X



大河のミスキャスト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日曜8時の名無しさん垢版2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:MmR3J35y
龍馬伝のお龍
0307日曜8時の名無しさん垢版2018/08/17(金) 10:20:17.63ID:fmjjFvfn
大河ドラマ吉本最低ミスキャスト芸人大賞受賞 加藤浩次

大河ドラマ松竹最低ミスキャスト芸人大賞受賞 笑福亭鶴瓶←NEW
0309日曜8時の名無しさん垢版2018/09/11(火) 09:10:02.28ID:bd3RPtzm
鶴瓶
0310日曜8時の名無しさん垢版2018/09/14(金) 10:11:43.76ID:nMd1TM0k
キャスト以前に誰を題材として取り上げるかでミスしてるだろ
何故批判も少なくない西郷隆盛なのか!?
鹿児島以外で受けるのか疑問
0311日曜8時の名無しさん垢版2018/09/22(土) 00:39:03.91ID:PmpyuDf/
創価を主役にしたのが最大のミス
0312日曜8時の名無しさん垢版2018/09/25(火) 09:49:31.87ID:Cb2IDOOd
「西郷どん」の山岡鉄太郎(藤本隆宏)

西郷が主人公のドラマに、主役より西郷らしい人を出してどうすんの
0315日曜8時の名無しさん垢版2018/12/02(日) 18:56:48.28ID:yojavxZc
当時は無理だったが
今なら 新島八重→安藤サクラ か 黒木華
史実のブス設定がそのまま使える
0317日曜8時の名無しさん垢版2018/12/03(月) 12:01:12.39ID:kePqjGyg
>>315
晩年に 渡辺えりがよかったな
0319日曜8時の名無しさん垢版2020/04/10(金) 02:22:28.47ID:cQq8QZH9
>>318
補足 
土方役が山本耕史なのは 脚本家の三谷さんがプッシュしたから
NHKは本当なら窪塚洋介をキャスティングしたかったらしい
0320日曜8時の名無しさん垢版2020/04/10(金) 03:15:02.57ID:sz8e1LXf
真田丸: 安土城の井戸のタヌキ
麒麟がくる: 帰蝶が逃がしたリス
       光安が大好きなメジロ
       頼芸が大好きなオオタカ
0321日曜8時の名無しさん垢版2020/05/03(日) 21:31:22.67ID:cH/28tq+
>>305
米倉涼子のお通はわかる
確かにお通は似合わなかったね
0322日曜8時の名無しさん垢版2020/05/21(木) 05:58:49.87ID:vVbQlyOM
麒麟がくるの高橋克典と片岡愛之助以外の主要キャスト全部
0323日曜8時の名無しさん垢版2020/11/28(土) 13:35:25.75ID:j643WQ6A
最高のミスキャスト案件がきたぞ
2022年 鎌倉殿の13人 より

清和天皇を祖とする鎌倉の御曹司で源氏の総大将

源頼朝→大泉洋
0324日曜8時の名無しさん垢版2021/01/26(火) 10:16:53.47ID:WDDx/hVN
久坂玄瑞 東出昌大
織田信長 染谷将太
源頼朝 大泉洋
北条政子 小池栄子
徳川家康 松本潤

駄目だ無理がある ミスキャスト5レンジャー
0325日曜8時の名無しさん垢版2021/06/29(火) 10:49:28.37ID:2WVV0Myj
染谷将太
麒麟の織田信長が断とつでミスキャスト
あんなまるっこいぱつんぱつんの信長があるか!
所作もビミョー
悪役ぶりたいのはわかるが、そもそも演技が下手
0327日曜8時の名無しさん垢版2021/10/27(水) 23:20:18.88ID:Ge9fBHp8
>>325
ビジュアル的には同意ですが

ラストの 「そうか 十兵衛か?」 ← 微妙にまちがってたらすいません

あれは 涙腺崩壊しました
0328日曜8時の名無しさん垢版2022/01/15(土) 08:25:20.43ID:EeWswl/t
ガクト
0329日曜8時の名無しさん垢版2022/01/15(土) 16:25:08.06ID:StzKbYYV
小栗旬 大泉洋 小池栄子
0330日曜8時の名無しさん垢版2022/01/22(土) 04:56:49.85ID:9o8r3fQ+
>>192
>中井貴一の武田信玄

 亀だけど あの役は本当なら松平健がやるはずだったらしいからね
次に役所広司にオファーしたけどこれもダメ
だから別の役で出演予定(村上弘明氏が演じた高坂弾正役)だった中井がやることになった

それとよく上がる平清盛も最初は長瀬智也が演じるはずだった
もし長瀬が演じていたら松山ケンイチは中井と同じく脇で出演するはずだった
0331日曜8時の名無しさん垢版2022/01/22(土) 05:06:11.05ID:lunkw83a
利家とまつ…松嶋菜々子
功名が辻…長澤まさみ
天地人…常盤貴子
龍馬伝…広末涼子
軍師官兵衛…内田有紀
麒麟がくる…川口春奈
鎌倉殿の13人…新垣結衣←NEW
0332日曜8時の名無しさん垢版2022/01/22(土) 05:32:26.90ID:lunkw83a
90年代〜01年

信長…中山美穂
八代将軍吉宗…黒木瞳
毛利元就…葉月里緒奈
徳川慶喜…鶴田真由
元禄繚乱…鈴木保奈美
北条時宗…木村佳乃
0333日曜8時の名無しさん垢版2022/01/22(土) 06:45:58.61ID:Uv0pDowt
>>331
川口春奈は良かったと思うけど 
0334日曜8時の名無しさん垢版2022/01/22(土) 06:53:41.86ID:lunkw83a
>>333
スレタイの趣旨と反して、好みの女優を書いてみたw
川口春奈は救世主だと思うよ。真面目にミスキャストを書くと
「利家とまつ」の反町と「武蔵」の海老蔵、「新選組!」の香取慎吾だな
反町とか香取は本当に酷かった。
0335日曜8時の名無しさん垢版2022/01/22(土) 12:43:24.12ID:JhkxsOv3
信長…中山美穂
琉球の風…工藤夕貴
炎立つ…真野響子
八代将軍吉宗…黒木瞳
毛利元就…葉月里緒奈
徳川慶喜…鶴田真由
元禄繚乱…鈴木保奈美
北条時宗…木村佳乃
利家とまつ…松嶋菜々子
武蔵…内山理名
新選組!…鈴木京香
義経…上戸彩
功名が辻…大地真央
風林火山…井川遥
篤姫…堀北真希
天地人…長澤まさみ
龍馬伝…広末涼子
江…宮沢りえ
平清盛…深田恭子
八重の桜…黒木メイサ
軍師官兵衛…内田有紀
花燃ゆ…優香
真田丸…長澤まさみ
おんな城主直虎…柴咲コウ
西郷どん…北川景子
麒麟がくる…川口春奈
鎌倉殿の13人…新垣結衣
0336日曜8時の名無しさん垢版2022/01/22(土) 16:07:12.45ID:sArFrkNq
ミスキャストスレじゃなくてお気に入り女優一覧じゃんw
0337日曜8時の名無しさん垢版2022/01/22(土) 18:07:06.06ID:iTHq/L90
>>335
堀北真希  大根 後遺症なのか顔芸が全然できない
鶴田真由  ベッドシーンなんて絶対にやりたくない みたいな発言をして 今はあの人状態
柴咲コウ  杏の代役 大河に出て言われていたほど演技が上手くないのが解ってしまった
黒木メイサ  綾瀬同様に無駄使い 2人ともアクションが出来る女優だったからもっと色々とやらせれば良かった
木村佳乃   真田丸に出て大根なのがバレた
0339日曜8時の名無しさん垢版2022/01/22(土) 19:24:12.80ID:U531WjUs
木村佳乃は北条時宗のとき下手だったけど、大河に幾度か使われる内にましになった気がする
柴咲コウは演技派(?)で出てきたのに、直虎のとき下手なので驚いた
長澤まさみは天地人の頃は一番売れていた時期だったが、綺麗なだけの大根だったな
井川遥は風林火山では紅一点という印象だが、最後の3話くらいしか出ていない気がする
0340日曜8時の名無しさん垢版2022/01/22(土) 20:33:00.47ID:iTHq/L90
>>339
>演技派(?)で出てきたのに、直虎のとき下手なので驚いた

 以前に芸スポ版やドラマ版で書いたけど
俳優や女優が本当に演技力があるかどうかは
大河ドラマ級の本格派時代劇の主役 又は 脇だが物語の核となる重要な人物である程度のセリフの多い役をやらせれば大概が解る
注・セリフの少ない役は演出で誤魔化しがきく

柴咲コウは直虎 本木雅弘は麒麟 に出て言われていたほど演技が上手くないのが解ってしまったし
木村佳乃と哀川翔は真田丸 戸田菜穂は官兵衛 門脇麦は麒麟  に出て大根なのがバレた

その意味では沢尻エリカの大河出演は別の意味で期待していた
この人が本当に演技派と言われていたほどの実力がある女優なのか
それとも言われていたほど大した事がない普通の女優なのかが 判明していただろう
0341日曜8時の名無しさん垢版2022/01/22(土) 23:57:08.30ID:U531WjUs
>>340
>柴咲コウは直虎 本木雅弘は麒麟 に出て言われていたほど演技が上手くないのが解ってしまったし

殆ど同意見なのに、間違いを指摘する感じの言い方はなに?
柴咲コウは上手くなかったって言ってるだろうに。
あと木村佳乃はもともと下手だけど、二十歳くらいで出てきてもう45歳のおばさんだから
ましにはなってるよ。北条時宗みてないだろう。若い頃の木村佳乃はいまよりもっと酷かったよ
0342日曜8時の名無しさん垢版2022/01/23(日) 06:44:09.24ID:u+4hWYCi
>>340
同意。時代劇は難しいからね
ただ木村佳乃や柴咲コウはともかく、戸田菜穂は上手いと思うわ
あと門脇麦は役柄とルックスで先入観を持たれがちだけど、芝居は下手じゃなかった
ミスキャストというより、脚本が悪い
0343日曜8時の名無しさん垢版2022/01/23(日) 07:42:01.65ID:wb3zLEVp
>>342
340だけど
自分も戸田菜穂は昔は上手い女優だと思っていた  官兵衛の1話を見るまでは
あれ見て えー とビックリしたな
放送当時に自分と同じような書き込みをした人が何人かいたな

 ネットで演技派女優扱いされている または過去にされていた人達
貫地谷しほり 尾野真千子 上野樹里 柴咲コウ 宮崎あおい 二階堂ふみ 門脇麦 沢尻エリカ
その上世代は詳しくないからよく解らない 
 
0344日曜8時の名無しさん垢版2022/01/23(日) 08:02:08.73ID:u+4hWYCi
>>343
うーん
>貫地谷しほり 尾野真千子 上野樹里 柴咲コウ 宮崎あおい 二階堂ふみ 門脇麦 沢尻エリカ

まあ確かにこの面々は演技に定評があるように言われるね
そして大河を見て改めて上手いと感じたのは、貫地谷、オノマチ、宮崎あおい、二階堂ふみ
篤姫の宮崎あおいや、西郷どんの二階堂ふみは本当によかったな。宮崎あおいは大河で演技を評価された感もあるけど
0345日曜8時の名無しさん垢版2022/01/23(日) 08:10:43.70ID:BtFFLPRt
二階堂は西郷は評判良かったけど官兵衛では不評だったな
脚本のせいもあるけど品が無いって言われてたから役にもよるかな
0346日曜8時の名無しさん垢版2022/01/23(日) 08:53:08.20ID:u+4hWYCi
二階堂が下手というより、もっと綺麗な女優に茶々を演じて欲しかったのでは
つまり演技力とは別のような
0347日曜8時の名無しさん垢版2022/01/23(日) 10:07:44.59ID:EA7h7pxY
上手けりゃなんでもやれるってわけじゃなし
ビジュアル込みの適材適所だよな
官兵衛と言えば内田有紀みたいな美人でも
合わないズラや衣装で違和感出るって知った
0348日曜8時の名無しさん垢版2022/01/23(日) 13:30:24.37ID:u+4hWYCi
内田有紀はいまいち時代劇の扮装合わないね確かに
0349日曜8時の名無しさん垢版2022/01/23(日) 23:59:03.34ID:/ZSNLn7h
天地人の長澤まさみとか、直虎の柴咲コウ、慶喜の鶴田真由はドラマの華だろ
綺麗な女優が一人くらいいた方がいいんだよ
0350日曜8時の名無しさん垢版2022/01/24(月) 00:05:03.19ID:nJuAsfRH
官兵衛の桐谷美玲は容姿だけは時代劇の美姫として映えてて
演技は下手だったんだけど案外受けは良かったりしてた
0351日曜8時の名無しさん垢版2022/01/24(月) 07:21:41.61ID:RaYBhHQU
>>345
そこまで厳しく査定すると、納得できる女優皆無になりそう
容姿端麗で難しいと言われる時代劇の芝居が出来るひとは早々いないだろう
0352日曜8時の名無しさん垢版2022/01/24(月) 08:33:20.13ID:oznpLC0H
姫ポジや美女ポジにある程度ビジュアルや品を問われるのは妥当だよ
男の場合も当てはまる
今回の鎌倉で大泉がビジュアルでも色男扱いされてるの
なんかなじまねえなって思いつつ見とったわ
0353日曜8時の名無しさん垢版2022/01/25(火) 18:51:52.01ID:9kezkblF
大山捨松  大河は水原希子  今度テレ朝でやるドラマは池田エライザ
何で純日本人に演じさせないのか分からん
0355日曜8時の名無しさん垢版2022/01/26(水) 07:54:36.98ID:MU3i5tgR
>>347
ズラや衣装で違和感が出るって女優に多いな
内田有紀は確かに似合わなかった
0356日曜8時の名無しさん垢版2022/01/26(水) 11:11:37.45ID:LNgNDdiz
内田有紀は本能寺の戦闘スタイルが一番合ってた
衣装でコスプレ感が出てしまうタイプだね
0357日曜8時の名無しさん垢版2022/01/26(水) 17:12:25.42ID:sEO5FjEP
今年の大泉洋に関しては、三谷幸喜が源頼朝を、
「武人としても政治家としても凡庸で、旗印として担ぎ上げられただけの存在」
と考えていて、だからこそ大泉を起用したのでは……という気もする
0358日曜8時の名無しさん垢版2022/01/27(木) 01:06:14.36ID:HJ8UNR3z
大泉頼朝は中身の魅力で人を惹きつけるで十分なのに
見た目もイケてる設定なんて蛇足でしかない
0359日曜8時の名無しさん垢版2022/01/27(木) 06:22:32.25ID:njWgAR7W
>>357
今作を見る限り(まだ3話目だけど)
見た目の印象はともかく、凡庸な男には描いてないね
三谷は清須会議でも秀吉役に起用してるし、大泉洋を買ってる感じがする
まあミスキャストとは思わないけど
0360日曜8時の名無しさん垢版2022/01/27(木) 20:05:12.55ID:L+oJoF3i
>>342
>時代劇は難しい


>鎌倉殿の13人、始まる前は楽しみにしていたれど、始まったらガッカリ
>ガッキーが学芸会すぎて無理
>・事務所を辞めた
>・結婚
>両方が良い方向に作用すると思ったらそんなことは全く無かった
>演技力の無さってここまで残酷なのかと思った
>もっと出番の少ない役なら何とかごまかせたかもしれない
0361日曜8時の名無しさん垢版2022/01/28(金) 15:21:07.94ID:hwfZkWRb
なんといっても、宮澤りえ、水川あさみ、上野樹里の三姉妹が、今なら全員小中学生時代の年齢から出てたことだな。
今は、達者な子役がたくさんいるんだから、ああいうムリは良くない。あれで離れた視聴者はいたと思うよ。
逆に渋沢栄一の還暦以降は、吉澤亮のフケメイクが不自然だったな。
それこそ平沢成を起用して、年取ったら本家の伯父さんにそっくりになったね、にすればよかったのに。
0362日曜8時の名無しさん垢版2022/01/28(金) 15:32:17.00ID:W1pDpvpM
ナレーションの長澤
0363日曜8時の名無しさん垢版2022/01/28(金) 16:42:52.91ID:MinXqzJf
上野樹里は6歳で江を演じてたんだったな
無理して幼い芝居して、おかしかった記憶があるな
0364日曜8時の名無しさん垢版2022/01/28(金) 17:37:51.73ID:hwfZkWRb
なんといっても、宮澤りえ、水川あさみ、上野樹里の三姉妹が、今なら全員小中学生時代の年齢から出てたことだな。
今は、達者な子役がたくさんいるんだから、ああいうムリは良くない。あれで離れた視聴者はいたと思うよ。
逆に渋沢栄一の還暦以降は、吉澤亮のフケメイクが不自然だったな。
それこそ平沢成を起用して、年取ったら本家の伯父さんにそっくりになったね、にすればよかったのに。
0366日曜8時の名無しさん垢版2022/01/29(土) 00:51:50.51ID:EB9n9/mU
>>359
人に本心は見せないというか裏表があるというかなに考えてるのかわからない感じはよく出てると思う
あと、八重や政子は頼朝の顔立ちよりもいかにも都育ちな立ち振舞いや血筋のよさに惹かれてると思えばまあ…何しろ周りが粗野な坂東武者しかいないし、相対的によく見えるよな
0367日曜8時の名無しさん垢版2022/01/29(土) 06:52:21.34ID:tFPRnIKg
>>344

 2年ぐらい前に気付いたけど
2013年の大河はホリプロが綾瀬はるかをプッシュしなかったら尾野真千子が主役に抜擢されていたんじゃないかな
朝ドラ主演の女優が大河の主役は宮崎あおいがいたし

 それとこれは情報ソースがアサヒ芸能だから信憑性は微妙だけど
朝ドラ絡みだろうけど 2015年の大河の主役女優は井上真央の他にも堀北真希も候補に上がっていたらしい
0368日曜8時の名無しさん垢版2022/01/29(土) 07:03:21.53ID:dVUp6Ivu
尾野真千子ってNHKに推されてる感はすごくあったけど、大河主演やるほどかなとも思う
当時綾瀬はるかはノリにのってたし、にわかには信じがたいかも
候補の話はよくあるよな。西郷どんの時に堤真一が主演内定みたいな話がまことしやかに流れたり
鈴木亮平は当時まだんな売れてないし
0369日曜8時の名無しさん垢版2022/01/29(土) 09:16:49.76ID:tFPRnIKg
>>368
>候補

候補 又はオファーを断った 上で出ていない人物
龍馬伝 北条時宗 木村拓哉  
篤姫   松たか子
直虎 杏
樅ノ木は残った  市川雷蔵 注・この人はオファーをするつもりだったけど亡くなってしまった
義経 窪塚洋介 妻夫木聡
0370日曜8時の名無しさん垢版2022/01/29(土) 09:32:39.52ID:dVUp6Ivu
若干話それるけど、大河ドラマ配役宝典みてると「候補・予定」の欄に色々な役者の名前がはいってる

あれ見るのが面白かった。ちなみに北条時宗はキムタクだけじゃなく、竹野内豊の名前もあった
モトヤは最悪の選択だったな。いや別に芝居自体は問題なかったんだがその後が・・・
0371日曜8時の名無しさん垢版2022/01/29(土) 12:12:56.01ID:KMAZzc6j
>>362、365
確かに全く良くないんだけど演出側の失敗を考慮せず
マイナス評価だけが残ってしまうのはちょっと気の毒だな
0372日曜8時の名無しさん垢版2022/01/29(土) 12:47:24.48ID:dVUp6Ivu
まだ34歳の女優にナレーションやらせたのが間違いかも
大河のナレはNHKアナがやるのが一番無難
登場人物にやらせるパターンは、その人物から見た歴史という事で成り立つけど
0373日曜8時の名無しさん垢版2022/01/29(土) 12:55:12.22ID:tFPRnIKg
>>372
>登場人物にやらせるパターン

民放ドラマだが 綾瀬はるかはドラマ・会社を休みますでナレと心の声をやっていたな
あれ見て大河の八重もそれやらせても良かったんじゃないかな と思った
0374日曜8時の名無しさん垢版2022/01/29(土) 14:38:00.89ID:LeIhM5vR
ナレもそうだが偽マツケンからの本物マツケン清盛も失敗だな
すべったものに乗っかり更にすべるという恥の上塗り
0375日曜8時の名無しさん垢版2022/01/29(土) 19:45:49.90ID:XkybeHN+
太平記以降

太平記…ゴクミ
琉球の風…工藤夕貴
炎立つ…三浦浩一
花の乱…松たか子
八代将軍吉宗…山田邦子
秀吉…赤井英和
毛利元就…的場浩司
徳川慶喜…石田ひかり
元禄繚乱…篠原涼子
葵徳川三代…小川真由美
北条時宗…木村佳乃
利家とまつ…反町隆史
武蔵…米倉涼子
新選組!…今井朋彦
義経…財前直見
功名が辻…舘ひろし
風林火山…市川猿之助(当時市川亀治郎)
篤姫…堀北真希
天地人…長澤まさみ
龍馬伝…真木よう子
江…萩原聖人
平清盛…加藤浩次
八重の桜…オダギリジョー
軍師官兵衛…黒木瞳
花燃ゆ…劇団ひとり
真田丸…大泉洋
おんな城主直虎…柴咲コウ
西郷どん…瑛太
韋駄天…森山未來
麒麟がくる…染谷翔太
鎌倉殿の13人…新垣結衣
0376日曜8時の名無しさん垢版2022/01/30(日) 04:42:39.30ID:nB43ONsd
納得できるのもあるけど、好き嫌いで書いてる印象も受けるな
軍師官兵衛の黒木瞳は悪くなかった気がするが、年齢なら竹中直人と合わせただけだろうし
0377日曜8時の名無しさん垢版2022/01/30(日) 05:47:00.32ID:JMEwztOc
>>375
 江は見てない 萩原聖人って石田三成役なんだな
真田丸で石田三成役を演じた山本耕史は 山本本人が特集本のインタビューで発言していたけど
「 真田丸以前に石田三成役をオファーされたことがあったけど その時はスケジュールの都合で断った 」 と言っていた
案外と江でオファーされていたかもね

直虎は自分はどっちかというと杏で見たかったな 違う意見の人もいるだろうけど
0378日曜8時の名無しさん垢版2022/01/30(日) 12:29:23.18ID:nB43ONsd
>>375
五右衛門の赤井は下手
柳沢吉保(村上弘明)の嫁に当時の篠原涼子は釣り合わない
ポイズンはルックスだけのクソ大根
舘ひろしの信長も下手くそ。瑛太は晩年の大久保にしては貫禄不足
真木よう子、柴咲コウは時代劇の芝居が駄目。ってなとこですか?
0380日曜8時の名無しさん垢版2022/01/30(日) 17:30:22.62ID:XLxsjev3
下手な役者、嫌いな役者をディスるだけの書き込みはつまらない
「いい俳優だけど、この役には合ってなかった」という意見をもっと読みたい
(実例にアンカーつけたいけど、どうせ自演と言われるだろうからやめとく)
0381日曜8時の名無しさん垢版2022/01/30(日) 17:43:13.36ID:i2Bs41R1
前のレスにアンカ付けたとして誰が自演なんて疑うの?
そういうのも一意見として聞きたいなあ
0382日曜8時の名無しさん垢版2022/01/30(日) 19:14:19.09ID:uk6VZ9C6
麒麟はミスキャスト多かったな
信長・秀吉の年齢や体格もおかしかったが
道三=本木も迫力なくて下手だった
吉田鋼太郎を松永弾正ではなく、道三で起用してほしかった

代役だから仕方ないとはいえ川口春奈も力不足
この二人が世間では評判よくて持ち上げられてたのがちょっと不思議だった
0384日曜8時の名無しさん垢版2022/02/01(火) 19:45:25.84ID:qTS4BaNg
真田丸以前の大河ドラマで戦国時代で石田三成の配役があるのは
江 官兵衛 天地人
山本耕史が石田三成のオファーをされたが断ったのは この3作のどれかだろう
それ以前では年齢的に無理
個人的には官兵衛で 岡田VS山本 を見たかったな
0385日曜8時の名無しさん垢版2022/02/04(金) 23:27:35.58ID:0YGbYNkM
目立たないが天地人の石田三成
西郷どんのサーファー風 坂本龍馬
小栗旬

現在三谷コントで北条義時らしきコスプレしたツッコミ
源頼朝らしきコスプレした小ボケ
0387日曜8時の名無しさん垢版2022/02/05(土) 10:55:49.98ID:2LqZMmlY
>>375
 武蔵の米倉涼子は明美の方が良かったな
お通は当時なら石田ゆり子か木村多江あたりが良かっただろう

>>386
朝ドラつながりで 吉高由里子とか
0388日曜8時の名無しさん垢版2022/02/05(土) 11:17:55.78ID:CzH4BHbH
>>387
自分もノリで書いたけど、この人が良かったって妄想キャスト書くところじゃないから
そもそもお通のイメージ云々じゃなく、石田ゆり子は海老蔵との年齢関係おかしいだろ
候補に挙がってたのが、米倉以外なら国仲涼子だし
0389日曜8時の名無しさん垢版2022/02/05(土) 11:37:12.21ID:2LqZMmlY
>>388
>妄想キャスト
スレチだったね

国仲涼子でも良かったかもね
0390日曜8時の名無しさん垢版2022/02/05(土) 11:44:00.83ID:CzH4BHbH
なんだあ…例の爺さんかと思ったわ
まあ伸びてないみたいだし、例の人じゃないなら多少のスレチはありかなとも思う。スレ主じゃないし分からんが
ミスキャスト一覧に米倉涼子をいれたのは私だけど、理由はお通のイメージではないから
0391日曜8時の名無しさん垢版2022/02/06(日) 05:50:04.46ID:CILkyFBx
直虎は柴咲コウではなく、杏のほうが良かったって人いるけどさあ
この大河は主人公がブサイクだったら、本当にみる価値ないよ
杏のこと綺麗と思ったこと一度もないし
0393日曜8時の名無しさん垢版2022/02/06(日) 07:40:33.66ID:HhriBdKD
>>391
 杏は父親の渡辺謙には子供が欲しい・・・みたいな発言していたみたいだけど
本当は逃げたんだろうな 西郷の堤真一のように
まあどっちにしてもあれは受けなくて正解だったね
後から 実は男だったんでは? なんて疑惑まで出てくるし
0395日曜8時の名無しさん垢版2022/02/06(日) 10:00:30.48ID:HhriBdKD
>>394
釣り?  不覚にも笑った
0396日曜8時の名無しさん垢版2022/02/08(火) 01:39:02.11ID:h5+IY35p
天地人の長澤まさみ
0398日曜8時の名無しさん垢版2022/02/16(水) 19:23:22.05ID:8V4YO7fP
>>370
  竹野内豊は結構いい役を逃してるんだよね
大河ではないけど 大地の子 の主人公の候補にも挙がっていたし
0400日曜8時の名無しさん垢版2022/02/24(木) 19:51:27.76ID:ZUMsmu+5
>>398
 過疎スレだからいいと思うけど
大地の子  主人公役  本木雅弘→竹野内豊→上川隆也

>>369
 松たか子は大河だけでなく朝ドラ・カムカムも断っているんだよな 
0401日曜8時の名無しさん垢版2022/02/24(木) 23:19:05.92ID:cFBWqlyI
葵徳川三代の本田正純の渡辺いっけい
現代語口調でコミカルで三谷のコント大河みたいで違和感あった
0402日曜8時の名無しさん垢版2022/05/04(水) 20:37:00.63ID:RJbYl0K5
>>370
 北条時宗の主役ってなんであの人だったんだろうな?
いろんな人にオファーしたが断れまくって これはチャンスとあの人の母親がプッシュしたのかな?
0403日曜8時の名無しさん垢版2022/05/05(木) 09:28:16.66ID:cTJh3WxM
まゆげなし 杏 政子
上杉謙信 ガクト
風林火山の姫さま 柴本幸
0404日曜8時の名無しさん垢版2022/05/05(木) 09:31:08.39ID:cTJh3WxM
勝治涼 ジョン万次郎
0405日曜8時の名無しさん垢版2022/05/05(木) 09:34:31.62ID:cTJh3WxM
義経の子分たち うじきつよし 南原清隆
織田有楽斎 井上順
徳川家康 剛ひろみ 西村まさ彦
0406日曜8時の名無しさん垢版2022/05/05(木) 09:40:38.35ID:cTJh3WxM
中村梅雀 井伊直弼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況