X



★★必殺シリーズの脇役/悪役/主役の大河歴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日曜8時の名無しさん垢版2013/02/28(木) 12:45:15.14ID:MMiPtcSE
★★必殺シリーズの脇役/悪役/主役の大河歴
名前: 日曜8時の名無しさん
★必殺シリーズの脇役/悪役/主役の大河歴

 必殺シリーズで犠牲者として死ぬ役だった人も含む
 必殺シリーズで子役として出ていた子が大河にも出ていたとかでも
0002日曜8時の名無しさん垢版2013/02/28(木) 12:57:35.53ID:MMiPtcSE
 (大河 平清盛)ワイルドな源義平の役だった波岡一喜

 (必殺仕事人2013では)
 貧乏過ぎて薬が足りず、患者を死なせてしまい  故郷を追い出された、
 酒びたりの腕での良い医者( 助手に格下げ)と言う難しい役だった。
 最期は、非業の最期だった。(妹もその後、一緒に悪人に始末された)

 (必殺仕事人2013で、重要な役割の脇役被害者で出ていました)
診療処は、大勢の患者で賑わっていた。そこに加え「辻斬り」の被害者たちも次々と小宮山診療処へ運び込まれ、
医者の小宮山勝之進(渡辺大)、助手の片岡悠馬(波岡一喜)らは
休む間もなく、患者の診察と手当を・・・・
0003日曜8時の名無しさん垢版2013/02/28(木) 13:15:54.47ID:oLYQDw7P
第一弾必殺仕掛人
藤枝梅安、西村左内
第二弾必殺仕置人
念仏の鉄、中村主水


以上全員、新・平家物語に出演
0004日曜8時の名無しさん垢版2013/02/28(木) 13:17:32.97ID:MMiPtcSE
必殺シリーズの中村主水役 (藤田まこと)の大河出演歴

大河 新・平家物語1972年(昭和47年) 朱鼻の伴卜:藤田まこと
「あけはなのばんぼく」と読み、文字通り鼻が赤かった。清盛の政商として活躍。

(★お蔵入りカッとされた物)
NHKの大河ドラマ!「武蔵」で、 藤田まこと演じる柳生石舟斎の登場シーンがカット
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1457279779

一部カットか、全部カットか?記憶が無いんだが・・・カット比率があったらしい
0005日曜8時の名無しさん垢版2013/02/28(木) 13:26:43.77ID:MMiPtcSE
>>3

西村左内の役の林与一は、
 大河では、オオモノが、忌避する役も快く承諾してくれているね。
徳川家康(1983年) - 今川氏真

今川氏真は、以外だった
0006日曜8時の名無しさん垢版2013/02/28(木) 19:44:47.82ID:FIcDdaS4
鎧を新調したりはしない
0007日曜8時の名無しさん垢版2013/03/01(金) 00:06:29.01ID:xttp+hmX
今やっている八重でざっと浮かんだだけでも
仕事人:西村左内の林与一、花や又は鍛冶屋の政の村上弘明、畷左門の伊吹吾郎
胡桃割りの坐坊の中村獅童
脇:東山の上司増村の生瀬勝久、如月の谷村美月
あと役名忘れたが、草笛光子は元締め、剛力彩芽と貫地谷しほりは犠牲者やっていた
調べりゃもっといると思う
0008日曜8時の名無しさん垢版2013/03/01(金) 11:38:32.62ID:0H9uID+x
武市先生は下戸じゃき菓子を貰ったんぜよ
0009日曜8時の名無しさん垢版2013/03/01(金) 12:28:46.60ID:YxDa6q6d
>>4
『武蔵』の総集編、確かクレに名前無かったような…
ってことは、全面カットかな?
今度ビデオ探して観てみるわ
0011日曜8時の名無しさん垢版2013/03/01(金) 12:51:57.77ID:7Fm1sesq
だって確か当時の御大のインタビュ−で 大河は一語一句台詞が決まっており、ちょっと自分の喋りたいような言い方を提案してもアドリブも一切NGでストレスが蓄積されその結果撮影にいく日は決まって体調が悪くなった みたいな事を言ってた
0012日曜8時の名無しさん垢版2013/03/01(金) 17:47:37.88ID:gUvtt+HX
本編では出ていたけど、総集編で全部カッとされた俳優
(NHK 大河 春日局)の高橋良明と言う俳優がいます。最後の出演ドラマ。春日局の兄・斎藤利宗を演じた

1989年(昭和64年)1月5日夜、オートバイを運転していた高橋は車道を横断してきた中学生の歩行者に接触、
バランスを崩して路上駐車していた自動車に激突、負傷した。
現場は横浜市青葉区から川崎市麻生区にかけての地域であり、
事故後高橋は東京都稲城市の脳外科病院に救急搬送された。
同月22日に容態が急変、意識不明となり、翌23日午前2時46分に死亡した。
死亡当日、聖マリアンナ医科大学において司法解剖が行われ、死因は頭部打撲による小脳くも膜下出血及び中脳出血と診断された。
この事故の際、自動二輪中型限定運転免許(当時)しか所持しない高橋は大型バイクを運転しており、条例に違反していた。
被害者である中学生は大腿部を骨折して全治2カ月の重傷を負ったが、高橋は死後、被疑者死亡による不起訴処分とされた。
一方、事故は高橋の道路交通法違反によるものであったことから、事故前に収録されていた出演テレビドラマ
『春日局』(NHK大河ドラマ)の「総集編」放送(1989年12月)では、
高橋の全出演シーンがカットされるという措置がとられた。
また、事故後の急死には医療事故も疑われ、高橋の遺体に病院の浴衣を着せることを高橋の家族が拒否したとの報道もあった。
0014日曜8時の名無しさん垢版2013/03/02(土) 10:28:09.88ID:5K+ouZ0C
主人公は細川政元とかで
0015日曜8時の名無しさん垢版2013/03/02(土) 11:27:23.60ID:9vzNrOLw
死んじまったあとは、魂抜けた
0017日曜8時の名無しさん垢版2013/03/03(日) 21:10:02.04ID:TCw2jOvB
猛烈な砲撃訓練をやったのは、プサンからも遠くない鎮海(チンヘ)湾だ
0018日曜8時の名無しさん垢版2015/12/08(火) 21:57:27.49ID:K63iGcWO
山田五十鈴も出てた必殺からくり人の近藤正臣
大河常連で来年も出る
0019クリスチャノ水戸垢版2016/05/17(火) 21:33:44.02ID:ycyDlrRR
!!注意換気!!
※常識的に事実でなければこの様な内容は書けません!
極悪人、押川定和の被害にご注意下さい。

我々は水戸のサポーターや関係者で押川定和の悪事の被害者を中心に集った団体だ。8割ぐらいはメインスタンドで観戦している。
押川定和は
『ゴール裏で戦う会』
のリーダーで元鹿島サポーター。
SNSで数千もの架空アカウントを作り水戸の関係者の情報を盗み出し個人のSNSを炎上させるなど攻撃を仕掛ける。
SNSで限界になると人を利用して情報を盗み出す。その人がその後どうなろうがお構い無しの使い捨て。押川に誰が騙されて巻き込まれるか分かりません。
皆さん注意して下さい。
Twitter、Facebook、mixi、超水戸、ニコニコ動画など可能な範囲で全てで悪行を行っている。
『悪行の事実を突き付けると全てを自演や同一扱いで煙に巻こうとする。』
悪行が事実の為、表舞台には出れないが2ちゃんねるで反応はする。
水戸の関係者になりすまして未だに水戸スレに書き込み続けている。
現在は悪事が公に広まり鹿島には行けなくなる。しかしながな水戸への悪行は続行中。
押川定和の悪事は犯罪の領域に達している。

押川は現在、悪事が公に広まり鹿島には行けなくなる。しかしながな水戸への悪行は続行中。
勤め先・株式会社WEIC(ウェイク)104-0053
東京都中央区3-1
http://www.ntt.com/bizhosting-basic/data/case2_1.html
0020日曜8時の名無しさん垢版2016/05/18(水) 22:49:41.63ID:wfrM8M1W
血染めの感状
今日はじめて知った

血染めの感状(ちぞめのかんじょう)は、上杉謙信が永禄4年(1561年)の第四次川中島の戦いにおいて、軍功のあった配下武将に与えた感状の通称。
感状そのものが血に染まっていたという意味ではなく、一族や郎党など多くの近親者を失いながらも忠孝を尽くし、彼らの流した血によってもたらされた感状であるということからこう呼ばれた。
この感状が与えられたのは、色部勝長、安田長秀[1]、中条藤資、垂水源二郎(荒川長実)、本多右近允、松本忠繁、岡田但馬の7人で、うち、色部、安田、中条、垂水は揚北衆であり、彼らに宛てられた4通が現存している。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況