X



【2019年大河ドラマ】 いだてん 〜東京オリムピック噺〜 キャスト予想スレT©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0686日曜8時の名無しさん2018/05/29(火) 11:49:52.63ID:UCv7h8BZ
人見絹枝の役で佐久間由衣が出ないかな
0688日曜8時の名無しさん2018/05/29(火) 14:57:56.01ID:qs8P5Gli
真田見てたら、あれだけ三谷のいつもの俳優陣が並んだって事は
きょんきょん、森下愛子、薬師丸、長瀬、古田新太、大倉孝二、塚本
満島姉あたりは普通に来そうだな。
0689日曜8時の名無しさん2018/05/29(火) 16:19:47.10ID:qs8P5Gli
>>636
つまんないかどうかは知らないが、クドカンのあの独特の世界観が苦手な
人はどうだろうな
歴オタ大河オタには・・・
0690日曜8時の名無しさん2018/05/29(火) 16:40:52.37ID:Dyh6MP5Q
みんな忘れがちだけどこの大河は二部制で、一部と二部の間は時代をすっ飛ばすと思うんだよね
第一部でガッツリ描かれるのは金栗が最期に出た1924年のパリ大会までだと思う
だから1928年アムステルダムの人見絹枝が出るかは微妙な感じがするな

週刊文春のクドカンのエッセイによれば孫の金に感激する金栗というシーンがあるらしいが
実際に1936年のベルリンを見るんじゃなく、新聞記事を読んで知るんじゃないかな
0691日曜8時の名無しさん2018/05/29(火) 16:46:55.89ID:HGYzEwWI
>>689
ネットで五月蝿いだけの気持ち悪いヲタより、数字を取ってまともな人種に見てもらいたい。
0692日曜8時の名無しさん2018/05/29(火) 17:05:21.00ID:5Ya5QBqD
>>690
企画の話では最初に参加したアムステルダム、ヒトラーのベルリン(幻の東京五輪誘致)、戦後の東京五輪の三部だった気がする
それを三年に分けてのスペシャル大河にする予定が、プロット上げてる途中で通常大河に変更になった
0693日曜8時の名無しさん2018/05/29(火) 17:06:38.94ID:5Ya5QBqD
訂正、アムステルダムでなくストックホルムだな。
ストックホルム、ベルリン、東京の三部作
0694日曜8時の名無しさん2018/05/29(火) 17:18:18.13ID:tSR8I5We
>>678
斉藤由貴ではサプライズにはならないだろう
薬師丸ひろ子の初大河の方が強烈なインパクト
0695日曜8時の名無しさん2018/05/29(火) 17:59:11.17ID:ODVQKZko
薬師丸って大河出たことないんだ(´・∀・`)ヘー
0696日曜8時の名無しさん2018/05/30(水) 08:34:55.83ID:iiBLocN7
そういえばクドカン組って大概は、大河に出てるな。長瀬が出たら初かな?
>>691
煩いだけのオタって大河オタの事? まともな人種のいみが分からないが
クドカンのドラマは固定オタは見るけど、高いかは…

>>690
クドカンは時間の巻き戻しネタの天才。行ったり来たりの話になるかと。
0697日曜8時の名無しさん2018/05/30(水) 13:52:31.45ID:qdJ8t1nx
大河板では常に長瀬待望論があるけど出ないと思うよ
直接の裏ではないがしばしば2時間特番で被る鉄腕ダッシュがある
あと長瀬はこの20年間ほぼ主役しかやっていない
クドカン作品もすべて主役だ
阿部サダヲの脇で長瀬がやるとは思えない
0700日曜8時の名無しさん2018/05/31(木) 04:17:13.17ID:Keu141mz
いだてんの、違う曜日に真田太平記のようなものをやってもらえたらな〜。
例えば武田勝頼とか・・・
0701日曜8時の名無しさん2018/05/31(木) 08:32:28.41ID:upgP767e
>>697
松岡はちょくちょく出てるから、裏はあまり関係ないんじゃないかな
0702日曜8時の名無しさん2018/05/31(木) 16:30:32.38ID:cHgJOpdG
入山杏奈、4月から1年間メキシコって何じゃそりゃ
ここで予想した時にはもう日本に居なかったのか
まぁいい、ハリマヤの娘はひと足先に次のステージへ駒を進めていたのだと脳内補完
0703日曜8時の名無しさん2018/05/31(木) 21:08:40.81ID:YjFXmV3+
キムタクの娘が出れば、サプライズになるだろう
0704日曜8時の名無しさん2018/06/01(金) 16:02:55.55ID:U++mJfFE
ぜひとも、のんには出て欲しい。それも「人見絹枝」役でだ。
今キャスト発表すると色々触るだろうから、ゲリラ的に人見絹枝物語を
挿入して二話か三話でやればいい。おそらく「いだてん」ドラマ全体を
人見絹枝を演じるのんが喰うことになるのには間違いない。それを見たい。
0705日曜8時の名無しさん2018/06/01(金) 23:28:20.76ID:jR3eEVWI
のんオタの妄想は本当に酷い
出演を望むくらいならまだいいがドラマ全体を喰うなんて他の俳優に失礼だろ
結局、のんオタはのんだけが目立てばそれでいいのだ
こういう奴らばっかりだから嫌われてるのにいい加減気付け
0706日曜8時の名無しさん2018/06/02(土) 14:28:29.62ID:4b5KT0a6
>>705
キャスト予想スレだから誰を予想しても自由なんだが
過激に特定の芸能人を持ち上げているのはアンチだろうな
0707日曜8時の名無しさん2018/06/02(土) 15:44:10.88ID:4rASr7l3
満島ひかりクドカンの舞台降板か
妊娠したんじゃとも言われてるからいだてんにも出ないなこれ
0708日曜8時の名無しさん2018/06/02(土) 16:03:30.72ID:OpiSsvi0
>>707
父親は永山か?だとしたらますます出にくいな
まあ真之介と永山は共演するんだが
0709日曜8時の名無しさん2018/06/02(土) 17:19:36.80ID:3b0hWq78
クドカン常連役者陣の中で満島は訓覇井上組でもあるからいだてん鉄板だと思ってた
流れてる情報が本当だとしたら舞台降りといてこっちは出るなんてことは完全に有り得ないか

にしてもクドカンの仕事量は異常w
もともと去年の監獄とか今回噂の舞台スケ込みでの大河執筆なんだろうけど
これで更に代替策調整作業等の余計な仕事が増えてしまうんだな
0711日曜8時の名無しさん2018/06/08(金) 18:46:44.41ID:wP2d0h8b
満島ひかりの降板した舞台の代役は森川葵だそうだ
クドカンに大きな貸しができたからこの大河にも大きな役で呼ばれるかもしれない
0712日曜8時の名無しさん2018/06/08(金) 19:23:10.38ID:ppjyqS66
あかんわそれ、最強の「難しい立場キャラ請負人」高橋一生が呼べなくなる
0713日曜8時の名無しさん2018/06/09(土) 19:55:19.51ID:1zqNwItx
のん出演は音事協と仲良しのNHK上層部が反対している
0715日曜8時の名無しさん2018/06/13(水) 20:53:02.46ID:Lsd2JFdR
のんはヲタ以外誰も出演を希望してないだろう
みんなもう忘れてる
0717日曜8時の名無しさん2018/06/14(木) 13:32:12.21ID:fPdE20J+
のんはもう役者は無理でしょ
かつてバーニングと喧嘩して2年間干された水野美紀は劇団を立ち上げて
演技勘が鈍らないよう努力した、だから復帰できた
のんは人の楽屋にお邪魔するばかりで自分では演技する努力をしてない
この世界の片隅にの声優からもすでに2年経ってる
かりに出したとしてもそれは25歳の新人だよ
0718日曜8時の名無しさん2018/06/14(木) 14:57:59.05ID:wblad9m2
のんって誰やねん。
0719日曜8時の名無しさん2018/06/14(木) 15:07:39.10ID:+4MSGKhT
のん のーののん
のん のーののん
今日は〜私の〜
失恋記念日です〜
0720日曜8時の名無しさん2018/06/18(月) 14:28:00.68ID:TsNRjIgf
発表まだ?
0721日曜8時の名無しさん2018/06/20(水) 19:24:16.19ID:SQvyxt89
キョンキョンしばらく女優業やらないのか。
クドカン女優の斉藤由貴に期待しょう。
0722日曜8時の名無しさん2018/06/20(水) 19:55:24.46ID:UaTIByIV
↑引きこもりすぎてて西郷どん降りたの知らないのか?
0724日曜8時の名無しさん2018/06/21(木) 18:07:11.92ID:QbN2vdfj
女子陸上選手役に小松菜奈もいいなぁと思えて来た
はい、分かってます、安直です
0725日曜8時の名無しさん2018/07/01(日) 21:39:47.12ID:GgrHP/eU
そとばこまち チコちゃんに叱られるTV’sHIGH繋がりで
隠しキャストでキムタクあるんじゃないかなと。
0727日曜8時の名無しさん2018/07/03(火) 21:27:04.40ID:bqRMCfBh
東洋の魔女に和田アキ子!
0729宇野壽倫(青戸6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の告発2018/07/04(水) 21:47:24.15ID:LbGazWd0
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の告発
色川高志「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0730日曜8時の名無しさん2018/07/06(金) 14:04:06.75ID:UoQ849Ri
カーネーションべた褒めしてた大根仁は
あまちゃんにはちょっと文句言ってたみたいだけど
これには参加するんだな
0732日曜8時の名無しさん2018/07/07(土) 11:14:04.65ID:EkQw08H/
斉藤由貴は不倫報道が目立ったばかりだから
あと2年ぐらいは大河無理じゃない?
NHKは民放よりそういうイメージ大事にするでしょう
0733日曜8時の名無しさん2018/07/07(土) 13:01:12.61ID:XY36y+c9
>>732
それ以前に斉藤由貴は西郷どんをドタキャンしたから5年は大河に呼ばれないよ

ついでながら酔ってタクシー運転手に暴行して西郷どんを降板した梶原登城D
あまちゃんDの一人だったけど当然参加しないだろう
と言うより今後定年まで番組テロップに名前が出る仕事はさせてもらえないと思う
0734日曜8時の名無しさん2018/07/09(月) 16:32:59.49ID:aqfvWo7z
たまに名前見るけど、のんって誰だっけ?
0735日曜8時の名無しさん2018/07/09(月) 17:37:58.52ID:7IZtgyuj
>>721
ここに出演するシャロやんも出る映画で 実質主役だよ
0737日曜8時の名無しさん2018/07/09(月) 19:41:00.96ID:tRL7A5wE
ここはキャスト予想スレであって出て欲しい役者の要望スレじゃないんだよ
キャスト予想と言うのは役と役者がセットじゃなきゃならない
小泉だ薬師丸だ斉藤だと言ってる人は彼女たちにどんな役ができると思ってるんだ
阿部サダヲの妻には年寄りすぎるし母には若すぎる、選手は問題外
森下愛子だったらギリギリ阿部サダヲ母役ができるかもしれないけどな
0738日曜8時の名無しさん2018/07/09(月) 22:17:00.22ID:L3RejtC2
設定の可能性がある役(スポーツ選手以外)

東都知事、鈴木副知事

妻役
田畑、嘉納、三島、野口、美川、金栗兄、
若き日の志ん生、東都知事

両親役
五りん、若き日の志ん生


一応挙げてみたけど、東都知事と田畑の妻以外は可能性が低いと思っている。
0739日曜8時の名無しさん2018/07/09(月) 22:39:38.13ID:L3RejtC2
小泉、薬師丸、斉藤は五りんの母役なら年齢的に合うけど、五りんは志ん生の家に住み込みだから、母役登場の可能性は低いと思う。
0740日曜8時の名無しさん2018/07/10(火) 11:53:51.63ID:gC9VZOz5
それ以前に小泉は今やってる舞台と今年公開の映画と来年放送予定のドラマ以外は
全て断ってると明言してる
来年放送予定のドラマはこれじゃなくて違うドラマみたいだから
もう出ないの確定でいい
0741日曜8時の名無しさん2018/07/10(火) 17:15:03.34ID:9EqgmSsX
キョンキョンはたけしの収録時の目情あるから来年のドラマはこれだろう。
0742日曜8時の名無しさん2018/07/10(火) 22:34:19.41ID:rzk1Q+7h
>1959年5月、東京。
>いつもどおり、タクシーで寄席に向かう古今亭志ん生は大渋滞に巻き込まれていた。

タクシー運転手役
枝豆、タカ、ダンカン、ラッシャーの誰か
0743日曜8時の名無しさん2018/07/11(水) 14:24:20.12ID:DvOvEG7R
クドカンでタクシーだったら尾美としのりがお約束だろ
0746日曜8時の名無しさん2018/07/14(土) 09:17:46.64ID:LLZMUP0+
いだてん開始時期に合わせて1月に「大古今亭まつり」をやるという告知ツイなら見たけど
大河本編にも出るの?
0747日曜8時の名無しさん2018/07/14(土) 12:17:41.71ID:fazrR3WC
たけしの収録の時にいたらしい。
志ん生が楽屋にいるときに落語やってる噺家役>菊之丞さん
0749日曜8時の名無しさん2018/07/14(土) 21:40:00.83ID:LLZMUP0+
>>747
ありがとう。高座シーンには本職の噺家も色々登場するのかな

たけし志ん生収録での目情といえば、上の方にキョンキョンてレスがあったのがずっと気になってる
次のキャスト発表が待ち遠しい
サダヲ舞台が明日で終わるからそろそろだろうか
0750日曜8時の名無しさん2018/07/14(土) 23:10:24.02ID:gGYqi1VM
業界権力を利用して愛人に仕事やるにしてもNHK、しかも大河はやめてほしい
0751日曜8時の名無しさん2018/07/15(日) 09:42:06.44ID:taD6lj7V
ベテランから若手までいろんな噺家が出るみたいだね
かならずしも噺家役ではないみたいだけど
0753日曜8時の名無しさん2018/07/15(日) 19:56:54.74ID:hmeaM5XF
訓覇Pとチコちゃんに叱れるの制作(小松純也)がそとばこまちの同窓なんだよな。
0755日曜8時の名無しさん2018/07/18(水) 09:19:48.20ID:JQuPBfap
のんさんは出ないのかな?
目玉としてかなり話題になるよ。
0756日曜8時の名無しさん2018/07/18(水) 10:15:19.91ID:z5dDzSdX
>>751
するってぇと何かい、
大河に出た噺家で経験値ありってぇと
直近の鶴瓶は置いとくとして、
小朝、昇太、吉弥、文枝くらいが出そうなもんかい?
0764日曜8時の名無しさん2018/08/02(木) 20:51:42.01ID:PAWWpcmN
215 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2018/08/02(木) 17:32:30.00 ID:mO/sgOHY
いだてんに林くんと田中くんが出演します
秋に追加キャストとして発表されます


おっさんずラブスレで情報漏洩
0767日曜8時の名無しさん2018/08/08(水) 23:04:30.54ID:dVnbVkBR
大人計画メンバーの猫背椿と上川周作は西郷どんに出てたな。
今の所、西郷どんからの連続出演が決まっているのは橋本愛だけだが、この二人も可能性があるかもしれない。
他には林家正蔵。
0768日曜8時の名無しさん2018/08/13(月) 23:57:22.13ID:lJ6kHOpa
こんなくだらない大河、史上最低の視聴率になりそう
0769日曜8時の名無しさん2018/08/14(火) 01:26:23.13ID:F3l/TMHH
7.3%は余程の糞じゃないと出ない
0771日曜8時の名無しさん2018/08/14(火) 09:18:14.32ID:pvq6qCki
後半のキャスト発表はよ
0772日曜8時の名無しさん2018/08/14(火) 15:48:41.75ID:Ld4t/0Zc
後半のキャストまだか
0777日曜8時の名無しさん2018/08/17(金) 06:54:43.66ID:sSJEcyy8
>>773
陸王
0778日曜8時の名無しさん2018/08/20(月) 17:37:02.63ID:1BhfgQ7q
後半のキャスト発表遅いな
サダヲの脇じゃ出てくれる人がいないのか
0780日曜8時の名無しさん2018/08/24(金) 16:19:39.19ID:50QdMfyc
>>779
誰???
0781日曜8時の名無しさん2018/08/25(土) 11:59:38.87ID:BrBsUZBC
>>780
能年玲奈の今の芸名だよ
さすがにドラマ関係スレに出入りするぐらいの人が知らないのは情弱としか
0782日曜8時の名無しさん2018/08/27(月) 14:31:12.86ID:BxMHgmQ5
>>781780
能年って誰だっけ?
0785日曜8時の名無しさん2018/08/27(月) 19:09:27.10ID:Brxy9uQ3
能年ってあまちゃんの子か。
まだ芸能界にいたんだなwとっくに辞めたと思ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況