X



最後まで完走した大河 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/12/24(水) 00:22:26.42ID:IHEujKAV
平清盛
最高におもしろかった
0006日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/12/24(水) 10:17:57.84ID:2e/KmM7q
風と雲と虹と 黄金の日日、草燃える、おんな太閤記、徳川家康
独眼竜政宗、武田信玄、春日局、翔ぶが如く、太平記
信長、炎立つ、八代将軍吉宗、秀吉、毛利元就
葵徳川三代、北条時宗、功名ヶ辻、風林火山、篤姫、八重の桜、軍師官兵衛
0008日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/12/24(水) 10:42:46.36ID:POZfYDjy
花神は総集編しか残ってないから、完走は簡単だな。
0009日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/12/24(水) 10:52:46.28ID:2e/KmM7q
>>7
花神と獅子の時代は未見。つまり全然見てない。
0010日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/12/24(水) 11:14:19.43ID:hJOIDZi2
義経、功名が辻、風林火山、篤姫、
天地人、龍馬伝、平清盛、八重の桜、軍師官兵衛
0011日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/12/24(水) 16:41:54.86ID:Kd01udo4
政宗、信玄、翔ぶが如く、太平記、秀吉、元禄繚乱、時宗、風林火山、龍馬伝、清盛、官兵衛
真田丸も完走する予定
0015日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/12/25(木) 00:33:45.28ID:TGnNNrJ9
秀吉以降で

完走
秀吉・元就・元禄・葵・時宗・MUSASHI・義経・功名・風林・篤姫・天地・清盛・八重・官兵衛

失踪
慶喜・まつ・組・龍馬・シエ

なぜオレはMUSASHIを最後まで見たのだろう・・・
0016日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/12/25(木) 02:18:48.01ID:NXUM5l7X
おんな太閤記、春の波涛、独眼竜政宗、←子供のころ観たので自信ないけど多分完走

秀吉、篤姫、江、官兵衛 ←大人になってきちんと完走

なぜオレは江を最後まで観たのだろう・・・

来年はパス、再来年もパスするかも
0017日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/12/25(木) 08:49:31.43ID:PXzrm3IJ
記憶にないけど(子供だった)多分完走したのは政宗、武田信玄、毛利元就かな
0018日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/12/25(木) 09:17:15.30ID:UsN6D6Jf
組! 官兵衛のみ。
八重も9割だけど、最後抜けがちに。
他は大体ダレてしまう。
最終回すら見なかったのはシエ、清盛、天地。

BSの再放送政宗、今のところ完走だけど、最後の方ダレそうな予感。
来年は情報入れないからわからないけど、なんか判断付くの早そうな気がする。
0019日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/12/25(木) 10:53:01.45ID:9zcT1C77
風と雲と虹と、黄金の日日、草燃える、おんな太閤記、峠の群像、秀吉、風林火山、軍師官兵衛
リアルで一話も逃さずに完走したのはこれだけかな。

あとDVDにて
独眼流政宗、武田信玄、太平記。

特に印象深いのは黄金の日日。
これを完走してしばらくはどんなドラマを見ても面白いとは思えなかった記憶がある。
0021日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/12/25(木) 12:37:01.70ID:UoyfFhI2
新撰組!と龍馬伝と官兵衛は一話も見逃すことなく完走できた
女大河はあんまり好きじゃないな
0022日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/12/25(木) 17:49:41.67ID:kE/7olbR
DVDで何度も見たのは太平記と信長
完走はこの二つだけ
最近のは江が頑張れた方
0023日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/12/25(木) 18:03:52.67ID:7IgH6jiO
官兵衛久々に完走したわ。復習で土曜の総集編もみないと。
0025日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/12/26(金) 06:06:49.90ID:T/78KHjt
黄金の日日
新選組!
風林火山
篤姫

自分はつまんないと思ったたのはすぐ切るタイプ
完走はこの4本だけ
0026日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/12/26(金) 20:57:18.67ID:DsE74Wb+
完走(下段はリアルタイム)
風と雲と虹と、黄金の日日、草燃える、翔ぶが如く、太平記、花の乱、毛利元就
新選組!、義経、功名が辻、風林火山、篤姫、平清盛

途中脱落
徳川家康、独眼竜政宗、武田信玄、炎立つ、武蔵、天地人、龍馬伝、江、八重の桜、軍師官兵衛

完走組のうち、義経は尻すぼみ、功名は惰性、清盛は好きな時代だから見たが苦痛
途中脱落組でも炎立つは2部までは夢中になって見た
新選組は通しで2度、太平記は3度以上見てる。あと黄金はあまりの面白さに2週間で完走した。
0027日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/12/27(土) 07:13:55.34ID:iyLiNjF4
最近のでは
風林火山、篤姫、龍馬伝、清盛、八重、官兵衛

皆楽しんだけど清盛がダントツのクオリティ
0029日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/01/06(火) 19:15:04.48ID:oILtYlzJ
最近のはあまり見る気にならないけど
古すぎるのもなんか無理な感じになる
太平記は良くても武田信玄は一話で終了してもうた
0032日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/01/06(火) 20:09:50.06ID:7HraYfMs
シエ以外全部
0033日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/01/06(火) 20:24:35.46ID:3fyJ/DaI
「武田信玄」の第1回は良かったと思うけどなあ。
あれを1回目で見切るというのはよくわからない・・・。
0034日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/01/06(火) 21:56:26.81ID:06D1lC5G
>>33
信玄も親と子の葛藤でドラマティックなんだけどね
後年の風林の方が上手く描いてたかもしれない
0035日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/01/06(火) 23:22:54.23ID:Eu/e/M+y
おんな太閤記 初めて見た大河 後半見た
峠の群像 終盤だけ見た
徳川家康 全話完走
山河燃ゆ 見ていない
春の波涛 見ていない
いのち 終盤だけ見た
独眼竜政宗 全話完走
武田信玄 全話完走
春日局 全話完走
翔ぶが如く 全話完走
太平記 全話完走
信長 全話完走
琉球の風 全話完走
炎立つ 全話完走
花の乱 全話完走
八代将軍吉宗 全話完走
秀吉 全話完走
毛利元就 全話完走
徳川慶喜 全話完走
元禄繚乱 全話完走
葵徳川三代 全話完走
北条時宗 数話見ていない
利家とまつ 全話完走
武蔵 終盤見ていない
新選組 数話見ていない
義経 全話完走
功名が辻 全話完走
風林火山 全話完走
篤姫 数話見ていない
天地人 数話見ていない
龍馬伝 前半だけ見た
江 全話見ていない
平清盛 序盤だけ見た
八重の桜 全話見ていない
軍師官兵衛 数話だけ見た
花燃ゆ 見ていない
0036日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/01/23(金) 00:06:40.28ID:UyCoTgQt
自分が脱落する時のパターンが二つあって、15話くらいで地味な話でダラダラしてる時と、
40話くらいで脚本があきらかに疲れ気味になってるあたり
0037日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/01/30(金) 13:17:01.98ID:AHq56PMj
全話残っている最古の作品「風と雲と虹と」は最高だぞ
0040日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/08/13(木) 09:37:11.29ID:A9XVP7y+
見始めたのは、『利家とまつ』からで全部完走した記憶があるのは、
『新選組1』から。以降の作品は全部見たし、最終回も録画保存してある。
0042日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/08/13(木) 10:03:35.04ID:PmOToN8l
『新選組2』も見たとは、勇者だな
0043日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/08/22(土) 15:58:51.74ID:+JeNgrZf
篤姫から見だして江、龍馬、清盛、八重、官兵衛は最後まで見た
0044日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/07/23(土) 09:00:51.62ID:KQ/KAENW
>>20
現代三部作は 山河燃ゆ(原作・二つの祖国) だけは完走した。
東京裁判を描いた珍しいドラマ。
0046日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 10:14:25.14ID:HU0BWpAR
逆に完走しなかったのは、

花の生涯 始まった頃まだTVが家になかったw
三姉妹  高校の受験勉強で1〜3月抜け
いのち  ストーリーの迷走について行けなくなった 
0048日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 11:26:05.57ID:zDEeLs+w
八重の桜
0050日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/10/21(金) 20:26:23.73ID:9QhHz627
官兵衛 八重の桜 平清盛 江 龍馬伝 天地人 篤姫 風林火山 義経 功名
新撰組 毛利元就 秀吉 緒方直人の信長 独眼竜 武田信玄 風と雲と虹と
太平記(真田広之)もみの木は残った
0051日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 18:32:47.64ID:zFV8XvRi
龍馬伝 平清盛 真田丸 
おんな城主直虎も完走予定

古いのはどうしても飛び飛びだな
0052日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 06:06:49.44ID:ZCfTy3RT
タイガドラマモオモシロイケドオススメノジョウホウ
グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

91V1J
0053日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 10:12:12.58ID:p9n5wwPu
信長、炎立つ、琉球の風、花の乱、八代将軍吉宗、秀吉、毛利元就、徳川慶喜
元禄繚乱、北条時宗、利家とまつ、義経、軍師官兵衛
0054日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 20:36:37.12ID:VH9lwMix
真田丸 八重 北条時宗 徳川慶喜 独眼竜政宗 武田信玄 篤姫 山河燃ゆ 風と曇と虹と 勝海舟
0055日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 11:52:06.01ID:rsD04jGX
篤姫!とくに大奥編からは五分前からテレビの前で正座して待ってた。
0057日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 08:51:40.04ID:h0EwiLZ+
伝、江、八重、官、丸、虎
0168 【牛】
垢版 |
2018/10/08(月) 18:46:13.15
ドキュメント にっぽんの現場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況