X



【小日向文世】源為義カワイソス(´・ω・)part4【ダメ義】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日曜8時の名無しさん垢版2012/06/10(日) 21:25:43.54ID:WpP0vsF/
「泣かずともよい義朝。もうよい。もうよい。」

前スレ
【小日向文世】源為義カワイソス(´・ω・)part3【ダメ義】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1334492125/l50

過去スレ
【小日向文世】源為義カワイソス(´・ω・)part2【ダメ義】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1328895623/
【小日向文世】源為義カワイソス(´・ω・)【小物】
ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1326035678/
0237日曜8時の名無しさん垢版2012/07/22(日) 22:10:39.03ID:meFtU9f5
>>232
大活躍して天下取った一方で骨肉の争いもバッチリ継承しちゃったのがな…>孫世代
0238日曜8時の名無しさん垢版2012/07/23(月) 00:39:14.47ID:P7KxPVOv
最後も骨肉の争いで将軍家が断絶するからな
0239日曜8時の名無しさん垢版2012/07/23(月) 02:58:48.53ID:wrsD9wOk
>>238
そこらへんの話を今週のBS歴史館だかでやるね
0240日曜8時の名無しさん垢版2012/07/23(月) 08:10:21.60ID:w9ZPuGHg
鳥羽院、忠正、信西、義朝・・・

清盛に思い出してもらえなかったダメ義さんw
0241日曜8時の名無しさん垢版2012/07/23(月) 08:58:42.37ID:lNmWZjrA
やっぱそうだよね?家貞が『源氏の棟梁』って言ったけど、案の定息子の義朝だった…でも、そこがダメ義さんらしくてwww
0243日曜8時の名無しさん垢版2012/07/24(火) 23:07:43.75ID:NJmBGmj1
カワイソスあげ
0244日曜8時の名無しさん垢版2012/07/28(土) 14:08:20.31ID:RWDDXwKh
ミ、ミチキヨー(うぐいすのように甲高く)
0245日曜8時の名無しさん垢版2012/07/28(土) 15:29:01.93ID:M/FviFia
ダメ義たんは「マッチョじじい」だったそうですw
大河ドラマ「平清盛」公式ツイッター(@nhk_kiyomori)で時代考証の本郷さんがいってたけど
マッチョじじいな小日向文世さんの想像が無理ぽw
裸ネクタイ姿のトラウマw
0247日曜8時の名無しさん垢版2012/07/28(土) 21:12:10.21ID:vT6+yEe/
清盛本三の源氏の系図から、だめたんの名前が消えていたよ
カワイソス(´・ω・)
0248日曜8時の名無しさん垢版2012/07/28(土) 22:27:28.01ID:VPOQZm7+
清盛本までがわしをバカにしおって!バカにしおって!バカにしおって!
0249日曜8時の名無しさん垢版2012/07/29(日) 13:35:26.52ID:AirNXShi
>>202
イケメン遺伝子が発動せずに、ダメ義遺伝子が続いたら
両津姫や寅棒丸みたいなのが産まれてくるんですねカワイソス(´・ω・)
0253日曜8時の名無しさん垢版2012/07/30(月) 11:16:36.42ID:NtolIHlO
キリッとしたイケメン揃いの河内源氏棟梁

頼義(佐藤慶)
義家(佐藤浩市)
為義(小日向文世)
義朝(玉木宏)
頼朝(石坂浩二、長塚京三、中井貴一、岡田将生)
頼家(郷ひろみ)
実朝(篠田三郎)
0257日曜8時の名無しさん垢版2012/07/31(火) 07:33:31.17ID:ndBK0O/4
>>252
入ってないかもね カワイソス(´・ω・)
0258日曜8時の名無しさん垢版2012/08/01(水) 23:46:25.97ID:MGZOapgy
1087年 後三年の役終結
1088年 炎立つ第二部最終回 義家、陸奥守をクビになる

1101年 義家の次男義親大暴れ
1106年 義家の三男義国大暴れ、義家死去享年68

1118年 清盛初回、為義23歳
0259日曜8時の名無しさん垢版2012/08/02(木) 09:21:05.24ID:xEN8v39N
後三年の役集結から壇ノ浦まで100年たってないんだな
1世紀の間に源氏はいろんな出来事が起こったなぁ・・・
0260日曜8時の名無しさん垢版2012/08/02(木) 21:10:25.97ID:kW5+Tcml
>為義23歳
改めて数字で観るとなんかショックだw

塚地信頼が刑死したとき27歳ってのもショックだったが
0261日曜8時の名無しさん垢版2012/08/02(木) 21:56:00.21ID:LL4jYCd3
維新の傑物もそうだけど
昔の人は心構えというか覚悟ができてて
血気盛んで心身ともに元気一杯な年齢で活躍してて
(暴発したり無茶な失敗もするけどw)
自分が30・40になると凹むんだよなあ

今の「〇〇県知事は新人××氏60ン歳です」も
正直どうかとは思うが
0262日曜8時の名無しさん垢版2012/08/03(金) 12:52:35.12ID:FAfT0P36
初回のダメ義さんは、
リアルダメ義さんの生まれ年を知らない人のほうが素直に楽しめるだろうw

義家没後約40年後に、義家を越える偉人頼朝が誕生しているんだな。

その間ダメ義さんはダメなりに頑張っていたとw
0264日曜8時の名無しさん垢版2012/08/04(土) 07:50:51.48ID:Ct5vmRxb
>>263
数々の源氏sageナレ&台詞、思いだしても不愉快だな
明日からそういうのが増えそうなところがまた……
孫の中の人は「清盛が父のような気がしてます」とか言ってたし
0266日曜8時の名無しさん垢版2012/08/05(日) 21:08:08.22ID:lR1FbFDF
まあ「一門」とか「重代の家人」とかにシニカルになっちゃうのはわかるけどさ…
0267日曜8時の名無しさん垢版2012/08/06(月) 12:09:11.72ID:EN6iTjix
ダメ義さんは息子義朝よりも義理の娘由良に気遣いされていたのが
唯一の救いだな

名高い源氏じゃないのw、とほざいた女wも、最期は源氏の妻になってた・・・
0268日曜8時の名無しさん垢版2012/08/06(月) 12:46:18.52ID:wcYVq6//
中井貴一も別にイケメンじゃないけど、ダメ義さんと並ぶと迫力と言うか
貫禄と言うか格の違いを見せ付けられたな。デキル男とデキナイ男の差と言うかなんと言うか。
偉大なる父とダメパパと言うのがシックリ来る。
0269日曜8時の名無しさん垢版2012/08/06(月) 13:42:36.78ID:/S8JbsEr
小日向は貫禄ある役もできなくはないだろうが、
中井にショボクレ役は演じる力はない
0271日曜8時の名無しさん垢版2012/08/06(月) 17:30:00.40ID:lw5JQW8Q
シャクレ八重姫に夢中でもうお祖父さんのことなんて忘れている愛孫
お父さんは時々思い出す程度

カワイソス(´・ω・)
0272日曜8時の名無しさん垢版2012/08/06(月) 20:46:40.85ID:8w0AM2Hc
>>267
最初に押しかけられたときのポカーン顔とか
言い返したら泣き出されちゃったときのオロオロぶりとか
あとで見返すとなんとも言えんわ…
0273日曜8時の名無しさん垢版2012/08/10(金) 09:30:13.05ID:gjbh4hs7
>>272
ダメ義・由良コンビ好きだったよ。

ダメ義さんの死を一番悲しんだのは実は由良じゃないかとも思った
0277日曜8時の名無しさん垢版2012/08/16(木) 18:43:02.93ID:efKqjs5X
>>274
由良に肘鉄くわされた悔しさに猿を手込めにするカワイソス(´・ω・)ワイルドなダメ義たん
0278日曜8時の名無しさん垢版2012/08/17(金) 17:49:37.84ID:j20duEsb
ダメさんの遺伝子のどこをどういじれば為朝ガンダムが出来るんだ?
0279日曜8時の名無しさん垢版2012/08/17(金) 18:01:04.43ID:pDZeVibK
為義は義家の遺伝子も、表に出ない因子として持ってたわけだし、別に不思議はない
0280日曜8時の名無しさん垢版2012/08/17(金) 20:31:40.06ID:knBmcC2I
頼られると断れない
0281日曜8時の名無しさん垢版2012/08/17(金) 22:34:47.74ID:VqRZqWjB
リアル為義さんのお墓参りに行ってきたんだが・・・
墓の入り口が日陰になってたものだから外回りの営業マンが資料広げて座り込み。
手を合わせつつも何だかなぁ・・・と思ってたら数時間後、落雷連発で阪急京都線一時不通に。
もしかしてリアル為義さんの怒りなのだろうか。
0283日曜8時の名無しさん垢版2012/08/17(金) 23:43:11.07ID:80umjHHX
>>282
ダメさんに義家の覚醒遺伝はしてないのかカワイソス(´・ω・)
あ、やっぱり子供か
0284日曜8時の名無しさん垢版2012/08/18(土) 01:28:19.01ID:MdbFFUB8
為義には、義家の息子説と孫説と両方あるから、隔世遺伝を論じるとややこしくなるぞ
0288日曜8時の名無しさん垢版2012/08/18(土) 20:50:25.96ID:VwJpoL35
そういえば西行も江口の遊女がらみのエピソードと歌が(もちろん同一人物じゃないが)

「出家の身で雨宿りさせよなどとは片腹痛あぁし!!」
0289日曜8時の名無しさん垢版2012/08/19(日) 01:07:04.53ID:3gt3zYYV
だからリアル源為義はマッチョじじいだってw
ダメ義たんは清盛オリジナルキャラで小日向文世の専売特許もん
0293日曜8時の名無しさん垢版2012/08/21(火) 12:35:33.80ID:0ateotWT
>>292
情報ありがとう!
誰かコヒさんにもインタビューしてやれよぉ

河内源氏を大森脚本で見たかったんだよなぁ
0294日曜8時の名無しさん垢版2012/08/21(火) 14:04:18.65ID:DBm6uWJY
ダメ義たんの中の人が京都を走り回ってるけど何の撮影?
0295日曜8時の名無しさん垢版2012/08/21(火) 15:55:23.34ID:NPsRFwXh
なーんだ 源氏なの・・・
0296日曜8時の名無しさん垢版2012/08/23(木) 09:38:54.88ID:7crkHKxi
犬飼さんのサモン、巻き込まれて亡くなったっていうのはきっとデマですよね?
とても心配です。真実を知りたいです。
0297日曜8時の名無しさん垢版2012/08/23(木) 12:18:48.95ID:oRaqz9Vn
>>296
サモン役をしていたのは二匹のメス犬で、ジッペイの姉
そのうちの一匹がジッペイと一緒に亡くなったらしい
ソースはサモエドスレに貼られていた、別の掲示板の書き込み
0301日曜8時の名無しさん垢版2012/09/03(月) 05:06:22.02ID:i7kcqM9t
ダメたん出番なかった・・・
0303日曜8時の名無しさん垢版2012/09/03(月) 12:51:14.83ID:zmQ4CdvJ
かといってクレジットに「源ダメ義(声)」って出てきたらそれはそれでカワイソス(´・ω・)
0304日曜8時の名無しさん垢版2012/09/05(水) 13:41:47.91ID:ZnFyedJI
実況していて声が聞こえたけれど姿が見えず
「見逃した〜」と思ったらやはり声だけだった。
カワイソス(´・ω・`)
0310日曜8時の名無しさん垢版2012/09/11(火) 22:13:20.04ID:pBftEQXw
藤子F作品に出てくる「ダメなご先祖様キャラ」とダメ義タソがかぶる
0311日曜8時の名無しさん垢版2012/09/12(水) 16:41:26.59ID:vbvjTUHf
>>310
そのパターンだと先祖と子孫が同じ顔してないといかんのだぞ。

コヒさんに頼朝もやってもらえばいいだけだが。
0314日曜8時の名無しさん垢版2012/09/13(木) 22:18:21.58ID:FwVqNQfN
>>312
それだと父を敵に回すことになる。
孫たちは結果を知ってるのだから、為義に参戦をやめるよう説得することになるだろう。
0315日曜8時の名無しさん垢版2012/09/24(月) 09:38:05.75ID:nYOtzoNI
わが身は滅びても源氏の魂は滅びぬ!

ぜひダメさんの声で再生したいw
0317日曜8時の名無しさん垢版2012/09/24(月) 21:09:13.14ID:1Z9DF+kx
次回は遮那王と弁慶が出会う(再会する)が
ダメさんの回想シーン出ないかな
0319日曜8時の名無しさん垢版2012/09/25(火) 15:11:06.22ID:LyY7Hzig
14歳から61歳まで河内源氏嫡流棟梁として活躍した

従五位下 左衛門少尉、検非違使  源為義
0322日曜8時の名無しさん垢版2012/09/28(金) 10:49:51.87ID:vwAorIey
>>321
義朝が12歳なら、すでに関東下向させられてる。
その頃の嫡男は次男の義賢。10歳くらいかな?
0325日曜8時の名無しさん垢版2012/09/29(土) 21:59:49.12ID:M7x5tlaA
同年だというのに中井忠盛の青臭さと小日向為義の苦労人感のギャップスゲェ
0326日曜8時の名無しさん垢版2012/09/30(日) 10:23:35.47ID:t4miZbiD
>>323
14歳から源氏棟梁で金持ちだから、女とはヤリまくっていそうな気がするけどね。
それで女にもてなかったとしたら、本物のDQNだったのかも知れない。
0327日曜8時の名無しさん垢版2012/10/07(日) 03:33:22.68ID:/WbM8P7O
ディープピープルで松村がダメ義タソの物真似してたけど全然似てなかった。

カワイソス(´・ω・)
0328日曜8時の名無しさん垢版2012/10/08(月) 15:09:19.25ID:1W4atgBl
>>326
もしかしたら義朝以前にも男子はいたが、母の身分やら何やらの事情で系図上では庶子扱いになっているだけかもね。

○×冠者と名乗っている僻地育ちの息子とか、僧侶になっている息子はそれっぽい。
0329日曜8時の名無しさん垢版2012/10/08(月) 16:54:26.39ID:znmcttTP
>>328
それはありうるかも。
義朝の母の父は、藤原忠清という、白河院の側近。それなりの権勢はあったんだろうが。
忠清が死ぬと、為義は義朝を廃嫡して関東へ下向させる。
こんな具合だから、子供を出世の道具として利用する考えっぽい。
0331日曜8時の名無しさん垢版2012/10/13(土) 01:06:10.40ID:mlzNUdj8
中の人はアウトレイジビヨンドか何かの宣伝でスタパに出て
ついでにダメ義タソの思い出を語ってくれたりしないのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況