X



大河ドラマ『津川雅彦』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004日曜8時の名無しさん垢版2012/11/22(木) 07:39:49.69ID:05yMaYEk
とりあえず主要4キャストを誰にするか
津川雅彦=
長門裕之=
朝岡雪路=
南田洋子=
0005日曜8時の名無しさん垢版2012/11/22(木) 09:49:56.93ID:GwLJ/lHv
>>4
津川雅彦=サザンオールスターズのギターの人
長門裕之=サザンオールスターズのボーカルの人
朝岡雪路=サザンオールスターズのベースの人を女装で
南田洋子=サザンオールスターズのキーボードの人
0007日曜8時の名無しさん垢版2012/11/25(日) 21:08:51.00ID:7bRTA1Sf
体罰・死刑・核武装を肯定する者は問題解決力に乏しい潜在的テロリスト。彼らの情緒安定に本当に必要なのは政治的権力ではなく論理的思考力/感情自己責任論
0009日曜8時の名無しさん垢版2012/11/25(日) 22:09:43.23ID:dGTXOTVr
もう声がかかる事は無いだろうな
0012日曜8時の名無しさん垢版2012/11/26(月) 17:52:29.04ID:t5fO1X3l
幼年期は大久保長安で
0013日曜8時の名無しさん垢版2012/11/28(水) 18:10:51.14ID:HdWKPfya
幼少の頃の芸者遊びから前田亜季の反乱までをドラマ化するのですか?
0014日曜8時の名無しさん垢版2012/12/02(日) 19:25:40.79ID:58MVptsV
津川雅彦=松山ケンイチ
長門裕之=松山ケンイチ(二役)
朝岡雪路=松山ケンイチ(女装)
南田洋子=松山ケンイチ(女装二役)

今年の大河を出演者山本のいる前でボロクソ言ってたよな
こないだの老害清盛は津川そのものに見えてワロタ
0015日曜8時の名無しさん垢版2013/03/10(日) 21:21:29.29ID:1jOACTZH
昨日、秀吉役の津川雅彦みたが
家康のときと演技まったく同じだったなあ・・・

なにをやっても津川雅彦w
0016日曜8時の名無しさん垢版2013/03/10(日) 23:34:27.08ID:EzTGWxYR
加藤雅彦(雅彦少年期)…津川雅彦
加藤晃夫(裕之少年期)…津川雅彦
津川雅彦…津川雅彦
長門裕之…津川雅彦
マキノ雅彦…津川雅彦
朝岡雪路…朝岡雪路
南田洋子…南田洋子

石原裕次郎…阿部サダヲ
石原慎太郎…石原良純

徳川家康…津川雅彦
徳川秀忠…松村邦彦
徳川綱吉…津川雅彦
徳川吉宗…西田敏行
徳川家重…中村梅雀
徳川慶喜…津川雅彦
0017日曜8時の名無しさん垢版2013/03/10(日) 23:37:43.66ID:EzTGWxYR
訂正
〇秀忠…松村邦広
Х秀忠…松村邦彦

雅彦につられてしまったw
0019日曜8時の名無しさん垢版2013/03/11(月) 02:27:52.55ID:+NqiPmWn
津川雅彦=沢村一樹
長門裕之=香川照之
朝岡雪路=深田恭子
南田洋子=和久井映見
真由子=綾瀬はるか
松村邦洋=松村邦洋
0020日曜8時の名無しさん垢版2013/03/11(月) 16:19:42.31ID:ggRJpwN8
朝鮮軸が入ってしまったNHKでは、日本人のためのドラマは無理だろうな
0025日曜8時の名無しさん垢版2013/06/13(木) 19:54:22.57ID:jajpZH8Y
主要キャストで兄貴夫婦上げてる奴はにわか
名付け親の石原慎太郎は外せない
0026日曜8時の名無しさん垢版2013/06/13(木) 22:41:03.21ID:qeXeIuuk
書こうとしたらもう出てた >>10
0027日曜8時の名無しさん垢版2013/07/02(火) NY:AN:NY.ANID:1kGykWhV
銀行のオンラインシステムを使った世界初の身代金誘拐事件は、
俳優津川雅彦(当時34)と朝丘雪路(39)夫妻のひとり娘
真由子ちゃん(5ヵ月)が誘拐された事件。
犯人からカネの渡し方法をCD(キャッシュディスペンサー)でと言われた警察は「…?」となったらしい

当時のシステムは取引をリアルタイムで確認できなかった。
そのため第一勧銀の中央事務センターでは犯人指定の口座を間断なく
コンソールタイプライターで打ち込み、その残高に変更がないかの
残高照会作業を繰り返すことでしか犯人のアクセスを確認する手段がなかった。
が、たとえ犯人の引き落としが確認できても引き出した場所を知るためには
改めて取引記録の磁気テープをコンピュータにかけプリントアウトしなければ
ならなかった。スムーズにいってもここまで15分。
0028日曜8時の名無しさん垢版2013/07/02(火) NY:AN:NY.ANID:1kGykWhV
1974年8月15日午前4時 
犯人電話→津川邸
津川に化けた刑事「どのくらいならいいのですか?」
犯人「500万円位ならいいだろ」
刑事「500万円・・・大金ですから私のほうではすぐにはできません」
犯人「う・・・ん、大金だからな・・・明日の昼、12時頃までにできるだろ」

ここで犯人が身代金振込みで32時間の猶予を捜査陣に与えたので
同行のプログラマたちは犯人がカードで現金を引き出したと同時に、
その金額と使用場所を打ち出せる特殊プログラムを突貫作業で完成させた。

1974年8月16日午後0時15分
犯人が東京駅丸の内南口のCDで引き出そうとしたのがリアルタイムで確認。
確認と同時に近くで張り込んでいる捜査員に緊急無線がとんだが
なにしろ1回の引き落とし時間はわずか20秒。
しかし、ここで犯人はミスをした。
犯人は振り込み確認も兼ねて1000円をまず引きだし、
次に29万を引き出した(当時一回限度額30万)。
そこに刑事達が滑り込んで逮捕!
無事真由子ちゃんも無事保護された。犯人は懲役12年6ヶ月
0029日曜8時の名無しさん垢版2013/11/20(水) 15:55:04.87ID:TWEeKONS
国際的評価で山田洋次さんと松本人志を比べる奴がいるが
ジンバブエ国際映画祭の最優秀作品賞、ハワイ映画祭グランプリ、香港電影金像奨アジア映画賞を受賞した山田洋次さんと
ブリュッセル国際ファンタスティック映画祭 オービット・コンペティション/グランプリと
インターナショナル・コンペティション/審査員特別賞ぐらいしか受賞歴の無い松本人志を一緒にするなよ
0030日曜8時の名無しさん垢版2013/11/20(水) 16:52:42.71ID:Fv7/h/PH
津川雅彦は、松村邦洋で頼むw
0035日曜8時の名無しさん垢版2015/11/14(土) 14:56:36.71ID:P9/cD02m
徹子の部屋 ゲスト予定

11月16日 月曜 武井 壮       百獣の王が初登場!意外な素顔を‥
11月17日 火曜 KBG84         平均年齢84歳!沖縄 おばあ 合唱団
11月18日 水曜 津川雅彦        熟年夫の本音!? 帰宅の楽しみは妻より愛犬
11月19日 木曜 杉浦太陽 杉浦タカオ  夢の兄弟共演!合作の手料理に黒柳は‥
11月20日 金曜 笹野高史 ささの翔太  大家族‥息子4人の成長記録を公開!
0036日曜8時の名無しさん垢版2016/05/19(木) 23:03:41.61ID:v1s/nIXk
この方、映画で東条英機演じてから「右曲りダンディ」になっちゃったのかなあ。
大河には欠かせない名優だと思うけど、最近はただの偏屈親父にしか見えなくなっちゃった
0039日曜8時の名無しさん垢版2016/12/29(木) 09:59:48.24ID:I2QQVhoS
1127年 津川雅彦が生まれる
1548年 津川雅彦、津川雅彦の娘を正室とする
1556年 津川雅彦、長良川河畔で殺される
1567年 津川雅彦の馬揃えに際し、津川雅彦の養女が夫に持参金で馬を買わせる
1572年 津川雅彦、三方ヶ原で津川雅彦と戦う。
1573年 津川雅彦、小谷城で津川雅彦に殺される
1573年 津川雅彦、三河から甲斐に戻る途中に病死する
1582年 津川雅彦が殺され、津川雅彦が山崎の合戦で主君の仇を討つ
1584年 津川雅彦と津川雅彦が小牧・長久手で戦う
1587年 津川雅彦、本法寺「巴の庭」を作庭
1587年 津川雅彦、津川雅彦の命により北野天満宮で茶会を催す
1588年 津川雅彦、津川雅彦の娘を側室とする
1613年 津川雅彦、死後津川雅彦の命令で磔にされ、津川雅彦の孫が連座し、のち伊豆大島に流される
1615年 津川雅彦、大阪の役で津川雅彦の孫、津川雅彦の息子を滅ぼす
1627年 津川雅彦、紫衣事件で出羽国に流罪となる
1641年 津川雅彦の兄、津川雅彦が生まれる
1646年 津川雅彦の弟、津川雅彦が生まれる
1701年 津川雅彦の子孫、津川雅彦の働きにより表高家に列せられる
1703年 津川雅彦、本所にて津川雅彦を討つ
1863年 津川雅彦の家が、上洛した後の新撰組の宿となる
1864年 津川雅彦、禁門の変で津川雅彦と戦う
1889年 津川雅彦、津川雅彦の息子を養子とする
0040日曜8時の名無しさん垢版2017/01/28(土) 11:36:14.01ID:JOCAcsFQ
徹子の部屋 ゲスト予定

1月30日 月曜 司 葉子 水野真紀   テレビ初顔合わせ!「代議士の妻」の私達
1月31日 火曜 津川雅彦 中村玉緒   亡くなって20年‥笑いと涙で語る 勝新太郎
2月1日 水曜 堺 正章 井上 順   10代の頃に出合い54年‥古希を迎えて
2月2日 木曜 野際陽子 賀来千香子  42年目がスタート! 親友が 嫁を連れて‥
2月3日 金曜 かしまし娘       全員80歳超えた今も、毒舌健在!
0041日曜8時の名無しさん垢版2017/01/28(土) 14:53:23.68ID:dp5bCi/8
>>39
凄い!西田さんを超えたのかな?
0042日曜8時の名無しさん垢版2017/11/04(土) 11:54:31.38ID:QRCRUaxv
ごごナマ 11月9日木曜

NHK総合1 午後1時05分〜 午後2時00分
おしゃべり日和▽津川雅彦さん 西山耕一郎さん 生涯現役!秘密の交遊録

1時台のゲストは俳優の津川雅彦さん▽華麗なる芸能一家の出身。
兄・長門裕之さんとの思い出。俳優としての転機とは?豪華な面々との交遊録も大公開。
波乱万丈の人生、その秘話を語り尽くす▽77歳が「鬼門」という津川さんが今思うこととは?
新たな挑戦も。生涯現役を目指す津川さんが今知りたい「のどを鍛える健康法」をスタジオで紹介!
▽津川さんの変わらぬ魅力を船越・美保がとことん掘り下げる1時間
0043日曜8時の名無しさん垢版2017/11/04(土) 14:57:49.55ID:sPkoFSoe
>>41
いや、西田年表は中国史とか平安末期も絡むから。
0044日曜8時の名無しさん垢版2018/01/01(月) 16:34:58.93ID:fosdCUkz
あげてみるよ!!
そうすれば、2年は、このスレが落ちることがない。
0045日曜8時の名無しさん垢版2018/01/07(日) 23:31:49.73ID:nivM8pyK
タイガドラマモオモシロイケドオススメノジョウホウ
グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

XJK1I
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況