X



【真田丸】NHKの大河ドラマや戦争番組の反日性と1945年『眞相はかうだ事件』【反日GHQ・WGIP・CIE】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日曜8時の名無しさん2016/09/01(木) 02:44:24.61ID:PJkdKCxF
の手口がそっくりすぎる件についてwwwwwwww

http://wpedia.goo.ne.jp/wiki/%E7%9C%9E%E7%9B%B8%E3%81%AF%E3%81%8B%E3%81%86%E3%81%A0

『眞相はかうだ』は、大東亜戦争(太平洋戦争)敗戦後の被占領期、
連合国軍最高司令官総司令部 (GHQ) の占領政策の一環として、
1945年(昭和20年)12月9日より10回にわたりNHKラジオ第1放送および第2放送で同時放送された宣伝番組。

毎週日曜夜8時からの30分番組で、その前後に当時人気の番組が配置、編成されていた。

再放送を含めほぼ毎日のように放送された。

登場人物は軍人とその親友である民主主義者の文筆家が主であった。

脚本はその中心をアメリカ人が占めたGHQの民間情報教育局 (CIE) ラジオ課が担当し、
満州事変から終戦に至るまで軍国主義者の犯罪や国民を裏切った人々を白日の下に、偽りない事実を、などという論評で、
叙情的な音楽や音響効果音を駆使しながら、ドキュメンタリー形式を装ったドラマ仕立てにされた番組であったという[2]。   ←←←←今のNHKの戦争反日サヨク番組と同じやり方ですね(´・ω・`;)

『眞相はかうだ』の元となったのは『Now It can be told (今だから話せる)』と題した第二次世界大戦中のイギリスの番組をGHQ上層部が民間情報教育局へ企画として持ち込み、日本の変革を進めるためとされる[3][4][5]。

番組の内容を巡って、これらはGHQ作成であることが隠されたためにNHKへ手紙、電話などが殺到した[2]。
しかし、それらが抗議や非難などの批判的な内容ばかりであることを知ったGHQは、その成果を取り入れてより巧妙にそれに続く番組を作成[2]、
1946年(昭和21年)2月以降『眞相箱』、『質問箱』などへ形を変えながら昭和23年(1948年)1月まで放送された。『眞相箱』は、疑問に答える

>>2-10に続く
0077日曜8時の名無しさん2018/06/22(金) 00:45:30.06ID:JsHCmfrI
>>1続き
NHKwww

【大河ドラマ偏向】 西郷どん 白人列強や琉球による侵略をごまかすなよ?【反日サヨクNHK】
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1529595772/
0078日曜8時の名無しさん2018/06/22(金) 16:41:28.87ID:JsHCmfrI
広まれ〜
0079日曜8時の名無しさん2018/07/01(日) 09:24:18.31ID:XEEUtSgy
上げようぜ
0080日曜8時の名無しさん2018/07/15(日) 20:37:36.73ID:HJKDxj79
NHKが酷すぎる

日本イジメ放送に改名すべき
0081日曜8時の名無しさん2018/08/15(水) 22:31:24.10ID:sdonUGkn
日本イジメ放送に改名すべき
あれードゴグゲエーー
0085 【猪】 2018/10/08(月) 16:44:16.33
ドキュメント人間列島
0088 【ニキ】 2018/10/08(月) 16:45:03.98
ドクタークイン 大西部の女医物語
0107 【腐女子】 2018/10/08(月) 16:52:00.21
未来観測 つながるテレビ@ヒューマン
0122 【大吉】 2018/10/08(月) 16:56:46.05
カレンダークイズ あぁー思い出せない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況