(記事全文)
【僻地長野】ワナにかかった子グマ見てたら親グマ出現 男性が頭かまれて重傷 親グマ逃走、子グマ殺処分【ド田舎陰湿陰険県】★2

1 : ばーど ★ [sage] 2017/08/16(水) 22:40:16.78ID:CAP_USER9
16日午前6時10分ごろ、長野県信濃町大井の山中で、近くに住む猟友会所属の建設作業員、島田輝明さん(60)がクマに頭などをかまれたと、島田さんの友人から119番通報があった。
長野中央署と長野市消防局鳥居川消防署によると、島田さんは、頭から顔にかけて複数回かまれて重傷を負い、長野市内の病院に搬送された。
島田さんはイノシシを捕獲するため山中にワナを仕掛けていて、ワナにかかった子グマの様子を見ていたところ、親とみられるクマが現れ、かまれたという。
島田さんは近くの道路まで逃げ、友人に電話した。親とみられるクマは逃げ、子グマは猟友会により殺処分された。
配信2017年8月16日13時32分
朝日新聞デジタル
外部リンクttp://www.asahi.com/articles/ASK8J3VZWK8JUOOB003.html?iref=sp_new_news_list_n

2 : 名無しさん@1周年 [sage] 2017/08/16(水) 22:41:05.86ID:LZQTlKzL0
長野原人のせいで

3 : 名無しさん@1周年 [sage] 2017/08/16(水) 22:41:10.50ID:BeiHGFvV0
長野は残虐
北海道ですら、余程でないと、ヒグマは殺さないのにな

4 : 名無しさん@1周年 [sage] 2017/08/16(水) 22:42:08.03ID:1rTfVgSe0
そりゃ、長野県民が悪い。
長野県民よりクマの命が大切。

5 : 名無しさん@1周年 [] 2017/08/16(水) 22:42:58.22ID:xXuJ58Wz0
長野原人には自然との共生という言葉はない
朝鮮人とは共生したがるみたいだけど
滅ぶべきは長野原人だろ
マジで人間とか全員クマの餌食になりゃええのにな

6 : 名無しさん@1周年 [sage] 2017/08/16(水) 22:43:55.81ID:vxrj1pdC0
群馬県民は空手で撃退
長野原人は腹いせに小熊を殺す

7 : 名無しさん@1周年 [] 2017/08/16(水) 22:44:10.97ID:FZj00zWr0
頭おかしいんじゃねえか?
マジでツキノワグマ絶滅しちまうぞ
なんですぐ殺すんだよ ほんと土人の国だな
長野とか糞田舎はゴミカス土建王国だから滅ぼせや 

8 : 名無しさん@1周年 [sage] 2017/08/16(水) 22:44:19.94ID:GpsgkkNG0
たぶん、駆けつけた面々の頭数も装備も万全だったろうから、
「子グマをなぶり殺しにして、見せつけてやってから親を始末するか」
「いいねw」
「そうだなw」
みたいなノリだったんだろう。記事に書かれている様なもっともらしい理由ではなく。
長野県人らしい陰険な気性が出ている一件だと思うわ。

9 : 名無しさん@1周年 [sage] 2017/08/16(水) 22:44:32.24ID:1H39sHjB0
もういっそのこと人里近辺に地雷でも埋めておけよ
長野原人も一緒に吹き飛んで一石二鳥だろうし