、権力者になった時のもののけ演技に期待
0010日曜8時の名無しさん垢版2012/03/08(木) 02:46:50.87ID:A3MQR2VS
祇園女御のシーンではちょっと簡単にはいかないしたたかそうな顔をしていた
先週は頼長にまだまだかなわん、といってたが、今週は修行中という雰囲気で
0011日曜8時の名無しさん垢版2012/03/08(木) 04:02:24.18ID:4roUTI6b
よそのスレでも書いたんだけど、松山ケンイチは内省的な役の方が合うと思う。
例えば同じ無頼者でも、吠えまくる清盛より鬱屈気味の銭ゲバの方が合ってた。(いやこれは個人的に)
闊達な少年清盛を頑張ってたのもわかるけど。

憑依型役者のマツケンにいつか本物の平清盛様が降臨することを願いつつ、
彼の壮年期からの演技に期待してます。
0013アベちゃん命垢版2012/03/08(木) 06:38:00.28ID:JvZTQnK2
まあガタイのおおきい奴は、永い目でみてやらないと阿部ちゃんやモコミチ
もむかしは酷評されたけど最近はいい味だしてる。
0018日曜8時の名無しさん垢版2012/03/08(木) 11:31:40.03ID:DGN0NkC1
面倒臭そうなアンチ抱えてるね
今回の放送で清盛のキャラ結構好きになってきたよ
中の人も引きこもりっぽい役のイメージがあったから意外だったし
がなるシーンが減ってきたから大分見られる様になってきたよ
0021日曜8時の名無しさん垢版2012/03/08(木) 17:37:33.81ID:cq8sGqux
最初は台詞が一々やかましいなあと思ったけど海賊話が終わった辺りからよくなってきた

一話から見てたから後白河への台詞と応対に成長が見えて感慨深いわ
まだ髪の毛ぐしゃぐしゃだけどw
これから髪型も振る舞いも綺麗になっていくのを期待する
0022日曜8時の名無しさん垢版2012/03/08(木) 17:48:07.08ID:V141uUI/
>>1
そうかか?それとも社員か?
0023日曜8時の名無しさん垢版2012/03/08(木) 20:20:39.44ID:I7f2nx21
>>21
時子と再婚するまで無理かもと予想してる>髪型
史実でもそうだけど、彼女なら夫の出世のお膳立てに奔走しそう。
0024日曜8時の名無しさん垢版2012/03/08(木) 20:26:11.65ID:YbsAxSss
憑依型視聴者の俺としては7話のプロポーズが凄かった
明子が涙した訳もよくわかった
加藤あいは死ぬまで松ケン清盛のプロポーズを忘れないだろう
0026日曜8時の名無しさん垢版2012/03/08(木) 22:21:12.92ID:mVPLOZsy
おおこんなスレができたんだな
清盛見てからマツケンに興味もったよ
それまではちゃんと見たマツケンの演技ってLくらいしかなったので
こんな暑苦しい役もできるんだと驚いたわw
今はまだ清盛も若いし保元の乱にむかって周囲の人間関係の方が中心だけど
これから先、平治の乱あたりから、
「感情的でありながらも冷静」っていう
清盛を表現してくれそうで楽しみにしてるよ
0027日曜8時の名無しさん垢版2012/03/08(木) 23:46:11.76ID:A3MQR2VS
2話はよかったと思うぞ
そのあとはうるさくてやかましかった
海賊終了後はさすがによくなってきたw
あの海賊はなんだったんだと小一時間以下略
0029日曜8時の名無しさん垢版2012/03/09(金) 23:42:09.83ID:tILHgB4U
松ケンかあ…
デスノートと銭ゲバ位しか知らないけど
銭ゲバでは鬱屈した情念を感じさせるのが上手いと思ったから
これからが一番期待出来るのかな?
0030日曜8時の名無しさん垢版2012/03/10(土) 02:05:57.13ID:EYg7UvK5
生まれた皇子のことを気遣ってるとこはよかったな
思わずかっちょいいかも清盛、と思った
よく考えたら父親として息子をかわいがってるから当然なんだが

明子への海につれていってやる、というシーンとならんで気に入った
0031日曜8時の名無しさん垢版2012/03/10(土) 02:35:38.09ID:EYg7UvK5
>>29
どうかねえ

本スレで清盛と草燃えるの義時が白→黒の天下人で似てるという話あったけど
キャラが全然違うというか、鉄の意志と冷徹な頭脳の鋼の執権だった義時と違って
清盛はもっと人間的で感情的に豊かな男な印象ある

田舎武士と違ってやっぱ根本的に恵まれたおぼっちゃんなんだろうな
それに、義時は関東のすさまじい殺し合いの中で鍛えられたけど
清盛の場合はあまりそういうのがないというか、つまり鬱屈はしないキャラではないかと
そういう暖かみが基本ある人で、その人物像をこの大河では表現してると思う
0032日曜8時の名無しさん垢版2012/03/10(土) 10:48:02.53ID:Y6b0LyXI
>>31出自に悩み何かに不満なようだが、何に悩んでいるかさっぱりわからない、描けていない
との批判に対する非常に適切な回答だと思う
悩みは生涯のライトモチーフとなるほど深刻ではなかったようだ。既に封印し前を向いている
0033日曜8時の名無しさん垢版2012/03/10(土) 15:28:24.95ID:OzARNJNW
汚い清盛さんの指がきれいでドキッとした
指だけのDVD出してほしい
0034日曜8時の名無しさん垢版2012/03/10(土) 20:13:55.04ID:EYg7UvK5
>>32
出自の悩みなんて卑称なのは天下人になるような人には大したことないのでは
といわれて自分も思った
0035日曜8時の名無しさん垢版2012/03/10(土) 23:55:33.15ID:DfZKKNCV
このドラマにおける清盛の出自の悩みっていうのは、
 尊敬してた父親と血がつながってなかったショック
 立派な武士と尊敬していた父親を「王家の犬」と罵られたショック
この二つから来てるんだと思うんだよね
でもそこらへんは4話で父が、犬では終わらないと言った事や
本当は父親の事が好きで普通の武士の子でいたかった、
事実を知ってひねくれたけど
でも血のつながりなくても平氏の一門としてみんなが扱ってくれてたんだ、と
兎丸との戦いの中で自答した、この辺りでだいぶ解消してると思うよ
0036日曜8時の名無しさん垢版2012/03/11(日) 20:37:35.40ID:VqLQ0K+5
いや、出自の悩みなんてもうドラマでも出てないから
子供のときのアイデンティティの時期の話であってさ
0037日曜8時の名無しさん垢版2012/03/12(月) 05:18:38.86ID:lNGHZbr+
日本のジョニーデップを主役に使いながら視聴率上げられないのは放送局の責任
0039日曜8時の名無しさん垢版2012/03/13(火) 11:43:01.51ID:QksxmpZh
外見の役作りさえできない
大根学芸会を応援するなんて無理無理
0040日曜8時の名無しさん垢版2012/03/13(火) 12:17:16.69ID:7Cdliuyz
ジョニーデップってホラーみたいなのやってたじゃん
元々そういう俳優なんでしょ
0041日曜8時の名無しさん垢版2012/03/14(水) 08:59:44.88ID:VHxsqamf
デブ松は何やってもダメ
0042日曜8時の名無しさん垢版2012/03/17(土) 00:46:25.34ID:xwhrZeiS
西行との対比で、醜い俗世に留まる清盛が描かれたからには
将来(ある程度)ドス黒くなってくれることは確定した。楽しみである。
もののけ白河みたいになっちゃって、実の父がどんな思いで
いろいろやらかしてたのかを知ってしまうのだ。
0044日曜8時の名無しさん垢版2012/03/18(日) 22:34:41.94ID:tB2LjMXo
公式にて「清盛は最後まで家族愛を貫いた人」ってPだかのコメを見かけたから
ひょっとしてもののけ化の伏線は結局ハッタリになっちゃうのか…?と不安だったんだけど
忠盛にまでもののけの血を意識させたってことはもののけ清盛に期待していいのかな
松ケンは何しでかすかわからない危うげな雰囲気もあるし
あれだけ忌み嫌っていた実父と同化してしまった悲哀を上手く醸し出してくれそうで楽しみ
それにしてもお坊さんへの蹴りがクリティカルすぎて笑ったw
0045日曜8時の名無しさん垢版2012/03/18(日) 23:40:47.14ID:dq90pjft
愛妻の中宮賢子の死に大号泣した逸話を持つ白河院と、同じく愛妻の明子の死に大号泣した清盛が、
忠盛にはオーバーラップして見えた事でそれを表現した所が良いな。
0046日曜8時の名無しさん垢版2012/03/19(月) 00:43:07.89ID:hMd1z9PF
>>44
家族愛がもののけ化の引き金的なことを
マツケンもインタで言ってたよ
家族愛がいい意味にも悪い意味にもなるって事で
自分も期待してる
0049日曜8時の名無しさん垢版2012/03/19(月) 21:28:03.63ID:k31ugii9
今回の清盛良いじゃん
前半なんか大人の落ち着きが出始めていたしちょっとときめいたわ

最後の坊さん蹴り倒しでまたかYO!と思ったけど
0050日曜8時の名無しさん垢版2012/03/19(月) 22:11:11.28ID:QYoikx5t
松ケンが清盛はだんだん白河院に似てくるって言ってたよね。
でも日本を元気にしたいとも言ってたけど、ダークな清盛で元気になるだろうか…
0051日曜8時の名無しさん垢版2012/03/20(火) 22:57:41.25ID:yoO5fXhq
最初の正月祝いで明子と視線を交わし合って幸せそうにしてるとこがよいね
・・・だからあの夫婦がもう見られないのは悲しいが

この大河は、宮中の女官たちが御簾あげるとことか女性3人で楽を奏でるとことか
そういうところが見られて楽しい
琵琶の音色もこういうのだっけ、と思ったし
0052日曜8時の名無しさん垢版2012/03/22(木) 06:43:41.99ID:B48NWf8q
以前バレ見た限りだと本格的にきれいになるのはまだ先みたいだね…
個人的にはきれいになったとき髪を切っておだんご頭を卒業するのかどうか気になるw
0053日曜8時の名無しさん垢版2012/03/23(金) 22:32:33.25ID:eoiBwdZb
今回の清盛かっこよくなってきたと思ったし
坊さんキックも激しい怒りを表すのには許容範囲だったけど評判悪いのかな
0054日曜8時の名無しさん垢版2012/03/24(土) 08:35:21.68ID:cZosHSbU
アンチにはいつも通り品が無い、うるさい、ありえないと不評で
好意的に見てる自分は逆にもの足りなく感じた。キックは良かったが
後白河が清太に双六盤投げかけたような緊張感が足りなかった
狂った目で坊主に刀突きつけて静かに「生き返らせよ」こうだろ
キャラが被るがそっちのが白河っぽい。最後の頼朝ナレも生きる
0056日曜8時の名無しさん垢版2012/03/24(土) 10:56:46.59ID:w1bjJdgK
自分としては 保元・平治の乱後の権力者になった松ケン清盛に期待
渡清盛に比較されるハンデはあるだろうが今作の清盛も
牛若に「父上」と呼ばれても動じないだろうが
そこだけ似ても困るかwww  でも威厳も含めての演技力だと思うし・・・

ところで入道相国になったらやっぱ仲代さんみたく頭剃るのかね
0058日曜8時の名無しさん垢版2012/03/24(土) 17:57:03.92ID:VF+Y0OgM
>牛若に「父上」と呼ばれても動じないだろうが


うへえ〜
清盛の息子づらする義経なんてタッキー義経一作だけで十分だ
0059日曜8時の名無しさん垢版2012/03/24(土) 21:13:20.53ID:s3hmUp4M
ブラック化はあれで終わりなんだろうか
だとしたら、やっぱり残念
子供の心をもって生きた、みたいな感じになるのはわかるけどさ…
0061日曜8時の名無しさん垢版2012/03/24(土) 22:43:49.17ID:xz6VBpN/
>>60
今と乙はバレスレで出演確定済みだ
このドラマ、子役と赤さんが異様に多いよなw
0062日曜8時の名無しさん垢版2012/03/24(土) 23:03:00.58ID:VF+Y0OgM
乙は一番早く死ぬからあれだが、今は一番長くいきるわけだから
もっとドラマで焦点をあててほしいから出番があるのはウレシス
タッキー義経で兄が省略されたのは信じられなかった

ほんとは清盛では逆に出なくていいぐらいなのだがw
0064日曜8時の名無しさん垢版2012/03/25(日) 09:27:11.53ID:yaB0ZR/s
時子とはドタバタ夫婦になるのかな
決め台詞が「もー光らない君!」
0066日曜8時の名無しさん垢版2012/03/25(日) 21:04:58.62ID:tQgFR/vI
今日は前回より良かった
アバンの気の抜け様で喪失感がよく出てた回りのおかげで元気になったし
家盛の思いを聞いて目をつむるとこは自分殴りより成長した反省感が出てた
水仙探しは盛国も連れてってほしかったが
0067日曜8時の名無しさん垢版2012/03/25(日) 22:14:59.52ID:qOS9AheY
>>66
水仙探しに一人で行ったのはちょっと謎だったな
必ず盛国がついて来そうなものなのに


しかし宮中で義朝と乱闘してたが完全に子供のケンカ…
あの二人が揃うとお互い昔に戻ってしまうのかね
0068日曜8時の名無しさん垢版2012/03/26(月) 00:59:12.73ID:8VdGLaWg
水仙探しに一人でほっつき回ってるのは笑えたw

前半の欝ってる時とか物静かなシーンの演技が全般的にいい
横顔や斜めアングルでの表情が特に好きだ
切れ長の目元が印象的で、鼻筋も通っててかっけーなと思う
太政大臣になったら年相応の役者にバトンタッチという流れが本スレでたまにあるけど
絶対に松ケンのままでいって欲しいよ
別の役者さんに交代しちゃったら意味ないでしょーこの清盛は
0069日曜8時の名無しさん垢版2012/03/26(月) 01:18:51.47ID:+7Ynk92r
帰ったぞー明子ーって言えないのが凄い寂しげだった
そこで琴の音が聞こえてきたら明子?となったに違いない

盛国は後に誰にも清盛の話をしなかったと聞く
だからこそどうしても水仙探しには連れて行ってほしかった
0070日曜8時の名無しさん垢版2012/03/26(月) 02:31:27.52ID:UIuHIE3r
自分も盛国との関係はもっとしっかり描いてほしいな
でしゃばらせなくてもいいから、影のように、とかさ
0071日曜8時の名無しさん垢版2012/03/27(火) 00:02:56.98ID:OBdkYsxk
鶏GJ!でしたw
あれこそがこの清盛の恋だよね
こけこっこー!でぱちっと目が覚めるというw
時子の夢見た、暗く狭く自分が何かすら解らず囚われたところから
果てしなく拡がる空に一斉に雀たちが飛び立って行くような、
明るい光と風と空の心地よい開放感と期待と、
この先何があるのかどこへ行き着くのかという不安との間に揺れるような
繊細でリリカルなものではなくてw
結構好きだw
0072日曜8時の名無しさん垢版2012/03/28(水) 00:06:55.84ID:zAdGlPsb
水仙さがし・・・
腰が高くてほっつき歩いているだけだった
演技指導あきらめちゃったのか監督
一丸となれ
0074日曜8時の名無しさん垢版2012/03/28(水) 09:25:42.34ID:zYRSSBpo
メロディという女性漫画誌に載ってるガーデニング漫画だと
夏でも水仙が花を咲かせるってのがあったね
0076日曜8時の名無しさん垢版2012/03/28(水) 18:16:32.46ID:amPQJ2Fa
盛国が付いて行ったら水仙見つけちゃいそうだからあれで良いと思う
むしろ殿の行きそうな場所に先回りして花を植え兼ねない
0078日曜8時の名無しさん垢版2012/03/28(水) 22:38:05.98ID:kv1JATC5
目の光完全に消してた前半は良かったなあ
いい演技してると思う
怒鳴ったりがなったりする演出はそろそろやめてほしいが
0079日曜8時の名無しさん垢版2012/03/28(水) 22:45:59.32ID:q+2P5vma
おそらく、今後も怒鳴ったりがなったりし続けると思う。
子供っぽさが良いと思える私マジ勝ち組。

怒鳴ってる演技じゃないかもしれないけど、前回の
「ああそうか、ならば勝手にせい!(なんじゃ!いともアッサリと断りおって!)」
の言い方がうまいと思った。
怒ってるけど、そんなに深刻なことじゃない、ってのがよくわかる。
「どうやって、明子の命を救うのですか!?」も悪くない。
0080日曜8時の名無しさん垢版2012/03/28(水) 23:23:20.28ID:JqwqQA1r
清盛というと悪どく冷酷で権力欲が強い人物のイメージがある
そういう先入観で見ると違和感を感じる
だけどこの大河は純粋でわんぱくな子供っぽさのある、新しい
清盛像を提示しているのだと考えると納得できる
0081日曜8時の名無しさん垢版2012/03/28(水) 23:55:18.23ID:vCeuW+Ym
>>78
清盛以外も感情的な場面はオーバーアクトに見えるけど
あれは演出のせいなのかそもそも脚本で指定されてるのかどっちなんだろう

松ケンの場合、他作品を観ても
感情を思いっきり発露させる演技はまだまだ発展途上な感じだから
もっと落ち着いたキャラとして描いて欲しいと思ってしまうw
清盛のイメージ関係なしに
でも以前よりは静かなシーン増えつつあるよね
0082日曜8時の名無しさん垢版2012/03/29(木) 00:49:45.70ID:zjih4Hu0
思いがけない事がおこって えっ?って声にだすのは
最初はこっちが え?だったがだんだんクセになってきた
0084日曜8時の名無しさん垢版2012/03/29(木) 11:14:56.97ID:irCuQ5N/
>>81
大河ってもともと怒鳴ったりがなったり演出多いよ
自分はいつもうるせーこいつら、と思ってみてた
多いのが、家臣団たちがあれこれわめきあってうぜーところに
殿がばしっとはいって鎮めるパタン

この清盛の場合、逆に家人たちが静かに話してるところにひとりがなるから
今までの文法とちがってうざく思えるんだよきっとw
0086日曜8時の名無しさん垢版2012/03/30(金) 00:28:46.84ID:DvUs6cx2
うるさいなぁと思ってたけどなんだか主役なのにいいとこ無しな設定が
だんだん可哀想になってきたので応援することにする
中の人の銭ゲバ好きだったし
0087日曜8時の名無しさん垢版2012/03/30(金) 01:02:49.75ID:W8nHdtO9
頑張ってるのに良い所を義朝さんにもっていかれて可哀想な
気さえしてきたので応援したくなった
0088日曜8時の名無しさん垢版2012/03/30(金) 01:02:59.31ID:8eR2msQ4
これだけ低視聴率だと主役が一番叩かれるのは仕方ないけど
そこまで酷いかなとも思う
主役交代が発生したら今後大河の主役を受ける役者は益々いなくなるね
腐らずがんばれ
0089日曜8時の名無しさん垢版2012/03/30(金) 01:31:10.26ID:k8jodJ2p
よし自分も応援するぞ
松権の古風な顔が作品のチープさを阻止して良いと思うぞ
武士っぽいというか
0090日曜8時の名無しさん垢版2012/03/30(金) 01:43:25.90ID:Gcb5d7j7
12 :日曜8時の名無しさん:2012/01/15(日) 12:21:56.26 ID:DwJ9MypX
悪いとは思わないけどなんか納得いかんね
人気そのものより事務所の力で出た感じ強すぎ
人気だけで選ぶのも良くないだろうけど
なぜ玉木に出来なかったのかと思う
個人的にはさくら心中の人とかに太平記テイストでやってもらいたい

35 : 名無しさん@恐縮です: 2010/11/28(日) 07:53:51 ID:QGLfWuNPO
玉木が主演のほうがいいな

44 : 名無しさん@恐縮です: 2010/11/28(日) 08:20:46 ID:TRsjgKpEO
主演玉木に変えろよ
あんな不細工みたくない

93 :名無しさん@恐縮です:2010/11/28(日) 10:31:56 ID:Yupbp32X0
玉木が義朝じゃ線が細いかと思ったが、最近肉が付いてきたから案外いけるかも
清盛がブサな分、こっちは美形を持ってきたな

116 : 名無しさん@恐縮です: 2010/11/28(日) 12:57:38 ID:52rQPg2H0
ビジュアル要員か
主役が至って普通な顔で地味だしね

123 : 名無しさん@恐縮です: 2010/11/28(日) 14:30:01 ID:z2/t2rtp0
逆でいいじゃん
松ケンって何で持ち上げられてるかわからんわ

141 :名無しさん@恐縮です:2010/11/28(日) 16:16:14 ID:2trzv5J00
ブサイク清盛VSイケメン義朝だからマツケンと玉木でピッタリ
ただマツケンが主役と言われると何だかなー

145 : 名無しさん@恐縮です: 2010/11/28(日) 16:50:08 ID:gtRN1mo30
玉木が主役の方が合うよな
0091日曜8時の名無しさん垢版2012/03/30(金) 01:44:09.66ID:Gcb5d7j7
148 :名無しさん@恐縮です:2010/11/28(日) 17:22:36 ID:SKBXNIoqO
松ケンが主役でガックリしたが、玉木が出るなら見たいな
ギルティ見て、いい役者になったと思ったよ

151 :名無しさん@恐縮です:2010/11/28(日) 19:23:33 ID:I5Ixoh3LO
マツケンなんかより玉木主役にして大河ドラマは源頼朝にしろ

152 : 名無しさん@恐縮です: 2010/11/28(日) 19:28:04 ID:ZmXmhSXQ0
こっち主演にすりゃいいのに

262 : 名無しさん@恐縮です: 2010/11/29(月) 09:18:35 ID:2BzI9IhA0
主役を発表したら、あちこちで散々、層化だ、ブサだ、若すぎだと叩かれたから、
イケメン玉木を異例の速さで発表
しかも当初は二枚看板なんて言ってなかったのに、松山&玉木の二枚看板とかコメント
で、松ケン叩きがスライドして玉木叩きへ
つまり話題をそらして松ケン守っただけ
主役にきちんとした人が来てれば、それ以外の脇の発表なんて来年だったはず。
そして二枚看板とかの言い逃れ的発表はしなかっただろう。
松ケンに足りない部分を補う人を次々発表していくだろうね
イケメン玉木の次は、若すぎじゃない人の発表だろう。

133 : 日曜8時の名無しさん: 2012/01/17(火) 22:28:34.05 ID:reLjvdsB
マツケンを配役した方が悪い
明らかに大河主役には似合っていない
ここまで華のない主役は初めて見た

240 : 日曜8時の名無しさん: 2012/01/25(水) 11:57:30.93 ID:r3XYeWb1
玉木も藤木も綺麗に撮ってもらえないけど目は引く
上川はみすぼらい格好してるけど不快感はない
同じ汚れキャラの香川は存在感抜群だった
松ケンはとにかく影が薄い

18 : 日曜8時の名無しさん : 2012/01/19(木) 02:50:33.77 ID:h/e8dQfe
>主役の年齢詐称はシエ譲り
というより
主役の華のなさ下品さ魅力のなさはシエ譲り
主役の出てない場面の方が見れるし
そこは去年より遥かに上
0092日曜8時の名無しさん垢版2012/03/30(金) 01:44:50.95ID:Gcb5d7j7
36 : 日曜8時の名無しさん : 2012/01/19(木) 12:02:03.60 ID:4ZD1cIA0
>>18
上野の方が華はあったよ。美形ではないが目が大きくて目力があったし、着飾ればそれなりに華やかだった。
華で水川や宮沢に負けてる、などということはなかった。松山は目力もないし着飾っても華やかじゃないし、
華でも玉木や藤木に負けてる気が。2人は汚しにも耐えうる美形だからか?


253 : 日曜8時の名無しさん : 2012/01/22(日) 18:49:26.43 ID:iy01S2Ej
相変わらず、一場面一場面が無駄に長い・・・特に松ケンのセリフの場面たるいしつまらん
その間中ブサイクで汚い松ケンの顔アップがだし
玉木とか藤木とか大東の顔をカメラがちょん切ったり光線で見えなくするぐらいなら
主役の顔をもっと隠せよ

210: 日曜8時の名無しさん 2012/01/24(火) 08:32:32.56 ID:bGchOarb
タフマン×フッキーでマツケンの顔は産まれないと思う。それこそ玉木とかが適役
西島白河×キムタエ舞子とかなら納得だが


215: 日曜8時の名無しさん 2012/01/24(火) 17:45:32.43 ID:ePiQFMFb [sage]
>>214
松潤じゃ松ケンと変わらんだろw
大河の主役はそれなりに美系で華がないと

219: 日曜8時の名無しさん 2012/01/24(火) 20:10:25.45 ID:CEa+U5fU [sage]
松ケンの他に誰かもっとまともな俳優いなかったのか?
こいつの顔は主役の顔じゃない
華が無いには同意だ
顔は細長いのに、やたらでかくてバランスがおかしい

19: 日曜8時の名無しさん 2012/01/24(火) 19:35:05.36 ID:DOjO8WZF [sage]
>>18
別にそうと決まったわけではない
ただし、視聴者を味方につけようと思ったら
主役の清盛にはそれだけの人気・魅力のある役者を当てないと無理
ブサイモ華なし、芝居もイマイチな松山では不可能
松山、他キャラの引き立て役になってるw

110: 日曜8時の名無しさん 2012/01/25(水) 14:36:10.97 ID:O6MMQc/L [sage]
上手くいくかは別として、玉木を清盛、マツケンを粗暴な義朝にした方がイメージ的にはまだしっくりきたかもね

140: 日曜8時の名無しさん 2012/01/25(水) 19:23:13.92 ID:rtQH3zEY [sage]
>>110>>119
自分もそっちのがいいと思う。
野生児は源氏ってイメージがあるんだよね。
平家が育ちのよさの漂う玉木、源氏の松山が汚い野生児風。
そういう意味では岡田も頼朝のイメージないので
松山に頼朝と義朝二役をやってもらって、ダブル主演でよかったと思うわ。
0093日曜8時の名無しさん垢版2012/03/30(金) 01:45:26.34ID:Gcb5d7j7
180 : 日曜8時の名無しさん : 2012/01/26(木) 01:06:14.37 ID:LaeLyi+h
>>178
多分、中井、上川、三上、山本、玉木、藤木etc.
今回この大河に出てるメインの主演経験のある中堅クラスの誰がやっても松ケンよりはましだろうな
皆もう少しビジュがいけてるか華があって品があるし、芝居も松ケンよりはましだろ
松ケン、どこをとっても完全に大河主演の器ではないから

392 : 日曜8時の名無しさん: 2012/01/30(月) 19:05:01.45 ID:hsokLT4p
玉木宏が主演なら随分違う結果になっていたろう。
松ケンのあの声と志村ケンのような顔の演技(子役的演技)でがっかりした。
大河は元々15%位の潜在視聴率は確実に有るから今の状況は哀しい。
今、即テコ入れしないとヤバイ!!!

462 : 日曜8時の名無しさん: 2012/02/05(日) 10:44:20.52 ID:kHWHEIw9
てか、マツケンがごり押しだったとしても、
誰もがおっ!と目をひくようなスター性があり、
演技力が人並みなら、文句いう人も少ないのにな。
どっちもないくせに大河で主演やるから非難あびるんだよな。
大河でブレイクすることもないだろし、
そもそも過去に低視聴率主演やってて、
人気がないのはすでに結果として出てるのにな。
ごり押しする側ももっとごり押しする並に選んで欲しいわw

503 : 日曜8時の名無しさん: 2012/02/07(火) 00:59:32.96 ID:JKSNxXUc
>>498
玉木はのだめはW主演だし
去年の2日連続の主演SPドラマも二桁取ってる
オール一桁の松ケンとは違う

965 :日曜8時の名無しさん :2012/02/07(火) 04:17:15.91 ID:Zu2d79Rp [7]
>>964 論理おかしいぞ
その場合玉木や藤木を比べる相手は松山だろ
上川が松山より華があるのはもちろんだが
玉木でも藤木でも松山と並ぶと断然華がある
それを玉木や藤木より堺、西島、上川の方が華があるとか
どの場面やどの作品で比べて言ってるわけ?

966 :日曜8時の名無しさん :2012/02/07(火) 04:39:58.38 ID:UrWmWNVU [8]
>>964
あくまでもマツケンとの比較だよ。
あと世代によって、魅力的に見える俳優は変わると思う。
でも、堺や西島は主演俳優としての華は感じない。
演技もとりたてていいと思わないし。
上川は主演イメージはあるけど、大衆受けするかといえば、???
ま、あくまでも主観的なんでごめんなさい。
マツケンなんてマニアックな層に好まれるだけで
大衆娯楽のテレビドラマの主役をやる器ではないわ。それは確実w
0094日曜8時の名無しさん垢版2012/03/30(金) 01:46:03.48ID:Gcb5d7j7
41 : 日曜8時の名無しさん : 2012/02/24(金) 02:11:03.67 ID:Ardc0epQ
そもそも汚くモクモク見づらくすのがリアリティ、なんて
演出になったのも、主演のブサさや華のなさを誤魔化すためのものだろう。
華のある主役なら、それを生かす画面作りになっただろうよ。
この人の出演作はデスノートくらいしか見たことないので、
決まった時はフーンとしか思わなかったが、その後改めて
バラエティやら何やらで見てみると、見続けるのに「我慢を強いられる」
レベルの顔なのよ。毒にも薬にもならない平凡な顔ならまだいい。
正面から見ると顔がゆがんでる。福笑いのパーツがズレたような
ゆがんだ顔を長時間正視しろとか、完全に罰ゲーム。さらに太ってパンパンの顔は
丸く輪郭がなく、額はハゲ始めてて、目は小さくて埋もれて光がない、
デカイだけの団子気味な鼻。そしてくぐもって通らない声。
元々の持ちキャラが陰性で、大笑いが似合うような愛され主人公キャラが全く合わない。
そんな見るに堪えない主役が最も長時間画面に映るのに、数字が取れるはずもない。
脚本もたしかに酷いが、天地人の脚本がアレで題材人物がマイナーでも、
数字は取れていた事を思えば、脚本や題材は言い訳にはならん。
決定的に違うのは、主演の華、絵面の綺麗さだろう。
映画ドラマの主演でほとんどヒットの実績がない(デスノは主役じゃないし)のに、
バックの力で分不相応の大河主演なんぞされた結果、
清盛という題材が台無しにされた事が腹立たしくてしょうがないわ。
くたばれ創価。

70 :日曜8時の名無しさん:2012/03/01(木) 14:32:13.98 ID:JZqGq1Vs
松ケンは顔がデカすぎ〜! 玉木とか瑛太と並ぶと惨め。

377 名無しさん@恐縮です 2012/03/05(月) 21:54:37.90 ID:wz1WbO7g0
松山に華が無いのを承知で
脇に玉木、岡田、藤木、松田とか主役よりも人気のある若手俳優揃えてるw
CM出演数だけ見ても松山よりも多いしドラマでも主役級

16:日曜8時の名無しさん[] 2012/03/05(月) 23:23:21.13 ID:XL0RMHl
玉木婆の好きな言葉【華】
誰が人気あるだって?
一桁視聴率しか取れない能無しだわ
作品スレ荒らす気違いヲタ引き連れてわで
ゴミ同然の出来損ない俳優のくせにw

73:NewsSeven 2012/03/11(日)16:52:51.40 ID:6nz3g97/0
面倒臭いから
今から源義朝にタイトル変更して主役を玉木にしちまえよ

826 :名無しさん@12周年 : 2012/03/11(日) 18:24:58.10 ID:z4Pibqf0O
>>73
ゴキブリ玉木の気違いヲタ
玉木が絡んだ作品は気違い玉木ヲタによる主役叩きが始まるのが通例
ホント病的

88 :日曜8時の名無しさん:2012/03/17(土) 10:48:21.45 ID:RYlEAzn0
シ工と言い青盛と言い、
主役の大根演技とクソ脚本とクソ演出を、何で2年連続で見せられなきゃイカンの?
まぁ上野はド下手だったが、逆オファーでは無かったし…
松ケンお前は逆オファーで そのレベルの演技かよ(;´д`)
0095日曜8時の名無しさん垢版2012/03/30(金) 01:46:40.95ID:Gcb5d7j7
115 :日曜8時の名無しさん:2012/03/19(月) 19:46:29.82 ID:5ZBgEsIi
去年の主役も去年の時点では大河史上最低の主役だったが
早くもその江から大河史上最低の主役の座を奪った松山w
よくこんなブサイクで地味でアホっぽくて芝居下手クソが
今まで民放や映画で主役をしてたなと、層化のゴリ押しの凄さに感心した

132 :日曜8時の名無しさん:2012/03/20(火) 13:48:08.18 ID:r3ZGy3ZI
>>129
吠える演技が、ワンパターンなんだよな。ただ怒鳴ってるだけ…
役者なら怒鳴る演技にバリエーションつけろよって言いたくなる。
玉木とか期待してなかったが、演技の腕を上げてて良かったわ。
やっぱり声と顔が良くないと…演技力足りなけりゃカバー出来るのによ。

135 :日曜8時の名無しさん:2012/03/20(火) 21:55:22.86 ID:xrNXDjz2
>>116
多分稼げるのは今年までで大河が終わった来年以降の役者人生は相当厳しいものになるだろう
CMぐらいは大目に見てあげようかなと思ってるw
>>132
玉木に限らず藤木とか松田とか今まであまり上手いと思わなかった役者が
主役と比較するとかなり上手く見えてしまうマツケンマジック

139 :日曜8時の名無しさん:2012/03/21(水) 12:11:55.72 ID:GM55UQ+4
松山の上半身裸って脂肪が全体にまといついてて 中年みたい
後半に玉木のパシッとした胸筋と締まった腹が出てきて
これは豚盛へのイヤミなのかと思ったぜ

160 :日曜8時の名無しさん:2012/03/22(木) 22:32:05.97 ID:IxqZ/m8y
脚本が糞だから誰がやっても糞大河になっていたとは思うが、
こいつじゃなかったらもっとマシだったと思う。
糞脚本・糞演出の上に大根が主役とかww笑えるわ

43 :名無しさん@恐縮です:2012/03/25(日) 07:24:25.87 ID:pSTJk6qo0
主役に華が無い、これにつきる
松山がなんでこんなに仕事あるのか知らないけど
人気、実力があるから仕事があるということではないと証明したドラマ

191 :日曜8時の名無しさん:2012/03/25(日) 08:22:28.91 ID:ntzwqefW
松ケン、そこそこ好きな役者だったんだけど・・・
漫画に出てくるキャラでマイクが声を拾ってくれて現代劇ならいいと思うが
時代物はまったく駄目だったんだね
悪いけど下手すぎるよ、真面目に本当に下手だわ
全然声が出てないし
玉木さんは逆に現代劇より、時代物の方がどハマリしてると思う
いい声してるよね
本当に源氏に完敗してるわ

152 :名無しさん@恐縮です:2012/03/25(日) 12:52:44.31 ID:I07Kxl4i0
とにかく松ケンが主役の器じゃない
清盛=玉木、義朝=松ケンでよかったのに

238 :可愛い奥様:2012/03/25(日) 23:18:50.51 ID:Xf6utmIo0
深キョンや玉木が出ると、明るく華やかにはなるな。
0096日曜8時の名無しさん垢版2012/03/30(金) 01:47:20.22ID:Gcb5d7j7
254 :可愛い奥様:2012/03/26(月) 00:02:20.72 ID:2LDjm8kd0
ツンデレって言うのかな、玉木上手いね
先週も今週も言葉や態度は荒っぽいんだけど女に対する優しさも感じられるからぐっとくる
同じようなセリフをマツケン清盛に言われると
はあ?フザけんじゃないよってマジで言い返したくなる
深キョン時子って物好きだよなあって見てて思ったし

309 :可愛い奥様:2012/03/26(月) 11:10:00.22 ID:oXDfdcf40
松ケン×深キョンが全然絵にならなくて萎えたw予想してたけど・・・
義朝はプロポーズの言葉にビックリしたけどまあ時代劇だし玉木カッコいいしで
これから大変だろうけど由良姫よかったねと思えたのに
肝心の主役カップルは唐突で訳分からないしもう少し何とかならなかったのかしら

310 :可愛い奥様:2012/03/26(月) 11:17:08.80 ID:4VTyr+RB0
きのうの恋愛3種
義朝・由良 玉木かっこいい、田中麗奈かわいいちょっとヅラが薄くて老けてる
清盛・時子 深キョンかわいい、松ケン汚い
鳥羽・璋子 檀れい元気そうだ、三上キモい、松雪いらん、息子スルーかよ

371 : 名無しさん@恐縮です :2012/03/26(月) 16:14:30.25 ID:JT5Qhu0Z0
源義朝(玉木)の方がカッコいいし、主役っぽい。
義朝と由良御前のエピはツンデレで良かったけど
清盛と時子のエピはペラッツペラで薄いし、何じゃそれ???って感じだった

207 :日曜8時の名無しさん:2012/03/26(月) 21:50:11.52 ID:etRa1Q5q
何気に今朝のツイッター見てたら
松山ケンイチは素晴らしい役者的に褒め称え
藤木や玉木?を下手だとこき下ろしてた奴、恥ずかしいから本当にやめろ
あれ釣りだと思いたいが、マジっぽいから信者だと思うけど
逆効果という言葉をいい加減覚えろ

494 :可愛い奥様:2012/03/27(火) 22:29:20.75 ID:qfPIlqcc0
汚してもワイルドで格好いい義朝
汚したら汚いままの清盛
清盛は汚したらいけなかった気がする
やはり顔面偏差値の違いかな

495 :可愛い奥様:2012/03/27(火) 22:30:49.47 ID:qfPIlqcc0
あ 途中で送信した
義朝が出ると画面が明るくなる
清盛にこの華やかさがあればよかったんだが

496 :可愛い奥様:2012/03/27(火) 22:35:35.28 ID:tISoKzf70
>>495
今まで役者の華とかよく分からなかったけど
今回、清盛と義朝みて理解した。
顔面偏差値もあるだろうけどそれだけじゃない気がする。

512 :可愛い奥様:2012/03/28(水) 00:08:52.69 ID:WVQygtxv0
玉木が清盛で義朝が松ケンだと良かったんじゃ。
松ケンの方が田舎武士って感じだし、泥臭い修行が似合いそうだ。
ぱっとしない父親の元無駄に元気に修行するっていうのも合いそう。
今もやたら元気で体力持て余している風なのに、修行せず文句ばっかり言っている様に見えるし。

246 :日曜8時の名無しさん:2012/03/29(木) 00:21:43.34 ID:bEeyVmZG
華(ビジュ)か、オーラ・存在感か、演技力かどれか1つはないと主役はダメだろ
どっちもないならせめて声だけでも美声でセリフだけは上手いとか
こんな何もないのがよく主役できるな
層化のゴリ押し力は凄いんだなということが判ったのが今回の唯一の収穫
0098日曜8時の名無しさん垢版2012/03/30(金) 05:25:34.04ID:HBrMHYQy
86 :日曜8時の名無しさん:2012/03/30(金) 00:28:46.84 ID:DvUs6cx2
うるさいなぁと思ってたけどなんだか主役なのにいいとこ無しな設定が
だんだん可哀想になってきたので応援することにする
中の人の銭ゲバ好きだったし

87 :日曜8時の名無しさん:2012/03/30(金) 01:02:49.75 ID:W8nHdtO9
頑張ってるのに良い所を義朝さんにもっていかれて可哀想な
気さえしてきたので応援したくなった

88 :日曜8時の名無しさん:2012/03/30(金) 01:02:59.31 ID:8eR2msQ4
これだけ低視聴率だと主役が一番叩かれるのは仕方ないけど
そこまで酷いかなとも思う
主役交代が発生したら今後大河の主役を受ける役者は益々いなくなるね
腐らずがんばれ

89 :日曜8時の名無しさん:2012/03/30(金) 01:31:10.26 ID:k8jodJ2p
よし自分も応援するぞ
松権の古風な顔が作品のチープさを阻止して良いと思うぞ
武士っぽいというか

97 :日曜8時の名無しさん:2012/03/30(金) 01:49:43.24 ID:k8jodJ2p
若いわりに台詞がしっかりしてるからいいね
これから楽しみ
0100日曜8時の名無しさん垢版2012/03/30(金) 11:57:39.84ID:8KSzwJyt
この元ヲタのアンチ痛すぎ

どれだけのエネルギーで愛してたか丸わかり…

まだ離れられないんだろうね
哀れで惨めだ
0104日曜8時の名無しさん垢版2012/03/31(土) 09:39:54.86ID:ENVVo3h7
必死で元ヲタの仕業にしようとしてるけど無理でしょ
何かすごい人たちのようですね・・・
0105日曜8時の名無しさん垢版2012/03/31(土) 11:21:18.18ID:Ah9FBfhH
元ヲタ元ヲタ騒いでるヲタは今回の大河で大量にアンチが増えたという自覚が無いらしい
0106日曜8時の名無しさん垢版2012/03/31(土) 12:42:38.34ID:oJbY8U4y
というか、ヲタは現実にそろそろ目を向けた方がいいと思う
知識も無いのに歴ヲタに対して、無理矢理な屁理屈で歴史の知ったかぶりが恥ずかしい
そして歴ヲタに間違いを指摘されると、キレるのも止めてくれ
0110日曜8時の名無しさん垢版2012/03/31(土) 14:56:14.39ID:iyVZmb10
それぞれの批判ではなく
批判をわざわざ大量に集めて応援スレに連投貼り付けするのが
執念じゃないと?
0111日曜8時の名無しさん垢版2012/03/31(土) 15:01:25.01ID:eMe8nD2y
応援と名付けられたスレまで来て叩くのは執念では
自分は清盛まで松山ケンイチに大した興味なかったので知らなかったが
ツイッターで清盛タグつけて
松山ケンイチと小雪夫妻叩いて
ドラマのファン(松山のファンじゃない)人にまでリプで松山の悪口吹き込んでる人がいるのみて怖くなったわ
俳優も大変だなホント
保元や平治の乱期待してるから頑張って欲しい
0112日曜8時の名無しさん垢版2012/03/31(土) 15:07:33.18ID:oJbY8U4y
こんな大勢が見る掲示板で、誰が貼ってるとも分からんのに
ひたすら逆恨みとは2ちゃんに向かない
批判コメント見たら一つ一つ頷けるのばっかで
それだけの責任がある大役だから、大勢の人が松山に不満を抱えてる
0113日曜8時の名無しさん垢版2012/03/31(土) 15:24:48.81ID:iyVZmb10
は?逆恨みって意味不明
ID:Gcb5d7j7 みたいな
2010年のレスまで集めて貼りに来る様な奴は普通じゃないだろうって言ってるだけ
都合悪くなると向いてないとかw
0115日曜8時の名無しさん垢版2012/03/31(土) 15:38:38.08ID:iyVZmb10
いつ連投馬鹿を相手にした?
気持ち悪いから気持ち悪いと言ったまで
勝手に勘違いして絡んできたのはあんたでしょ
0116日曜8時の名無しさん垢版2012/03/31(土) 15:44:43.71ID:oJbY8U4y
悪いけど、2ちゃんで逆上がみっともないって
普通、貼付け馬鹿のレスに腹は立たない。なぜならまともに読まないから
0119日曜8時の名無しさん垢版2012/03/31(土) 17:21:03.56ID:ZmvbOwdc
義朝さんのお陰で元気が出て良かった
ただ「平家の御曹司」は愚弄してる呼び名なのに
源氏にも御曹司を付ける所が素直すぎ
0121日曜8時の名無しさん垢版2012/03/31(土) 18:41:42.27ID:L1MVDqSe
明日の祇園乱闘での描かれ方もまた
DQNっぽい清盛にされちゃうのかなぁ
0122日曜8時の名無しさん垢版2012/03/31(土) 22:21:58.93ID:DY6807Kv
ID:Gcb5d7j7=ID:9Aw9MXjH0

521: 可愛い奥様 [sage] 2012/03/28(水) 01:40:17.99 ID:9Aw9MXjH0
あのねー…松山を落として今不自然にも持ち上げられている人のヲタが
すべての元凶な気がするわ
悪行をあまりにもしすぎてるんだよ

524: 可愛い奥様 [sage] 2012/03/28(水) 01:51:04.70 ID:9Aw9MXjH0
この人たちが反省して自分達の悪行改める日は来るのだろうか
松山の演技好きな方なのにこの人たちの尋常でない悪行でまた一人
有望な俳優が潰されるのかと思うと…

547: 可愛い奥様 [sage] 2012/03/28(水) 12:39:49.12 ID:9Aw9MXjH0
だからことさら松山だけ落として他を無理やり持ち上げる事で
視聴率の責任を全て負わせ、自分の好きな俳優が絶対責められないように
画策しているヲタがいるんだって
主役とられたという嫉妬心もそれで埋められるので執拗にそれをやる

557: 可愛い奥様 [sage] 2012/03/28(水) 13:50:20.20 ID:9Aw9MXjH0
しかし自分達の醜い悪行を指摘されたら「お前の自演だ!」とか言うとか
どこまで悪の道を行くんだか…

579: 可愛い奥様 [sage] 2012/03/28(水) 14:47:12.58 ID:9Aw9MXjH0
>>577
あなたも含めて自分に反応している人全員って事だよね
「どの俳優ヲタが主役叩きをしているか」なんて話題に執着するのは
その俳優ヲタだけしかいないもんね
0124日曜8時の名無しさん垢版2012/04/01(日) 00:14:52.43ID:rAYS6MzF
195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/15(日) 21:00:59.90
実況で玉木ヲタが松ケンをフルボッコしててワロタ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/15(日) 21:30:06.32
>>195
清盛出演者脇役ヲタさん
玉木ヲタとは限らないよ


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/15(日) 22:36:39.31
>>197
ID抽出したら間違いなく玉木ヲタだったよw
めんどくさいけどここに持ってきてあげよっか?

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/20(火) 10:03:32.72
玉木ヲタの松ケン叩きがひどすぎる

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/20(火) 10:31:29.64
玉木ヲタは最初から松ケン叩いてたけどな
岡田も叩いてたっけ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/23(金) 11:16:28.65
玉木ヲタが他俳優叩きまくり
0125日曜8時の名無しさん垢版2012/04/01(日) 00:41:35.27ID:VcZMs9KC
うわ〜悪行とか誰々のヲタとかドン引き〜
宗教関係者か?
玉木叩いてた人は、その前に向井を執拗に叩いてた人だ
0126日曜8時の名無しさん垢版2012/04/01(日) 00:46:56.37ID:CRxvemtY
突然あれてるな
明日はたのしみだー
清盛のこの事件でのドキュンぶりはいつも謎だったのだが
0128日曜8時の名無しさん垢版2012/04/01(日) 14:45:52.08ID:pBP5h3SM
自分も普通に嫌味言い返したと思って聞き流してたけど
この清盛だとどっちもありな気もするね
0129日曜8時の名無しさん垢版2012/04/01(日) 15:22:38.70ID:CRxvemtY
平家でも源氏でも御曹司というのは尻の青いガキという意味でしかない
0130日曜8時の名無しさん垢版2012/04/01(日) 16:42:22.51ID:Y9mMSHGm
どっちもありって義朝を敬って御曹司って言った可能性もあるってこと?
あの言い方からしてそれはないんじゃないか
0132日曜8時の名無しさん垢版2012/04/01(日) 19:23:32.72ID:CRxvemtY
うむ、だいぶガキから男になってきた
まだ棟梁になる器ではないふにゃ感も残ってるな
0134日曜8時の名無しさん垢版2012/04/01(日) 21:14:19.10ID:RU6BcTTL
乱闘とかもっとDQNぽく描かれるかと思ってたから
意外と落ち着いた感じで良かった
0136日曜8時の名無しさん垢版2012/04/02(月) 00:36:27.73ID:tlxicZe0
子供への愛情は感じられるがどーもびしっとしつける姿がなってないな
これは一門崩壊するわけだ

草燃えるでも頼朝が子供をしつけるシーンはほとんどなくて
これは子孫断絶するわけだと思ったがw
0138日曜8時の名無しさん垢版2012/04/02(月) 01:29:45.97ID:k+AmE0yw
わざとやったのか聞かれた時どう答えるかドキドキしたな

>>130
あ、128だけど敬うではなくこの清盛は天然な素直さっぽい所があるから
嫌味を言ってやろうとまで考えてなくて子供の喧嘩状態で
「ばーかって言ったらお前がばーか」みたいなまねっこ感覚も有りかなと思って
どっちもそんな変わらないけれど
0140日曜8時の名無しさん垢版2012/04/02(月) 04:21:47.12ID:RU4LDiv9
それも清盛の正直さ、素直さからかなと思う
保身の為の嘘は付かなかった
結果良かったけど
0141日曜8時の名無しさん垢版2012/04/02(月) 13:18:23.97ID:tlxicZe0
意図してなかった、となると平氏を守るため、となるが
わざとやった、となると正直者、という感じ?

清盛ってそういえばあまり策をろうするというか欺いたりはしないタイプだっけ
0142日曜8時の名無しさん垢版2012/04/02(月) 21:03:20.13ID:pTTaqQpD
それこそ、「乱れた世に放たれた一本の矢」ってことじゃないの。
あれだけのことをしておいて、
よっぽど深い理由があるかと思ったら、
かなりアッサリした主張しかなかったし。
運命の子ということなんだろう。
0144日曜8時の名無しさん垢版2012/04/02(月) 22:04:06.44ID:Xu85CSOS
>>138
あーなるほど
確かにとりあえず俺も御曹司って言ってやろという反射的な感じもあるね

神輿に矢を射ったのは衝動的な面が大きかったのかな
明子臨終の際にお坊さんに祈祷させても結局無意味だったことも影響してそうな
それにしてもエア弓矢のシーンは台詞なしで良かった、脚本GJ!
赤さんのほっぺプニプニしてるのも和んだし
時子の髪の毛撫でながら優しく労ってるのも萌えた
0145日曜8時の名無しさん垢版2012/04/02(月) 22:42:40.61ID:k+AmE0yw
矢の理由は実際良く判らないんだろうけど
もう少し脚色してでも理由を明確に描写しても良かったかなと思った
でも最後は三上さんの力もあってあの流れからよく纏めたよね

>>141
自分の清盛像はなんとなく策略家かと思ってたけど
この大河の清盛はそういうタイプじゃないっぽいね
0146日曜8時の名無しさん垢版2012/04/03(火) 00:32:38.90ID:ODCcBNed
清盛ってよく知らないけど策略家なの?
頼朝や北条にくらべてまっとう系な印象あるけどそうでもないのか
どっちでもいいからこれから政局をわたっている清盛たのしみ

矢についてはよくわからんけど、時子とはいい夫婦だ
0147日曜8時の名無しさん垢版2012/04/03(火) 11:29:34.87ID:Ie4evkOP
策略家というか武芸より政治的な采配に優れた人とは言われてるよね
0148日曜8時の名無しさん垢版2012/04/03(火) 12:31:35.05ID:BAlmMGsa
「家貞俺の着替えは」の“いえさだ”がアホぼん炸裂すぎて
大好きじゃ〜
0149日曜8時の名無しさん垢版2012/04/03(火) 18:01:05.45ID:AEso6KDC
みなさんだったらあっちゃんのドラマが楽しめるね
0152日曜8時の名無しさん垢版2012/04/04(水) 22:53:07.35ID:J+DMK0EE
お前らのケンイチが
赤子にサンゴの粉混ぜミルク飲ませてるんだってサ
0158日曜8時の名無しさん垢版2012/04/05(木) 20:39:01.88ID:o1JZnr+q
祇園闘乱事件こそ清盛の見せ場!

と思ってたら、なんかどっかからひとり矢をいてそのあとはギャンブルしてたというorz
次こそはっ

でも時子をなでなでしてたとこはちょっとよかった
0159日曜8時の名無しさん垢版2012/04/05(木) 21:30:21.60ID:h0RBkBdf
今までの脚本見てたら見せ場にはならないだろうなと思ってた
もう少し清盛も活躍させて欲しいけど
0160日曜8時の名無しさん垢版2012/04/05(木) 22:33:12.24ID:iIAqnhRk
活躍より、清盛が義朝から良きライバル認定される等
他キャラのageに足るような人物描写をまずして欲しい
バレスレ読むと信西がマンセーするのは裏があるみたいだけど
0161日曜8時の名無しさん垢版2012/04/05(木) 22:54:36.09ID:o1JZnr+q
義朝からライバル認定されるのは、平氏のおぼっちゃんでちやほやされてるからだろ
そこはしっかり描かれてるじゃないかw
0162日曜8時の名無しさん垢版2012/04/06(金) 02:23:20.23ID:0yVRqDbH
一年かけるドラマだから後々理由や裏が出るのかな
でも即結果に繋がらないと叩かれるし辛いところだね

他スレで流鏑馬外す清盛が神輿の的を射れるのはおかしいと言われてた
清盛だって見えないとこで鍛錬してるはずなのに・・・
0163日曜8時の名無しさん垢版2012/04/06(金) 02:30:00.05ID:ZBYJob9g
>>162
流鏑馬の的を外したのが印象的で
その後の話で河原で家盛と弓の稽古したりしてた場面は忘れられてるのかねw
でも走ってる馬からはともかく
ゆっくり動いてる神輿なら当てやすそうだと思うけど
0165日曜8時の名無しさん垢版2012/04/06(金) 09:06:29.09ID:O180E7Bj
流鏑馬から15年(?)ぐらい経ってるんでそ
そりゃ弓だって上手くなるだろうに
0166日曜8時の名無しさん垢版2012/04/06(金) 10:58:46.15ID:+oMxv5Bj
肝心要のときにちゃんと的に当たる運の強さを持っているとでも解釈していた
0167日曜8時の名無しさん垢版2012/04/06(金) 12:04:19.53ID:FQoDnaPR
平家で弓の名人なんかいないだろ
環境も大事だよ
そもそも大将が弓射るなんてありえんしな
0168日曜8時の名無しさん垢版2012/04/06(金) 22:08:10.23ID:8pv3QXE8
弓といっても的にあてるのがどーのの人と強弓がどーのの人がいるよね
うごかない的に当てるぐらいは武士にとっては初心者クラスな印象
0170日曜8時の名無しさん垢版2012/04/06(金) 23:01:11.67ID:8pv3QXE8
でも大河で弓いる人は基本腰高だからそこは無問題
真田もそうだった
0171日曜8時の名無しさん垢版2012/04/07(土) 00:27:58.91ID:YyoY1wD5
実際のマツケンがたしか流鏑馬の収録のとき的に結構当ててたんじゃなかったっけ
ニュースでやってたよね
だから訓練してる武士なら神輿に当てるのは簡単なんじゃない
動く敵とかは難しいだろうけど
0172日曜8時の名無しさん垢版2012/04/07(土) 00:35:55.51ID:qvnTghLn
そら神輿にあてるなんて簡単だろその気になれば

逆に、はずすように射ることもできるわけでダメ義とーちゃんはそう命じてた
0174日曜8時の名無しさん垢版2012/04/07(土) 19:59:21.98ID:hnztw2LQ
再放送見た。

>>139
「わざとにございます」って言う前に、手に握ったサイコロ見てるね。
サイコロ=サイコロ博打=賭け
つまり、「たまたま当たっちゃった」って言うのは安牌。
でかい当たりがありそうと思って「わざと」と言う方に賭けたんだね。
0175日曜8時の名無しさん垢版2012/04/08(日) 06:08:33.11ID:PUGDxgij
賭けに強い清盛

0177日曜8時の名無しさん垢版2012/04/08(日) 07:34:51.32ID:ibM/dUwL
白河の天下三不如意に対し、博打を制し山法師に挑んだ清盛。
為政者になったら鴨川の治水をするのかな?
0179日曜8時の名無しさん垢版2012/04/08(日) 21:42:04.66ID:eC3egt0c
一門の女子演奏会のときもそうだったけど正月だけはちゃんと髪結うんだね

ところで髪といえばいつお団子やめたんだ?
どうでもいいんだけど予告見てちょっと驚いた
0180日曜8時の名無しさん垢版2012/04/08(日) 21:59:24.70ID:KMtgoBR2
兄弟揃い踏みのシーンが観てて居た堪れなかった
清盛に非があるのはわかってるんだけどさ
時子のフォローがあって良かったよ、ありがとう時子さん
あんな求婚だったし普段もケンカップルっぽいけど
夫婦の絆を深め合えてるようで何より
0181日曜8時の名無しさん垢版2012/04/08(日) 23:43:13.51ID:kolaeBY3
実際あの時代にこんな関係あり得無そうではあるけど
時子との関係いいよね
兄弟のシーンは切なかった
0182日曜8時の名無しさん垢版2012/04/09(月) 00:55:03.70ID:7vZAnbMq
>>177
鴨川は知らないけれど、いくつか港の整備はするよね
それが治水に近いかも知れないね
人柱を捧げることはせず、代わりに石にお経を書いて沈めさせたと
NHKの番組でやっていたよ。
0183日曜8時の名無しさん垢版2012/04/09(月) 01:06:35.70ID:YArNyhGg
弟たちみんなにそむかれ弁護してくれる人は誰もいなくて父親からも擁護されなくて
孤立してたシーン、なんかまじいたたまれなかった
自分が清盛でも家に帰って閉じこもってひきこもるだろうな
もう、俺イラネ・・ てな感じ

時子はいい妻だ
0185日曜8時の名無しさん垢版2012/04/09(月) 10:15:18.60ID:XSZ1ehKN
いくらなんでも3と4にはむかついたわー
しまいにこんな人兄とは思いたくないとかなんとか、さすがに自分が
奴らをキックしたくなったわ

忠盛があの場で何も言えなかったというのはわかる
0187日曜8時の名無しさん垢版2012/04/09(月) 22:47:38.23ID:SnY+ma+b
3と4に非難されて、一瞬5を見たけど
速攻で目をそらされたしな

清盛と3と4は盆とか正月とか特別な行事の時しか会ったことないのかな
時子は誰だかわからないふうだったけど、清盛は以前にも会ったことある雰囲気だったよね
0188日曜8時の名無しさん垢版2012/04/10(火) 00:09:35.81ID:w17NnDDW
5は目を反らしたって事は清盛の味方もできないけど
3、4には同意しなかったって事にもなるよね
0189日曜8時の名無しさん垢版2012/04/10(火) 00:12:09.83ID:uOtMCL95
忠盛息子って1と2が優秀で3以下が並
ということでいいのか?

珍しいパタンなような
0190日曜8時の名無しさん垢版2012/04/10(火) 13:43:35.84ID:SALdcE4M
5は黙ってるけど、清盛の敵な雰囲気がばしばし漂ってるところがいい
3,4は口はあれだが要は何も考えてない弟ぽいところがいい
1は口は偉そうだが結構センシティブで、2はいい子で立派なところがいい

なんかいい兄弟ではないかw
0191日曜8時の名無しさん垢版2012/04/10(火) 15:13:17.09ID:MDCAmCPB
清盛と時子は良い夫婦だな
だが舞の稽古の時は、いつ時子にキックくらわすかとハラハラしたわ
清盛我慢しろよ。蹴りを入れたら「平清盛」は終わるぞ
0192日曜8時の名無しさん垢版2012/04/10(火) 15:19:51.62ID:Q+O6NOVW
確か史実じゃ5は2の亡き後は母の進言もあって1と3・4とは距離を置いて付き合うんだよね
それもあって2に似た頼朝を可愛がったり皆が広島に行っても京都に残って壇ノ浦の後も生き残ったとか
0193日曜8時の名無しさん垢版2012/04/10(火) 21:48:15.35ID:353Zi0iJ
>>190
ばしばしっていうほど敵対的な雰囲気でてるかな?
今のところ5は事なかれ主義な印象
清盛は豪放磊落に見せかけて結構繊細そうだよね
時子がほわわんとした天然ボケ風なのに肝が据わってるのと対照的
そういう意味でもいい夫婦だなと思う
0194日曜8時の名無しさん垢版2012/04/10(火) 21:55:01.36ID:WP3JSq3l
でも、あんまり清盛をよく思ってないだろうな、とは
感じる<5
せっかくの元服式、院の寵臣家成も招いた晴れの場だったのに
愛妻を失くしてやさぐれてた清盛に、白けた雰囲気にさせられたしね
0195日曜8時の名無しさん垢版2012/04/11(水) 03:52:37.22ID:ZsTvhShu
表だっては出さないがいかにも敵対ポジだな、てなところ伝えてるとこが
うまいとおもうな5

深田はとてもよい〜というかかなり見直した
淀のときはかわいいだけとしか思わなかったが、時子は深田のよいところが出てると思う
自分の時子イメージとは違うがこれはこれでいいな
清盛とよいコンビ
0196日曜8時の名無しさん垢版2012/04/11(水) 18:01:16.01ID:T0xWkNF7
清盛はいつも、から元気の印象だね
3が高笑いした時、平家一門で楽しそうに笑ってた
ふと、清盛は皆と一緒に大笑いした事があったかなと思った
0198日曜8時の名無しさん垢版2012/04/13(金) 14:34:33.73ID:+83COnkS
馬鹿っぽいふりしてるが、なんか清盛ってじつはかっこいいかも

という気がしてるぞ
0200日曜8時の名無しさん垢版2012/04/14(土) 16:28:45.75ID:v0LB7AEz
200
0201日曜8時の名無しさん垢版2012/04/14(土) 23:08:56.53ID:+TUSPrhK
今日磯CPの講演会に行きました。今後のドラマの映像も少し見ることができました。
平氏の棟梁となった清盛さんは正しく着物を着て髪も整えていて清潔で凛々しかったです。
今は今でワイルドで好きですけど(にこ)
0202日曜8時の名無しさん垢版2012/04/14(土) 23:09:42.08ID:+TUSPrhK
今日磯CPの講演会に行きました。今後のドラマの映像も少し見ることができました。
平氏の棟梁となった清盛さんは正しく着物を着て髪も整えていて清潔で凛々しかったです。
今は今でワイルドで好きですけど(にこ)
0205日曜8時の名無しさん垢版2012/04/15(日) 20:55:33.78ID:K2zLANbB
今日の清盛は良かったな
おとんの怒りもおかんの悲しみも昇華させる所まで行けた
0206日曜8時の名無しさん垢版2012/04/15(日) 21:30:26.28ID:ISW3dk0U
前回あたりからところどころ加齢を感じさせる発声になってる気がする
NHKワールドプレミアムのサイトでも画像が見られるけど
ボサ髪&汚メイクじゃない棟梁ver清盛が楽しみ
0208日曜8時の名無しさん垢版2012/04/16(月) 01:45:21.85ID:5S3gJyzH
だが、西行ヲタ女に足蹴にされてる清盛はいいな・・ 

いや、製作側の罠にはまるわけにはいかん
0209日曜8時の名無しさん垢版2012/04/16(月) 04:09:37.34ID:ezwfZygk
歩みは遅いが着実に棟梁らしくなって来てるし
5のぶっちゃけ台詞も良かった
0212日曜8時の名無しさん垢版2012/04/17(火) 16:52:50.87ID:y7DLE9xL
時子とイチャイチャする清盛は和むな〜堂々ハグするしw
(嬉しそうな盛国と醒めてる時忠も込みでw)
対比的に描かれてるんだろうけど、義朝が由良に冷たいわ、常盤に浮気しちゃうわだから、
清盛&時子は可愛い夫婦だな
0213日曜8時の名無しさん垢版2012/04/17(火) 22:59:13.52ID:/tr0UzaP
義朝は義朝で割り切っててかっこいいと思うけどな
のちのち由良へのフォローもあるっぽいし
というか史実だと清盛も厳島神社の巫女さんを孕ませてるんだよね?
大河にも登場して欲しいと思いつつ
健気で可愛い時子に申し訳ない…というジレンマがw
0214日曜8時の名無しさん垢版2012/04/17(火) 23:07:34.98ID:moLj1a4G
そういえば厳島内侍は出てくるのかな
常盤はどういう展開で妾にすることになるんだろう
0215日曜8時の名無しさん垢版2012/04/18(水) 13:46:26.64ID:nLc0N6GH
来週出てくる巫女が後の厳島内侍じゃないの
まあ6話で既に逢ってるのだが…
0216日曜8時の名無しさん垢版2012/04/21(土) 16:40:22.36ID:l27/a0fv
見てると結構おもしろいのに、兵庫の知事は、大河みたことないからあんな
発言するんだと思うね
0217日曜8時の名無しさん垢版2012/04/21(土) 16:51:46.52ID:4URduWLg
華が無いと
0218日曜8時の名無しさん垢版2012/04/22(日) 19:19:56.22ID:Zn7WyGxD
夫の松山ケンイチさんがんば!うふ
0219日曜8時の名無しさん垢版2012/04/22(日) 21:13:55.08ID:4L8y9Y/o
なんか今日はやたら煩いのが目に付いたな
演技が10代、20代の頃に逆戻りしちゃってた感じ
忠盛の幻影?幽霊?とのシーンでの横アングルの笑顔は良かった

清盛もう30半ばなんだね
棟梁にもなったことだしこれからガキ大将みたいなキャラは脱却してくれるかな…
平治の乱まであのままだったらどうしよう
0220日曜8時の名無しさん垢版2012/04/22(日) 22:14:33.23ID:dbyTrX25
今は純粋で熱い青年清盛からどんな大人清盛になるのか楽しみ
0221日曜8時の名無しさん垢版2012/04/22(日) 22:23:52.87ID:kfpN9n3O
545 :可愛い奥様:2012/04/22(日) 21:34:31.60 ID:DBPNGqxv0
太刀振り回し過ぎがウザくて萎えた。
もういい大人でそ?
県知事が海で一人ではしゃいで遊ぶって。。

萎えたついでにふと清盛の中二病いつ治るんか?と思ってちょい調べてみたら、あれは死ぬまで治らん持病だと判明orz

入道になってからも息子達に熱苦し過ぎるウザ親父とか思われてたし、
カッとなって理不尽なこと言い出した時に、長男にピシャりと説教されるくらいだったし。



546 :可愛い奥様:2012/04/22(日) 21:37:49.91 ID:kCa2pglDO
なんか誰にも感情移入できん



547 :可愛い奥様:2012/04/22(日) 21:40:12.24 ID:7HyxjMEc0
多少世渡りは上手くなるだろうけど、暴走癖というか思い付きでやってしまうところは残るだろうね
そうじゃないと史実の晩年の暴走が突然すぎることになるし


548 :可愛い奥様:2012/04/22(日) 21:43:01.00 ID:XUk6Amby0
そうねえ
史実の晩年清盛も全日本人から、うざっ と思われそうな人よね
0222日曜8時の名無しさん垢版2012/04/23(月) 01:41:21.28ID:W4pIynLY
清三郎のほっぺぷにぷにしている姿がなんか可愛くてワラタ
0225日曜8時の名無しさん垢版2012/04/23(月) 11:10:56.01ID:GOUuO359
主役にカリスマ性がちっとも芽生えない
チンピラを無理無理ささえ続ける平家一門
0229日曜8時の名無しさん垢版2012/04/25(水) 11:19:14.31ID:EfmXf4tx
制作者のコメとか劇中での他登場人物からの清盛評を見る限り
うざくてもどっかおりこうさんな清盛は求めてないと思うけど
0232日曜8時の名無しさん垢版2012/04/25(水) 16:45:18.18ID:vANgeV7Z
まだ一人いますよ。
あの叫び声や所作が品が無いと毎回視聴者に叩かれるし
平家の中では浮いてるしでかわいそうかなと
0234日曜8時の名無しさん垢版2012/04/25(水) 21:26:44.48ID:A22ogMkx
じぶんも応援してるよ
この逆境を見事跳ね返してほしい
0236日曜8時の名無しさん垢版2012/04/25(水) 21:52:33.76ID:S/B4DsPX
155 :日曜8時の名無しさん:2012/04/25(水) 15:21:22.53 ID:S/B4DsPX
この時代の40歳を超えると老人(翁)@100分de名著 源氏物語 

36歳であの演技でいいのか? 156 :日曜8時の名無しさん:2012/04/25(水) 15:24:05.87 ID:brpbQoPm
四十の賀とかあるもんねえ


157 :日曜8時の名無しさん:2012/04/25(水) 15:33:41.49 ID:RrZwanTr
>>155
江戸時代でも、確か25歳を越した女はお局様
30歳を越したら大局(褥第一線から下がる人)の中年婆扱いでなかったっけ?
おっさんも同じ
15〜18歳で第一子を持ち、30〜40歳で初孫
確かに40歳は老人だな
0238日曜8時の名無しさん垢版2012/04/25(水) 21:54:24.35ID:zkY+Z2JX
応援スレなのに、なんか誰も応援してねぇ!www
0239日曜8時の名無しさん垢版2012/04/25(水) 22:20:50.48ID:gnTnd/6I
今回の話では、清盛は安芸守に叙任されたけど、それ以前に肥後守になってんだよな。
このドラマではそれに触れられてないけど、裏設定で目代を送ってた事になってるかも。
それにもし実際に肥後に赴任したとしても、国務そっちのけで博多や肥前神崎荘に入り浸って、
交易業務に首を突っ込んでそうだw
0240日曜8時の名無しさん垢版2012/04/25(水) 22:45:31.62ID:UBHHfdEG
九州は平家派が多いので肥後守時代に利権を得たのだろうな
もちろんこのころは忠盛の手駒として密貿易もやっていたはず
兎丸がいなかったのは九州にいっていたのかも
0241日曜8時の名無しさん垢版2012/04/25(水) 22:49:37.73ID:YrOv20nz
自分は松山清盛好きだなぁ。

みんなとは逆に、松山ケンイチには今まで陰気なイメージがあった。
今回の豪快な清盛で好きになった。
後半も期待
0242日曜8時の名無しさん垢版2012/04/25(水) 23:10:41.93ID:EfmXf4tx
大概の人は松ケンに対してどちらかといえば陰気なイメージ抱いてるのでは
自分は陽な清盛は演技もキャラクターもうーん…て感じだから
後半に向けてもっと静かになって欲しいと思う
かといってうじうじ悩んでばかりも嫌だが
0243日曜8時の名無しさん垢版2012/04/25(水) 23:28:12.82ID:FP/btHRK
マツケンが頼朝やったほうが良かったと思う。
0245日曜8時の名無しさん垢版2012/04/26(木) 03:58:02.54ID:o/o7omrP
マツケンは清盛見て興味もって銭ゲバみたけど
すげえーと思ったよ
マツケンは銭ゲバ系統の
このドラマでいったら後白河とかみたいな不思議ちゃんの役の方がやりやすかっただろうなと思う
でもイメージや役柄が固定させたくなくて
この清盛みたいな体育会系!て感じの役やったんだろうから
最後まで頑張ってほしいと思う
宗盛が生まれた所に家盛が来た時の元気なあんちゃんっぷりは割と良かったと思う
0246日曜8時の名無しさん垢版2012/04/26(木) 05:57:04.69ID:UuJTJi4T
639 日曜8時の名無しさん sage 2012/04/26(木) 00:24:21.53 ID:QhZIbaIs

メディアは全部抑えてある。教団名を出したり逆らえばどうなるかわかってるだろうな?
<           _-=≡:: ;;   ヾ\            >
<         /          ヾ:::\           >
<         |            |::::::|          >
<        ミ|-=≡、 ミ≡==- 、 |;;;;;/          >
<         || <●>| ̄| <◎> |── /\         >
<         |ヽ_/  \_/    > /         >
<        / /(    )\      |_/          >
<        | |  ` ´        ) |           >
<        | \/ヽ/\_/  /  |           >
<        \ \ ̄ ̄ /ヽ  /  /           >
<          \  ̄ ̄   /  /       \    >
  / /        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     \\ \ \
     ___
   / ー\ ナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウ
 /ノ  (@)\ ナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキ
.| (@)   ⌒)\ ナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッ
.|   (__ノ ̄|  |   ///;ト,  ナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウナンミョ
 \   |_/  / ////゙l゙l;  ナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウナンミョ
   \     _ノ   l   .i .! |  ナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウナンミョ
   /´ 公明  `\ │   | .|  ナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウナンミョ

0247日曜8時の名無しさん垢版2012/04/26(木) 13:50:07.35ID:uI+XvfIP
徹底的に主役顔にならない人ってめずらしい
謙虚なの?意味わかんないの?
そぅアボーンなの
0248日曜8時の名無しさん垢版2012/04/26(木) 16:44:15.97ID:o5MbYqr4
>>245
銭ゲバの鬼畜ぶりとか、漫画そっくりなデスノートLのキャラ作りとか、漫画(ryなクラウザーさんとか、
色物ヒャッハー路線の松ケンなら脇役でいいけど、
セクシーボイスアンドロボの超絶やぼったい松ケンは子役の大後寿々花とセットで不思議な魅力があった(視聴率は言うなw)
清盛が陽性の性格で子供抱いてる画が穏やかに見えるのは好ましいと思う
あほぼんのあほが薄れても、ぼんな所は平氏ファミリーの中心として変わらないという気がする
そしてぼんのまま年食って、どんどん怖い坊主に狂化してくんじゃね?振り幅を楽しみにするつもりだ
0249日曜8時の名無しさん垢版2012/04/26(木) 22:14:16.17ID:HhkcIF4U
ぼん清盛は出世してもあれこれやらかしそうだよねw
福原遷都しようとしてあっけなく挫折とか、はた迷惑なことも確かにやりそうだ
人の良さというのが後の頼朝との違いというのも見える
0250日曜8時の名無しさん垢版2012/04/27(金) 08:19:31.03ID:KYVyvXIT
清盛で久しぶりに大河で喜んでる自分はもう大河板でさえ居場所がない…。視聴率なんでこんな低いんだ…(泣)。
ニュー速プラスとかで立つ清盛スレはもう怖くて開けないくらい。
みんなホントに天地とかGOの方がこれよりマシなの…? おれしんどかったのに。
清盛が万が一打ち切りなくても、もうこの路線が作られることはないんだろうな…哀しい。
0251日曜8時の名無しさん垢版2012/04/27(金) 11:50:50.49ID:mzLr9R1q
何が当たって高視聴率になるかなんて制作陣も分からないと思う
いち視聴者がジタバタしても仕方ないし自分が面白く観れているのなら楽しもうよ
居場所なんて自分で作ればいいんじゃない?
0252日曜8時の名無しさん垢版2012/04/27(金) 12:43:43.56ID:JLDs3uzm
ただ、この時代はマイナーだから、一度つくられるともう当分はないとは思うぞ
太平記とか花の乱とか炎たつとか時宗とかの時代が二度とつくられてないのと同じでさ
平安時代は将門のぞいては無理だろう
草燃えるの時代だと30年前になるからまだ可能性はあるが
0253日曜8時の名無しさん垢版2012/04/27(金) 15:37:42.69ID:KYVyvXIT
太平記も炎立つも時宗も好きだった…。
マイナー大河面白いんだがなあ。
太平記のときはついにこの時代やるか!って日本史の先生がワクワクしてたな。
もー女大河はイヤだ…。
ずっと期待して楽しかった坂雲も視聴率低かったし…。
そろそろ武士じゃなく文化人ものやって欲しいな、とへうげもの見つつ思う。
世阿弥とかでもいいけど。江戸の絵師とかでもいい。
0254日曜8時の名無しさん垢版2012/04/27(金) 15:45:00.40ID:2WwCxgCV
清盛も最初は骨太な男大河の宣伝だったのに
中身は平家のホームドラマと朝廷のドロドロした愛憎劇でガッカリ
おまけに主人公が底知れないアホときてる
先週の料理の場面まで画像がハッキリしてないから
豪華料理が得たいの知れないマズそうな物になっていた
0255日曜8時の名無しさん垢版2012/04/27(金) 19:42:12.19ID:p695tLtt
>>253
へうげもの、好きだ
0256日曜8時の名無しさん垢版2012/04/27(金) 19:58:54.07ID:0N1CmdBR
第二部の小奇麗な清盛良いね
少なくとも乞食みたいとかそういう中傷はなくなりそうでなにより
0257日曜8時の名無しさん垢版2012/04/27(金) 20:02:48.42ID:0N1CmdBR
>>254いわゆる戦国の世ではないし
骨太な男の大河になれないのは仕方ないだろ
これからそうなっていくだろうが
0258日曜8時の名無しさん垢版2012/04/27(金) 22:12:50.97ID:7QREXppJ
執念なんて無いから
0259日曜8時の名無しさん垢版2012/04/27(金) 22:39:14.80ID:Ob/vox9M
ケンイチの横顔悪いわ 
もうアンパンマンに清盛役させたほうがマシだろ
0261日曜8時の名無しさん垢版2012/04/27(金) 23:55:03.20ID:JLDs3uzm
草燃えるだってホームドラマの女がきゃんきゃんだったが面白かったからな
別にじーさん仕様が骨太とは限らんだろう
0262日曜8時の名無しさん垢版2012/04/27(金) 23:59:46.70ID:KjPcfXOG
最近はぼちぼち面白いと思うっていうコメが各所からでてるね
小林よしのりとかw
読売新聞の記者さんとか
0263日曜8時の名無しさん垢版2012/04/28(土) 03:40:16.49ID:MPsDaiRM
視聴率なんてどうでもいい
歴オタとしては保元平治を見れるのが
楽しみでしょうがない
早く見たい
0264日曜8時の名無しさん垢版2012/04/28(土) 04:31:51.54ID:9oSfriyB
ケンイチのぽってりした唇以外、見所が無いの
0265日曜8時の名無しさん垢版2012/04/28(土) 08:04:51.91ID:de5y9G02
マツケンは秀吉軍にすぐ降参する朝鮮軍大将役でいいよ
でも日本軍が引き上げる時には裏切って後ろから攻撃して勝った勝ったと大騒ぎする
0266日曜8時の名無しさん垢版2012/04/28(土) 08:42:55.19ID:dzU0OQQr
小林よしのり…?(笑)
どこらへんが気に入ってるのだろう?
それこそ「王家」呼びとかに文句言いそうな人なのに。
0267日曜8時の名無しさん垢版2012/04/28(土) 13:33:58.06ID:NV1D/Ive
まともに知識ある人なら王家よびに文句いうなんて恥ずかしいことしないだろw
0268日曜8時の名無しさん垢版2012/04/28(土) 14:11:23.27ID:qGDFkLta
>>250
んなこと無いぞーこれはここ数年で一番面白い。
清盛のキャラは根が健康的で線が太くてかなり好きだ。
清盛の中の人も小手先で演じてる感じではないのがいい。
編集とかそういう面でのつくりは少々拙いが・・・。
0269日曜8時の名無しさん垢版2012/04/28(土) 14:13:20.43ID:sqDdssIy
>>266
SAPIOたちよみしたら、ゴーマニズム宣言(と思うが)の漫画の
上の枠外にかいてた
視聴率低いらしいが面白いと思って毎週みてる、俳優も好きな俳優ばかりだし
このまま突っ走れ的な事が書いてあったとおもう
小林よしのりは保守だけど言葉狩りみたいな事はしないタイプなんだと思う
0270日曜8時の名無しさん垢版2012/04/28(土) 14:18:29.07ID:9oSfriyB

まだ王家の祟りとゆー「現実」を認めたがらないヤシガ二さんがいるなんてショックだわぁ

0272日曜8時の名無しさん垢版2012/04/28(土) 16:48:33.33ID:pHrPGI4M
松イチ、GANTZで準主役級ででてたが、やはりキモかった

松イチには汚れ脇役しかないだろ
0275日曜8時の名無しさん垢版2012/04/30(月) 05:39:05.48ID:jiwlyw+h
お笑い担当の主役に盛国だけでなく崇徳までもが突っ込んでくれて嬉しい
0280日曜8時の名無しさん垢版2012/04/30(月) 15:52:05.57ID:9/dcPYyB
マツケン良くやってるよね
しかし視聴率どうにかならんかね
兵庫和県知事のバカとかの影響もあるんだろうが
最近本スレもアンチに乗っ取られてるのが悲しい
0282日曜8時の名無しさん垢版2012/04/30(月) 16:01:34.29ID:tR/O03eX
知事のせいとか言って責任転嫁してるうちはアンチも増える一方だろ
どうにかするのは他の誰でもなく松山本人なんだよ
0286日曜8時の名無しさん垢版2012/05/02(水) 18:20:24.83ID:+drOJgCN
えーと乗り突っ込みのネタは褒めていいの?
ダイジェスト見たらそうとしか思えないけど

まー1番楽しみは保元平治の乱だけど
その後権力者になればなったで
奇麗事では済まない場面も絶対出てくるはず
その時松ケン清盛はどんな顔を見せるんだろう
0287日曜8時の名無しさん垢版2012/05/03(木) 01:37:09.08ID:uY9wwWe+
マツケン清盛はコミカル演技と超シリアス演技の時が活き活きしてるね
熱血演技の時が一番「がんばってます!」感があるw
でも今回のイライラして時子にあたってしまうところと反省するところはよかったと思うw
0290日曜8時の名無しさん垢版2012/05/04(金) 04:40:55.86ID:3FxBLX4H
高野の老僧に厳島の改修を薦められる云々を入れてもよかったが、
やはり出来なかったな
この松山清盛は信仰心薄そうに描いちゃってるからなぁ
平家納経のくだりとか、どう見せる気やら
0291日曜8時の名無しさん垢版2012/05/04(金) 07:23:13.84ID:ZBzy5A55
>>290
平家納経は重盛や盛国の発案と言う事にして、清盛がそれを支援する形になったりして。
0293日曜8時の名無しさん垢版2012/05/04(金) 18:24:23.93ID:nk9DezFv
清盛は清盛の死をもって終わるのか、それとも平家の滅亡までやるのかな
平重盛は、子役からかなり知的なイメージだ、親子の葛藤を予想させそうだ
0295日曜8時の名無しさん垢版2012/05/06(日) 21:38:20.70ID:FgUmQe8K
>>287
清盛でのベタなコミカル演技は正直微妙だと思う

今日は抑えめ演技でかなり良かった
やっぱり松ケンは静かな演技の方がはまるね
前々回の子ども返りを見た時はどうなることかと思ったけどw
もう馬鹿騒ぎはやめて、基本あの調子で行って欲しい

>>293
平家滅亡までやる予定
清盛はラスト1話を残して亡くなるらしい
0297日曜8時の名無しさん垢版2012/05/06(日) 22:04:50.54ID:hrDzIs1m
松ケンのよさはスケール感
ぼよよーんとした大きさがいい
清盛が棟梁になってからはその大きさが出るだろう
晩年はそれがまたはみ出していく痛さとなるだろう
0299日曜8時の名無しさん垢版2012/05/08(火) 00:53:32.88ID:aXy/aYsQ
似合ってるしカッコイイとは思うんだけど、いつも黒い着物だね。
出家してツルツルになったら、白河鳥羽に負けない警戒色のローブを着るのかな。
0300日曜8時の名無しさん垢版2012/05/09(水) 20:32:26.65ID:fpKGV1q2
そうなったら老いを示しているようで少し悲しいな
清盛には老いは無縁かと思わされるよ今の清盛みてるとさ
0304日曜8時の名無しさん垢版2012/05/12(土) 23:33:09.06ID:KF76eQI6
久々に公式の人物デザインの項を見直した。
いつも黒い着物なのは3.11の喪に服しているということなのかな。
0305日曜8時の名無しさん垢版2012/05/13(日) 09:43:41.21ID:LlzIir/t
清盛終わったら、今後の大河なにやるんだろう
ちなみに来年は、つまらなそうだ・・
0306日曜8時の名無しさん垢版2012/05/13(日) 12:32:22.85ID:IW3/Gyti
来年はって。。。。
始まる前からアンチ活動ですか?
今年の大河の心配はしなくていいの?
0307日曜8時の名無しさん垢版2012/05/13(日) 21:46:57.11ID:V4ikSsts
>>304
義朝の衣装が紺色から徐々に白っぽくなっていくのに対して
清盛は白い袿からだんだん濃い色へと変化していっている…とどこかで聞いた
しかし中間のベージュ系の色はマツケンと相性が悪過ぎたな…ヨレヨレも目立つし
0308日曜8時の名無しさん垢版2012/05/13(日) 22:09:39.12ID:cXmo9N/s
それってだんだん清盛がブラック化することを衣装でも示唆ってことなんだろうか
濃い色の方が似合ってるし凛々しくてかっこいい

池禅尼と仲よさげに話してて驚いた
ただ清盛はもう蟠りもなく池禅尼を母として捉えることができてるようだけど
池禅尼は第三者の目でしか清盛を見てなさそうだね
彼女にとってはあくまで忠盛の遺志・平家の行く末>>>>>>>清盛
リアル息子の頼盛が存命なのだから当然なんだが…
なんだか二人のギャップとこの先(頼朝の助命嘆願とか)を思うと悲しくなった
0310309垢版2012/05/13(日) 22:17:23.07ID:4vSZftcL
写真集見てきた
白っぽい小汚い着物きてたこともあったか
0312日曜8時の名無しさん垢版2012/05/14(月) 21:21:52.35ID:K2f+DiRE
どんどん清盛良くなってるな
本当楽しみだよ
0313日曜8時の名無しさん垢版2012/05/15(火) 00:00:51.01ID:tCDWV3ax
20代ときいたときは、若い時はいいだろうが中年期以降が厳しいな〜
清盛の活躍は40代になってからだろ

と思ってたが、まさか若いときがだめだめで中年期になってからはまってくるとは
予想外だったw

松ケンほんとは35歳ぐらいだろ
0317日曜8時の名無しさん垢版2012/05/19(土) 17:05:00.19ID:uW12qp+r
ほんのささやかな擁護だけど、「おせーよ上皇」「チーン」「父上…」について。

あのチーンはタマちゃんが死んだときに鳥羽が鳴らしてたミニ銅鑼と同じもの。
つまり、あの音は鳥羽が死んだ後に鳴らされたもの。
崇徳はあの音で鳥羽の死を知る→「父上…」→雨の中を一人でフラフラ…の流れ。
だとしたら、清盛の「少々遅かった」は、「もう死んじゃったよ」の意。
すなわち、死ぬ前にきてたら死に目に会わせてあげる気だった。
かつ、清盛(を含む後白河派)のせいで死に目に会えなかったのではない。

※文末の「かもしれない」は全て省略した
0318日曜8時の名無しさん垢版2012/05/19(土) 22:18:14.13ID:qS1WRr/u
宗子に滋子のことを話してたシーン好きだな
マツケンは穏やかに話すときは良い芝居する
声を張り上げる時は
イマイチなんだよな
同じようなセリフを歌舞伎役者がやるとよく聞こえるんだが
声を腹からだしてるんだよね
マツケンはそこができてない
0320日曜8時の名無しさん垢版2012/05/20(日) 11:12:20.90ID:MqAF2hVn
やっぱり女物のうちき?を羽織った高平太が
一番華やかで中身もかわいらしくて好きだ
0321日曜8時の名無しさん垢版2012/05/20(日) 15:51:40.57ID:F4USlK4w
>>317
じゃ、なんで剣をつきつけたのさ
間に合わなくても死に顔ぐらい見に行かしてやればいいじゃん
メチャクチャだよ

脚本は、清盛以外の人物は毎回一瞬しか出ないから史実を追うだけで精一杯→結果的に言動がほぼ一貫
清盛だけ無駄に尺とって一貫性の無い脚色に下手糞な演出→松山は振り回されてる
当初語ってた「困難も笑顔で解決!」シーンはゼロ。(Pからイメージ聞かされてただけなのか?)
なんとか立て直して乗り切ってくれ
0322日曜8時の名無しさん垢版2012/05/20(日) 16:57:41.24ID:MqAF2hVn
695 :公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2012/05/19(土) 13:58:31.63 ID:VXG3iHYv
なぜ剣を抜いたかについて。
「この剣を使うのは、上のかたがたの小競り合いのためではない(気がする)」
「武士の世を作るため」
という、ちょっと前の回のセリフにかかっている。
0323日曜8時の名無しさん垢版2012/05/20(日) 17:50:59.35ID:MqAF2hVn
鳥羽が死んだら仲直りさせることは不可能。=戦を避けることも不可能。
だってみんな「戦が起こって世が乱れればいい」と思ってる信西の手のひらの上で転がされてるんだから。
崇徳の個人的な感情に配慮するより、一門の繁栄と武士の世という夢を取った。
そのために手を汚した(崇徳の気持ちを裏切った)ことを隠さない、という清盛の態度は潔いとも言える。
「崇徳を追い返す役は信西や他の誰かがやればよかった」という意見も見たが、
誰かの影に隠れてコッソリ裏切るなんて卑怯なことしたら、それこそ総スカンだろう。
0325日曜8時の名無しさん垢版2012/05/28(月) 14:54:37.42ID:lC+ah2ZL
>>313
同感
あれなら晩年の老獪な清盛も期待できそうだ
0326日曜8時の名無しさん垢版2012/05/28(月) 15:00:47.79ID:X/FYByI1
確かに老けて見えるよね
0327日曜8時の名無しさん垢版2012/05/30(水) 02:21:48.73ID:RPLqrosL
ケンイチ
へたくそだね
0328日曜8時の名無しさん垢版2012/06/02(土) 00:14:55.90ID:AE57ep28
松ケン、年齢の割には溌剌さがないものね
中年期以降それが上手いこと作用してくれることを望む
0329日曜8時の名無しさん垢版2012/06/03(日) 17:42:09.88ID:MY1/bWZX
松ケン、はしゃぎ役はあまりうまくないことは分かったけど、
今後の政治闘争で前面に立たされた時、どんな演技をするか期待しようや。
0330日曜8時の名無しさん垢版2012/06/03(日) 21:21:45.70ID:SHEe6wGZ
序盤はその苦手な演技が大半を占めてたから
批判意見もごもっともだったけど
最近の清盛はキャラも落ち着いてれば演技も安定してると思うんだよね
0331日曜8時の名無しさん垢版2012/06/03(日) 23:39:50.31ID:Tpltu3r0
ひさしぶりに初回の録画から見直してる。

清盛の演技も計算されてるよ。
最初はちゃんとガキの声ですw
今日の放送の清盛と見比べて見て、全然違った。声が太くなってる。

あと、みんなが若い!!
忠盛・忠正・家貞・宗子・為義・通清…みんな髪が黒かったw

頼朝も今見直してみるといいんじゃないかな
0332日曜8時の名無しさん垢版2012/06/04(月) 22:52:43.16ID:DNQ8Ynhk
忠盛が亡くなって棟梁の座についてから
意識して低く太く発声してるね
声張る時にもあの声質を維持できるといいんだけどなあ
0333日曜8時の名無しさん垢版2012/06/04(月) 23:13:11.36ID:U+x81H8z
忠正叔父さんを羽交い締めにした時の清盛の怒鳴り方、全然違うよ。

特に「俺は誰なんだ〜!?」の頃と比べると全然違う。

信西と師光に助命嘆願をした時の声も太い声だった。
入道になってからさらなる成長を望む
0336日曜8時の名無しさん垢版2012/06/10(日) 21:30:48.91ID:hRQB84n9
後白河帝に平伏するシーン良かったなあ
悔しさがこちらにも伝わってきたよ
早くあの後白河と渡り合えるくらい老獪な清盛になって欲しい
0337日曜8時の名無しさん垢版2012/06/10(日) 21:55:56.22ID:3ak3Xumh
そう、そのシーン 今日の松ケン素晴らしかった。これぞ大河!っていう演技だった
この調子でいって欲しいな。応援してるよー
0341日曜8時の名無しさん垢版2012/06/11(月) 12:09:53.00ID:WXezD6mY
下向いてるのいいと思う
全画面アップはいらない
っていうか多すぎる 顔面ケツ毛口肛門見たくねえ
0342日曜8時の名無しさん垢版2012/06/11(月) 15:51:26.29ID:ozjpXFKv
かの松山ケンイチ同志は偉大なる我らの首領キム・ジョンウン同志を彷彿させる神演技スミダ!
0343日曜8時の名無しさん垢版2012/06/12(火) 01:12:10.58ID:NTBzTeow
自分も今回の清盛好きだったなあ
宴のシーンから信西との対峙のとこは素晴らしかったと評価できる

清盛って本気で壁にぶつかったのって初めてかね
今まではオヤジさんがやってくれてたが、自分が棟梁になってさ
子どもの名前つけて和歌よんでた歌会が、今みると無邪気でおめでたいのがカナシス
0344日曜8時の名無しさん垢版2012/06/12(火) 01:48:10.80ID:RfLYt84B
胸毛気になった人いる?
0345日曜8時の名無しさん垢版2012/06/12(火) 11:46:57.67ID:OMnUM2DQ
気になったというか初めて気づいた。毛深い質なのかな

同じ毛なら、もみあげから顎につながる辺りの薄い髭と、襟足の後れ毛のほうが気になってる。
悪い意味ではなく。
髭はともかく、襟足はもっと早くから見せておくべきだった。
もしゃもしゃの横髪で隠してたのはもったいない…
入道姿になったら無くなるだろうから、いまのうちに堪能しとくw
0346日曜8時の名無しさん垢版2012/06/12(火) 12:24:35.84ID:zIjrJZ2x
256 :日曜8時の名無しさん:2012/06/10(日) 19:22:43.69 ID:RcZWFgHY
このスレだったか、前に
松山がオウムの麻原に似てるって書かれてるのを見て
そこまで酷くはないだろうと思ったけど
ここ連日のオウムの報道で昔の麻原の映像が出てくると
ヒゲをはやした松山を連想してしまう

なんだろう、目の小ささとか口元の下品さとか、
全体的な不潔感とか
駄目だやっぱり受け付けない
0349日曜8時の名無しさん垢版2012/06/12(火) 15:36:58.42ID:a6AuJICw
オウムを題材にしたドラマで将来麻原やればいい。

御本人の声は家成さんにそっくりだがw
0351日曜8時の名無しさん垢版2012/06/12(火) 22:23:21.68ID:6PgR2t2v
胸毛生えてるのは他作品見て知ってたけど
清盛でも視認できるのか
自分は全然気付かなかったw

銭ゲバの時の不敵なニヤリ顔と終盤の意思がまったく読めない能面顔がすごく好きなので
清盛でも今後そういう表情が見たい
とりあえず主人公補正で無理に美化されることはありませんように
0352日曜8時の名無しさん垢版2012/06/12(火) 23:26:51.15ID:vQIK+su2
……っ斬れませぬ!
が何かかわいくて笑っちゃうんだけど、
それを狙った演技ではないんだよね?
0355日曜8時の名無しさん垢版2012/06/13(水) 21:09:37.95ID:mdurQlGA
清盛好きです オープニングの曲 遊びをせんとやもいい
源為義 平家貞も渋くていい 鳥羽法皇もよかった 崇徳上皇もいいから
このドラマは後で見直されるドラマだと思う
0357日曜8時の名無しさん垢版2012/06/15(金) 02:06:08.30ID:wuXPz0Cu
ずいぶん忍耐して待ったけどやっといい感じになってきたかも。
この流れで大化けできるか、期待。
0358日曜8時の名無しさん垢版2012/06/15(金) 13:19:31.78ID:FNPpJigg
いよいよためのある役柄になっていきそうだね
とっつあん坊や清盛にならなくてよかった
0360日曜8時の名無しさん垢版2012/06/15(金) 21:27:00.62ID:jk+U0uUe
これから肝の太いところと繊細なところを併せ持ったいい感じに大物な清盛
をうまく演じてくれそう
楽しみです
0362日曜8時の名無しさん垢版2012/06/20(水) 05:44:31.41ID:1+K5LxY2
松山ケンイチが韓国の空港で「キムチ臭い」って言ったのは評価できるよな
裏表のない良い奴だと思った
0364日曜8時の名無しさん垢版2012/06/22(金) 01:43:27.00ID:KHP8JSG/
こないだの回がよかったんで応援にきたぞ
いやーまじに予想外に楽しかった
その前の叔父を斬るのとこもよかったがな
やはり清盛がいいとドラマがしまるな
重盛をさっさと子どもをつくれ!と投げ飛ばしたとこはすかっとした

強烈な個性でふてぶてしく一筋縄ではいかないクセモノな清盛を期待する
0366日曜8時の名無しさん垢版2012/06/22(金) 17:02:25.79ID:WFoiSlzc
平治の乱以降は渡清盛と比較されて大変だろうが仲代さんが言ったように
「君の清盛を大事に演じればいい」と言いたい

ところで古すぎる話で恐縮だがデジスタ・ティーンズでCM作った
松ケンはじめ関係者べたぼめっだったね なんとなく嬉しそうに見えたの自分だけ?
0367日曜8時の名無しさん垢版2012/06/23(土) 22:58:11.59ID:UuBGHnp0
渡清盛との比較になってるのがわらたw
渡の存在は消えてるようだな

自分も渡清盛ってどこの組の若頭かい、てな感じでものたりなかったら
この大河でちゃんと清盛が描かれるのを望む
0368日曜8時の名無しさん垢版2012/06/24(日) 05:55:36.86ID:j/q/FOxd
>>364
突如キャラ変わったので驚いたが、まあちょっと前まで小言を毎日聞いてた大好きな父ちゃんの弟の、
首の切断面の脂肪の白いぷつぷつとか間近で見ちゃったらそりゃ性格も変わるわな
0369日曜8時の名無しさん垢版2012/07/06(金) 23:00:58.27ID:43soTCAc
平治の乱スペシャル(15分番宣)見た
松ケン自身がチャーミングな人だから、チャーミングな高平太を描けたのだなぁ
0370日曜8時の名無しさん垢版2012/07/06(金) 23:30:04.56ID:lulur9l+
マツケン清盛どんどん良くなってるね
マツケン自身のキャリアにも良い影響あたえそうとおもった
乗馬上手くてカッコいい
0372日曜8時の名無しさん垢版2012/07/07(土) 00:10:24.48ID:Gvn+LBGm
ちょっとでも褒めると信者だのなんだのいうけど
ここ応援スレなんだから当たり前だし
大体そんなにたくさん信者がいたら
ここまでこんなに叩かれてないし擁護ももっとたくさんあっただろうよと思うw
0373日曜8時の名無しさん垢版2012/07/07(土) 00:19:18.10ID:UrEDFDAi
こんなスレあったのか

これからの清盛楽しみだよ
つか、一挙手一投足みてしまう
ぶいぶいいわせてくれ
0374日曜8時の名無しさん垢版2012/07/07(土) 17:54:08.22ID:83ZNQ09r
>>372
擁護の数はともかく叩かれるのに信者の多い少ないは関係ないと思うよ
むしろ2ちゃんだとヲタも多いけどアンチも同程度付いてるというパターンが一番多い気がする
まあ松ケン清盛への叩きは信者の数なんて関係ないけど
最近は厨二時代に比べれば批判的な意見はだいぶ減ってると思う
理不尽な叩きは相変わらずだけど
0375日曜8時の名無しさん垢版2012/07/07(土) 21:22:23.62ID:35UwfCaA
>>374
マツケンが2ちゃんでヲタが多いなんて
初めて聞いたがな
スレなんてどこも過疎ってるし
話題が多いはずの大河スレでさえ人がこないだろ
サンバマツケンの方が多いくらいだと思うが

参考 放送前、メイン4役と言われた他キャラのスレ(20:30現在)
【武士の心を】玉木宏の源義朝【気高く持て】Part4
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1340459717/ 4スレ目365レス
【松田翔太】雅仁親王/後白河天皇スレ 今様3曲目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1340832463/ 3スレ目128レス
【西行】藤木直人・毎回歌を詠むハズ・一句目【義清】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1327446316/ 733レス

その他キャラ
【日本一】山本耕史の藤原頼長4【麿が似合う】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1339200622/ 4スレ目624レス
【小日向文世】源為義カワイソス(´・ω・)part4【ダメ義】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1339331143/ 4スレ目197レス
【三上博史】鳥羽上皇は寝取られカワイソス 3【鳥羽院】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1332162118/ 3スレ目860レス
【誰でもよい】阿部サダヲの信西(高階通憲)
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1326734948/ 703レス
【ナイミツニナ】悪左府のオウム(鸚鵡)スレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1338122369/ 225レス
0377日曜8時の名無しさん垢版2012/07/07(土) 21:40:49.27ID:oPNk+On6
だから「信者」なんかいなくて
普通にマツケン頑張ってんねって人がここにきてるだけでしょ
擁護してるのはオタだけみたいにいわれたり
ファンなんていないっていわれたり
マツケン大変w
0378日曜8時の名無しさん垢版2012/07/07(土) 22:36:02.59ID:97jRqreq
>>377
なるほどぉ〜
てことは↑の大河板の他キャラスレの状況から見ると
マツケンがんばってるね
と思ってる人は、オウムがんばってるねよりはいるのか、よかったじゃん
普通にいるマツケンファンが視聴率を支えてくれてるんだろうし
後半はスレが進んでる邪魔者たちはどんどん消えてなくなってるし
最終回頃は途中出場の今様後白河スレなんか追い越して
空気な西行スレなんかぶっちぎりだね
なんたって飛び抜けて頑張ってる自分をアピールする時間があったんだし
さすが大河の主役さま〜〜〜〜〜と言われるね
0379日曜8時の名無しさん垢版2012/07/07(土) 22:49:50.83ID:oPNk+On6
で、>>378はこの応援スレになにしにきてんの?
このスレそんなに人がいないのは見てわかると思うんだけど
わずかな人数でもマツケン清盛をいいねーとか言う人がいるのはムカつくのw
0383日曜8時の名無しさん垢版2012/07/14(土) 16:59:13.46ID:MntgRMfY
回想シーン見てつくづく思うけど
松ケンだいぶ痩せたねえ
今の姿でOP撮り直して欲しいわ
0384日曜8時の名無しさん垢版2012/07/15(日) 11:00:45.36ID:ppQaTwfq
第3部のポスターキタコレ
マツケン、微妙な色のローブが似合ってる
背景も美しい
0385日曜8時の名無しさん垢版2012/07/15(日) 15:03:20.88ID:EtsibTfC
見てきた
これで中の人の実年齢がまだ20代とか嘘でしょw
松ケンが元々老け顔ゆえか、NHKのメイクさんが頑張ったのか…
でも役柄的にはこれでおk
0386日曜8時の名無しさん垢版2012/07/15(日) 20:44:43.02ID:ppQaTwfq
次回予告「台無しじゃ」のマツケン清盛、
ちゃんとオッサンくさくなってて114114
0388日曜8時の名無しさん垢版2012/07/16(月) 00:15:42.72ID:1ngkmmaj
今清盛が若い時の場面みると
ぷくっとしてて幼くていいよね
大人になるにつれ顔がやせてきてだいぶおっさんぽくなってきてた
今日はおもしろかったなー
来週もたのしみ!禿姿もにあってるわ
0390日曜8時の名無しさん垢版2012/07/16(月) 11:21:06.41ID:2xfSbRvs
>「清盛の松ケンはダメのレッテル!」らしい...悪口は言いたかないが、
>松ケンの、スタッフに対する傲慢さはマジでブチ切れる! とある仕事でご一緒したが、
>本当に傲慢不遜堕夫愚奔! 視聴者の方々はその人間の本質をちゃんと見抜きます!
>人をバカにするなよ! ついでに、似た者夫婦でもあります。
0391日曜8時の名無しさん垢版2012/07/16(月) 14:16:37.05ID:CXZu7hrH
自分は痩せてる方が好きだわ
少年期・青年期は今見直すと本当に汚ないなとドン引きするw
昨日は義朝の幻影に相対してるときの目が良かったよ
特に涙を流す前の目が空虚なのにものすごく殺気立ってる感じでゾクゾクした
0393日曜8時の名無しさん垢版2012/07/17(火) 10:20:33.55ID:Zhkb5jGW
応援スレって銘打ってるところまで乗り込んでこなくてもいいのに
松山アンチって必死すぎるわ
0394日曜8時の名無しさん垢版2012/07/17(火) 16:28:21.83ID:x4hSlBwQ
どっかのスレでは別の人の話をしてるところに、確かに松ケンはひどい!
といきなり見当違いなアンチレスしてるのがいたぞw
突進するにしても、前後のレスぐらいよめよ
0395日曜8時の名無しさん垢版2012/07/17(火) 16:55:25.97ID:6tG4MafP
お前がな
キチガイ煽り婆

651 :日曜8時の名無しさん:2012/07/17(火) 16:25:06.56 ID:x4hSlBwQ

また一桁厨が惨敗したのかw
いつもワライを提供してくれてありがとう〜
0396日曜8時の名無しさん垢版2012/07/18(水) 18:27:10.65ID:h/EPz564
皆さん応援して下さってありがとう
心強いわ フフン
剃毛してもよろしくね
0397日曜8時の名無しさん垢版2012/08/03(金) 07:33:13.00ID:bkmgrua2
剃ってないじゃん
リクシルの昨日の記者会見で長髪ではないが、耳より髪が長いぐらいだったし
0398日曜8時の名無しさん垢版2012/08/03(金) 16:44:05.28ID:R2QWyUv6
ネタバレスレで剃髪シーンのレポあったけどなあ
結局剃らずに済ませたのかそれともカツラか
0400日曜8時の名無しさん垢版2012/08/03(金) 21:09:52.76ID:J82GJOKW
記者会見が毛が生えたヅラなんじゃないの
剃るためのヅラつくるのなんて難しそうw
0402日曜8時の名無しさん垢版2012/08/06(月) 01:10:26.26ID:aGvhuXu1
久々の盛国ツッコミが気持ち良かったー
盛国はこの先ずうっと直垂姿で清盛にツッコミ入れて欲しい
0407日曜8時の名無しさん垢版2012/08/23(木) 17:38:31.24ID:LXu7wEfN
清盛の心情はわかりやすくて演じやすそう泣いたり笑ったりも自然でいいよ
0410日曜8時の名無しさん垢版2012/09/02(日) 21:32:47.59ID:rtGLqAx6
いつか翔太さんと共演して欲しかったから今回も満足だ。

でも、あの目!の時のケンイチの顔が痴漢みたいで笑えた
0412日曜8時の名無しさん垢版2012/09/03(月) 22:42:04.04ID:ti01ZHX5
不細工な泣きしゃべりには毎回持ってかれる
これができるのは松ケンだけ!
0414日曜8時の名無しさん垢版2012/09/04(火) 01:34:17.63ID:vpA0k1D0
>>412
ははうえー!のところでは涙出てなかったのに、忠正・義朝の
話になると涙流す清盛w
ていうか、義朝のことを「ともに武士の世を誓い合った〜」って、
いつ?そんな話に?って思ったw
0415日曜8時の名無しさん垢版2012/09/04(火) 02:11:41.98ID:mz/DG7iK
いつそんな話に、てw

さすがにそれは松ケンのせいにも脚本のせいにもできんぞ
自分の読解力を疑ってみようか
0417日曜8時の名無しさん垢版2012/09/05(水) 18:22:34.19ID:3A6DhrHZ
ブサイクのくせになんか妙に今回はかっこよかったな
これからずっとあの姿でやれ
0419日曜8時の名無しさん垢版2012/09/09(日) 23:34:32.13ID:EQLPuOMd
若かりし頃(汚い頃)の清盛振り返りパートが最近多いけど、誰得俺得!
犬コロのような平太はかわいかった
0420日曜8時の名無しさん垢版2012/09/10(月) 23:00:29.27ID:RUxdoITK
清盛が落ち着いてから演技が安定してるね
感極まると相変わらずわざとらしくはなっちゃってるけど
前回の白河院との夢の中での対話→覚醒して後白河院と対面の一連のシーンの表情が特に良かったよ
それだけに前半の暴走破天荒キャラ描写がもったいないな
あのキャラは北面の武士についた辺りとかもっと早い段階で脱却させるべきだったし
それまではまえだまえだとは別の子役を起用した方がよかったと思う
0421日曜8時の名無しさん垢版2012/09/13(木) 20:42:34.32ID:08NH1KMF
本人は髪の毛を剃ってまで清盛に入れ込んでいるというのに
耳にピアスホールを開けて、しかも時代劇では耳の穴を隠すという常識も知らず
汚らしい穴を平気な顔で晒しているバカのせいで足を引っ張られるな
もう少しまともな共演者がいればよかったのにな
こんなバカげた役者の行いも作品のイメージ、ひいては主演の評価に関わるのだから主演と言うのは大変だ
松山ケンイチがんばれ
0422日曜8時の名無しさん垢版2012/09/14(金) 23:45:20.09ID:r4x2g575
もっと明るく前向きに生きろよ
0423日曜8時の名無しさん垢版2012/09/15(土) 01:44:51.22ID:bQrWRkiV
出家したら貫禄と威圧感が出てきた。
やっぱりスキンヘッドって雰囲気変わるね。
最初キラー・カンだと思ったw

老けメイクやってブラック化けやるらしいから期待してます。
0424日曜8時の名無しさん垢版2012/09/15(土) 03:26:05.10ID:KRf/AuRX
うらなり瓢箪みたいに見えるけど
僧衣の井出らっきょうとか
で当人ピアスホールみえみえだけどね
0425日曜8時の名無しさん垢版2012/09/16(日) 11:24:13.18ID:DFQezMg0
どこまで悪の道を行くんだ
0426日曜8時の名無しさん垢版2012/09/17(月) 16:56:32.55ID:4wyhHWcA
労務者にしか見えない
0427日曜8時の名無しさん垢版2012/09/17(月) 20:55:48.55ID:rMjwZLWP
松ケン本領発揮しはじめたな
0428日曜8時の名無しさん垢版2012/09/18(火) 07:32:03.76ID:RLDXRTWz
労務者にしか見えない
0429日曜8時の名無しさん垢版2012/09/19(水) 02:38:54.94ID:Ck7vlUpV
清盛いいわ〜
清盛がでんとしてるんで、ドラマが楽しくて仕方がない
0430日曜8時の名無しさん垢版2012/09/24(月) 21:49:01.34ID:yioO19pe
蓄膿症口呼吸清盛
0431日曜8時の名無しさん垢版2012/09/24(月) 22:45:45.96ID:2layYxEe
横顔悪い
0432日曜8時の名無しさん垢版2012/09/24(月) 23:03:23.89ID:PKId4UO1
とにかくこのドラマに賭けていることは分かるのに。
0437日曜8時の名無しさん垢版2012/10/04(木) 03:19:58.74ID:GP13eEyr
執念なんて無いから
0438日曜8時の名無しさん垢版2012/10/04(木) 06:52:51.75ID:rvrUD+YX
だいたい、松山ケンイチなんてどの世代が支持してんだ〜?!
0439日曜8時の名無しさん垢版2012/10/04(木) 12:10:02.96ID:kkHWquT4
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ 
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ 
ソウカシネ
0440日曜8時の名無しさん垢版2012/10/11(木) 13:47:47.08ID:+B1Rt02f
ワシの心は誰にも分からんってかっこつけてるけど
俺にもわからん。誰か解説よろ
トップになって周りが見えなくなったって訳じゃないよね
0441日曜8時の名無しさん垢版2012/10/11(木) 23:30:18.27ID:lLtq2+XR
盛国に「殿のお心の中にだけある国」って言われてるし
盛国がわからないんじゃ誰にもわからない

というか、盛国の父ちゃんは清盛の実の父に殺され
兎丸の父ちゃんは清盛の育ての父に殺されって、
よくこの3人長いことつるんでたよな〜
0442日曜8時の名無しさん垢版2012/10/12(金) 12:07:11.82ID:+dEVjrlk
盛国も知らない重大場面見てきたはずなんだけどな
清盛が誇大妄想にとりつかれて尊大になってたとは思いたくない
兎丸に殴られる前からの涙目が、言う事聞けクソ馬鹿ども!の悔し涙と思いたくない
0443日曜8時の名無しさん垢版2012/10/12(金) 22:34:38.73ID:KQ2id0O3
盛国も知らない重大場面がなんなのか思いつかない

清盛は、自分にあまり時間が残されてないと感じてて
若いころからの夢が形になりかけていくのを目の当たりにして
焦りの方が勝ってしまったんだろうって自分は解釈してる
苦しい坂道を走っててゴールが見えてきたら、誰だって雑音は
耳に入らなくなる
あの涙目は、夢の実現のためには理想(民のための豊かな国)を
捨てざるを得ないくやしさみたいなものかと思った
0444日曜8時の名無しさん垢版2012/10/13(土) 14:10:43.26ID:iZR2OrWn
盛国より視聴者の方が清盛知ってると言いたかった
ちょくちょく別行動してるし死にかけて見た夢も知ってるから

うーん焦りか、パッと思いつかなかったけどそんな気がしてきた
自分は人柱になるなんて言われたらころっと転ぶタイプだから清盛がつっぱる理由がよくわからなくなったし
涙目は松ケンの演技じゃない部分が出ちゃったんじゃないかとも思ったりして
ますますわけわかめ状態になってた。解説どもです
0446日曜8時の名無しさん垢版2012/10/28(日) 23:44:04.60ID:/2jKcwsN
今日のは話も面白かったし演技も安定してたな
西光に煽られてキレかかってる時の目が良かった
0447日曜8時の名無しさん垢版2012/10/29(月) 15:34:48.96ID:8zWzJBDD
切り張りしたドラマを想像力で持ち上げていく皆さん
あっぱれ
松山さんもつぎの大きな仕事や子育てにまい進していけますね
0448日曜8時の名無しさん垢版2012/10/29(月) 19:35:12.40ID:Plstj3Zj
今回も【光栄】な視聴率おめでとうwwwww
0451日曜8時の名無しさん垢版2012/12/23(日) 12:06:12.81ID:IS5LM+P7
清盛をよく思ってないだろう
0452日曜8時の名無しさん垢版2012/12/23(日) 14:07:39.08ID:FpmgZD2+
うざくてもどっかおりこうさん
0453日曜8時の名無しさん垢版2012/12/23(日) 14:08:17.32ID:FpmgZD2+
汚れ脇役しかないだろ
0454日曜8時の名無しさん垢版2012/12/23(日) 17:09:40.79ID:eIXBhLfa
渡来人役がいいと思う
0456日曜8時の名無しさん垢版2012/12/23(日) 20:17:31.52ID:zphVPCsC
別にファンじゃないが今年の大河にはまった。特に出家後、リア王的で
いい演技だったと思う。視聴率は残念だがなぜ叩かれるかわからん。
0457日曜8時の名無しさん垢版2012/12/26(水) 00:12:16.08ID:oAku5f/l
後白河院がこれほど歴史上重要な人物だったと知れただけでも自分には収穫だった。
0458日曜8時の名無しさん垢版2014/05/28(水) 14:10:05.51ID:+cSwuro7
日テレ北京ダウニューヨーク塩素スープ ニュース沖縄牛ライス低原価テレビ問題分

日テレ北京ダウニューヨーク塩素スープ ニュース沖縄牛ライス低原価テレビ問題分

日テレ北京ダウニューヨーク塩素スープ ニュース沖縄牛パスタ低原価テレビ問題
0459日曜8時の名無しさん垢版2014/06/18(水) 10:54:13.59ID:1eyHVpXt
深キョン出た作品にハズレなし
0460日曜8時の名無しさん垢版2014/06/18(水) 16:50:16.95ID:1eyHVpXt
.
0461日曜8時の名無しさん垢版2015/02/24(火) 21:42:38.80ID:/p3xWCz3
松山ケンイチ主演の
「僕達急行 A列車で行こう」GYAOの無料で掛かってたお
松山ケンイチの二枚目半の持ち味に対して
柘植伊佐夫プロデュースのヤンキー高平太はオシャレ過ぎたんかな
(このスレ人いないね・・・)
0462日曜8時の名無しさん垢版2015/12/04(金) 19:40:43.91ID:sxd7IvDo
★★★★性狂の無断投函、架空請求、強制購読は社会問題(イメージ図)★★★★

 ね  掲  勤  仏    |       |  マ  し  面  財  S
 ?  載  行  敵    |.         |  イ  な  は  務   価
     な   も  撲    |        |  性  い  掲  の   漫
     い      滅    |       |  狂  よ  載   場   画
                /  __ ,....、 |  も             に
 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ,ィ'エfr'乙ゝ、\_  _________
       ,, -―- 、      r'┴、,ニmヾニt   )/
      /;;;;;;;;ィヘ‐-ヽ   ,r'{__n,/n  )_j=/
  /   l;;;;;;;/ n n l)/,-<⌒ヽ:`ー-':.:.r_)  ←仏罰家族
. ///,:-;;(^'  r‐ァ,ノ f三ヲ /ニ二´:.:.:」 〃
  /  'ァシ'> ,-゙'゙<ッ`,ゝ`=ぅ' ヽ-‐~'゙ ̄ヽ
   , ィ'"l,´l ゙'ソl  ( /  ム/    /    l
  (::::::\L」イ┤__ヽ ゙'ー-ァ'    /‐-、_ノ l
--‐`‐'''"゙| {~ヾ'っ ` ` ' ┴-- 、,,/   /  l
             O
  ,;-‐ー-;、       o
  /ミミミミミミミヽ
  |l|l|||||从ハノ     .. |\
  |l||(6ノ (・ ゝ       |  \
  ゝ    ‐ノ       |    \
 l´`ヽヘVノ `ヽ  .. | ̄ ̄ ̄ ̄ | <どうしてキンマンコの写真には、日付と撮影場所の詳細が無いんだ??
 | \ \  |\ \ ..| 性狂新聞 |
 |  \ \|_\ 二|    ボ  .| <どうして会合の写真は、会場全体を写さないの?
 |    ゝ、___|⌒ミ  . ロ   |
 |     |     `|'´  負   .|
 |ニニニニ〔エ〕    ..|   け   .|
 |     |   .   |______|
 |   ..| |
0464日曜8時の名無しさん垢版2017/03/31(金) 05:21:33.75ID:5x2ZWs8R
ヤフージャパンブログ社員ダイエットニュース マイナス金利狙い通り「仏」ローーン
https://www.youtube.com/watch?v=uWLnfkOLmfk京都京野菜ぼったくり取引価格
ダイエットニュース (アリババダイエット40代偽装結婚プロ級世代(ヤフージャパンタイ資金洗浄)
違法改造大好き在日中国人報道中国車リコール発言反日飛行機会社
ヤフーネットダイエットコーヒーニュースタウンワークサービス不足まいちゃりマイカー窃盗犯
安売ドラマ魔界村ビールぼったくり販売員適正価格
適当ビジネスニュース報道プロ級世代新社屋TRUMPTOWER左遷「仏」40代監視カメラ使用コンプライアンス速報駐車場 (入社拒否

トランプジョーカー切り(放送大学消防庁コストカットアイドルマスターアップ株式会社)
NHKトランプ大統領ニュース(ヤフージャパン上院社員特別生活費支給旅行沖縄汚染水スキンケアテレビ東京槍杉ギャンブル依存症顧問職員)
ヤフージャポンマイノリティ社員「日本とロシアは仲良くさせてはいけないーhondasouichirouー」
中国建築歌富裕層息子カジノ通い連日連夜オールTRUMPパーティー(反日飛行機雲農薬散布マスク女問題)駅内マスクオンNACNN向け原文ママニュース
0465日曜8時の名無しさん垢版2017/11/11(土) 07:09:04.96ID:zbM0GAIX
清盛
0466日曜8時の名無しさん垢版2017/11/11(土) 11:02:28.72ID:huJ2wk1i
青年清盛
0467日曜8時の名無しさん垢版2018/01/08(月) 01:46:27.78ID:ZCfTy3RT
タイガドラマモオモシロイケドオススメノジョウホウ
グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

M4KJA
0468日曜8時の名無しさん垢版2018/01/20(土) 12:10:00.95ID:vw7Ez/6n
カルト教団の屈辱的な指示に疑問を持つようになった信者の心構え。

暴力団員でも見込みがありそうなのはシャブは打たれません。
役立たずと判断されれば、シャブ漬にされて利用するだけされたらポイ捨てされます。
それと同じように、箸にも棒にもかかりそうもないと判断した信者を選別して、ストーカー要員やクレーマー要員に仕立てるのをカルトは常習化しています。
そういう卑劣な行為をやるように命ぜられることはあなた自身が見くびられ、
カルトの序列でも下にされているという気持ちを持ちましょう。
あなたの尊厳はまさに踏みにじられているのです。

面識もない人の写真を見せられ、駅とかで待ち伏せさせメールや電話で連絡させるといったことを命令してきます。
さらには、全く知らない職場や近隣の家の電話番号を与えられ、嫌がらせ電話を何度もかけさせられます。
根も葉もない嘘で高潔な人を傷つけ陥れることを平気でやります。
それは名誉毀損や侮辱罪、さらには営業妨害という立派な犯罪です。
一回切りと最初は懇願しますが、その次からはどんどんエスカレートして、
精神的にも肉体的にも死ぬほど苦しい目に合わされます。

あなたが蛆虫以下の存在にならないために、またあなたの手が後ろに回らないための対策をお教えいたします。
スマホには録音機能が標準装備されていますし、また小型で性能のいいICレコーダーが廉価で手に入るので、
それで幹部信者の言質を取っておくことをお勧めします。
また、電話での通話記録やメールは保存しておきましょう。
連中の言質を取っておけば、脱会もやりやすくなるでしょう。
0469日曜8時の名無しさん垢版2018/02/20(火) 11:22:00.25ID:n+WSNb3Q
創価学会が反対派を弾圧するって

https://twitter.com/dameyodame5963/status/942005071545376768
ダメよ〜ダメダメ? @dameyodame5963
信濃町界隈から洩れ伝わる情報によると、10月の衆議院総選挙での公明党の惨敗。
選挙区、比例区での落選など票が減ったのは会内不穏分子やツイッター等のSNS、ネットの影響だとして
年明けから春先にかけてあぶり出し、調査、査問等を厳しくし処分を行っていくように各方面、地域に通達した模様。
4:14 - 2017年12月16日

mini? @minimini2009y
4 時間4 時間前
返信先: @dameyodame5963さん

正式には12月〜5月までです。
流れている話だと、まずは話を聞いてやれ!
それでも反論や回心の余地が無ければ切れと言う感じだそうです。
先日、関西女子部が職員幹部に査問時恫喝される話がありました幹部も中途半端に話を聞いてもどうしようもなく最後にキレて恫喝、最低

obon_kobon? @obon_kobon_
16 時間16 時間前
返信先: @dameyodame5963さん

執行部の意に反する輩は、徹底的にやれ!ということですね。
来年は「世界広布新時代 査問の年」だ(笑)
0664 【大吉】 垢版2018/10/17(水) 16:26:14.93
今夜は恋人気分 &#12316;とっておき夫婦物語&#12316;
0699 【ん吉】 垢版2018/10/17(水) 16:30:41.69
NHK青年の主張全国コンクール→NHK青春メッセージ
0742 【末吉】 垢版2018/10/17(水) 19:11:06.11
今夜は恋人気分 &#12316;とっておき夫婦物語&#12316;
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 3
【腐女子】 1
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 2414日 21時間 47分 52秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況