X



大河で山岸凉子脚本、日出処の天子やってくださいおながいします [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006日曜8時の名無しさん2016/11/17(木) 16:31:27.30ID:pCxnj1Ft
>>1
古代史3部作の「聖徳太子」、あれが限界だよ
本木の濃い顔だちのみずら髪が異様に似合っていなかった

コミックスは未だにもってる好きな作品だけど
超常能力とかその他いろいろ、日曜8時の大河になんてとんでも無い

>>3
「天上の虹」は皇族間のどうのこうの以前に
古代史3部作のような単発でさえ作る大変さに比べ不評で
存在感が薄いのにそれを連続でしかも大河なんて出来っこない話
それに登場人物が多すぎる
また女性作品ならではの恋愛軸が過ぎて大河に構成するのも難しい

>稲メンの陰陽師
あれは超予算薄でつくった夜ドラ枠だし
大臣家の姫が一人で大路を歩いて移動・・・だぞ
0007日曜8時の名無しさん2016/11/17(木) 16:39:31.05ID:dz9p7VH1
半年でもいいので、例えば「大化の改新」を改めて大河ドラマで!!
0009日曜8時の名無しさん2016/11/17(木) 19:09:43.99ID:p3oat+VE
うまやどの、の中性的な美と冷徹で聡明な知性を
体現できる俳優がいるかな?

女性陣では、とじこ、ふつひめ、など演じきれる器量のある
人が実在するかな?? あと、うまやどの、の3番目の精神障害のある妻はだれがなる??

ストーリーはすきなんだがなあ。
0010日曜8時の名無しさん2016/11/17(木) 19:12:51.30ID:p3oat+VE
日出る・・のつぎは、天上の虹、あさきゆめみし、など
を検討されたし。すいーつ大好きの女の子だけでなく、男子も
取りこめるだろうw・・・w
0012日曜8時の名無しさん2016/11/17(木) 19:37:50.54ID:yjjpVcDe
厩戸王子は本郷くんがいいんじゃないかな
なぞの転校生でピカーッて光るなにかを出してたり(うろ覚えw)してたけど
なかなかミステリアスな美少年ぶりだったよ
0014日曜8時の名無しさん2016/11/17(木) 21:08:08.48ID:uusQ8fRa
短すぎるだろう。
最低でも「ガラスの仮面」位のボリュームがないと無理だ。
0015日曜8時の名無しさん2016/11/17(木) 22:07:15.10ID:b+Gf8LjD
物部戦の四天王召喚するところが実写で観たいな
精霊の守人枠でやったらいい
0017日曜8時の名無しさん2016/11/18(金) 15:42:08.76ID:Ibvvieh1
NHKは、「日出処の天子」の手紙を必死に無かった事にしようとしてる人たちと仲良さそうだから大丈夫かなあ…
0018日曜8時の名無しさん2016/11/18(金) 16:27:24.55ID:zxZuYklU
>>1
ほんとうに日出処好きなのか?
歴史ものコミックの映像化なんて悲惨に劣化が常なのに・・・

とくに大河なんていろんな縛りや映像NGもあり、
勝手な創作や映像独自の創作人物やエピが挿入されたり
原作の良さが台無しになりファンはがっかりな場合のほうが多いんだよ
0022日曜8時の名無しさん2016/11/22(火) 12:35:41.68ID:G9jrlVCb
皇室系の話、っていうのは譲位(生前退位)問題が話題になってる時期だけに、民衆に皇室を知らしめる為にも良いと思うよね。
ちょうど推古天皇もレギュラー気味に出る話だから、女性天皇話的にもアリだし
0024日曜8時の名無しさん2016/11/22(火) 16:56:16.63ID:+lYgomQN
一年間は無理、ってのも、例えば刀自子たちが物部行っていじめられるとこで3〜4週とか細かいとこ膨らませて、大化の改新につながるとこまでやってけば十分いける
0025日曜8時の名無しさん2016/11/23(水) 09:33:28.39ID:YdaYTxZu
あさきゆめみし

火の鳥

とか長編たくさんあるし、やればいいのにね。
0026日曜8時の名無しさん2016/11/23(水) 09:36:44.23ID:Ik0jDA0G
>>24
でも超能力とかホモォとかはNGでしょ
そうなると原作とは言えないよ
0027日曜8時の名無しさん2016/11/24(木) 14:35:30.01ID:BlWUTkZw
崇駿さんぬっ頃す場面とか
池沼の少女を当て付けがましく嫁にするとか
ホモ以外でもやれない事は沢山あるよ
厩戸が心の中で推古さんdisったり
0028日曜8時の名無しさん2016/11/24(木) 18:42:50.20ID:GkRxnk8g
開かれた皇室運動の一環としていいんじゃね?もう皇室も、皇室話も神聖不可侵とかじゃないんだと。
愛子さんとか佳子さんとかが
「日出処好きー、厩戸かわいいよねー」
とか
「あんな子が御先祖様にいたのかもとか思うと感動しますw」
とか明るく語ればNHKも無碍にはできまい
0030日曜8時の名無しさん2016/11/25(金) 14:25:54.64ID:qE6FNZGU
>>26
ファンタジー大河なら有りかも!大河枠でも平清盛の時にホモっぼい描写シーンあったから それらしいシーンは期待できる
0031日曜8時の名無しさん2016/11/25(金) 15:17:26.79ID:irAOiM1x
架空の国の架空の人物でならファンタジー大河と名乗って
原作に近い表現ができるかもしれないけどね
0032日曜8時の名無しさん2016/11/25(金) 19:17:20.12ID:rKkAaF8K
>>30
こっちの脚本こそ、中園ミホ女史には合ってた気がする、西郷どんよりは。(笑)
0034日曜8時の名無しさん2016/11/27(日) 10:03:39.43ID:ZNLLzY4o
八重の桜のスタッフキャストでやれそうな気がしないでもない
0038日曜8時の名無しさん2016/11/30(水) 01:34:33.93ID:2eIOOl3T
>>37
綾野が何の役やるの?
女に間違えられる40のおじさんなんてキモいおばさんにしかならない
0041日曜8時の名無しさん2016/12/02(金) 17:37:50.97ID:6qjKwMD+
大河枠じゃなかったしギシ先生原作のじゃなかったけど昔NHKで(確か前編・後編)モっ君が厩戸役だった時の衝撃…いや確かに綺麗顔だけど何かが違うw毛人が誰だったか忘れた。
アニメ化の方が個人的に良い派だけど風と木の詩みたいに声優さんで失敗しそうな気も…

今月発表?の聖☆おにいさん実写ドラマ化キャスト発表、今から怖いわ。
0042日曜8時の名無しさん2016/12/03(土) 12:22:57.46ID:ZvEjsz5K
風木の声優は原作者からのオファーだったんだから仕方ないべ
0043日曜8時の名無しさん2016/12/03(土) 12:25:46.50ID:ZvEjsz5K
別にモッ君の厩戸は原作が日出処じゃなかったんだからあれはあれでと思った
面白いドラマじゃなかったけど
大河というかあの時代をドラマでやるのは無理
0044日曜8時の名無しさん2016/12/03(土) 17:02:20.26ID:xqUFYFYd
記紀だけだもんねぇ。
幾らなんでも上宮聖徳法王帝説とか、成立がもっと下がる文献を混ぜるの危険つか無理だし。
オリネタだらけになるのが必至なのも明白。
あのドラマですら、その間隙に半島オリキャラぶっこまれてしまってたしね。
0045日曜8時の名無しさん2016/12/03(土) 18:39:43.46ID:Lpcx+xIS
でもそんな存在不確実で胡散臭いのをかなり長期に最高額紙幣の肖像にしてきてたのがこの国でしょう。いいんじゃないかなあ、聖徳太子やその周りを描いた大河あっても
0046日曜8時の名無しさん2016/12/03(土) 19:27:25.25ID:ku5Eu94E
ホモとかBLは大河じゃいかんでしょ
西郷どんの衆道なんてたいした描写はないだろうし、そもそもBLと衆道は違うんだけど
ちょっとBL大河なんて言葉が出たら凄い拒否反応が出てる
日処天はガッツリBL入ってるからな
0050日曜8時の名無しさん2016/12/07(水) 00:49:48.53ID:VcobCmXG
厩戸10歳、毛人14歳から始まって少年時代が非常に長い話なんですが
誰にやらせるの?
少年時代から厩戸はホモっぽいんだけど
0053日曜8時の名無しさん2016/12/07(水) 19:40:12.71ID:IEt3+aJ9
福くんにホモはやらせたくない
つか福くんは出来ない厩戸
0055日曜8時の名無しさん2016/12/15(木) 00:40:32.55ID:yE5w5AJV
ここに来て成宮君が候補に急上昇
0060日曜8時の名無しさん2016/12/15(木) 19:20:36.51ID:OoPO0geu
演技力はアレだが若手のジャニにやらせる。社長もアレだし…
0065日曜8時の名無しさん2016/12/16(金) 09:15:59.59ID:L/+Ut2ZK
厩戸のイメージに合う役者が思い浮かばない
0067日曜8時の名無しさん2016/12/16(金) 09:36:16.75ID:K9Lpkjbw
綾野剛とか野村萬斎とか浮かぶけど
ちょっと年食ってるかな。
作者がアレって?
0068日曜8時の名無しさん2016/12/16(金) 09:36:25.29ID:4YeIetNt
日本のCGって精霊のやつが最高レベルなんでしょ
日米でなんでこんなに差があるんだろうね
いっそのことアメリカにお願いしよう
金髪碧眼の厩戸になちっちゃうけど
0069日曜8時の名無しさん2016/12/16(金) 09:52:06.89ID:PegMgJTL
>>67
歳食ってるなんてもんじゃねえだろw
逆に見てみたいわw
特に萬斎
0070日曜8時の名無しさん2016/12/16(金) 10:30:41.95ID:VwZge+Qc
漫画の絵のテイスト的に(モブと背景はものすごく簡素)
あんまり凄いCGってのもアレだけど
逆にどうとでも色が付けられるのかな
0072日曜8時の名無しさん2016/12/16(金) 12:36:38.49ID:pRN+uNDW
韓流史劇スタッフが作ったとしたら イ・ジュンギあたりかな
日本は大河の他は ほぼ時代劇全滅で残念。金がかかるとかでさ。
0075日曜8時の名無しさん2016/12/17(土) 15:03:59.41ID:dpiMdYkX
歳はくってるけど深キョンが出てた方の萬斎・晴明はクライマックスの紅をさしての舞 妖しげでよかったな
あの感じを出せる人おらんかなぁ
0078日曜8時の名無しさん2016/12/20(火) 17:48:08.18ID:uM2j7A//
清盛でカムロのリーダーやった子
最近思い出して調べたけど当時10代だったそうでまだ若い
あの冷たい感じピッタリじゃないか
しかしブログは見たのに近影覚えてないなw
0079日曜8時の名無しさん2016/12/20(火) 19:01:18.96ID:gHlH8Sox
一番出たてのころの柳楽くんは妖しい魅力があったな
その後貫禄ついちゃったけど
0080日曜8時の名無しさん2016/12/26(月) 21:03:45.63ID:LGdQLL4R
やっぱアニメのがいいんじゃね?
0082日曜8時の名無しさん2016/12/27(火) 08:44:38.88ID:CM//fewG
性癖のとこはやんわりと誤魔化して
妖力使いの部分だけを残したらギリギリ大河でもいけるんじゃない?
0084日曜8時の名無しさん2016/12/27(火) 13:20:03.70ID:onlzmvec
セリフや演出の足し引きは普通だから改変が無理なら無理だな
0086日曜8時の名無しさん2016/12/27(火) 15:33:15.97ID:c3n88RVQ
WOWOWなら地上波では出来ない描写やってくれるよ
0089日曜8時の名無しさん2016/12/29(木) 10:55:18.76ID:TZaufyta
>>85
最近のNHKBSはけっこうチャレンジャーだよね
洞窟おじさんとか池松くんの横溝正史シリーズとか
0091日曜8時の名無しさん2016/12/29(木) 23:53:06.33ID:eKtDLbpI
大河化もムズいが仮に大河化されたらされたでイメージが違うとか絶対ブーイングありそうw

単発ファンタジー大河でいいから タイムスリップ系の清原なつの「飛鳥昔語り」の方をドラマ化して欲しいな
コッチのがやれる要素はあるし!
0092日曜8時の名無しさん2016/12/30(金) 00:22:37.27ID:4+L8OAoj
羽生くんを緊急スカウトして毛人役、宇野くんが厩戸役
0093日曜8時の名無しさん2016/12/30(金) 02:51:15.13ID:8caNE3rF
誰だよ、こんなスレ立てたのは鬼と毒女の罵りあいかw
ウマーとエミーの出会いあれから36年今なお褪せぬ妖姿

天津風桜の通いじ舞散りて
夜刀の姿 永久にとどめん
0094日曜8時の名無しさん2016/12/30(金) 07:55:16.86ID:mj/Nf3xN
>>92
厩戸 羽生くん 毛人 宇野くん
0096日曜8時の名無しさん2016/12/30(金) 08:53:52.51ID:SinAPs1/
王子綾野剛はbestではないけど今の役者の中ではbetterかな
0097日曜8時の名無しさん2016/12/30(金) 09:51:38.33ID:JHdUrpiF
「わたしは 実写ではな……いと」

涙目でスケートダッシュする羽生さんを妄想してすまいますたw
0098日曜8時の名無しさん2016/12/30(金) 12:03:11.46ID:gh7IU0N0
厩戸 綾野剛と毛人 妻夫木でやればええわ
0103日曜8時の名無しさん2017/01/20(金) 19:02:53.38ID:sfSaqPXj
綾野剛なんて目が細いだけで華奢でもないのになんなの?
女性かと見まごう美貌設定は無視?
0104日曜8時の名無しさん2017/01/20(金) 19:43:06.09ID:KNW97Hch
たかが1500才怨霊系屑グロテスク爺のホモロリヒステリー漫画が女と見まごう美貌設定とか何の冗談w
0105日曜8時の名無しさん2017/01/20(金) 23:31:52.69ID:XClDDK5Y
何年か前に雑誌で煙草の特集があって
愛煙家有名人が見開き2ページずつ取り上げられてたけど
綾野の次のページが島田雅彦で
どっちが俳優なんだかってくらい島田が美形オヤジで驚いた
以来、綾野は「20歳くらい歳上のおじさんに素材負けした人」
の印象だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況