卑弥呼みたいなベタな有名所じゃなくてさ

倭属燕とか日本の一部が取られたのは悲しいけど、逆に中国朝鮮人をボコれる記述だよね
反日は謝罪せよ(´・ω・`)

倭属燕の恨みから箕子朝鮮半島側をボコる大義名分になる(´・ω・`)
赫居世居西干とか何人か不明過ぎるし日本の稲飯命関連なら朴のルーツは日本人になるよね(´・ω・`)

古代の日本は弱かったので中国・朝鮮地域に定期的にボコられているのは悲しいけど逆に利用できる

『後漢書』檀石槐伝
「光和元年冬 又寇酒泉 縁邊莫不被毒 種衆日多 田畜射獵不足給食 檀石槐乃自徇行 見烏侯秦水廣從數百里 水停不流 其中有魚 不能得之 聞倭人善網捕 於是東?倭人國 得千餘家 徙置秦水上 令捕魚以助糧食」

訳 ↓

光和元年冬、鮮卑は酒泉を寇掠した。このころ、鮮卑の人口が急激に増え、農耕・牧畜・狩猟だけでは、食糧を十分に供給することができなくなったので、
檀石槐は烏侯秦水にまでやって来て川魚を獲って食料にしようとしたが、まったく獲れなかったアル。

そこで日本人たちが漁業に巧みだと聞いたので、日本国を侵略しボッコボコにして烏侯秦水のほとりにたっくさん千餘家も拉致奴隷にして魚獲りに従事させ、食料難を解決したアル!