X



茶々役が桐谷美怜だったら完璧だったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/09/01(月) 10:46:14.29ID:R2tqg3XH
という世間の風潮
0108日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/10/07(火) 06:43:49.69ID:FeBK+wtJ
桐谷は女優で一生やってくには厳しいかな?
十年後は既婚の一般人だろね
0109日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/10/07(火) 18:56:36.71ID:R1HNBaAO
美玲ちゃんには、ふけ役や悪役してもらいたくなかったので、だしでよかったです。
0110日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/10/07(火) 20:16:11.02ID:H6rLrF/0
ところで小川真由美って最近見ないけど元気なのかしら
0111日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/10/07(火) 20:20:53.37ID:d6Yyy4ee
>>108
小泉みたいに、急激に演技力がつくこともある。

>>109
安堂ロイドでの悪役も結構可愛かったよ
0113日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/10/09(木) 03:28:12.74ID:mSxceSl0
>>111
演技力じゃなくて素材がね・・
若いうちはいいけど、歳とってから幼児体型に変声だと厳しくなるよ
0114日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/10/09(木) 19:47:43.14ID:rON96zq5
話し好きならイケるかも・・・。
チャットで手軽に小遣いGET
イケメンだとなお良し!w

メンガ
って検索して!

サイト名は英語な。
0115日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/10/11(土) 00:41:55.17ID:t7g76q+0
11日 PM9:00  NTV
地獄先生ぬーべー

だし様 ご出演
0116日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/10/13(月) 09:59:46.38ID:MZfRR5q9
>>110
出家して尼さんになったんだよね
0117日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/10/14(火) 09:32:24.88ID:YN7Ljq+c
桐谷、阿部サダヲににてるよね
0118日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/10/14(火) 19:00:33.45ID:j0WcFXb7
このスレでの桐谷美鈴の評価異常
嫌いじゃないし、だし役もよかったし茶々やってもよかったと思う。
顔小さくてスタイルはいいとは思うけど。
もちろん女優さんだし綺麗だけど茶々役の人と同じで個性的な顔立ちだよね。
さすがに若い頃の中谷には人気も容姿もかなわないような。
ましてや早世したんで美化はされてるだろうけど、
夏目雅子と比べるのは厳しいんじゃ。
もちろん好みはあるだろうけどさ。
0119日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/10/14(火) 19:58:49.18ID:eNEJJ3Nc
中谷は、若い頃でもゴリラ系統の顔で、大した美人じゃない。
というか昔も今もそんなに変わっていない。

夏目雅子は、生前は、突き抜けた人気は無かったし、ドラマでの
最大ヒットは西遊記だった。
0120日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/10/14(火) 19:58:53.47ID:lHZnD1f9
口半開きで前歯見せるのはやめた方がいいな桐谷
安っぽい蓮っ葉な感じに見える
0121日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/10/15(水) 11:03:05.13ID:5Yp9M1Gf
日本の女優史に残る美人は原節子と夏目雅子だけ
この二人は劣化する前に引退、他界して伝説になった
0122日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/10/15(水) 15:31:49.91ID:HCHisLU1
山口百恵も20歳で引退だから伝説だけど夏目みたいに死んではいないから
週刊誌に太って今は普通のおばさんになってるのを撮られて美化されてないしな
(夏目が子を残さず死んでその美貌は絶対的な伝説になった対して
百恵は微妙な容姿の息子が俳優デビューして鳴かず飛ばずなのも問題あるのかも…)

しかし、若い頃の容姿で言ったら松坂慶子とか仲間由紀恵最強じゃないの
今も大河常連だけどさ
夏目雅子の容姿は所詮はアイドル止まりだと思う
0123日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/10/15(水) 19:56:16.03ID:JBdiG+nZ
小百合 →雅子 → 菜々子 → 美玲

歴史的美女の流れ
0125日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/10/16(木) 18:28:55.72ID:jdkofsyM
>>123
雅子の後に靖子入れて

ゴクミも綺麗なんだが、愛姫で「おとなしい優等生的美少女」のイメージを広く植えつけちゃったからかなぁ
その後沢尻的気の強さを見せるようになったら夢壊された気持ちにでもなったのか、
世間が手のひら返すように劣化だなんだと言い出したような
実際はいくつになっても美人だった気がするが
0126日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/10/16(木) 21:21:59.17ID:rIZg7yRU
美玲はさすがにその辺りと比べると見劣りしないか

・吉永小百合(大河ヒロイン2回(縦の木は残った・風と雲と虹と))
・夏目雅子(大河の主役やヒロインこそないが市や淀を歴任)
・沢口靖子(大河ヒロイン2回(太平記・秀吉))
・松嶋菜々子(大河主役1回(利家とまつ))

菜々子はちょっと違うかも?
デビューしてすぐにとんでもない美貌だと爆発的に騒がれた小百合・雅子・靖子に比べて
菜々子はテレビに出てもしばらくはとんねるずのバラエティ番組で下ネタ要因に使われると言う辛い下積み時代が…

桐谷も今回のだし役がたまたま良かっただけで
出演が発表された時点ではこの板で誰も騒いでなかった
(女は目玉なしの地味キャストだと言われてた)
0127日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/10/17(金) 11:47:01.03ID:JGXQiWoO
桐谷は今のところランク下。
スレの主旨と違ってきてるけど
続けるなら、
大河出演で美貌で騒がれたっていうところだけなら後藤久美子とかも入る?
渡辺謙でるまで梵天丸とともに話題つないだのは立派。
その後の女優としての実績は・・・だが。
0128日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/10/17(金) 12:10:31.83ID:b8K5vzmr
                   ___
                 , -‐ '´      `゙ ‐- 、                   ト、
             ./        ,       ヾヽ、                 |/.\
           /            |        ゙ :.\                '///∧
            ,′             ,         ::::ヾ 、              /////.∧
            ,′           i         ,:::   ヾ             ///////.|
         ′           ::{        /::   リ             ////////|
           iヽ、         ...::::j         .::::i i  .ハ            /////////i
            , ヽ .:      .::::::::::}       .:::イ j; / リ           //////////}
          __'、 ト、:      ::::::::::j     ..::::::::i | :; イ .:ト--- 、_____///////////
、___,-‐': : : :.'、 i i ,------ミ、::::::{ , --------ミ、:: |.::i: : : : : : : : : : : : : ////////////
: : : : : : : : : :: : : : :{ ∨ x===ミ ヽ--′.::x===ミ ヽ::::;イ: : : : : : : : : : : : ////////////
: : : : : : : : : : : : : : { / ////////∧ 个i个;////////.∧ ∨/: : : : : : : : : : : ////////////
: : : : : : : : : : : : : : 〈`、 \//////// }人{;::∨///////ノ,-|_〉: : : : : : : : : : ////////////   , -────- 、
∧: : : : : : : : : : : : : : `,ヽ \彡イ´ ノ,リ::::ヾ.. ≧rミ尨シ'/::::/;;;, : : : : : : : : :////////////  / ∠ ,--、     \
.∧: : :; : : : : : : : : : : : :i、ヽ  /  /〈::∧:::》::  `ヾ、Y::iノ|;;;;;;;;;,, : : : : : ://////////// ./     _ノ    : ̄: : \
/∧: : :; , : : : : : : : : : :| ::r、 {.,-、/   ¨ ,`'.':::、 .,、,-、ノノイ::∧;;;;;;;;;;;,,, : :, //////////// ./     /      :     ヽ
∨/∧: :.; ;;,, : : : : : : : j ::ヾ`〈:::::{゙_ _   |::::i  r、::{::/:::: ,':::. |;;;;;;;;;;;;;;;;; //////////// ./ ,、   /       .:.     ゛
 \/ \:. .;;;;;,: : : : :,;;|:.. ::::}ヽ:.ヽノ{_{ Y^Y^Y^YY^iリ/.::::∧::.  ',;;;;;;;;;;;;/////////./  ′i \  /        .::::      i
   ∨//≧ x;;;;:...,;;;;;;|:::. :::|  .:i L{_{十十十十}‐}ノノ/ }::  ';;;;x≦////////./   .|  i  `´        .::::::      |      痩せすぎて、頭蓋骨が浮き出た中谷の顔が怖い。
/ ̄ ̄|//// /≧x;;;;j::::::;;::`:::.. ミヽ. `^┴┴┴^´/ , イi::::レ≦/////////イ三三ヘ ノヽ、           .::: : ::r 、    |
/////≧x/// /////≧x;;;、::: ;;iミ ー=─rノ≦,ィ" /::/,x≦///////////////////    \        .::::: : : : ゝ′   ,
//////////// /////////≧xミヽ、 ノ_,、__レ´,x≦//// r'⌒ー‐‐- 、///////iミ、、    ヽ     .:::::::: : : : : .............::/,
///////////// ////////////≧x¨‐--‐x≦´///.,-- 、ノ       >ミ//  ヾ      ヽ:.. ..:::::::::::: : : : : : : : : : ://
0129日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/10/17(金) 13:33:50.21ID:dn05P+ht
>>127
ゴクミとミポリンは10代で既に美貌が完成されてた
でも、ああいうハッキリ系の顔立ちは30過ぎるとクドくなる
そういう意味では桐谷はポアンとしてるからいいんじゃないかな
0130日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/10/17(金) 14:45:18.75ID:+eUIoINb
>>129
今のメイクってアイラインやまつげ強調などでとにかく目を大きく印象深く見せようとするから、
もともと目が大きいと舞台メイクかってくらいくどく見えちゃうんだよなぁ
ゴクミは典型だ
0131日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/10/17(金) 14:57:46.13ID:+eUIoINb
あと美人の定義は人それぞれだなぁと思うのは、
例えば自分は太平記の時の沢口見て「こんなに綺麗な人がいるのか」って思ったけど、
亡くなったうちの父親にはそれほどの美女には見えなかったらしい
で、その父が美女と思ってたのは若き日の藤村志保
彼女は鼻筋が通って輪郭がスッとしてて目鼻口の各パーツの位置バランスが絶妙なんだよね
ただ目はあまり大きくなくて地味
でも柔らかい物腰や上品さがいかにも大和撫子的な「いい女」という感じ
まぁ好みは人それぞれなんだろう
0132日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/10/17(金) 17:12:10.77ID:geZ8Yjqd
後藤久美子は綺麗だったけどさ、若くしてフランスに移住しちゃったから
結局日本での活動は子役どまりだったと思う
(大河出演も13歳の時の独眼竜政宗(桜田淳子の子役時代)と17歳の時の太平記のみ)

中山美穂って緒形直人の信長に出てたんだな
なんか全然記憶にないわ(演技が微妙すぎだった濃姫役の菊池桃子は何となく覚えてるが)
記憶にないってことは大して騒がれてなかった気もする
0133日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/10/18(土) 09:21:41.46ID:9dradpCR
中山美穂やゴクミは、飽きがくるよ。
桐谷は、菜々子と同じで飽きにくい顔だな。
0134日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/10/18(土) 10:47:11.00ID:g3yhhcBV
>>131
わたしは「秀吉」の時の沢口靖子かな
口角の上がった沢口は最強
ねねは役柄的にそういう表情が多かった

藤村は着物姿がとにかくきれい
顔から首、肩にかけてのラインが完璧

桐谷はだしよりコピー機のCMの方が魅力的に見える
0135日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/10/21(火) 22:28:15.22ID:ztRsW/ug
みんな、NTV土曜日21:00ぬーべー
観てるか?
だし様がご出演なされているぞ。
0136日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/10/22(水) 05:29:30.42ID:Dr+9AReu
将来的にはバラエティタレントじゃねーの?
0137日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/10/23(木) 02:05:08.92ID:EotCxtbd
桐谷が茶々なら、江は指原?
0141日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/12/29(月) 07:10:47.30ID:AdHfunSq
俺が行ってる高級ソープの175cm以上の女の方が桐谷美玲より遥かに美人な件by弁護士
0143日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/02/21(土) 05:53:57.37ID:HzL26PQj
問題観てると、いかに大河がダメだったか分かる
二階堂も高畑もすごいのになあ
問題も本はいいとは思えないんだけど
0144日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/02/21(土) 08:53:16.40ID:3MXZPrHh
永作は童顔で嫌われないタイプだろうけど・・・
絶世の美人やるレベルでないと思う。
二階堂は・・・微妙だったね・・・
時代劇は不向きって思った。
そういう役柄に起用するなら桐谷だろうね。
だし役は着物でも充分見せれる女優って証明できた。
ただ演技は、あいかわらず喋り方が・・・w
0146日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/03/21(土) 00:28:11.67ID:Vmv8J36t
桐谷美玲とかいう低学歴の知的障害者しね>>1
0147日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/03/21(土) 02:39:00.99ID:LJAvofQk
淀は 山下リオ のほうがよかった
0148日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/03/21(土) 21:30:29.72ID:pIxV+lrp
もう終わったとは言え。
官兵衛の淀君。あれなんです?
ドデブス過ぎて萎えた
宮沢りえの貧相おばさん以来のshock
女優さん?
Think different? by 2ch.net/bbspink.com
0149日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/03/21(土) 23:58:18.96ID:yjioTU7W
そもそも淀って美人枠じゃないしな
過去大河みてもそう
そりゃ女優が演るから平均的には美人になるが
0150日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/03/22(日) 06:35:21.36ID:Loj+75QI
官兵衛のは一般人でもなかなかお目にかかれない顔デカチビッ子ドデブスでビックらこいた
0151日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/03/22(日) 12:58:22.98ID:QhI2dagC
松 <沢口
瀬戸<酒井
吹石<仲間

確かに茶々は美人でもねねの方がもっと‥ってパターンが多い
0152日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/03/22(日) 14:41:27.68ID:Loj+75QI
五郎八が可愛いかった
0153日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/03/23(月) 10:56:24.99ID:EK6j65Av
>>151
パターンは色々
宮沢りえ>大竹しのぶ
夏目雅子>吉行和子
だってある

しかし歴代淀でも二階堂はなんか違う 
着物も似合わず姫さまっぽくなかったんだと思う
0154日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/03/23(月) 15:45:11.73ID:hFdeeNb9
で?
二階堂って誰よ?
もしかして?
官兵衛のドデブス?
0155日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/12/17(木) 11:16:41.66ID:Hx2zrERe
絶世の美女だぞ
北川景子なら至高
0156日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/12/17(木) 19:03:49.24ID:cIs7pbaS
若すぎるだろ・・・・あっでももう26かあ・・・。だしでちゃんと首切られてたら
なあ・・三谷さんも感銘受けた指名したかもしれないが温いことをするから
0158日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 15:07:06.30ID:Gf9CyfoE
二階堂ふみもやったんだし年齢は関係ないとは思うが
0159日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 03:38:05.37ID:aUYeOWJw
まだあったのかこのスレ
0160日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 13:04:33.91ID:sNuhCKMJ
アイドルっぽくなく、やる気のなさが売りのAKB48の元メンバー、島崎遥香(23)がなぜかモテモテ――。

ぱるるは現在、放送中の朝ドラ「ひよっこ」では有村架純演じるヒロインみね子が勤めるレストラン「すずふり亭」の娘を演じている。
また、先月まで放送されていたNHKドラマ10「ブランケット・キャッツ」でも動物病院の看護師役を演じていた。
さらに「ひよっこ」終了後の10月からはディーン・フジオカ、武井咲共演の「今からあなたを脅迫します」(日本テレビ系)に出演が決まっている。

AKB48時代、握手会などでのそっけない対応を“塩対応”と呼ばれてきたが、ドラマではその“不思議キャラ”をいかんなく発揮し、女優として開花しそうだ。
ぱるるが受けるのはなぜなのか。

「一部でぱるるの演技をヘタとか、ふてくされ過ぎと酷評する向きもありますが、本人にしてみれば狙い通りでしょう。
そもそも役者は存在感が重要な要素。言い方を変えれば目立ってナンボです。最近は若手に演技派が多いから、
ぱるるのような個性派はむしろ貴重。ドラマのプロデューサーがオファーするのも納得です」(ドラマウオッチャー)

ちなみに、元AKB48では川栄李奈も貧乏やけなげな女の子の役、やさぐれた役を演じるとピカイチ。
どちらも正統派にはない“いいもの”を持っている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170903-00000012-nkgendai-ent
朝ドラ「ひよっこ」 島崎遥香
http://pbs.twimg.com/media/DIxAWMtVYAASecH.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DIsPmu5VoAEpg4p.jpg
元AKB48 島崎遥香
http://pbs.twimg.com/media/CxMhp_1VEAAnjwx.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C-bQN9sUQAMnihA.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BpvTN-GCEAEXIzU.jpg
0161日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 14:50:57.08ID:1Tm04Rbs
茶々
0162日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 03:21:28.48ID:ZCfTy3RT
タイガドラマモオモシロイケドオススメノジョウホウ
グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

2215T
0163日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 07:00:37.33ID:XgCHZb50
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況