X



【2014年大河ドラマ】軍師官兵衛 Part117©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日曜8時の名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/01/14(土) 01:45:15.55ID:yZcWEQDm
■公式サイト
ttp://www9.nhk.or.jp/kanbe/
『軍師官兵衛』公式ホームページは終了しました。
今まで、応援していただき、ありがとうございました。2015/1/31

●荒らしと思われるレスには各自スルー またはNGで対応
>>975以降の有志が次スレを立てる
●スレ立て宣言と誘導は必ず行い 無理な場合はすぐに申告すること
●スレを立てられない人は 次スレが立つまでレスを控えるように

■前スレ
【2014年大河ドラマ】軍師官兵衛 Part116
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1448217115/
0196日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 21:58:44.02ID:XtSGv2tP
そう言えば中川翔子も一話だけ出たんだな。
0198日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 00:02:17.93ID:tT3Jv2GQ
>>196
そうだったー。死んだわけでもないのに退場したね。

多分、ドラマに出てこないけど、
太兵衛の母親はあの娘じゃないかなって思った。
0200日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 00:06:06.95ID:tT3Jv2GQ
秀吉と官兵衛の二人の悪巧みのせいで、
鳥取城が攻略されたって、番組内でバラされたよ…。
大河でもパスしたエピだけど、かつ江さんに一本取られた。
0201日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 01:36:56.25ID:RTZMlvX4
Lion Babe - Rockets ft. Moe Moks | missTiff Choreography | DanceOn Class
https://www.youtube.com/watch?v=TVEFp2uHPdQ

Missy Elliott - I'm Better ft Lamb - Willdabeast Adams Choreography @MissyElliott @TimMilgram
https://www.youtube.com/watch?v=RSZiutoGnJM

Kehlani - CRZY | Antoine Troupe Choreography | DanceOn Class
https://www.youtube.com/watch?v=y47AsHaKYbU

'Far East Movement - Freal Luv #FrealLuv' - Choreography by @nikakljun
https://www.youtube.com/watch?v=8vsPFhrSq5M

@BrunoMars -That's What I Like @Willdabeast__ @Janelleginestra Choreography - @TimMilgram
https://www.youtube.com/watch?v=sNCtvmjQBwE

Booty Voodoo | Dytto x BluPrint x D-Payne x Marcotix | Freestyle Session
https://www.youtube.com/watch?v=Y8sPid6SwTg

Kaycee Rice & Gabe De Guzman "KONTROL"
https://www.youtube.com/watch?v=LvqrSjggBhk

Jaded - In The Morning | Brian Friedman Choreography | Imma Space Opening
https://www.youtube.com/watch?v=LuGo1-RITxs

Little Mix - Touch | Brian Friedman Choreography | DanceOn Class
https://www.youtube.com/watch?v=3bITt27XJ5g

SONNY - Wrongest Way | Choreography by @NikaKljun
https://www.youtube.com/watch?v=xtag9VTmhq4

Guordan Banks - Keep You In Mind - Choreography by Samantha Long
https://www.youtube.com/watch?v=I5HOpLDNiZ4

Les Twins TRNDSTTR (Lucian Remix) lyrics
https://www.youtube.com/watch?v=smfLxRu6sQA

Nonstop, Dytto, Poppin John | FRONTROW | World of Dance Los Angeles 2015 | #WODLA15
https://www.youtube.com/watch?v=Mflg-PzioHA

Busta Rhymes - Put Your Hands Where My Eyes Could See @WilldaBeast__ Choreography | @TimMilgram
https://www.youtube.com/watch?v=TGfGygA9-us

Fik-Shun | FRONTROW | World of Dance Las Vegas 2014 #WODVEGAS
https://www.youtube.com/watch?v=mg6-SnUl0A0

Chris Porter ft Pitbull - The Water Dance | Choreography by @_TriciaMiranda - Filmed by @TimMilgram
https://www.youtube.com/watch?v=4TnUePIxP8I
0202日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 03:54:04.67ID:R01j331N
もこみちは朝ドラの時間帯は裏番組で料理してるから出られないんじゃ?
0203日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 08:21:27.11ID:5zDXtb6z
>>202
純と愛という朝ドラには出てたよ
裏番組はいつも8時ちょっと前で出番が終わる
0204日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 15:58:33.70ID:pxlppAzW
直虎なんぞより官兵衛の再放送をやってくれ
0205日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:02:48.76ID:6F30iumA
官兵衞殿ならそのようなことは望まず、
如何に両者が共に協力出来るかを考えるはず。

再放送を願うなら、まずBOX買わないと。
0207日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 18:01:43.24ID:cXAYbw7o
淀殿役の二階堂ふみさん、きのう
「フランケンシュタインの恋」でみたけど
現代人の役の方がいいな
官兵衛でも茶々のころまではよかったけど…
0208日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 18:38:31.26ID:Rkhu2VpK
いや大不評だっただろ茶々
姫君の気品も美しさもないただの小生意気な町娘のようで
ミスキャスト過ぎた
0209日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/04/25(火) 03:49:18.70ID:iACH9mUs
おれはアリだと思ったけどな、二階堂の茶々。
まあ功名の永作路線でアイデアは目新しくなかったけど。
秀吉を怨みつつ自己矛盾を抱えながら生きた淀。
荒木村重と一瞬生き方が冷やかにシンクロした茶会はよかった。
0210日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/04/25(火) 11:55:48.88ID:MiRVmOdX
永作とは迫力が違いすぎた。二階堂は家康相手にオドオドするだけ。
0212日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/04/25(火) 16:53:38.50ID:axRjd/yT
ふみ茶々は、秀吉様に初めて会ったシーンで
叫びつつ短刀で秀吉様を襲うシーンが猫娘みたいでしたね
何か妖怪的な不思議な迫力はある。品はないけれど
>>209
ここですね

                    ││
    二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二
     l┏━━━━━┳./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |┃          ┃| 生き恥をさらしてでも生き続ける事が、この男(村重)の報い
     |┃          ┃| 殺してはならぬ・・・  
     |┃          ┃| 「生き恥をさらしてでも生き続ける事が、この私の報い
     |┃          ┃|  絶対に生きてやる┛┗  むかむか」
     |┃о        ┃.\____  __ ┓┏________
     |┃          ┃          ∨          ┃          ┃|
     |┃          ┃       ヘ ヘ、.        ┃          ┃|
     | Σ.∧ ∧.    ┃.       (((( )))l|.      ┃Σ∩ ∩   ┃|
 .   ┗ (;゚Д゚). ━┻━━━━(゚−゚,ll| ━━━━┻(´。`; .) ━┛
  /    ( っっ           (uu@         u u ノ    \
       (___) )─((                  ─(_(___つ
     /     /                    \     \
       ̄ ̄ ̄ ̄                        ̄ ̄ ̄ ̄
  つまり裏を返せば茶々覚醒ってとこでしょうか
0213日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/04/25(火) 16:56:37.05ID:axRjd/yT
福岡に来ることあったら警固神社に来てね

          _____     
          | i {  }/i||  |  迫力の長政人形が飾られているのだ  
          |_ヽ_//_|  ♪  この兜で ♪    
          / ( ・ v < )ハ= ヽ    待ってるよーん  
           lつ  ∩
0214日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 21:38:45.06ID:EX+0+Lbe
段々、画面が調整されて良くなってきましたねーお疲れ様です

北朝鮮、6月25日前後に6次核実験強行の可能性大=CNN
福岡県小川知事が6月に弾道ミサイル避難訓練をすると言っておるから
県民みんな「・・6月!?遅くね?もう撃たれてね?」という反応じゃったけど
なるほど・・・・そうか・・・・っていつまで言っとんねーん!
今年は一年中こうなのだろか


       ぷんっ(北朝鮮)      (中国)               モグモグ はよ言え
      @\  @\       最終通告でアルぞ!!   \冂/       (アメリカ)
       \((‘ω‘(\ >   (@ヽ、  (@ヽ、          E((‘ω‘(*)ヨi /7
   _()二)_(/~'ー,~~7.(≦)  \ \   \\     ())  「/~'ー'~~ 7/ ̄ |
==ニ)]_] _迂〕 ,叉「」瓦〈‐|_|    \(><; >   ===二]匚ト〈‐〈iテ〈〈c iエコ
    Li 弐ノ 「ioiヲ_上.]|二|   _((/~'ー,~~7_(≦)  ノヲ弐ノ[]v/□ || ╋|
         |^ーi|  | る!   ((88),叉「」〉(88)_,)ノ    //   j | ||| ┃|
         ◇-||◇┤      //三/,o/~/三/0 \漠{0   (几)L_二! (;;゚;;)
  (;;゚;;)(;;゚;;)∠三0/i二i0     ((三(ー―(三(0⊆0)∠三ヲ   /i二iヽ   (;;゚;;)(;;゚;;)
                              ドカッ
0215日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 21:41:51.84ID:EX+0+Lbe
   j─i               _
  /__\          /匚\  官兵衛様も堪忍袋のちゃぶだい返すぞっ  
 \{_/~・ω)  __     匚    ‖        (日本)     
[[{二 ̄ ̄匚{二(  (二◎    |  匚/
∠て=● ̄ ̄\__Σ ̄   匚_/ ガシャーン!!  
(◎◎◎◎◎)_)」_)     彡
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄
何となく思い出したけど
デスラー利休さんからも「耳の痛いことを言ってくれる者がいるうちが華でございます」
とか諭されつつ、もがき続けて誰も信じられなくなって・・・さびしかった秀吉様

秀吉様の最後、苦しみながらすがりつくも、スッと手を離す如水様
「長い間軍師としてお遣いいただきありがとうございました」
そのあと外に出ての少年のような泣き声で号泣する如水様
心を打ちましたね
0216日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 21:10:46.42ID:6s43H6rd
文四郎の件がようやくおさまったと思ったら、今度は明智に災難かよ

姉さん、ここは思案のしどころよのぉ
0218日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 13:35:38.01ID:9k5cYLfA
ルリ子さんには腹から声出せえええええ苦労えもん!て、言われるしですね
>>216
官兵衛出演者は出世した人も多いですが、まぁ・・わしは、おことを信じておる

ちょっとちょっと、見て見て!いつのまに福岡にいらしたのだろかっ!?
この非常時になんですけど・・大殿が・・・!福岡県警で日々県民を
守っていたなんてっ・・日本もミサイルから守らないかんし忙しいわね

たてこもり50代男を逮捕 9時間後、説得に応じず突入
https://mainichi.jp/articles/20170430/k00/00m/040/021000c

      ┣¨ン┣¨ン     
   iヽ
 ̄l\))j─i   |
ニ二ス/__\ |扉    実力行使だ
;*・ω・)(`・ω・)゙&#58753; ☆
[ニ∪ニ∩ニ∪ニ∩ニニ]/☆
:しーJ:しーJ゙ /|
≡≡≡ ≡≡≡  ` ̄ ̄
0219日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 13:37:05.28ID:9k5cYLfA
押収した「銃」とされるモップの写真  お・・・大殿おおお・・・?
http://i.imgur.com/g2bLeBM.jpg
http://i.imgur.com/6eG8l9a.jpg

俺のスタンドはハジキ(拳)だ
剣ではハジキに勝てねえ  如如より

j─i           かっけ━━━━━━!!!
/__\ ババババ
 ( ・∀・)         おまわりさん全身で見たいー
  (/Kニ~ニニ≡┷;:;:;;
  / つー「O
  し~~J
0220日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 21:58:16.17ID:2lyIYxPb
>>219
あらカッコいい

直虎の高橋一生さんの役、史実だと嫁子供いたのに独身の設定になってて
九郎右衛門の時も独身の設定だったからなんか気の毒w
0221日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 18:01:23.68ID:FyIkymg4
>>220
「お前の嫁さんの味噌汁うまかった」
というエア嫁設定もないとか!どんだけ〜ロンリー。
0222日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 18:05:32.40ID:FyIkymg4
だが九郎右衛門が作った味噌汁は、吉弘統幸の舌には合わず、
まずくはないが少し辛いと思っていたことは内緒。


九州の味噌は関西より甘味があるし、中の俳優さんもスィーツ好き。
0223日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 18:07:18.84ID:FyIkymg4
>>222
>だが九郎右衛門が作った味噌汁

九郎右衛門の嫁のことね。本当に作って飲ませるシーンは
出てこなかった。
0224日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 22:16:53.87ID:x9OuuTC5
あのシーンは唐突に出てきたから見逃した回があったのかと思った。
0226日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 16:56:55.74ID:I6+k84or
>>220
ですよね☆木更津キャッツアイの頃の細身の大殿に似てるー

みんなそうなりましたね、はい
吉弘統幸 「九郎右衛門殿・・・お主の家の味噌汁、美味かった。あの一年は誠に楽しかったぞ」
視聴者  「・・・・!?あの一年て?!?えっ!?どこの、いつの一年っ!??見逃したっ」

カットだったんなら、スピンオフにしてほしかったっすね〜

九朗右衛門 「せっかくさー、いりこダシもよく出ておいしくできてたのにぃ」



   ∧吉ヘ  グビ〜…
  (つ◎∩ 
   )  ノ )
  (_つ_つ

 
   ∧吉ヘ   ハァ〜♪       ∧九∧
   ( ´∇)=3  おいしいよ (( (*^_^* )  やだ〜吉弘様ったら・・そお?///
   ノ つ▼と)  九朗右衛門殿  ∩ ∩ヽ
  (_つ つ             //⌒  )
                     (_(_ ) ̄

いかん萌えてまうやろ〜〜
0227日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 11:05:49.35ID:xlB9bPPb
今の大河の九郎右衛門の甥っ子が熊之助だった事に今更気づいた
0228日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 11:08:45.95ID:R9NAAAR/
あれ?昨日「サワコの朝」に岡田さん出てたのにその話題なしか
親が離婚してから苦労して
白いコートが黒くなるまで着潰した貧乏時代とか意外な過去だった
0230日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 12:12:17.39ID:PkuIG5sP
徹子の部屋にオグリッシュと出てる方が話題としては・・・
しかし三成もオグリッシュで見たかったな
もっとホワイト三成で
0231日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 17:12:53.60ID:BKfDvNn4
徹子の部屋で二人並んでいるの見て思ったけど
確かに似合いそうですね白いし繊細で。小栗三成
岡田さんはやっぱ官兵衛だあと
杖ついていいような風格と目や全体の雰囲気に野性味と翳がありすぎる
>>227
マジすか!?直虎で?熊之助が生き返ったとですか?よよよよかったなあ熊ちゃん〜
>>>228
今、どちらも録画見た!佐和子さんのほうでは官兵衛様の映像が流れたあああ久々TVでー!
徹子さんがやたら官兵衛を誉めてたねー
コートじゃなくてオーバーオールですね(胸あてのついた、つなぎのズボン?みたいなの)
パンツはV6三宅くんのをよく黙って勝手に借りて怒られたらしいw14歳から皆に育てられたのですね
言いだしたら聞かない頑固だから、「YOU馬鹿なの!?」てジャニーさんから一番叱られている

                |______|
  ┌──┬──┐||      || ,/⌒\
  │⊃⊂│⊃⊂│|| 軍師  ||├┼┼┤
  │-┼-│-┼-│||官兵衛命||├┼┼┤
  │-┼-│-┼-│|_二☆二二_|├┼┼┤  若い時の映像がお肌ピカピカで
  │-       -│◎"| γ   └┴┴┘  綺麗すぎて話が頭に入ってこなかったw
  │    j─i   │ヾ|W   ('''')   
  │  /__\│  ロ  (     )   
  ⌒) ( *゜ー゜)   [ ̄]  リ^ヮ^ ノル(⌒)
  ::::::| ( <Y> )       ⊂"'y'" ,,ヽ,;;;/
  :::::⌒⌒) ^)^)/ ̄ ̄ ̄ ̄/三7/(⌒;;;|
  ;:;:;:;:;:; /(_ノ./____/三7/(_/|;;;;;;::|
0232日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 17:16:55.29ID:BKfDvNn4
岡田さんの母上も武士の母だー格闘家のピアニスト(なんか映画になりそうw主演岡田氏)

岡田氏、幼き日のひとこま
アンクルロック&ベランダから吊り下げえええええ
           oノノハヽ  
          从*‘ ー‘)    二度と女の子の顔とかにビー玉投げちゃダメよっ
         /´,mn   `ヽ  人には優しくしなさい!!
         〈 (_n ̄)ィ   〉
         ヽ_(y';、,!,/  ノ
           |ヽ、__/〈
          /|  !,   ヽ
         〈 |   |`ヽ、 `i,
          ヽ/   ノ   i  ,〉
          ノ  ,./ヽ   |   |
     /^ヽ_/j─iヽ、 )   i  ,!
     し/´ /__\/⌒'i (  ヽ  母上ー!ももももうしませんーーー!
      ゝ (;´Д`),ノi ノ \__,)
      /  ノ  ,r-っ (ノヽ,,>
     〈_ ̄ ̄ メ  ))
        ̄ ̄`ヽ`つ て バンバン   実話
          )/V Vヽ(
                  
0234233
垢版 |
2017/05/08(月) 22:48:42.67ID:LekfBiGe
途中で投稿してしまったorz

やはり官兵衛にしか見えry
0235日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 23:13:20.40ID:3NUqOJT4
>>233
やっぱり1作で終わりか。TBS版でも3部
作だったのに。
0237日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 13:47:56.65ID:iSQzKs/T
龍馬伝観てたら村重どのが出てきてちょっと驚いた。しかもマユ毛ないしw
0239日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 15:18:17.53ID:4B88J91f
2020年「立花宗茂大河」柳川市挑戦へ NHKドラマ招致に名乗り
豊富なエピソード、関連自治体との協力が鍵 [福岡県]
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/f_chikugo/article/325029
いいねいいねえ!岡田さんも出してっ

>>233
きゃーっきゃーっきゃーっ!!!!
>>238
やっぱり違うわよっ官兵衛前半の目映い可愛らしさはないし
官兵衛中間幽閉時のおどろおどろしさとはまた全然違うし
官兵衛後半如水の黒ニヒルさとは違うし
岡田さんの三成だよー


/  ̄  ̄  `゙' ‐-、
            \
              \     3部作でも4部作でも一年中でも良かったのに・・
               !        
               i
               .!
  `゙''‐-、_,,     ,,_,. ‐'"/  + ,一-、
  ‐、_‐rッ,    i、 'ニi.ア, !    / ̄ l |      岡田くん 髪、剃った?
     ̄     i.     i + + ■■-っ 
             l.    .! +    ´∀`/ 
        .::_  ,〉   ,' + __/|Y/\.
               /Ё|__ | /   |  
      -─―   /ー―‐- | У..  |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>236
はい、自前月代です。ツ゛ラでアイドル業もこなしておりました(涙)
0240日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 18:41:29.94ID:JSUYF/6b
長政と糸が日本ダービーのプレゼンターをするそうな

競馬ラボ ニコ生&イベントやるよ @keibalab

【日本ダービー】JRA年間プロモーション「HOT HOLIDAYS!」に出演している松坂桃李さん、柳楽優弥さん、高畑充希さん、土屋太鳳さんが表彰式に登場されるそうです。 #競馬 #keiba
ttps://twitter.com/keibalab/status/863317472815988736?s=02
0241日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 20:55:02.09ID:fvIPfKEh
今日、朝のローカル人気番組で、法改正の話してて
安倍首相には軍師がついているのではなかろーか・・・とか言ってた
そうじゃ・・・ふふふ軍師がな、軍師官兵衛がな。とニヤリとしたあたし
だって岡田官兵衛とは、一緒に食事もして4時間も話した仲だも〜んね
>>240
「まれ」と「官兵衛」か♪頑張れ長政&糸☆


      j─i=
    /__\==
  ヘ~~/)ミ゜ー゜*) == 小田原城に単身で向かう官兵衛様を見たかね
 ノ"・ ヽミ⊂  )==
(。/) 丶ーr ノィ⌒ヾ   まるで競馬選手かっ!てほどの疾走ぶりを!!
  /  L(_ノノ  |ヾ
  ( 、 )_ノ(  ノ=
 //( ノ   ノノ(=
.//= \Yフ // ヽ〉=
(ノ= .=くノ;=くノ=
0242日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 21:42:07.04ID:fvIPfKEh
                /i      iヽ  
               ((/l ̄ \川/ ̄)
                ∠ニ二スソ< ・  /     父上に似てるシリーズ2
                 (・ v ・; ミゝ  ヽ     父上がオリンピック選手と出てたCM?の
                 ⊂   )ミヽ  ヽ,,     キャンペーン見てちょっと見間違えた
                   \ ミ/__  ''-、,,-┐   かのショーンKかと
      〜''ヾミミ三ナー‐(⌒)'~  》ゝ、__,,ィ /   
              /    《∪_/\,ノ_/ ∧   検索したら画面右の写真が・・ビックリ似てたでござる
              |      r__|,ノ"〈__ノ〉 〉
              ゝ  ___ノノ      〈__/  ))
              〈 r'"〈 〈"
              ヽ ヽ 〉__〉
               〉__〉
0243日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 00:02:24.26ID:xV4qWZIx
ヒストリーチャンネルで官兵衛&半兵衛のダブル主人公のドラマをやってた。全七話という短い話数なんで深い掘り下げや細かい描写はできなかったけどこれはこれで面白かったかな。半兵衛役の山本耕史も良かった。でも左とん平の九郎衛門はおじいちゃんすぎるぞww
0244日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 00:55:49.09ID:YPWVa6yO
>>243
それ、「左とん平が九郎右衛門役」に耐えられなくて見られずにいるやつだwww
0245日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 18:26:57.12ID:tNSimGmn
          j─i  ∧∧  
       /__\ミ|. ・ \ 
        (*^ー^ );ミ|  ...'_) .。
 Ψ∠゙⌒"フ (  フつ\ノ   ノ  ||    左とん平て、猪八戒の?     
  ||(`・ω・)∩,,;__;, ∪ .ィ=∽=、 ||
  Oll   y _ll/ |・∀・|.O || (  '・ω)O   く・・九朗右衛門が?えwwwそれはwww・・・     
  || |=====|  (っy ノ  || /  y /.||
   (_)__)   し ∪   O|==(⌒)゚
0246日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 18:29:30.12ID:tNSimGmn
賢人は闇にこそ奮起するもの
消えゆく光に対して果敢に挑むものだ

今一度、賢人、歴代官兵衛様

1965年  大閣記    田村高廣 ※「信長殺さないで」投書殺到 本能寺の変の回延期騒動 
1973年  国取物語   江守 徹
1973年  新書大閣記  垂水悟郎  ※タイトル題字 田中角栄 筆
1978年  黄金の日々  勝部演之
1981年  おんな大閣記 菅野忠彦  ※同じ年の「関ヶ原」で黒田長政役も演じた
1983年  徳川家康    入川保則
1995年  豊臣秀吉天下を獲る! 白竜
1996年  秀吉      伊武雅刀
2003年  大閣記サルと呼ばれた男 石黒 賢
2006年  功名が辻    斉藤洋介
2011年   江       柴 俊夫
2011年  二人の軍師  高橋克典  ※半兵衛は山本三成←>>243 これね!?
2013年  清須会議    寺島進
2014年  軍師官兵衛  岡田准一  
2016年   真田丸   いなかったことにされる

もとい
2016年   真田丸   謎の女きりにより、「なんとか官兵衛様」としてセリフで初登場

父上ーーー!!   
                /i      iヽ  
               ((/l ̄l\)) 
                ∠ニ二スソ )< < ハ/」  きり 「脚本通り言っただけなの・・
                (・ v ・;\|(^ヮ^;|_」     ごめんなさーい官兵衛様ああ」 
⊂ヽ  √つ     _  ⊂ ⊂ ) ⊂⊂ |  _
 | |  | |      \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
 \\/ /_      ̄ ̄ ̄三 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄〜
  :三      〜   j─i     三  三  〜
   三 三      /__\

思い出した!コラ━━━!!!絶対わざとじゃろー!ばちあたりめがっ!

長政「・・・もう、ほとんどヤケクソで名前出された感じですな」
気にしてあったのかな
そういえば当時アサイチで三谷氏が「堺さんが怒ってる・・」て脅えてた           
0249日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 23:18:57.00ID:xV4qWZIx
>>244
登場した時は休夢おじさんかな?と思ったけど「黒田家家臣 井上九郎衛門」って紹介テロップが出てテレビの前でびっくり返った

>>246
そうそう、只野係長が官兵衛でごわした


>>247
西田さんさすがベテランだけあって秀吉役も上手かった。家康役はなぜか元NHKアナウンサーの松平さん。松平つながり?w
0250日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 21:43:16.52ID:lwuRhScz
>>249
それそれ!いや〜ん係長♪

         (⌒'⌒)
        \/
    ___.           >>248
   / ||    || リノノ从リ     そうですねえ、葵では如水死去とだけ語られて・・
    |  ||__|| (*从从リ     まあ、「ナントカ」とはどの大河でも言いませんわよ
    | ̄ ̄\_⊂/ ̄ ̄ ̄/   「ナントカ」とは・・・ 
    |    | ( ./     /   黒田長政は山下真司さん、真田幸村は西郷輝彦さんでしたね


なんでやねん!!
   j─i            誰が係長やねん
 /__\  ////
⊂(*゜ω゜) 、Jし/ パン    お前ばっかし目立ちおってからに 
 (几と ノ ) て        
.//ト、ソ 彡/i      iヽ  
| / | \彡((/l ̄l\))   
L/ヽ/ヽ/ ∠ニ二スソ     ・・・だから・・それがしのせいではありませぬうう
       (・ v ・;
        (つと)     
0251日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 21:44:59.64ID:lwuRhScz
          
                    /i      iヽ  
         j─i       ((/l ̄l\))  父上は今、三成ではあるけども・・
       /__\     ∠ニ二スソ_      
       (*゚ー゚*)      (・ v ・; \   そういや黒田官兵衛と石田三成を演じたのは
      /|=官=|\  つ ̄フ | ̄⊂     江守徹さんと父上だけですね!はい陣羽織
     (_)LLLLLL(_)  〈_ノ=レ'|
0252日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 12:37:41.10ID:Ezbl4Srq
6月7日 長高さんが姫路市で講演するよ。
播磨の黒田武士顕彰会主催
0256日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 03:45:31.16ID:kzHlwDYL
よくよく考えたら、昨日は本能寺の変があった日だから「裏切りの日」じゃないかw!
0257日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 07:19:58.97ID:ADSm/KzU
>>254
裏切った相手が悪かったな。 絶対に同情なんてされないよ。
5億円のマンション費用も仲間が出したらしいし。
0260日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 20:17:47.27ID:GA0eBU49
>>252
いいなー!長高さんは官兵衛が放送されてる頃、博多祇園山笠にも来られたよ
つるりん殿もね


╋┓・・ 〓┃       ━ ┃┃  
┃┃   ━┛ ヤ ━   ━┛・ やっぱりやりおったか道糞おおおお!
.___________    え、仲間さん妊娠してたんじゃなかったっけ?!
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||三=       |
||          ||=-  j─i   | 
||ヾ ,      || /__\ | 「むむむむらしげー!またも裏切りか許さんー!!」
||<ノ 、Y     ||= (# ゚Д゚)  |
||∧,. /ゝ   || (oτ〓≠='
||キヘ.ソ^/    |⊂==ノ~  .|
||〆ゞ∠二   ||Ξ=`J     |

   ノハ△ハ  
   从*・ 。・)   ・・・・殿・・・
    し  U
    )_ノ     あまりにもビックリして、まただしちゃん出てきちゃった


まず丸坊主になって謝らないと
0261日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 20:41:14.87ID:2yH8J14Y
>>258
違うと思う  
「共演者キラー」    この人の昔のニックネーム

このドラマで共演した桐谷美玲を口説いていた可能性も・・・・・
0262日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 21:22:29.20ID:iBkeoH51
>>261
うーん、だしはちょっと若すぎるかな
光か濃姫にちょっかいを出した可能性の方が高いのでは?
0263日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 18:40:55.09ID:vSYSCnnV
御着の殿、インド政府公認のヨガインストラクターの検定に合格
親善大使にも任命されたんだって
お笑いやってた頃が懐かしいね


官兵衛もUSA修斗?のインストラクターに認定されたり、小早川殿が自転車やマラソンをやったり、意外とストイックな人が多いねw
0264日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 20:32:25.25ID:VgWONeyY
小寺無能すぎるな、官兵衛の足を引っ張りまくりだ。
0265日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 21:22:17.64ID:W2QkyQBe
軍師官兵衛
0266日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 22:23:34.58ID:1w77t38B
>>262
光の中の人は当時まだ渡部篤郎と付き合ってたし その事は当然知ってるだろうからから さすがに無いと思うが
0268日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 19:57:31.56ID:dqC5kpVc
最近、レンタルDVDで官兵衛を見てるんだけど、おもしろいね
岡田准一もかっこいいし、ストーリーもわかりやすい

竹中直人の秀吉も、後半の耄碌して闇落ちした秀吉がいい味出してるね
以前の秀吉のときは、闇落ちした秀吉までは演じ切れなくて残念だったみたいなこと言ってたから、今作はその願いをかなえられてよかったね
本人が楽しそうに演技してる感じ
もともとああいう狂気じみたキャラが得意な人だし

でも、視聴率的にはイマイチだったんだね
なにが悪かったんだろ
女性キャラもちゃんと見せ場を作って、女性視聴者にもわかりやすく作ってあると思うけどな
0269日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 11:56:55.92ID:zM3UF1fF
まともに作れば視聴率苦戦してふざけて作ると好調ってのは良くある。
前者が葵、風林火山
後者が天地人、真田丸
0270日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 19:57:20.63ID:LVLLSykd
葵は梅雀トリオのコント部屋がだいぶはっちゃけてたけどね。三成が乱入してきた時は笑った
0271日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 20:51:00.15ID:tWzp46mF
吉宗の時も近松門左衛門は幽霊になったりはっちゃけてたな。
そう考えると軍師官兵衛は竹中直人以外であまりギャグ要素無いな。
0272日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 21:57:23.29ID:XDP3w7nA
>>271
笑わせようとしてたのかどうか微妙だけど
善助とお道の夫婦パート
福島リラはずーっと宇宙人呼ばわりだったが…
0273日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 23:43:25.30ID:svarFhZ9
デレる善助とそれを冷ややかに見る九郎右衛門のコンビを
また朝ドラで見られるとは楽しみだ
0275日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 22:58:23.31ID:fCkzzu3i
せっかく、軍事官兵衛をドラマにするんなら、いっそ、本能寺の変官兵衛黒幕説とか採用してほしかったな

上手く光秀を焚きつけて、謀反を起こさせる
そして、二階に上がってはしごを下ろすように一気に大返しして、余計なことをしゃべられる前に光秀を討つ
天才軍師というのなら、これぐらいの策略を成功させてほしかった

ドラマだから仕方がないけど、大河ドラマの官兵衛は、軍師にしてはちょっと人がよすぎだわ
そのくせ、中途半端に「お前に左腕は何してたよ」エピソードは入れてくるし
0276日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 00:33:34.23ID:HbZ50XnG
最終回直前で突然ヒャッハーキャラに変貌したからな
0277日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 01:37:52.73ID:6/VwAuqD
秀吉に対しては忠実に仕えるんだけど三成や家康ごときにって思いがあったんだろ。
宇都宮暗殺とか秀吉からの疑惑の目とか朝鮮出兵帰還後の理不尽な処罰とか
それまでさんざん不満を鬱積させ己を殺してきた分、最後に思いのままに兵を動かして
第三勢力を築き上げあわよくば天下を狙おうって場面は爽快感があった。
0278日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 01:38:52.65ID:bbmM0lGQ
>>275
本能寺の変って、羽柴軍瓦解の一大危機だよ
自軍にとって予想外のとんでもない災難が突然ふりかかってきた時
それ以上のとんでもない発想で最悪の危機の場面をふっとばしたのが
官兵衛物語最大の見せ場なんだから
それが本能寺の変自体の黒幕なんてありえん話にしてしまうと
その最大の見せ場が成り立たない
0279日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 10:47:03.07ID:RqPmWTr2
確か、武田信玄のドラマのとき、今川義元が桶狭間で敗れたのは、勘助、引いては、信玄の陰謀だったという設定だったんだよ

あれはドラマの設定としては上手かったと思う
名軍師勘助のキャラも立つし
そりゃ、桶狭間の黒幕なら希代の策士として説得力出るよ
それを知った義信が父、信玄に不信感を抱く伏線にもなったし

ドラマなんだから、面白くなるんなら、陰謀、謀略もいいんじゃないの?
0280日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 11:45:25.70ID:96L8KuNm
風林火山の時も桶狭間は勘助の謀略

勘助「行くなよ行くなよぉ、桶狭間には行くなよぉ〜」
0281日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 15:32:25.43ID:Re//LU7U
>>280
官兵衛の策略はさらに凄いぞw

官兵衛「命は使うてこそ値打ちがあるのでございます。国滅びてはまたと還らず、死人はまたと生くべからず。
方々、命を粗末になさるな!…生きられよっ!」

で、所領安堵の手形を乱発しては
秀吉の命で泣く泣く所領没収・切腹申し付けるという「芝居」を延々…
0282日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 15:47:54.32ID:96L8KuNm
官兵衛の謀略はただでかい声出すだけだからな。
0284日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 12:12:52.78ID:Y3XYoZhI
そういえば風林の今川義元と
官兵衛の竹中半兵衛が同じ人か
雪斎は利休に転生
0285日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 13:14:39.83ID:qdsqpH8R
しっかし、黒田家の福岡の領土面積って滅茶苦茶広いな。細川の熊本も
だけど。ようもまあ大盤振る舞いしたもんだw
普通なら、三河譜代やら親藩やらも挟んで10万石くらいで押しとどめそうなものを
0286日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 22:11:18.44ID:2Bzl6VwO
>>276 >>277
あれ本当は親子ともども、家康の配下として忠実にタスクをこなしました。が正しいらしいな。あんまり夢が無いけど
0288日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 22:54:20.64ID:Y03l2D1o
功名が辻でも如水が野望の為に挙兵って説を取ってたな。
関ヶ原後の家康との対面は名シーン。
0290日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 15:06:14.55ID:YeMMfzhU
オンデマンド消えるの早かったな。
0291日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 01:36:03.51ID:KLXyXeKE
ここ1ヵ月くらいの間に書き込み減ったね
AA姉さん、福岡だったね。豪雨被害大丈夫?
0292日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 18:31:23.12ID:gFDzKCfl
ご心配おかけして申し訳ありませぬ、ありがとうございます
黒田家の崇福寺、光雲神社、友泉亭公園、福岡城、うちら福岡市内は大丈夫でしたよ

  
          j─i   もーさ、ビックリよ!降りすぎよねーあまりの恐怖に禿げあがったわっ
        /__\        
        (´・ω・/7   
     _   ([!つ//0
    〈6〉  ノ,! //            彡⌒ ミ              | ̄|
   /ミ{,_ く/i//_,ゝ   彡⌒ ミ   (´・ω・`)           __,7T
   \\_ ̄// ̄ ̄| ̄| (´・ω・`) .ノリ( とス)lj、 | ̄| ̄ ̄ ̄ ̄_//
     \ `// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´ /
 ̄ ̄− ̄ ̄− ̄ ̄− ̄ ̄ ̄ ̄− ̄ ̄− ̄ ̄− ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄− ̄ ̄− ̄ ̄− ̄  ̄ ̄ ̄− ̄ ̄− ̄ ̄− ̄ 

    、、、、  /\
    ∞∞∞ /祭/
祭だ  (゚д゚)/\/
 ワショーイ<(祭)Φ       山笠は無事にできて良かったけど
    /@〉
    /」」\          官兵衛の子孫の方やつるりん殿  
ワショーイ/___\ワショーイ   今年は麻生氏が来てた
_∧ ||======|| ∧∧
∀`)||==祭==||(゚Д゚)      岡田官兵衛様も来てしめこみして山を担いでほしい♪
(・o・)ニ○ニニニニ○ニ(`д´)
(祭ノ/■\/■\∩祭 )
/ >(;´∀`)´∀`)ノ〈
  し 祭 人 祭 )
  (_λ_)(_λ_)
  ワショーイ
0294日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 15:12:34.45ID:/Kvahz4O
気象庁、梅雨明け宣言しないわよ
慎重にならざるをえんのだな

めっちゃ暑いです、どうぞご自愛くださいね

アイスはいらんかねー【ぱるむ動く】


イ   _______
シ  /⌒\ ICE CREAM     もとい 第46話【家康動く】
イ  Γ ̄|▽▼▽▼▽
ヨ  |  |
|∧ ∧ |    _     もうすぐスクリーンで官兵衛様に会えるよー♪         
(ーω・`)-|――、 |           ちがう、岡田三成に(関ヶ原)
o―o- ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄             
 )  ) |              
 し⌒ヽ)⊥―◎――◎       
0296日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 03:10:15.73ID:IU/3VxhB
関が原の岡田三成は、せめて黒基調の衣装は止めるべきだったと思うよ。

軍師官兵衛の岡田官兵衛のイメージが強すぎるわな。

これ、独眼流政宗の渡辺謙のイメージのまま、天と地とを作ろうとした時とダブルね。
謙さんが白血病に倒れなければ、伊達謙信が誕生してしまってただろうけど、それは防がれた。

今回は、岡田三成では無く、黒田三成が誕生してしまった。あまりこういうのはやらない方が良いと思うけどね。
同じ演者を使うなら、せめて全く異なるイメージとなる様、衣装や演技は変えるべきだったと思うよ。
けど、どうせ、軍師官兵衛の感じの演技を求めたんだろね。岡田は指示通りに演技できる俳優だからね。
関が原の監督もスタッフもセンス無いわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況