X



【2017年11月シーズン3】大河ファンタジー「精霊の守り人」★22 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/04/05(水) 19:57:12.76ID:N7ZgM+Eo
放送90年 大河ファンタジー「精霊の守り人」
児童文学のノーベル賞と言われる国際アンデルセン賞受賞作家
上橋菜穂子によるファンタジー小説「精霊の守り人」ほか「守り人」シリーズ全10巻をドラマ化
2016年より全編4K実写ドラマとして、3年に渡り全22回放送予定

※次スレは>>980が宣言した上で立てる。無理な場合は代理を指名
※荒らしはスルーかNGで対応。荒らしに構う人も荒らし

★放送日程
全22話からなる3部作。
シーズン1(全4話)を2016年3月19日(土)から放送(58分)※初回のみ73分
シーズン2(全9話)を2017年1月21日(土)から放送予定
シーズン3(全9話)を2017年11月から放送予定

★放送時間(シーズン2以降は予定)
本放送:土曜21:00 - 21:58
再放送:土曜00:10 - 01:08(シーズン2以降は未定)

★公式HP
http://www.nhk.or.jp/moribito/
シーズン1
http://www.nhk.or.jp/moribito/season1/
シーズン2
http://www.nhk.or.jp/moribito/season2/

★動画
http://www.nhk.or.jp/moribito/season1/movie/
http://www.nhk.or.jp/moribito/season2/movie/

★前スレ
【2017年1月シーズン2】大河ファンタジー「精霊の守り人」★21 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1488810592/

★関連スレ
【チガウ】大河ファンタジー「精霊の守り人」反省会★2【ガッカリ】
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1462206419/
【精霊の守り人】上橋菜穂子総合9冊目【獣の奏者】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/juvenile/1429354082/
精霊の守り人 34突き目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1478191540/ <div
0952日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 16:37:19.63ID:usN9S8dH
衣装が清潔過ぎ。シラけるわー。

旅をしてるのに、どの衣装もピカピカ。
シワも汚れもなければ、使い込んだ感じも無し。

自分の作品の発表会で、物語を作る気ゼロか。
0954日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 17:04:21.08ID:Bx+i2l7B
>>929
台湾制作?のドラマ「曹操」は秀作。
曹操役の方が歳を経るごとに凄みと、それに反比例する様に退廃的な人間味になっていくメイクや演出は見応えある。
0957日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 17:31:20.52ID:U3jRj1Cw
>>955
いいこと書いてあるじゃん
2話はもっと深みが増すのか
0958日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 17:37:47.39ID:U3jRj1Cw
3は地味にいいドラマになりそうだな
ファンタジーよりも人間の戦う姿をとことん突き詰めていくような
その果てに何が来るのか
0960日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 17:40:30.36ID:U3jRj1Cw
綾瀬のアクションも単にカッコいいから
そこにあらゆる感情が乗って何か意味を持つような形になりそうな
0962日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 17:55:58.46ID:Bbhom3ty
闇の守り人のコミック、amazonに3巻の発売が予告されている、来年の1月8日予定
去年の3月に2巻が出て続きを楽しみにしていた、ドラマに合わせてほしかったかも
掲載誌のネムキというのを読んだ人いる?
0963日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 17:59:01.78ID:a1eCTO/l
>>952
あいかわらず、汚しが下手だよね。
映像化するなら、このあたりにもっと力を入れてほしい。

妙にきれいすぎるとリアリティがなくなる。
0965日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 18:47:54.76ID:+NtIjJ6b
>>964
ログサムがいるからどうなるかねえ
ラダールにイラッとするチャグムが見たいところだけどログサム相手に土下座なのかな
0968日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 20:46:59.69ID:EqucIpp7
平幹二朗の代役は、鹿賀丈史よりも北大路欣也のほうが雰囲気が
合っているような気がする。
鹿賀丈史だとなんかコレジャナイ感があるんだよなぁ。
もしくは原作改変で吹越満を聖導師に格上げとか。
0969日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 20:52:32.32ID:hhqNZQFD
これクレジットの大トメが藤原竜也で決まってるから
北大路欣也は出てくれないよ
0970日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 20:56:32.16ID:hhqNZQFD
平幹二朗さん10月に亡くなって
11月から撮影だからね
さらに低視聴率ドラマじゃ
そんな選り好みしてる場合じゃなかっただろね
0971日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 20:58:51.93ID:U3jRj1Cw
北大路だと時代劇になるし
押し出しが強すぎる
0972日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 21:58:02.12ID:LtlI5m/E
内容が良ければ視聴率は関係ない
NHKだし
今クールは素晴らしいデキ!
来週も楽しみだ
0973日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 22:12:30.34ID:xiRq9DMq
>>944
だって原作はあの韓国ドラマより先に出版されてるんだもん
後だったらもしかしたら編集さんとかが変更を提案したかもしれないけど。
0974日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 22:24:31.71ID:QLl2sNJQ
>>969
なんで藤原が大トリなんだ?
いつも不思議だった
それほどの俳優ではないし
0976日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 22:44:29.07ID:17iw5VR3
藤原なんて本来主役をやる人に脇で出てもらうなら
そんくらいは特別扱いにするのは当然
0977日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 22:59:08.45ID:2PFjzZug
別に帝は藤原じゃなくてもよかったんだけどな
ミスキャストだと思う
0978日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 23:03:04.96ID:YElhON6R
それなりの人で脇で出てくれるの見つからないから
ほとんどホリプロになったんだろう
0979日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 23:20:54.28ID:buUCthRa
ファンタジー大河と銘打ってるんだし
出たい役者沢山いたのに何言ってるんだか
0980日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 23:29:32.24ID:YElhON6R
出たいのいないから真木よう子なんかが出てんだよ
NHKはギャラ安いし
0981日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 23:35:49.21ID:2MSVkmaQ
はいはい精霊は素晴らしい作品だから
俳優女優みんな出たくてしょうがない
0982日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 00:28:03.90ID:s5xOWgIV
平さんは声が良かったんだなあと思う。
加賀さんも、帝に箴言したのに聞き入れられなかった複雑な表情のお芝居とか良いなーと思ったけど、声の怪しさがもうちょい欲しいな、私は。
0983日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 00:56:37.08ID:e3Mhx/FD
鹿賀は校閲ガールで渋い演技やってたから
大丈夫だろう
まああれに比べればヒネリのない正統派っぽいキャラだから
その点は難しいだろうけど
0986日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 02:21:53.27ID:GtKpka+N
話として、バルサに守ってもらう役目だからw

王族は豪傑でなきゃいけないわけではないし
別の能力がありゃいい
0989日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 06:33:28.82ID:0Kko1D06
予告でタンダと顎瀬のキスシーンがチラリとあったな
となるとジムシー政子様の怒りが恐ろしい
ベラみたいに鞭を打ちつつ精霊に乱入してきたら視聴率も爆上げするだろうに
0990日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 07:13:27.22ID:0QUkfaC7
>>986
そうそう!
バルサや皆が守ってあげたいと思わせるのも為政者の才能だよね
これから自ら剣を振るって真の為政者に成長するのさ
0991日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 08:57:27.73ID:0zBTkyr5
次回いよいよ獅童と御対面か
0992日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 12:35:21.88ID:b7ul75D3
http://www4.nhk.or.jp/gogonama/x/2017-11-30/21/13189/2710690/
1月30日木曜
NHK総合1 午後1時05分〜 午後2時00分
ごごナマ おしゃべり日和▽武田鉄矢さん&米良美一さん 人生波乱万丈 語り尽くす
ゲストは「精霊の守り人」に出演の武田鉄矢さん&米良美一さん▽「母に捧げるバラード」で普通の青年が紅白に!
ところが一転して翌年は皿洗いのバイトに逆戻り!どん底の時代を支えた母の言葉とは?
▽病に苦しんだ子供時代を経て、アイドルに憧れ飛び込んだ歌の世界。米良さんの人生を変えた「もののけ姫」大ヒット秘話
▽船越・美保が波乱万丈のふたりの人生、そして今に迫る1時間!
0994日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 21:58:20.44ID:9pTwWqBK
>>984
は?聖導師が?
ガカイを吹越がやってるのに?
新ヨゴ興した時の聖導師ナナイならともかく
若すぎるわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 237日 5時間 58分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況