X



【西郷隆盛】翔ぶが如く 18噴火目【大久保利通】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0792日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 01:59:34.94ID:b4IESz0j
西郷隆盛
0794日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 10:42:02.87ID:bK33XbPo
>>787
たぶん今のほうが楽して稼げてるからこのままの路線で行くと思うし
世の中的には今のほうが輝いているという認識だろう

>>793
www
0796日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 19:07:58.68ID:JE2yoLQF
>>787
坂上忍は子役出身だったから
この時ですでに私生活ではめはずしまくってたそうだよ
0797日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:57:23.36ID:twOhyIYs
>>786
近江屋が分からん、龍馬が死んだ店?
このドラマ好きになってから色々本は読んだけど幕末でも新撰組とか興味の無い方はさっぱりだ
片寄ってる、幕末より明治に目がいってしまうせいもあるかも
0798日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:58:21.31ID:BNI57/ic
司馬遼太郎
0799日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 09:28:50.21ID:2QIVtcd2
>>797
近江屋は京河原町の醤油屋 2階に居たところを襲撃される
あん夜には、都ん空に星が見えもはんじゃした……
0800日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 14:16:50.49ID:NCK/2A1k
そういえば、こないだ河原町通を歩いていたら、近江屋跡という場所を偶々発見した。
現在は、かっぱ寿司の店舗になっている。
0801日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 21:27:17.27ID:llNoKCZ4
このシリーズ面白いね。
裏話しつつ、龍馬と西郷はんをカッコよく紹介してる。

https://youtu.be/_Rr7Usm7zgg
0803日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 13:16:17.14ID:aesUIKPc
おいは専門学生の時に友達が住んでいた場所の近くに油小路通があったでごわんで。
新撰組の伊藤甲子太郎さんが暗殺された場所だったで少し興奮しました
0805日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 19:19:13.50ID:XR5xMQ4Z
>>804
なんちな!こいはチョイ役ありそうフラグやっどな〜
0806日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 19:23:31.71ID:h8tGWjDC
>>805

最終回に特別出演しそうな雰囲気。
0811日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 20:08:35.46ID:K/A7pril
>>804
こいは面白かごわんどな
吉之助さあのナレ聞くだけでも見たいと思いもす
ドラマの出来はどうあれ
0812日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 22:47:00.32ID:hXYKm8hY
結局西田、鹿賀の主役2人が揃って西郷どんに出ることになったのか
0813日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 23:13:45.59ID:mqF1LG3B
斉興「そいは暴論ごわす!!」
ナレ「ないが暴論か!!!」
0814日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 23:47:14.09ID:7FQEdUIr
>>787
坂上なんて演技下手だし今のバラエティタレントが正しい使い方だわ
それより小中学生当時は結構好きだった三田村どこ消えた
0815日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 23:51:53.22ID:LjmVf2vJ
司馬遼太郎
0816日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 23:55:13.80ID:ntGeMV2f
>>813
幸楽のオヤジ「き、求刑にする!」
0817日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 01:25:13.82ID:dRrwbmzy
激動の幕末
0818日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 04:21:08.12ID:0GeXaazH
>>816
三条公に勇断果決を求めるなぞ
比丘尼に逸物を望むが如し 葉巻をピン
そういう江藤新平の中の人は空港で暴れて消えたんだっけ
官兵衛の叔父御殿
0819日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 04:39:56.59ID:cj7pkqOQ
幕末から明治初期を描い
0820日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 09:54:30.16ID:9vepeAaq
>>812
BSでの再放送の可能性が高まったか
すこし期待する
まあ、篤姫か龍馬あたりなんだろうな
0821日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 12:15:13.01ID:eZxk/ClI
>>818
おまけに朝鮮人だったのがバレもした アイタヨ
0822日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 12:39:21.12ID:Xip0tyD+
>>820
ナレが西田になったことで、「翔ぶが如く」の可能性もそこそこ出てきたと思う。
0823日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 13:03:22.26ID://CcVqcm
水差してすまんが
おんな城主は風林火山の少し後の時代で内容的に相互補完する関係にある
真田丸の時の信玄は一つ前の時代でこれまた相互補完的
時代も主役も従って内容も完璧に被る翔ぶが如くを西郷どんにぶつける
とは考えにくい
0824日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 17:09:33.81ID:cUZeBOqt
でも補完出来るドラマが無いと思うよw
慶喜、新撰組、龍馬、八重、みんな時代丸かぶりじゃない?再放送済みの篤姫もそうだし
それだったら翔ぶが如くにして欲しいな
0825日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 17:26:35.33ID:JagRf2pR
時代どうのじゃなくて
人物がまんま同じってのはな
新撰組はまず主役があれでアウトだけど
0826日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 23:36:27.29ID:eZxk/ClI
今徳川慶喜視てるんだが小松さあは阿部老中だったんだな けっこういろいろ出てるのね 品が良くてよかなあ
0827日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 01:26:01.48ID:PqtX74tC
こないだ時専で慶喜の総集編を見たが、確かに今見ると品のよさは感じる。

リアルタイムで見ていたときは、なんじゃこりゃだったのにw
0830日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 00:08:40.50ID:rurzOKOW
時忠の子孫は、公家として近代までちゃんと残るんだっけか?
0831日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 17:12:40.09ID:RBPKOVht
>>830

子孫のひとりがロッキード事件の裁判長。
0834日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 02:56:44.94ID:aLCH57bK
>>833
妾の方の子孫ごわす
0835日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 02:57:29.64ID:aLCH57bK
麻生太郎も子孫ごわす
0839日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 21:23:41.01ID:bF5aCFSX
牧野の娘が226事件にまで係わってくるとはいろんな因果を感じてなんだがでもす😭
0840日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 00:57:03.37ID:r128bi57
伸熊さんは、亡くなった時にほとんど財産残ってなかったらしいね
このへんも御父上譲りだね
0841日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 07:24:24.11ID:jmWraCGy
薩摩全体が多産系って感じもする
一蔵どんも男兄弟はいないけど妹多いし
0842日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 10:49:21.96ID:aJYOhlfu
湖衣姫が幾島か
0843日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 11:07:02.41ID:aJYOhlfu
大山格之助
0844日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 12:18:37.04ID:+qnBQSZo
斉彬様って大河は翔ぶが如くしか出て無いんだっけ?意外なんだが
0846日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 13:08:11.88ID:6QYG0Wkx
正助時代
0847日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 18:27:05.50ID:L3TTfUg2
>>845
加山雄三が、ってことでは?
0848日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 19:44:24.82ID:qqeAv5wn
大久保は正助時代
0849日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 21:39:28.54ID:SEX57QFC
久光が斉彬に転生した件は・・・。
0850日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 22:41:26.82ID:r128bi57
加山雄三は小林稔侍の子孫なんだよなw

「そやな、休憩にしよか」
0851日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 17:17:19.10ID:NHXt4TGI
岩倉さんの名前がついた学校があるんだよな
まさかと思ってググったら
岩倉氏から頂いてますと公式に書いてあってびっくりした
0852日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 17:55:21.86ID:RV89CA32
岩倉は公家で命までねらわれたの良く降りんかったね。
念書を書くがな!
0853日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 18:05:34.76ID:uSRho+uo
そないな脅しがこわあて右大臣が務まるかい アホ〜〜!
0860日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 09:47:35.14ID:IPB4bsJx
公家なめたらあかん
三条さんはいざって時は昏倒して誤魔化してしまうお方だぞw
0861日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 11:20:25.08ID:miA4loVn
なんや近ごろのサィゴォはおそろしゅうておそろしゅうて ハア〜〜
0863日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 22:15:40.63ID:miA4loVn
なあサィゴォ、後1日経てば決めるよってに、のう、後1日待ってえなあ〜〜パタン
0864日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 07:36:46.82ID:DFZDKMfA
三条公は天皇の血も引く名門だからw
0865日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 07:44:10.49ID:0ciDTyHC
西郷が切腹した時の電報を受けた時に大久保達といた公家の人は誰なの?三条ではなかったが
0870日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 19:21:11.91ID:dHbFiJts
>>869
大徳寺さんかぁ クレジットにも名前が無かったように思えたんだがなあ
違ってたらすんまそん
0871日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 21:44:35.13ID:WmjkYXPL
>>870
大徳寺?
0872日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 21:50:57.07ID:DFZDKMfA
>>865
その場面に公家は三条と岩倉しかいなかったと思うが。

>>869
徳大寺実則(西園寺公望の実兄)という人物は確かにいるが、このドラマに出てきた記憶なし。
OPのクレジットでも見た記憶はない。

>>870
「大徳寺」じゃなくて「徳大寺」な。
因みに西園寺家と徳大寺家は、平安後期に分かれた三条家の分家。
0873日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 21:51:26.89ID:4Ye8GW8X
>>868
見返したが普通に角野卓造だったぞ

           角野卓造(三条実美)

石丸謙二郎(大隈重信)    小林稔侍(岩倉具視)

町田幸夫(大木喬任)?      鹿賀丈史(大久保利通)

小倉久寛(伊藤博文)
0874日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 22:02:49.22ID:M1lhcUmu
今その場面視たけど三条さんじゃった
ああ〜天なり!
0875日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 22:32:58.20ID:uIj8kmAm
角野卓造の顔ってなかなか見間違えるような顔じゃないだろ・・・。
0876日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 22:57:15.39ID:NcoU0A69
>>873
すげえ濃いメンバーだなw
0877日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 23:26:28.46ID:M1lhcUmu
三条さんは戦国自衛隊の悪上等兵が強烈ごわした〜
0878日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 23:39:04.01ID:wyjX1Mpe
大久保は正助時代
0879日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 06:38:05.93ID:JwjEM03i
三条・西園寺・徳大寺のような藤原北家閑院流の諸家って当主の名前に「実」と「公」を一代おきに交互に使うんだよな
0881日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 11:42:50.18ID:eMLJpJXo
大久保は正助時代
0882日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 14:40:22.50ID:9b1R2ESZ
>>880
師直の配下だっけ?悪巧みの顔がなんとも小悪党で良いね
0886日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 00:11:46.10ID:SYG7z83g
>>885
そいは暴論ごわす!!
0887日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 00:58:14.87ID:pl+/d2D0
正助時代
0888日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 11:04:11.82ID:K8slrP6w
>>886は銀河を見ることできないのかな?
0890日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 19:53:01.16ID:8e2Am+R9
>>888どん 銀河とはなんでごわんど?

そいにしてもおはんら翔ぶが如く以外の話しはしやんな。ここは翔ぶが如くのスレじゃっでな、もし次他の話をしたらおいが斬る!
よかな!
0892日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 20:12:26.70ID:ed6AHhB3
主役格が重なりすぎるため本家では無いだろうとの予想通り、NHK再放送はない
龍馬伝も篤姫もやっちゃったし、BSは慶喜、八重あたりか
0893日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 20:40:00.74ID:K8slrP6w
時専は総集編しかやらないから、銀河で完全版をやってくれるのは有難い。
0894日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 21:19:26.17ID:Jw6FqlXV
チャンネル銀河はウォーターマークが巨大で醜いものに変わったからなぁ
アバンタイトルも無いし
録画する価値無くてゲンナリする
NHKBSがやってくれたらいいんだけど何年後になることか
0895日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 21:19:30.55ID:6Ql0w/1y
いまさら慶喜視てるけどおもしろいね 伊地知さあまで出てるとは思わんかった 山縣さんは渋い御家来衆だし
0896日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 21:48:14.42ID:K8slrP6w
>>894
銀河って、アバンタイトルなかったっけ?
最後の紀行が割愛されているのは、認識していたが・・・。
0897日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 23:37:19.43ID:X3t1KXA5
西郷家と大久保家
0898日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 12:06:23.74ID:A1vVswtX
正助時代
0899日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 12:41:54.22ID:4/2Xa8Dj
0900日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:15:45.73ID:vEkGneWe
>>899
義を言うな
0902日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 18:58:45.34ID:KaGLQLdq
でも紀行ないよ。
0903日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 19:00:05.04ID:KaGLQLdq
しかしよく考えると、「翔ぶが如く」はまだ調整犬猫の時代か・・・。
紀行は「太平記」からだったw
0904日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:41:18.00ID:6VgnBC5V
悔しいから翔ぶが如くの時に紀行があったらどこになるか考えてみるw
第二部の一回は多分皇居だな、第一部の一回目は鶴丸城
0905日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:50:32.80ID:uQUgEfcp
紀行も良いけど、あのネコちゃんの無意味なじゃれ合いも今にして思えば捨てがたいw
0906日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 00:06:59.62ID:V+np7tqj
>>904
紀行の第1回は結構意表を突いてくるからなぁ。

それこそ「太平記」の記念すべき第1回の紀行は、鎌倉でも足利でもなく綾部だったわけで・・・w
0907日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 07:20:53.76ID:RDpe+WZz
犬猫ってクラリネットのあれか
0908日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 11:38:16.00ID:YjiiZBaL
明治初期
0909日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 11:51:30.24ID:fBY+FdjK
オレの時代が来た
0910日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 12:13:25.45ID:s76V6KmT
>>906
それは、やっぱり史実における尊氏生誕の土地だから
0911日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 14:13:01.43ID:rmFmrCcU
吉之助さあが飼っておられた犬の名前はなんでごわんど?おいは覚えが悪かですーぐ
忘れもんど
0912日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 14:31:37.81ID:jPeYgmTV
義満
0913日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 14:55:39.89ID:RDpe+WZz
>>911
一頭はツンって覚えてる ドラマの中で名を呼んでたかは覚えがなかなあ
0914日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 17:47:09.80ID:+GN1Pzd/
>>913
ツンと言う犬じゃったか〜 ありがとございもす。上野の吉之助さぁの銅像の犬もツンでごわんどかなぁー 銅像を見たこいさぁはどげん言うちょりもした?
0915日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 22:21:05.72ID:tiK3Ut1d
やったー!念願のドラマシナリオ本全三巻を手に入れたぞ
NHKの大河ドラマムックもDVDも原作本ハードカバーは実家にあるから
もう翔ぶが如くコンプリートと言ってもいいだろう、誰にも自慢出来ないからここでさせて下さい
0916日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 00:46:17.13ID:vD2cZ5ml
>>910
史実における尊氏誕生の地は、分からないはずでは?
明確に確定できるような史料はないはず。
0917日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 01:24:36.90ID:ZOXcYD0K
>>916
本スレでやれ
太平記は好きだがわざわざここでやることないだろ、それともいつもの人か?
0918日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 01:38:24.78ID:teCKGJLk
激動の幕末
0919日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 01:45:44.49ID:+4NLrjtR
戦国時代も幕末
0920日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 02:16:46.99ID:lY731xYc
こいは豚姫ごわすか? なんちっ >林真理子
0921日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 06:53:49.53ID:Ey8tA/CG
このドラマには出て来なかったけど
せごどんなら豚姫をやってくれるかもな、渡辺直美とか愛嬌あってはまり役な感じ
0922日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 11:42:17.57ID:BTL1vija
府頼長
0924日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 17:37:56.54ID:XjOPACag
悪左府頼長
0925日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 15:13:04.30ID:zxFUaC59
ユーチューブで見れるだろ
0926日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 18:24:45.81ID:6CEEP5NE
今度のドラマでは寺田屋騒動はどうなるかね 精忠組を語るには切り離せない場面だがね マジでおかしな演出したらメールすっど!
0927日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 20:33:51.14ID:t3nqVA1M
かね?とか書き込む奴は 独りよがりな爺さんなんだろうな!
0928日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 20:46:11.33ID:6CEEP5NE
シュンサイはだまっちょれ!
0929日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 22:46:34.11ID:vksFNGQE
>>926
来年はせごさぁが主役だから精忠組はわりと出番多いかもと期待
半次郎とか出番早くなるかも、黒田も出てくるといいなドラマでは無視されすぎだろ
0931日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 23:59:41.43ID:aWFG2tf3
悪左府頼長
0932日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 10:11:20.75ID:mtV64pwM
小川原正道
0935日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 17:52:11.28ID:hLcwrX1d
>>930
だなw島流し中が一番描きたいメインじゃないのかと不安になるよ、見るけど
0938日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 18:32:44.56ID:xTtth0Pw
銀河で以前翔ぶが如くの再放送やってたときはアバンなしだったよ
0940日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 20:11:25.36ID:OqrZxZWy
>>934
ないが暴論か!!!
0941日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 20:31:12.72ID:6NiCSSep
>>939
若い頃の原口泉先生が幕末維新薩摩を解説してくれるアレやっど
0942日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 23:43:28.46ID:lqqGUtjK
小川原正道 
0943日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 00:18:58.12ID:sC9lw+2m
>>938
今やっている「風林火山」や「義経」はアバンありになっているね。
0944日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:13:38.29ID:ve4qRFbe
>>942
誰それ?
0945日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:23:46.67ID:HJYrTbKj
小川原正道
0946日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 02:34:08.95ID:MP1hf5ZM
>>944
ひと言野郎という御仁はようわからんき 大きく叩けば大きく響き小さく叩けば小さく響く
0948日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 20:20:42.08ID:xtS9KAlw
>>947どん、そいは本心からの言葉か!まいちどおのれの胸に問うてみやんせ!
0950日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 22:17:33.46ID:IoDlW01p
>>949
じゃっどな、腹心無くかたりもんそ (西田スマイル)
0951日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 00:33:42.36ID:9cHDHOwj
チェストー!
0952日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 00:40:40.34ID:kX+q9dy8
大河情報通
0953日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 10:07:37.40ID:Vr0KeqpT
>>950
しかし、聖書野郎の評価は高いのにセリフ野郎の事になるとそげに怒るは理不尽ではごわはんか?
0954日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 10:09:05.79ID:Vr0KeqpT
>>949
短刀なんぞ持ってたら戦になりもうはんか?
もし戦になったらおはんはそん時はどげんすっど?
0955日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 01:53:23.94ID:UjlKB/Nl
偽を言うな!
0956日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 04:47:40.40ID:+rYpQpAf
>>955
そいは暴論ごわす
0957日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 08:25:44.51ID:WbpaVBHX
>>956
ないが暴論か!!
0958日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:38:43.06ID:y39ZwxBn
小川原正道 西南戦争
0959日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 14:53:08.13ID:bssccYrw
>>953
聖書なんどは本の知識ばかりのジゴロごわす!
0960日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 16:05:22.95ID:Eqx0tpJx
>>953
聖書バカと台詞バカは別人?
0961日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 17:08:59.85ID:WbpaVBHX
ジゴロ久光
0963日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 19:29:29.82ID:dJkEs+eM
>>960
おはん、覚悟はよいな?鯉口カチャッ
0967日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 18:37:55.25ID:Y0r/yUey
>>965
おはんの薩摩言葉はちと臭かど 湯に浸かってきやんせ
0969日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 20:05:02.67ID:e/7OIkx6
>>966
ないが暴論か!!
0971日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:27:06.18ID:imMQ2Cif
>>970
あいたよ〜 イラッ
0972日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 00:33:32.10ID:Yk0w6llV
小川原正道 西南戦争
0973日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 14:41:19.85ID:K5gcY9l+
ちえさあ、ちえさあは居らんどか?次スレをたててくいやい アイスクリンを持って来もしたで〜
0976日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 17:46:28.18ID:K5gcY9l+
>>975どん、ようきばいやった!
0978日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 00:18:14.54ID:8SltqPWZ
聖書野郎に変なスレを立てられる前に先手を打てたのは良かった。
0979日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 00:30:16.06ID:CBbZS4hx
小川原正道 西南戦争
0980日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 03:41:18.40ID:JxR4WlAW
>>975
そいは暴論ごわす!!
0981日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 05:05:43.89ID:21Tc4T3t
>>980
ごめん、意味が分からない
0983日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 11:22:59.41ID:6QOz11cg
小川原正道
0985日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 12:34:13.94ID:eq8E3uXx
なんか別にひと言スレが立っちょっど ポリスの出番じゃっど
0987日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 13:27:32.67ID:Tb92bj4t
西南戦争
0988日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 15:04:26.26ID:NKyDP/bj
>>984
よかどお!じゃっどん、まずはこんスレを埋めもんそ。新スレは逃げては行きもはんで。
0989日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 15:23:05.81ID:WhkSXFhe
>>988
ないごてな?こんスレを埋めながらでも向こうのスレは伸ばすことはできる。
0990日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 17:57:20.42ID:cThMV7Ge
>>986
ボリスとはなんごわんそかい?
0991日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 18:05:06.50ID:Bd7j+bDM
>>989
戦いながらでも内政を整えることはでく! と一致w
0992日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 18:12:27.70ID:JxR4WlAW
>>991
貴公はどのように埋め立てるおつもりか?
1000日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 21:27:45.90ID:NKyDP/bj
廟議では、新スレに移動することに相決めますゆえ、さようお心得くださるよう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 309日 1時間 28分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況