X



【三谷脚本】新選組!は好きだけど真田丸は嫌いな人の数→ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日曜8時の名無しさん垢版2016/09/14(水) 07:44:39.48ID:FaaJpBya
三谷才能枯れすぎ
0192日曜8時の名無しさん垢版2016/10/01(土) 10:56:19.62ID:9cPJQ6Db
どの回が好き?
やっぱり 池田屋回が一番好きだ
2回に分けてやってくれたよな
真田丸は全てが雑すぎる
0194日曜8時の名無しさん垢版2016/10/01(土) 15:53:13.37ID:XBj9YMo7
>>192
どの回という質問の答えにならないけど、
このドラマはわりと各話に連続性があるので流れが好きかな
山南がどんどん孤独になっていく流れ
周囲と距離感があった斎藤が、組を裏切らない人になっていく流れ
明るさに輝いていた沖田が、無力感と自分の小ささを知っていく流れ
持ち上げられても最初はさほどの人物ではなかった近藤が、
父性的保護者的人格に育っていく流れ
終始一貫して変わらない土方


流れの中の点も好きだったかもしれない
ひたすら運の悪い河合や松原
何となく安心感をもららしてくれた山崎
たまに台詞が歌舞伎調になった平助
ネギの畑に咲く赤いバラのようだった伊東甲子太郎
流山で捕まった近藤に引き合わされた加納鷲雄も印象的だった
0195日曜8時の名無しさん垢版2016/10/01(土) 18:41:10.93ID:bDuFf15I
好きな回かーいっぱいあるな
鴨暗殺への流れの24、25話とかも緊張感あって好きだな
0196日曜8時の名無しさん垢版2016/10/01(土) 19:31:20.13ID:GAEP2o5c
ある隊士の切腹だっけ
あれが凄い印象に残ってるなぁ
0197日曜8時の名無しさん垢版2016/10/01(土) 20:25:03.70ID:/dOdon9B
>>196
河合の切腹の回
あれは完成度がとびきり高かった
芸術祭には山南切腹の回ではなくこちらを出品すべきだった
1本の良質な映画を観終わった後のような心地良い疲労感があった
最後の土方の表情とシャンシャンシャンという鈴の音
0198日曜8時の名無しさん垢版2016/10/01(土) 20:52:34.71ID:jarkBAsN
>>192
浪士組が召集されてから行くまでのあたりが意外とわくわく感が出てて好き。
0199日曜8時の名無しさん垢版2016/10/02(日) 17:46:03.33ID:VaChOfDu
DVDの一話から八話までざっと見直した

龍馬や木戸が出てくるところは何となく気恥ずかしくて早送りしてしまうし、
ここらあたりは八話分を半分の四話ぐらいに縮めるとちょうどいいかなと思う
ただチャンバラシーンは多くて、かなり視聴者に気をつかっている雰囲気はある

山南堺の歯並びが汚いように見えて、口元が貧相に見える
これから真田丸を見て今と比べてみようと思っている

山内圭哉の橋本左内が綺麗で清楚で(男に使う言葉じゃないが、ついこう言いたくなる)
民王の新田くんと同じ人物だとは思えないw
0201日曜8時の名無しさん垢版2016/10/02(日) 18:57:50.22ID:VaChOfDu
>>200
そうだったのか

さっきまで歯に集中して信繁を見ていたが、やっぱり山南のときと全然違う
山南はあんな歯並びでも魅力があったのが今となると不思議なぐらいだ
0203日曜8時の名無しさん垢版2016/10/03(月) 14:36:47.21ID:09u3I67N
新撰組は、主人公が深く関わる偉い人が会津公だったから良かった
さすがの三谷も会津公でふざけることは難しい
会津公を登場させるとどうしても真面目さと悲劇性が出る
秀吉晩年の豊臣家には奇っ怪さや爛れた感がある
仮装大会など、三谷がふざけるにはうってつけの舞台もある

新撰組と真田丸の性格の違いには、
末期豊臣家と幕末会津松平家の違いがちょっと関係している

ちょっとだけな
0204日曜8時の名無しさん垢版2016/10/03(月) 22:30:08.19ID:mw08I8Gk
やはり三谷を起用したのが大失敗だったな
三谷の他にもいい脚本家がいるのになんでよりによって歴史物にヒット作がない三谷を再度起用したんだ!?
それに、真田信繁(幸村)に関する著作がいくつかあるにもかかわらず、それを原作に使わず、なぜかオリジナル・・・
NHKってアホか!バカか!
もう頭にきた!来年も再来年も絶対に大河ドラマ見ない!
0205日曜8時の名無しさん垢版2016/10/04(火) 15:48:40.51ID:lQbPD675
山南さんが土方と黒いタッグを組んで新見さんを陥れた辺が好き。
新見さんは可哀想だったけど、
山南さんに「お前も気をつけな」と捨て台詞を言ったのが印象に残ってる。
0207日曜8時の名無しさん垢版2016/10/04(火) 16:30:56.86ID:lQbPD675
>>206
それは同意。
やっぱり三谷さんは戦が書ける人ではないと思う。
私が好きな新見さん切腹の辺りも完全な密室劇。

三谷さんが女の人みたいだとか朝ドラ書けばという意見に同意。
朝ドラチックな家族内のゴタゴタだけで半年書ける人だと思う。

ただ、真田丸よりは新選組の方が私は好き。
0208日曜8時の名無しさん垢版2016/10/04(火) 16:36:34.82ID:pl9rxWlS
三谷は群像劇が得意だね
真田丸もそれに入ると思うんだけど新選組と比べるとちょっと一人一人のキャラの描き方が雑?
そして男と女の物語より男と男の物語のが上手い
0209日曜8時の名無しさん垢版2016/10/04(火) 18:32:08.36ID:uMbydxz9
組!には近藤の妻つねや山南の恋人の明里のような魅力的な女性がいたけど真田丸には一人も出てこないね
0211日曜8時の名無しさん垢版2016/10/04(火) 21:20:49.64ID:LBGccdk9
>>210
おこうさんは好きだけど病弱キャラは崩壊しちゃったし、
治部の奥さんは最後頭が変になっちゃっていい女に見えなくなった
0212日曜8時の名無しさん垢版2016/10/04(火) 22:28:11.53ID:LBGccdk9
>>206
鳥羽伏見は描き方が下手糞だったけどふざけてはいなかった
誰もスルメイカを斬ったりしなかった
戦じゃないけど、芹沢暗殺や池田屋のチャンバラは真面目だった
新選組の方が真面目なところは真面目だった
丸はいつも緩くふざけている感じがする
0213日曜8時の名無しさん垢版2016/10/04(火) 23:57:34.76ID:1q7Wf0eq
>>212
今年の視聴者はシリアスなシーンで笑いを取りにいくことについて
「コミカルがないとシリアスなままだと辛くて見ていられなかった」
って、絶賛するタイプが中心に思える。

シリアスなシーンはシリアスに徹するからこそ、コミカルなシーンが
活きるんだと思うけどね。
0214日曜8時の名無しさん垢版2016/10/05(水) 00:27:29.10ID:GZ21u+x6
組は若い集団だったから男子校の部活のような軽いノリの雰囲気と、
重く暗いシリアスな展開との対比が活きたね
0215日曜8時の名無しさん垢版2016/10/05(水) 01:13:20.94ID:Lj31Sr5w
>>213
八重の桜や新撰組に比べたらママゴトみたいなもんなのに何言ってんだろな真田丸信者は
0216日曜8時の名無しさん垢版2016/10/06(木) 04:17:23.86ID:tz6AKzjU
山南切腹と河合切腹のDVDを見た

新選組には必死な人間がたくさんいた
真田丸の登場人物はみんなゆったりしてトボケている
河合のような思いをした人間は真田丸にはひとりも出てこない
山南のようなのもいない

戦国時代は厳しい時代だったんだろうにな
0218日曜8時の名無しさん垢版2016/10/06(木) 09:02:04.78ID:XqaIEqV3
高畑が取締役を務める劇団青年座の関係者が、こんなエピソードを明かす。

「母親の芝居を観に劇場を訪れた裕太本人が、昔からの知り合いに、『家でビデオを観ていたら母親に見つかった』とテレ笑いをして話していたそうです」

 裕太容疑者は、すでに高校を卒業していたものの、通常であれば母の気持ちは複雑なものだろう。ところが、“ものわかり”のいい高畑は裕太容疑者と一緒になってAVを鑑賞。

「こんなんじゃ女の子は悦ばないよ」

 と助言さえしたという。前出・劇団青年座関係者が続ける。

「裕太は人さし指と中指を2本そろえて、女性器内に激しく前後に動かすしぐさをしたそうです。『これがいいんだってさ』と、高畑さんが『手マン』の威力を自分に伝えてくれたことを、笑いながら話していました」
http://www.asagei.com/excerpt/65545
0219日曜8時の名無しさん垢版2016/10/06(木) 09:04:56.75ID:XqaIEqV3
小池百合子 野口健 で検索 

小池(日本会議)は石破(同志社の家系)や細川(イエズス界ガラシャの子孫)や小沢(岩手仙台藩出身)とも組んでたっけw

野口健(会津右翼)は田母神(幸福実現党ネトウヨ)と小池(日本会議)を応援しています!(笑)

会津くっさ
0220日曜8時の名無しさん垢版2016/10/06(木) 09:06:31.78ID:XqaIEqV3
>>191

会津は北海道が好き


「自己愛性人格(パーソナリティ)障害」でググってみ?w
まんま、道民の特徴が列挙されてるからw
病気なんだよw


・自分について素晴らしい理想的な自己像(誇大的自己)を抱き、
 自分は他人より優れた能力を持っているとか、自分は特別だと思い込んでいる。うぬぼれが強い。

・自尊心を維持するために、絶えず周囲からの称賛・好意・特別扱いを得ようとする。
 あるいは、自分が理想とするような権力や能力のある人に頼り、
 まるで自分がその人であるかのように考えたり振る舞ったりする。

・過剰な称賛を求める。

・批判に対して過剰に反応する。

・否定をされるとそれを受け入れられずに現実逃避し、嘘や詭弁で逃げようとする。
 そのため失敗について本当に反省したり、そのときのつらさや痛みを認識する能力に欠けている。
 失敗(あるいは批判)から新しく何かを学ぶことができない。

・能力がない自己愛者は、より退行した形で他者からの是認を求めようとする。

・自己の重要性に関する誇大な感覚
 (例:業績や才能を誇張する、十分な業績がないにもかかわらず優れていると認められることを期待する)

・特権意識、つまり、特別有利な取り計らい、または自分の期待に自動的に従うことを理由なく期待する。

・人間関係で相手を不当に利用する。つまり、自分自身の目的を達成するために他人を利用する。

・共感の欠如:他人の気持ちおよび欲求を認識しようとしない、またはそれに気付こうとしない。

・しばしば他人に嫉妬する、または他人が自分に嫉妬していると思い込む。

・尊大で不遜な行動、または態度。

・御都合主義的な白昼夢に耽る。
0221日曜8時の名無しさん垢版2016/10/06(木) 09:07:37.51ID:XqaIEqV3
やはり真田丸持ち上げてるのはドーミンでしたw

北海道新聞 CM 大泉洋
https://www.youtube.com/watch?v=G5k4_RdT93Q
北海道新聞 CM 堺雅人
https://www.youtube.com/watch?v=Cwiy6co7naY

wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

堺雅人も小日向文世もソフトバンクの白戸家CMに出てるだろ

Yahoo Japanの主要株主はソフトバンクだろ
ソフトバンクグループの連結子会社だよ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A4%E3%83%95%E3%83%BC_(%E4%BC%81%E6%A5%AD)

Yahoo Japanは創価だろ
やっぱ真田丸は創価も絡んでるよな (Yahooの真田丸マンセー提灯記事)

Yahoo情報漏洩事件(犯人は創価学会の幹部(Yahoo代理店の役員))
https://ja.wikipedia.org/wiki/Yahoo!_BB%E9%A1%A7%E5%AE%A2%E6%83%85%E5%A0%B1%E6%BC%8F%E6%B4%A9%E4%BA%8B%E4%BB%B6

「勝った!」の確信が勝負を決める。 大将の「一念」が突破口を開く!
徳川が豊臣を滅ぼした「大坂夏の陣」から今年で400年。この合戦は来年、NHK大河ドラマ「真田丸」でも描かれる
約500世帯だった札幌の友が、10日で388世帯という圧倒的な弘教を遂げて、今夏で60年。
「札幌・夏の陣」と語り継がれる戦いは、指揮を執った池田名誉会長の「戦いは、勝ったよ!」の第一声から始まった。
勇気百倍の同志と共に「日本一」を勝ち取り、翌年の「大阪の戦い」に続く広布躍進の突破口を開いた
勝負はつまるところ、将の一念で決まる。
http://mat ome.na ver.jp/odai/2143798720444881801
札幌は創価発祥の地(笑)「札幌・夏の陣」から60周年記念ドラマ(笑)大泉洋と小日向文世は北海道出身(笑)
0223日曜8時の名無しさん垢版2016/10/06(木) 09:12:16.15ID:XqaIEqV3
「八重の桜」の山本むつみは北海道旭川市出身
新撰組を広めたのも道民(永倉新八、吉島力、子母澤寛)
白虎隊を広めたのも道民(飯沼貞吉)
子母澤寛は創価第2代会長戸田城聖とグル
子母澤寛は創価
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B1%B1%E6%9C%AC%E3%82%80%E3%81%A4%E3%81%BF
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B0%B8%E5%80%89%E6%96%B0%E5%85%AB
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%96%B0%E9%81%B8%E7%B5%84%E9%A1%9B%E6%9C%AB%E8%A8%98
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AD%90%E6%AF%8D%E6%BE%A4%E5%AF%9B
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%96%B0%E9%81%B8%E7%B5%84%E5%A7%8B%E6%9C%AB%E8%A8%98
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%A3%AF%E6%B2%BC%E8%B2%9E%E5%90%89
http://www.hokkaido-soka.jp/sendai_toda.html
http://www.forum21.jp/2007/04/50.htm
http://www.asahi-net.or.jp/~pb5h-ootk/pages/SAKKA/si/shimozawakan.html
http://www.city.ishikari.hokkaido.jp/soshiki/a-chiikis/3030.html
http://d.hatena.ne.jp/sokaodo/19740904/p1
http://sgi-shiteifuni.com/?p=6017


SWC(サイモン・ヴィーゼンタール・センター)と創価学会は連携している
http://inri.client.jp/hexagon/floorA4F_ha/a4fhc600.htm


屯田兵村が造られた札幌琴似と会津は深い関わりがある
琴似神社には会津藩藩祖・保科正之が合祀されている
http://lagattina.exblog.jp/19874736/
0225日曜8時の名無しさん垢版2016/10/06(木) 09:18:14.20ID:XqaIEqV3
反日プロパガンダ、会津プロパガンダの嘘に騙されるな!

鬼塚英昭…反日竹細工職人
リチャードコシミズ…元商社マン
出版社は朝鮮出版

原田伊織…反日のクリエイティブデレクター
歴史家でも何でもないぞ

http://s.ameblo.jp/typexr/entry-11838707299.html
0226日曜8時の名無しさん垢版2016/10/06(木) 09:18:52.42ID:XqaIEqV3
田中俊一
原子力規制委員会委員長
福島県福島市生まれ
中学生から会津で過ごす
福島県立会津高等学校を卒業
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%B0%E4%B8%AD%E4%BF%8A%E4%B8%80_(%E7%89%A9%E7%90%86%E5%AD%A6%E8%80%85)

【社会】伊方原発3号機、審査終了 規制委、保安規定を認可 7月下旬にも再稼働
http://dai ly.2 ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461063310/



田中は会津魂で長州に放射能をぶちまけるつもりなのか?
0227日曜8時の名無しさん垢版2016/10/06(木) 09:19:54.64ID:XqaIEqV3
山川兄弟の『京都守護職始末』の流れを汲むのが宮崎十三八の会津プロパガンダ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A6%B3%E5%85%89%E5%8F%B2%E5%AD%A6
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B1%B1%E5%B7%9D%E6%B5%A9
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B1%B1%E5%B7%9D%E5%81%A5%E6%AC%A1%E9%83%8E

山川家は信州の高遠武士団の子孫
https://goo.gl/CMXzGu

会津プロパガンダの張本人は信州甲州人の末裔・「なりすまし東北人」の会津藩士wwwwwwwwwww

こいつらは東北に泥を塗り全国(特に北海道)に逃げたエセ東北人

会津武士道・「会津家訓十五カ条」「什の掟」のルーツは甲州武士道・「御旗・楯無も御照覧あれ」
http://www.nobitown.com/dom011121.html
0230日曜8時の名無しさん垢版2016/10/06(木) 09:21:44.24ID:XqaIEqV3
連合赤軍は新選組だ! 鈴木邦男
http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/s/?@0_mall/book/cabinet/9873/9784779119873.jpg
鈴木邦男×坂本龍一、鈴木邦男×池口恵観
http://kunyon.com/shucho/131230.html
鈴木邦男「憎い薩長軍に狙いを定め、撃ちまくりました。鶴ヶ城に立て籠もって戦ったんですよ。前世で。」
http://kunyon.com/shucho/130429.html
鈴木邦男は会津若松出身
http://kunyon.com/shucho/130520.html
鈴木邦男 太陽節慶祝で北朝鮮に行きました
http://www.magazine9.jp/kunio/120425/
上祐代表が一水会最高顧問・鈴木邦男氏と対談予定「オウム事件17年目の真実と意味」
http://www.joyus.jp/hikarinowa/news/03/1086108_17.html
鈴木邦男×佐高信(『徳間康快伝=飲水思源』)
http://kunyon.com/shucho/121001.html
坂本龍一 『右翼の存在意義』
(鈴木邦男との対談)
https://www.youtube.com/watch?v=uLOt1o8kg9Q
愛国者の憂鬱 坂本龍一・鈴木邦男対談
鈴木 坂本さんには、「自分は愛国者であって、国を憂いている」と、序文を寄せていただきまして、仲間としてありがたいです。
坂本 「日本にも本物の右翼がいたんだ」と感動しました。僕自身が右翼の愛国者になって、脱原発を言わなきゃいけないんじゃないか、と真剣に思ってました。
http://d.hatena.ne.jp/kingfish/20140828
坂本龍一は、新宿高校時代には学生運動に関わり、塩崎恭久とバリケード封鎖を決行した
塩崎恭久→安倍内閣の内閣官房長官
http://www.marino.ne.jp/~rendaico/gakuseiundo/history/book/book_katudokanosonogonorirekico.htm
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A1%A9%E5%B4%8E%E6%81%AD%E4%B9%85
三島由紀夫を作ったのは坂本龍一の父
http://kunyon.com/shucho/130729.html
http://kunyon.com/shucho/131230.html
0231日曜8時の名無しさん垢版2016/10/06(木) 09:24:01.56ID:XqaIEqV3
「ヒトラー・ユーゲント」は「白虎隊」を見学するため、1938年8月31日に福島県の会津若松市を訪れ、約1万もの群衆の大歓迎を受けている。
白虎隊墓地広場にあるドイツの「記念碑」は、駐日ドイツ大使フォン・エッツドルフが、3年前の1935年に飯盛山を訪れた時に、白虎隊の少年たちの心に深い感銘を受け、個人的に寄贈したものである。
1928年に、イタリアのムッソリーニが元老院とローマ市民の名で贈った「記念碑」=大きな石柱が建っている。ムッソリーニは、白虎隊の話に感動し、日本の武士道を尊んでいたという。
http://inri.client.jp/hexagon/floorB1F_hss/b1fha506.html

驚くことに碑にはファシスト党紋章やナチスのシンボルであるハーケンクロイツが刻まれているのだ。
http://blog.goo.ne.jp/pocket640/e/95b9d372f50f078a315921a78cce3ae4

白虎隊の墓には、ナチスドイツから送られた石碑と、ファシストイタリアから送られた石碑が建っている。戦後アメリカ軍によって、碑文が削られたのを、また復活させたとある。何だかなあ。
http://kareido-on-web.la.coocan.jp/houkou/aizu.html
0232日曜8時の名無しさん垢版2016/10/06(木) 09:24:30.05ID:XqaIEqV3
山川健次郎
会津藩士・山川重固の三男、会津藩藩校・日新館出身、白虎隊士
長州藩士に助けられた
山川家と白虎隊士・飯沼貞吉(白虎隊士唯一の生き残りで証言者、長州藩士に助けられた、札幌郵便局工務課長になった)は親戚
妹:大山捨松(薩摩藩士・大山巌の妻)
『会津戊辰戦史』を出版
白虎隊士の墓にムッソリーニが記念碑を寄贈しようとした時、賛助した
松平節子(松平恆雄(松平容保の六男、フリーメーソン)の娘)の皇族との婚約に奔走
天皇の教育に関与、国本社(右翼団体)副会長、東京帝国大学総長

白虎隊士の墓のムッソリーニ記念碑の建立に際し建設会が組織され、
高松宮宣仁親王が総裁、近衛文麿が会長、田中義一が名誉会長、徳川頼貞、大倉喜七郎(大倉財閥創始者の大倉喜八郎の息子)が理事に就任

柴五郎 
会津藩士・柴佐多蔵の五男
会津藩藩校・日新館出身
山川家に助けられた
『日新館童子訓』(ならぬことはならぬ)の序文を書いた
新島八重の夫・川崎尚之助は柴五郎の兄の下で働いていた
陸軍軍人

内藤ユキ
新島八重の幼馴染
飯沼貞吉、柴五郎と親戚
夫:薩摩藩士・内藤兼備
札幌に移住し、札幌で新島八重と再会

会津戦争時、山川健次郎、大山捨松、新島八重は会津若松城に篭城

松平保男、松平恆雄、山川健次郎、柴五郎、新島八重が並んで写真に写る
http://miy agi-ai zu-ka i.m iz.jp/youtoaizukai.pdf
http://lonp ari2.bl og.shin obi.jp/%E3%83%9D%E3%82%A8%E3%83%A0%EF%BC%86%E5%B7%9D%E6%9F%B3/?pageNo=22
0233日曜8時の名無しさん垢版2016/10/06(木) 09:24:54.97ID:XqaIEqV3
白虎隊と三国同盟
「野口英世賞」の創設を発表した小泉純一郎首相
小泉首相は日本武士道の象徴として世界的に知られる飯盛山の白虎隊士の墓にお参りした
世界広しと言えど、ファシスト党の紋章やナチスのシンボルであるハーケンクロイツが刻まれた碑を見ることが出来るのは、この場所をおいて存在しない
イタリアとドイツから贈られた記念碑を、命懸けで守り通した会津人のその魂には頭が下がる
三国軍事同盟の遺跡が世界でただ一つだけ残った会津白虎隊士の墓前広場、そこに私は歴史の悲劇を乗り越えて来た会津藩士・会津人の精神を見る―
会津白虎隊士の墓前に建つイタリアとドイツから贈られた記念碑は、我々日本《極右》の誇りであり聖地でもある
0234日曜8時の名無しさん垢版2016/10/06(木) 09:26:05.15ID:XqaIEqV3
幕末期の会津藩の女性・中野竹子(会津戦争の時、婦女隊を組織し戦死)は、若松城下にあった薙刀道場・田母神塾(田母神俊雄の先祖の道場)の門下生
http://raikougamatuei.blog.fc2.com/blog-entry-79.html

人類の月面着陸は無かったろう論 副島隆彦(著) 出版社:徳間書店 (日本トンデモ本大賞受賞作)
http://www.amazon.co.jp/dp/4198618747

副島隆彦×渡部恒三(小室直樹博士記念シンポジウム)
副島「白虎隊もあんな酷い殺され方しましたけれども、会津容保こそ尊皇」(4:50-)
https://www.youtube.com/watch?v=GJSPc8hE4Vs

北海道に生きたラストサムライ
北海道の開拓に尽くした会津のサムライ 初代屯田兵 三澤与八
http://www.ne.jp/asahi/ys/namaramuchyo/samurai/misawa/
0235日曜8時の名無しさん垢版2016/10/06(木) 09:26:56.97ID:XqaIEqV3
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/history/1461486625/315


>朴甲東

こいつすげぇなw
北朝鮮の社会主義者で北朝鮮から内ゲバで追い出されて韓国→日本と逃げてきて陰謀論で日本分断工作活動中w
こういうのが更に北海道に行って自分達の夢の国を建設しようとしてるんだろww
まじで会津プロパガンダって北朝鮮在日がやっててもおかしくないなww
0236日曜8時の名無しさん垢版2016/10/06(木) 09:28:56.74ID:XqaIEqV3
左翼は会津が民主主義で徳川幕府を継続させたかのように言ってるが嘘
会津も政権とったら朱子学で自由民権運動弾圧して欧米目指して近代化してただろう
要するに会津を美化してるのは後付けの嘘プロパガンダ
左翼は会津を都合よく利用してるだけ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/history/1465028853/380-399
0237日曜8時の名無しさん垢版2016/10/06(木) 09:32:51.31ID:XqaIEqV3
札幌は創価発祥の地

北海道→創価批判はタブー。北海道歩けば創価に当たります。
http://wiki.chakuriki.net/index.php/%E7%A6%81%E5%8F%A5/%E5%8C%97%E6%B5%B7%E9%81%93

牧口常三郎  創価学会初代会長 札幌市出身
戸田城聖 創価学会第2代会長 北海道厚田村出身
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%89%A7%E5%8F%A3%E5%B8%B8%E4%B8%89%E9%83%8E
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%88%B8%E7%94%B0%E5%9F%8E%E8%81%96

池田名誉会長も北海道と深き縁で結ばれている。
26歳で初来道して以来、「札幌・夏の陣」など全国に名高い民衆勝利の歴史が刻まれてきた。
会長と北海道の深い縁こそが北海道創価学会の誇りである。
http://www.hokkaido-soka.jp/sendai.html
http://www.hokkaido-soka.jp/sendai_ikeda.html

「勝った!」の確信が勝負を決める。 大将の「一念」が突破口を開く!
徳川が豊臣を滅ぼした「大坂夏の陣」から今年で400年。この合戦は来年、NHK大河ドラマ「真田丸」でも描かれる
約500世帯だった札幌の友が、10日で388世帯という圧倒的な弘教を遂げて、今夏で60年。
「札幌・夏の陣」と語り継がれる戦いは、指揮を執った池田名誉会長の「戦いは、勝ったよ!」の第一声から始まった。
勇気百倍の同志と共に「日本一」を勝ち取り、翌年の「大阪の戦い」に続く広布躍進の突破口を開いた
勝負はつまるところ、将の一念で決まる。
http://mat ome.na ver.jp/odai/2143798720444881801
0238日曜8時の名無しさん垢版2016/10/06(木) 09:33:20.16ID:XqaIEqV3
ニトリの特別顧問・長内順一(公明党)は北海道新幹線実現に汗をかいた
http://hre-net.com/keizai/ryutu/12367/
http://www.zaikaisapporo.co.jp/sawari/2014%E5%B9%B412%E6%9C%88%E5%8F%B7
http://hoppojournal.sapolog.com/e446669.html

ニトリ社長・似鳥昭雄は政治に積極的に関わり合いを持っている(安倍晋三にも多額の献金をしている)
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160110-00000008-pseven-bus_all&;p=4

ニトリは創価、ニトリ社長と安倍首相はズブズブ
似鳥社長は、北海道学園大学の後輩である長内順一元公明党衆院議員を、2000年にニトリ特別顧問に招聘している
http://podcast.1242.com/sound/5516.mp3 (23分50秒〜)
http://f ox.2c h.net/test/read.cgi/poverty/1412767374/l5
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%95%B7%E5%86%85%E9%A0%86%E4%B8%80
http://i.imgur.com/UDbFfLC.jpg
http://iss.ndl.go.jp/books/R000000004-I4935429-00
http://www5 9.atw iki.jp/sakura398/pages/794.html
http://ame blo.jp/tubasanotou/entry-11852035535.html
0239日曜8時の名無しさん垢版2016/10/06(木) 16:09:55.38ID:gz8lI7rJ
>>212
確かに
0240日曜8時の名無しさん垢版2016/10/06(木) 16:24:20.12ID:gVYwYVIU
放送当時は不評だったけど多摩編が良い
婚礼の日とか四代目襲名とか好きだ
0241日曜8時の名無しさん垢版2016/10/06(木) 17:58:01.47ID:z7UDg7U2
>>240
そこまで悪くはなかったけど、ちょっと長すぎたかな
0243日曜8時の名無しさん垢版2016/10/06(木) 20:15:46.46ID:3LNtWmhy
大坂城でPVって。
関西は丸の視聴率悪いけど大丈夫なの?
0244日曜8時の名無しさん垢版2016/10/06(木) 22:18:32.62ID:h6unxXr1
改めて新選組!を見ると、スタッフ?というか周囲?が真剣だったのでは?と思う
プロデューサーなのか演出家なのか考証なのか知らないが、
誰かが、新選組をまともなドラマにしようとしていた・・・というか
大河にふさわしい番組にせねばというような周囲の熱意があったように感じる
新選組と比べると真田丸ってそういうのが無いように見える
三谷も年を取った分劣化してるけど、真田丸にはNHK自体の熱さや必死さが見えない

算数的に言うと、
「新選組!」−(三谷の劣化+NHKの劣化)=「真田丸」
0245日曜8時の名無しさん垢版2016/10/06(木) 22:30:51.73ID:n78k2E2q
>>212
その違いは主演にある気がする
いつも迷っていっぱいいっぱいの近藤と
いつも傍観者で責任から無縁に見えるノブシエ
0246日曜8時の名無しさん垢版2016/10/07(金) 05:20:55.32ID:n4z9HLIx
確かに近藤は日本のために尽くしたい!って意思があったけど
信繁は「特にやりたいこともないですし」とか言っちゃうし
熱さがないから見てて盛り上がらないんだよね
0247日曜8時の名無しさん垢版2016/10/07(金) 14:52:50.82ID:TyadVtFK
三谷幸喜
少年時代には、『とんねるず』の木梨憲武と同じサッカークラブに所属していた
主な作品
コント
『とんねるずのみなさんのおかげです』
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%89%E8%B0%B7%E5%B9%B8%E5%96%9C

コカコーラ綾鷹 × 清洲会議 「急須会議」
三谷幸喜
https://www.youtube.com/watch?v=IpnSAgFFv0U

AKBと踊り狂う三谷幸喜
https://www.youtube.com/watch?v=BOOL7oB5qv8

【ある意味放送事故】三谷幸喜-ロマンスの神様
http://www.dailymotion.com/video/x1854p1_%E3%81%82%E3%82%8B%E6%84%8F%E5%91%B3%E6%94%BE%E9%80%81%E4%BA%8B%E6%95%85-%E4%B8%89%E8%B0%B7%E5%B9%B8%E5%96%9C-%E3%83%AD%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%81%AE%E7%A5%9E%E6%A7%98_shortfilms

小沢健二の「流れ星ビバップ」を歌い踊る三谷幸喜
https://www.youtube.com/watch?v=dxEwQxP-ArY

特殊メイクで耳がでかくなった三谷幸喜
https://twitter.com/hippa_man/status/399373642519171072

「竜馬の妻とその夫と愛人」
原作・脚本 三谷幸喜
主演 木梨憲武
http://www2.toho-movie.jp/movie-topic/0203/06ryoma_sh.html
0248日曜8時の名無しさん垢版2016/10/07(金) 14:53:19.36ID:TyadVtFK
バルトの楽園(2006年公開の日本映画)
小説版出版元 - 潮出版社
http://www.amazon.co.jp/dp/4267017123
映画製作元 - シナノ企画
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%AB%E3%83%88%E3%81%AE%E6%A5%BD%E5%9C%92

松江豊寿(会津若松市出身、会津藩士の長男)
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/contemporary/1187769569/413
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%BE%E6%B1%9F%E8%B1%8A%E5%AF%BF

潮出版社 → 創価
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%BD%AE%E5%87%BA%E7%89%88%E7%A4%BE
シナノ企画 → 創価
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%83%8A%E3%83%8E%E4%BC%81%E7%94%BB


はい終了www
0249日曜8時の名無しさん垢版2016/10/07(金) 14:54:00.08ID:TyadVtFK
日本会議と会津
http://blog.goo.ne.jp/takuyoshio/e/0bd279c162c48ad7fc18e19d86b8bb5d
http://nipponkaigi.jpn.org/archives/2324
http://blog.goo.ne.jp/takuyoshio/e/5d3120b359a4a5bd38234aa4c6c4513f
http://prideofjapan.blog10.fc2.com/blog-entry-5042.html

日本人の魂と新島八重
櫻井よしこ (著)
会津と日本を愛し、大義に生きた女武士
愛と義に生きた八重に学ぶ日本人のあり方
会津の人々に共感する櫻井よしこ氏が、会津魂と八重の人生から今の日本人が学ぶべき事々に思いを致す。
http://www.amazon.co.jp/dp/B00AQBBZSY/ref=pd_sim_kinc_11?ie=UTF8&;;;refRID=0S4YG401B2AD1HQMPS6H

百田尚樹×櫻井よしこ
https://www.youtube.com/watch?v=-gSemTl2nzY

日本会議=長州+会津ww はい終了www
0250日曜8時の名無しさん垢版2016/10/07(金) 14:54:31.85ID:TyadVtFK
会津家訓15カ条(徳川家に忠勤、忠義を尽くさなければならない)
→保科正之と山崎闇斎が共同で作成
http://www.yae-motto shiritai.jp/seishin/kakun.html

山崎闇斎が垂加神道(尊王思想)を提唱
垂加神道→水戸学→国家神道
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9E%82%E5%8A%A0%E7%A5%9E%E9%81%93
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B0%B4%E6%88%B8%E5%AD%A6
http://tuto rial.jp/thought/koshi/koshiki.pdf
http://100 0ya.is is.ne.jp/1190.html
http://www.amazon.co.jp/gp/aw/cr/rR1OZVCVUYLMUOC


つまり会津の掟と国家神道は兄弟w
どっちも朱子学の子w

会津と長州、日本会議同士仲良しなわけだw

つまり日本の政治は会津と長州の争いという茶番プロレスで動いているというわけww
太平洋戦争の時も同じだったなwwwww
0251日曜8時の名無しさん垢版2016/10/07(金) 14:55:30.55ID:TyadVtFK
創価=イエズス会・イルミナティ・フリーメーソン・白人の日本分断統治・国家神道・仏教(日蓮正宗)・幸福の科学・公明党

http://xuzu0911.exblog.jp/23280260/

創価は白人日本分断統治の傀儡組織のために
長州についたり会津についたりして両側から煽る

日本新党の細川内閣の時(この時小池も一緒wあ仕掛け人は仙台藩の小沢なw)も公明党は協力
今回の小池劇場でも公明党は小池を支持
0252日曜8時の名無しさん垢版2016/10/07(金) 14:56:08.46ID:TyadVtFK
創価学会とフリーメイソンの繋がり
http://blogs.yahoo.co.jp/mikaeru0628/38642323.html
大日本皇道立教会→創価教育学会→創価学会
大日本皇道立教会のメンバーは、フリーメイソンと関わりが深い

大日本皇道立教会
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E6%97%A5%E6%9C%AC%E7%9A%87%E9%81%93%E7%AB%8B%E6%95%99%E4%BC%9A

仏教の中の神道やくざ=創価学会
http://www.mkmogura.com/blog/tag/%E5%A4%A7%E6%97%A5%E6%9C%AC%E7%9A%87%E9%81%93%E7%AB%8B%E6%95%99%E4%BC%9A
0255日曜8時の名無しさん垢版2016/10/07(金) 15:02:08.48ID:TyadVtFK
幸福の科学一信者のブログ
年末時代劇 『白虎隊』
http://ameblo.jp/space-people/entry-11375964878.html
大河ドラマ『八重の桜』
http://ameblo.jp/space-people/entry-11445257378.html

田母神俊雄氏、来年開校の「幸福の科学大学」の教授に就任
http://mattarich.blog.jp/archives/3737681.html

男の美学とは何か―新撰組・土方歳三の霊言―
種類:霊言
新撰組・土方歳三の霊言/明治維新について/世界レベルの幸福維新とは/武士道の真髄とは「散る」こと/美と正義は近いところにあり
https://happy-science.jp/info/lecture/2013/7365/

幸福の科学
「魅せる技術」―女優・菅野美穂守護霊メッセージ―
種類:霊言
「八重の桜」の綾瀬はるかと「軍師官兵衛」の岡田准一をどう見ているか
https://happy-science.jp/info/lecture/2014/9275/

菅野美穂 → 堺雅人の妻

幸福の科学
〈人気絶頂男の研究〉―塚原卜伝・半沢直樹・リーガルハイ―「堺雅人 守護霊インタビュー」
種類:霊言
https://happy-science.jp/info/lecture/2014/9184/

幸福の科学×櫻井よしこ
種類:霊言
https://happy-science.jp/info/lecture/2014/9461/

幸福の科学×NHK籾井勝人新会長
種類:霊言
https://happy-science.jp/info/lecture/2014/9454/

日本を守る真田丸としての幸福の科学。
http://blog.goo.ne.jp/rokochifukyosho/e/e377e00f536b812d229dd5dba969d3e3

魅せる技術 ―女優・菅野美穂 守護霊メッセージ
大川 隆法 (著)
出版社: 幸福の科学出版
http://www.amazon.co.jp/dp/4863954433

幸福の科学
景気をよくする人気女優・綾瀬はるかの成功術
種類:霊言
https://happy-science.jp/info/lecture/2015/12757/
0256日曜8時の名無しさん垢版2016/10/07(金) 15:24:13.91ID:TyadVtFK
『天然者(てんねんもん)』
北海道放送(HBC)にて1999年4月から2002年3月まで放送された深夜バラエティ番組
戸次重幸が2000年に函館市で開かれた「2000ミスター土方コンテスト」に出るきっかけとなった番組(戸次は榎本武揚賞を受賞)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%88%B8%E6%AC%A1%E9%87%8D%E5%B9%B8
http://wiki.chakuriki.net/index.php/CREATIVE_OFFICE_CUE
0261日曜8時の名無しさん垢版2016/10/07(金) 15:28:19.24ID:TyadVtFK
『メグ・ライアンの君』(竹村洋平による漫画作品)
登場人物
真田丸 蘭 : 超凶悪暴走族・滅愚雷闇(メグ・ライアン)の特攻隊長

竹村洋平
漫画家
新撰組の大ファンで、隊長格のみならず隊士に至るまで把握している
作品
メグ・ライアンの君(読切・『ジャンプスクエア』2008年2月号)第74回手塚賞準入選
八重の桜(連載・『ジャンプスクエア』2013年1月号 - 12月号)原案:山本むつみ
0265日曜8時の名無しさん垢版2016/10/07(金) 15:32:31.65ID:TyadVtFK
杏 結婚するなら武士
杏は歴女で歴史好きになったきっかけは渡辺多恵子の漫画『風光る』(新撰組がテーマ)
「武士の家計簿」の原作者磯田道史の「磯田会」のメンバーで、堺雅人と仲がいい(堺雅人もメンバー)
女性誌の磯田、堺対談に、杏が加わった座談会で親しくなった
http://new22nozawa.cocolog-nifty.com/blog/2014/01/nhk-3207.html
http://ameblo.jp/sorano693/entry-11758624160.html
http://mat ome.na ver.jp/odai/2139184845212879101

糸井重里は「新選組!」の大ファンで、山南敬助を演じた堺雅人をラジオに招待
「新選組!」の軌跡を辿るほぼ日京都旅行には堺雅人が同行
http://mat ome.na ver.jp/odai/2139184845212879101



wwwwwwwwwwwwwwwwww
0266日曜8時の名無しさん垢版2016/10/07(金) 15:36:00.25ID:TyadVtFK
マッサンの後半の舞台になるのはニッカの工場がある北海道の余市町。
ここは維新後、会津藩士が多数入植した地。
その地で、旧会津藩士が日本で初めてリンゴの栽培に成功する。
そのリンゴには、緋の衣という品種名がつけられる。
彼らの旧主である松平容保が孝明天皇より賜った衣の名誉、および戊辰戦争の降伏式で敷かれた緋毛氈の屈辱を忘れぬために
つけられた名と言われる。

マッサンの主役は八重の桜で山川浩を演じた玉山鉄二
0269日曜8時の名無しさん垢版2016/10/07(金) 15:39:15.03ID:TyadVtFK
黒木メイサ
テレビドラマ
白虎隊(2007年)
八重の桜(2013年) - 中野竹子 役
映画
着信アリ Final(2006年)
矢島美容室 THE MOVIE 〜夢をつかまネバダ〜(2010年)
SPACE BATTLESHIP ヤマト(2010年) - 森雪 役
0270日曜8時の名無しさん垢版2016/10/07(金) 15:40:30.21ID:TyadVtFK
広瀬武夫と杉野孫七の像は「戦犯像」として戦後破壊されましたが?
会津白虎隊の墓のナチス記念碑には文句をつけず放置プレイするサイモン・ウィーゼンタール・センター
何故ですかね?
会津人はどう思うのよ?
小泉純一郎まで白虎隊ナチス記念碑を参拝してるし
白虎隊ナチス記念碑が極右の聖地になってるけど会津人はそれでいいんだね
結局白虎隊って危険な極右のヒーローだよね
新撰組(壬生義士伝)と宇宙戦艦ヤマト(石原慎太郎プロデュース)と永遠の0の特攻ヒーロー
白虎隊ナチス武士道極右のヒーロー
会津って一体誰に好かれてんのよ
会津はネオナチの聖地ということでいいですねw
やえたんなんてゆるキャラで子供まで騙してますけど(大爆笑)
もっと宣伝しましょうw
ネオナチに大人気の会津・ネオナチの聖地会津にみなさんご家族そろって観光におこしくださいw
やえたんとネオナチのコラボショーも見れるのかな?(笑)
0273日曜8時の名無しさん垢版2016/10/07(金) 17:33:49.53ID:3y0zPBWc
>>246
昨今では朝ドラのヒロインですら銀行を興したいだの雑誌を作りたいだのと言う時代
何もやりたいことがない男を主役にして一年間持たすのはきついな

最初の頃は叔父さんみたいになりたいとか景勝のようになりたいとか言ってたが、
それはやめておけと言われると素直にやめてしまう信繁の意志の弱さ

大阪城にいた頃は「自分は以前は真田家のことだけ考えていればよかったが、
今はそういうわけにはいかない」という介護士にしてはやけに大きな発言
だがその後は特に日本の事を考えているようでもなく

「目撃者」の人生に徹したいのかと思いきや、
自分から関ヶ原の情報を集めたり分析したりすることもなくただの受け身

信繁は主役としてつかみどころがなくて面白くない人物だよね
0275日曜8時の名無しさん垢版2016/10/08(土) 07:09:38.64ID:zWH40k/q
半日で300−600レスも意味不明のコピペ連投で荒すマジキチ会津遺恨全体主義者wwwwwwwwwww
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/history/1465028853/
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/history/1465466313/
http://ja.uncyclopedia.info/wiki/%E7%A6%8F%E5%B3%B6%E7%9C%8C

2chでも会津若松でも迷惑がられている統合失調妄想性人格障害wwwwwwwwwwwwww
0276日曜8時の名無しさん垢版2016/10/08(土) 07:15:11.36ID:zWH40k/q
ジロキチガーがここを含めたあちこちのスレで発狂しだしたのは http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/history/1462295676/595 のネタからだ
これは
会津プロパガンダ4 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/history/1453532427/
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/history/1453532427/664 あたりから
それ以前は全く発狂していない 見てみ
つまり「ジロキチガー=この時論破された奴」であり(論破されたと同時にジロキチガーが現れた) 
そこで論破されて都合が悪くなったから発狂してコピペ荒らしし始めたのは明らか
その荒らし方は知っての通り尋常では無いもの
つまり http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/history/1462295676/595 で論破されたのがこいつにとって尋常じゃなく不都合だったのは明らか
ジロキチガー=悪魔の証明なんて知りません野郎ww
これは2chでも稀に見る酷さだなww
よくここにいられるなw
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/history/1461486625/186
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/history/1461486625/195
あとこれなw
自作自演疑惑
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/history/1461486625/11  ←←← 注目!!!
0277日曜8時の名無しさん垢版2016/10/08(土) 07:15:32.89ID:zWH40k/q
        / ̄ ̄ ̄\
       /ノ / ̄ ̄ ̄\
      /ノ / /       ヽ     悪魔の証明なんて知りません
      |  /  | __ /| | |__  |   明治天皇はすり替えだ
      |  |  LL/ |__L ハL |     STAPは存在する
      \L//・\ /・\V      仙台は嘘をついている 
      /(リ  ⌒ ●●⌒ )     アポロは月に行ってない
      | 0|    __   ノ!    世界は爬虫類型宇宙人に支配されている
      |  \   ヽ_ノ /ノ     あれもこれも俺に都合の悪い物は全て嘘だ
      ノ   /\__ ノ\
       /         丶

   
      会津遺恨全体主義者・ジロキチガー(ジロキチ)(19XX-)
      趣味:自作自演 
      特技:悪魔の証明なんて知らない
0278日曜8時の名無しさん垢版2016/10/08(土) 07:19:12.16ID:zWH40k/q
武田武士団を基盤とした会津武士団の誕生
江戸期から幕末の会津武士たちの中核となる家の大部分はルーツをたどると会津地方土着の武士ではなく
信州の武田家臣団に遡る。
保科正之は会津入りに際して高遠時代の家臣を重用し高遠からの人材流出をもたらした一方で、
会津が与えられる直前に藩主であった山形藩や保科氏入部以前の会津藩主であった加藤氏の家臣団の採用は
ほとんど行わなかったという。正之が会津入りしたときの知行取り以上の家臣は四二七名で、
そのうち前者の山形藩時代の鳥居氏旧臣の家臣は三〇名、後者の加藤氏旧臣は三一名と、
旧武田遺臣の信州武士が会津武士団の中核を占めた。
http://kousyou.cc/archives/4437
0279日曜8時の名無しさん垢版2016/10/08(土) 07:20:09.18ID:zWH40k/q
会津藩士は東北人じゃないww

西郷頼母追放した会津の主戦派で奥羽越列藩同盟の結成に主導的役割を果たした梶原平馬は
内藤家の人間で梶原家の養子になったんだが
内藤家は武田信玄の重臣・内藤昌豊の流れを汲む名門
内藤昌豊の子・内藤昌月は実子説と養子説があり後者では保科正俊の子なんだよ
つまりいずれにせよ梶原は武田信玄の重臣の子孫 or 信濃国の保科正俊の子孫なんだよw
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A2%B6%E5%8E%9F%E5%B9%B3%E9%A6%AC
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%86%85%E8%97%A4%E6%98%8C%E8%B1%8A
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%86%85%E8%97%A4%E6%98%8C%E6%9C%88
http://www.jpreki.com/kajiwara/
http://seuru.pupu.jp/naitouitizoku.htm
http://seuru.pupu.jp/naitoumukawakeizu.html
田舎者トーホグ気質の梶原は
武田信玄の重臣と信濃国の保科氏の名門の家系wwwww

長州人VS武田信州人 ww
それを何故か長州人VS東北人に摩り替えようとするなりすまし東北人ww
0282日曜8時の名無しさん垢版2016/10/08(土) 07:30:06.84ID:zWH40k/q
戦争プロパガンダ 10の法則
http://www.amazon.co.jp/dp/4794211295

☆われわれは、戦争をしたくない
☆しかし敵側が、一方的に戦争を望んだ
☆敵の指導者は、悪魔のような人間だ
☆われわれは領土や覇権のためではなく、偉大な使命のために戦う
☆われわれも謝って犠牲を出すことがある。 だが敵はわざと残虐行為におよんでいる
☆敵は卑劣な兵器や戦略を用いている
☆われわれの受けた被害は小さく、敵に与えた被害は甚大
☆芸術家や知識人も正義の戦いを支持している
☆われわれの大義は神聖なものである
☆この正義に疑問を投げかける者は裏切り者である
0283日曜8時の名無しさん垢版2016/10/08(土) 10:11:41.36ID:zWH40k/q
古田武彦
福島県喜多方市生まれ
『東日流外三郡誌』(偽書)を肯定的に評価した
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8F%A4%E7%94%B0%E6%AD%A6%E5%BD%A6

『東日流外三郡誌』
東北の偽史
出版社:八幡書店
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%B1%E6%97%A5%E6%B5%81%E5%A4%96%E4%B8%89%E9%83%A1%E8%AA%8C



会津wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0285日曜8時の名無しさん垢版2016/10/08(土) 10:13:19.58ID:zWH40k/q
戊辰戦争はよくよく調べるとイギリス対フランス・プロイセン・アメリカの代理戦争だったことがわかる
自国の言いなりになる傀儡政権を作らせる為の工作合戦
武器も資金も海外から流れ込んだ
一方が勝利した後も日本国内で分断された勢力同士を自作自演工作で延々と争わせて(あるいは争っていることにして)
敵意が白人に向かないようにして白人が日本を植民地支配する
この時両勢力のトップにマイノリティ(在日、部落など)を配置して彼らを通して間接統治する
何故マイノリティを使うかというと彼らは反日だからその恨みを利用している
0286日曜8時の名無しさん垢版2016/10/12(水) 22:50:32.04ID:CCFP2J8D
>>216
山南も土方も、真田丸ではトボけてるなぁ
0287日曜8時の名無しさん垢版2016/10/12(水) 23:08:03.00ID:c5JZoQCv
どうしても現代劇風味になるみたいだから
もし万が一再び携わるようであれば江戸後期以降でよろしく
0288日曜8時の名無しさん垢版2016/10/12(水) 23:35:52.26ID:CCFP2J8D
今の老害三谷では幕末は無理かもしれない。
忠臣蔵もやめてほしい。
0289日曜8時の名無しさん垢版2016/10/12(水) 23:48:06.73ID:rdsgI26v
忠臣蔵を三谷とか、最悪
絶対に悪ふざけになるだろう

最近改めて新選組のDVDを見直してみたら、
総集編DVDの特典に、カットされたシーンを集めたものがあった
それで知ったんだが、池田屋に突入する直前に、
永倉「総司、顔色悪いぞ」
沖田「永倉さん、顔デカいですよ」
永倉「今に始まったことじゃない」
という会話のシーンが本当はあって、カットされていた

池田屋突入前にこんなつまんない気の抜けるシーンがあるのは知らなかった
カットされてよかったと思う
三谷は新選組にもきっとくだらないシーンをもっとたくさん書いたんだろうけど、
スタッフがカットしてみたり撮らないようにしてみたり、苦心したんだろう

新選組の頃は三谷も若かったからスタッフがあれこれやれたんだろうけど、
今は三谷が無駄に年食って大物っぽくなっちゃってるからスタッフも立場が弱い
もう三谷に金のかかる時代劇なんか作らせたら金の無駄
0290日曜8時の名無しさん垢版2016/10/13(木) 01:04:42.97ID:9yZ37LUW
>>289
マジか最悪だな
0291日曜8時の名無しさん垢版2016/10/13(木) 01:55:15.45ID:eo+Q6Abd
>>290
カットシーン集の他に「三谷幸喜解説付きカットシーン集」という特典があって
(なぜそれが『特典』なんだというのは置いておく)
その「永倉さん顔デカイですよ」「今に始まったことじゃない」のシーンを見た三谷が
愉快そうに声を立てて笑って「おもしろいとこだったですね」と言っていた
おもしろいのか!

そういう自分は新選組が好きなのだけど、
この作品はスタッフ・NHKの努力の結晶だったと思うようになって
三谷幸喜への幻想は綺麗さっぱり消えた
ある意味、なんとか丸のお蔭

ちなみにその特典があるのは総集編DVDではなくて完全版DVDだった
両方持ってるんだから自分、どれほど新選組好きだったか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況