X



武将ジャパンの腐れ武者ババア [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 02:17:21.77ID:KEf0o7sf
自分にとって都合の悪いコメントや、間違いを指摘したコメントは即削除。
それどころか、批判コメントをする人間にはコメント自体させなくする横暴っぷり。
このババアの言論統制が凄い。何が歴史ポータルサイトだよ。

去年まではキチガイみたいに叩いてたくせに(実際キチガイだとは思うが)今年は一変して気持ち悪い位の誉めまくりの上げまくりww だって○関係者の知り合いだもんね〜ww

なんでこんな人間のクズ雇ってんだか?他にどんだけでもマシな人材いそうなもんだけど。マジでしんでほしいわ。
0674日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 09:34:02.20ID:ddvTxvt6
制作側が80%フィクションといっているのも無視して「嘘」と言い放つの凄いな
批評ではなく言い掛かりの記事しか書けなくなってるし、一般からは痛いとしか見られないと思う

大河なら、なるべく史実に沿ってほしいという視聴者の意識があるからケチつけてもごまかせていた部分があったけど、そこを指摘出来ない編集者()とは
0675日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:15:57.39ID:FErJTk6D
まんぷく42話感想

本日も絶好調ですねぇ。

結局武者氏の「まんぷく」感想って、「ルパン三世」に「何故、泥棒であるルパンをかっこ良く描くのか、この作品はおかしい!!」と言っているようなものなんですよね。
「立花萬平は無能でダメ経営者だ!!」と言うのはそれと同じ(萬平の場合、これから成長するかもしれないけど)。

「ルパン三世」と言うのは、「ルパンがいかに華麗に盗みをするか」を楽しむ作品であり、立花萬平も、制作者は「有能な経営者」を書きたい訳ではなく「どう見ても経営
者向きでない萬平がどうなるのか」を楽しむ作品なのだと思う(今のところは)。

私もさほど真面目に「まんぷく」を見ている訳ではないので、こう言うのも何ですが、ルパン三世を見て「こいつはこんな悪いことをしているのに、、何故人気があるんだ
ー」というレビュアーがいたら、「もうルパン見るのやめたら」と言うしかない話です。

武者氏は「べっぴんさん」でも「仁義なき戦い」でも、自分に合ったレビューを書いた方がいいのではないでしょうかね。
0676日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:39:45.64ID:ddvTxvt6
>>669
絵について酷い事言ってるけど、この画家さん(嵯峨美術大学講師、美術手帖にも掲載実績あり)の画風の様ですが
NHKの美術さんが描いたものとでも思って貶してるの?(それも酷いけど)
0677日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 14:46:20.09ID:r/H1g/UT
>>675
武者が後半からベタ褒めしてた(自分は直虎も普通に好きだったけど)直虎でも
「自分は人に助けられてばかりで情けない」と零したら
「足りぬ知恵は借りてくれば良い」とか和尚が言ってたし
萬平の至らなさを萬平一人の力だけで何とかする必要もないんじゃないのと思った
萬平が何でも一人で出来る男なら奴さん一人芝居でいいじゃんね?と
0678日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 19:49:18.42ID:7Vl48MLG
>>636
半分、パヨい。
0679日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 19:57:12.06ID:7Vl48MLG
>>668
うわあ…直虎まで引き合いに出してきたか
まんぷくファンに叩かれる原因になるんだからやめてくれよ
0680日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 12:40:28.54ID:CMJ51aaS
https://i.imgur.com/Y89n3bvr.jpg
一週間ぶりにサイト見たけど、これなぁ
ドラマの絵は苅谷昌江さんって画家が、全部描いてるんだよ
魚の絵はまだSNSに載せてないが、クレジットに入ってるから同じ人だろう
http://yellowvalleys.net

苅谷昌江
@yellow………
忠彦さんとして一番始めに描いた鳥です。見て怖い感じになるように。そして、鳥というオーダーで雉を選びました。
なかなか私が画風を提案できなかったので苦労しているさなかの"怖い感じの鳥"のオーダーで筆が進みました。
https://pbs.twimg.com/media/Drn-xA3UwAUJTU7.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Drn-yALVsAACZZF.jpg

魚は不気味な感じに、とかオーダー入ってるんだろ
作品憎しで何でも叩きまくらないと気がすまんのだろうが、薄っぺらいのはお前や
0681日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 14:38:03.18ID:U6tA76zO
うわあ…
上にルパン三世の例を挙げている人がいたが世界観が合わないのなら
正直に告白して、もう無理して見ることはないと思うのだが。
無理にでも書かないと半青アンチに屈したように見なされるとでも思っているのだろか?www
0682日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 15:39:06.99ID:0H4jVa0i
自分も昔ブログでレビューっぽい感想書いてたけど素人でもある程度の客観性はいるんだよね
武者って最初に決めつけてずっといくみたいだし、そうなると「なんでみてるんだ?」と思う
0683日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 17:15:54.60ID:7AtfQAto
武者42話誹謗中傷……じゃなくて感想あらすじ
>考えてみると、本作は「マウンティング大好き人間」で溢れています。
(以下、あまりにも的はずれな「いかに鈴・福子らが他者に立場的マウントを取ってきたか」が語られる)

あー、確かに、前作はマウンティング大好き人間は1人しかいなかったから、現朝ドラに2人以上マウンティングした人がいたらその発言の正当性はマイクロメートル単位で存在するかもね

ちなみに前ドラ唯一のマウンティング大好き人間は「楡野(森山)鈴愛」っていうんですけどね

あとコメント欄にいる「匿名」、1人ぐらいは武者による自演やろ。言い足りなかった誹謗中傷埋める為の。
0684日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 17:53:55.04ID:Pp1+p4UT
北川先生に教えてあげたら?
あなたの作品を称賛していた武者さんは、あなたの作品を他作品叩きのネタとして乱用してますよ、って。
0685日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 18:01:55.09ID:03PUvpGj
>>684
北川テンテーは裏アカでマッサンやまんぷくを叩いてたかも疑惑あるからむしろ本望
0686日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 18:05:38.67ID:Pp1+p4UT
>>685
クソじゃん(ド直球)
0687日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 19:52:58.90ID:7ZKIoa5i
武者ババアがするのう!
0688日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 20:37:48.12ID:s0I3OL0x
>>577
そろそろNHKに武者ブログ通報されんじゃないの?
あまりに誹謗中傷や頓珍漢な批判や思い込みが過ぎる
0689688
垢版 |
2018/11/18(日) 20:39:21.63ID:s0I3OL0x
>>577 さん
申し訳ありません
間違えて関係無いレス番つけたまま送信してしまいました
0690日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 22:19:17.86ID:p6DZiyLI
直虎や半青のときは凄く褒めてたから、NHKも心苦しいだろうねー(鼻ホジ)
0691日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 23:13:37.88ID:Zi6LWEtu
NHKや企業は立場的に訴えることはしないでしょう
そういう反撃出来ない相手だから好き勝手言ってると思うよ
可能性があるとすれば画家さん所属の大学だったり、登場人物のモデルの身内くらいじゃない?
0692日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 10:31:56.85ID:ZgQR0mec
誰か武将のレビューのレビューサイト立ち上げてくれる剛の者がいて
いかに客観的にレビューの内容のおかしさを論理的に指摘してくれる内容だったら
その剛の者を尊敬する
0693日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 12:28:38.04ID:N4EXe9CF
水戸黄門や一休さんを見て、
史実と違う!と得意顔で史実ガーを語り
これを楽しんでる人の発言は、底が浅い、中身がない、
それに比べて独眼竜政宗は〜と他作品を持ち出して叩きの材料に使う
レビュー()の滑稽なことよ…
武者さんが今やってるのって、要するにそういうことだよね

なお私は政宗に比べて、一休さんや水戸黄門の志が低いとは思いません
同じ時代物でも作品コンセプトが違うだけ
0694日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 12:29:03.41ID:V/H3Uoni
西郷どん感想43回より

実は「西郷どん」43回を見て、私も武者氏と同じことを感じてたんですよね(残念ながら。もちろん全てではないけど)。

それなのに武者氏の感想を読むと、とてつもなく不愉快になるし、「西郷どんはそんなに酷くないでしょっ!」と弁解したくなる・・・・・。
「花燃ゆ」も「西郷どん」も駄作だと思うけど、武者氏の「『歴史を知っている私が見てやってるんだよっ』という、ドラマを超上から目線
で見下した」レビューを見ていると、「花燃ゆ」も「西郷どん」も相対的にましに見えてしまう。
0695日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 12:42:29.09ID:5LA0SOlJ
>>693
歴史に詳しくなると歴史モノ作品を純粋に楽しめなくなります
ってのを体現していて、歴史ポータルサイトとして意義のあるコンテンツだと思いますよ。(もちろん皮肉)
0696日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 13:04:32.44ID:V/H3Uoni
西郷どん感想43回より

>「三条は扇の要」という西郷のセリフは、もう笑止千万。小学生が見たって使えない無能貴族が【扇の要】なんてありえません。

これは西郷が三条のお見舞いに行ったシーン。そこでの挨拶で、「三条は扇の要」と言っているので、こういう場合の外交辞令
である(しかもその後、三条が飛び出してきて自分で扇の要ではないということを言っているのに)。

西郷でなくてもこういう場合、相手を立てるような言い方をするのが普通だと思うのだが、武者氏は、そんなことも分からないの
だろうか?そういう『世間一般の常識』に気付かず笑い飛ばすような人間だから、社会で変人扱いされたのでは?[武者氏は自
分の想像力のせいだと思っているようだが(半分、青い。総評より)]。
0697日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 13:53:53.34ID:V/H3Uoni
西郷どん感想43回より

>「禁門の変では薩摩と同盟していたけど、長州藩を悪役にしちゃまずいから、会津が全部悪いことを企んでいたってことにするん
だー」

西郷どん27回の禁門の変の描写を見れば分かりますが、会津は、『禁門の変で西郷は、長州が降伏したら助けようとしていたのに、
会津がやってきて、長州を倒した(史実ではないけど)』という部分は悪ですが、それ以外、禁門の変で悪いことを企んでいたのは『一
橋慶喜』でした(もちろん史実ではない)。

武者氏風に言うなら[武者氏は、レビュー読者が「西郷どん」を真面目に見ないと思って、少しぐらいドラマに対して嘘を書いてもばれな
いでしょ、と読者を馬鹿にしてなめている]とでもなるでしょうか。

それと武者氏の書いているように、フキはありえないほど慶喜に失礼で、側室とは思えませんでしたが、フキに負けず劣らず武者氏も
酷い訳で。武者氏は「ドラマを馬鹿にし、ドラマに描かれてもいない嘘をつく」ということで、まともなレビュアーには見えず、武者氏もフ
キとどっこいどっこいではないでしょうか。
0698日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 14:12:01.87ID:V/H3Uoni
西郷どん感想43回より

>歴史モノって、ここだけは踏み越えちゃいけないラインがあるんですよ。
>本作はそこを思いっきり踏み越えています。
>それで面白くなったか?いや全然。

偉そうに「大河ドラマ」に説教しているけどね・・・・・。武者氏のレビューは『踏み越えちゃいけないラインを踏み越えているなんてものじゃなく、
レビューにすらなっていない』ので。

武者氏のレビューを読んで、『西郷どん』を知らない人が参考にできるか?というとそれは無理。あるとすれば「この武者という人が、ぼろくそ
に言っている『西郷どん』とはどういうものなのか?」と思って見る位でしょう。

まぁ、面白い人には面白いんでしょうね。だから『武者ファン』が存在するので。それとレビューを書く上での反面教師にはなるでしょう。
0699日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 14:47:27.42ID:V/H3Uoni
多分、>>694>>696-698 に書いたようなことを直接武者氏に言ったら、『別にあなたに見てもらうために書いていません。嫌なら見ない自由があります』
とでも言うのでしょうが・・・・・。念のため言っておきますが、私は武者氏のレビューを批判はしますが、『見るのが嫌だ』とは一言も言っていません。

それと、サイトの仕組みに詳しい訳ではありませんが、多分、「武将ジャパン」はアクセスがあるごとに、スポンサーが金を払う仕組みですよね(1クリック
でどのくらいの金額になるのか知らないけど)。それは、TVで言えば民放の収入の仕組みとほぼ同じ(民放は番組にスポンサーがついて金を払う)。多
分規模はずっと小さいのだろうけど。

だから武将ジャパンは「受信料を払って視聴する」NHK方式ではないが、一応民放のように、間接的に読者が金を払う形式なので、読者に「嫌なら見な
い自由があります」はまずいと思いますけどね。民放でも「番組に対する苦情」を言って、「あなたは嫌なら見ない自由があります」とは言わないと思う
ので。
0700日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 15:07:05.31ID:V/H3Uoni
>>693

概ね同意なんですが、『大河ドラマ』の場合、水戸黄門や一休さんと、『史実』の扱いが同じ、というのはさすがに困る(「西郷どん」は時代劇レベルの
歴史考証になってしまっているが、本来これはまずいはず)と思う。

『大河ドラマ』は時代劇ではなく歴史劇だと思うので、史実は大切にしながら、史実にないことを創造したり、史実を活かした作りにするのがいいと思
う。
0701日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 18:57:25.02ID:N4EXe9CF
>>700
すみません、わたしの書き方が悪かったのかもしれませんが、
史実の扱いが同じなんて書いてないです
作品の志が低いとは思わない=史実の扱いが同じ
なんですか?
0702日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 20:42:12.43ID:V/H3Uoni
>>701

693の書き方が悪い、と言っているのではなく、何となく『武将ジャパン』側に、「水戸黄門」「一休さん」と『大河ドラマ』を同じに扱うのか!と
言われそうな気がしたので700を書いたのですが、確かにそこは「同じ時代物でも作品コンセプトが違うだけ」と書かれていましたね。失礼し
ました。
0703日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 07:31:31.24ID:yZ8CGYZJ
武者の場合、戦争描写の比較にはだしのゲンや蛍の墓を持ってきたり(かといって普通の日常やおしゃれも描いてた「この世界の片隅に」は扱わない)、歴史ガーというわりに史料がないため創作の多かった直虎はベタ誉めしてたり と一貫性が無いからな
0704日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 11:51:49.20ID:at5yKDNi
今日の感想駄文の最初、星野源が紅白出る=半青の局内評価は高いって…
星野源は半青の主題歌してようが、してまいが必ず出るでしょうよ
別に星野源特集してた雑誌が重版なのも半青関係ないでしょうに…
くらもち先生も載るから勘違いしてるの?
頭大丈夫?
武者が悔しがる様子が見たいから、ドリカム
も出て、寸劇まんぷくに持っていかれてほしいなぁ
0705日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 11:56:52.77ID:at5yKDNi
>>704
星野源は紅白に必ず出るは語弊があるから訂正。
必ず紅白のオファーがあるだね。
0706日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 12:08:10.04ID:r6pbCYKG
星野源はわかりやすい売れっ子だし半青の評価出る以前からNHKから優遇されてるしね
じゃあ今まで紅白出た星野って一体なんなんだよw

星野源特集の雑誌重版や品薄状態も然り
半青批判者にはざっと見るだけで星野源ファンがかなりいるのにね
北川がアイデア2番の歌詞について我が手柄のようなドヤ顔ツイートした時は散々ぶっ叩かれてたぞ
0707日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 12:55:52.30ID:UZiekEl5
>>703
「この世界の〜」にも言及してたことはあったけど
世間的に評価されてる前半のふわっとした日常部分はスルーで
後半のしんどい描写や終戦・戦後の描写という
まんぷくたたきに都合がいい部分しか引用してなかったですね
0708日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 15:07:32.40ID:nMEHGxse
まんぷく44話感想より

もう毎回毎回、ツッコミどころ満載なんですけど。

「まんぷく」は女性に差別的、それに比べて「半分、青い。」は画期的とか主張してるんですが、『史実が史実が』と言ってるくせに馬鹿ですか、
この人。「半分、青い。」のヒロインは1971年(昭和46年)生まれで、「まんぷく」の福子は昭和13年に高等女学校卒業(つまり大正生まれ)、
生きている時代が全く違うんですけど。

それと「製塩は人の役に立たないからなぁ」なんて本作の萬平は言ってないはずですけど、武者氏は自分の偏見で、都合良く「まんぷく」を創
作しないで下さい。

私は、まんぷくファンでも半青アンチでもないのですが(「半分、青い。」は視聴していないのでアンチになりようがない)、ドラマそのものよりも
武者氏の感想の方が問題あり、としか言いようがない。

それと細かいことですが、昨日から感想の日付がずれてるんですけど(1日前の日付になっている)、誰か動画配信サービスに言ってあげて
下さい(2018,11,20,14:33時点)。
0709日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 15:11:55.74ID:LUMNYsrp
>>698
まあでも、端的に言って
西郷どんは大河史においてゴミだろ?
0710日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:21:18.60ID:257X4v5v
武者が的外れ&露骨なまでに他作品を引き合いに出すから批判してるんだよ。
武者が叩いてる作品が名作か駄作かなんてのは二の次・三の次っすわ。
0711日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 20:36:40.05ID:+Y4bRzW6
こいつ人格○害なの?
0712日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 22:58:58.89ID:yZ8CGYZJ
>>711
そういうのは不明だけど、大河でも0か100のレビューしか書かずに今回の朝ドラに至っては毎日誹謗中傷を繰り返しているのにそれを許す編集者(は当人かも知れないが)とお仲間だからレビューサイトとして体をなしてない
最近話題になった言葉でいうとジェラサーの奇怪行動
0713日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 04:19:13.15ID:lzc3Zf9A
44話あらすじ感想(誹謗中傷)で「萬平と忠彦お茶飲んでるだけやん」ってツッコんでるんだけど……

お前が言うな

こんな特大ブーメラン見た事ないわ……前ドラで重要な話し合いのシーンでビール中ジョッキ空けたり
パスタだの塩ラーメンだの緑色パンだの食ってばかりいたヒロイン様はどこのどなた様でしたっけねえ?
0714日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 08:35:52.27ID:DLkI4jTL
俺は腐れ武者が悲しい
どんどん悲しい
0715日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 08:53:45.13ID:0R+X//CH
>>704
こんなん鼻で笑ってしまうわ

NHKの「月刊みなさまの声」平成30年9月版のp. 9以降をご覧になってみて、と言いたい
「11,179件の意見が寄せられました。好評意見は8%で(中略)、厳しい意見は32%」

厳しい意見が好評意見の4倍なんてのは朝ドラでは前代未聞
スポンサーのいない公共放送では視聴者の意見がすべて
これほどの厳しい意見を集めた番組を局上層部が評価するわけがない

史実が史実ガーと言う割にこういう資料は見もしないのな
0716日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 18:16:27.96ID:RfBlmhF6
別に半青ファンなのは良いんだけど、こうやって無理やり持ち上げて他作品を貶すから、
善良な半青ファンにとっても迷惑な存在だよな。
0718日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 08:07:29.06ID:dvz8q89v
半青が叩かれまくったせいか拗らせた信者は半青を棚上げしまくって他作品を貶してることに気づいてないからなあ

鈴愛の性格や職業年齢容姿差別を「良いも悪いも残酷かつリアルに描く朝ドラは画期的」と賛美するのに
今週まんぷくの鈴の扱い方には「女性差別!タカちゃんはチヤホヤされてる!年齢差別!」とご立腹
残酷リアルが画期的だというなら若い娘>>>老女なのはリアル男性あるあるなんじゃないの

今週の展開はまんぷくファンからも不満の声は挙がってるけど
武者のように他作品を持ち上げて的外れな批判してる人は見かけないな
0719日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 10:51:57.40ID:P9wRsZ5U
鈴とタカの落差は年齢だけの問題じゃないからな
タカが横柄で態度悪かったら誰も持て囃さないだろうし
逆に鈴が誰に対してもぞんざいに接して無ければ多少は違ったんじゃないの?と
0720日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 14:56:40.06ID:P17Hd/8L
今週のまんぷくレビューPV数爆上げするのかな
武者が更にノリノリで誹謗中傷レビューの内容
が悪い方にヒートアップしそう

なんなら一線越えたレビューしちゃって訴え
られたらいいよ
0721日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 17:23:14.45ID:s+r64amg
まんぷく46話感想より

>萬平の腹心であり、立花家に恩を感じていてその家の娘を狙うって最低最悪ですわ。
>自分の漢らしさを見せつけて口説こうとする。

いや、それ男としては普通だと思う(私も男をよく知っているとはいえないが)。こういう『男としては普通の感覚』を見て「最低最悪だー」
と言うなら、世の中の男性と普通につき合えないのでは?(ここでいう『つき合い』というのは、恋人とか夫婦とかいうことではなく、社会
生活をしていく上での最低限の関係という意味です)

>慰労会の食費すらケチるブラック経営者では、1ミリも同情の余地がありません。

今はともかく、慰労会をやったのは萬平に金がない時で(だから、萬平と福子が、下手な漫才をしなければならなかった)、『金があるの
にケチった』訳じゃないんだけど・・・・・。
0722日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 17:42:37.04ID:s+r64amg
まんぷく46話感想より

「徳川家康の側室・英勝院(お梶)を見習え」に書いていることも『ドラマの内容を誤解してその内容を基に非難』しているんですよね。

福子は「萬平さんは鉄板があったから塩作りをしたのであって、元々やりたかった『人の役に立つこと』は塩作りじゃないでしょ。だか
ら萬平さんは新しい事業をやった方がいいと思う」という意味のことを言ったので、『塩作りは人の役に立たない』と言ったのではない
んです。何故か武者氏も数人のコメンターも、『立花夫婦は塩作りは人の役に立たない』と言っている!!と腹を立てているけど、萬
平も福子もそんなことは言っていません。だから英勝院のエピソードを出すことが、とんちんかんなことになっているのです。
0723日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 18:09:47.18ID:4zCK4ZQM
>>715
武者にとっては厳しい意見を言う大多数の視聴者は全て半青アンチであり
優秀過ぎる自分の王化にまつろわぬ化外の愚民どもとしか思ってないんじゃないの?www
0724日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 18:19:40.41ID:cCbIvKbU
世良に中抜きされて充分に給料も食事も出せず塩軍団イライラ→そうだ慰労会やろう
って流れなのをもう忘れてんのか?

神部がタカちゃんといい感じになるのも割とよくある展開だと思ったけどな
厳密に言えばタカちゃんは立花家ではないし萬平から見れば少し遠い親戚
自分の男らしさを見せて口説くって何が悪いんだ?
いい子にかっこつけてよく思われたいってそんなに駄目なことなんかな
0725日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 18:20:40.87ID:s+r64amg
まんぷく46話感想より

「賢い女性は大昔から尊敬されてもいたんだってば!」とか書いていますが、別に朝ドラのヒロインが全て賢い女性
である必要は、全然ないと思うけど・・・・・。個人的に、福子はすごい賢い訳ではないが馬鹿でもない普通の女性と
思うが、朝ドラに出てくるヒロインは全て賢くなければいけないのでしょうか?それ武者氏の勝手な決めつけでは。

それと「カーネーション」は見ていないので分かりませんが「あさが来た」のあさは、当時としては『特別恵まれた女
性』であって、江戸末期、明治時代の女性が全てああだった訳ではないでしょう。

>自分の考えをハッキリ示す、そして行動に移す。
>なぜ、そんな女性像にできないんですか?
>史実無視して好き勝手描くなら、いくらだって女性像を描きようがありますよね。

あさにしろ、「八重の桜」の八重にしろ、武者氏はそういう女性が好みなのでしょうが、世の中の全ての女性が、あさや八重ではありません。
そのドラマによって描きたい女性は違うでしょう。

これって結局武者氏は『朝ドラのヒロインは私の好きな女性を描け!そうしなきゃ許さない!』と言いたいようにしか見えないんだけど、朝ド
ラは武者氏の所有物でも何でもないんですが・・・・・。
0726日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 18:41:43.76ID:oCr+k/SZ
ぶっちゃけ朝ドラの本場の「テレビドラマ板」では武者のレビューどう思ってんのかね?
休止宣言が出た時にアンチスレで残念がる投稿が数えるほどだけ有ったことしか知らない。
0727日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 18:56:07.82ID:s+r64amg
まんぷく46話感想より

私は初めの方見ていないのでそこで描写があったのかもしれませんが、忠彦が「絵をまともに売ろうとせず実家の仕送りにべったり」
という描写は、最近のシーンではないはずで、最初あったとしても、かなり時間がたっているので、今もそうか分からないと思います
が。

>絵のモデルって大変なんですよ。モデル料を払うくらいでいい。

このシーンの理解が全然できていませんね・・・・・。この場合忠彦は、鈴にモデルになってもらおうとしたのではなく、『お母さんのよう
な美しい女性をモデルにしたかったんです!!』と言って、『私は大切にされていない!』とすねている鈴に『機嫌を直してもらう』とい
う目的で、絵を描いているのですが。だから、その後の『本作は美術史関連がなっていない!!』という文章が、無意味でとんちんか
んになっています。
0728日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 19:01:36.41ID:oCr+k/SZ
>>722
ドラマの内容を「誤解」してるのではなく、「曲解」してるんでない?
誤解なら読解力がないバカだなーで済む。
曲解はわざと都合悪く解釈して叩くための材料にしようとしている。
武者は悪質だから後者だろう。
0729日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 19:53:58.20ID:s+r64amg
まんぷく46話感想より

>そんなもんで今まで受けた仕打ちがチャラになると思うなよ!そもそも、、そこまで親しくもない相手から容姿をジャッジされたく
ないんです。
>こんな理由で、激怒が深く刻まれるパターン、実際の社会では往々にしてあります。

これ、鈴のことではなく、武者氏のことですよね?(鈴は、娘の夫に言われている訳だから『親しくもない相手』ではない)

>>387 の22話感想のコメンターまお氏が『まんぷくを楽しめない人は、人に優しくされたことがないんじゃないですか?』
という意味のことを書いていましたが、武者氏はあてはまっていると思います。

このレビューにあることを『書いている』だけならいいが、実生活でこの考え方を(しかも攻撃的に)、出すと他人から敬遠
されると思う。

フェミニストで「女性差別」に敏感なライターの本を読んだことはことはありますが、武者氏に比べて(比較するのが間違いかもしれ
ないが)、ずっと冷静に論理的に文章を書いていたと思う。そういう女性でも、多分色々な妨害や差別と闘ってきたと思うが、武者
氏の場合一旦敵認定すると、論理も冷静さもぶっ飛んでしまい、『坊主憎けりゃ袈裟まで憎い』ならぬ『坊主憎けりゃ袈裟はもっと憎
い』になるので、さらに他者の妨害や差別を受けるタイプだと思う。

「武将ジャパン」は武者氏に「作品レビュー」を書いてもらうのではなく、今まで自分が体験してきた差別や不当行為についての手記
でも書いてもらった方が良いのではないか?そうすると『歴史について書く』ということから外れてしまうかもしれないが、今のままで
もピント外れのレビューを書いているのは変わらないし、武者氏の精神衛生上その方が良い気がする。ただそれで、アクセスが増え
るかどうか分からないけど。
0730日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 21:49:38.27ID:v6j9a+c7
対象の悪いところしか見えないだけじゃなく
叩くのに都合の良い脳内ドラマを作り上げて設定ストーリーを改変曲解だもんな
同じドラマを見てると思えないほど
0731日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 23:56:04.34ID:P+rY7CEz
贔屓にされてなかったら、”半青”はボロクソに貶されてたな。
少なくとも、「お涙頂戴で震災を使うなks」「3月の空に蝶が舞うわけないだろjk」
位の事を言っても不思議ではなかった。しかし「ガ ン 無 視」してレビューの総括をしてた。
”まんぷく”では「拡大解釈」で貶しまくった。しかも”まんぷく視聴者”を煽る形でね。
”まんぷく”の脚本家から「袖の下」が貰えなかったからかな?(某レビュアー並の下衆の勘繰り)
0732日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 18:27:36.14ID:zKzdxn5g
北川の裏アカ疑惑がある雑草もまんぷくとマッサンの企業おとしてたから北川に取り立ててもらってる武者がムキになってまんぶく誹謗中傷するのってなんかね
0733日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 19:04:27.51ID:Hbu/nje6
くらもちふさこブランドやバルミューダ使っておいて、他ドラマを落とされてもな
つーか、くらもちふさこイラストに落書きしたり原稿の扱いが雑だったりファンを怒らせてたのも武者レビューでは無視なんだろな
0734日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 00:05:27.65ID:poeEsKu3
鈴さんの過重労働問題についてギャーギャー言ってるけど
アラフォーにもなって、「アテクシは東日本大震災で傷ついたんです」って癌の術後の親にご飯の用意やらしてもらってたヒロインを褒めちぎってたのはどこのだれだったっけ?
0735日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 03:46:30.33ID:9WlpqU2+
武者が毎度ミサンドリズムを全開にして、まんぷくの男性キャラが何か行動・発言する度に
金切り声で「女性に対するマウンティングだ」「ミソジニーだ」と謂れの無い糾弾をするおかげで
本来の「マウンティング」がどんなものか分からなくなってきたわ
誰か半青の鈴愛の行動を例にあげてマウンティングを説明してくだちい
0736日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 07:32:32.56ID:vxCYDO95
半青信者にとって鈴愛のマウンティング=生きていくための強さだからなあ
“女”で“障害者”で途中から“シングルマザー”の称号も得る鈴愛は何やったっていいって考え方
0737日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 16:57:58.27ID:9oCaGs9k
>>736
それ北川じゃん
0738日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:05:51.98ID:tevt3aka
Bushooババアのコメントが意味不明なのは今に始まったことじゃないけど、
「歴史を知らない脚本家が歴史を語るな」
と偉そうに言う前に、
「お前みたいにダブスタで自己矛盾だらけの奴が歴史やドラマを語るな」
だよな
0739日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:32:19.01ID:s/70s0JJ
洗脳されてる信者がヨイショするからね。
0740日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 20:20:06.93ID:S+9Zwn6H
>>707
そういえば、萬平さんが拷問された際、「この世界の片隅に」ですずさんが憲兵に咎められた場面を引き合いに出して、
「必要以上に憲兵に酷い事をさせてる。捏造!」
と右寄りの方々がごちゃごちゃ言ってたんだけど、武者さんはそういうのを知らないのかな。
0741日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 21:45:48.28ID:WPy5hJES
>>721
武者って既婚者なのかね?
なんか高齢独身をこじらせたような思考してるよな
0742日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 21:49:48.30ID:WPy5hJES
>>732
雑草ってユーコが死んだ回の時にクソ北川って
呟いてたから北川の裏アカではないんじゃない
かな
0743日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 23:15:33.12ID:S+9Zwn6H
>>742
そのツイートに関しては、清野菜名ヲタに見せかけるための偽装説が北川ヲチスレか半青アンチスレであがってたよ。

実際雑草のその後のツイアカを見る限りでは、清野菜名も出てる「今日から俺は!」をチェックしてる様子が一切ないしね。
0744日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 23:56:28.76ID:poeEsKu3
今日の誹謗中傷もすっごいな笑

「産婆さん呼べるやんけ」ってまるで今日初めて産婆さんに産後の肥立ちの悪さを相談したかのようにツッコんでたけど、昨日鈴さんが「産婆さんに体を温めて栄養のあるものを」って言われたって言ってるがな。

あと、半青アンチが半青を引用するのはダメなのに、自分が半青を褒めるためにはいくら引用してもいいんですね。
何かをけなさないとまんぷくを褒めれないんですねみたいなこと言ってたけど、そもそも自分が他作品を必要以上に褒めないとまんぷくをけなせないんですねww
0745日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 08:34:16.78ID:ptUFgbcs
タイトルの通り腐れババアだなぁ
0746日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 08:57:23.33ID:wS2A2tCg
半青ってそんないい朝ドラだったか?
必死に深読みしまくって「平々凡々な朝ドラ視聴者は半青を叩いてるけどアテクシは違う!」
と悦に入ってるだけにしか見えない

まんぷくがものすごい出来がいいとは思わないけど半青と北川に感情移入し過ぎて
俯瞰でレビューできてないのがダダ漏れでブーメランぶっ刺さりまくってんのが滑稽
0747日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 17:33:52.65ID:7FVIF1nj
ここだけすっかり朝ドラ板になってしまった…
0748日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 19:51:53.98ID:mPmGROWa
武将の罵詈雑言記事が大河週一、朝ドラ週六だからな
小銭稼がせたくないから記事は読まなくても、ツイッターの更新記事だけ十分発狂具合がわかってしまうと言う現状
0749日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 20:35:10.45ID:1HREPzr+
ほぼいちゃもんレベルでブチ切れてる客観性0な上に捻じ曲げてさえいるクソレビューなのに、アンチスレオチったらこのサイトとアンチスレこそ正論な信者の方々いてニヤニヤしてしまうw
0750日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 23:32:42.11ID:7rve5oe9
48話のかんそう文にドラマのレビューサイトとしては目を疑う様な一文がありました。
いつも通りにまんぷくは駄目だ、常識がなってない支離滅裂だ!と一席ぶった後で

>固定電話があるのに電報を併用するぐらいだもんなぁ。

え?どうしたの?いつも「自慢する訳ではないんですけど、ワタシちょっとは物知りなんですぅ。でなきゃ歴史ポータルサイト運営なんて出来ませんってば」
とばかりに御自身の有識ぶりを鼻にか……下々の者に惜しみ無くご披露なさる武者さまが。
もしかして「ドラマレビュー」なのにテレビ画面をご覧になってないのかしら?

ひょっとしたら視聴者の皆さまもご存知かも知れませんが、電話って相手も電話器を持っていないとかける事ができないんですよ。
だから福子(たちばな塩業)から電話器のない香田家への至急の連絡は当然電報です。
戦後まもなくの頃、画家が本業の香田家に電話が無いなんて事はちょっと考えれば子どもにだって分かります。
まんぷく公式ツイッターでも「香田家には電話がないので、かける時は近所の乾物屋に頼んで使わせて貰っています」とフォローを入れてます。
画面さえ見ていればタカや克子が電話を使っているシーンが香田家でなく近所の商店だと分かるはずなのですが……。
もし画面を真面目に見ていないのだとしたらとてもドラマレビューする人間の視聴態度とは思えません。レビュアーとしての器が知れそうなモノです。
0751日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 23:35:10.22ID:7rve5oe9
武者っぽく書いてみたけどこの「自分は正論を言ってます」文、書いててエンドルフィンかなんか脳内麻薬出まくってるんだろうな、って思った
0752日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 23:48:57.04ID:EkzCuJga
>>750
ちゃんと見てればわかることがわかってらっしゃらないこと、ちょいちょいありますよね笑
どう揚げ足をとろうか考えながら見てるからそうなっちゃうんだよ
レビューと言えるレベルのものが書きたきゃ、まずちゃんと見なきゃ!
0753日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 00:13:27.04ID:WskZaMGz
去年のオナ虎なんか思いっきりスイーツだったが、Bushooババアは「スイーツ大河から脱却した骨太の本格派」と絶賛してた
頭がおかしいとしか思えない意味不明の文章をダラダラ書いてさ

去年、閉経ババアの森下がオナニーしながら書いた悪臭漂う脚本だったら、まだ今年の方がましだろ
演出は今年の方が絶対に良い
ロケも多いし、金がかかってて絵が美しい
0755日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 04:35:43.61ID:4SLPplPX
>>750
ちょいちょいそういうのある
それでも信じる信者もすごい、頭相当弱くないと無理
で、右へ倣えで同じことしか言わんからウケる
0756日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 07:05:50.97ID:rYh6Nqtk
電報の件「映像見ただけじゃ伝わらない」「Twitterでフォローしないと伝わらないなんて」
と反論したとこで半青がまさにそれじゃんと論破されるだけだしね
0758日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 07:25:03.44ID:J5SXd/pr
物語をちゃんと読めない人が半青褒めるという共通点
0759日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 07:37:48.42ID:PsN/kn1c
考える力がないからおかしいとこにも気付かないし、全く同じ内容でしか批判できない
思考停止って怖いわー
変な宗教にコロッと騙されるタイプか
0761日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 11:13:55.64ID:D6UaO7N7
電報のこと、ドラマ見て理解できてない上にフラットに解説できてないなら歴史ポータルサイトに関わっちゃダメだわこいつ。

感情先行の無能アンド無能ライター
時代が近過ぎて逆に理解できなかったか?
0762日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:03:47.12ID:DCWPzHOv
そもそも固定電話の普及率が昭和30年で1%とすぐに検索で出てくる
NHK担当よりも時代背景に詳しいワタクシと言ってるのが恥ずかしいレベル
0763日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:50:43.54ID:J5SXd/pr
NHK担当より詳しいwww
0764日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 19:58:51.38ID:/iwz+ct1
西郷どん感想44回より

>『八重の桜』での会津藩士と比べると爆笑もんですよね。彼らは会津藩士ということで出世をことごとく妨害されることを痛感しつつも、自分たちの才能を生かそうと考えて
おりました。
>それがこの程度で、こんなにひどいことはないとキレている薩摩隼人って一体何なのでしょう?

武者氏は『勝者の心理』というものが全く分かっていない。

会津は『敗者』で、しかもこてんぱんにやられている。ある意味「自分達は負けたのだから酷い扱いになってもしょうがないや」と思えるが、『勝者』はそうではない。「自分達は
勝ったのだから扱いが良くならないとおかしい』と考える。そして、勝者の中でも利益を受ける者、そうでない者がいる(明治維新後の新政府がそう)。だから不満が大きくなる。

他の例でいうと、第2次世界大戦では日本はこてんぱんにやられ『敗者』となったから、生活は苦しくても「負けたからこうなるのだ」と受け入れられるが、日露戦争後のように、
「自分達は苦労して勝ったのに、賠償金がとれなかった。これはおかしい!」となると暴動が起こる。

武者氏は「歴史」をもっと勉強すべきだろう。
0765日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 20:14:48.17ID:/iwz+ct1
西郷どん感想44回より

>このドラマ、薩摩を描いておきながら、薩摩に全力で喧嘩売っておりますよね。

そうかもしれないが、『田中河内之介は薩摩に殺されたと、薩摩が不当に田中を殺したように書く』武者氏に書かれたくない。薩摩に全力で
喧嘩を売っているのは武者氏も同じ(しかも『西郷どん』レビューを使ってやるという・・・・・。やるなら「薩摩藩の罪を暴く!」とかいうタイトル
でもつけて、「西郷どん」レビューとは別にやれよ、と思う)。
0766日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 20:38:59.29ID:/iwz+ct1
ただ、武者氏は「これはドラマだという言い訳は通用しないのです」とかエラソーに言っているが、今は武者氏のような人が
増えているのかもしれない。

先日、日テレプラスで「あぶない刑事」を見たが、冒頭で「現在の法規・倫理にそぐわない内容があるが作品のオリジナリ
ティを尊重し、当時のまま放送します」という説明があり、ビックリした。

本放送時に、特に問題ではなかったはず・・・・・。と思ってちょっと調べてみたら「どこでもたばこを吸いまくる」(当時は喫
煙が今ほど悪ではなかった)とか、「あーいう刑事が本当にいるのか」というクレームがくるらしい。たばこはまだ分かる
として『あんな刑事が本当にいたらすぐ首になるだろーが(それは放送当時でもそうだ)』とツッコミたいし、あれは『現実の
刑事が絶対にできないことをカッコ良く、おしゃれにやる』のが面白いのであって、当時は『これはドラマ』と割り切って皆
見ていたと思う。

「あぶない刑事」ですら、こういうクレームがくるなら、「大河ドラマ」や「朝ドラ」が事実と思いこんでしまう人がいるのは無理
からぬことかもしれない。
0767日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 20:55:59.83ID:/iwz+ct1
まんぷく49話感想より

今回は「ガマガエルには毒があるのにNHKは何をやっているんだ」と騒いでいますが、これは一応武者氏(とZai-Chen氏)が正しい。

ただガマガエルは食べられないのか?というとそうではなく毒をとれば食べられる。しかし素人が毒抜きするのは難しく、中国では
プロの料理人が料理しているらしいので、ガマガエルの毒をとるシーンが出てこない(そもそも萬平達にそんな技術があるとは思
えない)ので、これはNHKのミスと考えられる。

史実安藤百福は、ガマガエルではなく、食用ガエルを使っているので、何故NHKがこんなミスをしたのか謎である。
0769日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 21:26:11.27ID:/iwz+ct1
まんぷく49話感想より

>タカの神部への態度。その異常性。泥棒で10歳年上の神部を警戒する忠彦が正しいとしか言いようがない。
>洗濯を利用して16歳の娘に近付こうとする神部は性格もクズですしね。

忠彦が神部を警戒するのはまぁ分かりますが、神部が泥棒したのって登場回だけで、その後、萬平ファミリーに
害のあるようなことは特にしていない(むしろ萬平に尽くしている)し、16歳の女子が10歳上の男性を好きにな
るのってそんなに異常ですかね?何が異常なのかを説明してもらわないと分かりませんね。

もしかして武者氏は『他人が一回間違いをしたら絶対に許さない』というタイプなのか?その方が異常だと思うけ
ど。

まぁ武者氏は「自分が気に入らないドラマ」は何もかもクズで、全て手抜きで、やる気がない、と決めつける人間
なのは分かっているので、深い意味はないのでしょうけど。
0770日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 21:46:24.73ID:fAYuwgp5
そろそろ真剣にNHKに通報したほうがいいんでない?
0771日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 22:14:33.99ID:/iwz+ct1
まんぷく49話感想より

>福子は愛情の足りなさが不満なんだよ、と誘導したいようですが、(注、萬平は)仕事を言い訳にして育児を
ぶんなげているクソメンにしか見えません。

武者氏は知らないのでしょうが、私の子供時代(1970〜1980年代、年ばれるけど)でも、男性というのはほ
ぼ『仕事を言い訳にして育児をぶんなげているクソメン』でした(当時は育児なんかを手伝う男性は少数派)。

「まんぷく」は終戦後の話で、福子は「夫が子供を見てくれない』と愚痴って、ハナが「言いたいこと言った方が
いいんじゃない」と言っていますが、むしろこれは現代的な思考であって、多分この時代なら「あんた何わがま
ま言ってんの。だんなは一生懸命働いているんだから、あんたも頑張んなきゃだめよ」と言われるのがオチ、
というより「夫にも育児をして欲しい」という感覚がない。昔の女性は、「夫は仕事、家事育児は女がするもの」
という感覚だった。他の人も皆そうなので、それを疑問に思わなかった。

例えば、1962年公開作品「キューポラのある街」の主人公のお父さんは(無職で何もしていないのに)やたら
威張っている(仕事がなくて気持ちが荒んでいるのもあるだろうが)。もちろん家事なんてしないで酒ばかり飲ん
でいた。それに比べたら萬平なんてはるかに優しい(あのキューポラのある街の父親を、今の朝ドラでそのまま
やったら非難ごうごうだろうけど)。

そして、「半分、青い。」を見ていない私が言うのも何ですが、「半分、青い。」と「まんぷく」では時代が全く違い
ます。現代の夫に要求されているものと、戦後の夫に要求されるものは全然違うと思いますが。
0772日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 22:42:03.32ID:pxysuhfY
48話感想で半青の研究者(宇佐川先生、律)は魅力的に描かれていたって書いててびっくりぽん。
宇佐川はともかく律はないわ。
0773日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 23:59:10.55ID:R75kZ+Oy
>会津藩士ということで出世をことごとく妨害され...(西郷どん感想44回より)

会津藩士だから出世を妨害されたと言う事実はありません。
出世を妨害されてたらなぜ、”出羽重遠”が海軍大将になれたのでしょうか?実に興味深いですね。
非実証的な観光史学の尖兵ならば、武者震之助は歴史を取り扱うのはやめよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況