X



こんな「おんな城主 直虎」は嫌じゃ! 第三の女 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0809日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 19:13:13.20ID:db6whp56
年末恒例ダウンタウンの絶対笑ってはいけない24時に参加する万千代と万福と酒井
0810日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:05:53.41ID:LWEoH4/d
伊賀越えのさなか、立ち寄った神社で赤飯がお供え物に出されている物を「是こそ軍神の御與え」と何れも頂戴候処、
一人だけ食べようとしない万千代。
「時にこそよれ、飢を凌がぬ馬鹿者」と家康から叱られるが、自分は敵が追い付いてきたら一人残って敵を食い止めるつもりであり、
討ち死にした後、「死後飢に疲れ、上下赤の飯を給(たべ)候事を顕し早漏儀、無念に存じ候」と言ってあくまで食べようとしない万千代。

一方、万福するまで食べる満腹
0811日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 23:11:03.73ID:iECkbH7B
「いっそ大名たちをひとところに集め
最後の1人になるまでバトルロイヤルさせれば
話が早いではないか」
0813日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 23:55:08.94ID:j2C237xf
徳川の兵士に囲まれて
「おのれおのれおのれおのれおのれおのれ、おのれ〜!」と叫び出し、
「お方様は幾たび『おのれ』と叫べば気が済むのですか」と呆れられる築山殿
0814日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 11:50:41.24ID:KBt3dQMH
いっそ全ての大名をおんな城主にしてしまえばよいのではないですか
0815日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 14:59:14.95ID:qVEp434J
>>811
放送でこの台詞が始まった時には
こういうさっさと済ませろという
趣旨に続くのかと思ってた
0816日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 18:13:15.07ID:Opj2RyUT
築山殿と信康を死なせてしまった事にキレて
忠次・忠勝・康政・万千代の4人のアンポンタンを
「鯛が食べたい!」「ボルシッチー」「あ痛たたたたた!はっふん!」
「大っ嫌いだ!」「バーカ!!」「おっぱいぷるんぷるん!」
などよくわからない言葉で罵倒する家康
0817日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 18:25:55.44ID:G+ierRuh
なつ出演の連続テレビ小説「夏空」
2019年春から放送決定!
0818日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 18:37:36.97ID:Q2Z2gy9n
来週から直虎がこのまま最終回まで出なくなり
直政が一番最初にクレジットされる。
実際アニメとかだとたまに主人公不在回とかあったりするが…。
0821日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 21:23:51.58ID:TUeRMoMj
現在演者の中でOAを見てるのは菅田将暉だけ
0823日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 22:48:43.27ID:EVUAwTFd
今回の最後は雨に打たれる阿部サダヲ
「うーーのぶやすーーー」のシーン。
(滝田家康の再現)
0824日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 01:40:35.02ID:ia4A2ZFn
クイックルで部屋を掃除する家康
0825日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 04:11:05.26ID:ZRYj5mUG
>>824
方休がアシガールを配下に入れて平成から持って来させたクイックルとかを売り捌けばいいじゃない
0826日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 08:14:53.73ID:Hr3jdGzm
信長「我の好きにさせてもらう」
35年後
家康「我の好きにさせてもらう」
0827日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 08:52:13.51ID:/AVm8cdL
逆上する家康の気を鎮めようと、風呂に入らせる万千代
もちろん花王のバブを使用
0830日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 13:59:25.33ID:YATi55gu
後漢の光武帝を支えた名将、馬武を理想の部下として、
馬武っぽさのある家臣を「馬武みが高い」と言って寵愛する家康
0831日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 17:01:37.98ID:VLP9cHE5
首桶から飛び出て信長の股間にかみつく瀬名の生首
0832日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 20:39:56.05ID:ZRYj5mUG
海老長「徳川殿の好きにされよ、ただしこれを飲めたらのぉー」
瀬名の首桶にテキーラをドボドボ注ぐ
0833日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 21:23:04.69ID:nPMu1rtN
紅白歌合戦に出場が決定した万千代
0834日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 00:18:03.99ID:kKrbPswI
ブログのネタがなくなってきた信長
0835日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 05:53:53.13ID:J+EwvykC
なんかネタとして褒められたので…。


信長は「徳川殿は好まぬそうじゃが、そなたは嫌いではないと聞いておる。」と言って信康を寝所に誘ったが、信長は断って
信康は家康に「私は人の子です。あの方と契りを結べば人の子では無くなってしまう」と漏らした

こういう事があったからああいう風になってしまった。
0836日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 06:30:20.97ID:J+EwvykC
本能寺にて

信長「天下人で人間国宝の余が灰皿にテキーラを入れて振る舞ったところ、弥助にボコボコに殴られて死ぬかと思いました」
0837日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 10:25:59.44ID:irQRMoOl
直虎
0840日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 16:09:56.06ID:ZOs4w1MN
万千代が崩した碁石の配置は囲碁AIも真っ青の画期的な内容だった
これで囲碁の歴史が400年以上停滞した
0841日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 17:53:29.50ID:n5GWCcCh
瀬名との今生の別れの際、アンチエイジングの方法を事細かに聞くおとわ
0843日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 19:06:56.21ID:x6l54r5b
>>841
アンチエイジングなら龍潭寺の僧たちに聞いた方がいいのではw
でも、性別が違うから無理か
0844日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 22:16:22.21ID:w1+lYAwy
「あのテキーラという南蛮酒をもう一度飲んでみとうござる」と言った家臣に対して、
「テキーラは(上様のいる)本能寺にあるな」と言ったところ、
家臣に「敵等は本能寺にあり」と言ったと誤解されて勝手に本能寺の変を起こされる光秀
0845日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 12:13:47.16ID:y+oTnn8+
山岡荘八に「三方ヶ原の敗戦で便失禁した」という事実無根の風説を流され名誉を棄損されたとして、
アンチエイジングならぬアンチソウハチングを実行する家康
0846日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 07:40:07.13ID:QK+IK4F5
「私が腹を切るしかあるまいなぁ、、、」と信康がつぶやくと
「どうぞ!どうぞ!」と勧める武田に寝返った家臣どもであった
0847日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 11:52:37.62ID:5UIT63fv
ユキの字と万千代って、どっちが
年上だっけ、と真剣に悩む直虎
0848日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 14:36:27.08ID:46m5eqAW
まず数正が腹を斬るって言い出して
他の家臣がいやいや数正殿、拙者がーと口々に言ってからの>>846だろ?
0849日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 19:57:49.11ID:Y8UAHOfl
徳川に望みどおり駿河を与える代わりに
玉突きで尾張と接する三河は
我が所領とするからなと言い出す織田
0850日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:30:41.53ID:a/VFz4D6
降伏を申し出た武田を全滅させよと命令したその口で
思いやり・助け合いの大切さを説く
年末助け合いキャンペーン海老蔵信長
0851日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 21:15:12.50ID:/cbjJHGm
信長が年末助け合いキャンペーンの宣伝に来る隙を狙って討ち取ろうとする光秀
0852日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 21:18:47.15ID:oBOMto7/
之の字 「私は殿のなんなのですか!」
直虎  「そなたは私の… 大事な保険…」
0853日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 21:20:44.56ID:6aytjGz6
サブタイの「決戦は高天神」はさえないので
「風雲!高天神城」に変更する
0854日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 21:39:43.57ID:vL1wzFyx
今日の放送の終盤に
サダオ家康「武田は滅んだというのに、なにやらちっとも嬉しゅうないのはなぜじゃあ」
とか発言し、三谷や内野家康に怒られるサダオ家康。
0855日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 08:59:50.39ID:n6qDbbi1
海老蔵出演NHK歳末助け合い
「申し訳ありませんがこれだけ出すのが精一杯です」
『…お好きになさるがよろしい』
0856日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 11:00:45.72ID:VifUhHHr
六左衛門と直之がいなくなったので、高瀬を凌辱しまくるヒゲ近藤
0858日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 21:46:43.34ID:zKPsewI6
>>852
直之「殿、月が綺麗だね、この意味は…」
直虎「知っておる。ユキの字、否、諭吉じゃな」
0859日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 21:48:49.43ID:UOiRcfhK
池の水ぜんぶぬく
 ゲスト:柴咲コウ
0862日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 10:04:43.03ID:ub8eGYqk
海の水ぜんぶぬく
ゲスト:阿部サダヲ
0863日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 12:58:32.55ID:wj0YQeI6
「ぜんぶぬく」したいもの投票が行われ近藤のもみあげが一位になる
0864日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 15:16:38.77ID:VQ4M60+S
大蛇が住むという噂の池の水をぜんぶぬこうとしたが、
途中で面倒くさくなって池の中に潜ってしまうせっかちな織田信長
0865日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 17:12:30.96ID:nZDyMBc4
井伊谷に攻め寄せ
0866日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 23:29:46.51ID:20VmWJ3p
南渓和尚「織田に逆らえばオワリじゃからのう・・・尾張だけにのう・・・義元公がおられなければ座布団も貰えんかのう」
0867日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 07:20:35.21ID:DdNGvhse
ビール瓶で殴られる南渓和尚
0868日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 07:30:15.42ID:RSDa/oEc
直虎「家康殿もわかっておられましょう、ミカワ出た錆び、になられることを」
0869日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:26:35.59ID:f1Z1mbSX
>>867
ビール瓶かと思ったらカラオケのリモコンだった
0870日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 20:21:35.64ID:8uie2Iys
高瀬の(ア゛ー)をぜんぶぬく
ゲスト:もみあげ近藤
0871日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 07:56:23.72ID:q/tYsDYL
超兄貴に出演
ブラフマー 南渓和尚
イダテン 直親
ベンテン 直虎
サムソン/アドン 傑山 昊天
ミカ/エル 虎松 亥之助
0872日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 12:40:57.08ID:cILOcHu+
前回の武田攻めにて謎の二人に馬を奪われる。
その話を聞いて直虎は

直虎「あの馬を奪ったのは何とか信繁様に違いない。
向こうにもここに至るまでの物語があるのであろうな。」
0873日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 19:20:54.88ID:tYFJ+lfq
ノブと六左が活躍する回のタイトルが
「輝け☆中年の星」をもじったものになる
0874日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 21:00:16.86ID:Hf9IFr+3
逃げる軍勢を生で見たいから京に行く街道を見たけど来ないの、軍勢が。
歓声は聞こえるけど軍勢は来ないの。
そこでぱっと伊賀方面を見ると走って来るの、徳川勢が。
0875日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 23:45:16.38ID:upnftBJN
「オレはキミの何だったんだ!」と泣き叫びながら
「愛の渦」のDVDの門脇麦の全裸濡れ場でヌキまくる中野直之
0876日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 01:00:01.32ID:2Zvp4VyO
直之「おなごだと思うてここまで尽くしてきたのに、今さら徳川への奉公などできますまい。殿は一体拙者のことをどのように思われていたのですか!」
直虎「(ホ・ケ・ン)」
0877日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 11:43:37.85ID:eMLJpJXo
武田軍本陣
0878日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 00:30:02.75ID:qQWhI0v1
CMではフラれ役が定着した直之
この大河の時だけは凛々しくいられる
つまり、なお虎様の側にいるときだけ、
私は輝けるのです!
と泣きじゃくる
0880日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 13:12:40.44ID:eqvxDcEw
直虎に一目ぼれする忠勝

忠勝「いいケツしてるなぁ〜」

忠勝「井伊の先代はお慕いしてる男はおるのか?」
万千代「今はおりませぬが、その昔に私の父をお慕いしておりました」
万福「私の伯父にもお慕いしてたと聞きます」
万千代「あと盗賊の頭にも」

忠勝「なんだよ、ケツ軽いのかよ、ヤリマンかよ、、、OTZ.」
0882日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 07:34:25.45ID:sNHuz3p7
信長の野望の得点に次郎法師がつく現実が本気で嫌。案の定今作の信長酷い出来。
0883日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 09:31:20.22ID:EWJWpguO
隠し里で危篤に陥った直虎の枕元に直親が現れ、「俺の誘いを蹴ったのに盗賊はよいのか」などと恨み言を言い出し
「隠し子まで作っておいてそれを言うのか!」とブチ切れた直虎が元気になり終わるに終われなくなる
0884日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 10:10:24.47ID:Eb8SuStn
死ぬまで「WOWOW」に入会しようか迷い続け直虎のことなど忘れていた龍雲丸
0885日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 10:40:41.39ID:fXoX20Q7
>>882
ノブヤボの無印はいつも有償デバッグ版
PKからが製品版
0886日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 10:41:21.71ID:BL8CGXTx
直虎にデレデレする忠勝を一喝する小松姫
(もう生まれてるよね、この頃)
0887日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 12:44:03.40ID:4/2Xa8Dj
翌日、武田軍本陣が全滅
0889日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:50:21.17ID:lFGjORUl
本能寺の変の製作費がもったいないからと、本能寺で光秀が信長をビール瓶で撲殺!…で済ませる。
0892日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:20:15.16ID:quq1dHzU
>>891
弥助にいじめられ飽きた信長
ドルジ連れてきて二度三度顎!!でぶっ飛ばしてもらう
0893日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:29:08.07ID:5iIKLXEe
「待たせたな自然!」と言って現れたのが、おとわではなく石田三成
0894日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:32:23.81ID:GM45ZGy0
「自然のことにて候」
気候変動と再生可能エネルギーについて語る家康と直虎
0895日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:40:34.66ID:NgaU2Z0u
次回「本能寺が変(関東連合にボッコボコ)」
0896日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:42:48.55ID:n2BVCqVM
自然がキリシタンであることが発覚し、寺から追い出されてしまう。
それでも信仰を捨てなかった自然、のちに彼の影響で姉・玉も入信する。
0897日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 22:08:32.73ID:I3H9hDXx
>>890
森下「だって去年もナ本能寺だったでしょ?私だけじゃないもん」
と言い訳する森下。
0898日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 22:30:09.80ID:yYCAuMsV
明智の裏切りを知らせるために、秀吉に会いにいく直虎。
0899日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 22:37:50.05ID:1F2/ocZE
氏真の余興プロデュースターンで
「遊びを〜せんとや 生まれけむ」の音楽が
0900日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 22:50:08.19ID:fBT8eSc0
本能寺シーンはフジ信長協奏曲から借りてきてCGを適当に直して放送
その方が安くつくから
0901日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 23:31:12.99ID:P/mISp2F
武田軍本陣
0902日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 00:30:46.01ID:uX7Emogf
堺から脱出する家康一行を船に乗せるが、気賀を滅ぼした酒井忠次だけこっそり置き去りにする龍雲丸
0903日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 03:03:56.58ID:ujnjp9Tv
インスタ映えするからと燃えてる本能寺をバックに自撮りする直虎
0905日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 12:42:43.17ID:Dw7GhRwK
堺から脱出する家康一行を船に乗せるが、瀬名と信康を死なせる原因を作った酒井忠次だけこっそり置き去りにする家康
0906日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 14:33:00.98ID:jPeYgmTV
武田軍本陣
0907日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 15:16:06.66ID:EV8TlElL
家康一行とともに上洛して信長に会う直虎。うっかり「信長協奏曲」と間違えて
信長を「たわけ」と呼んでしまってはりつけにされ、前倒しで最終回となる。
0908日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 18:17:33.51ID:Y7cW6p8g
へうげもの完結にあやかって本能寺の変では信長の胴体を真っ二つ
CGに海老蔵のCTスキャン画像を使用する
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況