X



兵庫県知事のせいで最悪の大河に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日曜8時の名無しさん垢版2012/06/25(月) 12:18:37.60ID:aYH7e8dG
くそばか!
0003日曜8時の名無しさん垢版2012/06/25(月) 13:50:46.19ID:/Qr7gZwA
じゃあ知事が素晴らしいとか面白いとか言ってたら
数字上がったと思うか?
0007日曜8時の名無しさん垢版2012/06/25(月) 21:55:14.76ID:7crYVCKd
どうでもいいが初回見て画面きたねえってコメントされた後の第二回は今年最高値なんだが
0008日曜8時の名無しさん垢版2012/06/26(火) 07:50:47.19ID:AivE0C08
>>7
ワラタ

納得して皆視聴辞めたのかな・・・。
もったいない。

>>6
らしいね。神戸市民の友人が言っていた。

ともあれ、兵庫県以外のイベント会場回るぞ!!
0010日曜8時の名無しさん垢版2012/06/30(土) 20:24:12.39ID:Zq4Qj3OA
橋下みたいな改革派の知事に来てもらいたいわ>兵庫県民
0012日曜8時の名無しさん垢版2012/07/08(日) 01:18:15.22ID:S4SHrvC9
wwwwww
0013日曜8時の名無しさん垢版2012/07/08(日) 23:35:28.92ID:ZEQZS0DY
大河ドラマをディスる前に、県職員の賞与カットしろや!
0014日曜8時の名無しさん垢版2012/07/13(金) 11:39:16.45ID:sO54EHhO
良スレあげ
0015日曜8時の名無しさん垢版2012/07/13(金) 23:33:33.63ID:VeeGtGBc
今季限りで辞めろ
0016日曜8時の名無しさん垢版2012/07/16(月) 20:12:20.79ID:fBDu/Hfy
維新の会のメンバーに知事になってほしい。
0017日曜8時の名無しさん垢版2012/07/16(月) 20:16:51.26ID:lm0mXQgJ
三重県知事みたいに、瓦礫や焼却灰を持ち込もうとしないだけましだ。

三重県知事は、自分の住んでいる県庁所在地から遠く離れた
県内の僻地でばっか燃やそうとする卑怯極まりなさ。

県民から絶賛総スカン中www
0018日曜8時の名無しさん垢版2012/10/10(水) 11:04:58.64ID:6VMBFM/0
ぐぬぬ・・・
0019日曜8時の名無しさん垢版2012/10/10(水) 16:32:08.52ID:TCkTaARj
>>5-7 (笑)


再来年の大河は「軍師官兵衛」
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20121010/j66711510000.html
10月10日 16時3分

再来年に放送されるNHKの大河ドラマは、戦国時代に豊臣秀吉の天下統一を支え、
天才軍師といわれた黒田官兵衛の生涯を描く「軍師官兵衛」に決まり、主演は
人気グループ「V6」のメンバーで、俳優としても活躍している岡田准一さんが務めることになりました。
0020日曜8時の名無しさん垢版2012/10/10(水) 21:20:44.62ID:ce4EU6Rn
官兵衛は2014年だよね。井戸知事は2013年で改選になる。
どうか引退してくれますように。
0021日曜8時の名無しさん垢版2012/10/13(土) 06:54:07.77ID:Wh0jYXhp
引退してくれますように。
0022日曜8時の名無しさん垢版2012/10/13(土) 12:59:28.77ID:FTGYUS5h
税金泥棒!!
0023日曜8時の名無しさん垢版2012/10/13(土) 13:24:08.51ID:R8O3Ot3B
知事のおかげで汚盛第二回は多くの人に見てもらえたのにこの言いぐさだからなw
少なくとも大河板でやるのは間違い
0024名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2012/10/15(月) 10:50:46.44ID:QBDkgoLR
東大出のキャリアがあの始末では助からんな早く引退してくれ北朝鮮贔屓知事
再選されたら必ず文句つけるぜ黒田如水が姫路出身で井戸が播磨新宮だから
揖保川の風景を出せとか言い出しそうだ
0025兵庫に知事は必要か垢版2012/11/07(水) 19:06:55.54ID:QMsEx/fr
NHKも最低だが、そのNHKの番組にケチをつける事しか、成果として伝わらない行政のトップとしては、如何なものか?
はるかにキャリアの少ない、橋下氏 松井氏 のケツを追うだけなら、さっさと
退陣して欲しい。名誉も小銭も貯めたでしょうから、はよ辞めて欲しい。
0027日曜8時の名無しさん垢版2013/01/26(土) 16:39:33.97ID:5Mwbi98F
兵庫県知事
    〃〃∩  _, ,_   
     ⊂⌒( `Д´) < 但馬出身者がなんで標準語やねん!
       `ヽ_つ ⊂ノ  
              ジタバタ
0028日曜8時の名無しさん垢版2013/01/28(月) 13:12:18.60ID:CkCrlpEZ
>>27
井戸は播磨新宮だよ。
次の朝ドラが寺前?出身の能年主演で、大河が黒田官兵衛(御着の殿様)
だから、今度は朝ドラ+大河で因縁付けるのだろうな?
東大が碌な役人を生産しないのは解っているが、井戸は全くメタンガス発生井戸。
0029日曜8時の名無しさん垢版2013/02/04(月) 16:04:54.23ID:AU8/gr6b
>>28


兵庫県知事
    〃〃∩  _, ,_   
     ⊂⌒( `Д´) < 違うがな!八重の桜に出てる出石藩出身者のことや!
       `ヽ_つ ⊂ノ         この人うちの県人やのに訛ってないやん!
              ジタバタ
0033日曜8時の名無しさん垢版2013/03/06(水) 14:10:04.22ID:j/p/IOb3
維新だと大阪に巻き込まれてしまうでも井戸や尼崎の稲村みたいに
日本人への予算をケチリ北朝鮮へ廻す事はしないだろう
井戸や維新以外にマトモなのが出てくれないかな
0034日曜8時の名無しさん垢版2013/03/26(火) 16:26:29.41ID:BVXNXGgA
また出馬だとよ馬鹿爺まあ年配女性に人気があるみたいだからその気に
なったのだろう
0035日曜8時の名無しさん垢版2013/03/31(日) 07:36:50.64ID:TC1UIMPx
馬鹿、馬鹿、まさに馬鹿知事だね。
要らんこと言いすぎなんじゃ!。
はよ、ひっこめクソッタレ!。
0036日曜8時の名無しさん垢版2013/04/03(水) 11:13:27.02ID:FlGA4mwE
本当に困ったオッサンだよな井戸兵衛
終戦前の島田叡沖縄県知事みたいな偉い人が居ないのかな
故島田知事は須磨出身だったらしいが同じ兵庫県でも大違い 
0037日曜8時の名無しさん垢版2013/04/11(木) 03:28:33.08ID:YNhs9uUI
「八重」に対して
福島知事の感想はどんなもんなんだろう
不満ないのかね
兵庫知事の轍を踏むまいと沈黙してんのかな
0038日曜8時の名無しさん垢版2013/05/07(火) 17:15:17.53ID:uWaLrQcz
福島の知事は井戸よりも賢いのだろう「八重」に震災復興予算が流用されているし
騒げば色々障害が出て来るのを承知している
0039日曜8時の名無しさん垢版2013/05/07(火) 17:27:26.41ID:yruo/RQ5
兵庫県知事も嘘でもいいから褒めとけば
もう少し観光客増えたのにね。
0040日曜8時の名無しさん垢版2013/05/31(金) 11:22:44.40ID:z9t6XmbZ
知事は朝ドラ見ないらしくて寺前の能年玲奈と伊丹の有村架純には文句を
つけないな
黒田官兵衛が心配だが放送開始時当選しているか如何か
0041日曜8時の名無しさん垢版2013/06/05(水) 16:12:42.36ID:se7WN1RD
>>40
自民公明だから死なない限り当選するだろうね・・・。

落 ち ろ !
お前のヘイトスピーチで確実に悪印象持たれているよ。
0042日曜8時の名無しさん垢版2013/06/06(木) 13:58:16.79ID:golAbhyH
また家島の漁師に@\2,000−払って投票依頼かこれって選挙違反買収だよな
0044日曜8時の名無しさん垢版2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:XR4lfX2+
もう井戸には呆れ果てたから無効投票するか候補は能年玲奈か有村架純
0045日曜8時の名無しさん垢版2013/07/21(日) NY:AN:NY.ANID:UWO7ELFc
けっ!当選しやがったか!
きっと官兵衛にもイチャモンつけるんだろうな、クソが!
0046日曜8時の名無しさん垢版2013/08/03(土) NY:AN:NY.ANID:OwjJbxE7
相手が共産党系のみでは超保守の篤農家が多い兵庫では楽勝の結末で
御婆さん連中に妙に井戸ファンが多くて当籤

無所属革新系で50年前の坂本知事みたいな人が兵庫県に必要だと思う

今の所尼崎市のカラ出張事件追及で市議に当選し現在県議のほうれんそうMさん
ぐらいしか正義派が居ないけれど
0047日曜8時の名無しさん垢版2013/08/08(木) NY:AN:NY.ANID:D+ZwvT2Q
99%NHKの軍師官兵衛にイチャモンをつけるだろう井戸の馬鹿知事

昨夜のTBS系のドラマ「生きろ」の故島田叡沖縄県知事みたいな
傑物が兵庫県から出ているのに井戸の馬鹿加減で台無し
同じ東大(島田知事は帝大時代)卒でも月とすっぽん以上に酷い劣等役人井戸
0048日曜8時の名無しさん垢版2013/08/10(土) NY:AN:NY.ANID:pEzDfe/f
よくわからん。

あれで「大河ドラマ史上最悪」とか言っているんだったら、兵庫県を舞台にシエと同じスタッフで
大河ドラマをやられた日には身体中の毛穴から噴血して死んでしまうのではないか。
もちろん主演は上野樹里で。
0053日曜8時の名無しさん垢版2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:E8hfDkuo
知事は放言のついでに、兵庫県が舞台のドラマには、兵庫県出身俳優、女優を
多く使って呉れ---とかNHKに言えばまだマシなのだが。

上野樹里、能年玲奈、戸田恵理香、北川景子、有村架純、アイブー、藤原紀香は
少し灰汁が強いか?
0056名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2013/11/17(日) 11:30:40.56ID:OmlNbHDw
井戸は西播の播磨新宮だから、阪神東部の伊丹有岡城には文句をつける
危険性が高い。
播州弁を生で喋れるのは、能年玲奈、上野樹里辺りだろうが。
0057日曜8時の名無しさん垢版2013/11/24(日) 19:52:29.70ID:z1W5BXL9
美しい戦国で知事様ご満足のはずでしょ?
0058日曜8時の名無しさん垢版2013/12/18(水) 11:21:29.08ID:1scaCwmF
本当に官兵衛には文句をつけるなよ井戸兵衛--ますます田舎者扱いされるぞ
0059丹波市垢版2013/12/25(水) 00:17:23.31ID:fNiZrKCS
デリ新規オープン(予定)
ホームページ
d-h-tamba.com
0060日曜8時の名無しさん垢版2013/12/31(火) 01:17:40.01ID:KKYsabBT
姫路城見えねえ
0061日曜8時の名無しさん垢版2013/12/31(火) 04:36:00.01ID:Bye8RbNG
姫路城の改修もう一年あったのか
蘇えった白鷺と大河のダブルインパクトで
あまちゃん並に騒ぎになるかと思ったのに
これはタイミングが悪いな
0062日曜8時の名無しさん垢版2014/01/05(日) 00:11:05.19ID:zbz1OExd
ここで兵庫県知事が一言!!
0064日曜8時の名無しさん垢版2014/01/10(金) 22:44:23.45ID:DBS+o56V
官兵衛のナレーションに文句を付けたら、今度は指示されると思うよ。

声を大にして文句言ってくれ。
0065日曜8時の名無しさん垢版2014/01/12(日) 14:29:48.02ID:+PqQx1tS
まだ何も言ってないの?
0066日曜8時の名無しさん垢版2014/01/20(月) 14:31:03.58ID:yiw0OOy0
今度は自分の郷里に近いし幾ら馬鹿知事でも遠慮しているのだろう
0069日曜8時の名無しさん垢版2014/01/23(木) 13:42:49.15ID:cxEAovw3
ぐぐったら、

>知事「画面問題ない」 大河ドラマ、軍師官兵衛に期待感 兵庫
>2014.1.8 02:16

>井戸知事は「官兵衛の父の毅然(きぜん)とした態度がかっこよく、
>ドラマの基軸になるテーマが示されたのでは」と感想を語った。
>井戸知事は、平成24年のドラマ「平清盛」では「画面が汚い」などと
>苦言を呈したが、今回は「画面は特に問題なかった」と“高評価”だった。

>ttp://sankei.jp.msn.com/region/news/140108/hyg14010802160000-n1.htm

初回すぐ後にほざいていたんだな
0070日曜8時の名無しさん垢版2014/01/23(木) 14:11:08.39ID:q8IOsxFy
清盛は余所者でぼろくそ官兵衛はおらが国さの出身で高評価かまるで富山県人同様だな
田舎者丸出し
0071日曜8時の名無しさん垢版2014/06/28(土) 11:49:33.16ID:RTVwvQgV
                       .
兵庫・淡路島がパソナで埋め尽くされる…県からパソナに補助金5.6億円、知事は迎賓館で接待受ける

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/27(金) 22:52:27.63 ID:/LYmVNmb0 ?2BP(1000)

 ASKA事件をキッカケに政官との癒着が次々と発覚しているパソナだが、兵庫県「淡路島」が
「パソナ島」になっていることをご存じだろうか。次々できるパソナグループの施設で島が埋め尽くされる勢いなのだ。

 島の東側に車を30分ほど走らせると、古民家を改装した「春風林」に着く。新神戸からパソナ所有のクルーズ船
「コンチェルト」に乗せてきた国会議員や芸能人をもてなす施設で、コース料理が食べられる。いわば「淡路島の迎賓館」。
元参議院議長の江田五月や落語の桂文枝も“おもてなし”を受けた。

 まあ、淡路島はどこもかしこもパソナ、パソナなのだが、問題は施設の一部の土地が市からの無償譲渡であることだ。
さらに、パソナグループは「農業人材育成事業」として11年度に4億800万円、「淡路島6次産業人材育成事業」として
12年度に1億5400万円の予算を兵庫県から受け取っている。県は「企画提案コンペを経て適切に選定しました」(しごと支援課)
と説明するが、「淡路島とパソナ」の関係については早くから疑惑の目が向けられていて、2011年の兵庫県議会では、
公募は何社か、なぜパソナが選ばれたのか、最初にパソナありきの事業ではないかなど、追及された。
質問に立った杉本ちさと県議(共産党)はこう言う。

県や市から予算と土地
「3年前に兵庫県は国に総合特区案『あわじ環境未来島構想』を提出しました。そこにはパソナとの協働事業が最初から
盛り込まれていたのです。最初からパソナありきの事業といわれても仕方ないと思い、質問しました。しかもパソナは
『農業人材育成』をうたいながら、ホームページでは『芸術家の卵』を募集していた。そうしたら淡路島にパソナのレジャー施設が
乱立していると聞いて驚愕(きようがく)しました。改めて県とパソナの関係を追及しなくてはなりません」

 淡路市の門康彦市長は西麻布の迎賓館「仁風林」で〈淡路市の未来について語った〉と2010年11月8日のブログに書いていた。
井戸敏三県知事は「仁風林」でおもてなしを受けている。
不透明な関係について説明を聞きたいが、パソナは「回答を差し控えさせていただく」とのことだった。

http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/150888/2



http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1403877147/
0072日曜8時の名無しさん垢版2014/09/22(月) 04:13:02.24ID:BIxdQleb
芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
0073日曜8時の名無しさん垢版2015/12/30(水) 22:22:34.61ID:SabDmPZV
今年はどうよ?
0074日曜8時の名無しさん垢版2015/12/30(水) 23:01:31.75ID:JP4Cqo71
だいぶ浦賀ねが動いてんなあ。
0075日曜8時の名無しさん垢版2015/12/31(木) 00:00:30.48ID:VtAQuzFd
浦賀が動く?
黒船が来たのかな(すっとぼけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況