X



坂井聖人vs堺雅人 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日曜8時の名無しさん垢版2016/08/10(水) 12:59:08.27ID:O/AtUsVC
水泳の坂井聖人選手と真田丸で信繁役の堺雅人さん
凄いのはどっちか?
次回の真田丸はオリンピックで時間帯がずれても
高視聴率をキープできるのか?
0002日曜8時の名無しさん垢版2016/08/10(水) 13:07:10.65ID:O/AtUsVC
 競泳男子200メートルバタフライで坂井聖人(21=早大)が1分53秒40で銀メダルを獲得した。
終盤の激しい追い上げで、早大の先輩の瀬戸大也(JSS毛呂山)を抜き、金メダルのマイケル・フェルプス(米国)に100分の4秒差まで迫った。
ラスト50メートルで失速して4位に終わった昨年の世界選手権の反省を生かした。
 ◇ ◇
 0秒14差。昨年から坂井が心に刻んだ数字だ。
初出場した昨年の世界選手権。男子200メートルバタフライ決勝でラスト50メートルまでは3位につけた。
メダルはほぼ手中にしていたが、最後のタッチが流れて4位に終わった。
残り50メートルからは腕が上がらないと感じるくらい疲労困憊(こんぱい)。
この1年は、そのスタミナ強化が重点課題だった。
 昨秋のW杯シリーズでは、専門外の400メートル、1500メートル自由形などに積極的に出場した。
「心身ともにタフになった」。11月下旬からは標高2100メートルの米フラグスタッフで約1カ月の高地合宿を敢行した。
五輪前には標高2300メートルのメキシコで直前合宿。
スタミナ不足を克服し、万全の状態でリオ入りした。
 男子400メートル個人メドレー銅メダルの瀬戸に憧れ、早大に入学した。
瀬戸のことは今も慕っているが、水泳に関しては違う。
「瀬戸さんの上にいかないと、海外勢にも勝てない」と今年に入ってから、あえて「瀬戸さんに勝つ」と公言するようになった。
自らを追い込むことでさらに練習にも身が入った。
 「特異体質」の強化もメダル獲得につながった。
子供の時から簡単に肩を外し、すぐに戻せる。福岡・柳川高時代までは肩を外しながら泳ぐことも多かった。
早大に入ってから本格的に筋トレを始めて肩を固め、丁寧に水をかくストロークに変えたことで、記録もさらに伸び始めた。
 男子200メートルバタフライは04年アテネ大会銀の山本貴司、08、12年ロンドン大会銅の松田丈志と、3大会連続でメダリストを出していた。
代表選考会を兼ねた4月の日本選手権で個人種目の代表から漏れた松田から「任せたぞ」と言われた。
大先輩との約束を守り、しっかりと伝統を引き継いだ。
0003日曜8時の名無しさん垢版2016/08/10(水) 13:17:53.48ID:O/AtUsVC
真田丸実質視聴率

第1回 19.9+3.3= 23.2%
第2回 20.1+3.3= 23.4%
第3回 18.3+3.5= 21.8%
第4回 17.8+3.9= 21.7%
第5回 19.0+4.5= 23.5%
第6回 16.9+4.2= 21.1%
第7回 17.4+4.2(暫定)= 21.6%
第8回 17.1+4.4= 21.5%
第9回 16.6+4.4(暫定)= 21.0%
第10回 16.2+4.7= 20.9%
第11回 15.6+4.5= 20.1%
第12回 17.9+4.1= 22.0%
第13回 17.5+4.1(暫定)= 21.6%
第14回 17.1+4.8= 21.9%
第15回 18.3+4.8(暫定)= 23.1%
第16回 16.9+5.2= 22.1%
第17回 17.0+5.1= 22.1%
第18回 19.1+5.1= 24.2%
第19回 17.0+4.8= 21.8%
第20回 18.7+4.1= 22.8%
第21回 16.8+5.2= 22.0%
第22回 16.6+4.6= 21.2%
第23回 18.9+4.9= 23.8%
第24回 17.6+5.2= 22.8%
第25回 18.3+4.4= 22.7%
第26回 16.4+4.8= 21.2%
第27回 15.1(8時台真田丸推定16.3)+5.0= 20.1%(8時台真田丸推定21.3%)
第28回 17.0+4.5= 21.5%
第29回 17.5+4.3= 21.8%
第30回 14.5(8時台真田丸推定20.0)+4.5= 19.0%(8時台真田丸推定24.5%)
第31回 17.3+5.2= 22.5%

第30回は選挙の時間帯変更せいで視聴率落ちた。
次回はオリンピックにお盆だが、真田丸頑張って欲しい。
0005日曜8時の名無しさん垢版2016/08/12(金) 21:46:45.77ID:8x2sfsy8
これを比べるなら、萩原聖人と堺正章も混ぜるべきだろう
0006日曜8時の名無しさん垢版2016/08/13(土) 01:01:42.92ID:/i6BD3sT
堺正人も早大だよね
堺見ると、ギガピクピク〜て思うw
0007日曜8時の名無しさん垢版2016/08/13(土) 07:22:20.65ID:eufaFHe7
>>4
必要ないとか言い出したらそもそも大河ドラマだって別に必要ないでしょ。
作らなきゃ人が死ぬわけでもなし。
0008日曜8時の名無しさん垢版2016/08/13(土) 11:20:50.03ID:MWUQ9gJ0
>>6
堺正人って誰だよ?漢字間違ってる
0009日曜8時の名無しさん垢版2016/08/13(土) 14:25:40.61ID:KMOX+Rp9
年齢的に倍も差があっておっさんだから仕方ないけど
堺雅人さんより坂井聖人の方が明らかにイケメンだし
真田幸村ってゲームだと筋肉ムキムキのイケメンのイメージが強いし
坂井聖人さんに真田幸村役をやってもらいたかったな。

若い頃:坂井聖人さん、晩年:堺雅人さん

坂井聖人さんは俳優じゃないから無理ですか?
0012日曜8時の名無しさん垢版2016/08/13(土) 14:55:57.36ID:KjyC/jmy
晩年はともかく
若い頃ならイケメン坂井聖人さんが信繁(幸村)やっても良かったんじゃないか?
高木渡さんだって俳優じゃなくて声優で
真田丸に出てるしな。
スポーツ選手が真田丸に出れないきまりはないよ。
いっそ坂井聖人さんは信繁(幸村)の子供役で大坂の陣で活躍して欲しい。
0014日曜8時の名無しさん垢版2016/08/13(土) 22:49:32.78ID:B0qw/rV6
坂井聖人と堺雅人
漢字間違いするやつも現れるかな?
0015日曜8時の名無しさん垢版2016/08/14(日) 03:26:20.20ID:yjyvdfj+
坂井聖人は菅野美穂クラスと結婚できる?
0016日曜8時の名無しさん垢版2016/08/14(日) 10:21:17.13ID:uq/MmWsu
坂井聖人さんイケメンだしもてそう。
でも野球の松井選手も女運悪くてなかなか結婚できなかったし
スポーツ選手の嫁も対応とか大変そうだしな。
一概に良い嫁がもらえるとは限らない?
0017日曜8時の名無しさん垢版2016/08/14(日) 10:24:36.24ID:eMf/lLsh
いや、坂本勇人が最強だろ
0018日曜8時の名無しさん垢版2016/08/14(日) 10:35:58.18ID:uq/MmWsu
大阪府堺市と福井県坂井市
ともに県庁所在地大阪市、福井市の衛星都市として栄えた市
しかし人口差が10倍近くあって比べ物にならない。
堺市>>>>>>>>>>(超えられない壁)>>>>>>>坂井市

しかし堺市は都会だから戦争被害あって
文化遺産もほとんど燃えてしまった。
堺市舞台の黄金の日日が放送された時にも
戦国時代の堺市を思わせる観光資源がほとんどなくて困ったそうな。
一方坂井市は丸岡城や東尋坊や観光資源がいっぱいある。
人口ではかなわないが、
観光地的には堺市と坂井市対等に並べるかな?
0019日曜8時の名無しさん垢版2016/08/15(月) 07:23:12.23ID:F3frfWcO
坂井輝久
0020日曜8時の名無しさん垢版2016/08/15(月) 09:26:17.16ID:K4j8KeZB
さかいまさとさんサイコー
0021日曜8時の名無しさん垢版2016/08/17(水) 17:01:12.79ID:c9ccrI5A
>>7
大河ドラマは、必要ですよ。頭が悪い人には。まあ、頭が悪く低収入の方でしょうが。そんなことをいうのは。社会をお勉強しましょうねー。笑笑笑
0022日曜8時の名無しさん垢版2016/09/03(土) 09:58:07.91ID:fjANz4On
   ,, -''"´ ̄`´ ̄ ̄ ̄`"''-、
   /  ⌒ヽ/         \
  ./      |             ヽ
  |   /´ ̄`''"´ ̄`)ノ''- 、      .',
 .|  /          '´   .|       |
  ヽ|            ノノ      |
  .)ノ__,   、__  '´ヽ     ,'
   .{ __,ニ、ヽ     ,.ニ、_  リ .,.ニ./
    〉ヽ._・ゝ〉 ,  ノ__・ノ   | .//ヽ}
   .|.   ̄/     ̄    リノ>.ノノ
    '、  (   .ヽ        __,ィ゙
     ヽ. `コj⌒´     / || リ  
      .| ノイ工hヽ       |.|/   2億もろてる賢いエースが、投球はもちろん送球までノーコンやとは
      '、.ヽ二ン´      ,ノ |   思わんかったやろ?w
     │  '⌒     ,,-''´ .|
       .ヽ___,,-''´ ,'   .|、
         ,|   〈     / ,,-''´.|
        .|`''ー――一''"´  ノ`"''
     ''"´ヽ          /

味方の選手やベンチ
球場全体がイライラしてて最高で〜すwwwwww


2億の美技をじっくり見て
http://imgur.com/LYrpLFt.gif 

アスペ藤浪、なぜか福留を睨みつけ逆ギレ
http://i.imgur.com/8S0Nplr.jpg
http://i.imgur.com/6KkjxVC.jpg

藤浪晋太郎 「阪神はめちゃめちゃ楽」
http://livedoor.blogimg.jp/kitikitik/imgs/1/2/12411332-s.jpg
0024長木よしあきの告発垢版2016/09/19(月) 20:33:59.59ID:xkw24iq0
情報収集衛星使用の全国警察本部公安電波部の電磁波による性器拷問

全国女性被害者の告発(元たんぽぽの会)

昼、夜を問わず毎日、毎晩のように睡眠がとれないほどの長時間にわたる、
女性器、クリトリス、肛門、乳房、乳首などを主に女性の体全体を電磁波で
イヤラシクいじくり回し、イヤラシイ脳内音声送信を続ける警察電波部の
担当者3名は、3日に一度の24時間勤務で責任者は指導官である。警察電波部
による性犯罪、性器拷問は、女性の精神的弱点をつき、徹底的に恥ずかしくて
人に言えない程の、いやらしい事をやり、いやらしい脳内音声送信をしながら、
警察官勃起システムがマニュアルである。肛門、性器に電磁波棒を挿入し、振動、
上下左右のうねり、出し入れするピストン運動はレイプまがいの性犯罪であり、
いく寸前の寸止めによる繰り返しの性器拷問は、睡眠不可能となり、体調不良の
原因となる。性器拷問は、濡れ膨らんだ性器を、モニターに大きく写しての長時間
にわたる、ひだのめくり、いじくり、内部盗撮、内部刺激、膣の締め付けなどを強制
される。クリトリス拷問は、根本絞り出し、直立不動の限界勃起状態にした動けない
充血したクリトリスを、徹底的にいじめ、いじくり、はれ上がり痛くなるまでの強制
拷問によるオナニーの強制などの精神的屈辱、睡眠妨害は日常生活、仕事にも支障を
及ぼすのは当然である。電波部担当者も長時間の性器勃起は、さすがに辛く我慢汁の
垂れ流しで、パンツ、ズボンまで濡れるのを防ぐため、トイレでの精子排出による悪臭が、
警察本部の噂にまでなっているらしいが警察のやる事では無い。警察電波部担当警察官
による性器拷問や性犯罪は、責任者である指導官、警察本部本部長の責任であり、警察は
スケベだとの世間の女性の噂となっている。

http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E
0026日曜8時の名無しさん垢版2018/01/08(月) 06:07:26.08ID:ZCfTy3RT
タイガドラマモオモシロイケドオススメノジョウホウ
グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

4793G
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況