X



【真田丸】真田昌幸(草刈正雄)を語るスレ【表裏比興】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003日曜8時の名無しさん垢版2016/05/25(水) 00:12:39.72ID:1fhZNExR
1 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/15(月) 09:58:43.00 ID:fGccl6YN0.net
昌幸「武田は滅びぬ」→滅びる
昌幸「信長なら安心」→死ぬ
昌幸「国衆で独立!」→無理
昌幸「上杉なら安心」→頼りにならない
昌幸「北条でいいや」→勝手に甲斐へ侵攻
(この間、2ヶ月)
昌幸「徳川なら安心」→沼田問題
昌幸「やっぱり上杉」→豊臣に降伏、一時四面楚歌
昌幸「豊臣なら安心」→関ヶ原
信幸「徳川の世で安心」→弟が大暴れ
0004日曜8時の名無しさん垢版2016/05/25(水) 11:19:14.27ID:w2ubM9cx
>>3
教えてくれ!儂は、何処で間違えた・・・
0007日曜8時の名無しさん垢版2016/05/25(水) 14:18:38.71ID:ErJXjHMn
いやあ、儂は反対したんだが源三郎がどうしてもとな
な、そうじゃな源三郎?
0010日曜8時の名無しさん垢版2016/05/27(金) 06:10:46.46ID:P/xNSzBt
あれって何で嘘ついたんだ?

昌幸が素直に、家康につくのが大事だから仕方ないんじゃ、みたいなこと言わずに
源三郎が希望したみたいな言い回し


昌幸の意見だと妻やババ様から反対食らうから?
源三郎に真田家を背負う覚悟を試したかったから?
0011日曜8時の名無しさん垢版2016/05/28(土) 04:09:10.80ID:XSzvmiv2
武藤騎平
0014日曜8時の名無しさん垢版2016/05/29(日) 10:05:38.94ID:ubFoDLnj
いくら俺がいい男でもな、草刈正雄には負けるんだよ
0015日曜8時の名無しさん垢版2016/05/29(日) 10:18:55.93ID:x4qYJ4qK
家族も「昌幸は嘘つくのがデフォ」って感じだったな。
嘘ついてんの見え見えなのに、ババ様も薫もまったく突っ込まなかった。

もう諦めてるんだろ。
0018日曜8時の名無しさん垢版2016/05/30(月) 21:08:02.87ID:kGmyooBY
よそんちの城行けばこの城どう攻めてくれようかとか探求したりドヤ顔で京都の屋敷に隠し扉を設計しておいたと図面広げたりしてるとこ見ると10年〜15年前のシャープのケータイ開発部門に通じるものがある
目の付け所が昌幸でしょ
0019日曜8時の名無しさん垢版2016/06/04(土) 00:56:05.03ID:nryaQgfN
大坂の陣の直前まで生きているハズなので、
蟄居中はどんな感じの演技になるのか楽しみ
0021日曜8時の名無しさん垢版2016/06/06(月) 21:42:02.00ID:XMaAexzp
パパが一番かなしそうだった回らしいが、
関ヶ原以降はもっとかなしいだろう
0023日曜8時の名無しさん垢版2016/06/09(木) 22:26:53.58ID:j7vmkrcO
高値で売り込もうとしてギリギリまで粘った結果、クソみたいな扱いを受けてしょんぼりするおじさん
0025日曜8時の名無しさん垢版2016/06/13(月) 06:04:13.41ID:vdVivAp/
. ブーン →お前ら
 .ブーン →お前ら
.ブーン →お前ら
 う
んん
こここ
0026日曜8時の名無しさん垢版2016/06/19(日) 21:48:23.85ID:8RRxoOef
「何が悪い!?」
0027日曜8時の名無しさん垢版2016/06/19(日) 22:06:30.11ID:5HvB9okB
忍城攻略の際に忠義が厚いというのなら敢えて、そこに漬け込むので御座います
戦場の心理をよく理解しているよね
0028日曜8時の名無しさん垢版2016/06/19(日) 22:26:37.98ID:ZopMQuQL
別に北条に義理だの忠義立てしたのでなく、自分らの領地を外敵から防衛
するだけだったんだろうけどね。時代考証の大先生サマが言うところの
「国衆」ってそういう立場だろうに
0029日曜8時の名無しさん垢版2016/06/20(月) 23:51:19.43ID:/bCzdIjW
でも、北条っていい殿様だったらしいじゃん
秀吉なんぞよりはよほど尽くし甲斐があったんじゃね
0030日曜8時の名無しさん垢版2016/06/21(火) 20:24:03.16ID:UJgKQAkU
草刈正雄の長男、落ちて死んだんだよなぁ
0031日曜8時の名無しさん垢版2016/06/21(火) 21:31:28.76ID:1cBM/CV5
北条だって相模方面だけだよ。ここは、応仁の乱以来、
ずーっと関東管領が2派に別れて争ってて、両方とも
追い出したのが早雲氏綱の二代に及ぶわけで
0033日曜8時の名無しさん垢版2016/06/23(木) 13:37:08.36ID:5zuWhEvu
>>27
忍城の忠義も北条氏政の求心力も認めた上での作戦だから
ある意味、敬意を示したといってもいいのかも

それに、別に裏切るのでなくても
そこまで尽くしてる御屋形様が生きてる可能性があるなら
その生きてる御屋形様に生きて仕える機会も在る訳だから
それが幻である辺りはひどいとは思うけど
0034日曜8時の名無しさん垢版2016/06/23(木) 21:18:42.41ID:eBBAczdC
伊達政宗に失望したシーン好きw
0036日曜8時の名無しさん垢版2016/06/24(金) 19:39:37.63ID:C9N4gHkj
>>33
そういうウェットなネタなら宿老の大道寺が守る松井田か、一門の
氏邦が守る鉢形でやればいいだけの話。どちらも真田が噛んでるしね。
他国衆の成田が守る忍でやられてもピンとはこない。
0037日曜8時の名無しさん垢版2016/06/26(日) 22:12:20.60ID:HPW12OTQ
わしが元気になってどうすんじゃい
0038日曜8時の名無しさん垢版2016/06/26(日) 22:29:21.36ID:GdwN5uxA
びんびん
0039日曜8時の名無しさん垢版2016/07/04(月) 22:45:37.41ID:vYLNGdU1
清正の女接待にまんざらでもないというか、ダンディえがおを見せたお父様
0040日曜8時の名無しさん垢版2016/07/04(月) 23:09:01.04ID:Tijxyi+y
あーじーよーしの うーり 召されそーーらーえー♪
0042日曜8時の名無しさん垢版2016/07/05(火) 10:11:43.82ID:zqTniKxY
でもあのまま秀吉と勝負しても負けてたろうな
昌幸は人気ないし下手でも盛り上げる力は秀吉のほうが上だろうし
0043日曜8時の名無しさん垢版2016/07/05(火) 23:52:01.40ID:Egxx7vUM
横になってふてて、口ずさんでたとこと、
「うるさいそうです」と2回言われたとこはベタだがワロタ
0044日曜8時の名無しさん垢版2016/07/06(水) 00:00:09.08ID:PqFAq/dM
今回は泣けたなあ
0045日曜8時の名無しさん垢版2016/07/06(水) 00:10:29.62ID:OYIb+QD5
>>44
サスケ乙
0046日曜8時の名無しさん垢版2016/07/06(水) 00:12:52.59ID:PqFAq/dM
>>45
いやあ、煮え湯飲まされてばかりのあわのかみがまたかわいそうな目にあったろ
今回は一番泣けた回

一生懸命練習した出し物を披露出来ないとか生々しい
0047日曜8時の名無しさん垢版2016/07/06(水) 00:38:03.29ID:KOMnQdrw
>>21
しかも秀頼と家康が二条城で会見して数か月後に亡くなったもんなぁ。
「このまま豊臣徳川が和解するとは思えん。絶対手切れになるぞ。」と言って、
大乱が迫るのを感じながら無念の死なんだろうな。草刈がどんな演技するのか楽しみだ。
0049日曜8時の名無しさん垢版2016/07/06(水) 00:50:56.26ID:OYIb+QD5
昌幸「・・・あーじー・・・よーしー・・・の・・・うーりー・・・」

ナレーター「慶長十六年六月四日、真田昌幸は亡くなった」
0050日曜8時の名無しさん垢版2016/07/06(水) 00:54:11.47ID:OYIb+QD5
そういや、昌幸妻が三成の妻と親戚関係で三成の西軍についたという説があるが、
真田丸では全く触れてないから、採用されないんだろうか?
0051日曜8時の名無しさん垢版2016/07/06(水) 00:54:16.60ID:PqFAq/dM
ナレ死不可避
0052日曜8時の名無しさん垢版2016/07/06(水) 03:36:34.69ID:VTMuB/xY
>>50
信繁は大谷娘の婿で三成の部下だから西軍に
信幸は忠勝娘で家康養女の婿だから東軍はわかるけど
昌幸が西軍ついたのは、家康がきらいだから?三成に戦の師匠と崇められていい気分になってたから?
信幸より信繁に味方したかった(信幸は一人でも大丈夫)から?
三成側からは早い時期に3人ともお誘い来てたんだよね
0054日曜8時の名無しさん垢版2016/07/06(水) 21:15:37.24ID:D9RStqgs
家康と三成が争えばまず間違いなく家康が勝つ
それでも西軍に付いたのは家康に屈したくないというのもあるが
家康に付いたところで栄達は望めないとい肌で感じたんだろう
自分が裏切るのは良いが自分を裏切った奴は一生信用しない
そんな人間の配下になっても心休まる時などこないとか
0055日曜8時の名無しさん垢版2016/07/06(水) 22:29:51.51ID:BGS10LfL
瓜売りの達人
瓜が実に美味そうに見える
0056日曜8時の名無しさん垢版2016/07/11(月) 01:54:43.62ID:v7pKOogg
         _,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,_
      ,r;;";;::;;;;:::;;;;;;::::::::::`:..、 (名言)もらえるものは、病気以外はもらっておけ!
     /        `ヾ::::::::\
.    /           ヽ:::::::ヽ
   /,, ~`''‐‐'',ニ二     l::::::::|
  _,i,,_二=二、      ., ノ::::::::|
 r'~i゙  `' ゙゙゙; '''" ̄``ヽ ノ 彡::::::|
   ヽ_,,、、,,, ;. ,、r┬,ァ く --彡、:::::|
    ノ'゙''゙'゙/ ヽ、`゙゙゙´   ''''''''' ハヽ:|
   , ゙  /            .ノノ/:::',
  {   l   ‐、       __,、ィ゙;:::;::',
  ヽ /゙゙''''"~``'ーt‐‐、  l |:::::;:;;:;;、)
   V. ‐===‐‐ ノノ  ./  `i‐、---、---
.    ヽ -‐‐‐、   ,、-‐゙ / |::::|,;;;;;;;;;ヽ
  ,、ィ'''゙、;,;,,;;;;.;;;;,,;,/ / ´ / , |::::||;;;;;;;;;;;ヽ
/     `,r゙/.∧ 、 i   / i ./:::/.|;;;;;;;;;;;;;;|
      /;;;;! |:::| i ',  l  '/:::/ |;;;;;;;;;;;;;;|
.      |;;;;| .|:::| ノ '  ' /::::/ヽ |;;;;;;;;;;;;;;|
0059日曜8時の名無しさん垢版2016/07/13(水) 00:41:00.37ID:dICI9H+J
弟贔屓がすぎるぞよ
0061日曜8時の名無しさん垢版2016/07/15(金) 01:26:33.68ID:+g2Hojrs
ごろ寝 瓜売りを歌う日々
0062日曜8時の名無しさん垢版2016/07/18(月) 01:08:29.68ID:kpnRxzCd
クタクタよ
0064日曜8時の名無しさん垢版2016/07/22(金) 19:40:50.87ID:0dDB0In8
美の壺で昌幸パッパ出てるが
素顔は相変わらずのイケメンでワロタ
いい年の取り方しとるw
0067日曜8時の名無しさん垢版2016/07/25(月) 03:40:42.62ID:tuzSqU7a
財力を無駄遣いする以外に仕事がない天下泰平の外様大名その1だなw
もっと豊臣と徳川の間で暗躍しろよ・・・あ、源次郎がやってるか
0068日曜8時の名無しさん垢版2016/07/31(日) 21:54:49.17ID:vEsmyXh9
太夫とはHしてないってことでok?
0071日曜8時の名無しさん垢版2016/08/01(月) 01:07:50.35ID:EU+Zp7Uy
昌幸が吉野太夫にモテモテだったのは偽物だったからというオチかw
0072日曜8時の名無しさん垢版2016/08/01(月) 03:06:52.64ID:QlPN/yTJ
このドラマの昌幸は公家の娘から嫁を取ろうとしたけど
唯一引っかかったのが薫だけっていう設定だからな
見た目イケメン親父だからモテるように見えるけど、身分も低いからモテない男設定なんだよ
モテない男が美女に優しくされたらああなってしまう
0073日曜8時の名無しさん垢版2016/08/01(月) 10:30:43.96ID:jMfoFYX/
吉野が偽で間者だと気づきながら、相手を籠絡してりよしているのかと思ったけど 出浦や佐助の行動に驚くなんて 抜けた昌幸ですね?
0074日曜8時の名無しさん垢版2016/08/07(日) 18:26:16.89ID:JBYBAsDO
信幸が側室の子を忠勝に報告できずやきもきしているそばで
「先延ばしにしてもなにも良い事などないぞ」
みんなにお前が言うなの視線ww
0075日曜8時の名無しさん垢版2016/08/07(日) 20:01:47.61ID:XYsCrjNk
>>73
俺も気づいてるんかと思ってたがw この昌幸は丹波昌幸と違って、薫の圧力でずっと禁欲してたようだから
久々の浮気で目が狂ったんだよ
0077日曜8時の名無しさん垢版2016/08/07(日) 22:05:23.42ID:CEC2Zwjq
パッパなりの鬼ヶ島の攻め方を伝授してるんだろう・・・って違うそうじゃない(白目)
0078日曜8時の名無しさん垢版2016/08/08(月) 04:26:11.40ID:bnle4Mav
パッパの昔話集読んでみたい
登場キャラが皆かなりチートな技使いそうだ
0079日曜8時の名無しさん垢版2016/08/08(月) 09:31:34.02ID:oRNqspwV
赤ちゃんとのシーン大変そうだなw
パンパース事件もだけど取り直しとか出来る状態じゃなさそうだw
0080日曜8時の名無しさん垢版2016/08/09(火) 15:12:59.67ID:DYNJwhEM
実話は昌幸が秀吉の手元に置かれて可愛がられたという

だから伏見の普請も任されたし、もっと秀吉が愛した名将ぶりも
描いて欲しかった
0081日曜8時の名無しさん垢版2016/08/11(木) 22:32:38.14ID:CGe3CV4k
;



天下よ〜 変われよ〜 変われよー天〜下〜♪


J-com 昌幸
0082日曜8時の名無しさん垢版2016/08/12(金) 01:52:34.79ID:ZXp6XSyN
>>80
伏見城の件は昌幸の城づくりを見込んで頼んだみたくして欲しかったね
あれじゃ嫌々やらされてる感ありありだったし
0084日曜8時の名無しさん垢版2016/08/28(日) 21:25:09.17ID:T4EMLuF6
パッパ元気になってきた
0085日曜8時の名無しさん垢版2016/08/28(日) 22:03:13.50ID:dyMOglq0
今日は「時代おくれの男」って感じがたまらんかった
関ヶ原以降の耄碌が一気に進むのかジワジワくるのか
真田紐の内職なんぞクソ喰らえだろうから
吉野大夫にイレアゲていた状態に戻るんだろうな
0086日曜8時の名無しさん垢版2016/08/28(日) 22:55:19.68ID:3Mde/QNh
信繁 「父上の命に従います」
信幸 「真田の長として・・・そんなギャンブルはできません、断ります」

それを聞いて昌幸「信幸、よくぞ言った。それでいいのじゃ」

だと思ってた;
0087日曜8時の名無しさん垢版2016/08/28(日) 23:57:32.55ID:l4dxe+8d
>>85
あれが「混乱に乗じて国持大名になって天下を狙う!」って言っていれば官兵衛みたいだったけど、
「信玄公」とか「武田旧領回復」って言ってると時代錯誤感半端無く感じるなぁ。
やろうとしてる事は官兵衛と同じ火事場泥棒でも気宇が小さいというか…。
信繫でなく信幸までもが同意して(したふり)で素直に喜んでるのも、耄碌感が見えて哀しい。
0088日曜8時の名無しさん垢版2016/08/29(月) 01:54:51.55ID:U0P/SUQP
>>87
もう18年も前のことだもんね
信繁も大坂の陣のころ、こんな感じの時代遅れの男になってしまうのだろうか
0089日曜8時の名無しさん垢版2016/08/29(月) 15:20:33.12ID:oCMBUKBr
そう言えば「時代おくれ」の歌手と草刈さんは同い年だったな
ところで33話目の石田治部に激怒したフリをした時のセリフだが、
中国版ニコニコ動画みたいなサイトでよく聞いてみたら
「引っとらまえて首を刎ねてしまうぞ」だって…。
こういう所がだんだん雑になってきてる
それとも興奮して言い間違えたと思わせる演技って事で良いんですかね?
0091日曜8時の名無しさん垢版2016/08/29(月) 16:20:30.50ID:3czdOutE
>>86
昌幸「ギャンブル???紅毛の言葉か???」


黒澤明の「影武者」の冒頭で信玄公が「天下を取るチャンスが〜」って言ってたの思い出したwww
0092日曜8時の名無しさん垢版2016/08/29(月) 22:18:01.51ID:qaREt5yY
>>90
私も大好きです。
0095日曜8時の名無しさん垢版2016/08/30(火) 13:32:40.67ID:VYIVE0f8
ブログで焼肉とビール頼んでた時、頭巾被ってたから
ヅラ疑惑を徹底的に隠蔽する気はないみたいだな
0096日曜8時の名無しさん垢版2016/08/30(火) 17:03:59.88ID:5iT4dqvA
丹波さん昌幸

「わぬし〜」
0098日曜8時の名無しさん垢版2016/08/30(火) 21:56:33.72ID:SaFCnnKb
没するときのシーンは自頭で撮影するよ
0100日曜8時の名無しさん垢版2016/08/31(水) 22:38:00.06ID:RjFSk8MV
状態によるだろ。
ノック禿とか中曽根禿とかはイケメンでもツラいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況