独眼竜政宗って本当に素晴らしいよな13 [無断転載禁止]©2ch.net

1日曜8時の名無しさん2016/07/17(日) 08:32:35.96ID:yoWcB1i3
1987年放送、渡辺謙主演による大河ドラマ「独眼竜政宗」について語り合うスレッドです。

   /i/i(V⌒ヽノ)
 / ・彡 >-ニ二ニイ
/丶ノ 彡ハ●∀・ハ〉
`ーイ \彡Юと {>\
  丶===|[三]_>_>
 へノ(  |⊆ノ|=丿ノ)
/ヘ 丶 >_丶_ノ/_((
ヾフ く<   // ))
   ヾフ 〈く
       ヾフ

371日曜8時の名無しさん2017/08/13(日) 23:27:38.59ID:N6JCkC2g
渡辺謙が今の様に袋叩きでまだ評価できる奴が居るなら
そいつは本物の独眼竜政宗ファンだよ
ライト層はみんな手のひら返して演技力の無い俳優認定開始したからね

372日曜8時の名無しさん2017/08/14(月) 07:55:36.07ID:3b3GYPDR
政宗の頃はまだ荒削りだったよ
俺は斬九郎が好きだな

373日曜8時の名無しさん2017/08/14(月) 13:25:13.33ID:vUmRL90T
>>372
母上とのギャグシーンがイイネ!

374日曜8時の名無しさん2017/08/15(火) 00:00:47.23ID:TkkXvgsd
「武田信玄」の寿桂尼が斬九郎の母上に見えて面白い

375日曜8時の名無しさん2017/08/15(火) 01:08:07.96ID:SGPQlH3H
グルメで知られる斬九郎母だからこそ「塩止め」などという作戦を思いつけたわけか

376日曜8時の名無しさん2017/08/15(火) 09:09:31.83ID:k0ops7Hy
>>371
私生活はどうであれ大物俳優には違いない。
上原多香子みたいに死者は出てないしな。

377日曜8時の名無しさん2017/08/15(火) 19:43:40.66ID:6gMZZAeD
勝新、はらたいら、松山(プロゴルファー)「せやせやで」

378日曜8時の名無しさん2017/08/17(木) 20:50:18.16ID:wnzcLvas
伊丹十三監督の「タンポポ」見ると、渡辺謙はまだチンピラっぽいギラギラした若造だな

379日曜8時の名無しさん2017/08/21(月) 00:01:30.15ID:6DNA2mvM
https://pablo.click/tv/column/24691/
世界の“渡辺謙“27歳の大河初主演で、勝新太郎と緊張の対面〜1987年『NHK大河ドラマ「独眼竜政宗」』より/
懐かし番組表

380日曜8時の名無しさん2017/08/21(月) 07:08:33.95ID:DevtE0P5
「そのほう、いくつになる?」
「23になります」
「なかなか・・・(ピシッ)・・・芝生心があるのう」

381日曜8時の名無しさん2017/08/24(木) 01:13:01.50ID:5UcUf7sf
>>380
芝生心??

382日曜8時の名無しさん2017/08/28(月) 18:59:05.10ID:TSgo9cmn
https://news.goo.ne.jp/article/kahoku/region/kahoku-01_20170828_73027.html
「政宗生誕の地」標柱受難 米沢・舘山城跡 4月以降4度倒される

383日曜8時の名無しさん2017/08/28(月) 19:11:41.21ID:HGapIJkQ
犯人誰?

384日曜8時の名無しさん2017/09/04(月) 06:18:32.58ID:J4CL+Mxp
舘山関係は結構地元でもめていると聞いたなあ
政宗の生誕地を研究で解き明かすんでなく、観光の起爆剤にしたいだけとかで
詳しくはネットで検索してくれ
とりあえず自分は引いた

385日曜8時の名無しさん2017/09/10(日) 13:02:37.37ID:Lr6GZO/L
29日の金ロー、また定綱様降臨だわ

386日曜8時の名無しさん2017/09/11(月) 09:55:38.73ID:sc7fCV16
ぶっちゃけテレビでよく見るのは定綱と家康じゃないか
たまに歌ってるのを見る小十郎、ドラマに出てる成実

387日曜8時の名無しさん2017/09/11(月) 11:26:29.16ID:dCtbwDBC
今一番よく目にするのは綱元じゃないかな

388日曜8時の名無しさん2017/09/11(月) 12:40:44.41ID:czIM+WwF
淀の方はCMでよく見るわ

389日曜8時の名無しさん2017/09/11(月) 17:23:02.23ID:OW36KaAi
はね駒夫妻はワイドショーでも主役
さすがに格が違う

390日曜8時の名無しさん2017/09/11(月) 17:56:03.28ID:xdBd/ObH
しかも両方とも不倫問題

391日曜8時の名無しさん2017/09/12(火) 00:36:30.40ID:oh9a9oY+
けんさんのアレはさすがに引いた

392日曜8時の名無しさん2017/09/23(土) 17:35:30.04ID:GPXdOp9M
DVD借りて8話まで視聴した
このあと輝宗との別れが訪れるんだな…

393日曜8時の名無しさん2017/09/23(土) 19:41:17.80ID:H7H/kmgp
(伊達輝宗)
よいか政宗…
敵の強きを見て恐れてはならん。敵の弱きを見て侮ってはならん。

394日曜8時の名無しさん2017/09/23(土) 21:09:03.77ID:d8kH1JRM
>>1
主演してた奴はクズだけどな

395日曜8時の名無しさん2017/09/24(日) 09:55:29.13ID:WJsYg7Ow
>>394
お前よりは圧倒的にマシだけどな。

396日曜8時の名無しさん2017/09/24(日) 13:19:39.19ID:XXGYXXhi
【合法ロリ】
本来ならアグネスが飛んでくるような年齢の少女あるいは幼女を成人女性が演じること

有名なところとしては

佐久間良子14歳(42)
岩下志麻13歳(46)
松嶋菜々子8歳(29)
仲間由紀恵6歳(27)
上野樹里6歳(25)
石原さとみ2歳(19)

等がある

397日曜8時の名無しさん2017/09/24(日) 16:55:11.40ID:TVfzWfZM
いい歳した役者が子どもを演じるのは仕方ないなと思うようになった
もし今年の直虎の幼なじみ3人をもう少しでも年上の俳優・女優がやっていたら、
やっぱり生々しすぎて見てられないと思う

独眼竜は三段階制だったけど、最近はあんまりやらないもんな

398日曜8時の名無しさん2017/09/24(日) 16:58:19.54ID:TVfzWfZM
としまつで、もしまつだけが子役で他の役が本役の役者だとしたら、
生々しすぎるという話をしたかったんだ
直虎は成長をそろえたのがよかったと思う
独眼竜も政宗めごが同世代だったのはよかったなあ

399日曜8時の名無しさん2017/09/24(日) 17:44:26.48ID:3zkRgDgC
>>396
仲間は子役いたろ?本役の仲間は十代後半ぐらいからだぞ
松島も子役いて十代前半ぐらいだったし

400日曜8時の名無しさん2017/09/25(月) 17:08:26.38ID:lakA9ahI
お互い気があるような展開は本役になってからだったように思う
はなもゆは子役のときからそういう展開があってきもかった

401日曜8時の名無しさん2017/09/30(土) 08:16:57.63ID:dyQDRrYq
このドラマでバルスに相当する瞬間はどこですか?
BSでやった時の実況ではどうだったの?
「かくありたい」かな

402日曜8時の名無しさん2017/09/30(土) 21:02:20.18ID:ox/6osMc
山鳥は好物であろう

403日曜8時の名無しさん2017/09/30(土) 21:40:25.62ID:u/FdTNY3
俺将来余裕出来たら
「心尽くしの膳」ってお店やるから、みんな来ておくれよw

404日曜8時の名無しさん2017/10/01(日) 07:57:36.21ID:HgamwqHM
やっぱり山鳥がおすすめメニュー?

405日曜8時の名無しさん2017/10/01(日) 09:49:25.97ID:9zVqkgcS
全てのメニューの隠し味にトリカブト

406日曜8時の名無しさん2017/10/02(月) 18:46:45.42ID:iQjT69ZQ
BSのときツイッター眺めてたけど、バルスするような人数いなかったと思う
一部の元から好きな人たちが騒いでただけなような

407日曜8時の名無しさん2017/10/17(火) 18:11:57.24ID:bg/n2d+J
偉人たちの健康診断で久しぶりに西郷さん見たけど、随分おじいさんになっちゃったなぁ

408日曜8時の名無しさん2017/10/18(水) 22:53:44.61ID:Uxqfpxy8
大河ドラマでの西郷さんは葵の幸村が1番だったなあ。

409日曜8時の名無しさん2017/10/25(水) 13:08:24.03ID:+NyhP0mY
独眼竜政宗の演出の吉村芳之さん、心不全で亡くなってたんだな、知らなかった
小林一茶の映画を撮って病室で最終カットをOKだしたあと70歳で他界
その一茶の映画も現在お蔵入りの危機とか・・・

410日曜8時の名無しさん2017/10/26(木) 19:17:01.24ID:jQaUhWhO
【芸能】竹下景子、篠沢教授を悼む「ほろ酔いで私にキスの雨を降らせたの覚えていますか?」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509009414/


喜多ってば・・・

411日曜8時の名無しさん2017/10/28(土) 20:33:37.71ID:0tVXkZw1
>>409
おそまきながらご冥福をお祈りする

412日曜8時の名無しさん2017/10/28(土) 20:38:47.15ID:0tVXkZw1
臥竜の天の演出もしてた人だったんだな
独眼竜でお金が足りなくてできなかった文禄の役のとんがり帽子が
臥竜の天でできたって『伊達政宗と時代劇メディア』って本に書いてあった
大河で予算がなくなっていく様子を紹介してて申し訳ないけどなんか笑ってしまった
合掌

413日曜8時の名無しさん2017/11/07(火) 01:10:13.11ID:a59Dg+Gm
いきなり結婚しにきた義姫がイノシシやっつけるシーンから始まってめっちゃ面白かった。

414日曜8時の名無しさん2017/11/07(火) 21:49:55.69ID:W/CJSJ2L
義姫が輿入れした時て13歳だったらしいな。
それを岩下姐さん当時40代だったとか。
去年吉田羊が10代の小松姫を演じていたけど珍しく無かったな。
岩下姐さんは葵でもお近の方を演じてたし

415日曜8時の名無しさん2017/11/07(火) 21:56:01.43ID:xRFc3OZD
>>414
お江

416日曜8時の名無しさん2017/11/07(火) 22:37:55.92ID:W/CJSJ2L
>>415
ごめんm(_ _)m
間違えた

417日曜8時の名無しさん2017/11/17(金) 07:35:52.87ID:j2qpnHTh
>>383
モンテディオ山形のサポーターじゃないの?
モンテディオとベガルタ仙台のサポーターは犬猿の仲だし。

418日曜8時の名無しさん2017/11/17(金) 22:42:58.55ID:R0Z5R9Vk
東北で俺つええーした後に天下をとるのかと思わせて
中央で秀吉と徳川にごますりしまくりの身の代わりが早く
最初の頃のイケイケはどうしたんじゃ・・・とか思った
力の差が歴然過ぎて仕方ないけど
でもかっこいい歌つくったり金自慢してみたり
戦では負けとるけどそれ以外は負けんぞ的な意気込みはなんか参考になる

419日曜8時の名無しさん2017/11/18(土) 14:34:12.76ID:1yPdzIAK
>>418
それが「伊達」の語源だからね

現在でも、伊達メガネ、伊達マスクとか言うじゃん

420日曜8時の名無しさん2017/11/18(土) 15:02:45.76ID:3BPcnqLU
伊達襟、伊達締め

421日曜8時の名無しさん2017/11/18(土) 17:51:46.51ID:LHy4aPKG
伊達巻、伊達公子。

新着レスの表示
レスを投稿する